-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

СЛЕДОПЫТ: ВИДНОЕ

Среда, 29 Августа 2018 г. 17:20 + в цитатник

Разбавим метрополитеновскую тематику. И даже не Москвой, а одним из ближайших её соседей - Видным. Это, вероятно, наиболее простая и оперативная публикация о "Следопыте" из всех, которые мне приходилось составлять. Здесь не будет никаких загадок, их решения, фотографий КП и впечатленческого описания к ним. Просто голые факты, которые очень важны для культурной жизни кафедры "Управление и защита информации" РУТ (МИИТ).

Сразу отмечу тот факт, что команда "ДеньБезТранспорта" не приняла участия в соревнованиях по городскому ориентированию "Следопыт" в городе "Видное", которые прошли 31 марта 2018 года. Увы, на данный момент уже три соревнования подряд нами пропущено. Нет мы не забросили "Следопыт", просто, вправду, не складывается.

Однако отчёт по событию в Видном я составить обязан, поскольку мои наиболее активные студенты/студентки, обучающиеся на "Управлении в технических системах" на тот момент первого, а ныне второго курса, были задействованы в подготовке, тестировании и судействе мероприятия. Так что косвенно мы, ДБТ, всё равно были там, а МИИТ уж точно провёл активную работу с молодёжью. Курировал работу с молодёжью Антон Акимов - руководитель краеведческого клуба "Следопыт", с которым мы очень хорошо взаимодействуем и можем часами обсуждать те или иные городские новинки, а также креативную специфику города Москвы, да близлежащих его окрестностей как в повседневном, так и в историческом разрезе: спустя годы или на перспективу.

Все упомянутые активности, в которых были задействованы студенты, безусловно, позволяют в деталях познакомиться с городом, узнать о его специфике, подчеркнуть исторические сведения, получить пищу для размышления, подольше побыть на свежем воздухе и, конечно, прокачать сердечную мышцу, поскольку ходьба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, что давно клинически доказано (простите, не удержался здесь от применения сего неоправданно забытого рекламного штампа конца 90-х и начала нулевых).

P.S. Все приложенные к публикации фотографии любезно предоставлены Антоном Акимовым, Дианой Дидушок и Анастасией Демидовской. Вероятно, что-то из этого принадлежит и Дмитрию Ванину, но я не уверен в этом. Самое главное, что присутствуют кадры, где он запечатлён как тестировщик трассы, за что ему отдельное человеческое спасибо. Ребята, вы в очередной раз помогли сделать "Следопыт" честнее и лучше, пресекая попытки жульничества посредством осуществления контроля на трассе. Больше волонтёров "Следопыту" из рядов активного студенчества! Ура, товарищи! =)

P.S.S. А вообще красивая такая "кухня" глазами организаторов "Следопыта" получилась. Посмотрите сами. Это, правда, ярко и совершенно иной взгляд на события. Да... Легко так говорить, будучи "диванным генералом", не зная всех капризов погоды того дня (тех дней, если говорить и про подготовку, в частности), но если фотографии столь позитивны и ярки, стало быть, всё удалось на славу.

- 01 -
0008 (700x525, 388Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Реклама или ПиаР
Городское Ориентирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ-

Среда, 29 Августа 2018 г. 01:50 + в цитатник

Ещё одна автодорожная развилка - ещё одна станция метро. Под площадью с церковью Иннокентия Московского, там где сливаются воедино Дмитровское шоссе и Бескудниковский бульвар, у юго-восточного угла здания, занимаемого объединённой редакцией ФСИН России, а также Русским культурно-просветительным фондом имени святого Василия Великого, расположилась станция "Верхние Лихоборы", открытая в составе участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, 22 марта 2018 года. Станция связана перегонными тоннелями с электродепо "Лихоборы", запущенного парой-тройкой месяцев позже, ближе к середине июня 2018 года. С точки зрения планового графика движения пассажирских поездов метрополитена является точкой притяжения для депо "Лихоборы", что не лишено логики.

Опять же, в одной публикации собрал всё, что получилось отснять в день открытия. Я снова не доволен результатом, но смирился. Нужно ли будет обновлять раздел, посвящённый этой станции, пока не знаю. Вероятно, не сейчас, позже, когда полностью откроют и второй, северный вестибюль станции тоже. Без северного вестибюля станция получилась какой-то отчуждённой, она словно отвернулась от жилых кварталов со словами: "Уйдите от меня, надоели вы мне все!" Путь к платформе "НАТИ" оказался резко обезображен и перекрыт ранее упомянутым электродепо "Лихоборы". Нет нормального пути к "НАТИ", - нет, соответственно, и дороги к станции "Лихоборы" Московского Центрального Кольца. Как я публиковал ранее, до открытия электродепо можно было ходить к "НАТИ" по его территории - никто не был против. То была наиболее безопасная дорога. Что стало твориться там с запуском электродепо - мне неизвестно. Организовали ли альтернативную и безопасную переправу через речку Лихоборку - не знаю. Абсурдно, если нет. В таком случае это хороший повод написать письмо в Правительство Москвы, но пока у меня не находится времени разведать, посмотреть и проверить. Может, письмо напишет кто-то из жителей Бескудниковского района, кто ходил туда и уже всё самостоятельно проверил?

Перенесёмся же на станцию. Отличить центральный зал "Верхних Лихоборов" от центрального зала "Окружной" сразу, сходу несколько затруднительно, но это возможно. Надо лишь взять небольшой тайм-аут и присмотреться к своду. Там отсутствуют светильники, стремительно бегущие лучевыми дорожками куда-то и не ясно куда. Они создают эффект подготовки космического корабля к гиперпространственному прыжку, отчего, естественно, центральный зал преображается и архитектурно играет. Он не скучен. Так вот на "Верхних Лихоборах" такого нет. Сплошное уныние, скука и грусть. Так что центральные залы двух соседних станций Люблинско-Дмитровской линии, всё же, разные. А вот путевые залы сравниваемых станций принципиально разные. Здесь авторы проектов даже заложились и выполнили таблички с названиями согласно особым, индивидуальным дизайнерским решениям, чего на представленных в Интернете рендерах и в помине не было. Хороший такой и удачный сюрприз получился. Хотя, как сюрприз? Для тех, кто не смотрел фотоотчёты Александра Попова до открытия участка, естественно, сюрприз, а кто посмотрел, тот ещё в феврале обо всём этом знал.

Юля предпочла немного покреативить на станции "Верхние Лихоборы", чтобы хоть немного разбавить тоску её стен и сводов. За что, конечно, надо сказать ей огромное спасибо. А ещё спасибо ей за то, что прождала меня около часа по ту сторону турникетов, пока я простаивал в очереди за памятными "Едиными" билетами. За время ожидания Юля основательно прошерстила интерактивную составляющую колонны экстренного вызова и выявила в ней ряд косяков наполняющего контента. Программисты метрополитена, внимание! Если Вы ещё не обновили ПО колонн экстренного вызова на новых станциях ЛДЛ, то самое время заняться этим вопросом, потому как на перспективной схеме развития метро до 2020 года МЦК находится в состоянии, предшествующем его запуску и открытию. Это рвёт все шаблоны. Не вносите смуту в массы. Кто-то возьмёт и поверит в эту ересь, да начнёт пытаться проехать до станции "Ярославской". Честное слово, негоже.

Прибывающий поезд в сторону станции "Селигерская"
DSC_0394 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 290Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТО ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ + HDR + ПАНОРАМЫ"

Серия сообщений "Селигерская":
Часть 1 - ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -СЕЛИГЕРСКАЯ-
Часть 2 - ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ-
Часть 3 - СТАНЦИЯ МЕТРО -СЕЛИГЕРСКАЯ- В ПАНОРАМАХ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
HDR

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -СЕЛИГЕРСКАЯ-

Вторник, 28 Августа 2018 г. 01:15 + в цитатник

Под Площадью Туманяна на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе весною этого года, 22 марта, появилась новая станция метро "Селигерская", названная по расположенной неподалёку Селигерской улице.

Попытаюсь вкратце рассказать вам о том, как происходило открытие. Всё, что есть у меня из фотографий, то и собрал в этой, одной единственной публикации. Давненько такого хиленького сбора фотоматериала не случалось, но вот как-то так абсолютно нелепо вышло. Внимание на себя перетянули памятные карты "Тройка" - и вот, каков результат. Впрочем, можно было постараться, мобилизоваться, перестроиться на нужный лад, да настроение было уж не то с этим бестолковым ажиотажем. О нём чуть позже и далее по тексту.

Открытие станции, впрочем, как и всего участка, тянущегося от "Петровско-Разумовской" было назначено на 11:00. Это, как выяснилось, обозначили в Интернете час официального открытия мэром. Для пассажиров же запуск состоялся в 12:00. Строго по часам. Не придраться. Толпа людей, ожидающих открытия станции, образовалась именно возле южного вестибюля у наземного павильона, расположенного у подножия "Комплекса Метростроя". Толпа пребывала вне терпения. Негодующие люди не понимали: то ли ждать открытия, то ли уходить восвояси, да далее по своим делам. Кто-то, и это отчётливо слышалось в толпе, рассчитывал поехать на работу на метро, но поехал туда как обычно, на автобусах, поскольку в обещанные 11:00 запуск не состоялся. Да, частично люди покидали место столпотворения, благо, не подходили при этом новые. Наиболее ушлые граждане ещё до 11:00 вплотную облепили двери наземного павильона, да так, что сотрудникам метрополитена с трудом удавалось пропускать припозднившихся, но приглашённых участников официального открытия.

Наконец, стрелка часов достигла отметки полудня и всех разом запустили в переход. Это был трэш: поток из людей вливается в подуличное пространство метрополитена, на лестнице образуется небольшая давка, но скоро, в самом переходе, становится просторнее, поток рассредотачивается. Ко всем медленно, но верно приходит осознание факта, что до касс ещё идти и идти - среди толпы начинают проявляться коллекционеры: кто-то ускоряет свой шаг, а кто-то и вовсе срывается на бег.

В кассовом зале у окон образуются массивные очереди, у зоны досмотра хаотично коршунами кружит толпа. Можно при этом всём спокойно пройти на эскалатор, но туда пока лишь немногим надо. Это вторично. Первично купить заветные сувениры. Стою, значит, в кассу. Передо мною "Тройки" набирают кто штук по 5, кто 10 (безумия в 50, 100 и 200 экземпляров при мне не случилось). За моей спиной кипят иные страсти, поскольку у досмотровой зоны народ роился не случайно - там раздавали остатки сувениров от "Мосинжпроекта". Кто-то за последний малюсенький пакетик с майкой, кружкой, флэшкой и ручкой даже успел подраться. Сотрудники охраны разняли, но хаос царил полнейший. Настроение ушлости витало в воздухе - ему приходилось усиленно сопротивляться. И, тем не менее, в очереди я провёл не мало времени. У некоторых не выдерживали нервы и можно было услышать крики из серии: "Давайте уже быстрее, это вам не сувенирные киоски, а общественный транспорт!" Но ни на кого подобное не действовало. Все были заняты ожиданием и не отвечали на эмоциональные всплески.

К слову сказать, Юлия Темникова в своём Инстаграме последнее время часто спрашивает про развитие сервисов метрополитена. И если проанализировать упомянутый возглас, то резонно сказать, что в день открытия новых станций нужно организовывать дополнительные мобильные пункты продажи билетов вне кассовых залов, чтобы те люди, которым наплевать на всю эту сувенирку и ажиотаж, могли спокойно купить себе простой, обыкновенный "Единый" на одну или две поездки, да пройти уже на станцию, любоваться красотой.

И я, наконец, закупившись сувениркой, направился любоваться красотой станции. Лишь мельком посмотрел "Селигерскую", да пришлось уже спешить на работу, оставляя без внимания "Верхние Лихоборы" и "Окружную". Понимал, что предстоит посетить их вечером. Иначе никак не складывалось. Я, кажется, даже опоздал. Ожидал, что минут на 20, о чём предупредил ребят, в итоге опоздал всего минут на 10 и уже мне ребят пришлось дожидаться, а не им меня. Иногда лучше не предупреждать заранее о том, чего может не быть.

Впрочем, не только на "Лихоборы" и "Окружную", - я и на "Селигерскую" приезжал вечером повторно, поскольку Департамент строительства в своём Инстаграме вновь объявил конкурс на лучшее селфи. Это подстегнуло, не скрою. Вдобавок, надо было прикупить памятные "Единые" (и не только себе, поступил спец.заказ), оставленные без внимания (а "красненькие" купить можно было только на своей, конкретной станции в отличии от "Троек", которые продавались полными комплектами без привязки к конкретной станции).

Толпы, ожидающие открытия новой станции метро
DSC_0604 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 277Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТО СЕЛИГЕРСКОЙ + HDR + ПАНОРАМА"

Серия сообщений "Селигерская":
Часть 1 - ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -СЕЛИГЕРСКАЯ-
Часть 2 - ОТКРЫТО В 2018. СТАНЦИЯ МЕТРО -ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ-
Часть 3 - СТАНЦИЯ МЕТРО -СЕЛИГЕРСКАЯ- В ПАНОРАМАХ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
HDR

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

PAVLO1899 В МОСКВЕ. ДЕНЬ 1. ЧАСТЬ 5

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 16:05 + в цитатник

Станция метро "Парк Культуры" - Парк Культуры имени М.Горького - встреча с друзьями - "Новокузнецкая" - ресторан "Грабли" - "Славянский Бульвар" - "Парк Победы" - Поклонная Гора - Дом

Даже менять заглавную фотографию к этой публикации не осмелюсь. Её автор не я. Паша Парк Культуры с Крымского моста сфотографировал. Именно он поймал то, что следовало поймать и увековечить. Как гость столицы - он заметил важное и нужное. Парк Культуры и Отдыха имени М.Горького - это, ведь, некогда именно парк аттракционов. Туда любители покататься и получить острые ощущения ходили. Это место знали, обожали и восхваляли. Я не был любителем аттракционов, потому в Парк Горького ездил гулять не часто. Под боком у меня всегда был ВВЦ, где всего того же просто хватало, да и Выставочный Центр был, элементарно, ко мне ближе, отсутствовала необходимость мотаться на юга.

Да, со строгинских и тушинских окраин мы вернулись в центр, где Паша встретился с сестрой и друзьями. По их инициативе мы посетили Парк Горького, где Паша решился прокатиться на самом лихом аттракционе. Вообще говоря, как я помню, Паша не любитель аттракционов - он согласился исключительно за компанию. Надо признать, эмоционально он зарядился. Я постарался поймать хороший кадр и сфотографировать их ещё пока с бурей эмоций. Кажется, получилось. Сам не катался. На тот момент я всё ещё бедный студент, только-только закончивший вуз, получивший диплом и поступивший в аспирантуру. Жить тогда приходилось на 200 рублей в сутки (вот так, как хочешь, так и крутись), поэтому никаких тебе аттракционов, да и сам не очень-то их (уже это говорил) и люблю. Не любил тогда, не люблю и до сих пор.

Далее сгоняли немного подкрепиться в "Грабли" на "Новокузнецкую", ближе, увы, ничего не вспомнил и не сообразил. В ту пору никакого тебе мобильного Интернета не существовало, никаких смартфонов, никаких Яндекс.Карт под рукой. Все понадеялись на мои познания. Только "Грабли" и вспомнил из условия, что никто не хотел фаст-фуд. А на тот момент куда большими познаниями относительно "Сбарро", "МакДональдс", "KFC" и прочего я как раз мог похвастаться. И ближе, чем "Новокузнецкая", естественно, такие точки питания были.

Подкрепившись и пообщавшись, мы попрощались с сестрой Паши и с большой весёлой компанией. Сами после поехали догулять намеченную на день программу в вечерний "Парк Победы". Чтобы получилось без повторов на маршруте (о которых я в прошлой публикации немало сказал), мы доехали до станции метро "Славянский Бульвар" и пошли в "Парк Победы" с тыла. На тот момент станция метро "Славянский Бульвар" - одна из моих самых любимых. Я не мог её не показать дорогому гостю. В ту пору теплится ещё ожидание и предвкушение, что появится хай-тек станция метро "Мякинино", которая вслед за "Славянским Бульваром" станет моей самой любимой.

Тогда я строил свои представления о "Мякинине" только по роскошным рендерам и, конечно, ждал её именно в том светлом и красном виде. По итогам станцию реализовали вообще не такую, даже близко не похожую на представления из рендеров. Проект был полностью проигнорирован - сделали что-то своё. Ожидания и мечты были в клочья изрезаны и разбиты, но положения спасла "Волоколамская", которая получилось, ну очень красивой окраинной станцией на участке, ставшей, опять же, на время моей самой любимой.

Хорошо мы так прогулялись по яблоневому саду на "Славянском Бульваре", поглядели хай-тек павильоны вестибюлей этой станции, откуда проложили маршрут в "Парк Победы", посмотрели его ключевые достопримечательности (в частности, "Холокост") и направились к фонтанам передохнуть.

И, о да, я помню тот момент безудержного веселья в Парке Победы! На заключительной фотографии Паша стоит на бортике фонтана, и складывается ощущение, что вот так, ровно на том же самом уровне, можно прошагать весь фонтан, следуя мимо подсвеченных и бьющих вверх струй. На деле - это не так. Бортик, на котором стоит Паша, короткий, а далее... далее глубоко. И Паша к тому моменту уже знает об этом.

Фотографии предшествовал отдых и посиделки на сухом бортике фонтана, просто так, без каких-либо отягощающих мыслей, со взором, устремлённым вдаль на башни Делового Центра. Голова уже особо не думала. Много было пройдено в тот день, ноги гудели, летняя жара измотала. И вот мы видим картину, как к соседнему фонтану подбегает малой и, не долго думая, разувается, да лезет в фонтан. Мгновение... и он уже на втором его ярусе. Тем временем к фонтану неспешно добредают его родители. Они ничего не успевают сказать или сделать, как малой делает уверенный шаг в направлении высокой струи и тут же полностью скрывается под водой. Выныривает промокший до нитки, ошарашенный... Приходит в себя и не ревёт, ничего, а произносит родителям: "А как это? Как это? Как?" Он удивлён и, похоже, ему даже понравилось. Всё нормально, никто не вопит, не ругается, по заднице не шлёпает. В порядке вещей. И нам как-то, ну очень смешно стало, да так, что в голос оба заржали. Такой, знаете ли, приятный перформанс в завершении дня.

Посидели ещё немного, поднялись, Паша прогулялся в фонтан, сфотографировался, и направились мы домой отдыхать, готовиться, так сказать, к заездам вокруг Кремля (не нашим собственным) "Bavaria Moscow City Racing". Об этом мероприятии я рассказывал уже в итоговой публикации про второй день прогулок, думаю, детализация избыточна. Так что, на этом данную отчётную публикацию можно с чистой совестью считать завершённой. Все фотографии, которые я хотел, чтобы оказались опубликованными, к настоящему моменту опубликованы.

- 68 -
Злые аттракционы (by Pavlo1899)
 (700x525, 95Kb)
"ДАЛЕЕ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ПОКЛОННАЯ ГОРА"

Рубрики:  События
Лимпопо
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

PAVLO1899 В МОСКВЕ. ДЕНЬ 1. ЧАСТЬ 4

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:47 + в цитатник

За что хочу похвалить себя раннего, так это за то, что везде и всюду в старых публикациях я оставил так называемые "хлебные крошки". По ним очень удобно восстанавливать события и, что немаловажно, маршрут. Пусть не обо всём с их помощью сейчас расскажу, но ключевое вспомню.

Строгино - "Крокус-Экспо" - Стройплощадка Мякининского метромоста - Тушинская

От станции метро "Строгино" шли тогда смотреть строящийся метромост в Мякининскую пойму. Напомню, что летом 2009-го мало кто из москвичей вообще верил в то, что метро в район Митино придёт раньше заявленного срока: не к 2012-му году, а уже зимой этого, 2009-го. Тем не менее, я регулярно ходил, смотрел, как продвигается строительство метромоста, и те темпы, которые демонстрировал "МосМетроСтрой", они поражали воображение. Быстро. Правда, очень быстро. И эти наблюдения давали надежду упомянутым планам города сбыться.

Как мы помним, метро в Митино, действительно, запустили в конце декабря 2009-го года. Хороший такой подарок Москве случился к Новому году.

А на пути к метромосту мы на какое-то время задержались возле торгово-развлекательного центра "Крокус-сити", в частности, напротив, экспоцентра "Крокус-экспо", где проходили легальные соревнования по дрифту - управляемому заносу. В ту пору отголоски болезни ночными гонками ещё сидели во мне и, конечно, с удовольствием я понаблюдал за тем, что это устраивают и, причём, легально, предоставляя площадки и, что характерно, не ночью.

Накануне посещения "Bavaria Moscow City Racing" оказаться на площадке "Автофиесты", о которой мы ничего не знали, когда планировали прогулку, было, ну очень символично. Впечатлило.

Далее, после просмотра череды дрифтовых заездов, а также метромоста, мы направились к другой станции метро, не обратно в "Строгино", а на "Тушинскую". Так обычно и случалось, что когда я ездил смотреть метромост, то перемещался между этими двумя пунктами. В те годы особенно не любил повторы на маршрутах, не любил возвращаться к исходным точкам. Что сказать, юношеский максимализм. Это сейчас, частенько, даю себе послабления и соглашаюсь вернуться. Тогда, естественно, ничего такого и в помине не было.

День шёл на увеличение, набирал обороты, просыпались те, кто хотел увидеться и/или познакомиться Пашей. Потому мы постепенно меняли курс с окраин вновь в сторону центра, где большинству встречаться было и удобнее, и привычнее.

- 54 -
Мероприятие в рамках "Автофиесты"
 (699x516, 128Kb)
"ДАЛЕЕ ПРО АВТОФИЕСТУ В КРОКУСЕ"

Рубрики:  События
Лимпопо
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

PAVLO1899 В МОСКВЕ. ДЕНЬ 1. ЧАСТЬ 3

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 13:40 + в цитатник

И тут на арену выходит очень старая публикация. 2009 год. И это ни в коем случае не связано с тем, что мне не о чем сказать из повседневности, просто в черновиках накопилось более 160 публикаций, и я прекрасно осознаю для себя необходимость в его дальнейшем наполнении (время идёт, события копятся). Чтобы наполнять черновик дальше, что-то нужно из него и вычищать. Я несколько раз приступал к этой задаче, но безрезультатно. Смотрел на всё это и думал: "Боже, какое это старьё!" А удалять было жалко. В какой-то момент решился на чистку и удалил самую раннюю публикацию (собственно, это и есть та самая публикация, но уже восстановленная заново и дополненная). А следующую удалить никак не смог - совесть не позволила. Дело в том, что в ней строящийся Митинский (Мякининский) метромост. И всё... снова забросил черновик. Мне покоя не даёт факт, что серии публикаций открыты, но не завершены. В этом, прям, весь ранний я, но исправляться тоже как-то нужно.

В этом году придумал - как разобраться с завалами, более того, в процессе пришли переосмысление и осознание, что эти публикации нужны (спасибо Марине Косовой, которая своими старыми публикациями с далеко не новыми фотографиями привела меня к этому умозаключению), в них довольно интересные кадры Москвы. Да, не тридцать лет тому назад, но почти десять тоже что-то. В общем, потерпите. Для вас, может быть не интересно, а мне важно, чтобы на свет появились абсолютно все публикации, которые хранятся в черновиках. И это при том, что я нашёл там, действительно, что-то ненужное и удалил это. Какие-то из 160 публикаций будут объединены и, естественно, их суммарно по итогам окажется поменьше.

Конечно, самая главная проблема - это воспоминания. С той же детализацией, с которой бы я мог рассказать обо всём своевременно, я уже не расскажу о многом, но что-то особенно запомнившееся подчеркну. Уж лучше так, чем никак. Информативнее всего здесь должны оказаться подписи к фотографиям, а не собственно текст.

Восстановить содержание предыдущих частей можно здесь:

День 1. Часть 1. В основном, лытдыбр, но он даёт понимание тому, ради чего мы собрались на эту прогулку и перед чем коротали таким образом время. Конечно, в центре внимания в данной серии должны были оказаться гонки "Moscow City Racing", на которые у меня, на счастье, оказалось четыре пригласительных билета. В публикации и Монорельс, и отсутствующая на своём месте скульптура Веры Мухиной "Рабочий и Колхозница", и окрестности "Бутырской" задолго до появления этой самой станции.

День 1. Часть 2. А здесь, что характерно, можно посмотреть на незастроенную ещё Ходынку. Может, быть не лучшие кадры, но всё равно спустя годы интересно.

Спортивная - Новодевичий сквер - Саввинская набережная - Киевская

Особо наблюдательные заметят, что за компанию с Пашей я занимался модернизацией маршрута "По Следам МосФильма" для своего Фотоохотного проекта. Да и товарищ не был против посмотреть все эти места. Мы же, предварительно, согласовали с ним этот маршрут следования. Посмотрели мельком скульптурную композицию "Дорогу утятам", вышли на Саввинскую набережную, где взору открылся прекрасный вид на строящийся Деловой Центр "Москва-Сити". Тогда никакие мигающие сердца на фасадах, кажется, ещё не придумали, но даже если это не так, то мы бы того всё равно не увидели, ибо гуляли днём. По набережной отправились прямиком к Киевской через пешеходный мост Богдана Хмельницкого. Этот манёвр выводил нас к Арбатско-Покровской линии, откуда мы направлялись в "Строгино" (на тот момент конечную станцию), дабы посмотреть на строящийся Митинский метромост. Вряд ли Паше было интересно - он просто поддержал тут моё стремление. Но внезапно мы с ним обнаружили возле "Крокуса" кое-что занятное, о чём будет рассказывать следующая публикация.

P.S. Фотографировал я тогда на "Olympus" ещё, а не на "Nikon", фотографии подписывал иначе. Ну, в общем, кто со мной с давних пор, тот помнит, как это было. Чего уж тут излишне комментировать. Как есть.

- 45 -
Новый год круглый год
0042 (700x523, 478Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ"

Рубрики:  События
Лимпопо
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ОТ 2014 ГОДА

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:01 + в цитатник

В 2014 году ко мне в руки попала представленная ниже схема Большой Кольцевой линии (тогда ещё Третьего Пересадочного Контура) и, естественно, публиковать её запретили. Публиковать, но не показывать. Так на одной из своих Фотоохот я её аккуратно собравшимся продемонстрировал, когда мы гуляли в славном районе Ховрино, где только-только обособилась стройплощадка одноимённой станции метро.

Недавно среди бумаг наткнулся на эту самую схему. Поглядел на даты и понял, что, в общем-то, схема утратила свою актуальность. Ну, не реализовано Большое Кольцо согласно представленному на ней плану. Что поделать... Начальство подземки менялось. Вероятно, и аналогичные схемы сто раз уже менялись. С исторической точки зрения теперь эта штука довольно прикольна и занятна. Решился. Размещаю. Больше на память, чтобы под рукой была.

Санкции на вряд ли уместны, да и люди, которые мне эту схему выдали, уже года два на метрополитене не работают. Смотрите на здоровье, вспоминайте, как это было.

- 01 -
ТретПересадКонтурЧист1 (700x467, 134Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФРАГМЕНТЫ РАЗВЁРТКИ БКЛ"

Рубрики:  События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2018

Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:06 + в цитатник

Августовский марафон "Единых" билетов метро медленно, но верно подходит к логическому завершению. Выравниваемся. За август итоги подводить пока что рано, потому данная публикация - заключительная по тематике этим летом. Далее, если снова застопорится ежемесячная отчётность, помарафоним с вами ещё разок, но уже зимой.

Итак... Почему-то сильно заранее, и почему-то даже в июле, был выпущен билет с праздником десантников "2 августа День образования ВДВ". На обороте "Единого" нанесён известный слоган причастных: "Никто, кроме нас!" Вероятно, стихийно на метрополитене случился ошибочный старт продаж кассирами в связи с отсутствием конкретной, жёсткой установки сверху запрета на продажу бланков до августа-месяца. Так до дня ВДВ билет с соответствующим дизайном в кассах не задержался. Замечу, ситуация не нова. В предыдущие годы пострадали не только праздники, но и фестивали, хотя, фестивалям-то как раз такой ход на руку.

Далее... День Московского Транспорта второй год подряд централизованно проводится в столице. Для себя в газетных новостях подчеркнул следующее: оказывается, исторический День Московского Транспорта - 7 ИЮЛЯ! Цитирую Википедию, где эта информация тоже содержится: "Дата была приурочена к 145-летию запуска конки - первого общественного транспорта в Москве, состоявшегося 7 июля 1872 года". Будучи студентом третьего курса я не знал этой даты, но именно 7 ИЮЛЯ 2006 года мы устроили наш самый первый многокилометровый поход, который назвали "День Без Транспорта". В условиях популяризации праздника в этом году в один и тот же день чуть не случились "День Московского Транспорта" и "День Без Транспорта". Что же, звёзды перераспределились на две соседние пары выходных дней и ДБТ прошёл, как и должен был, 7 июля, а ДМТ провели для горожан 14 июля. По случаю праздника транспортные предприятия взяли за правило проводить выставки, дни открытых дверей и экскурсии. На памятную дату в этом году мы успели записаться (благодаря оперативной наводке Любы Булачевой) в Краснопресненское трамвайное депо на экскурсию. По пути туда "Единый" билет мне не попался, потому на обратном пути я купил таковой на станции "Строгино" (именно оттуда мы направлялись домой).

Следующий... Концерт "7 жизней" - билет первый, красного цвета. "Единый", про который не лишним будет запомнить и пронести через время один очень интересный факт, - его продавали в кассах метрополитена по особому запросу покупателей. Просто так, чтобы под руку кассиру попался в соответствующий момент запроса именно этот "Единый", - такого не было в виду резко ограниченного тиража билета и наличия соответствующего указания сверху.

В центре внимания большинства коллекционеров чуть позже оказались ещё 13 билетов со звёздами концерта "7 жизней" (редкость, но они - цветные, преимущественно, жёлтого цвета). Разновидности распределились по следующим двум классам (классифицировал, за что ему огромное спасибо, Арам Григорян):

- блогеры: Амиран Сардаров, Дима Масленников, Андрей Афонин, Ида Галич, Дмитрий Портнягин, Николай Соболев, Big Rusian Boss;
- музыканты: Баста, Мот, T-Killah, Елена Темникова, Feduk, Matrang.

И много на сегодняшний день известных мне людей, занимающихся коллекционированием, которые на большинство представленных звёзд рунета и шоу-бизнеса отреагировали: "А это вообще кто такие?"

Серию я забайкотировал, поскольку однотипности в ней перебор. Но это не основная причина. До настоящего момента как-то спокойно собирал однотипные билеты со станциями метро и ничего, не коробило (может быть, потому что одно дело - станции метро на билете, а совершенно другое - какие-то непонятные люди, которые ко мне не имеют ни малейшего отношения). Впрочем, всё сложилось. На поиск всех 13-ти я попросту не располагал достаточным количеством времени, которое следовало потратить. Занимался на тот момент более приятными вопросами - вопросами отпуска. Процитирую здесь дополнительно свой же Инстаграм касательно аналогичных 13-ти карт "Тройка": "Выпуск/довыпуск/перевыпуск - не важно. На то есть целый ряд причин. Например, я уже говорил, что крайне неудачно смотрятся транспортные карты и билеты с людьми на них. Это словно изготовить пропуск на предприятие одному человеку, а ходить с ним на предприятие суждено кому-то другому, или словно поставить памятник человеку при жизни. Пусть даже изображены звёзды, блогеры, да кто бы то ни был. К тому же, на пресс-турах начала года нам божились и клялись, что цветных "Единых" более не будет, так как они - неформат, вне брендбука, и никто их сегодня не согласует. Понадобилось городу - согласовали. Не проблема, как оказалось. Мы хотим цветные "Единые", но уж точно не такие. Серия - одно сплошное противоречие. Она не должна быть поддержана финансово. Благотворительный концерт же. Елена Темникова в коллекции единственная, ибо найдена".

Напоследок... 95 лет, день рождения "ЦСКА". Долго ждали выхода этого "Единого" билета, как и запуска именного поезда "ЦСКА". Первично, запуск поезда был отложен из-за случившегося в Кемерово пожара в торговом центре 25 марта. Затем, в апреле, видимо в плотный график мероприятий не удалось вклинить, далее не стали запускать в связи с затяжными майскими праздниками, а также Днём Рождения метрополитена, в июне по какой причине поезд не был запущен - не ясно, но, вот, к концу июля всё получилось. И даже карты "Тройка" соответствующие в конкурсе разыграли в период моего отпуска, хотя до августа считалось, что карты "ЦСКА" разошлись по рукам людей, которые имеют непосредственное отношение к спортивному клубу.

Памятный билет ко дню ВДВ. Выпущен сильно заранее (10 июля)
28_1007_VDV (700x239, 214Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ ОТ ИЮЛЯ-МЕСЯЦА 2018"

Серия сообщений "Билеты 2018":
Часть 1 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ЯНВАРЬ 2018
Часть 2 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ФЕВРАЛЬ 2018
...
Часть 5 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. МАЙ 2018
Часть 6 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮНЬ 2018
Часть 7 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2018
Часть 8 - ЖЕТОНЫ МЕТРО ПЕТЕРБУРГА К ОТКРЫТИЮ -НОВОКРЕСТОВСКОЙ- И -БЕГОВОЙ-

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЛЕТО)

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:25 + в цитатник

Летние панорамные снимки станции метро "Рассказовка", выполненные за месяц до того, как строители в Инстаграме сказали: "Всё, мы закончили!", в сравнении с февральскими панорамными фотографиями демонстрируют значительные отличия в облике станции. "Рассказовка" уже тогда получила таблички со своим названием, её вестибюли приобрели человеческое лицо, если можно так выразиться, и подсветка поручней у ступеней, ведущих на платформу, меня, честно говоря, приятно порадовала - эдакий путь в читальный зал, указанный маркерами, получился.

Большая часть отделочных работ к началу июля была завершена. Не хватало лишь обещанных QR-кодов на литературные источники. Плитка лежала штабелями у краёв платформы, но не понятно, для каких нужд, собственно, не ясно мне было, где она должна была оказаться. Присутствовало ощущение, что остались запасные фрагменты, запасённые на всякий пожарный случай. Плитку очень аккуратно сложили по равномерно распределённым участкам проведения работ. Да, вероятно, подготовили к транспортировке для хранения на каком-нибудь складе для обеспечения возможности замены элементов облицовки в случаях возникновения сколов, трещин и прочих разрушений от времени или динамического воздействия пассажирами.

На "Рассказовке" должен со временем возникнуть крупный транспортно-пересадочный узел, и это не принимая в расчёт обстоятельства, что линия ещё продлится до аэропорта "Внуково". По рассказам станционных экскурсоводов на "Рассказовке" произойдёт стыковка метрополитена с линией скоростного трамвая Новой Москвы. Насколько это всё реально - только время покажет.

По части оформления "Рассказовки". На путевых стенах присутствую масштабные книги с фамилиями следующих известных писателей, поэтов и поэтесс (не поленился, выписал): А.П. Чехов, А.С. Пушкин, А.А. Блок, Л.Н. Толстой, И.А. Бунин, Н.В. Гоголь, А.А. Ахматова, М.Ю. Лермонтов, А.И. Куприн, К.Д. Бальмонт, В.В. Маяковский.

В вестибюлях этот перечень шире (опять же, не поленился перепечатать): Блок, Лермонтов, Булгаков, Чернышевский, Островский, Мандельштам, Набоков, Карамзин, Бажов, Фонвизин, Лермонтов, Паустовский, Крылов, Айтматов, Цветаева, Пастернак, Барто, Лесков, Белый, Пришвин, Толстой, Бианки, Тургенев, Гумилёв, Некрасов, Пушкин. И, похоже, дизайн выполнен по принципу облака тегов, то есть это не строго шаблонизированные обои, а единое пространство фамилий. Отдельные фамилии, кстати, встречаются, ну, чрезвычайно часто, а иные - крайне редко. Если начать считать количество упоминаний кого-то на станции "Рассказовка", то можно, наверное, "погибнуть". Обязательно собьёшься со счёта. Только очень, очень и очень внимательный человек сумеет справиться с подобной задачкой.

- 01 -
DSC_3840_DSC_3851-12 images РєРѕРїРёСЏ (700x197, 191Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ РАССКАЗОВКА В ПАНОРАМАХ"

Серия сообщений "Солнцевская":
Часть 1 - СТРОЯЩАЯСЯ СТАНЦИЯ МЕТРО РАССКАЗОВКА (HDR)
Часть 2 - БЛОГ-ТУР -СОЛНЦЕВСКИЙ РАДИУС-
...
Часть 7 - НОВОПЕРЕДЕЛКИНО В ПАНОРАМАХ
Часть 8 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЗИМА)
Часть 9 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЛЕТО)
Часть 10 - 7 НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
Часть 11 - КАРТЫ -ТРОЙКА- К ПРОДЛЕНИЮ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Непридуманные истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЗИМА)

Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:00 + в цитатник

Сегодня хочется запустить в эфир подряд две публикации с панорамами станции метро "Рассказовка". Одна (текущая) содержит материалы от 2 февраля 2018, другая (следующая) - будет содержать материалы, отснятые спустя полгода, 3 июля 2018. Это не специально так равномерно распределилось, а крайне удачное совпадение - звёзды сошлись.

Первое мероприятие было инициировано Александром Поповым как подарок обществу коллекционеров "Наше Метро" на год с момента его основания, а второе... тут пришлось, в большей мере, самому подсуетиться, набраться немного терпения и подождать. Я скажу так, что рутинный путь на летний блог-тур, на самом деле, у всех, кто там оказался в тот день, был схожий. Так или иначе все участники (кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже) сами суетились ради того, чтобы попасть на подобное мероприятие, ибо под лежачий камень, как известно, вода не течёт. И в этом отношении хочется сказать большое спасибо Департаменту Строительства города Москвы, который идёт навстречу людям, заинтересованным в вопросах развития столичной подземки.

В феврале, преимущественно, моё внимание заострилось на фотосъёмке в тоннелях - оборотных тупиках, расположенных за станцией "Рассказовка". Там зимой мы провели довольно много времени. Это новый опыт для меня и, кстати говоря, очень полезный. Теперь в некоторых сновидениях отчётливо отображаются походы по тоннелям метро и, вы знаете, живость этих впечатлений - она приятна.

*Далее последует некоторый общефилософский лытдыбр, который технарям можно не читать*

Кстати говоря, мозг прекрасно запоминает различные буквы и шрифты на многочисленных станциях метрополитена, что даёт ему возможность комбинировать и создавать новые, выдуманные станции метро, от которых экшн сновидений возрастает в разы. Там разворачиваются сюжеты, ну таких мощных блокбастеров, которые ещё не отсняты ни одним режиссёром на киноплёнку... Конечно, что-то подсознательное надо дотягивать ещё, будучи в сознании, по части логики и устранять какую-то избыточную наивность, но зерно новых сюжетов про тайное метро в таких сновидениях раскрывается сполна, поверьте мне.

А ещё, вероятно, вы знаете, не так ли, существуют неотпускающие сны? Я в каких-то довольно древних публикациях затрагивал эту тему. Неотпускающие - это сны на границе самого сна и реальности. Выбраться из такого сна можно, либо если кто-то другой разбудит, либо по меткам, разрывающим связь с реальностью: смерть, непоправимые увечия, нечитаемые надписи на этикетках, рекламе, и прочих объектах, продолжение исправной работы вдребезги разбитого технического прибора и так далее. В особенности, прекрасными метками выхода из неотпускающих является время. Если время на часах не читается, либо застыло - это сон. Понимание этого обстоятельства позволяет проснуться. По каким-то причинам эта часть реальности в динамике подсознанием управляется ну очень плохо. Как только к тебе приходит понимание, что логика вещей отсутствует, то сон прекращается.

К сожалению, в череде будней я настолько устаю и выматываюсь, что не вижу или, попросту, не запоминаю сны. Сновидения мне являются довольно редко и они либо неотпускающие, бредовые, либо обязательно про метро или апокалипсис какой-то. Снов, после которых хочется сказать: "Эх, как жаль, что это был сон" уже давно нет, а вот снов, оставляющих после себя в едком осадке: "Фьюф, благо это был лишь сон", - немеренно. Возможно, что-то с психикой моей стало, дядя Миша... Быть может, отрицать не стану. В общем, всё это я рассказывал к тому, что благодаря реальным путешествиям по тоннелям метро подсознание моё в последнее время лепит прекрасные картины этих самых тоннелей, являет взору несуществующие станции, на стенах которых отчётливо читаются небывалые названия, выполненные красивыми шрифтами и, порой, да, боязно становится остаться в этом сне из-за его избыточной реалистичности.

*Здесь общефилософский лытдыбр заканчивается и можно вернуться к существу вопроса*

Платформная часть станции "Рассказовка" попала в объектив моего фотоаппарата, признаю, в недостаточном объёме. Но, тем не менее, что-то получилось и есть теперь, что и с чем сравнить. Например, лавочки на станции зимой ещё не были декорированы вообще никак, колонны облицованы только частично, на путевых стенах ещё не все книжные элементы оказались размещены, таблички с названием станции отсутствовали.

Из приятного для зрителя есть немного фотографий окрестностей станции метро "Рассказовка", запечатлённых в период отсутствия наземных павильонов вестибюлей в тех краях. Да, в феврале их ещё не было, и мы заходили на станцию под тент, удерживающий тепло (чтобы, как говорится, мороз и снег не препятствовали строительным работам). Ступени подземного перехода ещё только заливались, присутствовала грязь под ногами. В июле, конечно, наземные павильоны уже возвели, да и спускались мы во время блог-тура по готовым ступеням в облицованные подземные переходы и вестибюли.

- 01 -
0005 (700x184, 173Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ РАССКАЗОВКА В ПАНОРАМАХ"

Серия сообщений "Солнцевская":
Часть 1 - СТРОЯЩАЯСЯ СТАНЦИЯ МЕТРО РАССКАЗОВКА (HDR)
Часть 2 - БЛОГ-ТУР -СОЛНЦЕВСКИЙ РАДИУС-
...
Часть 6 - МИЧУРИНСКИЙ ПРОСПЕКТ В ПАНОРАМАХ
Часть 7 - НОВОПЕРЕДЕЛКИНО В ПАНОРАМАХ
Часть 8 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЗИМА)
Часть 9 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЛЕТО)
Часть 10 - 7 НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
Часть 11 - КАРТЫ -ТРОЙКА- К ПРОДЛЕНИЮ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Непридуманные истории
Проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь