САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) |
Метки: салаты |
Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде! |
Метки: блюда из мяса манты |
КОТЛЕТЫ ИЗ КЕТЫ ПО-АМУРСКИ |
Правильно приготовленные домашние котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью и сочностью, но для этого необходимо приготовить хороший фарш.
В этом рецепте сочность обеспечивают капуста и картошка.
Сегодня хочу вам рассказать отличный рецепт домашних рыбных котлет из кеты, хотя за неимением ее можно взять любую рыбу, поверьте, даже из самой простой рыбы получаются вкусные котлеты.
Ничего сложного в их приготовлении нет, но результат вас обязательно порадует.
Чтобы приготовить котлеты из кеты по-амурски, вам потребуется:
рыба свежая – 500 г
хлеб черствый – 2 кусочка
картофель сырой – 1 шт.
чеснок дольки- 2 зубка
соль морская– по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
капуста свежая – 150 г
масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты из кеты по-амурски:
1. В принципе для приготовления таких котлет берется практически любая рыба: щука и конь, сом и толстолобик, верхогляд и сазан. Особенно хороши котлеты из сазана с сомом и верхоглядом. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт котлет из кеты.
2. Рыбу нужно выпотрошить, снять с нее кожу, удалить все кости и срезать филе.
3. Хлеб разломать на кусочки, сложить в тарелку, залить теплой водой и оставить размокать минут на 10.
4. Картошку очистить, вымыть, разрезать на несколько частей.
5. Чеснок очистить и вымыть, капусту также вымыть и разрезать на части.
6. На мясорубке измельчить сначала половину рыбного филе, затем чеснок, потом отжатый хлеб, затем вторую часть рыбного филе, затем картофель и капусту.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать. Дать постоять фаршу 10 минут.
8. На огонь поставить сковороду, влить четверть стакана растительного масла, разогреть на среднем огне.
9. Руками сформировать котлеты, выложить в разогретое масло и обжарить на свой вкус.
10. Готовые котлеты сложить на блюдо и подавать к столу.
К таким котлеткам можно подать картофельное пюре или любой гарнир по вашему вкусу, но если приготовить салат мимоза с твердым сыром, то получится настоящий праздничный обед.
Источник: https://www.1001eda.com/kotlety-iz-kety-po-amurski
Метки: блюда из рыбы |
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*) |
Метки: блюда из рыбы |
Вкусное и простое печенье с творогом. Идеальная нежность и воздушность. Готовятся за 30 минут |
Это печенье покоряет с первого укуса: тончайшие творожные слои, скреплённые хрустящим карамельным сахаром, тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие. Простота ингредиентов и волшебный результат – идеальный рецепт для вдохновения!
Подготовка ингредиентов
Достаньте творог (400 г) и сливочное масло (300 г) из холодильника за 1 час до готовки. Они должны стать комнатной температуры (18-22°C).
Масло нарежьте кубиками для быстрого размягчения.
Соединение компонентов
В глубокой миске соедините творог, масло, соду (1.5 ч.л.) и ванильный сахар (10 г).
Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты до однородной кремообразной массы без комков.
Добавление муки
Порционно вводите просеянную муку (начните с 450 г).
Сначала мешайте лопаткой, затем соберите тесто руками.
Готовое тесто: должно быть мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам, но легко отходить шаром от стенок миски (Добавляйте оставшиеся 50 г муки только если тесто слишком влажное!).
Не переусердствуйте с замесом – иначе печенье станет жестким!
Метки: творог и творожная выпечка |
Простой и вкусный салат Кобб – пошаговый фото рецепт |
|
Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой |
Метки: творог и творожная выпечка |
Курица в соусе карри с баклажанами |
Метки: курица |
Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед. Сразу 6 рецептов |
Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
Метки: блюда из рыбы |
С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО |
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.
Метки: пирожные |
Капустная запеканка |
Метки: капуста блюда из овощей |
СВИНИНА, ТОМЛЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ |
Метки: блюда из мяса |
Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов) |
Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.
1. Самый быстрый гарнир без варки.
Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).
Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.
Метки: блюда из круп |
Сливы, запеченные с грецкими орехами и сыром - ресторанная закуска за пару минут! |
Метки: сливы десерт |