В японской деревни Инакадате год за годом рис высаживают картинами.
Берутся разные сорта риса, так что в течение всего лета и осени картина играет всеми красками.
Вариации на тему Хокусая, театральных гравюр и даже... ой! Прямо скажем, Наполеон японцам удался больше Джоконды
Так выглядела Троицкая церковь в Енисейске в 1937 году (фотограф Ф. Конных). У церкви была слава самой красивой в Енисейске, что не спасло ее от разрушения. В настоящее время от нее остался только фрагмент первого этажа. Читать далее
На станции Еланский поселок (недалеко от знаменитого Еланского гарнизона), прямо рядом со станцией, в лесу стоят около сотни брошенных танков, их никто не охраняет, видимо никому не нужны, съемка была сделана 12 февраля 2010 года
Боевые машины обнаружили местные жители в Свердловской области. Военные уверяют, что техника передислоцируется на новую базу. Около двухсот танков Т-72и Т-80 стоят в сугробах в Свердловской области, засыпанные снегом, и никем не охраняются. Видео, в продолжение этого ролика Передислокация танковой части затянулась на полгода
На самом деле о славянах вообще, а тем более об их защитной магии в частности мы знаем не так уж и много. И если кто-то со стопроцентной уверенностью вам говорит, что все было именно так, а не иначе, стоит серьезно задуматься над такой бескомпромиссностью. Ведь мир наш — это мир противоречий, где никогда нельзя быть в чем-то окончательно уверенным. И мы в первую очередь должны быть людьми сомневающимися. «Истина всегда где-то рядом...»
Почему важно приобщиться к этому древнему знанию наших предков? Да потому, что как бы мы ни старались забыть об этом, все равно наши корни уходят именно в эти славянские обычаи и традиции, и отмахиваться от них — это все равно что отрицать существующую связь поколений... Возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда. Ведь наша сила — это сила рода, сила предшествующих поколений, сила накопленных нашими предками знаний.
Использование трофейных немецких танков частями Красной Армии началось с первых дней Великой Отечественной войны. Во многих публикациях часто упоминается эпизод использования частями 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта трофейных танков для ночной атаки немецких подразделений. Обычно при этом авторы ссылаются на воспоминания Н.Попеля («В тяжкую пору») и Г.Пенежко («Записки советского офицера»), в которых очень красочно описана ночная атака трофейных танков. Однако, судя по документам, все было немного не так.
В «Журнале боевых действий 34 танковой дивизии» сказано: «В течение 28-29 июня части дивизии организовали оборону с наличием танков, уничтожив 12 танков противника. Подбитые 12 танков противника, в большинстве средние, используются нами для ведения огня с места по артиллерии противника в Вербах и Птичье».
Вообще говоря, информация об использовании трофейных танков частями Красной Армии в течение 1941 года довольно скудна, ведь поле боя оставалось за противником. Тем не менее, небезынтересно привести некоторые факты использования трофейной техники.
Танки Pz.Kpfw.IV Ausf.F1 и Pz.Kpfw.38(t) из состава 22-ой танковой дивизии Вермахта на ремонтной базе РККА. Один из танков уже получил советские опозновательные знаки в виде звезды и тактического номера "66", получённого путём закрашивания одной цифры трёхзначного германского тактического обозначения. Крымский фронт, 79-й учебный отдельный танковый батальон, аперль 1942 г.