Тапочки крючком Тапочки крючком 2019
ПЕЧЕНЬЕ ПОРОСЯТА, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА НОВЫЙ ГОД + ПИРОГ ДЕД МОРОЗ - (0)Творожное печенье ПОРОСЯТА, которое можно испечь вместе с детьми на Новый год + пирог ДЕД МОРОЗ - се...
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ИЗ ЛЬНА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ - (0)Летняя кофточка из льна с ажурным воротником (крючок) ОпубликовалаВязаный стильв груп...
УЗОР - (0)Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...
Без заголовка - (0)Взрослые размеры - сохранить на заметку ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ...
Жакет |
Метки: вязание полуверы жакеты туники-крючок |
Топ и жакет из мотивов. |
|
Узоры крючком |
Метки: вязание узоры |
Кофточка с круглой кокеткой |

Метки: вязание круглая кокетка-спицы |
Помогите найти узор "листики" для этого платья!!!! |

Спасибо всем девочкам кто поделился найденными схемами и своим опытом.
Такой сарафан вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-99789?highlight=
Метки: вязание узоры |
Шляпка крючком |
Метки: вязание деткам |
Блины из бутылки |






|
Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (подробнейший мастер-класс - 2) |

Сегодня мы будем учиться вязать вот-такой узор.
![]()
Для начала набираем 10 воздушных петель (вп) и вводим крючок в 6 петлю от крючка (включая петлю на крючке), образовывая серединку первого мотива.
Метки: вязание без отрыва нити |
Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (подробнейший мастер-класс - 1)... |
Мне очень нравится книга с непрерывными узорами вязаными крючком. Узоры относятся к высокой степени сложности и понять схему начинающим вязальщицам затруднительно. Я решила разобраться в схемах и заодно показать пошагово как вязать эти узоры. Выбрала я из этой книги вот такой узор. Его мы и будем учиться вязать.
Для начала набираем 12 воздушных петель.
Метки: вязание без отрыва нити |
Цветочный жилет |
Метки: вязание без отрыва нити |
Мастер-класс по безотрывному вязанию узора "Цветочки". Часть 1. |
Часть 1. Прямое полотно.
Первая публикация МК успешно прошла на сайте БлогНастика. Сразу возникли вопросы по поводу прибавления и убавления в данном узоре. Было решено создать МК в нескольких подробных частях, дабы было время на усваивание изложенной информации.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - данный МК был ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАН на БлогеНастика
Если Вы встречали аналогичные фото на иностранных сайтах знайте - это люди не говорящие на русском языке, но любящие наше творчество и поэтому без спроса и разрешения сгребают информацию в свои блоги вводя в заблуждение опять-таки наших русскоговорящих людей. Будьте бдительны, внимательно смотрите на логотипы, показанные на фото и не забывайте про перво-источники и авторов!
Метки: вязание без отрыва нити |
без отрывное вязание |




Метки: вязание без отрыва нити |
Мастер-класс по безотрывному вязанию |
Метки: вязание без отрыва нити |
ВЕЧЕРНЕЕ БОЛЕРО!!! |
Метки: вязание без отрыва нити |
Очаровательные следочки-тапочки тунисским крючком |
Метки: вязание носочки тапочки тунисское вязание |
Следочки тунисским крючком |

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Серия сообщений "тунисское вязание":
Часть 1 - Пост из твиттера.
Часть 2 - И СНОВА ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ... узоры... много...
...
Часть 17 - Лепесток в тунисской технике от Ксении. Мастер класс
Часть 18 - Тунисское вязание крючком, тёплые носки.
Часть 19 - Следочки тунисским крючком
Часть 20 - Следки тунисским вязанием.
Часть 21 - Тунисское вязание - лицевые и изнаночные петли
...
Часть 23 - Носки - энтерлак, тунисским крючком.
Часть 24 - Тунисское вязание — английская резинка
Часть 25 - "Школа вязания - 220 образцов для вязания крючком". Книга по рукоделию.
Метки: вязание носочки тапочки тунисское вязание |
Следочки-тунисский крючок,подробный МК |

Метки: вязание носочки тапочки тунисское вязание |
Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары. |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 июня 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Автор данного рецепта
amess
Этот рецепт был проверен и испытан на себе много раз. Делала я его первый раз с другом, когда училась в 6классе (кстати, это он мне рецепт и дал), и делаю его до сих пор.

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
***
Реклама
Самая простая и действенная реклама -это реклама на щитах. Думаю, что все из нас не раз встречали подобную рекламу на улицах нашего города.
Метки: кулинария напитки |
вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа |

Метки: кулинария рыба |
Мультиварка |
![]() |
Борщ в мультиварке |
![]() |
Щи из квашеной капусты в мультиварке |
![]() |
Рассольник в мультиварке |
![]() |
Суп - лапша в мультиварке |
![]() |
Куриный суп в мультиварке |
![]() |
Фасолевый суп в мультиварке |
Метки: кулинария мультиварка |
Салат "Пингвин" |
Метки: кулинария салаты |
Пэчворк крючком |
Интересная техника вязания – пэчворк крючком, с помощью которой можно создать красивое вязаное полотно. Техника пэчворк заключается в вязании полотна из отдельных квадратов. Каждый ряд квадратов имеет противоположное направление, тем самым проявляется оригинальный геометрический рисунок за счет игры света и теней.

Техника вязания данного узора крючком довольно проста и состоит из поочередного вывязывания квадратов от нижнего до верхнего ряда без обрыва нити.
Мастер-класс вязания узора пэчворк крючком:
Размер квадратов в узоре вы можете определять сами, на примере ширина квадрата составляет 20 петель. Для начала вязания необходимо набрать цепочку воздушных петель на ширину изделия (для примера для трех квадратов) +1 петля на угол + 20 петель на высоту квадрата + 1 воздушная петля подъема = 72 воздушных петли.

Первый ряд для первого квадрата: вяжите по цепочке воздушных петель 19 ст б/н, следующие 3 ст б/н вяжите вместе с одной вершиной, тем самым формируя угол квадрата, 19 ст б/н.


2-й ряд квадрата: Вяжите в обратную сторону по предыдущему ряду столбиков, здесь и далее вводите крючок только за заднюю полупетлю, для получения рельефного узора в рубчик.

Наберите одну воздушную петлю подъема, 18 ст б/н, 3 ст б/н вместе, 18 ст б/н.
3-й ряд квадрата: 1 возд.п. подъема, 17 ст б/н, 3 ст б/н вместе, 17 ст б/н.
4-й ряд: 1 возд.п., 16 ст б/н, 3 ст б/н вместе, 16 ст б/н. Далее вяжите квадрат пока не провяжите последние 3 столбика вместе.


Для начала вязания второго квадрата первый ряд вяжите вначале по боковой стороне первого квадрата 19 ст б/н, 3 ст б/н вместе в углу, затем по цепочке 19 ст б/н. Далее вяжите как первый квадрат со 2-го ряда.




Продолжайте вязать квадраты, выполняя следующий как предыдущий по очереди на ширину желаемого полотна, которую вы рассчитали, набрав начальную цепочку петель.

Для перехода к вязанию второго ряда квадратов в высоту от угла последнего квадрата наберите цепочку из 21 возд. п. (20 петель ширина квадрата + 1 возд.п. подъема) и вяжите первый ряд для квадрата.
1-й ряд: 19 ст б/н по возд.цепочке, 3 ст б/н вместе (вводите крючок в оставшуюся возд.п. цепочки, в угол последнего квадрата, по боковой стороне квадрата, вытянутые петли провяжите вместе за один раз), далее 19 ст б/н по верхней стороне последнего квадрата. Продолжайте вывязывать квадрат как все предыдущие со 2-го ряда, постепенно убавляя количество петель.

Следующий квадрат вяжите первый ряд по боковой стороне последнего квадрата 19 ст б/н, 3 ст б/н вместе на углу, 19 ст б/н по верхней стороне низлежащего квадрата.


Все последующие квадраты вяжите, как предыдущий, на ширину полотна. В этом ряду убавления, которые образуют угол, направлены в другую сторону, тем самым оттеняя узор.

Закончив второй ряд квадратов, поверните работу и для третьего ряда квадратов наберите цепочку из 21 возд. петли и продолжайте повторять все действия как в вязании квадратов второго ряда. Вяжите столько рядов квадратов, пока полотно не достигнет желаемой высоты.

Полученное полотно с рельефным узором и оригинальным переливающимся на свету рисунком хорошо подойдет для вязания юбки, платья, жакета или сумки.
|
Куриные шарики в сырно - сливочном соусе. |
Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
Метки: кулинария из мяса |
топ |
Метки: вязание полуверы жакеты туники-крючок |
РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА |
Метки: кулинария тесто |
Лебеди - печенье |
Метки: кулинария печенье |
Овсяное печенье (без муки) |
|
ДВЕ МОДЕЛИ С ОДНИМ РИСУНКОМ:кофта и кардиган-пальто |
В ОДНОМ ИЗ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ УВИДЕЛА СИМПАТИЧНУЮ КОФТОЧКУ,СВЯЗАННУЮ СПИЦАМИ
Метки: вязание полуверы жакеты туники-спицы |
Салат «Морская ракушка» |
|
Мясные оладьи на скорую руку |
Метки: кулинария из мяса |
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! |
Метки: кулинария из мяса |
Десерт "Птичье молоко" |
Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Метки: кулинария торты без выпечки |
Освежающий домашний лимонад |
Метки: кулинария напитки |
Творожная Пасха с цукатами |
На правах рекламы
профессиональное фото Вашей семьи, детей предлагает наша фотостудия. Множество интересных и красивых образов. Все условия для проведения фотосессий. Привлекательные цены и много оригинальных идей.
Метки: кулинария всё для пасхи |
Торт «Проще простого» на сковородке. |
Метки: кулинария |
50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева) |
Метки: кулинария мультиварка |
Как обработать край изделия полым шнуром (I-cord). Видео |
Метки: вязание видео по вязанию подсказки по вязанию |
Хлеб из скороспелого теста |
Замесить тесто на 1 стакан воды. Дать немного подняться.
Разделить тесто на шарики и уложить в форму

Дать немного подняться, смазать молоком или яйцом, можно чем-нибудь сверху посыпать.
Метки: кулинария выпечка тесто |
Ленивые голубцы ( в котлетах) |
Метки: кулинария из мяса |
Печенье на огуречном рассоле |
Печенье на огуречном рассоле
Сегодня приготовим оригинальный и необычный рецепт печенья на огуречном рассоле. Хотя состав ингредиентов необычный, печенье получается на удивление вкусным и нежным. Но если вы все таки не решитесь приготовить его, то приготовьте «Печенье из слоеного теста». Для приготовления печенья нам понадобится:
- Мука — 300 граммов
- Огуречный рассол — 1,5-2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Растительное масло — 100 граммов
- Сода — 1 чайная ложка
Метки: кулинария выпечка |
Постный майонез |
Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. Именно они придают вкус и плотную консистенцию соусу из растительного масла и лимонного сока. В постном майонезе нет продуктов животного происхождения, по сути это соус из воды, растительного масла и крахмала с различными вкусовыми добавками, максимально приближенный по консистенции, вкусу и цвету к обычному майонезу. Постный майонез из магазина может выручить, когда хочется приготовить салатик на скорую руку, но тот же самый овощной салат будет гораздо вкуснее, если приготовить соус самостоятельно. Гарантируем, что результат не будет уступать постным майонезам из магазина и даже получится гораздо вкуснее и полезнее, ведь вы непременно возьмете самые лучшие продукты: своё любимое оливковое или другое растительное масло, вкусную горчицу, настоящий лимонный сок и овощной бульон, подберете вкусовые добавки по своему желанию. А мы объясним, как из всего этого получить постную версию домашнего майонеза.
Метки: кулинария заправки |
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает |
http://www.stranamam.ru/post/5216332/
Автор: Полмира

Девочки, смело размещаю рецепт. Вчера опробовала, получилось как на картинке. Добавлю только, что форма у меня размером 25 х 29 см, капуста была небольшая. Ставила в нагретую духовку на 40 минут. Очень быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Метки: кулинария запеканки |
Домашние шпроты |
Метки: кулинария рыба |
Ведические сладости. |
Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/ Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.

Метки: кулинария на сладкое |
Карамелизированные апельсины |
Метки: кулинария на сладкое |
Вязаный кролик. |

Метки: вязание вязаные игрушки |
Вязаный мишка |
Метки: вязание вязаные игрушки |
МЫШКИ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ |
Метки: вязание вязаные игрушки |
Красивый узор для пледа |
Метки: вязание пледы |
Схема пледа. |


Очень понравились эти пледы, а схемки не нашла, вот что получилось по фотографии нарисовать.
вяжем до тех пор, пока на стороне В не станет 52 столбика с накидом. По стороне А будет три зигзага - крайние вяжутся по 6 ст./ нак, а центральный по 5 ст./ нак.
Потом загзаги перейдут на сторону В. Сторону А выравниваем.

По стороне В 4 зигзага по 7 с/нак, !!! на рисунке переход от В к А изогнут, на вязании реально должно быть ровно.
Вяжем до желаемой длины. В загзаги вставляем квадратики с 2-мя ракушками на каждой стороне. И далее все обвязываем.
Девочки, простите. если не понятно. Но по другому никак.



А ВОТ И КОМПЛЕКТ К ПЛЕДУ!
Метки: вязание пледы |