-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hipostasy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Литературное_Кафе личность_социума Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1792





Репетиция парада

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 09:57 + в цитатник
Впервые с ноября 1990 г. в Москве на Красной площади готовится военный парад с участием бронетехники, о чем не один день живописуют наши СМИ.
Интересно, а что бы сказали, если бы кто-нибудь в знак "протеста против возраждения русского милитаризма", лег под гусеницы танка, дабы остановить репетицию парада????
А ведь это сделал 5 ноября 1990 г. во время репетиции на ул. Горького (ныне Тверская) в состоянии подпития "демократ" Л.А.Пономарев, ныне - "известный правозащитник", руководитель организации "За гражданское достоинство и права человека"........
Кстати, как "демократ", хулиган не понес никакого наказания....

Метки:  

"Забытые" юбилеи

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 09:51 + в цитатник
30 апреля исполнилось 15 лет с момента фактического "создания" интернета - распространения технологии WWW.
А 1 мая - 15 лет с кровавого побоища, учиненного властями Москвы в отношении демонстрантов, вышедших отметить День международной солидарности трудящихся....
Нынешние поколения даже 30-летних вряд ли помнят события тех дней: вопроеки согласованному маршруту, ОМОН у Крымского моста остановил многотысячную демонстрацию многих общественных движений.
Тогда ее организаторы решили увести собравшихся на Ленинские горы к университету.
Но "штаб по обеспечению общественного порядка" перебросил ОМОН на Гагариснкую площадь и вновь его ряды и "бойцы" преградили дорогу демонстрантам.... Никакого особого смысла в этих маневрах, кроме стремления дать наглядный урок "показательной порки"(битья дубинками оппозиционно настроенных граждан) не существовало.
В ответ на нападение омновцев было применено насилие, что имеет юридическую квалификацию спровоцированной - руководителями милиции Москвы групповой драки ("массовых беспорядков").
Главный редактор газеты "Московский криминал" Игорь Котляр писал тогда, ссылаясь на тот факт, что на пути следования демонстрантов, находились кучи снятого с дороги асфальтового покрытия, что насилие было ВЕРОЯТНО ПОДГОТОВЛЕНО - в действительности же, скорее, это обстоятельство имело чисто случайный характер.
Однако, если принять логику И.Котляра, то следовало сделать следующий логический вывод:
1. Либо главный "организатор" В.И.Анпилов являлся агентом ГУВД Москвы, сознательно учинившим эту провокацию.
Либо 2) начальник ГУВД Москвы был "агентом Анпилова", также уже по заданию последнего, подготовившего "все необходимое" для организации провокации.
Включая - произвольное изменение маршрута движения демонстрантов....
...Следствие по делу "событий 1 мая 1993 г. было прекращено в феврале 1994 г. по пстановлению новой ГомДумы России - так были спрятаны "в воду" забвения истоки, назначение и смысл этой провокации.....

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:36 + в цитатник
Каждый приходит в этот мир для счастья. А вот как сложится его жизнь и судьба - зависит как от него самого, так и от окружающих условий. Но и собственные ошибки сокращают жизнь.
Немногие способны выбрать свой достойный жизненный путь (для этого важен и образец, пример), уметь и сметь "плыть против течения".
Но нередко именно люди неконформисты, имеющие и способные отставать свои взгляды и убеждения, достойны наибольшего уважения.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:29 + в цитатник
Непрочитанная книга - это тайник, хранящий ы себе множество неведанных секретов и открытий, знаний и мудрости....

Метки:  


Процитировано 1 раз

1 мая

Четверг, 01 Мая 2008 г. 13:01 + в цитатник
Со вчерашнего дня системный сбой в Рамблере "опустил" его аж на 14 место в рейтинге блог-серверов.... Впрочем, не известно, сумеет ли он - Рамблер оклематься вообще - что-то очень уж долго он "загибается".
Впрочем - главное не в этом!:

15 лет со дня учиненного в столице властями постыдного побоища в Москве демонстрантов!....
И мало кто тогда думал, что это лишь очередной этап, шаг на пути выстраивания стратегии расправы с оппозицией.

А, кстати, кто слышал, проверялось ли ОФИЦИАЛЬНО заявление бывшего министра МВД Федорова о намерении В.П.Ерина похитить к 1 мая 1993 г. В.И. Анпилова? (На последнего, как известно, у меня политческая идиосинкразия, но, тем не менее, он не только человек, но и гражданин России....).

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2008 г. 12:30 + в цитатник
Будущие экстремисты появятся из-за роста населения на планете
01.05.2008 07:45 | www.rian.ru
Рост населения планеты, особенно в Африке и Юго-Восточной Азии, вызовет появление нового поколения экстремистов, заявил директор Центрального разведывательного управления США Майкл Гайден во время выступления в Университете штата Канзас.

"Сегодня на нашей планете порядка 6,7 миллиарда человек. К середине столетия, по самым скромным оценкам, численность населения возрастет до 9 миллиардов. Подавляющая часть прироста населения произойдет в странах, которые меньше всего к этому готовы, - ситуация, которая может спровоцировать нестабильность и экстремизм как на территории этих стран, так и за их пределами", - сказал Гайден.

По его словам, во многих бедных странах, где в настоящее время и так существуют проблемы с управлением государством, численность населения резко увеличится.

"В Афганистане, Либерии, Нигере и Демократической Республике Конго к середине нынешнего века численность населения утроится. Количество проживающих в Эфиопии, Нигерии и Йемене - увеличится более чем в два раза", - сказал Гайден.

Он уточнил, что во всех этих странах будет высока концентрация молодых людей.

"Если их основные свободы и основные нужды, такие как еда, жилье, образование, работа и так далее, не будут удовлетворены, они могут с легкостью обратиться в сторону насилия, гражданской нестабильности и экстремизму", - отметил Гайден.

Глава ЦРУ сказал, что рост населения в Африке и Юго-Восточной Азии будет ощутим и в развитых странах, куда устремятся миллионы молодых людей из бедных стран в поисках лучшей жизни. При этом, отметил Гайден, они будут проникать с развитые страны как легально, так и незаконно.

Страны, по мнению Гайдена, куда будут приезжать иммигранты, выиграют от появления молодой рабочей силы. Но есть и другая сторона медали.

"Социальная интеграция иммигрантов будет представлять серьезную проблему для многих титульных наций, подогревая нестабильность и экстремизм", - сказал Гайден.

В этой связи Гайден обратил внимание аудитории на ситуацию в России.

"В последующие четыре десятилетия в стране (России) население сократиться на 32 миллиона человек - практически четверть населения. Для поддержания экономики Россия будет вынуждена искать рабочую силу. Некоторые иммигранты приедут в Россию из бывших республик СССР, но другие будут китайцами и нерусскими с Кавказа, из Центральной Азии и еще откуда-нибудь, возможно, ухудшая и без того непростую ситуацию связанную с расизмом и религией", - сказал он.

Говоря о Европе, глава ЦРУ уточнил, что большинство иммигрантов в странах ЕС - выходцы из мусульманских стран. По данным Гайдена, порядка 5 миллионов людей с мусульманским наследием проживают во Франции, 3 миллиона в Германии и почти 2 миллиона в Великобритании. Сегодня общее количество мусульман-иммигрантов в ЕС порядка 16 миллионов, или чуть больше 3% населения", - сказал Гайден.

"Но с уровнем рождаемости, по крайней мере, в два раза выше, чем у среднего европейца, мусульманское население продолжит рост, в то время как в ближайшие десятилетия немусульманское население будет сокращаться", - сказал глава ЦРУ.

По его словам, даже перед терактами 11 сентября 2001 года европейские правительства признавали, что растущее число иммигрантов представляет угрозу для общества.

"С тех пор принимались активные действия, направленные на улучшение ассимиляции иммигрантов и борьбу с исламским экстремизмом, но успех, в лучшем случае, был не очевидный", - сказал Гайден.

Алексей Березин.
www.rian.ru

"Нужные" люди

Среда, 30 Апреля 2008 г. 15:51 + в цитатник
Все мы постепенно "обрастаем" нужными нам в тот или иной период жизни людьми...Некоторые из них становятся в дальнейшем друзьями, другие же так и остаются знакомыми, коллегами или контактерами....
Некоторые мои "нужные" знакомые помогали решать важные в то время для меня задачи, в то же самое время решая и свои собственные.....
Для меня это были либо "продвижение публикаций в СМИ" (журналы "Политика", "Оbserver" и др., порой без гонораров), либо получение приглашений на различные научные симпозиумы: конференции, "круглые столы" и т.д..
Нередко возникавшие связи рвутся - по минованию надобности для одной из сторон, заменяясь "рутинными" поздравлениями к праздникам или звонками....
Бывает жаль. Потому, что это бывают интетерсные и достойные люди....

Метки:  

Андропов versus Ельцина

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:12 + в цитатник
Вот как ответили респонденты на вопрос: "Как вы считаете, кто из руководителей нашего государства с 1917 года
был наиболее успешным руководителем страны?:

В. Ленин - 7; И. Сталин - 11: Н. Хрущев - 4; Л. Брежнев - 15: Ю. Андропов - 7: М. Горбачев - 2: Б. Ельцин - 2: В. Путин - 37. Затрудняюсь ответить - 15

Чтобы не казаться голословным, приведу некоторые мнения населения об Андропове, полученные в ходе опросов населения, проводившихся Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Сразу оговоримся, что для этого мы обращаемся к информационной базе ВЦИОМ, проводившего соответствующие опросы с 1991 по 2002 год.
Осенью 1991 г. опрашивавшимся лицам интервьюерами ВЦИОМ был предложен следующий прожективный вопрос: "Кого из названных государственных, общественных и культурных деятелей России и СССР будут вспоминать через десятки лет?".

Ю.В.Андропова тогда назвали 32% респондентов. На втором месте оказался писатель М.А.Булгаков (15% ответов), за ним следовали В.И.Ленин (11%), М.С.Горбачев (9%), Б.Н.Ельцин (7%), А.Д.Сахаров (6%).
В 1998 г. по ответам респондентов на вопрос:"Кого бы из названных ниже Вы считаете самым выдающимся политическим/общественным деятелем за всю историю России после 1917 г.?", Андропов оказался на 4 месте. При этом предпочтения респондентов распределились следующим образом: В.И.Ленин - 21 процент ответов, И.В.Сталин - 15%, А.Д.Сахаров - 11%, Ю.В.Андропов - 8%, Л.И.Брежнев - 5%.
Как видим, Ельцина с Горбачевым здесь и близко нет.
Показательно также распределение ответов респондентов на вопрос: "Кого из политиков, возглавлявших наше государство в ХХ веке Вы назвали бы самым выдающимся?" (данные опроса за 2000 г.): И.В.Сталин - 19 процентов ответов, В.И.Ленин - 16, Ю.В.Андропов - 11% (в этом опросе по 9 процентов голосов получили также Николай II и Л.И.Брежнев, 7 процентов М.С.Горбачев, 4% - Б.Н.Ельцин и 3% - Н.С.Хрушев).

В 1993 г. на вопрос анкеты "В какое время Вы хотели бы жить?", 9% респондентов назвали время Андропова и еще 26% добавили желавшие возвратиться "во времена Брежнева". Остаться в непосредственно в 1993 г. предпочли лишь 15% опрошенных.

В 1996 г. на вопрос: "Кто из следующих руководителей обеспечи¬вал такой порядок в стране, который сегодня устроил бы Вас больше всего?" явное предпочтение было отдано Андропову (19% ответов), И.В.Сталину (12%) и Л.И.Брежневу (11%). Хотя, как известно, "эпоху застоя", с которой связана деятельность Ю.В.Андропова на посту руководителя органов госбезопасности СССР, немало ругали наши СМИ, особенно начиная с 1987 г.

Поэтому парадоксальным может показаться тот факт, что в 2001 г. 36 процентов из 1600 респондентов назвали СССР времен Л.И.Брежнева периодом, когда люди в наибольшей степени ощущали себя полноправными гражданами своей страны. Современная же Россия аналогичную оценку получила только у 33 процентов опрошенных.

Приводимые данные свидетельствуют, на наш взгляд, что имя Андропов пользуется высоким авторитетом и доброй памятью у многих наших сограждан, что, разумеется, не может исключать и иных взглядов и оценок его деятельности на занимавшихся им постах.

Поюробнее см: http://www.proza.ru/texts/2007/05/07-120.html

Трагедия жизни

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:09 + в цитатник
Один из "сообщников" написал:

23 апреля годовщина смерти Бориса Ельцина - человека, сделавшего Россию свободной.

Но так ли это?

Действительно, один из наших "политологов", читая лекции в США свел всю историю последних лет существования СССР 1988 -1991гг. к притивостоянию Ельцина с Горбачевым, что, естественно, является полнейшим бредом, даже с точки зрения той же самой политологии.

Б.Ельцин, подобно Прошке (Прохору) Громову из "Угрюм-Реки" В.Я.Шишкова, -- фигура трагическая!

Ибо не только предал, чему служил - и, надо полагать, довольно искренне, 30 лет своей жизни, развалил страну, довел до отчаяния народ, за который, помнится, обещал "лечь на рельсы!".(Я его, как и иных политиков, за язык не тянул).

Итог "трудов" Ельцина - это безусловный крах и полнейшее поражение..... Не только страны, но и его как политика......

Надо будет вернуться к давней идее написать о Горбачеве и Ельцине......

Метки:  

О коррупции (начало)

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 13:42 + в цитатник
24 апреля в программе "К барьеру!" В.А.Соловьев "столкнул" в споре депутата А.Е.Хиншьейна и адвоката А.Г.Кучерену по вопросу о применении конфискации к осужденным коррупционерам.....

Интересные данные: в 2007 г. на 936 тысяч вынесенных приговоров конфискация была применена в отношении 437 человек на сумму около 35 миллионов рублей.....

Средний размер "конфискации" - чуть более 70 тысяч рублей..... Здесь речь явно не идет об "акулах" коррупции, для которых и 300 млн. долларов - не деньги....

Любопытно, что Кучерена отстаивал права "простых" граждан, но не говрил о причиняемом им ущербе коррупционерами.....

Да и вряд ли такие "капитаны" отечественного "бизнеса" как Б.А.Березовский, обанкоротивший все свои 20 предприятий, прибавляют уважения к нашей стране....

По мнению зрителей, с перевесом 23 на 56 тысяч голосов победил Хинштейн.

А "участвующий судия" психолог Ирина Обухова отдала предпочтение Кучерене....

Хотя в дискуссии - по аргументированности позиции, доказательственности примеров, манере ведения спора - без крикливости, эмоциональности, безусловно победил А.Хинштейн....

Метки:  

Книга Жизни

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:09 + в цитатник
Биография - это Книга Жизни, пишущася каждым из нас каждый прожитый день и час!

И лишь много позже приходит понимание того, что "черновика" в ней не бывает и ошибки уже не подчистишь и не не исправишь...

Наряду с ответсвенностью за каждое слово и каждую страницу - прожитый день - этой, важнейшей для каждого из нас книги, создание ее -- одно из самых захватывающих занятий на свете!

Метки:  

О "жертвах" времени....

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:57 + в цитатник
Подавляющее большинство людей - это "жертвы своего времени"!
Особенно те, кто не хочет чего либо видеть, знать, понимать и .... делать!(Я уже не говорю - бороться! В 19 - начале 20 веков было принято именно бороться!

Метки:  

Вначале бывает Слово.....

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 13:09 + в цитатник
-- Слова у нас - до главного самого,-

В привычку входят, ветшают, как платья....

В.В.Маяковский



Интересно, а какое Слово, то есть жизненное понятие, термин - (Богатсво, Деньги, Благополучие, Самореализация???? или какое - либо другое), является Главным для вас?

Метки:  

Еще один ответ на "Деградирующих тварей...."

