-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065




Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.


Прикосновение к "Колоколам" кончиками пальцев.

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник

За те пару лет, которые прошли с момента выхода свёкра на пенсию, мои свёкор со свекровью умудрились посмотреть, наверное, все постановки Москвы - скорости приобретения ими театральных билетов и посещения спектаклей может позавидовать даже самый упёртый театрал. Сама я на "Колокола" и не пошла бы никогда, но дарёному мерседесу под капот не заглядывают...

...Будь прокляты коммунальные службы Москвы! Мы с мужем ковыляем по обледенелым буеракам Страстного бульвара, ежеминутно оскальзываясь и рискуя что-нибудь себе сломать. Ох, любители пеших прогулок... Боги, как хорошо, что я догадалась надеть ботинки с толстой рифлёной подошвой, а не шпильки! Продуваемая всеми ветрами Петровка, сад "Эрмитаж", освещённый огнями катков, крошечное фойе театра "Сфера". Несколько кресел, рояль, запах кофе и пыли, крутая лестница на второй этаж, в Камерный зал. Без провожатого не добраться, и гардеробщица, она же звукорежиссёр, она же ещё много кто, соглашается быть нашим проводником. Двери грим уборных с отпечатанными на принтере фамилиями актёров. Сцены нет, есть места для зрителей - несколько рядов стоящих разномастных стульев. Реквизит - стол, кресло, два стула, обтянутая кожей кушетка.

Нехитрая история о балерине, покинувшей сцену в силу трагических обстоятельств, и кинорежиссёре, подарившем ей вторую молодость. Набор банальных фраз, любительских танцевальных номеров, натянутых диалогов и искренних монологов, сильных эмоций, выражаемых громкими голосами, и тесный контакт со зрителями, которые превращаются с участников действия - им доверяют, с ними советуются. Кнопочный телефон, совершенно неуместный на антикварном столике. Вишнёвый ликёр, который не пьют. Слёзы, которыми не плачут. Фильм, который никогда не будет снят.

Странный спектакль. Трогательный и бутафорский. Искренний и наигранный. Простой и сложный. Чужой и уютный. Тот, в котором грань между зрителем и актёром отсутствует уже в силу особенностей интерьера. В котором актёры, играющие любовников, любят друг друга и не верят ни себе, ни партнёру. Непонятная игра на кончиках пальцев.

Помните, была такая традиция домашних спектаклей? Это когда семья Ивановых рисовала декорации, Петровы шили костюмы, Ванины и Сидоровы вместе с Николаевыми распределяли между собой роли, на "Гамлета" не замахивались, но Островского пытались... Репетировали в коридоре. Сами издавали программки (представляете, сколько радости спустя десять лет обнаружить в семейном архиве такую вот самодельную программку!?). А потом перед друзьями ставился почти импровизированный мини-спектакль. Море удовольствия всем участникам и зрителям гарантировано.

А причём здесь колокола? А ни при чём.

Фото с официального сайта театра "Сфера".

Рубрики:  Спектакли и постановки

Метки:  

Бабочка. Крылышками. Бяк-бяк. или О неверии в чудо.

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню всей семьёй идём в театр. Естественно, выбирается приятная, не обременяющая мозги излишней философией, пьеса (перед новогодним столом-то только и философствовать!), вот и в прошлом (уже) году выбор пал на мюзикл "Обыкновенное чудо", возродивший своей постановкой подзабытый было театральный центр на Дубровке.

Не буду утверждать, что у меня особое отношение к этому месту, но там был посмотрен первый в моей жизни мюзикл (великолепный "Норд-Ост", если кто помнит), его пытались закрыть заодно с клубом "Релакс", но не закрыли всё-таки, да и место какое-то приятное...  Оказалось, что с тех времён ничего особо и не изменилось - то же маленькое фойе, те же сине-голубые кресла...

Уже само присутствие в программке Алексея Иващенко, дважды создавшего в своё время тот самый "Норд-Ост" (до и после теракта, если кто совсем не помнит), накладывало некую печать уверенности на ожидание "Чуда". А уж чудеса обещались не только официальным сайтом и пресс-релизом мюзикла, но и уютной домашней атмосферой фойе. Чучело медведя в полный рост, привлекавшее желающих щёлкнуться на память. Клетки с живыми голубями - толстые ухоженные птицы лениво посматривали сквозь прутья клеток на детишек, пытающихся цапнуть белоснежные перья, и их родителей, пытающихся этому помешать. Колышащиеся струйки ёлочного дождика. А начались оные чудеса уже между вторым и третьим звонком - по стенам зала, лицам зрителей на верхних рядах, по складкам занавеса полетела бабочка. Её светлый ажурный силуэт плыл, покачиваясь, под... (ведь хотелось же написать что-нибудь доброе и вечное, вроде "под чудесную музыку" или "под волшебную мелодию"... ан нет, против правды идтить не имею права) под "бяк-бяк-бяк-бяк" из динамиков, произнесённых с хорошей скоростью мужским голосом. Да-да-да, быстро-быстро говорим "бяк-бяк-бяк-бяк". Народ замер. За бабочкой под "прыг-прыг-прыг" проплыл силуэт воробья, раздались смешки. И всё стихло. До третьего звонка.

Сюжет старой-старой сказки напоминать? Если опять кто-то не помнит, некий Волшебник-в-возрасте, желая но не умея рассказать любимой о своей любви (эх, Волшебник, Волшебник, до скольких лет дожил, а ума не нажил!) , находит в лесу медведя, превращает его в человека и заваривает нечеловечески жестокую кашу из подвернувшегося под руку глупого Короля, совсем не видящего происходящего у него под носом, Министра, пытающегося урвать вкусный кусок не-важно-чего-лишь-бы-урвать, кучи в меру нечестных придворных, довольно-приятной-старшей-придворной-дамы, мучающейся чувствами пятнадцатилетней давности, того самого Медведя, Принцессы (потому что именно она, Принцесса-имевшая-неосторожность-влюбиться-в-медведя, может своим поцелуем вернуть несчастному животному его первоначальный облик, чего животное отнюдь не жаждет)... Короче, за жестокое отношение к людям, а тем паче - к животным, Волшебника следует строго наказать. Но всё кончится хорошо, и про проделки старого козла все забудут, в том числе и его собственная жена (глупая женщина, скалкой его, скалкой, чтобы впредь неповадно было!). И весь спектакль в актёрах и зрителях должно жить и зреть Ожидание Чуда, потому что только Чудом можно объяснить тот факт, что всё, вопреки всем прогнозам, всё-таки кончилось ХОРОШО.

давайте неслышно, давайте вполголоса...
Рубрики:  Спектакли и постановки
Дети

Метки:  

С Новым годом!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:00 + в цитатник

Друзья, закончился год Тигра, наступает год Кролика (мне, правда, больше нравится Кот). Год был разным, тяжёлым и радостным, весёлым и грустным. Давайте отпустим его.

Желаю вам мира и счастья, успехов во всех начинаниях, железного здоровья и кошачьей живучести. И чуть-чуть удачи тоже не повредит. Творите. Живите. Играйте. С Новым годом!


Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Instumental Flood, или Искусство для "своих".

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:07 + в цитатник

Отчёт о концерте, на который меня приглашали, но по разным причинам быть там не смогла. Хоть почитать как другие сгибали парадигму пространства и времени.

Автор: Aaarrrgon, орфография и стилистика авторские.

[quote]

Одним неизвестным днем бесцельно шарясь  по псевдо-безграничным просторам интернета, я наткнулся на серую афишу, с которой на меня смотрели прелестная девушка (несмотря на наличие вместо головы черепа неведомого клыкастого животного), 4 названия коллективов и логотип "необычного" клуба. Помимо девушки мое внимание привлекла одна из заявленных групп - EndName, с которой я впервые познакомился на Moscow Doom Festival IV и в последствии приобрел дебютный альбом. Как выяснилось из пресс-релиза - все 4 указанные группы исполняют музыку с приставкой (префиксом) instrumental, но в различных жанрах, что еще больше подогрело мой интерес к данному мероприятию, ибо не каждый день (а на моей памяти так и впервые) проходят концерты в подобном формате. Местом проведения значился неизвестный мне клуб на улице Рабочая (м. Римская / Площадь Ильича) с названием "Шоколадная фабрика".

            День концерта выдался богатым на всякие дела, так что ехать на него мне пришлось сразу же после посещения "Горбушки" с набитым дисками и в особенности болванками рюкзаком за спиной. Даже грешным делом хотел на все плюнуть, но все же решил съездить посмотреть на новый для себя клуб и послушать музыку. Клуб нашелся достаточно быстро, не считая одного ошибочного подхода к какому-то стоматологическому центру, да и располагается он буквально в 8 минутах ходьбы от метро.

Читать далее...

Серия сообщений "Концертные репортажи.":
Часть 1 - Рэйджу мне, Рэйджу! (часть 3, заключительная), или Русские в Германии
Часть 2 - Rage, Москва, ПланБ, 4 апреля, или Пасхальный подарок.
...
Часть 11 - Shallow Rivers, The Morningside, Mental Home, 14.11.10, Москва, клуб "Каста"
Часть 12 - Blind Guardian, 31.10.10, Москва, Арена, или Почти путешествие назад...
Часть 13 - Instumental Flood, или Искусство для "своих".
Часть 14 - Keep Of Kalessin, 19.03.11, Hleb, или Женский взгляд на драконов.
Часть 15 - Wings Of Doom Pt.8, Москва, Каста, 07.05.2011
...
Часть 19 - Два плюса в карму Олега Жилякова, или А чой-то ты во фраке!?
Часть 20 - Рэйджей Вольтой не испортишь, или Об ожидании чуда.
Часть 21 - Rage, Volta club 13 ноября 2016 г., или Перезагрузка международных отношений.

Рубрики:  Музыка

Метки:  

10 родительских выражений, которые ненавидят дети.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
отсюда (с) Наталья Конрадова

Давая себе слово никогда не произносить бессмысленные и травмирующие, стандартные «воспитательные» слова, мы порой обнаруживаем себя именно в такой ситуации. Вряд ли родительских клише можно полностью избежать — важнее вовремя спохватиться.
Чтобы начать этот разговор, мы опросили наших детей, а потом порылись в собственных детских воспоминаниях. Получился неполный, но уже довольно противный список выражений. Нет, мы не хотим их употреблять — они сами вылезают из нас в моменты стресса, неопределенности или крайней занятости.

1. Посмотрим...
Звучит в ответ на предложение сходить в кино, поехать на выходные в гости или почитать на ночь книжку. Означает всегда только «нет», но дает ложную надежду на другой ответ.

2. Сейчас!
Обманный маневр. В реальности «сейчас» наступает через час, через месяц, а то и вовсе никогда.

3. Нет — значит, нет
Бессмысленное тождество — заменяет собой объяснение, почему именно «нет», и делает дальнейший диалог невозможным.

4. Есть такое слово — «надо»
Естественное продолжение родительских риторических упражнений. Отсылает к аксиоме, которой на самом деле не существует.

5. Как ты сам-то думаешь?
Как и в предыдущих случаях, вопрос риторический. Предполагается, что ребенок дает «правильный» ответ или выслушивает его от старших. Тут нет места для раздумий.

6. Как тебе не стыдно! (продолжение: ...ты же старшая, ты же девочка, ты же мальчик и т. п.)
Как будто чувство стыда должно зависеть от возраста или пола.

7. Делай, как хочешь
Коварное обещание свободы — на самом деле представляет серьезную угрозу будущей самостоятельности. Предполагается: «Все равно ты сделаешь неправильно». И это снова отказ что бы то ни было обсуждать.

8. Не надо думать, что ты самый умный
Не говоря уже о том, что эта фраза резко понижает самооценку, она еще и относится к разряду взаимоисключающих. Вариант: «Ну ты же взрослый, умный парень...»

9. Не выдумывай!
Мало того, что тебе не верят, — еще и предлагают всегда оставаться в рамках повседневной логики.

10. Вырастешь — поймешь
Ну что тут сказать? Полный отказ не только в объяснении, но и вообще в способности ребенка понимать.

Мне стыдно, но выражения из пп. 1, 2, 4 и 10 у меня проскакивают.
Рубрики:  Дети

Метки:  

И на камнях растут деревья

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:59 + в цитатник

Не-не-не, пора заканчивать сходить с ума. Пора начинать думать о работе, шмотках, приготовлении ужинов, походах на премьеры в модные театры и консерваторию, домашних заданиях по английскому и русскому и тому подобных вещах, которые и должны, по моему разумению, составлять круг интересов приличной женщины. Но я женщина неприличная, в модные театры не хожу (несмотря на регулярное посещение немодных, а также консерватории), домашние задания делаю так... левой ногой, готовить умею, но не люблю, поэтому сегодня я пишу не о премьере спектакля по заумной пьесе, а про два совершенно непохожих альбомах двух музыкантов - совершенно непохожих друг на друга братьев.

Вместо предисловия.

17 июля 1872 года родился норвежский конькобежец Оскар Фредриксен, а в тот же день, сто тридцать один год спустя, норвежская блэк-команда Immortal тихо и достойно покинула сей грешный мир, объявив о самороспуске по личным мотивам. Что там были за мотивы, никто никогда не узнает, но как бы то ни было, два брата, два друга, основатели этой во всех отношениях замечательной группы, Ольве Эйкемо (Olve Eikemo) и Харальд Невдаль (Harald Naevdal), более известные миру под сценическими псевдонимами Abbath и Demonaz, решили порознь пытать счастья. Порознь, после стольких совместно прожитых лет, конечно, не получилось, их творческие пути во время "свободного полёта" пересеклись дважды, и на ледяных обломках, оставшихся от бессмертной империи, выросли два ростка, глядя на которые порой и не догадаешься, какая почва их взрастила.



слушаем, что сотворили братья в свободную минуту

Серия сообщений "Immortal: Grim & Frostbitten?":
Часть 1 - Свет чёрного солнца, или Возвращение блудных сыновей.
Часть 2 - Immortal, 30.10.10, Москва, P!PL, или Горячие норвежские парни.
Часть 3 - И на камнях растут деревья
Часть 4 - Не боги, не демоны, или Блаширх здесь и сейчас.
Часть 5 - Норвежский марш, или Немного о патриотизме.

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Москва ледяная.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник

Москва покрыта коркой льда. Сантиметра полтора толщиной. Ледяной дождеснег, падающий с неба, моментально намерзает корочкой на всём - на ветвях, проводах, стёклах припаркованных машин.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь

Метки:  

О написании адреса...

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:10 + в цитатник

...на обычном почтовом конверте.

Странно, никогда не задумывалась о том, как же именно мы пишем адрес человека, который живёт, например, на улице Почтовой в селе Верхние Пьянки Вырвиборского района Мологодской области. Вот адрес мы говорим именно так.

Европеец напишет так: Василий Пупкин, 12, ул. Почтовая, с. Верхние Пьянки, Вырвиборский район, Мологодская область, Россия, *индекс*.

Россиянин напишет так: *индекс*, Россия, Мологодская область, Вырвиборский район, с. Верхние Пьянки, ул. Почтовая, 12, Василию Пупкину.

И как писать правильно? Не знаю как у "них", но у "нас" сортируют письма ручками, и вот приходит кучка писем на Мологодский главпочтамт, там кучку писем сортируют по районам, потом в районных почтамтах сортируют по деревням (порой путая Верхние и Нижние Пьянки), а уж потом почтальон берёт с собой пачку писем и едет в Верхние Пьянки, где разносит письма по Почтовой, Садовой и другим улицам.

А ежели, скажем, будети написан адрес по-европейски? Это же нужно сначала весь адрес прочитать, чтобы добраться до области, потом подняться немного вверх, чтобы посмотреть район, ну и так далее. Это же неудобно.

Вот мне интересно, чем оправдана европейская система написания адреса. Неужели так удобнее сортировать письма?

 

Рубрики:  Размышляю...

Метки:  

НЕНАВИЖУ!

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник

Я долго думала, что же всё-таки я ненавижу. Вот так, чтобы совсем ненавидеть. Не "не люблю", не "плохо отношусь, но терплю" - а просто чисто по-человечески  ненавижу. Оказывается, не так уж мало вещей.

В работе я ненавижу: кривые руки юзеров и их элементарное нежелание думать, а также когда в огромной кипе документов попадается договор, не сшитый степлером, а скреплённый скрепкой - она за всё цепляется, всё рассыпается - ненавижу. И слово "висит". Это просто жупел!

В быту я ненавижу: вонючие тряпки любого генеза, телевизионный пульт, завёрнутый в полиэтиленовый пакет, неработающий дезодорант, освежитель воздуха "антитабак", феншуйные и не очень заморочки-колокольчики, статуэточки и прочие пылесборники на всех подходящих для этого поверхностях.

В еде и напитках я ненавижу: чай в пакетиках и растворимый кофе, сладкое и полусладкое шампанское, "взбитые" сливки из баллончика, палтуса в любом виде.

В транспорте я ненавижу: ту рогатую штуку, которая называтся "валидатор" (господи, слово то какое жуткое!) и остановки общественного транспорта в Москве - это что-то за пределами человеческого разума, в жару  в них жарко, в холод - холодно, от ветра не спасают, от дождя - тоже.

В компьютерах я ненавижу: шум плохих кулеров, лампочки HDD-led и Power-led, отсутствие боковой клавиатуры у большинства нутбуков и сами ноутбуки.

В интернете я ненавижу: ники типа "Пуся-лапочка" или "M@рино4ка", ссылки, ведущие в никуда, гифки с переливающимися блёстками.

В одежде и моде я ненавижу: само понятие моды и дураков и дур, которые любят напялить на себя неизвестно что, потому что "так модно", когда молния на ширинке разъезжается и шатающиеся каблуки.

В прессе я ненавижу: псевдофилософскую современную литературу, глянцевые журналы для блондинок (и брюнеток тоже), серии типа "ПлЯменеющая стрЯсть".

В мужчинах я ненавижу: стремление завоевать мир криком или кулаками.

В женщинах я ненавижу: визг.

В тех и других я ненавижу: нежелание думать, а также решение любых задач в лоб и жизнь по инструкции.

В жизни я ненавижу: когда мной помыкают или пытаются это сделать, когда на меня кричат, когда меня унижают или пытаются это сделать, а также насморк и мигрень.

В родном языке я ненавижу (это отдельный обширный список):

- сокращения в устной и письменной речи (ЕИРЦ, ГОУ СОШ, ТТК, ЕСН, УСН, МУЗ, ГО и тому подобное) - о них будет отдельный разговор),

- употребление буквы Е вместо Ё,

- интернет-сокращения ("у мну" (интересно, кого/что умну?) вместо "у меня", "спс" или "снкс" вместо "спасибо"), единственное исключение - это ИМХО,

- обилие заимствованных слов (как же бесят "промоутеры", "мерчендайзеры", "тимлидеры", "валидаторы", "истеблишменты" и, простите меня, боги, "рефюжи"!),

- слова "поссать", "посрать" (это притом, что к "насрать" я отношусь нормально если этот глагол употреблён в значении "отнестись без должного внимания") и "менстра",

- сложносочинённые названия фирм и банков (Совкомбанк, Краснодарспецгазтрансстрой)

- канцелярский жаргон

- словосочетания со словами "евро" (евроремонт, евростриптиз) и "VIP" (VIP-сауна), а также слова "престижный" и "элитный" (элитная сантехника!) и

- ... хммм.... даже не знаю как сформулировать... Ну, когда говорят как-будто буквальным переводом с английского (финансовые продукты, инвестиционный климат, мы его теряем...)

А ещё я ненавижу лицемеров и предателей.

А что ненавидите вы?

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Про то как я живу...

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:54 + в цитатник

...а живу я, как  недавно уже говорила, на большой стройплощадке.

Страшную траншею в стене полностью очистили, поставили сетку и закидали бетоном и отштукатурили. Стоит, сохнет и воняет. В кухне полным ходом кладут кафель, в субботу вечером приходил замерщик, нарисовал нам наш будущий фартук, ткнул пальцем где розетки делать и всё такое. Так что конец всего этого безобразия не то чтобы виден, но вполне уже реален. Хватило бы денег....

Террана, сволочь, так и не приехал. Концерт отменили в связи с нелётной погодой. Так что шампанское отменяется, отчёта не будет.

А ещё в субботу мы с сестрёнкой пили пиво и шили платье. Получилось красивое. Только сестрёнка заныкала фотки этого розово-зелёного полупрозрачного чуда.

UPD систер расщедрилась, так что фотки всё-таки вот они:



 

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Ремонтное. Продолжение.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник

Дома у меня больше нет. Есть стройплощадка площадью 52 квадратных метра с раздолбанными стенами и вскрытыми полами. На кухне на полу выставлены маяки, ходить там, естественно, нельзя. В ближайшее время, пока не будет положен кафель, будем питаться разогретыми в микроволновке полуфабрикатами.

Вчера я писала, что у меня в стене обнаружили немаленькую такую траншею. Вот как она выглядит (рядом, для сравнения, мобильный телефон):


Глубина траншеи сантиметров десять, ширина около двадцати, в высоту, видимо, 2,60 метра, то есть от пола до потолка.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Ремонтное

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник

В двух метрах за моей спиной рушат стену... Отойду, пока куском бетона не пришибло.

UPD В стыке панелей обнаружилась дырка, заляпанная пенопластом и криво замазанная бетоном, высотой метра полтора, шириной сантиметров двадцать и глубиной около десяти. Откуда взялась - неведомо. Старый бетон оттуда выковыряли, теперь будут заново всё замазывать.

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

"Гарри Поттер и Дары Смерти", или тотальная Авада кедавра, часть 1.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник

Не удержалась я, сходила на выходных на первую часть последней главы саги о Гарри Поттере и его друзьях и врагах. Взрослому в меру страшно, иногда смешно, Добби безумно жалко, Буклю так просто до слёз, а Малфоев надо было сажать на кол ещё в первой части (говорила же я!). На экране царит тотальная авада кедавра, кося наших и ваших, горы трупов, море крови, помноженные на подростковые комплексы и заморочки, короче, детям до десяти, сразу говорю, там делать нечего.

Короче, шутки кончились, детки выросли, Волан-де-Морт набрал силу (а с лицом у него по-прежнему проблемы) и готов к решающему бою. Заодно выясняется, что главный злодей не просто злодей, а злодей предусмотрительный - душа-то его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке   поделена на части и в куче разных предметов запрятана. Задача Гарри теперь проста и определённа - прогулять школу, найти все предметы, уничтожить их и при этом остаться в живых самому.

Решив срубить ещё немного денег как можно дольше радовать поклонников сериала, создатели разбили и так невнятную последнюю книгу саги на две части, пока нашему вниманию явлена первая, тоже весьма невнятная. И сразу начались проблемы. Нет-нет, что касается взрослого актёрского состава, то там претензий никаких. Потому что все взрослые появляются буквально на пару минут. Хелена Бонэм-Картер в роли Беллатрисы Лестрейндж как всегда очаровательно-сумасшедша, Алану Рикману (Северус Снегг) достаточно просто повести бровью, больше ничего делать и не надо, да он и не успеет. Долорес Амбридж в лице Имельды Стонтон просто не дали развернуться - оглушили. Брендан Глисон (Аластор Грюм) настолько обаятелен, насколько вообще может быть обаятельным человек на деревянной ноге, один глаз которого вращается сам по себе, и который погиб в первые десять минут фильма.

А троица актёров, сыгравшая Гарри , Гермиону и Рона после превращения их в взрослых сотрудников Министерства Магии, Альберт Ранкорна (Дэвид О'Хара), Муфалду Хмелкирк (Софи Томпсон) и Реджа Кроткотта (Стефан Родри) - это просто супер!


Да и дело-то не в них, дело в трёх юных дарованиях, героически пытающихся вытащить на себе весь фильм. Не знаю как будет решён визуальный вопрос окончательного взросления Дэниэла Рэклиффа и Руперта Гринта в последней части фильма - борода растёт, плечи уже не помещаются в школьной форме, мальчикам-то уже по двадцать с хвостиком, а героям всего по семнадцать. Но мальчики, похоже, окончательно забили на своих героев. Гринту с его широченными плечами и бычьей шеей (красавец, просто красавец, трепещите, дамы) откровенно претит бегать весь фильм с перекошенным ртом и изображать жуткий страх перед пауками, но он старается. Эмма Уотсон, окончательно превратившаяся из угловатого подростка в красивую молодую женщину, тоже старается что-то там из себя сообразить, и получается даже, и порой очень неплохо, как, например, в сцене танца Гарри и Гермионы в палатке или в сцене оживления Рона, который не совсем аккуратно трансгрессировал  (оторванные конечности тоже присуствуют) или сцене обучения Рона игра на пианино. А Рэдклифф просто преподносит себя в виде Поттера, но Поттер Редклиффу уже в печёнках сидит, вот парадокс.


смотрим дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вот он какой, полный песец.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник

Стырено у Экслера

Рубрики:  Досёрфились
Всякая всячина, найденная на просторах интернета.

Метки:  

Приятного аппетита, или Продолжение бессмертной темы.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник

Френды добрые прислали. Ну, вот как такую красоту взять и съесть?


Рубрики:  Досёрфились
Всякая всячина, найденная на просторах интернета.

Метки:  

Пожалейте его кто-нибудь!!!

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник

Человек пребывает в явной растерянности.


Рубрики:  Досёрфились
Всякая всячина, найденная на просторах интернета.

Минус 25!

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:26 + в цитатник

Ядрёна вошь, двадцать пять градусов на улице. Вчера плитку разгружали, минус пятнадцать, так чуть дуба не дали. А тут - двадцать пять!

Троллейбусы замёрзли, и на линии с утра работали вместо них автобусы. Вот риторический вопрос городским службам: "Люди, вы всерьёз полагаете, что мы живём на Гавайях, где мороза вообще не бывает, а прохладная погода - редкость? Зимой-то, между прочим, холодно".

Добралась до работы короткими перебежками, на моё счастье попалась маршрутка. Тут уж никаких денег не жалко, мысль одна - в тепло. Сижу теперь вся в соплях и пытаюсь собрать мысли в кучку. Не получается.

С первым днём зимы, уважаемые френды!

Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Зима

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:38 + в цитатник

А зимой, оказывается, бывает холодно. Вот чёрт! В Москве минус пятнадцать. Я не готова к такому повороту судьбы.

Рубрики:  Размышляю...

Метки:  

Ну вот почему?

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:29 + в цитатник

Почему, когда опаздываешь, обязательно выполняются три условия:

1. автобус/троллейбус/трамвай уходит прямо из под носа,

2. на твоём пути обязательно пробка

3. перед тобой по узкому проходу обязательно идёт мамочка с маленьким ребёнком или старушка с сумкой на колёсиках, занимая всё пространстов так, что не объехать, не обойти?

А почему, когда опаздываешь, перед выходом всегда пробивает посетить уголок задумчивости, а там кончается туалетная бумага?

А почему, когда встаёшь на час раньше, успеваешь меньше, чем если бы лёг на час позже?

А почему всегда не хватает пятнадцати минут? А?

Рубрики:  Размышляю...

Метки:  

Поиск сообщений в Ginger-fox
Страницы: 50 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь