Кружит карусель. |
Изначально карусель вовсе не была развлечением для детей. В XII веке арабские и турецкие наездники регулярно проводили конные состязания, которые позже итальянские и испанские крестоносцы назвали «маленькая война», или «garosello». Это слово и дало название привычной нам карусели.
Военные механические карусели представляли собой устройства с вращающимися вокруг вертикального столба деревянными лошадьми и колесницами.
Аранышев Андрей "Карусель на Монмартре"
Сидевшие на лошадях старались во время вращения снимать копьями подвешенные кольца, поражать щиты и мячи. Вы когда-нибудь пробовали попасть на ходу боевым копьем в обручальное кольцо? Именно это они и делали. Даже мастера попадали не каждый раз. Ну и удар по манекену, особенно если это манекен поворачивающийся (то есть работать надо в режиме «ударил-уклонился») - это один раз просто, а когда много раз подряд, да на карусели, от которой вообще голова кругом идет...
Vincenzo Irolli «The Village Fair»
Метки: карусель история детство аттракцион развлечения ретро-фото картины живопись |
Канада - европейская Америка. |
А Монреаль называют канадским Амстердамом за вольные порядки, нестрогие нравы и старинную архитектуру – со стеклобетонным офисным зданием вполне может соседствовать старинная церковь, будто бы перенесенная в Монреаль из Европы.
Самое трогательное место в исторической части города – маленький музей кукол. Из витрин там глядят пупсы 60-х годов, в полностью отделанных кукольных домиках начала 19-го века пьют чай из крошечных чашечек кукольные дамы в кружевных платьях.
Серия сообщений "достопримечательности":
Часть 1 - Канада - европейская Америка.
Часть 2 - Галерея красавиц в Нимфенбургском дворце.
Часть 3 - Топ 10: музеи литературных героев
...
Часть 23 - Архитектурная жемчужина Европы...ВЕНА. Австрия.
Часть 24 - Цветочный парк в городе Эль–Айн
Часть 25 - Сказочная деревушка Свитэвен-Вилледж
Метки: канада достопримечательности музеи путешествие страна столицы мира |
Дневник кота. |
28 марта. Вчера были гости. В прихожей собралось блестящее общество из самых разных зимних шапок. Успел познакомиться со всеми, с одной потанцевал, а парочку даже уговорил.
29 марта. Хозяева ели колбасу, а мне не дали. Гневно спал два часа.
31 марта. Вчера хотел раздёрнуть шторы, но в этот момент вошла хозяйка и оборвала шторы вместе со мной. Я долго бегал от неё, а потом устал, лёг на залитом солнцем полу и умывался.
4 апреля. Уж мы бумажку вчера душили, душили… душили, душили…
6 апреля. Сегодня весь вечер был дома один. Нализался в хлам!
8 апреля. Людям никогда не понять, как это круто — подпрыгнуть почти до потолка, а потом медленно-медленно сползать вниз, чуть придерживаясь когтями за обои.
12 апреля. Зачем я опять сожрал каланхоэ? Почему я так зависим от этого наркотика? Я же волевой и цельный кот. Пойду поем рассаду.
14 апреля. Хозяин желает хозяйку и орёт всю ночь под окном. Она его не пускает, потому что от него водкой пахнет, — знает, что я этот запах не переношу.
15 апреля. Эти твари просто помешались на золоте! «Ой, серёжка! Ах, серёжка!» Дерьмо это ваше золото… Чёрт, когда ж оно выйдет??? Три часа тужился. Много плакал.
17 апреля. Значится, Галилею с Пизанской башни гири сбрасывать можно, а мне вазу со шкафа нельзя? А где логика? А логики нет, есть средневековое мракобесие!
20 апреля. Съел попугайчика и потом весь день харкал кровью, потому что хозяйский сын, как оказалось, попугайчика любил больше, чем меня.
21 апреля. Вчера хозяйка увидела на обоях мои записки и полчаса тыкала меня мордой в 15 апреля.
22 апреля. Хозяин завел дурную привычку — убирать свои ботинки то на балкон, то на шкаф. Сегодня унюхал их в духовке, кое-как отцарапал дверцу и всё-таки пометил!
23 апреля. Это конец. Завтра меня повезут кастрировать… Прощайте, мои дорогие! Мои родные, мои большие ненаглядные друзья!.. Эх, жаль, что я маленьким не утонул!..
5 мая. Давно не писал, так как вместо операции хозяева отвезли меня за сто километров от города и выкинули из электрички. Встретил неплохих ребят из деревни Васюткино, закрутился и только вчера вернулся домой. Все были, конечно, в шоке от радости. Хозяин сразу слёг.
7 мая. Утром прогуливался по балкону, вспоминал Вишневского — «О как внезапно кончился балкон…» — и сорвался вниз. Пролетая, заметил в окне второго этажа недурственную кошечку. Когда зарастёт плечо, надо будет сходить познакомиться.
11 мая. У людей радость — хозяйка родила двойню. Тоже мне событие. Зачем-то оставили весь помёт, никого не утопили, никому не отдали. Видимо, на продажу.
18 мая. Сегодня я сделал Мусе предложение, она сразу же согласилась. Мы поженились и тут же развелись, ах, как прекрасен мир!!!
Метки: кошки кот юмор приколы |
Как появились чулки. |
Сейчас почти невозможно установить, когда связали первую пару чулок. Гомеровская Пенелопа днем распускала ночное вязание - может быть, чулки? Археологам удалось извлечь вязаные детские носки из копатского захоронения 5-го века.
Вязанью суждено было возродиться лишь к 13-му веку в Италии. Однако средневековье еще не знало чулок в качестве самостоятельного элемента одежды. Ноги обтягивали штаны-чулки, сшитые из сукна, холста или тонкой ткани. По этой причине во Франции чулки сначала называли bas de chausses - "низ штанов". солдаты и простонародье большей частью обходились обмотками.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 15 - Еще из истории корсета. Мифы и правда.
Часть 16 - История чулок в картинках.
Часть 17 - Как появились чулки.
Часть 18 - История перчаток.
Часть 19 - ИСТОРИЯ ВЕЕРА.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: чулки колготки женская одежда женщины история эпоха мода изобретения вязальная машина |
История чулок в картинках. |
Что является самым притягательным для мужчин в женском гардеробе, ответ прост- это изысканные и загадочные чулки, которые будоражат воображение всех мужчин, во всех временах .
Женские чулки занимают главное место среди объектов фетиша, история которого приходится на начало 19 века.
На то время чулки предпочитали носить только мужчины, они не скрывали их присутствия. Чулки являлись непременным атрибутом гардероба кавалеров.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 14 - Реклама корсетов в конце XIX - начале XX веков.
Часть 15 - Еще из истории корсета. Мифы и правда.
Часть 16 - История чулок в картинках.
Часть 17 - Как появились чулки.
Часть 18 - История перчаток.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: чулки история мода нижнее белье женщины женская одежда одежда акссесуары колготки женские штучки |
Мистика зеркал. |
Помните Нарцисса, умершего от любви к собственному отражению. Однако и боги, и люди без конца продолжают на себя любоваться. Афродита, а вслед за ней греческие дамы, римские патрицианки пользуются бронзовым зеркалом с ручкой. В Средиземноморье полируют диски из бронзы, а в Китае с незапамятных времен зеркалами служили отполированные куски обсидиана. Человека неотступно тянет к собственному изображению, и все же на протяжении веков он никак не мог изобрести предмета, который отражал бы его образ с той же чистотой и точностью, как гладкая водная поверхность. Наконец в середине 13-го века в Европе научились выдувать сосуды из стекла, именно тогда появилось первое стеклянное зеркало, оно было несовершенным, так как искажало изображение.
Одна из самых загадочных историй связана с зеркалом, созданным великим мастером итальянского возрождения Бенвенуто Челлини.
Метки: зеркало мистика история великие мастера легенды красота женщины магия волшебство эзотерика |
Еще из истории корсета. Мифы и правда. |
Историк Валери Стил и доктор Линн Кутш провели исследование негативных последствий ношения корсета, изучая старинные образцы корсетов и обследуя наших современниц, которые регулярно носят корсеты. В частности, исследователи пытались выяснить, насколько серьезно корсеты уменьшают объем легких.
Подобные эксперименты уже проводили в 1998 году, когда добровольцам предложили надеть корсеты 19-го века, которые уменьшили бы их талию на 7,5 см. В результате было зафиксировано, что их дыхательный объем снизился в среднем на 9%, а у некоторых добровольцев вплоть до 29%. Согласно этому исследованию, корсеты викторианской эпохи действительно затрудняли дыхание и могли привести к обморокам, особенно во время активных упражнений, например, на балу.
Корсет XVIII века.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 13 - История корсета в картинках.
Часть 14 - Реклама корсетов в конце XIX - начале XX веков.
Часть 15 - Еще из истории корсета. Мифы и правда.
Часть 16 - История чулок в картинках.
Часть 17 - Как появились чулки.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: корсет мода женская одежда женскицй костюм одежда история эпоха мифы факты медицина женщины |
Корсет в современном мире. Женщина с самой тонкой талией. |
Эту женщину зовут Кати Джанг и у нее самая тонкая талия в мире. Корсеты - это ее любимая деталь одежды. Сейчас ей 67 лет, но ее талия в 38 сантиметров до сих пор покоряет мужские сердца. До 28 лет фотомодель родила двух детей, а потом стала носить корсеты. Якобы потому что ее мужу они очень нравятся. На самом деле ею двигали все те же "рекордные" инстинкты. Теперь Кати снимает свои корсеты только на 30 минут - чтоб сохранить свою талию.Во всех своих нарядах героиня чувствует, по ее словам, комфортно, непринужденно и «шикарно».
Метки: мода курьезы моды жертва моды женщина женская одежда одежда талия |
История корсета в картинках. |
Французская живопись 18-го века изобилуют сценами, изображающими дамский туалет, в том числе и затягивание корсета. Нередко здесь присутствуют и мужчины, которые наблюдают, а иногда и помогают дамам в этом нелегком деле.
Очень часто изображенная женщина держится за столб кровати, в то время как камеристка, упершись коленом в мягкую точку своей госпожи, старательно затягивает шнуровку корсета. Дело в том, что в те годы шнуровка на корсете проходила зигзагом, как это можно увидеть, например, на рисунке Роуландсона. Когда женщину затягивали в корсет, шнур дергали из стороны в сторону, а значит бедняжка тоже моталась направо и налево, как оса не веревочке. Чтобы не потерять равновесие, нужно было вцепиться во что-нибудь устойчивое.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 11 - ИСТОРИЯ КОРСЕТА.
Часть 12 - Интересные факты из истории корсета.
Часть 13 - История корсета в картинках.
Часть 14 - Реклама корсетов в конце XIX - начале XX веков.
Часть 15 - Еще из истории корсета. Мифы и правда.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: корсет мода карикатура история эпоха женская одежда одежда женский костюм женщина факты |
Интересные факты из истории корсета. |
|
|
|
|
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 10 - История рубахи.
Часть 11 - ИСТОРИЯ КОРСЕТА.
Часть 12 - Интересные факты из истории корсета.
Часть 13 - История корсета в картинках.
Часть 14 - Реклама корсетов в конце XIX - начале XX веков.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: корсет мода история одежда женская одежда женщины женский костюм факты |
ИСТОРИЯ КОРСЕТА. |
Корсет - специальное устройство из плотных или эластичных материалов на шнуровке, крючках или молнии, служащее для стягивания фигуры и придания ей очертания, диктуемого модой. ( "Большая российская энциклопедия").
История корсета неотрывно связана с историей костюма, историей развития человечества. Первые упоминания о корсете относят к 2600-1250гг до н.э. Древние народы, жившие на островах в бассейне Эгейского моря, создали интересную культуру. Костюмы жителей Крита и Микен поражают своей сложностью и искусностью. Это прекрасный крой, подчёркивающий все характерные особенности фигуры. Стройные талии женщин и мужчин затягивали негнущимися кожаными поясами, которые помогали достигать не только идеальной формы, но и служили дополнительной защитой во время сражений. Для придания большей прочности в них вставляли металлические и деревянные пластины, благодаря развитию ювелирного искусства, пояса обильно украшались. В Древней Греции ( 8-2 в до н.э.) для придания фигуре стройности, женщины стягивали грудь страфионом, а талию туго охватывали куском талии.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 9 - История нижнего белья.
Часть 10 - История рубахи.
Часть 11 - ИСТОРИЯ КОРСЕТА.
Часть 12 - Интересные факты из истории корсета.
Часть 13 - История корсета в картинках.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: история мода корсет нижнее белье эпоха этикет женщины женский костюм женская одежда |
История рубахи. |
К наиболее древним предкам рубахи можно отнести хитон. Его носили уже в 14-13 веке до н.э. в древних Микенах. Свое название хитон получил от семитского слова «кетон», что означат «хлопок». Логично допустить, что в Микены хитон завезли с Ближнего Востока.
Хитон имел вид рубахи. Поначалу он состоял из метрового куска ткани, пока не сочли более удобным сшивать два куска больших размеров. На плечах хитон застегивался фибулами, нередко правое плечо оставляли открытым. Иногда с рукавами, но чаще без них, хитон по бокам мог быть не сшит или сшивался до талии или бедер. Женские хитоны были до лодыжек, мужские до колен; правда, занимаясь домашними делами, женщины подпоясывали свой хитон покороче. Юноши и танцовщицы были в коротких дорических хитонах из шерсти: видимо, такие хитоны считались наиболее «легкомысленными». Земледельцы и рабы носили экзомис, подобный дорическому хитону. Для почтенной публики подходящими считались ионические хитоны из льна со множеством складок.
Народы, обитавшие севернее, например, древние германцы носили под верхней одеждой подобие льняной рубахи. Древние римляне, подчинившие себе германцев, переняли у них этот элемент одежды вместе со штанами. В данном случае носителями прогресса оказались римские воины, которым в их походах очень кстати пришлись и рубахи, и штаны.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 8 - Виды юбок.
Часть 9 - История нижнего белья.
Часть 10 - История рубахи.
Часть 11 - ИСТОРИЯ КОРСЕТА.
Часть 12 - Интересные факты из истории корсета.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: рубашка история мода эпоха воротник одежда мужской костюм |
История нижнего белья. |
История нижнего белья отражает историю человечества. Нашим далеким предкам были чужды эти замечательные достижения цивилизации и их жизнь протекала намного скучнее.
Во времена античности никакого белья не носили вообще. И древние греки, и римляне, подарившие мировой цивилизации культуру, право и множество полезных технических изобретений, легко обходились без нижних рубашек и кальсон. прямо на голое тело они накидывали тогу или хитон - и были счастливы. Но теперь-то мы понимаем, что это лишь им казалось...
Во-первых, в странах Средиземноморья жарко и шерстяные плащи быстро пачкались ( а стирали тогда с помощью древесной золы). И античная толпа, живописно расположившись средь белых колонн Парфенона, источала запахи, далекие от аромата сандала.
Во-вторых, культ обнаженного тела лишал современников Перикла и Цезаря многих любовных услад - разве могли они представить, как хороша женская ножка, затянутая в черный чулок?!
Ну а в-третьих, южане, как известно, в старости сильно прибавляют в весе: той, что послужила моделью для Венеры Милосской, в зрелые годы очень бы пригодился бюстгальтер, какой носит ее тучная праправнучка, мирно живущая в современной Греции.
С появлением в женском гардеробе нижних рубашек и юбок, чулков с подвязками и кружевных панталон, жизнь становилась, право же интереснее: у джентельменов в 18-19 веке сердце замирало при виде краешка кружевной нижней юбки и они были готовы целовать кончик женской ножки в изящном фильдперсовом чулке.
Эпохой расцвета нижнего белья по праву считается достигший невиданных в этом отношении высот 20 век.
Серия сообщений "Родословная вещей":
Часть 1 - Средневековая обувь.
Часть 2 - Шлейф - «дьявольский хвост», прошедший сквозь века.
...
Часть 7 - Шотландский килт.
Часть 8 - Виды юбок.
Часть 9 - История нижнего белья.
Часть 10 - История рубахи.
Часть 11 - ИСТОРИЯ КОРСЕТА.
...
Часть 48 - Мойтесь, купайтесь, ныряйте! (История купаний и купальников)
Часть 49 - История раздельного купальника
Часть 50 - От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками
Метки: история нижнее белье мода эпоха одежда рубашка |
Все мы родом из детства |
Фотограф Рита Нижарадзе.
Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей...
В волшебном лесу.
Метки: фотографы фотография детство сказка |
Снежная Королева. |
Серия сообщений "Графика":
Часть 1 - Таро Декамерон.
Часть 2 - Сказка от Lori Preusch.
...
Часть 5 - Эротика Мило Манара.
Часть 6 - Сказки туманного Альбиона.
Часть 7 - Снежная Королева.
Часть 8 - Сказочный городок.
Часть 9 - Странные миры Григория Лосева.
...
Часть 44 - Детство в стиле "кантри"
Часть 45 - Очаровательные ретро-парижанки и немного ню. Художник Pal Fried (1893-1976)
Часть 46 - Американский художник Robert Finale
Метки: сказка иллюстрация художники искусство |
Сказки туманного Альбиона. |
Владислав Ерко (1962 года рождения , г.Киев. ) — художник, автор получивших всеобщее признание иллюстраций к книгам Пауло Коэльо, Карлоса Кастанеды, Ричарда Баха, а также к книгам для детей – «Снежная королева» и «Сказки туманного Альбиона"
"Художник Владислав Ерко — не публичный человеК, несмотря на то, что куда более раскрученные коллеги называют его лучшим в своем профессиональном цеху, а издатели гордятся, что он работает именно с ними. Детские книги «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Ги» в оформлении Ерко регулярно получают всеукраинские и международные призы, а издательство «София» выпустило альбом его иллюстраций к Пауло Коэльо, которые сам писатель считает лучшими в мире.
Серия сообщений "Графика":
Часть 1 - Таро Декамерон.
Часть 2 - Сказка от Lori Preusch.
...
Часть 4 - Работы художника Ashley Leuthardt
Часть 5 - Эротика Мило Манара.
Часть 6 - Сказки туманного Альбиона.
Часть 7 - Снежная Королева.
Часть 8 - Сказочный городок.
...
Часть 44 - Детство в стиле "кантри"
Часть 45 - Очаровательные ретро-парижанки и немного ню. Художник Pal Fried (1893-1976)
Часть 46 - Американский художник Robert Finale
Метки: художники иллюстрация искусство сказка рыцари |
Звездная пыль или Мы из Космоса. |
В своих последних проектах фэшн-фотограф из Мюнхена Елизавета Породина (Elizaveta Porodina) сопоставляет красоту человеческого с чем-то возвышенно-неземным. Покрытые звездной кожей, люди становятся представителями совершенно иной альтернативной цивилизации, где главное – концентрация на собственном совершенстве.
Метки: фотография искусство креатив фотографы красота |
Мужчина&женщина |
- Мужчина открыл оружие и придумал охоту; женщина открыла охоту и придумала меха.
Метки: мужчина женщина отношения юмор |
Роскошь общения. Почасовой план развлечений в новогоднюю ночь в компании друзей. |
Метки: Новый год праздник традиция празднование застольные игры гости застолье развлечения друзья вечеринка |
Гороскоп причесок. |
Вы никогда не задумывались, почему одни женщины порой всю жизнь ходят с одной прической, а другие чуть ли не каждый год стригутся по-разному?
Конечно, многое тут зависит от моды и денег, но и знаки Зодиака здесь тоже играют не последнюю роль. "Классические" представители обычно сохраняют завидное постоянство (как, например, Алла Пугачева, Овен по Солнцу и с Луной в Стрельце: результат налицо - неизменный "бараний пожар" на голове). Но "чистые" типы встречаются редко, поэтому парикмахеры никогда не останцутся без работы, ведь у большинства людей планеты "разбросаны" по всему гороскопу. И нужно выбирать такую прическу, которая бы гармонично сочетала в себе свойства несколькеих знаков.
Метки: гороскоп прически знаки Зодиака астрология мода стрижки волосы женщины |