-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elf6

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах кулинария (легко и просто)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Моя_косметика вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Вязание Я_-_МАСТЕРИЦА OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 556
Комментариев: 31
Написано: 599





Закусочные слойки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные слойки

Понадобится: 1упаковка слоеного дрожевого теста крабовые палочки-10шт(200гр) 150гр твердого сыра 1яйцо Тесто разрезать на квадратики,на каждый квадратик выложить 1крабов.палочку и сверху полоску сыра.Завернуть конвертиком т.е свернуть две стороны внахлест, и еще две по бокам плотно! защипать.Выложить на смазанный протвень,выдержать 10мин.,смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. 20мин. Приятного аппетита!
 (700x525, 49Kb)

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
...
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
Часть 8 - Закусочные слойки
Часть 9 - ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
Часть 10 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами

Читать далее

Получилось 24 пирожка:

В разрезе:

Начинка у меня чуть осталась, сегодня замесила тесто, буду опять жарить пирожки, только в яички добавлю колбаску licklips.gif

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
...
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
Часть 8 - Закусочные слойки
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запеканка из индюшки с овощами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из индюшки с овощами.

Запеканка из индюшки с овощами

Запеканка из индюшки с овощами

Низкокалорийная индюшатина и овощи - идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!

Нам потребуется:

500 г филе индюшки (фарш),
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
Кабачок,
Зелень,
4 ст. ложки пшена,
2 яйца,
Соль,
Перец.

 
Читать далее...

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Айнтопфы (EINTOPF) - вкусно и питательно
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком


Шарлотка с ананасом

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с ананасом.

Шарлотка с ананасомШарлотка с ананасом

  Что нужно:
  • бисквит - 200 г
  • ананас консервированный - 400 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • печенье бисквитное - 24 шт.
  • сливки густые - 3 стакана
  • ликер - 2 ст. ложки
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
Часть 8 - Шарлотка с ананасом
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
Часть 10 - Апельсиновое печенье
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Пирог из красной рыбы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из красной рыбы

"Пирог из красной рыбы"500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины.Лук нарезать полукольцами.Картофель порезать тонкими дольками.С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста. 
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста
600г свежей красной рыбы (лучше семги)
2 небольшие луковицы
1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца
2~3 картофелины. Лук нарезать полукольцами.
 
Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук.
Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму.
Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом.
Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fayrooz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК

 (150x164, 13Kb)
На 4 порции:

Картофель 800 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. ложки
Для фарша:

Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. ложки
Морковь вареная 80 гр.
Желток яичный 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.

С сайта МиллионМеню.ру

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


Пирог с мясным фаршем

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)

СДЕЛАЛА ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ...
НУ И КАК ОБЫЧНО НЕ ДОРОГОЙ И КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ:)

КАК ГОТОВИТЬ СМОТРИМ ТУТ:)

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


Коврижка медовая

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кекс сырный с копчённой курицей

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сырный с копчённой курицей.

Фото рецепта «Кекс сырный с копчённой курицей»

 

Пошаговые фото рецепта "Кекс сырный с копчённой курицей":                   
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


Чанахи

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

 (319x239, 17Kb)
Рецепт найден в сети!

Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу.

Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы.

Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
Часть 3 - Рататуй
...
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком


ГРАНОЛА как вариант завтрака

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Это лакомство можно приготовить и впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

 

Классическая кленовая гранола

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

 

Яблочная гранола

Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.

Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

 

Гречневая гранола

Ингредиенты: 3 ст. зеленой гречки, 1 ст. подсолнечных семечек, 1 ст. тыквенных семечек, 2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. мака, 3 ст. л. кунжута, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. морковного жмыха, 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).

Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»). 

Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.

 

Хрустящая ореховая гранола

Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.

Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
Часть 3 - Супермикс для бульона
Часть 4 - Кулинария
...
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА


ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !

Пятница, 06 Мая 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Suvorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы в течение дня питаться правильно, не соблазняясь на запретное, надо... грамотно завтракать.

Завтрак (8.00) - Сложные углеводы + белок
Перекус сразу после тренировки (11.00) - 100 г творога 0,1%
Обед (13.00) - Белок +клетчатка (сложные углеводы)
Перекус (15.30-16.00) - яблоко или маленькая порция салата
Ужин (18.00-19.00) - только белок


В итоге получается 5 приемов пищи через каждые 2,5-3 часа. Рацион состоит из углеводов (35%), белков (50%) и жиров (до 15%). Животные жиры я не употребляю, только растительного происхождения (оливковое масло, орехи), а также ем жирную рыбу (с высоким содержанием омега 3).

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
Часть 3 - Супермикс для бульона
...
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА


Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
Часть 5 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 6 - Лимонный медовик
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Быстрый вариант торта "ПРАГА"

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

•2 яйца
•1 ст. сахара
•1 ст. сметаны
•1/2 банки сгущенки (для теста)
•1 ч.л. соды
•1,5 стакана муки
•1,5 ст.л. какао
•1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
Часть 5 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


ГРИЛЬЯЖ

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж

Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй - это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да, и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть, минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
Часть 8 - Шарлотка с ананасом
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


ЛИМОННЫЙ пирог

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pratie apple cake

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking


 


Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке

Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))

 (700x525, 109Kb)

Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Страсбургский пирог

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

читать далее

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки


ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый пирог



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л лимонного сока
1 стакан муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч. л разрыхлителя
800 г небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко
ванилин, корица по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Пирожное "Орешек"

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный лес

 

Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку :)

311.57 КБ

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ


Метки:  

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками



200 гр. овсяных хлопьев
300 гр. яблок
250 мл. молока
2 яйца
50 гр. сливочного масла
4 д. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла или маргарина
соль
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ


Метки:  

ВАРЕЖКИ - расчет

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки_ табличка в помощь

3807717_35426915_vtabl (699x591, 259Kb)

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Шикарный узор.
Часть 2 - Очень полезный японский журнальчик
...
Часть 69 - Идеи вязаной одежды для пышных дам
Часть 70 - Дракончик Мама и детеныш_на спицах
Часть 71 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 72 - Безрукавочки для детей (спицы) Размеры от 2-х лет до 10
Часть 73 - Носки на 5 спицах

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Основы вязания шапочек крючком. 2 схемы.
Часть 2 - Размеры шапочек
...
Часть 83 - Журнал с расшифровкой обозначений к китайским схемам
Часть 84 - Путеводитель по "Осинке"
Часть 85 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 86 - Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов
Часть 87 - Оформляем: мордочки, глаза, носы, клювы ...
...
Часть 98 - Размеры детских шапочек от Podarok-N
Часть 99 - Сетка в ирландском кружеве с помощью "русского шва". Видео.
Часть 100 - Простые мотивы, как связать и как соединить (+++)

Серия сообщений "МИТЕНКИ,Варежки,Перчатки":
Часть 1 - Митенки.Самые простые - крючком.
Часть 2 - МИТЕНКИ.Что это такое? Немного истории...
...
Часть 21 - Вязаная модель шапочки и перчаток
Часть 22 - Варежки_крючком для Вовки (ну, без розочек конечно)
Часть 23 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 24 - Желтые митенки_крючком, рис. "сеточка"

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Длина регланной линии
Часть 2 - ВАРЕЖКИ - расчет
Часть 3 - Реглан сверху_МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Носки двух спицах без шва


Метки:  

Пуловер TANZANITE от Berocco

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер TANZANITE от Berocco

Очень запоминающийся пуловер с ассиметричной вставкой цвета синего кобальта. Приятно то, что подойдет дамам не миниатюрных форм.
tanzanite_lg (421x600, 183Kb)tanzanite_D_lg (380x600, 315Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ/Пуловеры - свитера

Длина регланной линии

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длина регланной линии

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Длина регланной линии
Часть 2 - ВАРЕЖКИ - расчет
Часть 3 - Реглан сверху_МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Носки двух спицах без шва


Метки:  

Быстрый салат «Азов»

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Быстрый салат «Азов»
Часть 2 - Греческий салат для здоровья
Часть 3 - Салат "Юлий"
...
Часть 6 - Пять других салатов для новогоднего стола со всего мира
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» В ИСПОЛНЕНИИ ЭДИТЫ ПЬЕХИ
Часть 8 - САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кекс "Снежинка" (без муки)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Снежинка" (без муки)

Кекс "Снежинка"

кекс снежинка
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Elf6
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь