Всем доброго утра!!!!! |
|
Жульен в больших ракушках. |
Ингредиенты: 1 куриная грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст. л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова. Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Метки: жульен |
Для настроения..... |
Метки: приколы |
Кое что из жизни пакетика с чаем...))) |
Метки: приколы юмор |
Ленивые отбивные из куриной грудки |
Куриная грудка (можно сразу 2)
Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
Сметана- 2,3 ст. ложки,
Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
Болгарский перец – 1
Соль, Специи, Масло для жарки.
Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным. На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты вкусно курятина |
Известные и не очень... гарниры... |
Продукты: 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый черный перец.
Приготовление: очищенные грибы потушить на масле в кастрюльке под крышкой. После чего сразу же залить их лимонным соком. Грибы будут готовы тогда, когда испарится сок, образовавшийся при тушении. Заправьте грибы перцем и солью и подайте к шницелю, отбивным, тушеному мясу или птице.
Продукты: 500 г моркови, 30 г сливочного масла, 10 г воды, 2 г сахара, соль, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 лимона, столовая ложка сметаны.
Приготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке, а если морковь молодая и мелкая — нарезать мелкими кубиками. Потушить в кастрюльке вместе с водой или в пароварке (см. также как выбрать пароварку), солью и сахаром. После того, как вода испарится, заправьте морковь петрушкой, сметаной и лимонным соком. Подать в качестве гарнира к бифштексу, шницелю, дичи (кабану, косуле) или к жареному картофелю.
Продукты: 250 г макарон, 1,5 литра воды, соль, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, столовая ложка томатного пюре, 50 г ветчины, 4—5 консервированных грибков, 25 г сыра.
Приготовление: макароны отварить в подсоленной воде, после чего промыть их в холодной. Выложите макароны в глубокую посуду, дно которой смазано растопленным сливочным маслом. Добавить предварительно поджаренное на растительном масле томатное пюре, разбавленное 50 г воды, и хорошенько размешать. Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы и нарезанный сыр. Этот гарнир подходит к шницелю, панированному цыпленку.
Продукты: чайная чашка риса, 2 чайные чашки воды, небольшая головка лука, 50 г сливочного масла, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: слегка поджаренный на масле рис залейте водой, добавьте нашинкованные лук и морковь, черный перец и соль. Поставьте кастрюльку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Чтобы разнообразить гарнир из риса, добавьте к нему чайную чашку консервированного горошка, 50 г тертого сыра, 60 г мелко нарезанной ветчины и 100 г маринованных грибов. Этот гарнир подходит для телятины, свинины, птицы и дичи.
Продукты: 500 г картофеля, растительное масло, соль
Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, оформленными в виде яйца. Поджарить в большом количестве масла, выложить на блюдо и залить тем же маслом, в котором он жарился. Посолить и закрыть блюдо тарелкой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Этот картофель — подходящий гарнир ко всем видам печеного или тушеного мяса, рыбы, птицы.
Продукты: 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, тертый мускатный орешек, 50 г воды.
Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, выложить их на противень и залить растопленным сливочным маслом, растительным маслом и водой. Заправить солью и мускатным орешком, прикрыть форму крышкой и поставить ее в предварительно разогретую духовку. Картофель будет готов примерно через 30 минут. Это универсальный гарнир ко всем видам печеного мяса.
Продукты: 500 г картофеля, 200 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 100 г свежего молока, соль, тертый мускатный орех.
Приготовление: очищенные овощи сварить в подсоленной воде и потолочь. К пюре добавить желтки, масло, горячее молоко и специи. Этот гарнир — прекрасное дополнение к жареному мясу, птице и рыбе.
Продукты: 200 г пюре из шпината, 200 г картофельного пюре, 3 свежих кабачка, 3 баклажана, растительное масло, мелко нарезанная петрушка.
Приготовление: поджарьте на масле очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки и баклажаны. На каждый кружочек выложите при помощи шприца понемногу от двух видов пюре. Посыпьте их петрушкой.
Продукты: 4—5 шт. лука-порея, 50 г сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте белую часть лука кусочками длиной 3—4 см и сварите их в подсоленной воде. Готовый лук процедить и выложить на дно стеклянного блюда. Поджарить на масле сухари, добавить петрушку, мелко нарезанное яйцо и размешать эту смесь с луком. Подать к жареной или панированной рыбе, шницелю, котлетам.
Продукты: 1 айва, 2 яблока, 1 груша, зерна винограда, 2 мандарина или 1 апельсин, чайная чашка смородины, корица, сливочное масло, кетчуп, коньяк, апельсиновый ликер, вишневый ликер, соль, сахар, 90 г сливочного масла, столовая ложка сметаны.
Приготовление: яблоки, грушу, айву и мандарины очистить от семян, нарезать дольками или крупными кубиками. Виноград и смородину очистить от плодоножек.
Айва: сварить ее и потушить, пока не станет мягкой, в течение 5 минут на 20 г масла. Заправить корицей.
