-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724




Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Абрикосовый ликер

Суббота, 29 Июля 2017 г. 23:29 + в цитатник

Рецепт домашнего абрикосового ликера:


Необходимые ингредиенты:


  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Процесс приготовления абрикосового ликера в домашних условиях:


  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой. Плоды должны покрываться водкой. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
     
  2. Через неделю процеживаем смесь через сито. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.

    абрикосовый ликер
  3. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь. Добавляем в нее сироп. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию). Даем время настояться. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

ОСВЕЖИМСЯ В ЖАРКОЕ ЛЕТО: ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Суббота, 29 Июля 2017 г. 23:22 + в цитатник

Когда жара на дворе, каждый человек желает попить что-нибудь прохладное. Конечно, вместо покупных газировок и лимонадов можно предложить своим родным, близким и гостям освежающие напитки, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях, изготовленных из разнообразных фруктов, полезных соков и чая. Причем каждому присутствующему в доме, будет весьма приятно и вкусно испробовать прохладительные напитки домашнего приготовления. 

1. САНГРИЯ – РЕЦЕПТ

Приготовление:
— взять один литр сока винограда, сок апельсина, сок половинки лимона и 300 грамм фруктов по желанию. Это может быть полезная клубника, апельсины, персики.
Перед подачей на стол, рекомендуется добавить к соку фруктов пол-литра минеральной воды и кубики льда.

Сангрия рецепт
Кулинарный совет:
— со всех подобранных фруктов для приготовления прохладительного напитка, лучше всего сок готовить непосредственно перед употреблением, что даст возможность сохранить в напитке все полезные свойства для организма человека.

2. МАЛИБУ – РЕЦЕПТ

Приготовление:
— пюрировать клубнику с сахаром-песком, добавить к ней сок из трех апельсинов, половинку стакана минеральной воды, кубики льда для охлаждения и листочки свежей мяты.
Такой напиток витаминный, да и жажду сможет утолить хорошо.

Рецепт Малибу

3. ХОЛОДНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ – РЕЦЕПТ:

Приготовление:
— заварить один стакан чая, остудить его, добавить яблочный сок половинку стаканчика, половинку лимона, положить кубики льда для охлаждения и вдобавок веточку мяты.

Холодный зеленый чай

4. ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД – РЕЦЕПТ

Приготовление:
— взять кастрюльку, всыпать в нее одну ложку (столовую) сахара-песка и одну ложку коричневого сахара-песка;
— влить в кастрюлю один стакан воды – все довести до кипения.

Кулинарный совет:
— сахар-песок должен полностью растаять в кастрюле.

Добавить в кастрюлю лаймовый и лимонный соки, для чего выжать по три – четыре лимона и лайма, а также добавить цедру лимона;

Домашний лимонад рецепт

— все подготовленные ингредиенты в кастрюле отложить в холодильник на полчаса;

— взять целый лимон, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на кружочки, смещать его с листочками мяты, посыпать сверху коричневым сахаром.

Влить ко всем ингредиентам холодный лимонад (с холодильника) и разбавить все со льдом.
Такие приятные освежительные напитки понравятся в жару каждому, кроме того, все это свежо, полезно и приятно – попробовать все же стоит каждой хозяйке.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ликеры рецепты

Суббота, 29 Июля 2017 г. 23:02 + в цитатник


 

Готовим ликер – 2 варианта развития событий

Есть две технологии производства ликеров. Оба они предусматривают три составляющие: спирт, сахар и вкусовой наполнитель. Первый вариант – приготовление сиропа из фруктов, орехов и/или трав, с дальнейшим закреплением этого напитка спиртом.

 

  • Сироп готовят из свежевыжатого сока и мякоти фруктов. Косточки и мякоть удаляют не всегда, ведь они содержат много ароматических и маслянистых веществ, которые "забирает" на себя спирт.
  • Фрукты смешивают с травами или искусственными эссенциями. Затем их варят с большим количеством сахара. На один литр сока нужно от 0,5 кг до 1 кг сахара. Когда сахар растворяется полностью, сок процеживают и дают ему остыть.
  • После этого сироп можно закрепить спиртом. Количество спирта зависит от пожеланий к крепости. Вместо спирта можно использовать хорошую водку или белый ром. Помните, что от качества спирта будет зависеть и качество конечного продукта.
  • Второй рецепт намного сложнее. Нужно приготовить смесь фруктов и настоять их на спирту. Выглядит технология просто, но на самом деле в ней куда больше нюансов.

    • Фрукты измельчают, чтобы повысить поверхность соприкосновения со спиртом. Если речь идет о травяном ликере, то из смеси высушенных трав готовят травяную муку. Пропорция такова – одна часть фруктовой или травяной смеси на одну часть спирта. Важно, чтобы спирт покрывал поверхность фруктовой или травяной смеси.
    • Со спиртом смесь стоит от 3 дней до пары недели. Время настаивания зависит от содержания сахара во фруктах и факторов окружающей среды. По окончании периода настаивания смесь процеживают, фрукты отжимают. Фруктовый спирт собирают отдельно, а проспиртованные фрукты заливают водой и настаивают еще пару дней и опять процеживают.
    • Воду, настоянную на фруктах или травах, смешивают с сахаром и готовят сироп, как предусматривает первый рецепт. Затем сироп смешивают со спиртовой частью.
    • В этом рецепте количество сахара обычно должно быть равно количеству настаиваемой массы. Но если вы не любитель сладких спиртных напитков, то сахара можно использовать меньше. При этом помните, что спирт понизит сладость конечного напитка.
    • Очень редко рецепты ограничены строгими рамками. Поэтому вы можете смело экспериментировать во время приготовления своего ликера. Главное, когда используете добавку впервые, положите лучше меньше, чем больше. Так вы точно не испортите всего дела.

 

Ликер апельсиновый


Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

 

 

Ликер «Эйфелева башня»

Сахарный песок — 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки — 150 г, гвоздика — 4–5 бутонов, корица — 1 палочка, вода 2 стакана, водка — 1 л.

Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10–15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8–10 дней.

Миндальный ликер «Ядрышко»

Сахарный сироп — 125 г, коньяк — 0, 5 л, миндаль — 15 шт.

Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.

Какао-ликер

Сахарный сироп — 900г, водка — 800 мл, какао-порошок — 100 г, ваниль, пастеризованное молоко — 300 мл, лимонный сок — 2–3 капли, воды — 4 ст. ложки.

Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4–5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить ещё на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.

 

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Ликер «Ночь в Венеции»

Сахарный песок — 1 кг, кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл), ваниль — 1 палочка, водка — 0, 5л, вода — 750 мл.

Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.

Кофейный ликер (польская кухня)

200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л воды, 2 кг сахара.

Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2–3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4–5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

 

Ликер вишневый

3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.

Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Вишневый ароматный ликер

Сахарный песок — 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика — 3–4 шт., ванилин — 1 пакетик порошка, корица — 1 кусочек, мускатный орех — 1 шт., вишневые листья — 2–3 шт, водка — 750 мл.

Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8–10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4–5 недель процедить и залить по бутылкам.

Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику часть истолченных вишневых косточек.

Ликер из черной смородины

Сахарный песок — 800г, мед цветочный — 200г, смородиновая жидкость и водка — 1л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5л.

Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

 

Ликер малиновый (скороспелый)

3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.

Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

Ванильный ликер

Сахарный сироп — 2.5 кг, ваниль — 45 г, корица — 45 г, гвоздика — 3 шт., водка — 2, 5 л, вода 1, 2 л.

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара.

Изумрудный ликер

2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.

 

Ликер «Бейлис» по-домашнему

Ингредиенты
 

  • водка или виски 400 мл;
  • сливки (15-20%) 750 мл;
  • сырая сгущенка 1 банка;
  • сахар 4 столовых ложки;
  • ванильный сахар 4 пакета;
  • мед 2 чайные ложки;
  • яйца 2 штуки;
  • растворимый кофе 3 чайные ложки;
  • имбирь, корица по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.

Первым делом приготовим водочную настойку — это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.


Хранится готовый продукт:

Во-первых, если вы используете сливки и даже сгущенное молоко, конечный продукт нужно хранить только в холодильнике.

За последствия брожения такого напитка никто ручаться не может. Чтобы не сделать роковой ошибки, готовьте ликеры перед подачей на стол, и все будет отлично. Во-вторых, если вы взялись за приготовление фруктовых ликеров, к примеру ликер КсюКсю или традиционного для Италии Лимончелло, тогда внимательно изучайте рецепт. Такие напитки хранить намного проще. В-третьих, все настойки с травами нужно проверять на предмет индивидуальной аллергии.

Если вы ранее не пробовали ту или иную составляющую, и при этом склонны к аллергиям, стоит вообще отказаться от экспериментов. Вопреки всеобщему мнению, спирт не убивает все эфирные масла, что есть в травах, поэтому риск велик. И лучше не гнаться за фабричным вкусом. Намного проще сделать свой индивидуальный ликер. Это и гостей удивит, и вас порадует! 

 

Лимонный ликер по-итальянски

Ингредиенты рецепта «Лимонный ликер по-итальянски»:
  • Лимон - 8 шт.
  • Сахар - 500 гр.
  • Спирт (этиловый пищевой 96%) - 500 мл.
  • Вода - 650 мл.

Как приготовить блюдо «Лимонный ликер по-итальянски»

  1. Помыть и высушить лимоны. Затем срезать с них цедру в приготовленную посуду. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т.к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. В итоге должно получится 120-150 гр. цедры.
  2. Цедру залить 500 мл. спирта и плотно закрыть крышкой. Держать в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  3. Через 5-10 дней, в зависимости от желаемой выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо 500 гр. сахара залить водой и поставить на маленький огонь.
  4. Сироп медленно помешивать до полного растворения сахара, а после снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  5. Далее банку с готовой настойкой открыть и процедить через сито.
  6. Разлить по бутылкам и оставить настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно убрать в морозилку. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны!

Лимонный ликер по-итальянски (лимончелло) – это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую жёлтую жидкость с восхитительным вкусом.

На приготовление лимонного ликера уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением. При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

Осторожнее, напиток получается сильноалкогольным!

 

Ликёр (настойка) из киви.

Для изготовления ликёра из киви нам понадобится само киви и самогон (водка). Самогон, разумеется, лучше брать двойной перегонки и очищенный. На один плод киви я использовал около 200 грамм самогона. Очищаем киви от кожуры и мелко нарезаем:

Для измельчения лучше всего использовать блендер, или подобную технику, но я измельчил ножом. Заполняем измельченным киви выбранную ёмкость и оставшийся объём доливаем самогоном

Тщательно перемешиваем содержимое бутылки, встряхивая её, и ставим настаиваться в темное и желательно тёплое место. Время настаивания составит 2-3 недели.

 

После очистки киви осталось приличное количество кожуры, а поскольку киви закончились, а самогон ещё оставался, я решил настоять и их. Кожуру от четырех плодов киви я положил в пол литровую бутылку и залил самогоном

Сахар перед настаиванием я не стал добавлять. Не буду я этого делать и после окончания настаивания, потому что не очень люблю сладкий алкоголь. Но если вам хочется сделать эту настойку сладкой, чтобы она превратилась в ликёр, можно после настаивания приготовит сахарный сироп и разбавить ещё не отфильтрованный ликёр. На каждые 0.5 литра настойки нужно добавить 150 - 300 грамм сахара. Если при этом не хотите потерять крепость, то сироп можно не готовить, а добавить сахар прямо в настойку и слегка нагрев её полностью растворить сахар.

 

После окончания настаивания этот ликёр следуетотфильтровать от мякоти.

Вы также можете ознакомиться и с другими рецептами наливок, настоек и ликёров на основе очищенного самогона. А приготовить самогон можно по этому рецепту.

В заключение добавлю, что настойка из киви получилась с очень интересным кисловатым вкусом и пьется очень легко.

Вот и все о изготовлении самодельного ликёра из киви. Как всегда - ничего сложного.

Рецепт из http://gonimsami.com/liker-iz-kiwi.html 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки "Провансаль"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:23 + в цитатник

Продукты (на 5 порций)Кабачки - 2 шт. (600 г)Чеснок - 2-3 зубчикаПомидоры - 2 шт. (300 г)Сыр твердый - 150 гБазилик сушеный - 1 ч. ложкаМасло оливковое - 4 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЗелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)

Кабачки "Провансаль"

 
 
Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №1

 

 
Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №2

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам. 
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №3

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

 
Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №4

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №5

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой. 
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Кабачки "Провансаль" - шаг №6

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе


Понравилось: 1 пользователю

Жареные кабачки "Тещин язык"

Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Продукты (на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

 

Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №2

Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №3

Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.

 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №4

Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №5

Помидоры режем кубиками или дольками.

 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №6

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №7

Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №8

Затем - во взбитом яйце.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №9

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №10

Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.

 
Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №11

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №12

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки "Тещин язык" - шаг №13

Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Обзор средства для укладки волос Quicksand

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Хорошее настроение и его 11 друзей.

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:45 + в цитатник



Наше настроение прямо пропорционально нашей жизни. Не верите? Тогда давайте разберемся. Как вы думаете, если у человека на лице все скорбь мира вам будет интересно с ним общаться, а иметь такого друга – нытика, делового партнера и т.д.? 

Успешный человек – это целый комплекс внешних и внутренних составляющих. Здесь работает простая математическая формула: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поэтому для начала необходимо хотя бы иметь вид успешного человека. 

Ну, надели маску успешного человека. Привыкайте. Человеку свойственно срастаться со своими масками. 

И так, хорошее настроение, улыбка, доброжелательность – вот оно наше начало. Но быть всегда в настроении сложно. 

Замечали, как только придешь в приподнятом настроении, так сразу найдется редиска, которая его испортит. Поэтому нужно учиться защищать и беречь свое хорошее настроение. 

🔔1. Работа 
На работе мы проводим достаточно много времени. Конечно, атмосфера на ней не всегда зависит от нас самих. Тут играет большую роль сам коллектив, многое зависит и от начальника. Однако если вы профи в своем деле, кто бы что не говорил, а против фактов не пойдешь. Не зря говорят: «Больше знаешь – спокойнее работаешь». Как бы не относился к вам начальник, что бы не шептали ему на ушко доброжелатели – профи всегда в цене. 

🔔2. Психолог-любитель 
Ангелы на этой планете не живут и это аксиома. Остальные люди делятся на три категории: 

Те с кем легко общаться. 

Те с кем можно общаться. 

Те с кем общаться просто не возможно. 

Треть категория как раз и есть те редиски, которые с удовольствием портят вам настроение. Те, для кого нож в сердце ваша счастливая улыбка. Кто относиться к этой группе? Как правило это неудачники, нытики, завистники. Люди, которые все вокруг готовы обесценить, облить грязью. Энергетические вампиры, живущие энергией бесконечных скандалов или постоянной жалостью к себе. 

Избегайте таких людей. Вы не помойное ведро, что бы в вас бесконечно сливали свой негатив те, кто не хочет ничего менять в своей жизни, кто готов во всем винить окружающих. Кто не желает брать ответственность на себя. Вы им не папа с мамой. Не надо решать чужих проблем. Все равно спасибо никто не скажет. Будите только виноваты. Перенесите свое внимание на первую категорию, и вы почувствуете, насколько жить стало легче. 

🔔3. Учимся во всем видеть позитив. 
улыбкаТак устроена человеческая память, что запоминает она события наиболее эмоционально ярко окрашенные. Почему то мы легче скатываемся на отрицательные эмоции чем на положительные. Наверно поэтому, вспоминая свою жизнь, вспоминаешь больше плохого чем хорошего. 

Раз мы назначили себя художником своей жизни, то и краски будем выбирать сами. Как говорит одна китайская мудрость: «События сами по себе нейтральны. Это мы окрашиваем их в разные цвета своими эмоциями». 

Задача – нейтральные события видеть в позитиве. 

Например: 

Зима. Поскользнулся и упал. Само событье нейтрально, но вот реакция разных людей на это событие будет разная. Кто будет чертыхаться и ругать коммунальщиков, а кто просто рассмеется и пойдет дальше. 

Я наблюдала ситуацию, когда на тротуаре поскользнулся и упал парень. Рядом была его девушка и компания друзей. Он сумел превратить это в шуточное представление. Вскоре и остальные ребята, забавно катаясь и падая, смешили себя и прохожих. Огромный заряд хорошего настроения и эмоций они подарили себе и людям. А отреагируй он по другому? Испорченное настроение себе и друзьям гарантировано. Вот и думайте, как лучше смотреть на жизнь. Оптимистам легче живется. Это факт. 

🔔4. Это я ещё хорошо отделался. 
Согласитесь, хуже может быть всегда. Поэтому включаем позитив: 

Это просто еще одна проверка; 

Отрицательный результат то же результат; 

Я приобрёл опыт, а он имеет свою цену; 

Ура! В моей жизни на одну граблю меньше и т.д. 

🔔5. Дух здорового соревнования. 
Если кроме вас в компании аналогичную работу выполняют и другие сотрудники и в компании существуют равные возможности для карьерного роста и система оценки. Конкуренция не дает заснуть. Она выступает в роли волшебного пенделя. Вы всегда в тонусе! И ваш заработок то же. 

🔔6. Анализ ситуации. 
Эмоциональные переживания это хорошо, но они мешают правильно оценить ситуацию. Лучше в спокойной обстановке проанализировать свои действия и действия собеседника. Вы с удивлением обнаружите, что возможно, вы слишком близко восприняли слова. Или человек просто находился в эмоционально не устойчивом состоянии и вы попали что называется «под горячую руку». На такие вещи вряд ли следует обращать внимание. 

🔔7. Не виноватая Я 
Да, мы не святые и далеко не всегда бываем правы. НО!!! Если вам пытаются навязать чувство вины, помните, вами хотят манипулировать! Чувство вины сильно занижает самооценку и ведет к депрессии. Дайте себе право на ошибку, на анализ ситуации, на принятие решения, на исправления. В конце концов, у каждого из нас есть свой скелет в шкафу. И ни кто не имеет право тыкать вам пальцем. Пусть для начала свой шкафчик откроет и похвастается чистотой. 

🔔8. Все на кислород! 
Волнение и стресс сбивают нам дыхание. Как следствие оно становиться не ровным. Поверхностным. Чтобы нивелировать стресс, сделайте паузу, глубоко вдохните животом. Нижнее дыхание не только значительно увеличивает количество кислорода в легких, но и массирует внутренние органы. 

🔔9. А не пошли бы вы в сад! 
отпускБывают в жизни моменты, когда надо все послать куда подальше, а себя в сад. Посидеть на скамеечке в розарии, послушать пение птиц и остановиться наконец. Вам нужны передышки. Вы должны снова набраться любовью к себе, к природе, к миру. 

Как только в вашей голове в отношении вашего клиента возникла мысль: «Да тебя легче убить, чем сделать то, что ты хочешь» это сигнал к отдыху. 

Такие мысли вызывают люди третьей категории. Они большие мастера портить нам жизнь. Бывают и такие, после общение с которыми, приходится месяц восстанавливаться. Это говорит о том, что вампир достиг цели, вывел из равновесия и напился столько вашей ЖИЗНЕНОЙ энергии, что приходиться долго набирать силы. Способ борьбы с такими людьми только один – полный игнор. 

Вампир скачивает энергию, только если вы в сильном эмоционально раздраженном состоянии, когда вы сердитесь, когда жалеете его. Превратитесь в снежную королеву. 

В начале он придет в ярость – корм перекрыли. Будет обвинять во всем что придумает, особенно в бесчувственности. Ведь именно ваша холодность лишает его пищи. Не обращайте внимание. В конце концов он поймет, что тут нечего ловить и переключится не более легкую добычу. 

🔔10. Мое хобби моя работа. 
Конечно, можно не очень любить свою работу и быть прекрасным специалистом. Привычно приходить по знакомому адресу в привычный коллектив, делать свою работу ставшую тоже привычкой. Именно при таких обстоятельствах возникает синдром «понедельника». 

Согласитесь, если вы заняты любимым делом вам что понедельник, что пятница. 

Попробуйте изменить свою работу или хотя бы отношение к ней. Найдите то, что вам нравиться, от чего вы получаете удовольствие и тогда жить станет не только легче, но и веселее. 

🔔11. Нет предела совершенству. 
котэИдеал потому и идеал, что в природе его нет. Абсолютной безупречности не бывает. Это как достать звезду с неба. 

Так может не стоит заниматься самоедством? Вполне возможно, что канапушки на вашем лице, которые, вам кажутся катастрофой, свели с ума соседского мальчишку. 

Поэтому давайте сделаем лицо по проще, а жизнь полегче. Совершенствуйте КАЧЕСТВО общения, качество работы, качество личных отношений.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Деньги и энергия

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник

3806798_ (250x148, 18Kb)

Есть ли на свете человек, которому не нужны были бы деньги. Пожалуй, нет. Зато есть огромное количество людей, которые не умеют управлять энергией денег. Курс даст вам возможность развернуть денежный поток и запустить его в вашу жизнь. Создать тот самый пресловутый пассивный доход, который  будет вам служить верой и правдой. Это не значит, что вам ничего не надо будет делать. Это значит, что вы будете плыть по течению денег, а не против него. Согласитесь – это гораздо легче и намного приятнее.


Энергия Денег - серия бесплатных занятий поможет открыть и увеличить денежный поток. Цепочка состоит из 3 занятий: семинар энергия денег, курс деньги и энергия 3, бизнес и энергия 3. Также к занятиям прилагаются медитации.

https://vk.cc/4CMTEW

Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Биоэнергетика и ясновидение для начинающих

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:57 + в цитатник

3806798_a4 (263x263, 17Kb)

Биоэнергетика и ясновидение для начинающих

 
Новая большая программа Сергея Ратнера "Биоэнергетика и ясновидение для начинающих".

Участвуйте в бесплатном вводном занятии программы.

 

https://vk.cc/6xCyeH

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Открытые мастер-классы Владимира Бронникова

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:19 + в цитатник

Недавно прошли открытые мастер-классы Онлайн-школы
Владимира Бронникова NeoЛюди:

ЗДОРОВЬЕ

3806798_str1 (300x150, 154Kb)

Альтернативное видение.

3806798_str1 (300x150, 154Kb)

 

Посмотреть их в записи вы можете по ссылке

https://vk.cc/6xCxlP

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:41 + в цитатник

Ингредиенты

 колбаса варено-копченая 150 граммов

 фасоль консервированная 200 граммов

 кукуруза консервированная 200 граммов

 лук репчатый 1 штука

 сухари из белого хлеба 40 граммов

 майонез 3 столовых ложки
 

 

 

 

 

 

Быстрый салат с сухариками и колбасой
 
Очищаем луковицу и измельчаем. Заливаем кипятком на 5 минут и отжимаем. Очищаем колбасу и нарезаем соломкой. Соединяем колбасу и лук.
 
 
 
 
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Откидываем консервированную фасоль в собственном соку на сито, немного промываем под холодной водой. Отправляем фасоль к остальным ингредиентам салата.
 
 
 
 
Быстрый салат с сухариками и колбасой
 
Откидываем кукурузу на сито и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем туда же сухарики. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
 
 

 

Быстрый салат с сухариками и колбасой
 
Быстрый салат с сухариками готов. Украшаем его по желанию измельчённым зелёным луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
 
 
 

 

 

 

 

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 20 - Сытные блинчики на кефире
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Рагу с копчеными колбасками

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:36 + в цитатник

 

Ингредиенты

 колбаски 300 граммов

 фасоль стручковая 300 граммов

 картофель молодой 4 штуки

 морковь 2 штуки

 лук репчатый 1 штука

 капуста цветная 200 граммов

 помидор 2 штуки

 масло оливковое 30 миллилитров

 петрушка

 сметана 60 граммов

 черный перец

 соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Нарезаем фасоль, картофель и помидоры на ломтики. Разбираем капусту на соцветия. Нарезаем колбаски на кусочки. Нарезаем лук и морковь соломкой.

 
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка». Устанавливаем время на 10 минут. Нажимаем «Старт». Обжариваем лук и морковь, не закрывая крышки.

 
Выкладываем колбасу, фасоль, картофель, помидоры и капусту на пассеровку. Посолим. Поперчим. Вливаем воду. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 30 минут, выбираем высокую температуру и нажимаем «Старт».

 

 
Выкладываем рагу на тарелку. Подаем со сметаной. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

 

http://www.tveda.ru

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 19 - Салат с гречневой крупой и ветчиной
Часть 20 - Сытные блинчики на кефире
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сытные блинчики на кефире

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник

Ингредиенты

 яйцо 2 штуки

 мука пшеничная 175 граммов

 кефир 250 миллилитров

 сахар 1 столовая ложка

 соль 1 щепотка

 сода

 масло растительное 30 миллилитров

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сытные блинчики на кефире
 
Вливаем кефир в миску. Вбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду на кончике ножа. Взбиваем ингредиенты венчиком.
 
 
 
 
 
Сытные блинчики на кефире
 
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем масло.
 
 
 
 
 
 

 

Сытные блинчики на кефире
 
Выпекаем блины. Подаем со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
http://www.tveda.ru
 

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 18 - Овощное рагу с орехами
Часть 19 - Салат с гречневой крупой и ветчиной
Часть 20 - Сытные блинчики на кефире
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Салат с гречневой крупой и ветчиной

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник

 

Ингредиенты

 крупа гречневая 30 граммов

 лук репчатый 1 штука

 бульон 125 миллилитров

 ветчина 30 граммов

 петрушка

 масло растительное 5 миллилитров

 апельсин 1 штука

 соус соевый 5 миллилитров

 перец розовый горошек

 мята

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно лук. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем лук до золотистого цвета.

 
Добавляем гречневую крупу. Слегка обжариваем. Вливаем овощной бульон. Закрываем крышку. Выбираем режим «Гречка» или «Крупа». Затем охлаждаем.

 

 
Измельчаем зелень. Нарезаем ветчину на полоски. Смешиваем с гречкой. Заправляем салат соевым соусом и розовым перцем. Выкладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина и листьями мяты. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 17 - Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Часть 18 - Овощное рагу с орехами
Часть 19 - Салат с гречневой крупой и ветчиной
Часть 20 - Сытные блинчики на кефире
Часть 21 - Рагу с копчеными колбасками
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Овощное рагу с орехами

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Ингредиенты
  •  баклажан 
    2 штуки
  •  кабачок 
    1 штука
  •  лук репчатый 
    1 штука
  •  сыр брынза 130 граммов
  •  грецкие орехи (очищенные) 50 граммов
  •  чеснок 1 зубчик
  •  масло растительное 30 миллилитров
  •  петрушка
  •  черный перец
  •  соль
  •  
  •  
  • Способ приготовления
  •  

  • Нарезаем баклажаны ломтиками. Солим. Оставляем на 20 минут. Промываем холодной водой.
    2
    Нарезаем средний кабачок кубиками. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем брынзу и орехи. Мелко шинкуем чеснок.
     
    Наливаем масло в емкость для мультиварки. Укладываем по очереди лук, баклажаны. Добавляем перец. Сверху укладываем кабачок. Добавляем перец, орехи, чеснок и брынзу.
     
    Тушим 40 минут под закрытой крышкой. Украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     
     
     

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 16 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Часть 17 - Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Часть 18 - Овощное рагу с орехами
Часть 19 - Салат с гречневой крупой и ветчиной
Часть 20 - Сытные блинчики на кефире
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Рисунки для сайта

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник

3806798_4041 (700x430, 334Kb) 3806798_karta (700x500, 162Kb) 3806798_shapka (700x132, 77Kb)3806798_wordpress21 (150x150, 9Kb) 3806798_wordpress11 (150x150, 7Kb) 3806798_karta31 (315x49, 1Kb)3806798_bitcoin (700x171, 32Kb)3806798_medieval4 (195x214, 27Kb)3806798_gorod11 (700x150, 44Kb)3806798_karta1 (700x362, 421Kb) 3806798_biznes1 (700x205, 65Kb)3806798_biznes17 (700x205, 67Kb)3806798_prazdnik14 (700x205, 50Kb)3806798_prazdnik20 (700x205, 55Kb)3806798_prazdnik22 (700x205, 116Kb)3806798_priroda7 (700x134, 17Kb)3806798_priroda15 (700x188, 115Kb)3806798_raznoe2 (700x285, 20Kb)3806798_raznoe14 (700x293, 75Kb)3806798_raznoe16 (700x176, 46Kb)3806798_raznoe26 (700x116, 55Kb)3806798_raznoe27 (700x179, 37Kb)3806798_raznoe48 (700x119, 44Kb)3806798_uz31 (700x205, 122Kb)3806798_uz32 (700x205, 35Kb)3806798_uz34 (700x205, 106Kb)3806798_uz39 (700x205, 124Kb)3806798_derev1 (700x680, 541Kb)3806798_getmedia (376x298, 156Kb)3806798_kotikup (60x130, 13Kb)3806798_reward (323x431, 122Kb)3806798_w512h5121371570185officewomenyellow (512x512, 32Kb)

Рубрики:  Дизайн/Клипарты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что означают позы сна

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник

🍀🍀☀Что означают позы сна ☀🍀🍀

3806798_ (400x300, 55Kb)



Добрый день, дорогой читатель. 
Китайские мудрецы утверждали, что на спине спят святые, на животе – грешники, на правом боку – цари, а на левом – мудрецы. 
Сегодня мы поговорим о сне. Вернее не о самом сне, а о позах во время сна и займемся их расшифровкой. Для каждого человека позы сна имеют чётко выраженную индивидуальность. Мало кто задумывался о том, что наши позы могут рассказать о нас очень много интересного. 
Психотерапевт из Америки Самюэл Данкелл в своей книге «Ночной разговор. Позы сна», провел параллель между позой, которую мы принимаем во сне и нашим характером, даже отношением к жизни. 
Иными словами – как живем, так и спим. Понаблюдайте за своими домочадцами. Кто-то любит спать на животе, кто-то на спине, а кто-то сворачивается калачиком. 
Мелочей тут нет. Важно все. Как человек расположился относительно кровати, как расположил руки и ноги. Исследователи считают, что положение рук говорит о степени нашей свободы, положения ног – как вы движетесь по жизни. То сколько место вы заняли в постели, расскажет о вашем положении в обществе. 

Я, конечно, не призываю вас не спать по ночам и вести дневник наблюдений за вашей семьей. Но согласитесь любопытно узнать кое, что новое о своих детях или муже. 
Если вы спите сами 

✨Позы сна. “Зародыш” 
Классическая поза зародыша – человек свернулся калачиком, подтянув и обняв колени. В «обнимку с подушкой» спит человек, который внешне может и выглядит сильным, но в душе нуждается в защите и опеке. Это закрытый, застенчивый человек. 
Такая поза говорит о том, что человек пытается инстинктивно спрятаться, заслониться от агрессивного внешнего мира. Как правило, это зависящие от чужого мнения люди. 
Человек стремиться отмежеваться от внешнего мира, от своей неуверенности, от своих страхов, даже от своих желаний. Эти люди очень подвержены стрессу, т.к. живут практически на грани его. 

✨Позы сна. ”Полу зародыш” 
«Полу зародыш». Отличие только в расположении ног, они слегка согнуты. Такие люди уверены в себе, адекватны. Хорошо приспособлены к жизни. Они не ищут защиты, они сами ее дают. 
Казалось бы, чуть-чуть выпрямил ноги, а как поменялось мироощущение. 

✨Поза “Морская звезда” 
Поза такого человека похожа на заснувшего во время бега спортсмена. Это вечно спешащие люди, они постоянно куда-то опаздывают, несобранные, не дисциплинированные. Однако прекрасные собеседники, очень коммуникабельны. Они не любят быть в центре внимания, предпочитают наблюдать за происходящим со стороны. Часто начатое дело не доводят до конца. 

✨Сон на животе 
Есть в этих людях и немого нахальства, и обаятельность, и общительность, и даже перфекционизм. Они хорошо умеют планировать свою жизнь, четко отграничивают собственные интересы, самостоятельно принимают решения и на все имеют свое мнение. 
Такие люди не любят опаздывать и не любят когда опаздывают другие. У них есть цель и они к ней стремятся. 
Если человек мечется в кровати, если залезает под одеяло с головой – это может означать, что он пытается спрятаться от проблем, которые его мучают. 
Если эта поза вам не свойственна – обратите внимание на кишечник. 

✨Сон на спине 
Сон “На спине” или «Королевская поза». Человек лежит на спине, ноги и руки вытянуты вдоль тела. 
Так спят люди, которые чувствуют безопасность и уверенность в себе. Это сильные личности. 
Мир они воспринимают таким, какой он есть, живут настоящим. Они коммуникабельны и открыты. Эти люди с детства привыкли быть в центре внимания и теперь хотят верховодить. 
Устремленное вверх лицо и стремление занять середину кровати, говорит о рационализме. 
Однако если эта поза вам не свойственна, а вы упорно ее принимаете, обследуйте сердце. Ваш организм дает вам подсказку. 

✨Позы сна. ”Солдатик” 
Такой человек добродушен и мягок. Однако если он руки вытянул вверх, к этому прибавиться цинизм. 
Позы сна для тех, кто спит не один, мы разберем в следующем посте. 


💚💚 НАБОР В БИЗНЕС-ШКОЛУ MINIBOSS!!! 
Одесса, Нежинская, 52. 
Запись по тел (048)-743-53-55, 097 657 9738

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Умоляю вас, не живите «ради детей»!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:55 + в цитатник

💛💖💚Умоляю вас, не живите «ради детей»!💚💖💛

3806798_family (697x509, 92Kb)

☝⚠Глубокая и эмоциональная статья-напоминание всем родителям от блогера и психолога Ольги Валяевой о том, что даря ребенку любовь, не стоит забывать и о себе, иначе эта неспособность любить себя передаётся и им, прививая на ходу множество комплексов от завышенных требований родителей: 

«Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно… Сколько поломанных судеб, разбитых сердец, обид и недопонимания! Я вижу женщин, которые отказываются от всего в жизни ради детей. А потом я вижу тех детей, ради которых от всего отказывались. Зрелище это грустное… 

✨Мама вырастила Ваню одна. Она так и не вышла замуж, вкладывала все в сына, купила ему квартиру, оплатила университет. Он стал замечательным мужчиной, успешным. Вот только ему уже пятьдесят. Он никогда не был женат, у него нет детей. Всю жизнь пытался вернуть маме неоплатный долг. Не получилось. 

✨Отец Ксюши работал днем и ночью ради детей. У него были большие планы – особенно на дочку. Она была способной. И он мечтал, что она станет врачом. Накопил ей на университет. А она отказалась. Она захотела жить своей жизнью. По-другому. Хотела стать художницей. Тогда папа попытался её образумить – и выставил ей счет. Посчитал туда всё – сколько стоило её обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня… 

✨Мама ради Иры отказалась от личной жизни. После развода не ходила на свидания, боялась травмировать дочь. Дочь выросла и не может оставить маму. Не может ходить на свидания. Не может даже допустить мысль о том, чтобы оставить маму и заняться своей жизнью. Ире уже сорок. Ни разу не была замужем. Детей нет. 

✨Родители Игоря и Жени были очень и очень хорошими. Они делали всё для детей, всё, что могли, и даже то, чего не могли. Семья всегда казалась дружной, семейные праздники, отпуск. Только во всем этом родительстве они потеряли супружество. Их больше ничего не связывало. Они прожили вместе тридцать лет, как папа и мама. А потом, когда дети ушли, просто развелись. Женя до сих пор не может прийти в себя от этого величайшего обмана. Ей уже тридцать семь, но замуж она не хочет. Боится повторения такой же грустной истории. Ведь мама после развода очень быстро угасла. 

✨Гоша – поздний ребенок. Над ним всегда тряслись, его опекали, о нем заботились, даже слишком. Сказать по правде, его мама просто отчаялась ждать принца и решила родить ребенка для себя. А потом она решила, что через Георгия сбудутся все её мечты. Она всячески пыталась сделать его вундеркиндом. Он занимался несколькими языками, ходил во множество кружков, играл на арфе… Мама гордилась им, и гостям всегда просила сыграть что-нибудь. Арфа это же очень экзотично! Гоше уже за сорок. Он в разводе. Его детей воспитывает другой мужчина. И Гоша не против. Он до сих пор не знает, чего хочет он сам. Он не стал вундеркиндом. Он не выдержал и сломался. Сейчас он просто пьет. До работы, вместо работы и после нее. Мама этого уже не видит. 

Мало ли таких историй и много ли среди них веселых и радостных? Когда ребенок становится смыслом жизни, это слишком тяжело для него. Его словно засовывают в комнату, в которой однажды кончится воздух. Сначала так жить можно, но постепенно ты начинаешь задыхаться. Задыхаться в такой любви и заботе. 

И мало того, что ты двадцать лет – или кто сколько – живешь в душной жизненной пустыне, чаще всего ты остаешься ещё и должен. Тебе приносят счет, хотя казалось, что ты просто пришел в гости. И с радостью помог бы хозяевам – сам, по своей инициативе. Но когда тебе на блюдечке приносят счет за эти самые двадцать лет, когда каждый вдох обжигал все внутри… 

Дальше есть варианты. Ребенок может оплачивать эти счета вечно. Как Ира или Ваня – из историй в начале статьи. Или устроить протест – начать пить, разорвать все связи – как Гоша и Ксюша… Редко кто способен понять и принять такое отношение родителей. Принять и понять, и при том не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами. 

Поэтому я умоляю вас, не живите ради детей! Найдите себе другой смысл жизни, найдите другой смысл в материнстве и отцовстве. Чтобы маленькие мальчики и девочки, приходящие на эту планету, не становились заложниками и жертвами вашей «благотворительности» и опеки. 

Пусть растут как Бог даст. Сколько даёт и что даёт – того и достаточно. У кого-то есть миллионы, а кто-то живёт «от зарплаты до зарплаты», у кого как… На ребёнка и его воспитание это не должно влиять – что есть, то есть. 

Любите своего мужа. Дети вырастут, а он останется с вами. Вы можете подать детям пример отношений, чтобы им хотелось семьи, детей. А можете отбить всё желание, если будете помешаны на детских проблемах, игнорируя потребности мужа. 

Любите себя. Не забывайте о себе в гонке за детским счастьем. Не отказывайтесь от платья ради нового робота. Не меняйте своего косметолога на репетитора. Если вы сами о себе не позаботитесь, то что вы сможете дать другим? Какой пример? Какую любовь? Откуда? 

Ищите смысл жизни дальше материального пласта. Эта жизнь однажды закончится, даже если сейчас не хочется об этом думать. Духовная практика, религия, молитвы… Вы можете черпать силы там, вместо того, чтобы тянуть все это из детей. 

Не живите ради детей, я вас умоляю. Когда мне встречаются люди, которым родители отдали всё и даже больше, мне очень больно смотреть им в глаза. Я во многом узнаю себя и свою боль. Я вижу эти муки, разбитые сердца, опустошенные души. В их глазах – крики о помощи. Боль, отчаяние, вина… Они – как и все дети – очень хотят любить своих родителей. Но тогда они просто не выживут… 

🔔 Дайте вашим детям возможность жить и дышать. Тогда они смогут расти и развиваться. Туда, куда им положено по судьбе. Наша роль, как родителей, проста – вовремя поливать, не закрывать от солнца, оберегать от вредителей. А дальше ребенок, как цветок, уже сам справится и проявит все лучшее, что в нем уже заложено свыше».
http://fit4brain.com/

********************** 

🌳🌸 НАБОР В БИЗНЕС-ШКОЛУ MINIBOSS!!! 
Одесса, Нежинская, 52. 
Запись по тел (048)-743-53-55, 097 657 9738 💛

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Самомассаж: Берем ноги в руки…

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:43 + в цитатник

💜💖💚Самомассаж: Берем ноги в руки… 💚💖💜

3806798_footmassage (695x349, 122Kb)

Ещё в древности знали, что массаж подошвы лечит, а определённые участки отвечают за здоровье органов тела. Сейчас эти знания развиваются и выделены в отдельную науку – рефлексотерапию. 

На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые оказывает огромное влияние на состояние внутренних органов, укрепляя их, способствуя коррекции обмена веществ в организме и сохраняя молодость и красоту всего тела. Поэтому так важно время от времени делать массаж стоп. 
3806798_0_f3158_56ee898e_orig (700x504, 295Kb)
Сделать такой массаж вполне можно самому. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.

3806798_Risynok1 (501x600, 44Kb)

********************** 

🌳🌸 НАБОР В БИЗНЕС-ШКОЛУ MINIBOSS!!! 
Одесса, Нежинская, 52. 
Запись по тел (048)-743-53-55, 097 657 9738 💛

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:46 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Кабачковые рулеты с курицей и сыром":

 

 

 

Рецепт "Кабачковые рулеты с курицей и сыром":
Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Свернуть рулетики.
 

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром ингредиенты Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 15 - Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
Часть 16 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Часть 17 - Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Часть 18 - Овощное рагу с орехами
Часть 19 - Салат с гречневой крупой и ветчиной
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Поиск сообщений в feniks818
Страницы: [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь