-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16466
Комментариев: 465
Написано: 17333




Flag Counter


Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Пятница, 01 Августа 2025 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image-1-7 (640x427, 55Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу




Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!



Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - Рыба по-фергански
...
Часть 47 - скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 48 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Часть 49 - Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»


Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

*МУРЦОВКА*: РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

Пятница, 01 Августа 2025 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МУРЦОВКА*: РУССКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

Холодный суп «Мурцовка» — традиционное блюдо русской кухни, иногда считается разновидностью окрошки.  Название происходит от французского слова morceaux — «кусочки». Основа для приготовления — квас, но иногда его заменяли водой, также в суп могли добавлять пиво или томатный сок. По желанию в тарелку можно добавить разбавленный уксус для кислинки.
Снимок экрана_29-5-2025_55615_ (700x350, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  супы

Метки:  

Расскататываем фарш и отправляем в духовку - готовим мясной рулет с черносливом!

Понедельник, 21 Июля 2025 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 07-18-25 at 01.30 AM (658x418, 357Kb)

Запеченный мясной рулет с черносливом и морковью — отличная альтернатива привычным котлетам. Фарш раскатывается в тонкий пласт, на который укладывается начинка, а основную работу выполняет духовка. Сочетание мясной основы с нежной морковью и кисло-сладким черносливом придаёт рулету особый вкус. Его можно подавать как закуску в охлажденном виде.
 
далее
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Сок апельсиновый

Пятница, 18 Июля 2025 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
71600594_apelsinoviysok (250x188, 47Kb)
Рубрики:  соки

Метки:  

Трем кабачки с картошкой и готовим ленивый овощной пирог по доступной цене!

Суббота, 12 Июля 2025 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 07-10-25 at 02.08 PM (700x446, 505Kb)

Пирог из свежих кабачков и картофеля с добавлением моркови — отличный способ превратить недорогие сезонные овощи в полноценный и полезный ужин. Приготовление занимает всего несколько минут, и блюдо получается простым, но сытным. Его удобно подавать как холодную закуску.
 
далее
Рубрики:  Запеканка несладкая
кабачки

Метки:  

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре

Пятница, 04 Июля 2025 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти пирожки — настоящая ностальгия! С тонким тестом и ароматной начинкой, они напомнят вам школьные столовые, вокзалы и рынки.

 

🔴 Ингредиенты:

 

Для теста:
● Мука — 500 г
● Сахар — 1 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Сухие дрожжи — 1 ч. л. (с горкой)
● Картофельный отвар — 200–250 мл (тёплый)
● Растительное масло — 2–3 ст. л.

 

Для начинки:
● Картофель — 4–5 шт. (отварной)
● Укроп — небольшой пучок 🌿
● Соль, перец — по вкусу

 

Для жарки:
● Растительное масло

 

🔴 Приготовление:

 

Приготовление теста:
В миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно влейте тёплый картофельный отвар и замесите тесто.
Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время обомните тесто 1–2 раза.

 

Приготовление начинки:
Отварной картофель разомните в пюре.
Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

 

Формирование пирожков:
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку и защипните края.
Переверните пирожки швом вниз и аккуратно раскатайте до толщины 0,5 см.

 

Жарка:
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

 

🔴 Совет:
Подавайте пирожки горячими, с любимым соусом или просто так. Они отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита! 😋

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

ВЕЕР ИЗ КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ И КУРИЦЕЙ

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот. Быстро, легко и очень вкусно. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку.
71.-Veer-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-kuritsei_ (660x330, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Метки:  

ТОРТ «МИЛЕНА»

Пятница, 27 Июня 2025 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AOnXRP0J_fLZQSbGY (640x480, 128Kb)

КРЕМ:

яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм

ТЕСТО:

сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм


ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов.

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:

Оно готовится еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.

Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.

Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже на ваше усмотрение!
Вот и все наш супер вкусный тортик готов! Ставим тортик на пару часов в холодильник! А затем можно подавать к столу!
Рубрики:  торты

Метки:  

Французские маффины с целыми вишнями

Пятница, 27 Июня 2025 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Французские маффины с целыми вишнями

Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 140 г 
Разрыхлитель — 0,75 ч. л. 
Молоко — 100 мл 
Ваниль — по вкусу 
Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Приготовление:
 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления. Вбейте яйцо и ещё раз
хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе
может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте. Просейте муку с разрыхлителем
и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером. Разложите тесто по
формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками,
так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус. Выпекайте в заранее разогретой
до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кекс
пирожные

Метки:  

Для любителей бабушкиного квадрата.

Пятница, 27 Июня 2025 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бабушкин квадрат

Метки:  

ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


h-26067.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 2 шт
Творожный сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа или базилика – 10-15 г
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Болгарский перец (по желанию) – 0.5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Творожный сыр размять, добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень, соль, перец. Перемешать начинку до однородной массы. При желании добавить мелко нарезанный болгарский перец. Выложить на кружочки помидоров творожный сыр с зеленью. Украсить веточками зелени, посыпать свежим перцем.

Источник
Рубрики:  закуски

Метки:  

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Среда, 25 Июня 2025 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
Рубрики:  кабачки

Метки:  

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Вторник, 24 Июня 2025 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с грибами в виде кулька — однозначно удивят ваших близких. Необычная форма пирожков не оставит равнодушным никого. Они получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасный выбор для сытного перекуса.
bystrye-pirozhki-s-gribami (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Треска по-норвежски.

Пятница, 20 Июня 2025 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
треска – 800 гр;
растительное масло – 50 мл;
мука для обваливания.
Для маринада:

горчица (дижонская, не зернистая) – 1 ч. л.
сок лимона – 2 ст. л;
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л;
перец красный молотый – щепотка;
твердый сыр – 50 гр.
Для соуса:

мука – 1 ст. л;
масло сливочное – 1 ст. л;
вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада, натереть сыр, все перемешать до однородной массы.
Рыбу нарезать на кусочки и погрузить в маринад на один час. После этого вынуть рыбу, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус из оставшегося маринада. Для этого необходимо муку обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, следом добавить оставшийся маринад, постоянно мешая, и влить стакан воды.
Томить соус до растворения сыра 2-3 минуты. В соус положить поджаренную рыбу и потушить пару минут под закрытой крышкой.
При подаче посыпать зеленью.

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Цветная капуста в новом свете: сытное овощное рагу в томатном соусе с мясом и без него!

Пятница, 20 Июня 2025 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 06-17-25 at 03.20 PM (700x448, 556Kb)

С этим рецептом цветная капуста перестанет быть просто гарниром и превратится в основное блюдо сытного и ароматного овощного рагу. Это идеальный вариант для вегетарианского ужина, а также может служить основой для мясного варианта.
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ: сочные и вкусные

Четверг, 19 Июня 2025 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо из кабачков получается очень вкусным и сытным. Готовится оно очень просто. Получится у всех. В сезон кабачков обязательно готовлю его для своей семьи. Делюсь рецептом.

1 (700x394, 373Kb)

Читать далее
Рубрики:  кабачки

Метки:  

ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
bp (700x353, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кабачки

Метки:  

Лучший рецепт овсяного печенья: Без муки за пару минут

Вторник, 10 Июня 2025 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для уютного чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом. 

Рецепт с видео
Рубрики:  печенье

Метки:  

Салат с запеченной айвой

Вторник, 03 Июня 2025 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва - 1 шт.

Салат листовой - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйцо перепелиное отварное - 4-5 шт.

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Смесь семян и орехов - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перепелиные яйца отварите в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.

Айву промойте жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой с фрукта. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте дольками и выложите их на поддон аэрогриля.

Запеките в течение 10 минут, до легкой румяности, время от времени перемешивая.

Промойте салатные листья и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите листья руками в тарелку или на блюдо.

Срежьте крышечку с болгарского перца, удалите семена. Промойте его внутри и снаружи, нарежьте лентами и выложите на салатные листья.

Добавьте запеченную айву в хаотичном порядке. Можно нарезать ее мельче, если вам так больше нравится.

Очистите перепелиные яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Выложите майонезные капли и присыпьте всё солью, молотым черным перцем и смесью семян, орехов.

Салат с запеченной айвой полностью готов! Подавайте его к столу.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Вкуснейшая ливерная начинка для орских пирожков

Вторник, 03 Июня 2025 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.

Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.

Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.

По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.

 

Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.

https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Печенье-безе

Вторник, 03 Июня 2025 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.

0 0Рї (700x420, 334Kb)

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)

Рубрики:  печенье

Метки:  

НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ

Вторник, 03 Июня 2025 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  домашние настойки, ликеры

Метки:  

3 трендовые закуски к мясу

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Маринованная редиска

📝 Ингредиенты:

• Пучок зелени
• Редис — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Кунжут и паприка (по желанию)

Редиску нарезаем любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

2. Маринованные черри с фетой или моцареллой

📝 Ингредиенты:

• Укроп
• Мед — 1 ч. л.
• Красный лук
• Соль — 2 ч. л.
• Черри — 300 гр.
• Фетакса — 100 гр.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Нарезаем черри пополам, добавляем все остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Маринованные огурчики

• Укроп
• Красный лук
• Огурцы — 500 гр.
• Чеснок — 2 зубчика
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.

Нарезаем огурчики любым удобным способом, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.

Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 5 минут

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
103757623_large_PSEwT19MN0Q (604x453, 58Kb)
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Курица в молоке: секрет приготовления самого нежного мяса, которое даже не нужно жевать!

Среда, 28 Мая 2025 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 05-25-25 at 08.32 PM (700x450, 490Kb)

На первый взгляд, молоко с лимоном может показаться странным маринадом для курицы. Однако, если замариновать курицу в этом составе и запечь в духовке, мясо становится настолько мягким, что его практически не нужно жевать, а корочка приобретает аппетитную хрустящую текстуру. Неудивительно, что этот рецепт так любит Джейми Оливер, который считает его одним из самых вкусных способов приготовления курицы.
 
далее
Рубрики:  курица

Метки:  

Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым

Пятница, 23 Мая 2025 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торты

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: [823] 822 821 ..
.. 1 Календарь