-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ- В HDR

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:59 + в цитатник

Станция метро "Савёловская" Большой Кольцевой линии (в проекте "Нижняя Масловка" Третьего пересадочного контура) открыла свои двери для пассажиров 30 декабря 2018 года. Она стала 261-й станцией метрополитена, если учитывать МЦК или же 224-й станцией, если МЦК не учитывать. "Савёловская" Большой Кольцевой линии отличается от "Савёловской" Серпуховско-Тимирязевской линии не только оформлением, но наличием буквы "ё" в названии. Да, в названиях современных (XXI век) станций метрополитена буквы "ё" не игнорируются, что приятно. Хотя, если обратить внимание на написание названия транслитом, то там, конечно, станция далеко не "Савёловская", а, исторически, "Савеловская".

Открытие было назначено на 13:00 (и это только торжественная часть), реально же пассажиров запустили туда чуть позже 13:30 по Москве (это крайняя временная отметка взгляда на часы, которая была мною зафиксирована). Специально проложил свой маршрут за новогодними подарками через эту станцию с учётом возможности, что реальный пуск задержится (так обычно случается). Многих знакомых на станции встретил.

Интересный факт. Первых пассажиров возле колонны экстренного вызова встретила наряженная новогодняя ёлка. Когда же я возвращался из торгового центра обратно домой (а это, приблизительно, спустя два часа), ёлки на станции уже не было. Так что фотографии с ёлкой - это своего рода эксклюзив и доказательство того, что человек, у которого есть подобные снимки, действительно, побывал на станции в первый час её работы для пассажиров.

Особенность: отсутствие декоративной отделки части путевых залов. Иными словами, взору посетителей представлены чугунные тюбинги, но не "как есть", как ошибочно пишут многие СМИ, а покрашенные в чёрный цвет. Да-да, поверьте мне, я видел состояние тюбингов "как есть" летом ушедшего года - оно грязно-рыжее, ибо от воздействия коррозии металл в своём естественном проявлении не застрахован. Так что это не "поленились" и не "поспешили", а такова задумка.

- 01 -
0006 (700x462, 345Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТО САВЁЛОВСКОЙ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ"

Серия сообщений "БКЛ":
Часть 1 - БЛОГ-ТУР ПО СТАНЦИИ ШЕЛЕПИХА (ТПК) СОСТОЯЛСЯ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ШЕЛЕПИХА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. БЛОГ-ТУР. УЧАСТНИКИ
Часть 3 - СТАНЦИЯ ШЕЛЕПИХА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. БЛОГ-ТУР. HDR И ПАНОРАМЫ
Часть 4 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ- В HDR
Часть 5 - -ДИНАМО- И -ПЕТРОВСКИЙ ПАРК-. ГОД СПУСТЯ. В HDR
Часть 6 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ-. СТАНЦИОННОЕ
...
Часть 21 - СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ МЕТРО -КАРАМЫШЕВСКАЯ- В ПАНОРАМАХ
Часть 22 - СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ МЕТРО -КАРАМЫШЕВСКАЯ- (ЭКСКУРСИЯ)
Часть 23 - БЛОГ-ТУР НА СТАНЦИЮ -АМИНЬЕВСКОЕ ШОССЕ-. В ПАНОРАМАХ

Серия сообщений "Нижняя Масловка":
Часть 1 - СТАНЦИЯ -НИЖНЯЯ МАСЛОВКА- НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА (HDR)
Часть 2 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ- В HDR
Часть 3 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ-. СТАНЦИОННОЕ
Часть 4 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ-. УЛИЧНОЕ
Часть 5 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ- В ПАНОРАМАХ

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

МИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:10 + в цитатник

Транспортная карта КУП "МинскТранс" была приобретена в августе 2018-го на станции метро "Малиновка". С этой станции началось моё основательное знакомство с Минским метрополитеном, ибо отдыхали мы с Юлей тогда в пригороде Минска под Дзержинском и до столицы добирались на электричке. Традиционно, была выбрана стратегия поездки не до самого центра, а до ближайшей окраинной станции метро. Ну да, прогулялись немного от станции "Курасовщина" одного из окрестных железнодорожных направлений. А что, здесь, собственно, такого сверхъестественного?

20180811 minsk (700x549, 155Kb)

Серия сообщений "Беларусь":
Часть 1 - МИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
Часть 2 - PROMO-РОЛИК ДБТ 50

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
Часть 3 - ВОЛГОГРАДСКАЯ -ВОЛНА- С ЗАБИВАКОЙ
Часть 4 - МИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
Часть 5 - ДУБАЙСКАЯ СЕРЕБРЯНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
Часть 6 - -ТРОЙКА-. АМУРСКИЙ ТИГР. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТИРАЖ ОТ -НАШЕГО МЕТРО-
...
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  События
Метролюбие
Забугорное
Коллекционное
Лытдыбр

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР ТРЦ -АВИАПАРК-

Четверг, 03 Января 2019 г. 12:57 + в цитатник

Не в обиду тем, кто регулярно закупается в "Авиапарке", скажу, что торговый центр абсолютно бестолковый. Это моё особое мнение. Возможно, всё дело привычки, но по мне "Золотой Вавилон" в Ростокине намного удобнее и логичнее. Я сделал ставку для покупки новогодних подарков родным и близким на "Авиапарк" и... ставка не сыграла. Мне совершенно не понравился "Ашан" в "Авиапарке". Ушёл оттуда, практически, ни с чем. Взял на заметку, что там есть "Декатлон", но этот магазин посещу в другой раз, поскольку под Новый год он был совершенно не в тему. Однозначно, добираться до этого "Декатлона" удобнее и приятнее, нежели ездить в торговый центр "Тройка", хотя, опять же, вероятно, всё это - дело вкуса.

"Авиапарк" огромен: четыре торговых уровня. Ресторанный дворик там обширен и разнообразен. Аквариум во все эти четыре торговых уровня, не спорю, впечатляет. Ценителям стрит-арта ради логотипа от Кости Августа посетить торгово-развлекательный центр, несомненно, стоит...

Я же покинул площадку с зависшим в голове вопросом: "А где? Где крупные магазины электроники и бытовой техники?" Не нашёл и потерял драгоценное время. Хорошо, что в качестве запасного варианта всегда имеется компьютерный супермаркет "НИКС" на Звёздном Бульваре. В очередной раз этот магазин выручил меня с подарками.

Так вот про "практически". Кое-что я, всё же, прикупил в "Авиапарке". И очень меня порадовала политика упаковки подарков. Думаю, это есть не только там, но лишь там напрямую с этим столкнулся. Есть отдельный стенд бесплатной упаковки только для тех, кто расплатился картой "MasterCard", есть отдельный стенд только для тех, кто расплатился картой "Visa", есть множество стендов, где вне зависимости от того, чем и как ты расплатился, но если же предъявил чек на сумму более 2000 рублей - тоже имеешь полное право на бесплатную упаковку подарков. Сервис, вообще говоря, хороший и правильный. Без всяких там условностей из "только".

Единственное, ради чего, действительно, не зря съездил в "Авиапарк" - это свинячий новогодний декор. Знал про него и планировал отснять. Помимо нашлись перевёрнутые ёлки, специальный стенд с сувенирными единорогами, ёлочные мини-базары... всё это, определённо, создаёт новогоднее настроение. Сфотографировал намеренно далеко не всё. Кто найдёт время на поездку и отыщет в "Авиапарке" красную ёлку с Дедом Морозом - тот большой-пребольшой молодец.

А что вы хотели? Сувенир? Сувенир можно получить, если правильно ответить на вопрос конкурса, размещённого на моей Instagram-страничке. Подписывайтесь.

Свинское лого "Авиапарка"
DSC_8875 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 333Kb)
"ДАЛЕЕ СВИНСКИЙ ДЕКОР АВИАПАРКА"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-БЕРЕСТА- ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

Среда, 02 Января 2019 г. 20:33 + в цитатник

Транспортная карта "Береста" Великого Новгорода.

Перед картой ставилась задача обеспечения более бюджетного проезда местного населения на общественном транспорте, но вот парадокс: когда местному населению стало известно о существовании подобных карт, то в продаже их уже не оказалось. Оперативно работают коллекционеры и перекупщики из других городов. Вот такой вот интересный факт имел место.

Приобретено летом 2018-го на выездной встрече общества коллекционеров "Наше Метро" на мытищинском заводе "МетроВагонМаш" у представителя администрации группы "TicketsLive" вКонтакте.

20180623 vel_novgorod_beresta (700x252, 203Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ 2019

Вторник, 01 Января 2019 г. 20:59 + в цитатник

Родные традиционно порадовали невероятно креативным праздничным столом. Всё было столь яркое, праздничное и удивительно вкусное. Спасибо им за этот семейный праздник! С Новым годом и вас, друзья, читатели.

Формат фотоблога не предусматривает многобуквенного текста, потому на этом останавливаюсь. О том, что интересует - в комментариях спросите.

Символ года
DSC_8898 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 547Kb)
"ДАЛЕЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИТОГИ ГОДА 2018-ГО

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 15:01 + в цитатник

Уважаемые читатели, уходящий год, 2018-й, оказался довольно непростым. Не могу сказать, что он был плохим. Ни в коем случае, это не так. Это был хороший, продуктивный год со своими положительными где-то результатами. Публикаций здесь во второй половине года, практически, не случилось, а это означает, что пора признать следующий существенный факт - у меня не остаётся времени на ведение полноценного блога и вы, что характерно, не показываете мне, что у вас имеется к нему интерес. Значит, так оно и должно быть - я перевожу этот блог в формат фотоблога, но, вероятно, появляться здесь будут не только исключительно фотографии, сканы, но и изредка анонсы прогулок, лекций и мероприятий, от которых я не намерен отказаться, но, разве что, ещё более их проредить.

Основная площадка, где будет вестись повышенная моя активность - это Instagram. Кросспостинг в ЖЖ уже настроен. Instagram читают, его комментируют, его цитируют и, вообще говоря, он максимально удобен. Он всецело отвечает моим журналистским нуждам и потребностям. Время для больших текстов и описаний я перераспределяю под написание научных статей. Как блогер я, увы, не состоялся, однако, как учёный я ещё далеко не потерян для этого общества. Буду применять навыки и тягу к публицистике в несколько иной сфере. Это, чтобы кто-то не подумал, грешным делом, что я умер или, что со мной случилось что-то неладное. Вот не дождётесь, дорогие товарищи.

Что касается итогов года, то они, традиционно, будут. Но уже не в формате ссылок на публикации, которые выполнены за год (потому как их, попросту, нет), а в формате фактографии: дата и кратко о том, что было сделано в тот день. Ничего лишнего.

Но, всё же, напоследок, случится многобуквенный текст. Ведь уходящий год подарил нам огромное количество новых станций метро. Рекорд пусков, установленный в 1935-м году, побит и разгромлен. Семнадцать станций против первых тринадцати - это колоссальный прорыв. В этом году существенно расширилась сеть автодорожных трасс и внезапно Северо-Западная хорда достигла некоторого этапа логической завершённости. Близится к завершению, да стыковке двух независимых фрагментов и Северо-Восточная хорда. Последней, как мне видится, будет уделено повышенное внимание в предстоящем году, поскольку что-то с Ростокинским Нефтемаслозаводом произойдёт существенное - это точно. Его уже прилично покрошили в связи с переносом платформы Северянин ближе к станции МЦК Ростокино.

Мы все стали чаще видеть на улицах города курьеров двух масштабных сервисов: "Delivery Club" и "Яндекс.Еда". Курьеры разнообразны как внешне от европейского до азиатского облика, так и по транспортному признаку: они используют личный авто- и мототранспорт, общественный транспорт, спортивный инвентарь, такой как лыжи, самокаты, ролики, велосипеды, ну и, конечно, перемещаются на своих двоих. Короче говоря, жёлтых и салатовых курточек с логотипами на улицах города стало существенно больше, нежели в предыдущие годы.

Москва в уходящем году лишилась ещё ряда законсервированных промзон и недостроев, таких как, например, Ховринская Заброшенная Больница (ХЗБ). На их месте всё вырастает и вырастает жильё. Транспорт в связи с этим приобрёл существенную наполняемость даже в вечерние часы после 21:30, да такую, что не всегда удаётся выпрыгнуть на своей остановке. Утром, что характерно, заполняемость тоже растянулась и в какие-то часы от использования автобусов-экспрессов стоит отказаться, потому как их наполняют те, кто приехал из пригорода, да зашёл на конечной остановке. Вся надежда возлагается на Московские Центральные Диаметры и, конечно, на личную смену дислокации в этом городе.

Москва медленно, но верно переходит на электробусы с сентября-месяца. Пока ничего плохого в них не увидел, негативные прогнозы по зимнему периоду пока что тоже не оправдываются, потому всё пока мне лично видится довольно-таки здоровским и, вероятно, сквозь розовые очки... но статистикой, увы, располагаю слабой - всего четыре обкатанных рейса за год. Вероятно, статистика в следующем году будет наполняться, и у меня уже сложится какое-то более полное мнение. Сейчас пока результат следующий: при том, что на 76-м маршруте курсируют и электробусы, и троллейбусы, наполняемость единиц этого маршрута различна и в электробусах она, что характерно, выше. Получается, что не маршрут является невостребованным (это далеко не так), а людям реально не нравятся троллейбусы. Да, московский троллейбус, несомненно, история, да, полностью уничтожать его нельзя, но извините, когда эти вёдра с болтами тормозят у каждого шва Северянинского путепровода и ты чувствуешь каждый этот шов на себе - это, поверьте, очень не круто. Так что я уважаю мнение транспортных фанатов, но сам же считаю, что отказ от троллейбусов - хорошее решение городских властей. Да, мне нравится, как выглядят эти рогатые машинки, но пользоваться ими, извините, мне и самому тошно. Зимой в них, элементарно, дубак, а не просто холодно.

Ну и, конечно, в этом году присутствует ряд личных, довольно высоких достижений, по которым я пока не готов раскрывать карты всему Интернет-сообществу и блогосфере. Возможно... позже. Возможно... никогда. Должен сказать, что ни одно из событий нынче не забыто, поскольку я активно стал вести личный Google-Календарь и это, вправду, удобно.

В декабре предпринимал активные попытки всерьёз заняться своим здоровьем, но тщетно. Взаимодействие с тем же терапевтом отнимает львиную долю времени, так что, вообще говоря, у меня столько свободного и личного нет. И крайний раз, когда меня погнали за картой на сестринский пост, а потом оказалось, что карта моя преспокойно лежала в одной из стопок у терапевта, просто она их невнимательно просмотрела, да ещё и умудрилась закрыть сессию на компьютере по моему приёму и никуда далее к специалистам записать меня в тот день не смогла со словами: "Придите ко мне завтра в порядке живой очереди"... В совокупности вынудило меня прервать эту бесполезную цепочку попыток записаться к нужному специалисту, потому как ну не могу я ежедневно по врачам шастать - работа простаивает, да и жизнь мимо проходит. Но это далеко не грустные новости. Поводов для беспокойств нет - это лишь попытка продиагностироваться. Кстати, у тех специалистов, к которым я, всё же, смог попасть, проблем с моим здоровьем не выявлено - всё штатно. То есть там, за что я беспокоился сам лично, проблем нет. Как бы я успокоился на какое-то время и всё хорошо. Честно.

Так что с наступающим Новым годом, товарищи! И всех вам благ в предстоящем году!


Зима 2017-2018:

1 декабря - беготня за новогодними брелоками "Тройка".

2 декабря - очень продуктивная суббота, основательно поработал со студентами. После встретились с АлексРусом спустя довольно долгое время, сколько не виделись. Спасибо ему за билетик из Шанхая.

9 и 10 декабря - мониторинг наружных конструкций СЗАО и СВАО. Получил несколько удачных кадров рождественского декора.

14 декабря - стал одним из финалистов конкурса газеты "Metro" (публиковал фотографии с хэштегом #gazetametro).

15 декабря - прошла десятая, декабрьская встреча общества коллекционеров "Наше метро" (принять участие в ней с Юлей не смогли).

16 декабря - провёл лекцию "График движения поездов как религия" в технической библиотеке метрополитена на станции "Выставочной".

24 декабря - провёл "Рождественскую Фотоохоту 2017".

31 декабря - открылась для пассажиров станция метро "Ховрино" на Замоскворецкой линии.

1 января - после праздничного застолья отправились на прогулку по центру города. Впервые за много лет.

3 января - посетили новогодний спектакль "Заколдованный Принц" (то был приз от Газеты "Metro"). Рядом сидели и другие победители того же конкурса (их трудно было не узнать). Посетили две окраинные площадки квеста "Путешествие в Рождество" в Строгине и на Ярцевской улице.

4 января - съездили к Гению и Наде в "Гребеня" (то есть куда-то чуть дальше, чем Подольск).

5 января - продолжили посещение площадок квеста "Путешествие в Рождество".

26 января - состоялась 11 встреча общества коллекционеров "Наше метро". Праздновался год со дня основания общества.

29 января - съездили на станцию "Таганскую" послушать концерт группы "Обними кита" в рамках проекта "Музыка в метро".

2 февраля - посетили строящуюся станцию метро "Рассказовка" под руководством общества коллекционеров "Наше метро".

3 февраля - приняли участие в игре "Следопыт: ВЖу!".

8 февраля - отпраздновали день рождения моей мамы в ресторане "Ichiban Boshi".

10 февраля - посетили концерт "Big Love Show" в спорткомплексе "Олимпийский".

17 февраля - состоялась приёмка нового состава "Москва" (на самом же деле - дружественное чаепитие с начальством в электродепо "Выхино").

24 февраля - провёл "День Без Транспорта 46: ТриДмитровки" от платформы "Новодачная" (перспективная станция метро "Физтех") до ГУМа.

26 февраля - запущено пассажирское движение по первому участку Большой Кольцевой линии от "Петровского парка" до "Делового Центра". Принял участие в фотоконкурсе от Стройкомплекса города Москвы. Приз был получен.


Весна:

3-4 марта - состоялась наша с Юлей поездка в Нижний Новгород на аниме фестиваль "Fan-Fan".

9 марта - состоялась 12-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро".

15 марта - принял участие в конкурсе "Видео Музыки в метро". Ничего, правда, не выиграл, но видеоролик сделал.

16 марта - принял участие в фотоконкурсе "Карта Тройка на фоне названий станций ЛДЛ". И снова ничего не выиграл, но попытался.

22 марта - запущен для пассажиров участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская". Принял участие в фотоконкурсе. Мимо, безрезультатно.

29 марта - провели с коллегами на кафедре научно-практическую конференцию "Неделя Науки - 2018". Уже третий или четвёртый год я являюсь председателем одной из секций этой конференции.

7 апреля - провёл Фотоохоту "Всему Голова" по Головинскому району города Москвы. Основу публики составили студенты группы ТКИ-411, с которыми мне довелось работать впервые.

14 апреля - провёл в МИИТе мастер-класс по сборке панорамных фотографий в рамках дня открытых дверей.

17 апреля - победил в конкурсе предложений по развитию сервисов Московского метрополитена. Получил в подарок карту "Тройка: Капитаны малого театра" (Островский).

20 апреля - прошла 13-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" в музее "Московский транспорт" (бывший музей "Ретро-автомобилей").

30 апреля - провели с Серёжей Дыковым "Разведку Местности южных участков Большой Кольцевой линии". Она получилась спонтанная, но крайне результативная.

3 мая - провёл одиночную "Разведку Местности" по территории электродепо "Лихоборы".

11 мая - состоялась 14-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" с продажей футбольных карт "Тройка" в завершении мероприятия.

12 мая - первый полёт с использованием квадрокоптера в 2018 году.

14 мая - состоялась моя авторская лекция "Московский метрополитен", где я воспользовался результатами "Разведки Местности южных участков Большой Кольцевой линии".

15 мая - день рождения Московского метрополитена отметился покупкой памятных карт "Тройка" и не более.

19-20 мая - состоялась 15-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" в Санкт-Петербурге.


Лето:

9-11 июня - состоялась наша с Юлей поездка в Санкт-Петербург, собственно, на день рождения Юли, а заодно и на фестиваль "Старкон". Хотя, преимущественно, я был занят одиночной "Разведкой Местности стройплощадок метрополитена Санкт-Петербурга".

10 июня - мэр Москвы открыл электродепо "Лихоборы". К этому событию выпущены карты "Тройка", которые мне любезно купили по просьбе, поскольку сам я находился в Петербурге.

20 июня - состоялся блог-тур на строящуюся станцию "Нижняя Масловка" (по итогам года она - "Савёловская") Большой Кольцевой линии.

22 июня - заглянули с Гением в гости к Михаилу Шульге, дабы поздравить его с Днём Рождения и пожелать ему скорейшего выздоровления.

23 июня - состоялась 16-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" на территории "МетроВагонМаш" в Мытищах.

3 июля - состоялся блог-тур по трём строящимся станциям Калининско-Солнцевской линии: "Новопеределкино", "Рассказовка", "Мичуринский Проспект".

7 июля - провёл поход 12-летия проекта "День Без Транспорта 47: УльтрафиоЛЕТОвый" от Котельников до Планерной.

14 июля - в рамках Дня Московского Транспорта посетили с Юлей день открытых дверей в "Краснопресненском трамвайном депо" (чуть не опоздали, правда).

21 июля - состоялся мой очередной полёт с использованием квадрокоптера. По результатам создан очередной видеоролик.

4 августа - встретились с Катей и Сашей Васильевыми. Прогулялись по новому парку "Тюфелева Роща" близ МЦК станции "ЗИЛ".

5 августа - посетили второй день фестиваля "J-FEST Summer 2018" в Парке Культуры имени Горького.

9 августа - ездили с Юлей в славный город Минск.

24 августа - состоялась 17-я встреча общества коллекционеров "Наше метро".

30 августа - устроил одиночную "Разведку Местности Солнцевского радиуса". Встретил открытие новых станций линии на Боровском шоссе.


Осень:

1 сентября - посетил строящуюся станцию метро "Лухмановская" благодаря специальному приглашению от общества коллекционеров "Наше Метро".

8-9 сентября - отпраздновали День Города в традиционной компании Юли и её мамы.

11 сентября - получил приз: комплект карт "Тройка" новых станций Калининско-Солнцевской линии, за фотографию окрестностей станции метро "Говорово".

15 сентября - состоялась 18-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" на теплоходе (не удалось посетить её).

22-23 сентября - состоялась 19-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" в Нижнем Новгороде.

23 сентября - мэром Москвы открыто электродепо "Солнцево". В честь этого выпустили карту "Тройка", которую мне помогли приобрести по особому запросу, так как сам я находился в Нижнем Новгороде.

29 сентября - провёл Фотоохоту "Северо-Восточная Арт-Осень" в Свиблово. Проба пера для новых студентов первого курса ТУУ.

7-12 октября - состоялась моя командировка в Аугсбург. В ходе которой удалось и в Мюнхен съездить, посмотреть метрополитен, а также посетить музей "BMW".

19 октября - состоялась 20-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро".

27 октября - провёл (да и за меня провели вторую часть события) "День Без Транспорта 48: А.эропорт, В.окзал и С.олнцево" от аэропорта "Внуково" до Савёловского вокзала.

31 октября - состоялся отчётный доклад студентов по проекту в Аугсбурге (Skype-конференция).

1 ноября - получил рецензию на очередное учебно-методическое пособие у Женяя. Спасибо ему за это большое. Очень выручает.

3 ноября - ездили с Юлей на новоселье к Оле.

8 ноября - сходили с мамой на экскурсию в обновлённый павильон "Космос" на ВДНХ. Экспозиция впечатлила.

9 ноября - состоялась короткая, 21-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро".

16 ноября - сменился ректор РУТ (МИИТ). Не моё, но крайне значимое событие.

17 ноября - состоялась 22-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" в депо "Подмосковная" и моя одиночная "Разведка Местности по обновлённой ВДНХ".

18 ноября - сходили с Юлей, Гением и Надей в кино на фильм "Фантастические твари и где они обитают 2".

27 ноября - забрал приз от Стройкомплекса города Москвы за понравившийся им слоган к фотографии russos'а. Слоган был предложен следующий: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, зовётся он - тоннель метро в Москве". Он разместился на шестом месте из десяти. Особо ценной стала для меня USB-флэшка на 16 Gb. Это, правда, существенный подарок на фоне того, что обычно в промо-пакеты кладут 8 Gb.

28 ноября - посетили с Юлей нарядный ГУМ, так как заведомо было известно, что "Рождественсую Фотоохоту 2018" я провести не смогу, а Юля, соответственно, присутствовать на ней не сможет.


Зима 2018-2019:

5 и 6 декабря - принял участие в конференции "Цифровая трансформация". Доклад не состоялся, но публикация по итогам конференции в сборнике трудов имеется.

7 декабря - провели с коллегой Максимом, аспирантом из ВНИИЖТа, агитационную лекцию в МОК-1 на Староватутинском проезде. Продуктивно. Имеется положительная динамика по взаимодействию. Надеемся, что набор студентов на кафедру возрастёт.

16 декабря - случилось одно из крайне важных и значимых личных событий.

18 декабря - переизбрали директора ИТТСУ, я вошёл в состав рабочей группы по данному вопросу.

19 декабря - состоялась конференция "Проблемы управления большими системами" в Институте Проблем Управления РАН. Мой доклад по техническим причинам не состоялся, но вошёл в сборник трудов, изданный по результатам проведения конференции.

20 декабря - состоялся запуск для пассажиров станции метро "Беломорская" Замоскворецкой линии. Не смог посетить, поскольку в этот же день состоялось второй значимое личное событие этого года. Карты "Тройка" со станциями "Беломорская" и "Ховрино" мне помогли приобрести по особому моему запросу.

22 декабря - это был очень насыщенный день, в который "Рождественскую Фотоохоту 2018" за меня провёл Серёжа Дыков, в который состоялась 23-я встреча общества коллекционеров "Наше Метро" с новогодними торжествами (её мы не смогли посетить), и в который состоялось третье значимое личное событие.

24 декабря - сходил перед работой посмотреть Новогодний декор "Умка и его друзья" на берег Яузы близ Проспекта Мира. В тот же день успел доехать до торгового центра "Хорошо!", дабы посмотреть хвалёный Новогодний декор там.

27 декабря - съездил перед работой забрать памятную книгу, выпущенную обществом коллекционеров "Наше Метро" (они отобрали ровно одну, сделанную мною фотографию, но зато меня в книге много), заодно посмотрел Новогодний декор в "Афи-Молл Сити".

28 декабря - съездил перед работой посмотреть Новогодний декор торгового центра "Метрополис" на "Войковской", посмотрел станцию метро "Беломорская", на которой не удалось своевременно побывать. Обычно, если поездка не случилась день в день, то она не случается в ближайшие полгода. Тут удалось реализовать оперативно.

30 декабря - съездил за подарками в торговый центр "Авиапарк" и не только. Посетил открытие станции метро "Савёловская" Большой Кольцевой линии.

Серия сообщений "Итоги года":
Часть 1 - ОТЧЁТ ДНЕЙ БЕЗ ТРАНСПОРТА 2006
Часть 2 - ИТОГИ. КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО
...
Часть 8 - ИТОГИ ГОДА 2016-ГО
Часть 9 - ИТОГИ ГОДА 2017-ГО
Часть 10 - ИТОГИ ГОДА 2018-ГО
Часть 11 - ИТОГИ 2019-ГО
Часть 12 - ИТОГИ 2020-ГО

Рубрики:  События
Проза
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"
Реклама или ПиаР
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Городское Ориентирование
Забугорное
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2018. АНОНС

Среда, 19 Декабря 2018 г. 00:02 + в цитатник

Дорогие друзья! Настаёт время для предновогодней терапии праздничного настроения от клуба ДБТwalks.РУ. Готовы ли вы в душевной компании продолжить старую-добрую традицию ежегодного поиска по Москве красивых, наряженных ёлок, да рождественских украшений центра с его окрестностями? Давайте же проникнемся атмосферой праздника!

Целью мероприятия, как и прежде, ставим пополнение личного городского фотоархива снимками предновогоднего облика столицы.

Предусмотрены остановки для проведения викторины. Интерактивная составляющая включит в себя не только МЦК-ребусы, но и графические загадки тематики Московского метрополитена. Изучайте схему скоростного транспорта столицы - эти знания помогут вам повысить шансы на победу.

За активное участие в дискуссиях и викторинах предусмотрены памятные призы, да подарки. Также будет разыгран специальный приз - карта "Тройка".

Плановый маршрут:

1. Встреча (станция метро "Белорусская" Кольцевой линии метрополитена),
2. Площадь "Тверская Застава",
3. Обновлённая площадь "Краснопресненская застава" ,
4. Парк "Красногвардейские пруды",
5. "Москва-Сити" (без посещения),
6. Торгово-пешеходный мост "Багратион",
7. Набережная Тараса Шевченко,
8. Украинский бульвар,
9. ТРЦ "Европейский" (обед),
10. Бородинский мост,
11. Арбат,
12. Храм Христа Спасителя,
13. Кремлёвская набережная,
14. Собор Василия Блаженного,
15. ГУМ (с посещением).

Дата/Время: суббота, 22 декабря 2018, 11:00.

Место встречи: именно вы активно голосовали за точку старта в этом году и определили её на станции метро "Белорусская" Кольцевой линии. Там и увидимся в центре зала.

Ожидание опаздывающих: 10 минут + 1 поезд по часовой стрелке.

Для удобства и оперативности оповещения создана специальная группа вКонтакте: https://vk.com/chph18.

Внимание:

а) подразумевается прогулка для морозоустойчивых фотолюбителей;
б) просьба одеваться по погоде, настроение поддерживать в хорошем и отличном состоянии;
в) рекомендуется плотно позавтракать и/или взять с собой сухой паёк.

P.S. Мероприятие бесплатное.

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 26 - ФОТООХОТА -СВАО-. АНОНС
Часть 27 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 48: АЭРОПОРТ, ВОКЗАЛ и СОЛНЦЕВО. АНОНС
Часть 28 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2018. АНОНС
Часть 29 - -МЕТРОЛЕКТОРИЙ- НА ФЕВРАЛЬ И МАРТ
Часть 30 - СТРУКТУРА ГОРОД-МЕТРО: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И НА ПЕРСПЕКТИВУ. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 48: АЭРОПОРТ, ВОКЗАЛ и СОЛНЦЕВО. АНОНС

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 14:58 + в цитатник

Дорогие друзья! Культурно-спортивный клуб небезразличной молодёжи "ДБТwalks.РУ" спешит пригласить всех вас в очередной поход проекта "День Без Транспорта" по маршруту объединённой Калининско-Солнцевской и Большой Кольцевой линии Московского метрополитена. Со взглядом на перспективу, на аэропорт, заМКАДные районы Новопеределкино и Солнцево (в светлое время суток), а также многое-многое другое.

На пути пошаговой реализации программы "50-й День Без Транспорта в Минске" (2019 год) мы активно начинаем накручивать счётчик походов. Ускоряемся. Но... "А.В.С. - моё заключительное прогулочное мероприятие в этом, 2018 году, потому ожидаю увидеть максим заинтересованных пообщаться со мною лиц; во время похода раздам большое количество призов и подарков, а также подскажу, как пройдёт -Рождественская Фотоохота- в период моего вынужденного творческого затишья", - сообщает Антон Сафронов, ведущий данного мероприятия.

Итак, пока до 50-го похода нам ещё далеко, а на повестке дня: "Аэропорт, Вокзал и Солнцево" (коротко А.В.С.) - 48-й поход по новым "трассам" Московского метрополитена. Плановая протяжённость пешеходного маршрута составит 37 километров - для него выставляется уровень сложности чуть выше среднего.

Попробуем свои силы в походе от аэропорта "Внуково" до Савёловского вокзала (станция метро "Нижняя Масловка" / "Савёловская").

Встречаемся в субботу, 27 октября 2018, в 9:00 в центре зала станции метро "Саларьево". Просьба не опаздывать, поскольку далее все мы дружно совершим переезд до аэропорта "Внуково" на автобусе. А оттуда уже стартуем на своих двоих строго без транспорта до центра города.

Ожидание опаздывающих на станции метро "Саларьево" 10 минут + 1 поезд из центра.

Убедительная просьба одеваться по погоде, так как поход состоится вне зависимости от её капризов. Обувь желательно подобрать удобную, спортивную. Мероприятие, преимущественно, спортивное, в меньшей степени экскурсионное.

Остановка на обед запланирована, но рекомендуется взять с собой сухой паёк - привал от точки старта расположен не близко.

Для удобства взаимодействия создана специальная группа вКонтакте: https://vk.com/dwtabc.

P.S. Возможность присоединиться к походу у аэропорта "Внуково" или у станции метро "Рассказовка" имеется. Для согласования звонить ведущему по указанному в группе вКонтакте телефону.

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 25 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 47: УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ. АНОНС
Часть 26 - ФОТООХОТА -СВАО-. АНОНС
Часть 27 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 48: АЭРОПОРТ, ВОКЗАЛ и СОЛНЦЕВО. АНОНС
Часть 28 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2018. АНОНС
Часть 29 - -МЕТРОЛЕКТОРИЙ- НА ФЕВРАЛЬ И МАРТ
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие
Реклама или ПиаР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕТРО, КОТОРОЕ БЫЛО ВСЕГДА

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 02:00 + в цитатник

Однажды, давным-давно, я высказал публично тезис о том, что метрополитен, в том состоянии, которое предшествовало нашему рождению (даже, скорее, нашему осмысленному пребыванию здесь и первому знакомству с ним), мы считаем существовавшим всегда, чем-то очень-очень древним, хотя для других та же структура - это целая жизнь, работа, поездки, знакомства, романтика и прочее. Для кого-то Каховская линия существовала всегда, а кто-то помнит, что она была неразрывной частью Замоскворецкой линии. Так вот я рад, что этот мой тезис был услышан и поддержан общественностью. Приятно знать, что его цитируют и обсуждают. И для тех, кто идейно поддерживает "Метро, существовавшее всегда", пишу я эти строки, рассказывая обо всём, что происходит и уже произошло.

*****************************************************************************************

Метро, которое было всегда,
Что же наши дети расскажут про него нам?
Будут ли их стихи про Большое Кольцо с МЦК?
Или про что-то иное, о чём мы не знаем пока?

Так будет наверняка…
Беспощадное время-река
Не оставит возможности следить за ним вечно
Очень жаль, что года бегут столь быстротечно…

Будет новая жизнь – другая игра,
Стихи не о том, как в лихие года,
Менялись людьми районы-города,
С окраин к окраинам подальше от центра…

Там сплетаются нити цветной паутины,
Они становятся больше, меняя мотивы:
«Крылатское» было, аккурат на «Филёвке»
Сейчас синей ветке принадлежит остановка.

Перспективные планы – они уже здесь:
Отживает последнее близ «ВДНХ» Монорельс,
Ведь салатовый луч устремился в заМКАД,
Кольцевых стало больше – они быстрее домчат!

Метро, которое было всегда, мой старт давно дан –
Моей ровесницей стала станция «Тёплый Стан»,
Каким же запомнится метро детям моим?
Вот время настанет – тогда поглядим.

Я в лучшее верю и верю в метро,
Но где будут станции – предсказать не дано:
Селили людей в Солнцеве с перспективой,
Мы – дети их выросли с обещанием мнимым.

Но вот, наконец, счастие к ним пришло –
Лет тридцать, наверное, люди ждали его,
Но есть и такие (о них мало кто знает),
Которым метро в Москве даже не обещают…

Развитие будет лишь в Новой Москве,
Южане важнее в этой малой стране,
Бирюлёво скорее свою ветку получит,
Чем в Мытищи протянется оранжевый лучик…

На метро ты надейся, но сам не плошай –
Обустраивай грамотно в шалаше своём рай!
И если гора не идёт к Магомету…
Напиши мне в директ, расскажу по секрету.

21.10.2018 © Flash A. aka Сафронов Антон

220 - Borovskoe_Shosse (700x472, 296Kb)

Рубрики:  Стихи
События
Метролюбие

Метки:  

ФОТООХОТА -СВАО-. АНОНС

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 01:02 + в цитатник

Получился, своего рода, анонс анонса =) .

"Дорогие друзья, подробный текст анонса о том, что же это за событие такое и зачем оно нужно, появится здесь очень и очень скоро...

В настоящий момент мы испытываем некоторый дефицит свободного времени, поскольку в центре внимания подготовка самого мероприятия, а не его анонса. Правда-правда, честно-честно всё пройдёт по высшему разряду. Такое не рекомендуется пропускать!

А всё потому, что эта "Фотоохота" от ДБТwalks.РУ является празднованием ДЕСЯТИЛЕТИЯ проекта! Ожидается большое количество призов и памятных подарков.

В настоящее время в Instagram ещё идёт заключительный конкурс, предшествующий самой "Фотоохоте". Можете попытаться ухватить право на получение памятного приза. Подробности по хэштегу #дбтwalks.

Анонса нет, но есть место встречи!

Встречаемся: 29 сентября 2018, в субботу, в 11:00, в центре зала станции метро "Ботанический Сад" (не перепутайте со станцией МЦК).

Ожидание опаздывающих 10 минут + 1 поезд из центра.

Убедительная просьба одеваться по погоде. "Фотоохота" состоится при любых её капризах".

Для удобства и оперативности взаимодействия создано специальное событие вКонтакте: https://vk.com/svaophotohunt

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 24 - -МЕТРОПОЛИТЕН ПЕРСПЕКТИВНЫЙ. ЧТО НАС ЖДЁТ?-. АНОНС
Часть 25 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 47: УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ. АНОНС
Часть 26 - ФОТООХОТА -СВАО-. АНОНС
Часть 27 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 48: АЭРОПОРТ, ВОКЗАЛ и СОЛНЦЕВО. АНОНС
Часть 28 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2018. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь