Закусочные слойки |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
...
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
Часть 8 - Закусочные слойки
Часть 9 - ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
Часть 10 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
...
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
Часть 8 - Закусочные слойки
Часть 9 - ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами |
Получилось 24 пирожка:

В разрезе:
Начинка у меня чуть осталась, сегодня замесила тесто, буду опять жарить пирожки, только в яички добавлю колбаску ![]()
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
...
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
Часть 8 - Закусочные слойки
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
Часть 5 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 6 - Лимонный медовик
Часть 7 - ТОРТ "Баунти Карамельный"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Запеканка из индюшки с овощами |

Низкокалорийная индюшатина и овощи - идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!
![]() |
Нам потребуется:
500 г филе индюшки (фарш), |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
Часть 3 - Рататуй
Часть 4 - Айнтопфы (EINTOPF) - вкусно и питательно
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком
|
|
Шарлотка с ананасом |

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
Часть 8 - Шарлотка с ананасом
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
Часть 10 - Апельсиновое печенье
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Пирог из красной рыбы |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
Часть 7 - Фокачча с луком, чесноком и итальянскими травами
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК |

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
Часть 6 - Пирожки с зелёным луком и с варёнными яйцами
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
Пирог с мясным фаршем |

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Часть 5 - Пирог из красной рыбы
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
Коврижка медовая |
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
Часть 8 - Шарлотка с ананасом
Часть 9 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Кекс сырный с копчённой курицей |
| Пошаговые фото рецепта "Кекс сырный с копчённой курицей": |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
Часть 4 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
Чанахи |

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Запеканка из индюшки с овощами
Часть 3 - Рататуй
...
Часть 5 - Кролик по-мюнхенски
Часть 6 - Кабачково-куриные котлеты и Куриные котлеты с грибами и сыром (меню будней)
Часть 7 - Фрико с картофелем и луком
|
|
ГРАНОЛА как вариант завтрака |
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Это лакомство можно приготовить и впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.
Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.
Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

Ингредиенты: 3 ст. зеленой гречки, 1 ст. подсолнечных семечек, 1 ст. тыквенных семечек, 2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. мака, 3 ст. л. кунжута, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. морковного жмыха, 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).
Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»).
Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.

Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.
Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
Часть 3 - Супермикс для бульона
Часть 4 - Кулинария
...
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА
|
|
ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО ! |
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - ЗАВТРАКАЕМ ГРАМОТНО !
Часть 2 - ГРАНОЛА как вариант завтрака
Часть 3 - Супермикс для бульона
...
Часть 6 - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ
Часть 7 - Вкуснейший рис с капустой по-критски
Часть 8 - КВАДРАТИКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА
|
|
Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом |

Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
Часть 5 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 6 - Лимонный медовик
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Быстрый вариант торта "ПРАГА" |
Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
•2 яйца
•1 ст. сахара
•1 ст. сметаны
•1/2 банки сгущенки (для теста)
•1 ч.л. соды
•1,5 стакана муки
•1,5 ст.л. какао
•1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
Часть 5 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
ГРИЛЬЯЖ |
Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй - это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да, и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть, минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
...
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
Часть 8 - Шарлотка с ананасом
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
ЛИМОННЫЙ пирог |
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
Часть 7 - Коврижка медовая
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake |
Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking

Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
Часть 6 - ГРИЛЬЯЖ
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке |
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
Часть 4 - Бразильский торт «Brigadeiro» с трюфельным вкусом
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
|
Страсбургский пирог |

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.
Начнем с теста. На доску насыпать муку,
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Кекс сырный с копчённой курицей
Часть 3 - Пирог с мясным фаршем
...
Часть 22 - пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски
Часть 23 - СЛОЕНЫЙ МАЛЬТИЙСКИЙ ПИРОГ "ПИДЖЕН ПИЕ" С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 24 - Бабушкины слоистые пирожки
|
|
ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой |
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ пирог
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
Пирожное "Орешек" |

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
Часть 4 - Ирландский картофельно-яблочный пирог / Pratie apple cake
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
|
ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!! |
Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку :)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТОРТ !!! Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки !!!
Часть 2 - ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ШОК" (постный) в микроволновке
Часть 3 - Быстрый вариант торта "ПРАГА"
...
Часть 18 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами
Часть 19 - Торт СНИКЕРС
Часть 20 - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТОРТ
|
Метки: торт вишня |
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками |

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Часть 2 - Пирожное "Орешек"
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ пирог с кокосовой стружкой
...
Часть 41 - Творожно-лимонное печенье
Часть 42 - НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ УШКИ
Часть 43 - ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
|
Метки: оладьи овсяные хлопья |
ВАРЕЖКИ - расчет |

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Шикарный узор.
Часть 2 - Очень полезный японский журнальчик
...
Часть 69 - Идеи вязаной одежды для пышных дам
Часть 70 - Дракончик Мама и детеныш_на спицах
Часть 71 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 72 - Безрукавочки для детей (спицы) Размеры от 2-х лет до 10
Часть 73 - Носки на 5 спицах
Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Основы вязания шапочек крючком. 2 схемы.
Часть 2 - Размеры шапочек
...
Часть 83 - Журнал с расшифровкой обозначений к китайским схемам
Часть 84 - Путеводитель по "Осинке"
Часть 85 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 86 - Влажно-тепловая обработка вязаных изделий и образцов
Часть 87 - Оформляем: мордочки, глаза, носы, клювы ...
...
Часть 98 - Размеры детских шапочек от Podarok-N
Часть 99 - Сетка в ирландском кружеве с помощью "русского шва". Видео.
Часть 100 - Простые мотивы, как связать и как соединить (+++)
Серия сообщений "МИТЕНКИ,Варежки,Перчатки":
Часть 1 - Митенки.Самые простые - крючком.
Часть 2 - МИТЕНКИ.Что это такое? Немного истории...
...
Часть 21 - Вязаная модель шапочки и перчаток
Часть 22 - Варежки_крючком для Вовки (ну, без розочек конечно)
Часть 23 - Вяжем варежки_ табличка в помощь
Часть 24 - Желтые митенки_крючком, рис. "сеточка"
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Длина регланной линии
Часть 2 - ВАРЕЖКИ - расчет
Часть 3 - Реглан сверху_МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Носки двух спицах без шва
|
Метки: варежки |
Пуловер TANZANITE от Berocco |


|
Длина регланной линии |
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Длина регланной линии
Часть 2 - ВАРЕЖКИ - расчет
Часть 3 - Реглан сверху_МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Носки двух спицах без шва
|
Метки: реглан |
Быстрый салат «Азов» |
Салат «Азов»

Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Быстрый салат «Азов»
Часть 2 - Греческий салат для здоровья
Часть 3 - Салат "Юлий"
...
Часть 6 - Пять других салатов для новогоднего стола со всего мира
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» В ИСПОЛНЕНИИ ЭДИТЫ ПЬЕХИ
Часть 8 - САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ»
Метки: салат |
Кекс "Снежинка" (без муки) |
Метки: кекс |