-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hardcoreuser

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 685
Комментариев: 5170
Написано: 6555







Если белку регулярно подкармливать...

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Выглядеть она будет таким образом)))


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Динамичные скульптуры из проволоки

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Проволока - универсальный скульптурный материал. Мастера могут придавать ей любую форму, начиная от украшений, и заканчивая монументальными инсталляциями. Британский скульптор Ричард Стэйнтхорп создает из нее человеческие силуэты, полные жизни, динамики и эмоций.

Все фигуры выполнены в натуральную величину. Ричард занимается таким творчеством уже более 20 лет!







Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Человечество на фоне Вселенной

Среда, 19 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник


На фотографии изображена точка, диаметр которой 200 световых лет, но она выглядит совершенно незначительной, на фоне остальной галактики. Смысл этого фото состоит в том, что о существовании человечества просто не могут знать за пределами этой маленькой точки.

Точка, или вернее – информационный пузырь образован радиосигналами, идущими от земли в межзвездном пространстве. С момента начала эры радиовещания (в 1895 году) сигнал успел удалиться от земли на расстояние почти в 120 световых лет, так что общий диаметр информационного пузыря составляет порядка 240 световых лет. Для сравнения, диаметр галактики составляет порядка 100 тысяч световых лет! Так что можно с уверенность сказать о том, что место человечества не то, чтобы во вселенной, но даже в галактике весьма и весьма незначительно.

Некоторые ученые говорят о том, что только в нашей галактике, в теории, может существовать миллионы населенных миров, но, по крайней мере в пределах 200 световых лет, скорее всего никого нет. Хотя, вполне возможно, что человечество просто является самой развитой цивилизацией в округе, либо просто обратный сигнал еще не дошел. Во всяком случае, в небо сейчас направлено большое количество радиотелескопов, которые всегда готовы принять ответное послание, в случае, если оно кем-то запущено. Шанс получить ответ, и в самом деле имеется, ведь, только в этом, маленьком по галактическим меркам информационном пузыре, имеется порядка 6000 звездных систем, причем, это число растет на одну систему в день.

Правда, такой небезызвестный человек, как Стивен Хокинг, считает, что такая «самореклама» может выйти человечеству боком, так как инопланетяне, которые могут найти нас по этим радиосигналам, вполне возможно будут не столь дружелюбны. А выстоять против цивилизации, которая в состоянии совершать межзвездные путешествия, человечество, определенно, не сможет.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вода камень точит

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник
А вот и подтверждение этому.



P.S. Реальная фотография, не фотошоп.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям

Мост дьявола в Болгарии

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Дьявольский мост - памятник архитектуры на юге Болгарии, построен в 16 веке.

Легенда гласит, что строителям было поручено сделать мост через самую быструю и бурную реку Арду. Сколько не пытались рабочие заложить основы моста, непокорная река смывала валуны и уносила их вдаль от людей. Много дней они пытались и на исходе сил, как это обычно бывает, явился дьявол и предложил свои услуги, разумеется за плату – души рабочих.

В настоящее время мост охраняется как памятник культуры.






Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Прекращайте это делать прямо сейчас!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:20 + в цитатник
Никогда так не делаю и вам советую)))


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 29 пользователям

Миниатюрные драконы ручной работы

Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Вот такие фигурки из бисера можно получить при наличии желания и небольшой доли таланта!



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 29 пользователям

Троицкая церковь в Гергети

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Эта необычная церковь – одна из интереснейших достопримечательностей Грузии. Расположена она на высоте 2170 метров!

Церковь была построена в 14 веке. В настоящее время является излюбленным местом путешественников. Хоть дорога и неблизкая: пеший подъем наверх занимает порядка трех часов, на такси же – гораздо быстрее, около получаса, но по неровной горной дороге.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

Долина огней в Италии

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:28 + в цитатник
На фотографии - долина Тромпия (итал. Val Trompia) в итальянской провинции Брешиа.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Любопытные эффекты из психологии

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:14 + в цитатник
В продолжение поста об "эффекте Рингельмана" - подборка занимательных эффектов из психологии.

«Эффект Очевидца»

Феномен, заключающийся в том, что, когда нужна помощь, чем большее количество людей присутствует, тем менее вероятно, что кто-то из них окажет помощь. Ранее это рассматривалось как признак дегуманизации, происходящей в городской среде. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них полагает, что кто-то другой окажет помощь – следовательно, никто не помогает.

«Эффект Труднодостижимости»

В социальной психологии – феномен, состоящий в том, что люди, избирательные в своих социальных выборах, более желанны, чем те, кто более доступен. Это тонкий эффект. Многие, кто действует в манере "труднодостижимости", как бы незаметно просто отваживают от себя других людей, уменьшая свою социальную желанность.

«Эффект Пигмалиона»

Термин взят из пьесы Джоржда Бернарда Шоу. Он используется как синоним самоосуществляющегося пророчества. Роберт Розенталь и Ленор Джекобсон впервые использовали это понятие в своей книге, в которой описывались влияния ожиданий учителей на поведение учеников. Оригинальное исследование состояло в манипулировании ожиданиями учителей и оценке их влияний на показатели IQ школьников. 20% случайно выбранных школьников из 18 различных классов описывались учителям как обладающие необычайно высоким потенциалом учебных достижений. Ученики младших классов, в отношении которых были сформированы высокие ожидания учителей, обнаружили значительный прирост в общих показателях IQ и показателях способности к рассуждению в сравнении с другими учениками в своей школе.

«Эффект Зейгарник»

Мнемический эффект, состоящий в зависимости эффективности запоминания материала от степени законченности действий. Назван по имени открывшей его в 1927 г. ученицы К. Левина - Б. В. Зейгарник. Суть феномена состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершенным. Это объясняется той напряженностью, которая возникает в начале каждого действия, но не получает разрядки, если действие не закончилось. Эффект преимущественного удержания в непроизвольной памяти прерванной, неоконченной деятельности используется в педагогике и искусстве.

«Эффект Ореола»

Его суть заключается в том, что если человек в какой-то ситуации производит положительное впечатление, то возникает неосознаваемое "приписывание" ему других позитивных качеств, если они у него в последствии и не проявляются. При возникновении отрицательного впечатления, осуществляется попытка видеть в человеке только плохое, не замечая полной палитры личностных характеристик. Среди студентов хорошо известен миф: "вначале студент работает на зачетку, а потом она на него". Дело в том, что хорошо занимаясь в семестре и тщательно готовясь к экзаменам часть студентов получают только отличные отметки в 1-2 семестрах. В последующем, отдельные из них, в силу разных обстоятельств, стали заниматься меньше и на экзаменах не всегда отвечали на все вопросы. Но на преподавателя уже действовал "эффект ореола" и он все старался "натянуть" ответ студента на "отлично".

«Эффект Ромео и Джульетты»

Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их родителей или других разлучить их.

«Эффект аудитории»

Влияние постороннего присутствия на поведение человека. Этот эффект необходимо учитывать при проведении, к примеру, психологических исследований: эффект аудитории можно рассматривать как один из факторов, угрожающих внутренней валидности. Примеры:
• Мужчина пытается показать себя в лучшем свете перед женщиной (и наоборот)
• В присутствии посторонних человек может переживать сильные эмоции, волноваться, смущаться и т.д.
• Поведение и мысли человека наедине с собой и в компании зачастую разительно отличаются.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Парад цветов в Нидерландах

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Миллионы цветов и труд сотен добровольцев делают возможным проведение одного из самых необычных парадов в мире. Волонтеры покрывают гигантские скульптуры из папье-маше огромным количеством цветов всего за три дня!







Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Самая длинная скороговорка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Нужно каждый день читать вслух текст, приведенный ниже, и через 2 недели вы будете удивлены возможностями своей речи. Для начала проговорите текст медленно. Когда сможете выговорить чистоговорку медленно, четко и ясно - беззвучно проработайте артикуляцию. Отработав движения губ, произнесите текст шёпотом. Помните: чтобы научиться говорить быстро - нужно научиться говорить медленно! Итак, собственно, текст.

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии подписался на науку и технику, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

Природные ароматы, улучшающие самочувствие

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Приятного самочувствия!







Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

Крыши домов в городе Берн

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Такие вот крыши в швейцарском городе.



P.S. Карлсону бы понравилось)))

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Выброс массы из солнечной короны

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
На снимке можно увидеть так называемые "коронарные петли". По данным NASA, самые высокие из этих петель превышают диаметр Земли в целых 15 раз!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Эффект Рингельмана

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Сегодня узнал об интересном эксперименте, оставшемся в истории под названием "эффект Рингельмана".

Эксперимент, начавшийся в 1927 году, заключался в следующем: брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, затем - восемь и т.д.
Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.
Но – увы. Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.
Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.
Причина стала ясна быстро, когда рассчитывают на себя, то прилагают максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы. Никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть "эффект Рингельмана".


Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Уверенная в себе белка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Как-то так)))


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

Луна с борта МКС

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Небольшая подборка фотографий.






Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Памятник Францу Кафке в Праге

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Скульптор Ярослав Рона вдохновился рассказом Франца Кафки «История одной борьбы», герой которого позавидовал случайному попутчику и взобрался к нему на плечи, чтобы увидеть мир чужими глазами. Оказавшись в «чужой шкуре», он избавился от зависти к незнакомцу, поскольку у каждого своя боль.


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Скульптура "Сила природы"

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Итальянский художник Лоренцо Куин (Lorenzo Quinn), увидев последствия ураганов затронувших побережье Тайланда и южные штаты Америки, решил создать скульптуру посвященную силе природы, той самой силе, которая не подвластна человеку.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в hardcoreuser
Страницы: 34 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь