-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddees77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1201


Пирог с абрикосами

Пятница, 07 Июля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирог с абрикосами

2835299__4_ (700x466, 222Kb)

В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Выпечка с абрикосами получается вкусная, нежная, очень летняя и без сомнения красивая.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 3 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 4 ст. л.
  • ванилин, 1 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сахар, 1,5 стак.
  • абрикос, 0,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Pirog_s_abrikosami1 (700x466, 186Kb)

Приготовьте ингредиенты.

2835299_Pirog_s_abrikosami2 (700x466, 191Kb)

Масло растопите и смешайте со стаканом сахара и ванилином.

2835299_Pirog_s_abrikosami3 (700x466, 196Kb)

Затем добавьте 1 яйцо, перемешайте.

2835299_Pirog_s_abrikosami4 (700x466, 186Kb)

Следом 2 ст.л. сметаны.

2835299_Pirog_s_abrikosami5_2_ (700x466, 198Kb)

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2835299_Pirog_s_abrikosami6 (700x466, 187Kb)

Замесите тесто. Уберите на время в холодильник.

2835299_Pirog_s_abrikosami7 (700x466, 144Kb)

Тем временем сделайте заливку. В чашке смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. муки.

2835299_Pirog_s_abrikosami8 (700x466, 190Kb)

Подготовьте абрикосы. Промойте под холодной водой, разрежьте на половинки и удалите косточки.

2835299_Pirog_s_abrikosami9 (700x466, 243Kb)

Тесто выложите в форму (желательно разъемную). Расправьте по дну руками и сделайте небольшой бортик. На тесто выложите половинки абрикос.

2835299_Pirog_s_abrikosami10 (700x466, 212Kb)

Сверху залейте заливкой.

2835299_Pirog_s_abrikosami (700x466, 222Kb)2835299_Pirog_s_abrikosami11 (700x466, 206Kb)

Выпекайте в горячей духовке при t-180* около часа. Заливка должна схватиться. Пирог остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку