-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16494
Комментариев: 466
Написано: 17363




Flag Counter


САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде!

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 09-05-25 at 09.22 PM (700x437, 588Kb)

Чтобы приготовить традиционные манты, вам понадобится хотя бы пароварка, хотя можно обойтись и без неё. Мы будем готовить более крупные манты — одного будет достаточно для взрослого человека. Начинка состоит из мяса и картофеля, что является привычным сочетанием, но в этом рецепте оно раскрывается по-новому: курица и индейка вместе с пряностями и зеленью создают насыщенный вкус, который полностью проявляется в готовом блюде.
 
далее
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

КОТЛЕТЫ ИЗ КЕТЫ ПО-АМУРСКИ

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 08:01 + в цитатник

Рецепт амурских котлет из кеты

Правильно приготовленные домашние котлетки отличаются превосходным вкусом, нежностью и сочностью, но для этого необходимо приготовить хороший фарш.

В этом рецепте сочность обеспечивают капуста и картошка.

Сегодня хочу вам рассказать отличный рецепт домашних рыбных котлет из кеты, хотя за неимением ее можно взять любую рыбу, поверьте, даже из самой простой рыбы получаются вкусные котлеты.

Ничего сложного в их приготовлении нет, но результат вас обязательно порадует.

Чтобы приготовить котлеты из кеты по-амурски, вам потребуется:

рыба свежая – 500 г

хлеб черствый – 2 кусочка

картофель сырой – 1 шт.

чеснок дольки- 2 зубка

соль морская– по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

капуста свежая – 150 г

масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты по-амурски:

1. В принципе для приготовления таких котлет берется практически любая рыба: щука и конь, сом и толстолобик, верхогляд и сазан. Особенно хороши котлеты из сазана с сомом и верхоглядом. Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт котлет из кеты.

2. Рыбу нужно выпотрошить, снять с нее кожу, удалить все кости и срезать филе.

3. Хлеб разломать на кусочки, сложить в тарелку, залить теплой водой и оставить размокать минут на 10.

4. Картошку очистить, вымыть, разрезать на несколько частей.

5. Чеснок очистить и вымыть, капусту также вымыть и разрезать на части.

6. На мясорубке измельчить сначала половину рыбного филе, затем чеснок, потом отжатый хлеб, затем вторую часть рыбного филе, затем картофель и капусту.

7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать. Дать постоять фаршу 10 минут.

8. На огонь поставить сковороду, влить четверть стакана растительного масла, разогреть на среднем огне.

9. Руками сформировать котлеты, выложить в разогретое масло и обжарить на свой вкус.

10. Готовые котлеты сложить на блюдо и подавать к столу.

К таким котлеткам можно подать картофельное пюре или любой гарнир по вашему вкусу, но если приготовить салат мимоза с твердым сыром, то получится настоящий праздничный обед.

Источник: https://www.1001eda.com/kotlety-iz-kety-po-amurski

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*)

Пятница, 05 Сентября 2025 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
4a19adb173410cd9ebb6d6e2a24dcf51 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Вкусное и простое печенье с творогом. Идеальная нежность и воздушность. Готовятся за 30 минут

Среда, 03 Сентября 2025 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это печенье покоряет с первого укуса: тончайшие творожные слои, скреплённые хрустящим карамельным сахаром, тают во рту, оставляя нежное сливочное послевкусие. Простота ингредиентов и волшебный результат – идеальный рецепт для вдохновения!

Способ приготовления

Замес теста

Подготовка ингредиентов

Достаньте творог (400 г) и сливочное масло (300 г) из холодильника за 1 час до готовки. Они должны стать комнатной температуры (18-22°C).

Масло нарежьте кубиками для быстрого размягчения.

Соединение компонентов

В глубокой миске соедините творог, масло, соду (1.5 ч.л.) и ванильный сахар (10 г).

Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты до однородной кремообразной массы без комков.

Добавление муки

Порционно вводите просеянную муку (начните с 450 г).

Сначала мешайте лопаткой, затем соберите тесто руками.

Готовое тесто: должно быть мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам, но легко отходить шаром от стенок миски (Добавляйте оставшиеся 50 г муки только если тесто слишком влажное!).

Не переусердствуйте с замесом – иначе печенье станет жестким!

Читать далее...
Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Простой и вкусный салат Кобб – пошаговый фото рецепт

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот салат готовится просто. Нежные кусочки курицы-гриль, очень ароматный хрустящий бекон, невероятно вкусный красный лук, яйца, авокадо, сыр и помидоры. Это король салатов, и он того стоит, даже если придётся немного повозиться с приготовлением. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт салата кобб. Продукты необходимые для приготовления:


Заправка:


120 мл оливкового масла


2 ст. л. красного винного уксуса


2 ст. л. лимонного сока


2 ч. л. дижонской горчицы


1 ч. л. мёда


1 ч. л. чеснока


1/2 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца


 


Салат:


восемь ломтиков бекона


четыре больших яйца


один большой кочан салата, нарезанный небольшими кусочками


300 г готовой курицы-гриль, нарезанной


полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам


половина красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками


одно большое авокадо, нарезанное кубиками


один стакан натертого сыра чеддер или сыра с плесенью.


Время приготовления: около часа.


Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить с\алат кобб в домашних условиях: https://yaumnica.ru/salatih/prostoyj-i-vkusnihyj-salat-kobb.html 

Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 10:56 + в цитатник

Рецепт: Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой

Ингредиенты для «Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой»:

  • Творог (лучше нежирный) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная Мука — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
  • Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.
  • Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.
  • Ягода (свежая, у меня малина) — 10 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Рецепт «Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой»:

    • Продукты для приготовления сырников.

    • Смешиваем все ингредиенты для сырников - творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.

    • Смешиваем ягодно-кремовую массу - творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.

    • Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.

    • В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.

    • Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах.

    Можно украсить сырники свежими ягодами.
    Вот такие в разрезе.
    Приятного аппетита!!!
Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в соусе карри с баклажанами

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 10:52 + в цитатник

Рецепт: Курица в соусе карри с баклажанами

Ингредиенты для «Курица в соусе карри с баклажанами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Карри (паста) — 50 г
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.
  • Базилик — 2..3 ч. л.
  • Сахар — 1..2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рис (для подачи) — по вкусу
  • Рецепт «Курица в соусе карри с баклажанами»:

    • Пасту карри смешайте с 2 ст. л. растительного масла.

    • На оставшемся масле обжарьте нарезанную куриную грудку до изменения цвета. Добавьте подготовленную пасту, перемешайте.

    • Влейте томатный сок, готовьте 3-4 минуты.

    • Добавьте мелко нарезанный баклажан, перемешайте.

    • Тушите до мягкости. В конце приготовления добавьте сахар, рыбный соус и мелко нарезанные листики базилика.

    • Подавайте с отварным рисом.

    • Приятного аппетита!

       

       

       

       

       

       

      www.povarenok.ru

Рубрики:  курица

Метки:  

Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед. Сразу 6 рецептов

Суббота, 30 Августа 2025 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО

Суббота, 30 Августа 2025 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.

0 (700x393, 312Kb)

Читать далее
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Капустная запеканка

Пятница, 29 Августа 2025 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

СВИНИНА, ТОМЛЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Пятница, 29 Августа 2025 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
img_4601 (650x325, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)

Пятница, 29 Августа 2025 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.

1. Самый быстрый гарнир без варки.

 Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).

Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из круп

Метки:  

Сливы, запеченные с грецкими орехами и сыром - ресторанная закуска за пару минут!

Пятница, 29 Августа 2025 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-27-25 at 01.37 PM (700x437, 581Kb)

Сезонные сливы можно легко превратить в изысканное блюдо, сочетая их с камамбером, грецкими орехами и соусом на основе красного вина. Приготовление занимает всего несколько минут, а вкус получается многослойным: сладость фруктов, кремовый сыр, ароматный розмарин и легкая кислинка вина.
 
далее
Рубрики:  десерт

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь