ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ |

Метки: запеканка несладкая блюда из печени |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ |

Метки: блюда из овощей капуста |
Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут. Домашние рецепты. |
🥮 Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут 🥮
Ищете сытный и быстрый завтрак? Этот рецепт творожно-сырной лепёшки с чесноком станет вашим любимым утренним блюдом! Сочетание нежного творога и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, а чеснок добавляет пикантности.

Лепёшка получается достаточно сытной благодаря сочетанию творога и сыра, что делает её отличным выбором для завтрака или перекуса.
Метки: творог и творожная вы лепешки |
Уж больно она вкусная: и как салатик, и как гарнир, и просто на хлеб очень вкусно - свекольная икра |
Ингредиенты:
Свёкла — 5-6 шт. среднего размера (вареных)
Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
Морковь — 1 шт. средняя
Огурцы — 2-3 шт. небольших (соленых или маринованных)
Томатная паста — около 1 ст. ложки (с горкой или без — решать вам!)
Масло растительное — для обжарки
Соль, сахар — по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Метки: блюда из овощей |
Воротнички снова в моде. Подборка |
Метки: воротничк вязание крючком |
Дженовезе - печенье с рикотой |

Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...
Метки: печенье |
Торт "Карамельный медовик" |
Торт "Карамельный медовик"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.
Метки: торты |
Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие яблоки |
Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту |
Метки: яблоки пироги и пирожки пироги сладкие |
Пирог с инжиром |

Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА |

Метки: джем |
Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом |

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.
Время приготовления
Метки: салаты |
ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ |

Метки: лепешки |
Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями! |
Метки: картофель |
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов кабачков на зиму от канала "Сейчас Приготовим!" |

Метки: кабачки |