-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) World_of_Creation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1069





Кексик "ЯИЧНИЦА" ... сладкая

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:50 + в цитатник
Кексик "ЯИЧНИЦА" ... сладкая

Очень легкий, совсем не трудоемкий рецептик, а на выходе вкусные, слегка влажные кексики( маффины, капкейки).
Пару дней назад, увидела на любимом Кулинаре этот рецепт, решила тоже приготовить эти симпатичные и как оказалось вкусные кексики(маффины, капкейки)
В первый раз решила приготовить половину нормы, но завтра буду готовить снова, уж очень вкусные!!!
Итак: 60гр. растопленного слив. масла соединила с 50гр. сахара, 75 гр. легкого кефира, 180гр. муки, 1/2пакетика разрыхлителя, чуточку ванильки, щепотку соли и надо было добавить 1 яйцо, но я забыла, но тесто получилось замечательное и без яиц!!!

и добавила немного мелко порезанных, консервированных абрикосок и пару стол. ложек сиропа от абрикос - все хорошенько размешала, слегка смазала формочки, заполнила наполовину тестом, а сверху слегка вдавила половинки абрикосинок.

Поставила в разогретую духовку 180-200° и выпекала чуть больше 20 минут.

Затем смазала кремом-безе и снова поставила в горячую духовку, предварительно выключив её, на 5 минут.

Можно поступить иначе, остудить кексики, а затем смазать их растопленным белым шоколадом.

*** сознаюсь: у меня не было абрикосинок, я сделала из персиков, а так как они крупные, я рюмочкой вырезала нужный размер и разделила пополам
А это состав оригинального рецепта:
на 18 капкейков:
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе; 120 г растопленного сливочного масла; 100 г сахара; 150 г натурального йогурта; 2 яйца; 350 г муки; 1 пакетик (6 г) пекарского порошка; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 100 белого шоколада.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Копченая скумбрия

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник
Копченая скумбрия
Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею маринованная у нас есть, теперь очередь за копченой наступила.
На пробу , я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Ну что, пойдем смотреть рецепт.
Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,

а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!!
ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,

божественно!!!!!
Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку.
А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак , взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Источник мой любимый Кулинар
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Маринованная скумбрия

Четверг, 20 Мая 2010 г. 02:38 + в цитатник



Маринованная скумбрия.
Не так давно у ЛИАНОЧКИ появился рецептик этой
РЫБКИ и я решила воспользоваться им. И вот что получилось

ЛИАНЧИК, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК РЫБКИ!!!!!">

Справа: I вариант в горчичном маринаде.
Слева: II вариант замороженная рыбка.
А теперь рецептик, просто копирую слова Лианчика, не меняла ничего, кроме количества рыбки.
Приготовила 2 рыбки под разными маринадами.
I ВАРИАНТ
Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука.
Теперь готовим маринад:
В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод.
Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!
II ВАРИАНТ
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбку не разморозить.
Расход продуктов на ТРИ рыбки:
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем1 ч. л. сахара,1 ст. л. соли(с горкой), 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ложки растительного масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
 (640x480, 109Kb)
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Да!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой

 (640x480, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

ЯИЧНИЦА в ПОМИДОРКЕ!!!

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:19 + в цитатник
ЯИЧНИЦА

Очень давно в инете мне попалась эта идея и я ринулась её исполнять. Мне очень понравилось это блюдо и тем кто любит жареные помидорчики будут тоже в восторге. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, надо иметь пару яиц, пару крупных помидор, микровель, соль, перчик, зелень и желательно микроскопический кусочек сыра.

Срезаем крышечку у помидорчика, ложечкой убираем внутренности, сливаем жидкость, слегка солим помидорчик. У крышечки вырезаем посередине небольшое отверстие.

В помидорное лукошко очень аккуратно вливаем яйцо, солим, перчим его и добавляем чуточку зелени. Теперь по краешку помидорчика кладем малюсенькие кусочки сыра, а сверху крышечку. Если положить без сыра, крышечка упадет.

Ставим в микровельку на 2 -3 минутки, время вам придётся определить самим, все зависит от мощности.
Теперь советы:
1. если вы хотите более жидкую яичницу, тогда помидорчик поставьте без яйца в микровельку, примерно на минутку или полторы.
2. посыпать зеленью в готовом виде.
3. сеточку из сыра делаем в самые последние секундочки.
4. можно обсыпать сыром вокруг помидорчика.
Ну, вот вроде бы и все, много пишется, очень быстро готовиться, а сковородку и плиту мыть не надо
А это небольшая серия яичных помидорок






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ВРИШЕЧКА!!!! может ты в помидорчик добавишь что-нибудь другое?!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

в помощь, изучающим английский язык

Четверг, 02 Июля 2009 г. 01:21 + в цитатник


16 сайтов для тренировки английского языка
Знание английского языка всегда пригодится, ведь именно этот язык позволяет общаться между собой людям из самых разных стран мира. Вот некоторые сайты, которые помогут вам потренировать и усовершенствовать ваш английский:


смотреть тут http://www.kailazh.ru/post105661013/?upd
Рубрики:  Полезные ссылочки
Уроки

Уход за волосами

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 02:23 + в цитатник
Мне много раз задавали вопрос как я ухаживаю за волосами. - Да никак. Мою голову раз в два дня самым ужасным, по заверениям специалистов, шампунем Garnier FRUCTIS, ополаскиваю бальзамом той же линии.

Но! Однажды, когда мне было лет 10, гуляя по Усть-Нарвскому двору с бабушкой, заметила девочку с шикарными, волнистыми, рыжими волосами. Бабуля, увидев мою заинтересованность, сказала:"Если хочешь, чтоб у тебя была такая же густая и здоровая грива, проводи раз в день мокрой расчёской по волосам. Что собственно я и делала. Лет до 12, пока не поняла, что можно лениться. Недавно я вспомнила это бабушкино наказание и вечером, за часа 4 до сна, беру деревянный гребешок, подставляю под струю тёплой воды и наношу на свою черноту. Заплетаю в косу и утром просыпаюсь, запутавшись в волосах Мисиных, а не своих.


И ещё один совет лично от меня: маска из мёда и оливкового(подсолнечного), либо репейного(!) масла.
Одна столовая ложка мёда на стакан маслица. Перемешиваем около 5 минут, чтоб масса стала однородной. При желании добавляем один желток. Лучше было бы, если б смесь была тёплой, то есть наливаем в железную мисочку и чуть-чуть подогреваем. Наносим на волосы, держим 15 минут[можно и больше, в зависимости от вашей усидчивости]. Как наносить? Как хотите. Можете бухнуть всю массу на череп и размазать, как проделываете с шампунем. Или осуществить тайное действо, как покраску волос. Нанести на корни щеточкой, отделяя пряди тонким гребешком и расчесать. Пихнуть гриву в пакет и залезть на лиру на 15 минут.

Помните, что маска, которую я описала подходить только для СУХИХ ВОЛОС, обладательницей которых я являюсь.

А теперь, чтоб дополнить пост пользой, пройдусь по яндексу для выявления более полной, проверенной не только на мне, литературы с рецептами из народа. Поскольку в декоративных косметических средствах я не бум-бум.

* * *


Подобрала специально для вас самые адекватные советы. В ингредиентах которых отсутcтвуют "облепиха крушиновидная, корневище аира" и прочие пенисы/соски африканских бородатых выхухолей.

ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:
- Касторовое масло. Касторовое масло смешать поровну с 96-градусным спиртом. Втирать ватным тампоном в кожу головы. Через 3-4 часа промыть голову детским или ланолиновым мылом. Ополоснуть подкисленной водой. Подкисленная вода делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или 1-2 столовые ложки уксуса.
- Лимон и уксус. Ополаскивать волосы надо несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока или столового уксуса: на один литр йоды 2 чайные ложки лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС:
- 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно. Полоскание волос травяными отварами: при жирных волосах - аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корневищ лопуха. При сухих светлых волосах - ромашка с мальвой

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОРМАЛьНЫХ ВОЛОС:
- Ржаные сухари размачиваются в кипяченой воде, полученная кашица толстым слоем наносится на волосы, на 15-20 минут. Затем смывается теплой водой без мыла. Хлебные дрожжи благоприятно воздействуют на структуру и рост волос, именно на этом их свойстве основано действие различных кремов и шампуней на дрожжевой основе.

ДЛЯ ТОНКИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС:
- Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
- Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится. АИР применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л. воды и 5 мин. кипятить.
- Липа приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0.5 л. воды и кипятят 20 мин).

Удачи!


Описанные методы не одинаково действенны на всех людей, и могут иметь сравнительно разный эффект на разные группы лиц. Не забывайте, что лечение необходимо доверять профессионалам, а самолечение может привести к нежелательным последствиям. Желательно сначала проконсультироваться у лечащего врача, о безопасности использования той или иной методики народной медицины, и только потом использовать ее.

взяла у Маша_Манго
Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в FrauT
Страницы: [3] 2 1 Календарь