-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Пятница!Не забудем про котиков!

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятница! Не забудем про котиков!

Котоматрица - Никто никогда не видел ангелов... А они вот такие -  толстые, рыжие и

Котоматрица - - А ЛЕШЕГО, деточка, не существует! Сказки это!..

И здесь еще!!!
Рубрики:  Котомания

Метки:  

Путуводитель-бродилка по сообществу -подробные уроки фотошоп для начинающих

Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Лучшие анимированные цветы.Ч.1

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие анимированные цветы.Ч.1

3 (500x480, 469Kb)
5 (520x450, 196Kb)
7 (1) (523x455, 126Kb)
9 (500x375, 163Kb)
Еще много цветочков для Вас!
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Программа - Sgirls Water Reflections version 2.0+ Руссификатор

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор



Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор


Sqirlz Water Reflections - Программа, добавляющая анимированный эффект поверхности воды к любому изображению (а, также дождя, снега). Вы можете выбирать тип ряби и настраивать размер волн(круги от капель). Результат можно сохранить как SWF, AVI, BMP, JPEG или animated GIF файл. Программа удобна, а эффекты выглядят очень реалистично.
Читать далее...

Чумачечая котоматрица №4

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чумачечая КОТОМАТРИЦА № 4)))

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ (146x272, 21Kb)
Оказывается, что котов и кошек неправильно было бы считать чересчур привередливыми из - за того, что они долго нюхают предоставленные им блюда перед тем, как его съесть.
Доказно - они не перебирают харчами, а просто пытаются носом, чтобы не обжечься, определить температуру пищи.
Во дела !

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Котомания

Метки:  

Изумительные спасибки с кодом

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СПАСИБКИ С КОДОМ



ЧУДЕСНЫЕ СПАСИБКИ









Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Что можно сделать,если оплетать шар.Мастер-класс

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать,если оплетать шар.Мастер-класс

 balon_1 (525x700, 395Kb)

P8170227_0 (640x480, 56Kb)

P8170228_0 (640x480, 59Kb)

pleteni_z_papiru_546 (700x684, 469Kb)

img3665 (525x700, 300Kb)

balon1 (525x700, 372Kb)

P1070820 (640x480, 226Kb)

P1070798 (640x480, 214Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Как вставить прокрутку в пост

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить ПРОКРУТКУ в пост.


Если Вы хотите добавить в свой пост много текста.Есть один вариант как это сделать, чтобы пост не занимал много места и его не нужно было убирать под КАТ.
Например как у меня в данном случае.Нужно просто вставить в пост прокрутку.
Чуть ниже можно скопировать код ПОСТА С ПРОКРУТКОЙ,
который Вы потом будете вставлять в свой пост.
В коде где написано. КОД КАРТИНКИ.
Загружаете картинку через Радикал фото.Код берёте под №1.
Меняете только размеры картинки width="480" height="290"
Если вставляете через Лиру тогда вам нужна только та часть кода,
что находится внутри кавычек.
 (696x43, 11Kb)
Дальше! Там где написано РАЗМЕР ПРОКРУТКИ.
Меняем эту надпись на цифры размера КАРТИНКИ.
В моём случае height=290 .
Тоесть вместо слов РАЗМЕР ПРОКРУТКИ я ставлю 280
Без кавычек иначе код сбивается.
Это нужно для того чтобы прокрутка не вылезала за размеры картинки или не была меньше её.Хотя размер прокрутки можете делать любой.Так просто красивее.

Идём дальше.Где написано ФОН ДЛЯ ТЕКСТА.
можно поставить фон.
Так же через радикал фото код под №1.
Или через Лиру так же как мы вставляли код картинки.
В моём случае я не стала добавлять Фон для текста.

И самое основное.
Где написано ВАШ ТЕКСТ.
Пишите свой текст.
Но ПРОКРУТКА начинает появлятся тогда,когда написано много текста.
Вот и всё удачи вам в оформлении.

Код ПОСТ С ПРОКРУТКОЙ.
SvetlanaT
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Рецепты от Жар-птицы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:36 + в цитатник

Рецепты от Жар-птицы

Изображение 5 001 (700x502, 54Kb)

 Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая летняя шляпка крючком

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник

Очень красиво!

1 (464x640, 96Kb)

2 (464x640, 82Kb)

Рубрики:  Вязание/Модели одежды (крючок)

Метки:  

Серая летняя шляпка крючком

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник

Красивая шляпка на лето

шляпка (469x700, 165Kb)

Рубрики:  Вязание/Модели одежды (крючок)

Метки:  

Вышивка по металлу

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка по металлу

3424885_20278333604264m750x740 (450x600, 52Kb)

32-летняя художница Северия Инсираускайте – Криауневисиене (Severija Incirauskaite – Kriauneviciene), родилась 31 августа в Вильнюсе. Первую награду за свое творчество получила в 22 года.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Малосольные огурцы (много рецептов)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 31 - Правильная заморозка продуктов
Часть 32 - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Великолепные хищники

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные хищники

 

Американский художник Guy Coheleach рисует  потрясающие картины дикой природы. А его дикие кошки просто вне конкуренции и без комментариев...

 

>>>>>>>
Рубрики:  Котомания

Метки:  

Рецепты мороженого

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого.

Ягодный торт-мороженое

Необходимые продукты:
малина - 325 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
мед светлый - 3 ст. ложки
йогурт натуральный - 500 г
яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами.

Очень простые и такие нужные сейчас рецепты >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Валерий Ободзинский.[37 песен]

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валерий Ободзинский. Эти глаза напротив. [37 песен]


В 60-70-х годах Валерий Ободзинский был одним из самых популярных певцов Советского Союза. Он ворвался на эстрадный олимп, оставив далеко позади признанных корифеев советской песни - Иосифа Кобзона, Эдуарда Хиля, Вадима Мулермана, Юрия Гуляева. Его песни «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Неотправленное письмо», «Колдовство» помнят и любят до сих пор.


Рубрики:  Музыка/литература

Метки:  

Умопомрачительно красивые спасибки с кодом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ СПАСИБКИ С КОДОМ

.

СПАСИБКИ С КОДОМ










Читать далее...

Пятничная котоматрица

Суббота, 11 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица)))

Котоматрица - - Что ш-ш-ш ты лимоном-то по всей рыбе...

Читать далее...
Рубрики:  Котомания

Метки:  

Красивые благодарности (с кодом)

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые благодарности (с кодом)


Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Коты рулят-5

Суббота, 11 Июня 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Котомания

Метки:  

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 131 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь