-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16515
Комментариев: 466
Написано: 17385




Flag Counter


ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
c0da73eb68ed42d699d8a9f2d2b7286b (700x350, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Запеканка несладкая
блюда из печени

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ

Среда, 05 Ноября 2025 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
scale_1200 (1) (700x350, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут. Домашние рецепты.

Пятница, 31 Октября 2025 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🥮 Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут 🥮

Ищете сытный и быстрый завтрак? Этот рецепт творожно-сырной лепёшки с чесноком станет вашим любимым утренним блюдом! Сочетание нежного творога и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, а чеснок добавляет пикантности.

Творожно-сырная лепёшка с чесноком: вкусный завтрак за 20 минут /3071837_Lepeshka (700x700, 327Kb)

Лепёшка получается достаточно сытной благодаря сочетанию творога и сыра, что делает её отличным выбором для завтрака или перекуса.

Переходим к рецепту

Рубрики:  творог и творожная выпечка
Лепешки

Метки:  

Уж больно она вкусная: и как салатик, и как гарнир, и просто на хлеб очень вкусно - свекольная икра

Среда, 29 Октября 2025 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Свёкла — 5-6 шт. среднего размера (вареных)
Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
Морковь — 1 шт. средняя
Огурцы — 2-3 шт. небольших (соленых или маринованных)
Томатная паста — около 1 ст. ложки (с горкой или без — решать вам!)
Масло растительное — для обжарки
Соль, сахар — по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Воротнички снова в моде. Подборка

Вторник, 28 Октября 2025 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
воротнички

Метки:  

Дженовезе - печенье с рикотой

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 11:02 + в цитатник

Рецепт: Дженовезе

Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Ингредиенты для «Дженовезе»:

 

  • Мука пшеничная Мука — 250 г
  • Семолина — 50 г
  • Сахар (70г в тесто и 30г в начинку) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 4 ст. л.
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Рецепт «Дженовезе»:

    • Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками.

    • Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

    • Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Рикотту смешать с сахаром, кофе и кардамоном. Я использовала готовую рикотту, но ее можно и приготовить. Как это делать я "нагло" содрала у Ларочки (Ларек). :) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получится рикотта не хуже магазинной.

    • Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см.

    • Раскатать овальные лепешки.

    • С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех.

    • Накрыть другим краем лепешки.

    • ...

    • И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см.

    • Края печенья немного прижать.

    • Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)).

    • У меня получилось 9 достаточно крупных печенек. Хочу сразу сказать, что это печенье можно также делать с заварным кремом. Ну а если не любите кофе, можно ароматизировать лимоном. У меня осталось немного теста и я сделала парочку простых печенюшек, которые разлетелись за считанные минуты.

  •  
Рубрики:  печенье

Метки:  

Торт "Карамельный медовик"

Вторник, 21 Октября 2025 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

147564193_4248238_9 (654x489, 63Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту

Вторник, 21 Октября 2025 г. 07:49 + в цитатник



Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
яблоки

Метки:  

Немецкий яблочный пирог по старинному рецепту

Вторник, 21 Октября 2025 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0201 (700x393, 85Kb)

5245163_137118471_133120882_5369832_124959274_1__7_ (150x150, 32Kb)
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
яблоки

Метки:  

Пирог с инжиром

Четверг, 16 Октября 2025 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Пирог с инжиром

Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 160 г 
Разрыхлитель — 6 г 
Соль — 1 щепотка 
Молотый имбирь — на кончике ножа 
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г 
Сахар — 110 г 
Яйца С1 — 2 шт.
Для начинки:
Инжир свежий — 7 шт. 
Сыр дор блю — 70 г 
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
 Смешать все сухие ингредиенты, просеять. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до
однородности. Влить масло, еще раз перемешать. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения.
Ничего взбивать не нужно! Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для
выпечки, то смажьте ее сливочным маслом. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать
мелкими кубиками. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными
орехами. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог
полить медом и немного остудить в форме.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА

Пятница, 10 Октября 2025 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта яркая, солнечная заготовка способна своим вкусом, цветом, запахом поднять настроение даже в самый хмурый осенний или зимний день. Апельсиновый джем подойдет к хрустящим тостам, печенью, блинчикам, творожным блюдам. Его можно использовать в приготовлении различных десертов в качестве прослойки. К тому же цитрусовые доступны в любое время года и независимо от сезона.
1674672908_balthazar-club-p-apelsinovii-konfityur-dlya-torta-pinterest-48 (700x349, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  варенье

Метки:  

Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом

Четверг, 09 Октября 2025 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7357095_salat_dajkon_1759484460_lh_average_step_2 (700x350, 180Kb)

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Дайкон - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Лук красный - ⅓ штуки
Крабовое мясо - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.
3․ Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

источник

Рубрики:  салаты

Метки:  

ЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Четверг, 09 Октября 2025 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
Slide 16_9 - 220 (700x350, 373Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Лепешки

Метки:  

Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями!

Четверг, 09 Октября 2025 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 10-07-25 at 10.07 PM (700x429, 533Kb)

Картошка — это не просто гарнир, а основа для полноценного обеда, который можно приготовить сразу на несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам особую версию картофельного гратена, напоминающего мясо по-французски. Ломтики картофеля пропитываются ароматным сливочным соусом с чесноком, луком и специями, становясь мягкими и тянущимися под аппетитной сырной корочкой.
 
далее
Рубрики:  картофель

Метки:  

Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов кабачков на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"

Воскресенье, 05 Октября 2025 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

maxresdefault (1) (700x393, 60Kb)
00:00 Салат "Тёщин язык":
• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.

02:43 Кабачковая икра:
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг
• Лук - 1,2 кг
• Томатная паста - 550 г
• Масло растительное - 500 мл
• Соль - 50 г
• Сахар - 60 г
• Чеснок сушеный молотый - 10 г
• Черный перец молотый - 6 г
• Уксус 9% - 120 мл

Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг
• Лук - 0,2 кг
• Томатная паста - 91,7 г
• Масло растительное - 83,4 мл
• Соль - 8,3 г
• Сахар - 10 г
• Чеснок сушеный молотый - 1,7 г
• Черный перец молотый - 1 г
• Уксус 9% - 20 мл

05:33 Аджика:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Морковь - 200 г
• Перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Перец острый - 5 шт
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 100 г
• Томатная паста - 140 г
• Растительное масло - 120 мл
• Чеснок - 3 головки
• Уксус 9 % - 80 мл

07:58 Ананасы из кабачков:
• Кабачки - 2 кг (очищенные)
• Сок ананасовый - 800 мл
• Сахар - 200 г
• Лимонная кислота - 1 ч.л. с горкой

10:01 Апельсиновый джем из кабачков:
• Кабачки - 1 кг (очищенные)
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=zBV54PEYIXQ
Рубрики:  кабачки

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [826] 825 824 ..
.. 1 Календарь