-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...

Без заголовка - (0)

Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...

Без заголовка - (0)

Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

 -Рубрики

 -Метки

oкaт рукaвa и прoйму спицaми Конфеты а на десерт алкоголь баклажаны ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача десерт джемпер спицами жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардигaн спицами кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог платье крючком платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей: 17325
Комментариев: 4285
Написано: 22580


8 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале.

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:13 + в цитатник

8 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале.



У цветоводов в феврале начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению. Пока еще время до конца месяца есть, давайте вспомним, что стоит посеять прямо сейчас.

Петуния
Любимица многих садоводов, продолжительно и обильно цветущая петуния (Petunia) отличается неприхотливостью и выносливостью. А колоссальное количество сортов всевозможных расцветок позволяет подобрать растения для любой садовой или балконной композиции.
Гибридные петунии отличаются размером и необычной окраской цветков, а также повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям. Многие сорта петуний, к сожалению, быстро теряют привлекательность, попав под дождь или порывы сильного ветра. Стойкие гибриды намного лучше переносят подобные испытания.
Большинство сортов петунии имеют длинные побеги, достигающие 150-180 см.
Сеют петунии в конце февраля — начале марта. Семена очень мелкие, и посев проводят исключительно по поверхности почвы, ни в коем случае не заглубляя семена. Всходы обычно появляются дружно, через 10-14 дней (если семена качественные). Подросшие сеянцы пикируют в отдельные горшочки. Вообще, рассада петунии лучше развивается, если в период роста ее 2-3 раза пересаживают, постепенно увеличивая объем посадочной емкости. В середине мая рассаду можно будет высаживать на клумбы или в контейнеры. К этому времени у нее обычно уже сформированы бутоны, а некоторые сорта даже успевают зацвести.

Лобелия
Очаровательное растение, уместное практически в любой садовой композиции. Когда цветет лобелия (Lobelia erinus), ее листвы не видно среди множества мелких цветочков удивительно чистых, ярких оттенков.
Среди сортов лобелии различают ампельные (они чаще встречаются в наших садах) и компактные подушковидные. Цветки могут быть ярко-синими, темно-лиловыми, голубыми, розовыми или белыми. Цветение обычно очень продолжительное — с июня до морозов. В летнюю жару лобелия может перестать цвести — тогда ее нужно сильно обрезать и обеспечить регулярный полив, и она снова будет радовать глаз буйством красок.
Сеют лобелию в конце февраля — начале марта в рассадные ящички по поверхности почвы. Посевы слегка прикатывают, не накрывая семена грунтом, и обильно увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются примерно через 2 недели. Сеянцы пикируют и помещают в светлое, хорошо проветриваемое место, а с середины мая высаживают в грунт или в контейнеры.

Гвоздика Шабо
Без рассады в условиях Средней полосы цветением гвоздики Шабо (Dianthus caryophyllus var. schabaud) полюбоваться не удастся: оно наступает через 5-6 месяцев после посева. Поэтому февраль — оптимальное время для начала выращивания рассады.
Еще сравнительно недавно красные и белые гвоздики были обязательным атрибутом любых торжеств и официальных мероприятий. Еще можно было купить более «неформальные» розовые цветы. А сейчас разнообразие сортов может вызвать растерянность — их много, и все они красивы.
Вырастить гвоздику Шабо, в принципе, не сложно — основная задача: не упустить срок посева. В остальном же растение довольно нетребовательно, хотя на плодородных почвах растет лучше.
После посева ящики с растениями держат при температуре 23... 25 градусов, пока семена не взойдут (всходы появляются через 7-10 дней). Сеянцам нужно хорошее освещение, поэтому их следует распикировать по отдельным горшочкам, чтобы они не затеняли друг друга. Чтобы растения не вытягивались, им требуется много света и прохлада ( 14... 15 градусов); полив умеренный.

Бегония вечноцветущая
Изумительное неприхотливое растение, которое цветет с июня и до самых осенних холодов. Вариантов ее размещения в саду множество: бегонию (Begonia semperflorens) можно выращивать как ампельное растение или цветущий бордюр, ее сажают в контейнеры для балконов и террас и используют в ковровых посадках.
В зависимости от сорта, бегония вечноцветущая может иметь зеленые, бронзовые, бордово-коричневые листья и белые, розовые или красные цветки. Селекционерами выведены и двухцветные сорта. Низкорослые сорта очень компактны: в высоту они достигают не более 20 см; высота самых рослых — 30-40 см.
Семена бегонии вечноцветущей очень долго прорастают, поэтому высевают их в феврале. Сеять нужно по поверхности почвы, затем слегка прижать, чтобы увеличить площадь соприкосновения семечка с грунтом, и хорошенько увлажнить почву. Оптимальная температура для прорастания семян 20 градусов. Через 1,5 месяца молоденькие растеньица пикируют в отдельные горшочки, а в начале июня высаживают в грунт.

Лаванда узколистная
Это ароматное изящное растение отлично растет и хорошо зимует в условиях Средней полосы, поэтому выращивать его в саду либо в контейнере на балконе, лоджии, террасе можно смело. В цветниках лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) превосходно соседствует с розами; можно посадить ее и на отдельной грядке или клумбе с пряными травами, создав в своем саду «уголок Средиземноморья».
Семена лаванды узколистной требуют стратификации — этим и объясняется столь ранний срок ее посева на рассаду (как вариант — можно сеять под зиму). Сеют на глубину не более 0,5 см в хорошо увлажненный грунт. Емкость с посевами накрывают пленкой или стеклом и убирают в холодильник. Производители семян рекомендуют стратификацию в течение 3 месяцев, но на практике мы обходились и вдвое меньшим сроком.
В фазе 2-3 пары настоящих листьев сеянцы следует пикировать, а в грунт высадить, когда минуют возвратные заморозки (в Средней полосе надежнее — в начале июня). В отличие от взрослых растений, молодые не слишком холодостойки.

Сальвия (шалфей сверкающий)
Теплолюбивая сальвия (Salvia splendens) в климате наших широт выращивается как однолетник. Родом она из Южной Америки, где ее культивируют как многолетнее растение. В наших садах сальвия, известная также как шалфей сверкающий, или блестящий, довольно популярна.
Сеют сальвию в конце февраля — начале марта, присыпая тонким слоем почвы. Пикируют в фазе 4-5 настоящего листа, а в конце мая — начале июня (в зависимости от климата и погоды) высаживают в грунт, желательно на солнечном месте.

Виола (фиалка Виттрока)
Если вы хотите, чтобы виола (Viola x wittrockiana) цвела в год посева, причем цвела с конца мая и до самого снега, посейте ее на рассаду в феврале.
Виола спокойно переносит пересадку даже цветущей, отлично разрастается и может расти как в цветниках, так и во всевозможных контейнерах.
При выращивании рассадой подросшие сеянцы пикируют в отдельные стаканчики. Чтобы виолы хорошо развивались и не вытягивались, рассаду желательно разместить в прохладном ( 14... 15 градусов) хорошо освещенном месте.

Гелиотроп
Позабытый (и совершенно несправедливо!) гелиотроп (Heliotropium arborescens) вновь набирает популярность. А ведь когда-то редкий сад обходился без этого цветка, обладающего дивным ванильным ароматом.
Гелиотроп — любитель солнца и тепла. Он достаточно требователен к плодородию почвы и порадует цветением лишь того садовода, который будет регулярно ухаживать за ним, поливать и подкармливать. Но если вы готовы позаботиться о нем, результат вас не разочарует.
Сеять его следует поверхностно, так как семена гелиотропа прорастают только на свету. Прижмите их к почве, слегка вдавив в нее, но не присыпайте сверху. Через месяц, когда сеянцы подрастут, пикируйте их в отдельные горшочки. В сад рассаду можно переселять начиная с середины мая.

Рубрики:  дача/цветы на даче
дача/огород
дача/украшения на даче
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку