-Рубрики

 -Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5823
Комментариев: 31
Написано: 5934





салат из цветной капусты

Суббота, 23 Июля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Он изумительной вкусноты - остренький и пикантный. Hикто не догадывается основное составляющее этого салата и очень удивляются, узнав, что он из цветной капусты. .
300 г сырой цветной капусты ,1-2 зубчика чеснока , 100 гр. сыра ,1/3 ст. грецких орехов
зелень петрушки или укропа ,майонез

Цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, ( делала это в процессоре), чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.
Рубрики:  Салаты/Салат с капустой

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник
5 яиц ,250 майонеза ,350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.Не солить!!!

Дальше пока готовиться делаем начинку.500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.

Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть. Сверху укладываем нашу начинку.
Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
когда немного остынет,Порезать острым ножом
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине
Рубрики:  Из Фарша

Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Гнездышки из фарша – довольно простое блюдо, которое не требует практически никаких долгих приготовлений или навыков. Поэтому, если Вы хотя бы раз делали самые обыкновенные котлеты, то приготовить эти гнездышки для Вас не составит никакого труда. Также, кроме томатов, можно использовать и другую начинку для них – например обжаренные с луком грибы, зелень, а также просто вбить в гнездышки небольшое яйцо…
Состав:Фарш

- 700 грамм мясного фарша, Одно яйцо , Одна небольшая луковица , 200 грамм белого хлеба, вымоченного в молоке , 4-5 зубчиков чеснока , Соль, перец, специи – по вкусу

Начинка

- 3-4 средних томата, Пучок зелени , 4-5 зубчиков чеснока. 200 грамм тертого сыра

Рецепт приготовления гнездышек из фарша с томатами и сыром:

- В миску переложите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Затем добавьте в фарш тертый на мелкой терке чеснок и лук, вымоченный в молоке и очищенный от корочки белый хлеб. После этого тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
- Томаты очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко режем, чеснок трем на небольшой терке. Аккуратно перемешиваем нарезанные томаты с чесноком и зеленью.
- Из фарша формируем гнездышки…
…выкладываем их на смазанный маслом противень, затем в центр каждого гнездышка небольшой ложечкой выкладываем начинку из томатов с чесноком и зеленью.
- Выпекаем гнездышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Примерно за 5-10 минут до полной готовности посыпаем сверху гнездышки тертым сыром.
- Готовые гнездышки подаем к столу с гарниром, салатами и овощами.
Рубрики:  Из Фарша

Монастырская изба

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Для теста:
1 пачка маргарина (250 г.),1 стакан сметаны ,щепотка соли ,мука
Для начинки: 1 кг вишень .
Для крема: 500 г. сметаны ,400 г. сахара ,орехи

Приготовление торта Монастырская изба
Из размягченного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. Поставить в холодное место на 1 час. Разделить его на 15 равных частей.
Каждый кусочек раскатать тоненько, уложить вишни в ряд и закрутить рулетиком, защипнуть края.
Вишни можно использовать свежие, размороженные, консервированные или заспиртованные, но без косточек. Можно комбинировать вишни с орехами.
Испечь рулетики в духовке.
Для крема сметану лучше брать домашнюю. Ну а если нет, то лучше воспользоваться загустителем для сметаны и сливок.
Взбить сметану с сахаром.
Положить на блюдо 5 рулетов и перемазать кремом, затем 4 и т.д.
Хорошо все смазать кремом и посыпать орехами или шоколадом или кокосовой стружкой - по желанию.
Рубрики:  Торты

«Наполеон»

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:50 + в цитатник
слойка получилась особенно нежной и хрустящей, обязательно просейте муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и натрите на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но он хуже). Все тщательно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влейте 1/2 ч. ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно получиться однородное пластичное тесто, которое надо разделить на 8-9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатайте из них тончайшие коржи толщиной 1-2 мм, вырежите их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. Затем проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета примерно 5-7 минут при +200° С.

[recipe802] Обрезки также поджарьте, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».

Торт на пиве

Некоторые хозяйки считают, что для замешивания теста лучше использовать не воду или молоко, а пиво, – на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и нежными. Главное, чтобы хмельной напиток был холодным, светлым, желательно «живым» и нефильтрованным. Сначала смешайте 4 стакана муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и по известной схеме добавьте 250 г натертого сливочного масла. Затем влейте 2/3 стакана пива и замешайте эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, добавьте еще хмельного напитка. Потом разделите тесто на 8 частей, заверните их в пленку и уберите на час в холодильник. Затем раскатывайте тончайшие коржи и выпекайте их.

заварной крем.
4 желтка и 1 йцо взбейте со стаканом сахара, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками муки или крахмала. Затем влейте в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешайте и готовьте до загустения (если используете натуральную стручковую ваниль, варите молоко вместе с ней). Как только крем остынет, взбейте его добела с 300-400 г сливочного масла и намажьте на коржи. Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. Потом сразу же уберите «Наполеон» в холодильник на одну ночь, чтобы торт окончательно сформировался.

Не бойтесь эспериментировать с начинкой. Например, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, взбитые жирные сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия» (только помните о том, что первый – нейтральный по вкусу, а второй слегка солоноватый). Если захочется сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе. Потом сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик или создавайте полностью шоколадное лакомство. Вы можете вообще отказаться от заварного крема и смешать тщательно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.
Рубрики:  Торты

несладкий «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник
несладкий «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой. Беру 400 г готового слоеного теста, раскатываю в 3 пласта, протыкаю вилкой и пеку 10-15 мин. при +220° С. Для начинки готовлю пюре, смешиваю его c жареными грибами, спассерованным репчатым луком и рубленым зеленым. Прослаиваю готовые коржи, посыпаю каждый сыром и потом опять ставлю в духовку на 5 минут.

Закусочный тортик из крекеров

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
50 гр. крекеров-рыбок,,150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую, 200 гр. крабовых палочек,300гр. майонеза. соль, перец по вкусу.
Крекеры высыпать в миску. Добавить натертый сыр. Мелко порезанные крабовые палочки.Яйца также порезать кубиками. Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.
Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.
Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

Поставить в холодильник на 5-6 час. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5 час. до подачи.
Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.
Рубрики:  Закуски/Закусочный Торт

королевская ватрушка c творогoм

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Ингредиенты: 400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.

Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку 125 гр растереть с маслом пока не получится крошка.

1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем.
Рубрики:  Творожный пирог

Земляника от диабета

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
Земляника от диабета

default (140x124, 4Kb)
Моя бабушка много лет болела сахарным диабетом. Приходилось постоянно придерживаться диеты, пить лекарства и следить за уровнем сахара крови. Но однажды знакомый врач- фитотерапевт посоветовал ей настой из листьев земляники. Через полгода лечения этим настоем сахар в крови у бабушки пришел в норму. И сохранился таким, потому что настойку она принимала регулярно. Какую же настойку спросите вы? Я вам отвечу:
 Нужно смешать 60 г листьев земляники, 100 г листьев черники обыкновенной, 40 г цветков липы, 30 г цветков коровяка обыкновенного (медвежье ухо). 2 ст.л. сбора залить 2 ст. кипятка, настоять в теплом месте 4-6часов, процедить. Принимать по 1/2 ст. 2-3 раза в день после еды.
 


копилка семейных советов №13 июль 2010


Рыбные зразы "Праздничные"

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=113&Itemid=157

Килограммового судака потрошим, снимаем кожу, вынимаем все крупные косточки, филируем (отрезаем филе)
большую репчатую луковицу Жарим до золотистого цвета, но не высушиваем! на растительном масле.
Заливаем половиной стакана сливок белую булку, размером с половину ладони.
Пропускаем через мясорубку филе, лук и булку.
Теперь начинаем вымешивать, добавляя постепенно оставшиеся от вымоченной булки сливки и взбитый белок яйца. Солим, перчим, приправляем специями (хорош сухой базилик и кориандр)
Хорошо выбиваем фарш об дно миски.
Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кусочки длиной примерно с полпальца.
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, мокрыми руками формируем лепешку, в центр которой укладываем кусочек красной рыбы.Лепим колбаску, обваливаем в муке и слегка обжариваем в растительном масле с трех сторон. Выкладываем в глубокую сковороду.
Теперь готовим соус. Растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем в него столовую ложку без горки муки, обжариваем, все время помешивая.
В чашке чуть взбиваем сырой яичный желток, добавляем в него соль и перец, затем стакан 10% сливок.
Подливаем понемногу в обжаренную муку, размешивая. чтобы не образовалось комочков.
Если соус получился густоват, то добавляем еще сливок. Пробуем на соль.
Заливаем соусом обжаренные зразы и тушим под крышкой 15-20 минут.
Рубрики:  Рыба

Детские брюки

Вторник, 03 Мая 2011 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание, Шитье

Закуска "Для русских леди"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55227/

Масло сливочное (для теста) — 60 г ,Мука (для теста) — 100 г, Сок лимонный (для теста) — 1 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 3 ст. л., Лосось (соленый или копченый) — 50 г ,Сыр мягкий (бри) — 30 г
Белок яичный — 1 шт ,Мак — 2 ст. л.
Секрет этого теста в том, что ингредиенты должны быть очень холодными. Ставим сливочное масло в морозилку на 30 минут, после чего натираем на терку и смешиваем с просеянной мукой, водой и соком лимона.
Заварачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезать сыр на маленькие кусочки.Готовое тесто раскатать в лепешку и разрезать на 10 частей.
На каждую часть положить кусочек лосося и сыра, завернуть рогалики, концы загнуть внутрь.
Выложить рогалики не противень, смазать белкам и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220° 10 минут
P.S. по этому рецепту получается 10 рогаликов
Рубрики:  Закуски

Закуска на шпажках ,Шампиньоны,Сыр,Ветчина

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54910/

Шампиньоны — 200 г ,Сыр российский — 200 г,Ветчина — 200 г ,Оливки (без косточек) — 1 бан.
Тесто слоеное — 300 г ,Масло сливочное (для обжарки) ,Специи (соль, перец), Кунжут (белый) ,Тмин
Шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить
Ветчину и сыр нарезать кубиками. Берем шпажки и одеваем на них - грибы, ветчину, сыр, оливки.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Обмотать полосками начинку. Готовые шпажки положить на противень. Сверху посыпать кунжутом и тмином. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Рубрики:  Закуски

Картошечка-селедочка-огурчик

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:07 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54641/
Картофель — 3 шт,Яйцо — 1 шт,Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
Сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 г,Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Соль,Перец черный (молотый), Укроп

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.
Рубрики:  Закуски

Закуска "Букет чайных роз"

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54994/

Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак. ,Грудка куриная — 1/2 шт
Морковь (сырая) — 1 шт,Лук репчатый — 1/2 шт, Специи (для курицы, красная паприка, соль)
Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.Добавить специи, хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.Тесто немного раскатать, вырезать круг.
Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.Закрепляем 3-е звено.Таким образом получаем форму розочки.Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.Из этого количества получается 9 розочек.В разрезе смотрится очень красиво.Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.
Рубрики:  Курица/Куриное филе
Закуски

ТОРТ "РЫЖИК"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
4ст.л. мёда, 2ст.л.маргарина-поставить на водяную баню ,затем добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1ч.л. соды(не гасить!) .Масса начнёт увеличиваться и темнеть до золотистого цвета.Убрать с огня,дать слегка остыть,доб

Русский яблочный пирог

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 09:46 + в цитатник
Ингредиенты: 200гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 4 яйца, 1п. ванильного сахара, 200гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2ст.л какао, 125гр. молотых лесных орехов, 0,5ст. рома, 2-3 шт. крупных яблок.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и замочить в роме на 1,5 - 2ч.
У меня не было рома и я использовала сливочный ликер. Для детей и трезвенников, можно использовать любой сок( апельсиновый, виноградный, ананасовый). Хотя, в оригинальном рецепте автор настаивает на коричневом роме.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить корицу и какао, тщательно перемешать.Всыпать орехи. Я использовала грецкие, предварительно их слегка обжарила. В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с жидкостью. Перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я пекла в сковороде со съемной ручкой, d 26см.Выпекать в духовке при t 175С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью и украсить сахарной пудрой или посыпкой.
источник:http://forum.say7.info/topic4767.html
Рубрики:  Торты

Метки:  

Готовим рыбный рулет

Среда, 29 Декабря 2010 г. 08:43 + в цитатник
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5728
Рулет рыбный
Понадобится:

Для рыбного фарша:
Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;Лук-репка – 1 большая луковица;Масло растительное для жарки лука;
Яйцо – 1 шт.;Сливки – 1/3 стакана;Соль, перец черный молотый.

Для омлета: Яйцо – 4 шт.; Сливки или молоко – 1/3 стакана;Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;
Соль – щепотка.Лимон, маслины, зелень для сервировки.

Я делаю этот рулет из судака, мне нравится отсутствие сильного «рыбного» запаха и нежный вкус.
· Рыбное филе нужно превратить в фарш. Лук для фарша нарежьте полукольцами и поджарьте его на небольшом огне до мягкости и легкой румяности, и дайте немного остыть. В блендер одновременно загрузите филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец – включаем – нужно получить пышную однородную массу.

Рубрики:  Рыба

Трюфельный торт с виски и перцем чили. День рожденский

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:53 + в цитатник
tort_trufelnyi_vpolosku (423x600, 201Kb)

http://lillaya.livejournal.com/99165.html#cutid1

Трюфельный торт с виски и перцем чили.
для теста:4 яйца,150 г сахарной пудры.100 г муки,1 ч л разрыхлителя, 1 пакет пудинга с ванильным вкусом вот такого

для крема:4 плитки качественного черного шоколада,200 мл сливок 33-35%,50 г сливочного масла,
2-3 ст л виски,щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят \"погорячей\")

для посыпки: 2 ст л порошка какао
Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао.
tort_trufelnyi_vpolosku (423x600, 201Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

Дневник faina_k

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:20 + в цитатник
Ja zhivu v Israile,pabotaju,programmist


Поиск сообщений в faina_k
Страницы: 123 ..
.. 3 2 [1] Календарь