-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hipostasy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Литературное_Кафе личность_социума Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1792





Не ново, но по теме

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 12:52 + в цитатник
На пороге взрослой жизни


Через неделю для многих в школах прозвенит Последний звонок, по сути, знаменующий вступление в новую фазу жизни нового поколения граждан страны....

3 года назад в одной из школ Москвы моя жена обратилась к своим выпускникам со следующим слегка измененным известным стихотворением Рейярда Киплинга:


Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив,
Равно сноси хвалу и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив!


Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрее всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерам отпусти их грех.


Умей поставить в радостной надежде
На карту всё, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.


Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить,
Когда в твоей груди уже давно
Все пусто, все сгорело,
И только, воля говорит:'Иди!'

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой,
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой.


Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда, мой друг, ты будешь Человек!


К слову сказать, в этом 11 "б" было 7 выпускников-медалистов, 2 "золотых" и 5
"серебрянных". Это - второй результат для школ округа, чем я горжусь.



Выше приведенную информацию я разместил на одном из блогов в инетернете и получил немало окликов читателей. Возможно, вам тоже будет интересно познакомиться с ними:

- Поклон и благодарность супруге,35лет назад я закончила школу,я не могу сказать,что я открыла для себя эти святые истины,но даже такому давнему выпускнику полезно еше раз вспомнить о том как себя держать среди лжецов и глубцов,не уподобляться, а "заставить служить тело" с годами становиться просто фразой дня.С удовольствием прийду еще перечитать. С уважением LOVE.

- Отличное напутствие!! все бы так жили....

- Думаю выпускникам 11-го класса трудно дать лучшее наставление, но оценят они его ещё очень не скоро.. Во первых потому что это голая мораль - а в этом возрасте к морали уже иммунитет, привитый толпой "учителей". Мохнатый шмель на душистый хмель - это ведь тоже Киплинга, но как-то чувственней, согласитесь.. Во вторых потому что у них праздник, а думать в праздник - уж увольте.. Трудностей в "беседах с царями" думаю они не испытывали..

- И молодец! Стихи очень мудрые. Респект вашей жене от коллеги.

- Это заповедь... я знаю наизусь и всегда руководствуюсь этими строками, чтобы не оступится на жизненном пути..этим надо проникнутся...


- Кстати гововря, мы сами на своём последнем звонке всем классом читали это стихотворение. Вроде как ответное слово учителям. Каждому по 1-2 строчки досталось... я читала "Умей мечтать, не став рабом мечтанья и мыслить, мысли не обожествив"... сами стихотворение выбирали, потом ещё речь была от нас, с ним связанная... думаю, все этот момент запомнили....


- И все-таки позвольте добавить, к сожалению, в таком ключе уже очень давно не воспитывают, поэтому очень жаль, что выросло поколение молодежи, которой все до фонаря... Еще раз Удачи Вам!


- Мне кажется, что все эти напутсвенные стихотворения практически никто не слушает и уж тем более последние строки вряд ли кто-либо даже услышал. Все эти слова должны постепенно доходить до каждого из нас и не всегда это происходит по окончании 11 класса. мне очень нравится строчка:" наполни смыслом каждое мгновенье". Впревые я услышала её года три назад, но до сих пор помню... "


magician3000
написал комментарий:

- Киплинг говорит правильные вещи в этом стихотворении...Но к сожелению, их не понимает даже большинство взрослых, не говоря уже об 11тиклассниках...

____77
написал комментарий:

- Я думаю, что это очень хорошее напутствие людям, уходящим в жизнь. Обязательно возьму на вооружение. Спасибо

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2008 г. 13:24 + в цитатник
"We shall overcomme!" ?



На канском кинофестивале вновь, после "Девника мотоциклиста" 2004 г., настоящий фурор вызывает художественно-биографический фильм, посвященные, пожалуй, самому известному "бунтарю" и революционеру второй половины ХХ века - Эрнесту "Че" Геваре....
Возможно, неподдельный интерес к непростой, - да что греха таить?! - весьма противоречивой личности Че связан с некоей обозначивающейся тенденцией нового (после 1968 - 1977 годов) "полевения" зарубежного общественного мнения.

Возможно, начало ему положилу клинтоновские бомбардировки Сербии и Белграда, начавшиеся 21 марта 1999 г., и продолжившиеся политикой "большой дубинки" Буша-младшего....



21 мая на 61 Каннском кинофестивале Стивен Содерберг представит в конкурсном показе эпическую 4-х часовую картину «Che» (Че) о последнем революционере «романтике» нашего времени кубинце Эрнесто Че Геваре. Интересно, что роль нынешнего президента Кубы Рауля Кастро в фильме исполняет бразильский актер Родриго Санторо, который снялся в культовом сериале «Остаться в живых» («Lost»), а также сыграл Ксеркса в «300 спартанцах».

Фильм основан на дневниках Че Гевары, которые он вел в 50-е годы, когда вместе с Фиделем е Раулем Кастро возглавлял повстанческое движение на Кубе. «Личность Рауля Кастро вызывает неоднозначные оценки, как, впрочем, любого политика его масштаба. Как актер я постарался его “очеловечить”».

«Не хочу давать никаких политических оценок, я ему не судья. Я играю не Рауля Кастро, я играю Рауля, человека, который пережил эту революцию». Для того, чтобы избежать стереотипов в оценке кубинской революции и личности Рауля, которые в западном интернете носят негативный характер, Санторо в течение 2-х месяцев жил на Кубе.

Он посетил горы Сиерра Маэстра (Sierra Maestra), откуда Фидель руководил революцией, а также дом, где родились братья Кастро. «Я в восхищении от острова, от кубинцев, их энергетики, я провел здесь замечательные дни», сказал Санторо в интервью агентству Рейтер. «Действительно — это (Куба) какой-то параллельный мир…, который не поддается описанию».

Санторо рассказал, что ему стоило немалых усилий убедить режиссера дать ему возможность сыграть роль в фильме. «Его убедил мой простой аргумент. Содерберг пригласил в свою картину актеров из многих латиноамериканских стран. Не хватало только бразильца. Я ему сказал: “Вы же знаете, что Че мечтал о революции на всем континенте, что же вы обходите самую ее большую страну?”», пошутил Санторо.

Роль Че Гевары исполняет Бенисио дель Торо. Кроме него в картине задействованы Хавьер Бардем, Франка Потенте, Бенджамин Братт, Джулия Ормонд и другие известные актеры. Бюджет фильма оценивается в 70 миллионов долларов.

Метки:  

НАТО против Югославии

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 17:55 + в цитатник
По книге бывшего обвинителя Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте. Книга «Охота: я и военные преступники» (412 страниц, цена 20 евро)

Начало
Первые встречи у новоназначенного обвинителя состоялись в США с тогдашним директором ЦРУ Джорджем Тенетом, олицетворявшим, по словам дель Понте, власть с большой буквы. Дель Понте хотела заручиться помощью ЦРУ в розыске и аресте лиц, обвиняемых в военных преступлениях, в особенности лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича. Взаимопонимание между собеседниками наступает мгновенно. Тенет с иронией заявляет, что Караджич напоминает ему мафиозного босса с Сицилии. Сама дель Понте про себя отмечает, что и Тенет с его средиземноморскими корнями, властными замашками и страстностью тоже больше похож на сицилийского мафиозного босса, чем на рыцаря плаща и кинжала. Однако это ее вполне устраивает – лишь бы кошка ловила мышей!

Далее см.: .... http://community.livejournal.com/vohist/

Метки:  

Справка Википедии

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:56 + в цитатник
Википедия - электронная "свободная энциклопедия"

Пионерское движение — деятельность детских коммунистических организаций в СССР и в других социалистических странах. Происходя от скаутского движения, пионерское движение отличалось от него по существенным аспектам: система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическую индоктринацию детей и их воспитание в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и государству. При этом следует отметить, что, по мере эволюции движения, роль наследия скаутинга в нем падала (что хорошо прослеживается на эволюции пионерского лагеря от типа спортивно-туристического палаточного лагеря к типу санаторного комплекса); вообще эволюция шла в сторону бюрократического формализма[1][2]]. Среди частных отличий можно указать отсутствие отдельных организаций для мальчиков и девочек. В целом пионерская организация наряду с комсомолом, под патронатом которого она действовала, являлась образцом тоталитарной псевдообщественной организации.[источник?]

В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Метки:  

День Пионерии

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 09:51 + в цитатник
В день "рождения" Всесоюзной детской пионерской организации (19.05.1922), в новостях прошло много информаций на эту тему.
В том числе:
85% опрошенных считают наличие единой детской организации полезной.
45% опрошенных высказывались за ВОССОЗДАНИЕ пионерских организаций.
Помимо этого, сообщалось, что в настоящее время в России насчитывается около 5 млн. пионеров.
Объединенных в Совет пионерских организаций (

Но члены КПРФ говорят лишь о 70 - 80 тысячах.
В чем же причина "разночтения"? Да в разном понимании назначения и содержания ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБУЧАЮЩЕЙ работы.

Метки:  

Начало нового проекта?

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 13:42 + в цитатник
О жизни

Жизнь - это смертельно опасная игра. Никто не знает ее правил, а потому каждый создает и придумывает ее правила "под себя"!

Люди очень часто говорят о Долге перед богом, но в большинстве религий - это Долг по отношению к дугим людям.......

Биография - это Книга Жизни, пишущаяся каждым из нас каждый прожитый день и час!
И лишь много позже приходит понимание того, что "черновика" в ней не бывает и ошибки уже не подчистишь и не исправишь...
Наряду с ответственностью за каждое слово и каждую страницу - прожитый день - этой, важнейшей для каждого из нас книги, создание ее -- одно из самых захватывающих занятий на свете!
Резюме: Меряй свою жизнь не тем, что ты сделал, а тем, что ты еще не сделал из того, что не сделает никто лучше тебя!

Постижение жизни - это искусство, которому человек учится всю свою жизнь!

Литератор - состояние души!....
Философ - это состояние души и способность разума!

Если стремитесь чего-либо достичь в этой жизни - умейте взглянуть на себя со стороны, глазами другого человека!

Стремление укрыться, отгородиться от правды - это признак трусости и отсутсвия ума.

История - это хроника обманутых надежд и не сбывшихся обещаний!
Мемуары - это воспоминания о будущем, каким бы оно могло быть....

Самый главный вывод истории и ее урок, - Победителей - судят! Не только потомки, но и современники и непосредственные участники событий!





Умный человек, констатируя факт или давая ему оценку, вполне допускает, что может быть неточен, ввиду неполной осведомленности об обстоятельствах событий, фактов, происшествий и т.д..
В безаппеляционности суждений человека недалекого сквозит его убеждение в том, что он единственный обладает "знанием истины в последней инстанции". Но как же смешны порой бывают эти потуги и претензии на "всезнайство"!


О книгах

Книга - это не только результат и продукт сложного издательско-полиграфического процесса.
Но это еще и результат интеллектуального творчества ее автора. Направленность его творчества - это разговор особый!

Книга - продукт духовной культуры, ставший ее материальным продуктом.
Любая книга - это фрагмент человеческой цивилизации. Она - каждая отдельно взятая книга, - свидетельство либо либо прогресса, либо деградации этой самой цивилизации....

Самоцитатник

Пятница, 16 Мая 2008 г. 16:00 + в цитатник
Умный человек, констатируя факт или давая ему оценку, вполне допускает, что может быть неточен, ввиду неполной осведомленности об обстоятельствах событий, фактов, происшествий и т.д..
В безаппеляционности суждений человека недалекого сквозит его убеждение в том, что он единственный обладает "знанием истины в последней инстанции". Но как же смешны порой бывают эти потуги и претензии на "всезнайство"!

Метки:  

Забытое?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 08:40 + в цитатник
Высказывания и афоризмы Карла Маркса (НГ-Экслибрис, 15 мая 2008г.)


Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные отношения наций между собой.

* * *

Воспитатель сам должен быть воспитан.

* * *

Дарвин обнаружил у животных и растений особенности английского общества с его разделением труда, конкуренцией, открытостью рынков, инновацией и борьбой за жизнь.

* * *

Деньги – это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога.

* * *

Если хочешь быть скотом, можно, конечно, повернуться спиной к мукам человечества и заботиться о своей собственной шкуре.

* * *

Жестокость характерна для законов, продиктованных трусостью, ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой.

* * *

Законы, преследующие за принципы, имеют своей основой беспринципность.

* * *

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов.

* * *

История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

* * *

Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ.

* * *

Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает наконец наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии: домовладелец, лавочник, ростовщик и т.п.

* * *

Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.

* * *

Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.

* * *

К экономии времени сводится в конечном счете вся экономия.

* * *

Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства.

* * *

Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу.

* * *

Наказание не должно внушать больше отвращения, чем проступок.

* * *

Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие.

* * *

На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.

* * *

Невежество – это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий.

* * *

Не думаю, чтобы кто-нибудь когда-либо писал о деньгах, испытывая в них такую нехватку! Большинство авторов, которые о них рассуждали, жили в ладу с предметом своих исследований.

* * *

Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание.

* * *

Нет ничего более ужасного, более унизительного, чем быть рабом раба.

* * *

Нет такого великого исторического бедствия, которое бы не возмещалось каким-либо историческим прогрессом.

* * *

Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли.

* * *

Обстоятельства в той же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства.

* * *

Один акт насилия может быть искоренен только другим таким же актом.

* * *

Одновременное существование западного производства, господствующего на мировом рынке, позволяет России ввести в общину все положительные достижения капиталистического строя, не проходя сквозь его кавдинские ущелья.

* * *

Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной силой; но и теория становится материальной силой, как только она овладевает массами.

* * *

Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере.

* * *

Писатель, конечно, должен зарабатывать, чтобы иметь возможность существовать и писать, но он ни в коем случае не должен существовать и писать для того, чтобы зарабатывать.

* * *

Политическая власть в собственном смысле слова – это организованное насилие одного класса для подавления другого.

* * *

Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма.

* * *

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

* * *

Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

* * *

Революции – локомотивы истории.

* * *

Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия – опиум для народа.

* * *

Стыд – это своего рода гнев, только обращенный вовнутрь.

* * *

То, что ныне признается истиной, имеет свою ошибочную сторону, которая теперь скрыта, но со временем выступит наружу, и совершенно так же то, что признано теперь заблуждением, имеет свою истинную сторону, в силу которой оно прежде могло считаться истиной.

* * *

Традиции всех мертвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых.

* * *

Тяжело заниматься рабским трудом, даже во имя свободы, и сражаться булавками вместо дубинок.

* * *

У пролетариата нет ни национальности, ни Отечества.

* * *

Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.

* * *

Христианский социализм – это лишь святая вода, которою поп кропит озлобление аристократа.

* * *

Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель.

* * *

Чувство, находящееся в плену у грубой практической потребности, обладает лишь ограниченным смыслом.

материалы: НГ-ExLibris© 1999-2007
Опубликовано в НГ-ExLibris от 15.05.2008
Оригинал: http://exlibris.ng.ru/koncep/2008-05-15/11_aforizmy.html

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:08 + в цитатник
hipostasy, 15 мая 2008, 19:06
Всех знатоков литературы приглашаю на свой сайт "Новые современные афоризмы".


http://modernaforizm.hmarka.net/

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2008 г. 18:21 + в цитатник
Согласно данным проекта World POPCloc, население Земли в мае 2008 года достигнет цифры 6,666,666,666 человек. Многие люди, которые верят в нумерологию, ожидают, что в этот день на планете может состояться пришествие (рождение) антихриста. Ранее в Великобритании, правда, уже составили список потенциальных "антихристов", которые родились задолго до намеченной даты.

Число 666 упоминается в Библии как "число зверя". Во многих культурах принято считать, что это число представляет собой дату появления антихриста на Земле или как-то указывает на время и место появления представителя дьявола на Земле.


В позапрошлом году британская газета The Independent обнародовала список известных и не очень известных людей по случаю наступления 06.06.2006, или 666. Так, среди потенциальных антихристов оказались британский наследный принц Чарльз и его сын Уильям, основатель Microsoft и мультимиллиардер Билл Гейтс, бывший поп-идол Майкл Джексон и даже рэппер 50 Cent.


Как ни странно, указан в списке и Нельсон Мандела, прошедший путь от заключенного до президента ЮАР. Впрочем, есть мнение, что антихрист придет из Евросоюза, в связи с чем упоминается Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

На роль антихриста могут также претендовать и менее известные личности. Британская пенсионерка Джун Дюма, шестого июня 2006 года, отпраздновала свое 66-летие. Более того, в интервью британскому таблоиду The Sun именинница призналась, что родилась шестого июня 1940 года ровно в шесть часов утра. Но и это еще не все: ее точный вес при рождении составил 6 фунтов и 6 унций. Британка всерьез опасается, что может не пережить этот "сатанинский" день.

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2008 г. 15:14 + в цитатник
Не устаю повторять О.Уальда:
Уровень культуры человека определяется не тем, что он читает, а тем,
что он НЕ ЧИТАЕТ!

Кодекс блоггера

Среда, 14 Мая 2008 г. 18:09 + в цитатник
Пользователи за введение "кодекса блоггера"
14.05.2008 17:07 | Инопресса
Почти половина пользователей интернета поддерживает идею о том, чтобы ввести добровольный кодекс для блоггеров и интернет-комментаторов, свидетельствует новое исследование

Опрос, проведенный юридической фирмой DLA Piper, показывает, что 46% пользователей считает: блоггеры должны подписать кодекс поведения, где упоминаются нормы законов о клевете, интеллектуальной собственности и подстрекательстве. 15% респондентов не определились, нужно ли это, а 4% выступают резко против.

Среди самих блоггеров 34% против данного проекта, а 32% поддерживают его.

Три четверти пользователей интернета, которые когда-либо оставляли комментарии в блогах и на новостных сайтах, не задумывались насчет закона о клевете, говорится в докладе. При этом именно человек, оставляющий комментарий, а не хозяин сайта, будет нести ответственность в случае нарушения.

Как показывает проведенное исследование, опасны не только собственные заметки, но и более безобидный контент – например, видеоклипы, фотографии и комментарии на сайтах по обмену информацией из СМИ.

Две трети опрошенных пользователей не читает условий пользования сайтами, которые посещает. 14% сталкивались с тем, что их материалы удаляли с сайта за нарушение данных условий.

Дункан Кэлоу, специалист DLA Piper по электронным СМИ, говорит, что складывается опасное впечатление, будто информация, выложенная в сеть пользователями, не подчиняется закону.

"Сочетание неясности и самоуспокоенности в том, что касается отношений закона и выкладываемой информации, может представлять опасность для пользователей, если в сети к ним будут относиться более внимательно", – объясняет Кэлоу.

"Безусловно, многие пользователи выиграют, если появятся более четкие правила по поводу размещения комментариев в сети", – уверен он.

По словам Кэлоу, нужно помнить про разницу между цензурой и защитой. Данный кодекс поведения не изменит закон, но при этом поможет блоггерам и пользователям больше узнать о том, как оценивается размещенная ими в сети информация с юридической точки зрения.

Джемайма Кисс

The Guardian

Оригинал статьи
Инопресса
http://www.liveinternet.ru/users/hipostasy/post75165614/

Метки:  

Издать Гитлера?

Вторник, 13 Мая 2008 г. 08:49 + в цитатник
...Недавно в Германии еврейское сообщество выступило с предложением переиздать книгу Гитлера “Моя борьба”, которая официально запрещена в большинстве стран мира. Но не просто переиздать, а с комментариями и пояснениями. Может быть, есть смысл точно так же поступить и с “Библией скинхеда”? Зачем ждать, когда ее будут подпольно или через Интернет передавать друг другу и делать культ из человека, решившего, что он имеет право распоряжаться чужими жизнями и создавать священные книги?..

В апреле 1991 г. главный редактор "Военно-исторического журнала" Виктор Филатов анонсировал публикацию сочинения "Майн кампф"("Моя борьба") Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, более известного по его литературному псевдониму "Адольф Гитлер".

Начало научной публикации с подобающей ей анализом и комментариями было крайне враждебно встречено "демократическими силами" новой России, явно не желавшими и не стремившимися раскрывать историческую правду.

Тогдашний министр обороны СССР Д.Т.Язов запретил журналу эту публикацию.

Об ошибочности, напродуманности и последствиях этого опрометчивого решения я писал тогда же, включая и самого министра.

Что ж, вопрос "разбора" борьбы нацизма за "жизненное пространство", по-видимому, пришел!

Равно, как и раскрытия истории "борьбы украинского народа "за самостийность"!

Благо, в печати уж есть весьма откровенные публикации на сей счет:

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 09:59 + в цитатник
11 мая в Иерусалиме прошел парад участников Великой Отечественной войны.
Обычно в Израиле, где проживает 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войн, парад проходил 9 мая, но в этом году, в связи с празднованием 60-летия образования Израиля (15 мая 1948 г.), он был проведен позже.
В отличие от других стран, в Израиле чтят память о воинах Красной Армии, разгромивших фашизм.
В увековечиние этого факта под Тель-Авивом в 1947 г. был заложен лес Красной Армии, где обычно проводилось празднование дня Победы.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 09:23 + в цитатник
О жизни

Жизнь - уравнение со множеством неизвестных, которое каждому приходится решать ежедневно!

Время -- самый невосполнимый человеческий ресурс! И поэтому оно требуе особенно бережного отношения и расходования!....

Великая Победа (Память)

Среда, 07 Мая 2008 г. 16:35 + в цитатник
Память - основа разума!
А.К.Толстой

... Знакомая преподавательница сегодня сказала:

- Я с ужасом думаю, а вот сохранят ли будущие поколения память об этой Победе?!?(?)

Я думаю - да! Помню, как в память 12 летнего мальчишки врезалось празднование ДВАДЦАТИЛЕТИЯ Победы.....

Но, для того, чтобы народная память, память каждого жителя страны, ныне именуемые т.н. "менталитетом", социально-исторической памятью страны сохранилась - и сохранялась!, -- должна быть ВОЛЯ!

Кого? Не только -- и даже не столько!, -- президента, других "отвественных" и "умудренных"(последнее особенно сомнительно) гос.мужей, на которых так любят перекладывать отвественность за собственное бездействие наши велеречивые словоблуды, но и САМОГО народа!

Той его части, которая гордо, но не всегда и не вполне обоснованно, именует себя "элитой", а также

КАЖДОГО ЧЛЕНА народа, нации, социума, задумавшегося о своей историческо судьбе и роли.

Не секрет, что очень многих дезориентировал удар, нанесенный по общественному сознанию, памяти, чувствам брутальной силовой "отменой идеологии" Ельциным и Ко в 1991 г.

Самый поразительный пример - костюмированно-театрализованное шествие в униформе 1939 г. по Красной площади..... без красного Воинского Знамени Победы!, шокуирующе-унизительное именно для ветеранов Великой Отечественной, это циничное ИЗЪЯТИЕ из памяти именно символов, ДУХА той эпохи...

А подлинно государственной идеологией -- которая, между прочим, ЗАПРЕЩАЕТСЯ нашей Конституцией "образца 1993 г.", -- вполне могла бы стать идеология ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ!

Впрочем, это достаточно "сложно" для понимания многих наших "ученых мужей"!!!

Метки:  

Бремя власти

Вторник, 06 Мая 2008 г. 11:47 + в цитатник
Накануне предстоящей "инагурации" нового президента России представляется небезинтересным задуматься о том, чем были для России последние годы президентсва В.В.Путина.

Примерные ответы на этот вопрос дают результаты опросов общественного мнения.

Как же изменилась социальная ситуация в 1999 - 2008 годы (о предшествовашем периоде истории мы уже писали, см. Конец эпохи Ельцина: Глава для будущего учебниика истории

).

Самооценка респондентами материального положения своих семей демонстрирует позитивную динамику (распределение ответов на вопрос: Как бы вы оценили в настоящее время материальное положение вашей семьи?):

Оценка 2000 2004 2007

плохое 46 31 28

среднее 47 55 60

хорошее 5 13 11



Также позитивна динамика ответов на вопрос: В какой мере устраивает вас жизнь, которую вы ведете?

2000 2005 2007

не устраивает 43 36 31

отчасти устраивает,

отчасти нет 36 38 43

устраивает 18 25 25


Да это и понятно: около 40% респондентов, даже будучи избавленными от материальных проблем, на протяжении многих лет "крутятся", пребывают в состоянии хронического психического и физического напряжения.



А вот оценка опрашивавшимися иных изменений в различных сферах жизни общества:

2003 2007

Уровень жизни населения

улучшился 56 66

не изменился 31 22

ухудшился 11 10


Международные позиции России

улучшились 61 62

не изменились 24 21

ухудшились 5 3


Ситуация в Чечне

улучшилась 39 61

не изменилась 41 24

ухудшилась 11 5



По мнению респондентов Левада-Центра, отношение населения к институтам государственной власти России выглядит следующим образом:


Президент Правительство ГосДума

вполне заслуживает 2001 52 21 10

доверия 2007 64 19 13


не вполне заслужи- 2001 31 41 41

вает доверия 2007 23 40 41


совсем не заслужи- 2001 7 22 35

вает доверия 2007 7 26 33


По данным ВЦИОМа, большинство - 66 -- 68% россиян считают, что Путин выполнил свои обещания, данные им при вступлении в должность президента России.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2008 г. 10:13 + в цитатник
Когда в одно и тоже время - 1989 -1992 гг., на одном и том же континенте Европа идут ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ процессы: интеграция на Западе в ЕвроСоюз и дезинтеграция в СССР, - впору задуматься и спросить:
А что это и ПОЧЕМУ было???
Евросоюз устранял потенциального конкурента????

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 09:48 + в цитатник
Дневник ПОЛИТИКА

Понедельник, 28 Февраля 2005 г. 20:13 (ссылка)редактировать
Меня тревожит будущее страны, в которой я живу. Многие люди в это стране недовольны её положением в мире, её управлением... вообще Россией в целом. Я не хочу ждать, пока счастье упадёт на Россию с неба, и она станет круче всех. Я хочу менять свою страну, поднимать её, и первый мой шаг - это создание этого дневника, который является открытым сообществом. Я хочу, чтобы не только я боролся за будущее России. В этом дневнике я хочу видеть обсуждение актуальных проблем как политических так и неполитических. Правил несколько:
1)не писать всякую чушь, не вставлять прикольные картинки и прочую дребеднь, писать только по существу.
2) Относиться к мнению оппонента с уважением.
3) не флудить зря и ЖЕЛАТЕЛЬНО не матюкаться.
4) Если есть вопросы, пишите в мой дневник.

Forsage

http://www.liveinternet.ru/community/802038/profile/

4 мая, Париж, "горячая весна".....

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 08:37 + в цитатник
4 мая исполнилось 40 лет с одного из кульминационных моментов "горячей" парижской весны 1968 г. - взятия полицией Сорбоны и ареста около 300 "инсургентов", дерзнувших выступить против самого национального героя де Голля....
EuroNews 4 мая 2008 г. сама "парижская весна" 1968 г. изменила не только Францию, но и всю Европу....
- Когда б вы знали, из какого сора!......началась вся эта "горячая" весна!!!
С запрета юношам после 23.00 находиться в женских комнатах общежития Сорбоны!

Метки:  

Поиск сообщений в hipostasy
Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь