-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelliGomza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 5341
Комментариев: 73
Написано: 5426







Накидка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Skraistei, sijonams, suknelems...

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/женщинам

Метки:  

Журнал Дуплет №84 "Межсесонье- вотчина кардигана 3"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №84 "Межсесонье- вотчина кардигана 3"

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/журналы

Метки:  

Запеченное ароматное мясо

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное ароматное мясо


запечёное мяско (604x402, 52Kb)

Ингредиенты:
Мясо вырезка - 700 гр
Белое вино - 3 ст. ложки
Уксус винный – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 зубка
Кориандр - 1ч. ложка
Тмин - 2-3 ч. ложки
Паприка – по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - щепотка

Приготовление:
В мясе сделать надрезы, нашпиговать чесноком, натереть приправами, и маслом оливковым, добавить уксус и вино, оставить замариновать на два часа, периодически переворачивая кусок. Обвалять мясо в соли, тмине и кориандре. Обжаривать на раскалённой сковороде со всех сторон, пока не прекратится вытекать сок. Затем на смазанный оливковым маслом противень выложить мясо и выпекать при температуре 200ºС около часа, периодически поливая мясо соком (можно маринадом поливать, если сока мало на противне). Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёным окороком


запеканка (604x455, 59Kb)

Ингредиенты:
Окорок копчёный – 350 гр
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 20 гр
Сливки - 400 мл
Сыр - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке, мясо порезать кубиками. Форму для запекания смазать маслом и посыпать чесноком, картофель перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу, добавить остаток чеснока, выложить всё в форму сверху залить всё сливками. Запекать в духовке при температуре 200ºС около 45-55 минут, за 10 минут до готовности достать, посыпать тёртым сыром и поставить ещё в хуховку на 10 минут, затем выключить духовку и оставить мясо в духовке ещё на минут 10. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Слоёный салат с грибами

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с грибами

1 (604x604, 61Kb)
Сегодня хотел бы вам посоветовать отличный салат, который я приготовил в эти выходные: гости были под впечатлением.

Для этого нам нужно:
первым слоем выкладываем отварную картошку, натёртую на крупной тёрке, вторым слоем выкладываем зелёный лук, после чего третьим слоем отварные яйца, натёртые на тёрке, чётвёртый слой мы выкладываем из маринованных шампиньонов, после чего пятым слоем у нас идёт нарезанная кубиками ветчина, шестым слоем мы натираем вареную морковку на тёрке и выкладываем её, ну и наконец седьмым слоем берём плавленный сыр, додаём немного голландского с майонезом.
Я все слои немного смазывал майонезом, чуть-чуть подсаливал, но это уже на ваше усмотрение: можете импровизировать хоть со специями :)

Так что попробуйте, и приятного вам аппетита!!!



Серия сообщений "Сашина кухня":



Рубрики:  Кулинария /салаты

Метки:  

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе


Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.


Рецепт
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то

Удачно попался домашний творожок ровно 500гр. Решено было сделать ватрушку, что бы с утреца да с кофем...Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт проверенный временем.
545288 (691x600, 84Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Злаковый яблочный пирог.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Злаковый яблочный пирог.

  • Яблоко (сладкое) — 1/2 кг
  • Хлопья злаковые (примерно) — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин

 

Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде примерно 1/3 часть хлопьев. Главное - не сжечь!

Очищаем и нарезаем яблоки ломтиками. Половину сахара и половину сливочного масла разогреваем и немного провариваем на сковороде, кладем туда же наши яблочки, слегка притушиваем. Добавляем наши поджаренные хлопья - это будет начинка)

Тесто готовится шикарно: в блендер кладем оставшиеся хлопья, масло, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Все это смешиваем до однородности. В смазанную форму кладем проверенную по качеству(!) пекарскую бумагу. На нее выкладываем половину теста, потом начинку и оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка делает это за 30 минут)  Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся!

Источник

Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Кекс "Три желания" в мультиварке.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Три желания" в мультиварке.

Для кекса "Три желания" нам понадобится:
  • сливочное масло или маргарин - 200 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • мак 30 - 40 грамм
  • шоколад - почти вся плитка ушла
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка (или 1 ч. ложка гашеной соды)
  • ванилин 1 пакетик
  • мука - 300 грамм


Приготовление

Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

А на ужин "Ассорти"

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин "Ассорти"

ассорти (604x439, 69Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 6 шт
Мясо куриное - 300-350 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное – по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
1 (604x402, 66Kb)
2 (604x402, 55Kb)
Приготовление:

Порезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на минут 10-15 чтобы вышла горечь. Мясо порезать небольшими кусочками, лук нашинковать мелко, всё обжарить на растительном масле, картофель нарезать соломкой и тоже обжарить отдельно, баклажаны промыть, отжать и обжарить с порезанным соломкой перцем, при готовности баклажан добавить к ним чеснок выдавленный и прожарить ещё минут 5, снять с огня и смешать все обжаренные ингредиенты вместе, сбрызнуть лимонным соком и присыпать мелко порезанным укропом, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Крабовые шарики

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые шарики

крабовые шарики (530x423, 51Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 7 шт
Хлеб белый – 1 ломтик
Перец болгарский - ½ шт
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Горчица - ½ ч. ложки
Сыр - 70 гр
Лук зелёный, петрушка - 2-3 перышка
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мелко порезать крабовые палочки и перец, петрушку и зелёный лук, сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, хлебный мякиш, горчицу, майонез всё перемешать, посолить поперчить по вкусу, тщательно перемешать, сделать шарики из массы одинаковые по размеру, с размер ореха грецкого, выложить всё на противень и запекать в духовке при температуре 180ºС около 20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Кокосовое печенье

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

 

Минимум ингридиентов и усилий)Хотя, наверное уже все его пробовали)
3 яйца не больших
250 гр кокосовой стружки                      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли


4303628_dsc046561_1_ (655x453, 51Kb)
Это кексы, а может пирожные, очень вкусные, нежнейшие, сладкие, с ароматной грушей внутри.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Апельсиновый ликер

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /напитки

Метки:  

Кабачковые рулетики

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики



рулетики (600x600, 80Kb)
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Грудка куриная - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соус из паприки - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать полосками по 0.5 см толщиной. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кабачки смазанные оливковым маслом и поставить на 7 минут в духовку при температуре 180ºС. Грудку куриную порезать, отбить, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснока, оставить промариноваться на несколько минут. На кабачки выложить филе куриное, присыпать тёртым сыром, базиликом мелко порубленным, добавить немного соуса, скрутить рулетики, сколоть шпажками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180ºС около 25 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений

Хе из рыбы по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Этоблюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе, рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.Это рецепт дала мне знакомая, и я сразу же его попробовала, но я не думала, что будет такая вкуснятина!

501 копия (600x376, 139Kb)
Рекомендую!
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Куриные пупочки в подливке...

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пупочки в подливке...

Для детей и взрослых очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 36 - КИЛЬКА В ВИННОМ СОУСЕ.
Часть 37 - СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА.
Часть 38 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 39 - СЕЛЬДЬ СУХОГО (ПРЯНОГО) ПОСОЛА
Часть 40 - ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ


Рубрики:  Кулинария /закуски и бутерброды

Метки:  

Поиск сообщений в HelliGomza
Страницы: 267 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь