-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

2 ГОДА ОТМЕТИЛО -МОСКОВСКОЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ КОЛЬЦО-

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 00:51 + в цитатник

В ушедший безвозвратно день случился большой праздник - 2 года отметила "Московская Окружная Железная Дорога", которая как феникс переродилась в "МЦК".

Кстати говоря удивительно, но факт (скорее печальный, нежели какой-либо ещё): некоторые люди, живущие в Москве, считают, что "МЦК" - это принципиально новая железнодорожная трасса, которую придумал мэр Собянин. То есть можно... Нет, слишком малый сделан акцент... РЕАЛЬНО можно выделить отдельный пласт горожан, которые до сих пор считают, что была какая-то здоровенная промзона, некогда опоясовавшая столицу, но её просто так взяли, да полностью снесли, а на месте оперативно проложили железнодорожные пути и возвели платформы, да станции. Гениально.

Вслед за этим мнением напрашивается вопрос: "Как они себе это представляли?" Да, во многом, действительно, окружная железная дорога проходила вдали от жилых домов и, также, действительно, в отдельных местах была качественно скрыта за заборами окрестных промзон (я там ходил, уж я-то знаю), но... железнодорожная трасса была проложена в самом начале XX века! Вот такие вот парадоксы случаются в общественном мнении. Стоит что-то хорошенько спрятать от глаз людских за заборами, как народ начинает считать, что там абсолютно ничего нет. Но довольно об этом.

Однако, понедельник... Понедельник, как известно, - день тяжёлый, потому во многом большой праздник прошёл мимо меня, но он, всё же, был. Я почтил вниманием Центральное Кольцо - сегодняшний маршрут построил через несколько северных станций МЦК, хоть это было и не вполне уместно для того перемещения, которое следовало совершить. Памятные карты "Тройка" куплены на первой же попавшейся станции и это очень хорошо, да удачно. Странно, но отказались зарядить карты на рубль. Пришлось брать с одной поездкой. Благо, одна поездка на "Тройке" - не то же, что одна поездка по "Единому". Как бы 36 рублей и 55 рублей - разница есть.

С учётом рабочего графика удалось продолжить мониторинг наружных конструкций. Ещё 14 вывесок добавилось к числу сфотографированных. Понемногу, но дело движется. Хуже, когда всё замирает на какой-либо отметке - приходится нервничать и делать всё крайне быстро и привлекать дополнительные ресурсы. Пока делаю спокойно, в размеренном темпе.

DSC_6152 копия (700x466, 98Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Городское Ориентирование

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ДЕНЬ ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 23:28 + в цитатник

Ещё один насыщенный день выдался. Спасибо назначенным выборам - заставили выйти из дома пораньше. Вышел и сразу "За работу!" - на мониторинг наружных конструкций. Ещё две вывески в своём районе собрал, 136-го дождался и на нём поехал к западным рубежам СВАО, в Лианозово.

Приятно было увидеть, что скоро под Лианозовским проездом откроется подземный пешеходный переход. Похоже, тот дурацкий светофор с его настройками слишком часто побуждают пешеходов бросаться под колёса автотранспорта. Да, то ещё, неблагополучное место. Скорее всего, на электричку спешат люди, вот, не иначе. Жаль, что решения о строительстве подобных инфраструктурных объектов пишутся человеческой кровью. А я, ведь, давно приметил, что переход там ужасный - несколько раз поднимал этот вопрос в блоге.

В общем и целом сфотографировал все вывески в Лианозове, а также в ближайших окрестностях станции метро "Алтуфьево"; совершил переезд во Владыкино, где среди кварталов гостиниц ВДНХ тоже все вывески сфотографировал и спустился в метро на "Окружной". Пару интересных наблюдений для себя там сделал. В феврале, значит (когда у нас был ДБТ 46), в тех краях ещё вовсю стройка шла. А сегодня глядишь - "Окружная" МЦД готова, да территория вокруг облагорожена. Заборы снесены. Старую платформу "Окружную" уже, практически, разобрали и... вы знаете, оказалось, там может быть вполне себе уютно. С тем базаром, что там когда-то существовал всё казалось каким-то суетным, тесным и угнетающим, а тут так резко всё преобразилось. Не ожидал, что на "Окружной" может стать комфортно. Да, близость с железной дорогой осталась, её не отменишь, но наличие газонов, то есть зелени в принципе как-то мгновенно разбавили былой индастриал и сей невзрачный московский "пятачок" на стыке железных дорог задышал.

С "Окружной" я доехал до "Фонвизинской", где снова сфотографировал всё, что можно было сфотографировать на улице Милашенкова. Традиционно для мониторинга СВАО из Бутырского района под путями Октябрьской железной дороги перешёл в район Марфино (кстати, арт с Останкинской башней и метрополитеном всё ещё жив на стене управы этого района). Далее прокатился пару остановок на "М9" вдоль по Ботанической улице до 1-й Останкинской, отфотографировал одну единственную вывеску там, а также всё, что требовалось на улице Академика Королёва. Так вышел на Проспект Мира и там-то, на Проспекте Мира, на участке от станции метро "ВДНХ" до берега Яузы тоже всё собрал. Да, поставленный на день план удалось выполнить процентов на 80-85%. В остаток светлого времени суток я ещё хотел либо в Алексеевском районе, либо в Ростокине всё помониторить, но семейные обстоятельства не позволили, и сегодня выдернули с подработки. Впереди трудовая неделя и уже основной рабочий график будет меня активно отдёргивать от столь заманчивой и полезной деятельности.

Что же, итоги таковы. В первый день, оказывается, отмониторил не 14, а 16 вывесок (две точки содержали сразу две вывески на одном столбе). Это я заметил, поскольку с созданной копии карты стал удалять собранное и заметил, что контрольная сумма не сошлась. Пересмотрев фотографии и базу данных удалось разобраться, в чём дело. Во второй день набралось 49 вывесок (и это уже с учётом парных, которых на моём маршруте встретилось ещё три). Продуктивно, конечно, поработал, но расслабляться рано. Впереди ещё остаётся 192 точки, которые необходимо посетить. Из них четыре срочно и завтра, поскольку там пока вывесок нет, их только-только будут вешать. Пока требуется сфотографировать пустые столбы освещения и прочие стационарные опоры. Далее из моих фотографий сделают проект-макет, рабочие смонтируют вывески, и на втором этапе, в октябре, я или кто-то другой вместо меня ещё раз по этим "срочным" точкам прокатится, да отмониторит выполнение монтажных работ.

Отмечу, что весело идёт эта работа с безлимитным проездным в наличии. И эффективнее, и передохнуть есть возможность в движении, а не без такового. Жаль, что пару лет тому назад я ещё не пришёл к мысли о безлимитном проездном. Да и, собственно, маршрутов некоторых удобных на сети общественного транспорта не существовало: Люблинско-Дмитровской линии очень не хватало для мобильности западной границы СВАО. В общем, сегодня я сполна оценил новые ресурсы метрополитена, наличие МЦК. Город, правда, стал мобильнее. Сказка! А я уже планировал потихонечку отходить от мониторинга наружных конструкций. Как всегда случаются поспешные выводы.

P.S. Фотографии по этой деятельности быстрее появятся в Инстаграме, если кого-то, вдруг, заинтересовало.

Иная "Окружная"
DSC_5973 копия (700x466, 161Kb)
Инсталляции возле памятника Рабочему и Колхознице. Фото 1
DSC_6080 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 464Kb)
Инсталляции возле памятника Рабочему и Колхознице. Фото 2
DSC_6079 РєРѕРїРёСЏ (700x470, 381Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Городское Ориентирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-МОСКВА 871-

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 23:56 + в цитатник

Очень насыщенным получился сегодняшний день. Приступил к очередному витку мониторинга наружных конструкций. Что приятно, снова достался знакомый до мозга костей СВАО. Давно не делал полный его охват - был творческий перерыв. Сейчас даже интересно посмотреть. Быть может, где-то что-то, да сильно изменилось.

К тому же, это полезно. Помимо того, что выполняю подкинутую мне подработку, ещё есть возможность качественно подготовиться к Фотоохоте "Северо-Восточная Арт-Осень", которую наметил на 29 сентября 2018. Кстати да, меж делом сообщаю, что пройдёт это мероприятие по ключевым достопримечательностям района Свиблово. Присоединяйтесь. Замечательно и символично. По мониторингу старт у меня низкий - сфотографировал за полтора часа только 14 вывесок из 257 необходимых за весь период, но это только первый день. До конца сентября обязан успеть. Все необходимые ресурсы для этого имеются.

Прервал мониторинг, поскольку позвали прогуляться по центру на мероприятиях Дня Города Москвы. Не смог отказать. Вот, ни капли не жалею, ибо на Тверской (да и не только на Тверской) удалось найти кое-что по моей тематике интересное (ниже сами смотрите).

Сейчас же, в остаток дня, формирую очередную порцию материала по "Vue.js". Естественно, ни сегодня, ни завтра публикацию в свет не выпущу, но работу в этом направлении прерывать не хочется. Завтра очень удачно моя мониторинговая подработка прекрасно ложится на окрестности ВДНХ. "Убью" сразу двух зайцев: и вывески сфотографирую, и красоту, которую ко Дню Города подготовили. Вообще говоря, и далее по Проспекту Мира есть, что фотографировать по части торжеств. Правильные объекты там тоже рядом имеются. Надеюсь, всё удастся разумно совместить.

DSC_5778_pt копия (700x466, 193Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ ПРОГРАММИРОВАНИЕ СО VUE.JS УДОБНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 01:39 + в цитатник

Именно в этот самый момент, пока мы ещё не очень далеко продвинулись (а сам я продвинулся за время, пока не было публикаций про "Vue.js", достаточно далеко), хочется прервать прямое повествование про сам фреймворк, а порекомендовать вам очень полезное для разработчиков программное обеспечение, против которого я, кстати, очень долго сопротивлялся, но теперь понимаю, что сопротивлялся неоправданно.

Речь в публикации пойдёт о расширенном блокноте "Notepad++". Помнится, я в самом начале серии всех публикаций в направлении своей новой деятельности, связанной со "Vue.js", говорил, что у меня на компьютере предустановлен очень удобный и нашпигованный по последнему слову техники "Total Commander". Если не помните такого, то перечитайте - всё рядом (https://www.liveinternet.ru/users/flash_a/post434539131/).

Так вот расширенный "Total Commander" меня снова выручил, поскольку в него для редактирования текстовых файлов по клавише "F4" встроен не обычный блокнот ("Notepad.exe"), а блокнот второго поколения ("..\Soft\Notepad2\Notepad.exe"). Да, если открыть диалоговое окно конфигурации файлового менеджера, то там прописан следующий страшный путь: "%commander_path%\Soft\Notepad2\Notepad.exe" (Рисунок 1). Собственно, хорошо видно, что это плагин (специальная подключаемая подпрограмма, адаптированная под "Total Commander").

0001 (572x458, 45Kb)
Рисунок 1 - Подключённый "Notepad2" в "Total Commander TechAdmin"

"ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУБЛИКАЦИИ..."

Серия сообщений "Vue.js":
Часть 1 - ПЛАГИН -xBASEVIEW- ДЛЯ -TOTAL COMMANDER-. ВВЕДЕНИЕ
Часть 2 - JSON TEST
Часть 3 - ФРЕЙМВОРК VUE.JS. С ЧЕГО НАЧАТЬ. РАБОЧИЙ ПРИМЕР
Часть 4 - АВТОМАТИЗИРУЕМ СОСТАВЛЕНИЕ СПИСКОВ С VUE.JS. ПРИМЕРЫ
Часть 5 - ДЕЛАЕМ ПРОГРАММИРОВАНИЕ СО VUE.JS УДОБНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ
Часть 6 - УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

ЖЕТОНЫ МЕТРО ПЕТЕРБУРГА К ОТКРЫТИЮ -НОВОКРЕСТОВСКОЙ- И -БЕГОВОЙ-

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 02:16 + в цитатник

Отправившись в Петербург в этом году во второй раз спустя две недели после первого приезда туда вместе с обществом коллекционеров "Наше Метро" я, что называется, в прямом смысле дорвался. Потратил довольно ощутимую сумму и приобрёл сразу шесть жетонов, хотя планировал приобрести два.

Дело было так - подхожу, значит, в кассу на "Новокрестовской" и говорю:

- Можно мне, пожалуйста, памятный жетон?
- А Вам какой?
- У Вас их много?

* проходит некоторое время - кассир смотрит, что есть у неё в наличии *

- Есть шесть разных видов.
- Эх... А давайте, ладно, все.
- Хорошо. Оплата будет наличными или картой?
- * заглядывая в кошелёк * Давайте лучше картой.

* проходит время на оплату как у нас это с "Тройками" происходит: за каждый экземпляр - отдельная операция вставки карты в терминал и набора на нём пин-кода, что уже не быстро *

- Спасибо Вам!
- Это Вам спасибо.

И какие же, всё-таки, в Петербурге люди приветливые: поблагодарили в ответ. Что характерно, на не столь популярной "Новокрестовской" вне графика футбольных событий при одном работающем кассовом окне я сумел собрать очередь ровно из одного человека, который терпеливо ждал, пока я закуплюсь всеми этими жетонами. И ни слова резкого (вообще никакого слова в упрёк) не сказал ни мне, ни кассиру. Культурная, всё же, столица. Хотя, это далеко не всегда за последнее время так. Повезло, наверное.

Хорошенько так протратился. До сих пор задаю себе вопрос: "А стоило ли оно того, ведь я, в принципе-то, и не собираю жетоны?" Ну, вроде как, приехал в Петербург - уже значимое событие, почему бы и нет? Почему бы не приобрести столь памятные сувениры? Начнётся ли с этого ещё одно ответвление ещё одной коллекции? Не думаю. Буду ездить, будет попадаться что-то новое - возьму, не будет, да ну и ладно.

Как выяснилось, в кассе оказалось четыре дополнительных жетона, поскольку ряд станций Невско-Василеостровской линии в прошлом году справил свой пятидесятилетний Юбилей. Памятные жетоны в честь этих событий, по всей видимости, оказались не очень-то популярными и востребованными, потому они дожили в кассах до июня нынешнего года.

Жетон к открытию "Беговой"
20180610 spb-begovaya (539x700, 347Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАМЯТНЫЕ ЖЕТОНЫ МЕТРОПОЛИТЕНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Серия сообщений "Билеты 2018":
Часть 1 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ЯНВАРЬ 2018
Часть 2 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ФЕВРАЛЬ 2018
...
Часть 6 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮНЬ 2018
Часть 7 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2018
Часть 8 - ЖЕТОНЫ МЕТРО ПЕТЕРБУРГА К ОТКРЫТИЮ -НОВОКРЕСТОВСКОЙ- И -БЕГОВОЙ-

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАНЦИЯ МЕТРО -ЛУХМАНОВСКАЯ-. АНОНС ПУБЛИКАЦИИ

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 01:26 + в цитатник

Наступление осени, 1 сентября 2018, встретил я ударно благодаря обществу коллекционеров "Наше Метро". На их форуме в пятницу вечером поступило оперативное предложение принять участие в экскурсии на одну из двух строящихся станций метро: "Косино" или "Лухмановскую". Успел на данное предложение откликнуться - записался прицельно на "Лухмановскую". Критерий и логика выбора - наиболее удалённая от центра Москвы станция метро среди предложенных.

Основной массив участников состоял из жителей Косино-Ухтомского района столицы. Экскурсия длилась час и включила в себя:

- обзор фотографий станций, объектов и технических средств Некрасовской линии метрополитена, вывешенных в очень-очень длинном подземном переходе, ведущем на станцию;
- обзор самой станции, её элементов;
- посещение тоннеля (только для лиц, пришедших от общества коллекционеров).

По завершении экскурсии я распрощался со своими компаньонами и направился пешком до ближайшей действующей станции метро, до "Лермонтовского Проспекта". По пути уделил внимание:

- стройплощадке станции метро "Улица Дмитриевского";
- пустынному Косинскому шоссе (и отчего же эта территория до сих пор ничем не застроена?).

P.S. Куда больше фотографий появится тут позже. Пока что это только анонс.

DSC_5449_50_51_tonemapped_filtered копия (700x466, 107Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
HDR

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОМУ ОТДАТЬ БИЛЕТ НА КОНЦЕРТ -7 ЖИЗНЕЙ-?

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 01:53 + в цитатник

Дорогие друзья и читатели, у меня к вам предложение. Дело в том, что я хотел быть услышанным и нечаянно так взял, да выиграл билет на предстоящий 6 сентября концерт "7 Жизней". Почему нечаянно? Если вы читали мои предыдущие публикации, то знаете, что я пытаюсь байкотировать сие мероприятие, ибо вокруг него слишком много надутого ПиаРа себя любимых (я про учредителей данного концерта). Это очень и очень некрасиво, что подобное происходит под предлогом благотворительности. То есть мы как бы меценаты, но мы хотим, чтобы нас узнавали в лицо и о нас говорили.

Я мог бы не забирать этот билет, но подобное поведение показалось мне не тактичным по отношению к метрополитену. Люди столько делают нам во благо, стараются, реально развивают сервисы, чтобы нам становилось в подземке хорошо и комфортно... Как говорится: "Дают - бери". Став собственником билета получаю право им распоряжаться. Мог, конечно, "зажать" билет, оставить его себе на память как трофей (я же коллекционер), но... я не буду этого делать. Я предлагаю его кому-то из вас.

Чтобы стало чуть-чуть прозрачнее - данный билет на кассовых сайтах стоит 900 рублей. То есть я делюсь с вами, практически, 1000-рублёвой купюрой (без малого) просто потому, что включил скептика, расстроившись слишком большим выпуском однотипных карт "Тройка" и однотипных "Единых", которые не успел собрать (отчасти, правда, но я не собираюсь никак исправлять сложившуюся ситуацию).

И, может быть, всё субъективно, да я засунул бы куда подальше свои разочарования, сходил бы на это мероприятие, возможно, изменил своё мнение о происходящем, написал бы в блоге отчётный пост, но... далее последует полный перечень объективных причин, по которым я хочу отдать в дар этот билет:

- билет один, а без жены как-то не прикольно идти на концерт;
- это фан-зона, а я староват стал для посещения фан-зоны;
- в этот вечер я преподаю, и это должно быть ответственное, постановочное, вводное занятие.

Как билет мне достался? Цитирую себя же из Инстаграма: "Возможно, не свежая, но мысль посетила меня сегодня. Нужно все и абсолютно все памятные карты "Тройка" впредь делать беззалоговыми. Чтобы кому-то неповадно было. И ещё кое-какие сервисные предложения я озвучил в ЖЖ (активная ссылка в профиле), вспоминая о том, как открывалась станция метро "Селигерская". Селигерская "Тройка" тут уже была. Пусть будет "Тройка" Окружная".

Прокомментирую. Элементарно достало барыжничество отдельных персонажей "Тройками" за суммы, взятые из воздуха. Хотел быть услышанным. Пока у них есть возможность сдавать купленные "Тройки" обратно в кассу - они не проигрывают, теряя по рублю с каждой карты. С продажи они хорошенько выигрывают. Когда карта начинает стоить больше 50 рублей и не обладает возможностью сдачи обратно в кассы - к ней и интерес заметно меньший. Так вот я хочу, чтобы эти люди прогорали - теряли не рубль, а 51 рубль с каждой купленной "Тройки". Проигравшие, как известно, в дело не возвращаются. И, может быть, тогда отфильтруются те, кто откровенно мешает собирать карты людям, заинтересованным не в коммерции, а в хранении памятных и красивых картинок.

P.S. Если за наступившие выходные никто не откликнется на моё предложение, Юля пристроит билет кому-нибудь через "ДаруДар". Там желающие точно найдутся. Поэтому хорошенько подумайте, прежде, чем сказать "нет" или промолчать.

P.P.S. Если желающих, напротив, будет очень много, то отдам билет наиболее красноречивому оратору.

7lives_ (519x700, 210Kb)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие
Реклама или ПиаР
Коллекционное
Концерты, фестивали

Метки:  

ВОЛГОГРАДСКАЯ -ВОЛНА- С ЗАБИВАКОЙ

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 00:25 + в цитатник

Здесь речь пойдёт, пожалуй, о лучшем моём приобретении в период проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года в Российской Федерации. Не могу, правда, сказать, что это лучшее моё приобретение за всё лето, потому несколько уточняю временной диапазон. Петербургские экземпляры "Подорожника" того же периода тоже достойны, но им стоит посвятить отдельную публикацию, ибо благодарить предстоит совершенно другого человека.

Кстати да, спасибо огромное коллеге по преподавательскому цеху, Дмитрию Тюхтяеву из славного города Волгограда. Дмитрий нашёл время, нашёл карту и любезно переслал мне её по почте. Это не первая пересылка транспортной карты от него. Здесь я "работаю" пока только на приём, но даже этот скромный опыт взаимодействия с Почтой России показывает, что карты доходят в целости и сохранности, даже если их не упаковывать каким-либо особым образом, а просто заклеить в конверте и всё. Да, речь идёт о транспортной карте города Волгограда, которая в обычное время носит название "Волна". Я рискну предположить, что и это тоже "Волна", хоть это нигде на ней не указано. Честно, несколько раз всё внимательно осмотрел и не нашёл.

Регионы не постеснялись в отличии от Москвы разместить на транспортных картах талисман Чемпионата Мира - волка Забиваку. Политес соблюдён - копирайты "FIFA" проставлены. Кстати, Волгоград выпустил на транспортную арену, на мой взгляд, лучшего Забиваку в России. И фон удачно подобран, и компоновка. В общем, к чему лишние слова городить? - Смотрите сами на эту замечательную карту.

volgograd_zabivaka (700x233, 70Kb)

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
Часть 3 - ВОЛГОГРАДСКАЯ -ВОЛНА- С ЗАБИВАКОЙ
Часть 4 - МИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
Часть 5 - ДУБАЙСКАЯ СЕРЕБРЯНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
...
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  События
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Пятница, 31 Августа 2018 г. 02:04 + в цитатник

Этот, крайне непростой, но очень памятный день пережит. Ровно в 16:00 по Московскому времени, 30 августа 2018, Калининско-Солнцевская линия поехала до "Рассказовки" с пассажирами. Сейчас за окном дождь и гроза, но спасибо, что хоть днём погода не подвела - держалась как только могла, из последних сил. В один день я уложил:

- пешеходную прогулку от Раменок до Новопеределкина, которую планировал на лето и уже считал, что она не состоится;
- классический (для себя классический) осмотр всех новых станций метро.

Данная публикация имеет характер анонса, потому основные материалы по теме появятся здесь существенно позже. Пока дозированно всё наиболее яркое и интересное буду направлять в Инстаграм. Отдельной темой уже абсолютно точно в эфир вольётся ажиотаж на памятные карты "Тройка". Всё же, 7 станций сразу - это очень много и тяжело с точки зрения блоготворчества, и я безмерно благодарен Департаменту строительства города Москвы за проведение блог-туров по трём из этих станций ранее, ещё до их открытия. Это существенно упростило мне жизнь по части сбора материала. Иначе бы я на пару часов дольше, абсолютно точно, в тех краях задержался. Да, фотосравнения пока далеко не везде получатся, но самое главное, что недостающее я сфотографировал.

Солнцевских и Переделкинских жителей поздравляю. Целый день звучала цифра в 25 лет ожиданий и обещаний. Наконец, это для них свершилось. Вообще много интересных и ярких отзывов я сегодня слышал краем уха. С ними основные публикации абсолютно точно станут ярче. Вот только не растерять бы их из памяти за время, которое потребуется мне на разбор всех фотографий.

DSC_5161_pt копия (700x462, 180Kb)

Серия сообщений "Солнцевская":
Часть 1 - СТРОЯЩАЯСЯ СТАНЦИЯ МЕТРО РАССКАЗОВКА (HDR)
Часть 2 - БЛОГ-ТУР -СОЛНЦЕВСКИЙ РАДИУС-
...
Часть 8 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЗИМА)
Часть 9 - -РАССКАЗОВКА- В ПАНОРАМАХ (ЛЕТО)
Часть 10 - 7 НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
Часть 11 - КАРТЫ -ТРОЙКА- К ПРОДЛЕНИЮ СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ

Рубрики:  События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА

Среда, 29 Августа 2018 г. 22:25 + в цитатник

Ещё одной возможностью выигрывать ценные призы от Московского метрополитена является активное наблюдение за Инстаграмом Юлии Темниковой, заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами, и, соответственно, участие в проводимых ею конкурсах. Умение чувствовать "дыхание метрополитена" позволяет мне далеко не впервые попадать в число призёров. Так в апреле поймал удачу за хвост и получил редкую "Тройку" под названием "Капитаны Малого Театра", которую в народе зовут "Тройка" с Островским. Она была выпущена к запуску одноимённого поезда малым тиражом (всего 1500 экземпляров) и должна была раздаваться на мероприятии. Однако, в последний момент всем блогерам запретили посещение данного мероприятия. Отказ был официальным и крайне тактично аргументированным и, вроде как, действительно, знакомые лица туда случайно не затесались, потому не так обидно. Впрочем, "Тройки" на мероприятии и не раздавались. Тираж где-то задержался и позже, спустя полмесяца, был частично заявлен на конкурсы, проводимые в метрополитеновских социальных сетях. Ситуация из серии "что-то пошло не так". Что же, не будем копаться в подробностях и разбирать, куда ушло остальное и какими дорогами, а просто ниже процитирую свои публикации, размещённые в Инстаграм. Одна из них (а может быть и все вместе) принесла мне победу в том конкурсе, а заодно "Тройку" с Островским, соответственно:

"1. Если оглядеться по сторонам, то можно увидеть, что многие крутые пассажирские сервисы из мирового опыта уже реализованы на Московском метрополитене, что, безусловно, прекрасно. Потому инновации, и что-то, действительно, новое и эффективное придумать в настоящее время сложно. Это целая наука - инноватика называется, и ей обучают в вузах страны, в частности, в МИИТе. Сейчас не ставлю глобально задачу лишний раз похвалить свой вуз, а спешу подчеркнуть, что, действительно, эффективным подходом к развитию пассажирских сервисов является не выдумывание чего-то нового, а размышление на тему, как сделать апгрейд существующему. Темникова Юлия (@temnikova_yuliya) подняла актуальную проблему, требующую обстоятельного решения. Иными словами, не надо изобретать велосипед, нужно сделать так, чтобы существующий бегал быстрее. Итого, у меня есть конкретные предложения по различным пассажирским сервисам. Начну с информационных стоек, по совместительству, колонн экстренного вызова. Я прекрасно помню 2009 год, когда на станции Электрозаводской спросил у столба: "Есть ли "Акварель" на линии?" И мне не ответили на этот вопрос, сказав, что у них нет перед глазами графика. Так вот моё предложение следующее: необходимо предоставить в ситуационный центр график движения поездов, чтобы населению отвечали на вопросы наличия и позиционирования поездов. Это не обязательно должны быть распечатки формата А1, как у диспетчеров. Достаточно, как мне кажется, иметь в распоряжении PDF-файл. Создание такого файла - дело пары минут. Сам лично делал. Другое дело, что не на всех графиках отмечаются именные поезда, но "Акварель"-то там точно есть. По иным именным поездам и иным линиям, где на графике таковые не отмечаются, у меня есть другое и вполне конкретное предложение, но ему стоит посвятить отдельную публикацию (а то места не хватает)

2. Итак, об отслеживании именных поездов, вернее, о необходимости создания такого сервиса. Коль скоро Московский метрополитен, во многом, определяет каждый из этих поездов как "must be seen!" (то есть "Вы должны это увидеть!"), то стоит задуматься об оптимизации времени, затрачиваемого пассажирами и туристами, в частности, на ожидание этих поездов. Естественно, что когда мы с тем или иным поездом находимся в противоположных точках линии, то вполне резонно мне направиться к нему навстречу, а не ждать его. Но для этого управленческого решения мне необходимо иметь представление о том, где именно сейчас находится этот поезд. Вероятно, если, действительно, управление организовано с использованием путевых и поездных RFID-меток, то такую вещь возможно реализовать, снабдив именные поезда дополнительными RFID-метками (возможно, имеется и иное инженерное решение). Имея информацию о позиционировании именных поездов, можно транслировать её на те же колонны экстренного вызова, где организовать графический пользовательский интерфейс с первым уровнем меню, ответственным за выбор отслеживаемого именного поезда по его графическому образу или пиктограмме (так пассажиры смогут узнать, какие, в принципе, именные поезда обслуживают линию метрополитена), а далее, на следующем уровне иметь граф линии метрополитена, на котором отмечалось бы, на какой именно станции поезд отметился 2-3 минуты назад (то есть здесь не обязательно даже вести наблюдение в реальном времени).

3. Коль скоро речь зашла о физических, не виртуальных сервисах, вероятно, не случайно упомянутыми оказались аэропорты. Очень мне нравится там такая вещь как Lounge зоны, доступные по программе "Priority Pass". Почему бы не реализовать такое и в метро? Не обязательно реализовывать полноценный буфет, достаточным был бы лёгкий фуршет и тишина, расслабляющая обстановка для ожидания кого-то. Не знаю, правда, где изыскать площади для воплощения в жизнь этой задумки? Всем нам, ведь, приходилось кого-то ждать в метро. И были случаи, когда, это не пять-десять минут, а времена, сопоставимые с часом. Ну, было. Всегда найдётся тот, кто очень сильно опаздывает. А так - пошёл в lounge, где играет лёгкая, расслабляющая музыка, смотришь, как мимо проносится прибывающий поезд, но его, внимание! ... Ни капельки не слышно. И... Красота! Вроде, была напряжённая обстановка от ожидания, а так, глядишь, и нет её уже. Теперь о том, как разграничить доступ. Во-первых, задрать повыше плату за вход в духе, присущем Lounge зонам, да запустить, наконец, программу лояльности по карте "Тройка": берешь велосипеды напрокат, ходишь в музеи и так далее, попросту, активно используешь карту "Тройка" и тоже имеешь право на Lounge по бонусам. Вкладчикам банков по программе "Priority Pass" тоже можно. Почему нет?".

20180417 troyka_maliy_theatre (700x238, 69Kb)

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
Часть 3 - ВОЛГОГРАДСКАЯ -ВОЛНА- С ЗАБИВАКОЙ
Часть 4 - МИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
...
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь