Прекрасным Париж делает не архитектура (в Мадриде не хуже), не музеи (в Нью-Йорке не менее богаче), не парижанки (голландки красивее), и даже, представьте себе, не Диснейленд, а Парижская аура, особая атмосфера этого города – атмосфера легкости, влюбленности, атмосфера праздника, который всегда с тобой, добавил бы я, если бы об этом до меня не сказал Хеммингуей. Город принимает тебя с самой первой минуты, как своего. Ты не чувствуешь себя туристом или гостем. Там все знакомо. Вот Эйфелева башня – точно такая, какой ты ее и видел много раз.
Увидеть Париж и не умереть! Сегодня у вас будет отличная возможность получить удовольствие от вдумчивой фотопрогулки по достопримечательностям французской столицы.
Португальцы - люди очень честные. Но все сразу быть честными не могут. Везде есть свои пройдохи и жулики. Так вот, самые жуликоватые люди в Лиссабоне - это таксисты. Поскольку всякие контрольные процедуры мы прошли еще в Амстердаме, то таксисты были первыми португальскими персонажами, с которыми мы столкнулись. Мило болтая таксист довез нас до отеля, и прикрывая счетчик запросил на пять евро больше. Надо заметить, что аэропорт Лиссабона находится в черте города, езды оттуда до центра города минут 15, и стоит это удовольствие 8-10 евро. У нас на счетчике было 15, таксист хотел с нас 20. Сошлись на 17, хотя все равно это нечестно.
Жили мы на центральной улице - Avenida de Liberdad. Место ключевое, можно пешком добраться почти всюду. Первое впечатление от города - он очень чистый. По утрам нас стабильно будил человек, который прогуливался по Авениде с пылесосом. Кстати, впечатление чистоты, не оставляло там никогда. Все может быть каким угодно старым и обшарпанным, но обязательно чистым. А во-вторых, там весна. Со свежей листвой, распускающимися цветами, свежими фруктами на лотках.
Норвежский исследователь Тур Хейердал с пятью товарищами отправился в плавание на плоту от западного побережья Южной Америки к Таити. Плот сделали из прочного дерева - базальта, он получил имя легендарного бога индейцев Кон-Тики.
Плавание продолжалось три с половиной месяца, за которые мореходы преодолели расстояние в 5000 морских миль, подтвердив тем самым вероятность гипотезы Хейердала, что коренные американцы могли колонизировать Полинезию. Читать далее
В поселке Касуга (пригород г. Идзумиоцу, преф. Осака) на местном кладбище находятся 89 могил русских солдат и матросов умерших в лагере в Хамадера, г. Сакаи, где в плену содержалось около 30 000 человек. Надписи на каменных надгробиях и старых латунных табличках почти стерлись, но 2004 г. силами местных организаций в дополние к старым возле каждого надгробия были установленны новые табличики с надписями на японском и русском языках.
Пусть не свирепеют наши гордые мужчины, если я скажу, что женское здоровье гораздо важнее мужского. У древних славян, наших предков, женщину почитали славным именем — «берегиня». В самом деле, кто бережет семейный очаг, кто перевяжет раны, кто накормит, кто сошьет одежду, кто наведет порядок в доме, кто примирит ссору в семье? Ко всему этому издревле приспособлена женщина, и, когда она заболевает, дом рушится, мужчина, выпавший из-под женского контроля, превращается в «тряпку», а семья теряет то главное, что скрепляло ее воедино. Следовательно, «берегиня» хранит всех нас, а мы обязаны беречь свою «берегиню». Если же рассуждать о женском равноправии, то оно возможно только в том случае, когда женщина в обществе будет стоять выше мужчины — на пьедестале! А мы, зазнавшиеся охламоны, проходя мимо, должны снимать шляпы и кланяться ей. Вот тогда и будет подлинное равноправие…
Женщинам давно известно, что их оценивают — особенно при первом знакомстве — не столько по уму и достоинствам характера, сколько по одежде — недаром старинная пословица говорит, что «по платью встречают». Но если для многих современных женщин костюм — это, прежде всего, зеркало их сути, то в стародавнюю эпоху одежда человека была своеобразной «визитной карточкой»: по ней судили о степени знатности или богатства, профессии и месте проживания, о возрасте и семейном положении. О том, замужем ли юная красавица, встреченная случайно парнем у колодца, он мог определить по ее головному убору... Читать далее