-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 303

Дневник Ery






Балкарский хычин

Среда, 02 Декабря 2009 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))



Балкарский хычин (хичин)

Читать далее

 (604x453, 59Kb)

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Фаршированная цветная капуста

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста



 


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню

читать далее
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

заливное из курицы

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное заливное из курицы



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

blogs.mail.ru/inbox/ket1962/3461B93391C36AFE.html

Читать далее...
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Куриная грудка с манго

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 05:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- мука – 30 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло- 30 мл;
- зеленый лук – несколько перьев для украшения;
- майонез – 4 столовых ложки;
- соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление.
Куриное филе отделяем от костей и кожи и тонко нарезаем. В тарелке смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси обваливаем куриное мясо. На разогретой сковороде обжариваем обвалянные кусочки курицы вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Затем добавляем в сковороду очищенный и порезанный небольшими кусочками манго. Все вместе тушим под крышкой 8-10 минут. Пока курица готовится, нарежем перья зеленого лука и смешаем их с майонезом. За 1-2 минуты до готовности полученную смесь добавим в сковородку и все хорошо перемешаем. Можно посыпать кедровыми орешками. Подавать горячим.
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

майонез

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 04:33 + в цитатник
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.


В сырые яичные желтки добавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, тщательно растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.

Метки:  

Булочки

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:01 + в цитатник
 (700x525, 120Kb)
Для теста:
1 стакан теплой воды или молока
1 ч.л сухих дрожжей(или 20гр. прессованных)
3 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
4 ст.л раст. масла
3-4 стакана муки

В стакане теплой воды или молока растворить дрожжи.
Добавить сахара, соль и растительное масло.
За тем всыпать примерно 3 стакана муки. Вымешать тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30- 40 мин. Когда тесто поднимется, вымешать еще раз, при необходимости добавить муки.

сформировать булочки, выложить на противень и оставить на некоторое время пока поднимутся.

Затем поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до готовности (примерно 20-30 мин)

Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - Булочки
Часть 2 -
Часть 3 - Cказка "Три царства"
...
Часть 37 - Хрустящий, ароматный картофель «фри» без жира и масла
Часть 38 - Пирожки картофельные с начинкой из свеклы
Часть 39 - Арахисовая паста

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Корзинка из хлебного теста

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из хлебного теста





рецепт теста

Думаю кому то пригодится вот такая корзинка, я делала в этот раз без ручки.
Из этого количества теста получилось 2 корзинки.
Тесто дрожжевое, обязательно нужно учесть, что при выпечке оно еще увеличится.
Сделать дрожжевое тесто, раскатать и нарезать тонкие полоски.
Форму,(у меня тарелка из нержавейки), смазать хорошо маслом и можно лепить, узоры.
читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирог с яблоками (без яиц)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Плетёнка"



И мама, и бабушка, и я, и теперь моя дочка всегда делаем это тесто, оно без яиц, потому очень хорошо для пирожков, плюшек и пирогов с большим количеством начинки. Оно не сильно пушистое, но его можно довольно тонко раскатать, и у него всегда хорошая хрустящая корочка.



0,5 л молока
1/4 пачки дрожжей (50гр)
2 ч.л. соли
12 ч.л. сахару
150 г маргарина
2 ст.л. масла растительного
чуть больше 1 кг муки

Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.
Можно устроить водяную баню (кастрюлю с тестом поставить в тазик с горячей водой из-под крана), тогда время поднятия теста сократится до часу.

А теперь, с приобретением хлебопечки, это тесто моментально готово - через 2 часа после засыпания ингредиентов уже можно печь пироги.

Итак, представляю пирог с яблоками!



Смотрим далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Картофельные булочки к обеду

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки к обеду





1 чашка кефира
1 яйцо
4 ст.л. размягченного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3/8 чашки картофельного пюре
3 1/4 чашки муки(я добавляю цельнозерновую)
2 ч.л. сухих дрожжей

Я делала в ХП.Всё загрузила по списку и включила режим "тесто".Если без ХП,то в еще горячий картофель положить масло и хорошо размешать. Добавить дрожжи, слегка теплый кефир, яйцо, соль и сахар. Добавить муку, следить за тем чтоб тесто было еще влажным, но уже не липким. Оставить тесто подниматься в теплом месте 1 - 1,5 часа.
Когда тесто поднялось, руками раскатать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень



и оставить их подниматься (минут 30)



Булочки смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.

http://forum.say7.info
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Картофель Дофинэ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

французское тесто

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста



 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Пирожки с мясом

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 07:13 + в цитатник
тесто:

Мука: 800-900 гр.
Яйца: 3 шт.
Масло сливочное: 50 гр.
Масло растительное: 3 ложки.
Молоко, можно кислое: 1 стакан.
Соль: по вкусу.
Дрожжи свежие: 30 гр. или сухие 1 ст.л.

начинка:

Мясо свиное:400 гр.
Лук крупный: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу.

приготовление:

* В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и полстакана муки.
* Подождать когда образуется пенистая шапочка, затем добавить яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло.
* Затем добавлять понемногу муку, хорошо вымешивать и замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам.
* Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа.
* За это время, когда тесто будет подходить, его нужно обминать несколько раз.
* В это время пока созревает тесто, приготовим начинку.
* Для этого, мясо нужно отварить целым куском с лавровым листом и луковицей.
* Другую луковицу порежем мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
* Когда мясо сварится его нужно пропустить через мясорубку вместе с варёной луковицей, это придаст сочность начинке.
* Затем поместить фарш в сковороду где жарился лук и всё перемешать, немного обжарив вместе.
* Посолить и поперчить по вкусу.
* Потом нужно смазать стол маслом, положить тесто, хорошо несколько раз обмять. Чем больше разминаешь, тем более эластичным и воздушным становится тесто, нужно поиграть с ним минут 10.
* Затем раскатать и сформировать из теста жгут, нарезать одинакове кусочки, сделать из них шарики.
* Из шариков скалкой или лучше пальцами, раскатать лепёшки, на середину каждой лепёшки положить фарш, защипнуть края.

* Укладывать пирожки швом вниз, и оставить так для расстойки минут на 15
* Затем отправить в хорошо разогретую духовку минут на 30-40.
* Когда пирожки хорошо зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Нут

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 08:21 + в цитатник
 (343x594, 46Kb)
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Ленивые Цепелины

Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аля Ленивые Цепелины



На днях муж заказал "цепелины", пришлось готовить, но т.к. времени было не много (чуть больше часа), решила упростить рецепт. Сначала напишу, как их обычно делаю .
И так, цепелины, как их готовлю я

Нам понадобиться:

Читать далее

Вкус не передоваемый, попробуйте! Очень вкусно и сытно!!

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Голубцы на любой вкус

Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы. Несколько вариантов. На любой вкус.



На вопрос о том, кто изобрел голубцы ответа нет. Их готовили еще в Древней Греции.

Вариантов голубцов – море. Причем, вовсе необязательно, что в нем должно быть много риса, немного капусты, скромная толика мяса, и все это с отчетливым привкусом консерванта.

В рецептах описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов — рекомендю прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.

Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки. При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.

Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет еще вкуснее.

Без риса

Для постного стола

Голубцы по-турецки

Голубцы с рыбой

Голубцы с мясом
 
Голубцы с грибами и рисом в маринаде
 
Голубцы с соевым фаршем

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?/ИЗ МЯСА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?/ИЗ РЫБЫ

Метки:  

Ханум

Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.



http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/07/xanum.jpgЭто простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.

Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.

http://www.istranet.ru/files/ibrowser/7626/im30_15518.jpgДалее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют
курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.

Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Ленивые пельмени

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, (Маульташен))



Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
 (700x535, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?/ИЗ МЯСА

Метки:  

Народные средства лечения потливости ног (гипергидроза)

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 00:37 + в цитатник
1. 50 - 100 г дубовой коры на 1 л воды, кипятить 20 - 30 мин. на небольшом огне. Парить ноги ежедневно в течение недели.
2. Чайную ложку соли размешать в стакане горячей воды, остудить и этим теплым раствором промыть ноги. Затем ополоснуть прохладной водой.
3. 1 чайную ложку измельченных листьев шалфея заварить на 2 стакана крутого кипятка. Настоять 30 - 40 минут, процедить. Принимать по 1 - 2 ст. ложки два раза в день в течение 2 - 3 недель.
4. 3 ст. ложки сушеной смеси из шалфея, мяты, крапивы залить 1 л. кипятка. Настоять 30 - 40 минут, процедить. В остывшем настое подержать ноги 15 минут.
5. 20 штучек лаврового листа залить 3 л кипящей воды. Накрыть крышкой. Когда настой немного остынет, попарить в нем ноги 15 минут перед сном.

Серия сообщений "НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА":
Часть 1 - Народные средства лечения потливости ног (гипергидроза)
Часть 2 - знахарский рецепт для печени
Часть 3 - Очистить лицо от прыщей
...
Часть 6 - Чеснок-целитель
Часть 7 - Омолаживающие маски для лица
Часть 8 - Рецепт для очищения сосудов из мёда, лимонов и чеснока


Метки:  

Рисовые крокеты

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:26 + в цитатник
 (350x290, 16Kb)
Рис сварить до полной готовности (как для гарнира). Из риса слепить крокету, вкладывая внутрь начинку из мяса или овощей, можно малюски. Затем крокету опустить в сбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Креветки в ананасе.

Пятница, 23 Октября 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в ананасе. Тайское блюдо



Подобное блюдо я ела в Тайланде, но решила приготовить дома на свой лад. Это блюдо готовится очень просто. С ананаса вырезать одну боковину и выскоблить мякоть. Нарезать мякоть кусочками. Отдельно отварить рис. Отдельно отварить креветки( пару минут)очистить. На сковороде пожарить кешью в оливком масле, добавить очищенные креветки,карри,соль, нарезанные кубиками ананас. Добавить рис, размешать, потушить чуть-чуть. Этой массой заполнить ананас. Украсить кориандром, если любите кориандр. Я его обожаю, готова есть всегда и в любом виде. Приятного аппетита.
 

sm_f_4a4834662616a.jpg

источник

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Поиск сообщений в Ery
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь