Без заголовка |
Пойду пробовать готовить бисквит в микроволновке. После запеканки сладкого захотелось
|
Запеканка из кабачка |
Немного модифицировала этот рецепт.
Сначала приготовила томатный соус из:
Вторым слоем тонко нарезанный один большой кабачок.
Далее второй соус:
Всё это накрыла фольгой и поставила в духовку на 230 градусов. Примерно полчаса (у меня кабачка вышло много, нужно чтобы он хорошо пропёкся и стал мягким)
Накрошила обычный свежий хлеб, туда зубчик чеснока, зелень. Достав запеканку, равномерно высыпала всё это туда, снова поставила в духовку, сняв фольгу, пока хлеб не станет хрустящим.
Результат ждёмс, но запах по квартире витает очень аппетитный. Правда кабачки заразы обильно пустили сок и подтопили томатный соус. Но мне кажется после нескольких правок этот рецепт очень даже можно будет готовить почаще. Кабачки дешёвые, морковь и перец тоже. А молоко с подходящим сроком годности нет-нет да и попадается в супермаркете по уценке.
|
Сладкота |
Ещё хочу рискнуть приготовить эти пирожные, очень уж давно себя не баловала подобным. Рискнуть потому, что я предпочитаю более простые рецепты, быстрые в приготовлении.
Ну и заодно приготовлю шоколад, который упоминала ранее. Сладкого захотелось мне, да. Сгущёнку для шоколада сварю по этому рецепту. И вовсе там не нужен готовый шоколад, не обманывайте себя. Так можно переплатить за этот самый шоколад раз в пять, тогда как состоит он из какао, сахара и молока (воды).
Метки: еда сладкое шоколад пирожные рецепты |
Кетчуп и майонез |
Хочу сделать кетчуп по этому рецепту.
А тут майонез.
Метки: еда рецепты кетчуп майонез |
Мороженое и шоколад |
Пытаюсь сделать это мороженое.
Хочу сделать шоколад.
Ещё один вариант: мороженое из жирных сливок и сгущёнки.
Метки: еда сладкое мороженое шоколад |
Съестное |
Рецепт бисквита здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/ Пробовала готовить только в микроволновке, получается сухим. Нужно попробовать в духовке.
+Ещё
рецепт окрошки на сыворотке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8563/
Метки: рецепты бисквит окрошка еда |
Йога |
Йога для расслабления и снятия напряжения:
Йога для спины:
Йога для осанки:
Правильное дыхание:
Метки: йога здоровье |
Чего поесть |
Думаю тут над рецептами.
Не, с бисквитами у меня не заладилось. Буду печь кексы.
Остановилась на вот этом пока: Шоколадные кексы
Попробовала, очень вкусно! А главное быстро. Я теперь в них влюбилась и жажду готовить их в разных вариациях. И есть в неумеренных количествах.
Метки: еда сладкое кексы рецепты |
Шугаринг: продолжение |
Последние новости с фронта моих попыток сделать шугаринг. Важный совет: никогда, слышите? НИКОГДА не наливайте шугаринг в стеклянные банки!
Да, сироп получился, и даже более чем отличный. Да, мне уже нравится такой способ удалять волосы.
Но банка, в которую я его переливала, лопнула. Она выдерживала кипяток и холод, пытки и мучения, но то ли от разницы температур (я ставила сироп охлаждаться в ёмкость с холодной водой), то ли из-за внезапного загустения, у неё полностью отвалилось дно.
Мне понравился шугаринг. Он был нужной консистенции и отлично прилипает к коже. И это не такая болезненная процедура, как эпиляция воском. Но блядская банка...
Пока я отдирала от неё сахарную пасту, опекла и оцарапала себе руки нахрен.
И тем не менее довольна тем что решилась-таки сварить эту штуку.
Паста теперь у меня хранится в той же кастрюльке, где я её варила. А что делать?
Метки: шугаринг эксперимент простите за мой французский |
Без заголовка |
Ещё чего хотела попробовать:
У меня проблемы с порами на носу, и ничего из косметических средств не помогает (может потому что средства дешёвые и неэффективные). Интересно, помогут ли эти странные методы. Мне кажется так не только поры можно очистить, но и волосы с лица повыдергивать нафиг :D
Метки: лицо очистка пор |
Шугаринг |
Долго-долго решалась, решилась. Почитав вот эту полезную статью: http://plastgid.ru/kosmetologija/jepiljacija/shugaring/pasta-dlja-shugaringa.html
Пасту готовила по первому видео, типа за 10 минут, но честно говоря не очень качественное оно. Да и на практике всё совсем по-другому.
Итак, всыпала я 10 ложек сахара в обычную металлическую кастрюльку. Очистила половинку лимона от цедры (пригодится, чо!) и выжала из него все соки в стакан. Потом через сито влила этот сок в кастрюлю. Но сока лимонного оказалось так много, что воды добавлять совсем не пришлось. Более того, чтоб консистенция была хоть немного похожа на ту, что на видео, я добавила ещё две ложки сахара.
Закипело оно у меня на самом медленном огне довольно быстро, я не оставляла сироп больше чем на минуты две. Пока кипело, помешивала, боясь что сироп пригорит к стенкам кастрюли. Когда он кипит, то пенится так что почти не видно какого цвета становится жидкость. Я держала до тёмного карамельного. В целом вышло действительно около десяти минут.
Важный совет, которого на первом видео не дали: после того как перелили сироп (я за неимением пластиковых ёмкостей перелила в стеклянную банку) сразу же залить кастрюлю водой. И желательно сразу же помыть. Если куда-то нечаянно капнули, тоже сразу оттирайте. У меня засыхает за несколько секунд почти намертво.
Сейчас сироп остывает, не знаю, получилось. Но судя по тому как оно моментально застывало на пальцах, или всё удалось, или надо будет таки добавить немного воды.
Вот от авторши того же видео о применении шугаринга:
А вот ещё одно полезное видео о шугаринге: http://youtu.be/a1DDEelXjCk
Метки: шугаринг эксперимент |
Deviant day |
Дневник для стока всяких полезняшек.
Потому что:
|
Страницы: [1] Календарь |