-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16451
Комментариев: 465
Написано: 17318




Flag Counter


ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные

Четверг, 19 Июня 2025 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.

1 (700x394, 373Kb)

Читать далее
Рубрики:  кабачки

Метки:  

ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
bp (700x353, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Метки:  

Лучший рецепт овсяного печенья: Без муки за пару минут

Вторник, 10 Июня 2025 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для уютного чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом. 

Рецепт с видео
Рубрики:  печенье

Метки:  

Салат с запеченной айвой

Вторник, 03 Июня 2025 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва - 1 шт.

Салат листовой - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Смесь семян и орехов - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перепелиные яйца отварите в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.

Айву промойте жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой с фрукта. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте дольками и выложите их на поддон аэрогриля.

Запеките в течение 10 минут, до легкой румяности, время от времени перемешивая.

Промойте салатные листья и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите листья руками в тарелку или на блюдо.

Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена. Промойте его внутри и снаружи, нарежьте лентами и выложите на салатные листья.

Добавьте запеченную айву в хаотичном порядке. Можно нарезать ее мельче, если вам так больше нравится.

Очистите перепелиные яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Выложите майонезные капли и присыпьте всё солью, молотым черным перцем и смесью семян, орехов.

Салат с запеченной айвой полностью готов! Подавайте его к столу.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Вкуснейшая ливерная начинка для орских пирожков

Вторник, 03 Июня 2025 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.

Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.

Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.

По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.

 

Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Печенье-безе

Вторник, 03 Июня 2025 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.

0 0Рї (700x420, 334Kb)

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)

Рубрики:  печенье

Метки:  

НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ

Вторник, 03 Июня 2025 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  домашние настойки, ликеры

Метки:  

3 трендовые закуски к мясу

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Маринованная редиска

📝 Ингредиенты:

• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)

Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

2. Маринованные черри с фетой или моцареллой

📝 Ингредиенты:

• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Маринованные огурчики

• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.

Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 5 минут

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
103757623_large_PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать!

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM (700x450, 490Kb)

На первый взгляд, молоко с лимоном может показаться странным маринадом для курицы. Однако, если замариновать курицу в этом составе и запечь в духовке, мясо становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать, а корочка приобретает аппетитную хрустящую текстуру. Неудивительно, что этот рецепт так любит Джейми Оливер, который считает его одним из самых вкусных способов приготовления курицы.
 
далее
Рубрики:  курица

Метки:  

Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым

Пятница, 23 Мая 2025 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торты

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [823] 822 821 ..
.. 1 Календарь