ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные |
Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.
Метки: кабачки |
ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА |
Метки: кабачки |
Лучший рецепт овсяного печенья: Без муки за пару минут |
Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для уютного чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом.
Метки: печенье |
Салат с запеченной айвой |
Айва - 1 шт.
Салат листовой - 10 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Смесь семян и орехов - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перепелиные яйца отварите в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.
Айву промойте жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой с фрукта. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте дольками и выложите их на поддон аэрогриля.
Запеките в течение 10 минут, до легкой румяности, время от времени перемешивая.
Промойте салатные листья и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите листья руками в тарелку или на блюдо.
Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена. Промойте его внутри и снаружи, нарежьте лентами и выложите на салатные листья.
Добавьте запеченную айву в хаотичном порядке. Можно нарезать ее мельче, если вам так больше нравится.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Выложите майонезные капли и присыпьте всё солью, молотым черным перцем и смесью семян, орехов.
Салат с запеченной айвой полностью готов! Подавайте его к столу.
Метки: салаты айва |
Вкуснейшая ливерная начинка для орских пирожков |
Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.
Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.
Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.
По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.
Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие |
Печенье-безе |
Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)
Метки: печенье |
НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ |
Метки: домашняя настойка |
3 трендовые закуски к мясу |
1. Маринованная редиска
📝 Ингредиенты:
• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)
Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
2. Маринованные черри с фетой или моцареллой
📝 Ингредиенты:
• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Маринованные огурчики
• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.
Метки: закуски |
Рулет за 5 минут |
Метки: пирожные |
Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать! |
Метки: курица |
Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым |
Метки: торты |