Яблоки: потушить на 20 г масла, заправить солью и чайной ложкой кетчупа.
Грушу: потушить в 10 г масла, заправить солью и столовой ложкой сметаны.
Виноград и смородину: подогревать в течение 3-х минут на 20 г масла и заправить столовой ложкой коньяка.
Мандарины: дольки потушить на 20 г масла, заправить солью и сахаром.
Все фрукты сбрызнуть ликером. Фруктовый гарнир хорош к дичи, птице, жареному мясу.
Метки: рецепты гарниры |
Афоризм дня |
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь свои планы. Д. Леннон
Метки: Жизнь афоризмы |
Юмор |
Жена - мужу: - Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. - Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба?
Метки: юмор |
Рассказали... |
......Познакомилась с парнем из Америки,и вот летом он ко мне приехал в гости. Поехали на дачу.Он там увидел куст красной смородины, и начал с ним фотографироваться, и куст отдельно фоткать! Спрашиваю: -почему так много внимания этому кусту?
Он радостно отвечает: -Да ведь только в России красная икра на кустах растет! И тут я задумчиво выдаю: -Да, как раз сейчас на нерест пошла…))
Метки: жизнь истории |
Идеальная глазунья |
Метки: яйца рецепты вкусно |
Удобная упаковка, идея для кухни - на каждый день |
Метки: упаковка очумелые ручки |
Сериал Шерлок(ВВС) |
Решила посмотреть сериал Шерлок(ВВС) и, оказалось, не зря. Это великолепный сериал снятый по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. Сериал действительно создан "по мотивам" ведь действие перенесено с 19 века в 21 век и "консультирующий детектив" Шерлок Холмс не курит трубку, а, наоборот, клеит антиникотиновые пластыри, хотя и играет на скрипке, а доктор Джон Ватсон вернулся не из Индии, а из Афганистана. Вообще в фильме много "современщины" Холмс не расстается с мобильником (постоянно строчит смс-ки, фоткает, ищет в сети информацию), а Ватсон ведет блог в Интернете.
Сюжет пересказывать смысла нет, просто скажу, что он захватывающий, как и в классических произведениях о Шерлоке Холмсе. Группа сценаристов потрудилась на славу. В каждой из серий (а их всего 6, по 3 в каждом сезоне) Шерлок и доктор Ватсон ведут расследование какого-то загадочного дела. Воплощено все тоже великолепно. Большинство серий снял режиссер Пол Макгиган (если Вы смотрели "Счастливое число Слевина" то поймете, а нет - так посмотрите немедленно). Он умеет снимать фильмы, которые одновременно являются и захватывающими боевиками и психологическими драмами. Неудивительно, что и сериал "Шерлок" с его легкой руки такой захватывающий.
Метки: сериалы детектив Шерлок Холмс |
Шняга-шняжная..жизнь общяжная..студенты придумали... |
Метки: приколы |
Водитель не забудь пристегнуться,тебя дома ждут... |
Метки: соцальная реклама |
Ирония Судьбы, или С легким паром! по-индийски |
Индийский "Болливуд" переснял легендарную комедию Эльдара Рязанова "Ирония Судьбы, или С легким паром!". Действие картины под названием "Я люблю новый год" разворачивается не в Ленинграде, а в Нью-Йорке. Главный герой индийской версии не врач, который случайно попал в квартиру к чужой невесте, а банкир с Уолл-Стрит. Во многом сюжет практически повторяет ленту Рязанова.
Метки: кино индия |
Нам песня строить и жить помогает...))) |
Метки: приколы попугаи |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ И НЕ ТОЛЬКО.. |
Метки: мультиварка |
Шпротные фантазии |
1 банка шпротов в масле
1 пакетик сухариков
100гр. фасоли консервированной
100гр. кукурузы консервированной
2 зубчика чеснока
100гр. сыра твердого
зелень укропа
майонез.
Сухарики залить шпротным маслом. Шпроты размять вилкой. Добавить фасоль , кукурузу, измельченный чеснок, тертый сыр. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Метки: шпроты салат рецепты вкусно |
Рулетики из баклажан "Хит лета" |
Метки: баклажаны рецепты вкусно закуска |
Книга ""Адвокат дьявола"" |
"Тщеславие - мой самый любимый грех"...
Пожалуй, в современном мире не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не задумался над тем, как он живет. Пожалуй, среди всех задумывающихся едва ли найдется сотня тех, кто не испытал бы греха уныния, греха тщеславия, греха прелюбодеяния...
Роман заставляет читателя поразмыслить над собственной жизнью, заглянуть в прошлое, пересмотреть жизненный сценарий.
После прочтения романа, просмотра фильма ощущений хватает надолго, мыслей - то же. Хочется куда-то бежать, что-то делать, а главное - хочется подойти к маме (отцу, дочери, мужу), обнять и сказать: "Я люблю тебя. ..прости меня. За всё.
"""""— Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…""""
Метки: книги |