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 18:02 + в цитатник
Деградирующие твари XXI века,
Нам насрать на любые права человека.
Жертвы инцеста и табачной продукции,
Мы призываем опять к революции.
Живем сегодня, не знаем, что завтра:
Быть может расквасим папино авто,
А может убьем проститутку и сядем -
Но, в сущности, все мы такие же бляди!
В XX веке боялись маньяков,
А в XXI - нашей атаки.
У нас наш мир, где нет денег и власти,
Но мы уже скалим беззубые пасти.
Железные двери ломаем ногой.
Бессонная ночь – интернетный запой.
Энергонапитки, дешевое пиво,
В подвале мы ходим с окурком лениво,
Мы все говорим, что давно на таблетках -
В действительной жизни не знаем что это.
Такие крутые, что каждую пьянку
Сидим и скулим у толчка, наизнанку.
В фантазиях все мы, конечно, ROCK звезды,
И запах духов наших бьет в ваши ноздри,
Мы любим заумные фразы и книги,
Находим себе креативные Ники.
В 15 мы трахаем, что только видим,
За это потом себя ненавидим:
И СПИД, и оборты проходят беслелно...
Сперва умер Витя...потом за ним Лена...
Теперь мы не просто подростки - мы ЭМО:
И плачем, и ноем, теперь – это тема!
Мы любим «индастриал», слушаем «индии»,
А сами не против Билана и Бритни.
Девчонки в восторге от тощих мальчишек,
Мальчишки мальчишек в компанию ищут,
Мальчишки похожи на дерзких девчонок,
Девчонки под мальчиков косят немного.
Мы любим свое отражение в слайдх,
И парня на фото с какого-то сайта.
Мечтаем о пластике, грезим гламуром,
Чтоб как в Голливуде лицо и фигура!
Мы тащимся все от названия Лондон:
Ведь, так музыкально, дождливо и модно.
Зависим от приобретенья свободы,
Мы – нестандартная кучка уродов.
В душе мы слабы и нуждаемся в ком-то,
Но в душе с тоской мастурбируем только...
Нас бьют, унижают – мы в страхе застыли...
Взгляни нам в глаза и ответь -
МЫ ТАКИЕ?..

(с) Литпром.ru

"Средний" класс

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 08:53 + в цитатник
По данным Forbes ("КП", 17ю04) в 2008 г. в мире насчитывается 1125 "долларовых" милиардеров - на 189 человек больше, чем в прошлом. Их суммарное состояние выросло с 3,5 триллиона долларов до 4,4 триллиона.

Первое место по количеству миллиардеров занимают США - их в Америке 469. На второе место, опередив Германию, вышла Россия с 87 миллиардерами.



Только треть россиян причисляют себя к среднему классу Татьяна АЛЕКСЕЕВА — 17.04.2008

Степень экономической стабильности государства определяют не по числу миллиардеров, а по численности среднего класса. И если по количеству миллиардеров Россия вышла на второе место в мире, то состояние нашего среднего класса по-прежнему оставляет желать лучшего.

Только 30% россиян относят себя к среднему классу, из них лишь 4% железно уверены, что принадлежат к этому классу, 26% считают, что их шансы приближаются к тому, чтобы причислять себя к нему.

Что интересно, более молодые люди, чей возраст не достиг 35-летия, идентифицируют себя со средним классом чаще (41 - 42%), чем опрошенные 35 - 59 лет (27 - 33%) и особенно нерешительны респонденты 60 лет и старше (13%). Оптимистов, надеющихся в скором времени влиться в ряды среднего класса, среди людей в возрасте до 35 лет больше (38 - 39%), чем среди опрошенных 35 - 59 лет (20 - 24%), и тем более людей 60 лет и старше (10%).

Мой комментарий:

Главный вывод - если принять "оценку" среднего класса за 30%, добавить к ним 10% условного выделяемого "децельного коэффицента" "богатых", то обездоленными в той или иной степени оказываются около 70 % населения страны.

Правда, 2 года назад эксперты оценивали "долю" среднего класса в 17 - 25 %......





Что сделать, чтобы в России развивался средний класс (по опросу ВЦИОМа)

1. Повысить уровень доходов граждан - 32%

2. Снизить инфляцию, увеличить число рабочих мест - 10%

3. Бороться с коррупцией, сделать жилье доступным, создать условия для бизнеса - 4 - 5%


СПРАВКА «КП»

Кого можно отнести к среднему классу

В столице «середняк» зарабатывает от 35 до 70 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи, откладывает от 5 до 30% дохода, у него есть отдельная квартира или коттедж, и дважды в год он отдыхает за границей либо в доме отдыха. Передвигается на автомобиле.

Российский «середняк» живет скромнее: на территории РФ, чтобы считаться представителем среднего класса, довольно иметь доходы от 12 до 27 тысяч на каждого члена семьи. Откладывать на черный день он может лишь от 7 до 65 тысяч в год.

Метки:  

А вы могли бы?:??!

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Продолжая ранее начатый разговор, ( ДЕЛО политического вкуса, http://www.liveinternet.ru/users/hipostasy/post72631811/page1.html#BlCom453185990)

Скажу о моих ПРЕТЕНЗИЯХ властям:

- полный провал - ввиду отсутствия изначально хотя бы разработанной концепции - судебной реформы!

- Как пример: судом присяжных в зале освобождается ЗАКАЗЧИК убийства, из 4 двое по совокупности преступлений получают 2 и 3 года, 4 а УБИЙЦА - 5 лет лишения свободы (дело по убийству депутата ГД С.В.Скорикова).

- неприятие никаких мер по спасению национального достояния - Общественно-политической библиотеки (подробности см. на сайте http://www.gopb.ru ).

- непродуманно-преступное решение о передислокации Военно-морской академии в г. С-Петербурге;

- перевод в Петербург Конституционного суда и Главного Штаба ВМФ России.....

Лично у меня есть вопросы и по СМИ:

- почему он не приведен в соответсвие с международными обязательствами РФ?

Наиболее последовательная - в СМИ критика президента - за "нарушение прав человека".

Бесспорно, они есть! Как есть и в любом другом государстве!

Были они, конечно, и в СССР до 1989 г. - но, в десятки раз в меньших масштабах!

Да и по сравнению с 1990 -- 2002 годами количество их нарушений СОКРАТИЛОСЬ в разы!

Пример: в июле 1997 г. 83% работающих не получали зарплаты вовсе, или вовремя или полностью....

Вы уже ЗАБЫЛИ об ЭТОМ????

Впрочем, этот список не исчерпывающий и он будет продолжен......

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Еще один интересный ресурс:



http://blogs.mail.ru/mail/yaroslav1982/A5E32ACAD84447C.html

Обратная связь

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 17:21 + в цитатник
По традиции отвечать на комментарии, по моему мнению, представляющие значительный общественный интерес, постараюсь ответить на одно из писем:

Здравствуйте. В моей почте оказалось одно из ваших рассуждений ....на тему- заинтересовали- зашла в ваш мир. Кто вы?

- Ну, на первый вопрос ответит и просто, и сложно в одно и тоже время.

Кто я? Да тот, кто предстает перед вами на этих страницах. Нужны уточнения, извольте - я, как Троцкий, литератор. Или, по крайней мере, льщу себя надеждой, что могу так называться....

"....стыдно и больно сознавать, что лучшее, сделанное на советском пространстве, родилось в не самое свободное время нашей истории" - вы знаете, я категорически неприемлю всеохватной критики и охаивания советской истории, хотя много писал и о ее трагических страницах, ошибках, да и о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ тоже. Так что я за очень взвешенный подход к оценкам прошлого и настоящего.

Профессионально раньше многих уловив некий сдвиг в общественном сознании, общественной мысли, я, безусловно позитивно воспринимаю задачу создания НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ УЧЕБНИКОВ по истории, что вызвала не просто дискуссию но и "протест" - протест против того, чего СЕГОДНЯ вообще нет??!

Подчеркну, учебника, взамен Кредеровскому, созданному на ДЕНЬГИ (и по заказу???!) небезызвестного Дж. Сороса. Кстати, когда учебники ЗАКАЗЫВАЕТ и ПИШЕТ заграница - это утрата гос. суверенитета страны.

"Если творения духа человеческого копятся в неких запасниках, а спустя время возвращаются, то почему мы не мудреем, а мельчаем, чем дальше, тем больше? Откуда берутся люди -фантомы.... кои являются кумирами тысяч людей? Что это?"

Это проблема не только России, но и всей современной цивилизации. Негативная стороны "коммерциализации" как науки, так и культуры, сферы информации, да и образования, в конце концов!

(Что, о чем не подозревает подавляющее большинство "наших демократов", прямо ПРОТИВОРЕЧИТ как международным рекомендациям, так и ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ нашей страны! Ведь из обязательст часто выбирается то, что нам нравится (или навязывается), и то, что не нравится....
Вы знаете о том, что в 2001 году на стол вашего Президента легло огромное письмо-анализ, подготовленное большой р группой ученых по ведущим отраслям экономики, культуры, здравохранения , образования и науки, в котором было черным по белому написано, цитирую: ".... за последние 10 лет наблюдаются деструктивные процессы во всех сферах жизни россиян: присходит демографическая, культурная и социальная деградации населения".

Я бы, коротко, сказал и так: наблюдается не только полное понимание ситуации - о НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ, в отличие от многих моих коллег, я начал говорить еще в марте 1992 г. Ну, а один из прогнозов вице-президенту Руцкому был представлен еще в начале сентября 1991 г.

Так что, к сожалению, и самые срачне прогнозы полностью подтвердились.....

" Вы уверены в том, что дети и внуки сегодняшних Ксюшек будут чувствовать необходимость в "запасниках духа человеческого"? -- вы знаете, я не могу исключить того, что даже внику Анатолия Собчака могут вырасти ПОРЯДОЧНЫМИ людьми!

"Боюсь признаться, но ,наверное, революции не случайны, не случайны и войны, и правы индусы, верующие в очистительную силу огня?!

- Все революции происходят оттого, что правительства во время не удовлетворяют назревшие народные нужды, остаются глухи к народным чаяниям! - С.Ю.Витте, около 1906 г.

Метки:  

Дело политического вкуса

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 07:37 + в цитатник
Не будем скрывать: многие из наших сограждан не любят президента! (Во избежание возможного недопонимания существа вопроса, я также сразу оговорюсь, что у меня лично также немало претензий к действующим властям - и законодательной, и исполнительной, и судебной! Причем я нередко - и немало!, писал об этом в прессе, естественно, предоставляя в редакции полную информацию о ФИО, телефонах и т.д.).

И отношение гражданина к любому должностному лицу - его право и ... дело вкуса и выбора!

Немалое число пользователей сети в свое время критиковали президента, в основном - весьма завуалировано - ретранслируя опубликованные в прессе критические статьи. При этом многие из приводимых статей, скажем так, отражая личное мнение их авторов, как это ныне широко распространено, не содержали фактов, их системы, анализа, подменяя их своими субъективными суждениями. Таким образом, далеко не всегда оглашавшаяся критика имела основания или была обоснованной....

А вопрос - он простой, как многие сложные вещи на этом свете: а вот "критики" президента - могли бы они внятно сформулировать свои претензии к нему?

Или, как в известном анекдоте: захватившие N-ский ликеро-водочный завод террористы уже четвертый день не в состоянии членораздельно сформулировать свои требования!.....

Метки:  

О молодеже

Среда, 16 Апреля 2008 г. 07:59 + в цитатник
Полина Раздобреева
В поисках старшего брата
Российские тинейджеры – гораздо большие индивидуалисты, чем их западные сверстники
Об авторе: Полина Раздобреева - заместитель руководителя отдела качественных методов исследований Института маркетинговых исследований (ГфК Русь).

В последние несколько лет все чаще стали раздаваться призывы к возобновлению работы организаций, в которые входили бы дети, подростки и молодежь. Как грибы после дождя расплодились военизированные, политизированные и прочие союзы молодежи, направленность которых легко считывается, а цель создания легко определяется.

Кроме идеологической неподкованности, которая все сильнее не устраивает государство, есть и момент, который в большей степени не нравится родителям: дети попросту ничем не заняты. Секции и кружки не всем доступны по цене, да и не везде они имеются. Прошедшее время сгладило негативные воспоминания, и все большее число людей склонно идеализировать 70-е годы прошлого столетия. Человечество в целом склонно к тому, чтобы дети и внуки шли по проторенным дорогам. В данном случае прямой и понятный пройденный путь пионерской и комсомольской организаций кажется многим взрослым оптимальным.

А что же думают по этому поводу сами представители молодежи?

В прошлом году компания GFK Group провела международное исследование, часть вопросов которого были посвящены выявлению настроений молодежи в возрасте от 13 до 19 лет. Как выяснилось, российские представители молодежи отличаются от своих европейских ровесников в первую очередь мироощущением: наши тинейджеры чувствуют себя менее комфортно со сверстниками, не ощущают признания взрослых, полагают, что заслуживают лучшего, поскольку очень привлекательны (см. таблицу 1).




Очевидно, что тинейджеры отличаются и от своих родителей. Мы видим, что подростки чувствуют себя привлекательными, любят выделяться из толпы, считают, что ведут себя по-своему. Такая претензия на оригинальность в годы юности их родителей была бы скорее помехой. Ведь 20–30 лет назад, будучи советскими подростками, их родители в общей массе не были индивидуалистами. Индивидуализм не только не приветствовался, но и всячески порицался. Все должны были быть равны (не считая исключений в виде элиты, но сейчас не об этом). Вспомним хотя бы школьную форму. Из ответов подростков ясно, что ценность моды – то есть чего-то общего, того, к чему стремятся все, – гораздо ниже, чем ценность индивидуальности. Представьте, что эти индивидуалисты начнут носить белый верх/синий низ, красный галстук и отдавать салют?




Всего лишь треть подростков показала себя наиболее ориентированной на реакцию окружения в своих действиях, 29% признались, что боятся сделать что-то, что будет не одобрено другими. Также лишь четверть молодых жителей РФ ощущает, что не вписывается в коллектив. Так что можно сделать вывод, что значимость коллектива недостаточно высока. Даже есть представить, что форма не обязательна, петь хором песни так же весело, как в караоке-баре, а принадлежность к союзу молодежи – залог успешного будущего, что же даст молодежная организация подросткам? Посмотрим на таблицу 2, где описаны главные желания тинейджеров в отношении своего будущего.

Четко видно, что российская молодежь достаточно инфантильна: в меньшей степени задумывается над своим будущим, предпочитая проводить время весело, а не с пользой. Свои мечты молодые россияне связывают с получением богатства, которого планируют достичь, занимаясь бизнесом. Юные россияне озабочены текущими проблемами: самореализацией среди ровесников, доказательством своей значимости родителям и взрослым.

В ходе исследования было выявлено, что молодые россияне не планируют будущее: им интересен не процесс достижения целей, а результат: сразу иметь много денег, сразу стать кем-то (не важно кем) и развлекаться (кругосветное путешествие по миру). Их родители мечтали о славе и известности, о покорении космоса и поездке на БАМ/целину, да хотя бы просто – в Москву. В общем – вырваться из окружающей рутины к светлому будущему. Современные тинейджеры даже не особенно стремятся жить и работать за пределами Родины.

Получается, что участие в пионерской и комсомольской деятельности не приведет молодежь к искомым результатам. Не получится выделиться из общей массы, быть индивидуально понятым и тем более одобренным коллективом. Для полноценного возрождения молодежной организации в стиле 70-х годов должно пройти достаточно большое время, чтобы организация стала привлекательной. Имидж элитарной, недоступной всем, почетной когорты, в которую принимают избранных, может привести к повышению интереса к такой организации. Организация может быть интересна, если станет своеобразным ротари-клубом для юношества, помогающим карьерному продвижению. Но сохранится ли дух пионерии в таком кружке избранных? Сможет ли она быть всероссийской, массовой, самодеятельной? И сможет ли кто-то стать старшими друзьями и наставниками для будущих пионеров?




Мы видим (см. таблицу 3), что роль наставников среди молодых крайне низка. Лишь 15% подростков прислушиваются к их мнению при принятии решений. Первое место делят родители и друзья, то есть люди, разделяющие интересы, общающиеся в первую очередь на персональном уровне. Роль учителей, комсомольских вожаков и лидеров в молодость их родителей была намного сильнее. Не говоря уже о том, что нет общеизвестного и почитаемого лидера, которого можно было бы канонизировать и равняться на него.

Можно сделать вывод, что восстановление молодежных организаций могло бы быть интересным российским тинейджерам с учетом четкой сегментации их интересов. Вступление в организацию не должно подавлять индивидуальность, давать что-то новое, не подавлять оригинальность и не быть обязательным.
материалы: Независимая Газета© 1999-2007
Опубликовано в Независимой Газете от 15.04.2008
Оригинал: http://www.ng.ru/ng_politics/2008-04-15/17_teenagers.html

Метки:  

Поиск сообщений в hipostasy
Страницы: 28 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь