Вкусное пирожное с тремя слоями на десерт |
Рецепт этого пирожного, которое, кстати, прозвали «умным» известен уже давно. Почему так назвали - умное? Да потому что для этого пирожного основу из теста, глазурь и начинку не нужно готовить по отдельности. Основа пирожного, как только начинает выпекаться, сама делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем, ванильное суфле. На десерт очень вкусное пирожное с тремя слоями!
Для приготовления понадобиться взять: пшеничной муки - 100 грамм, 4 яйца, молока - поллитра, сахара - 150 грамм, ванильного сахара – 15 грамм, сливочного масла – 125 грамм.
Приготовление:
Осторожно и последовательно выполняем следующие процессы:
Метки: рецепт пирожное десерт |
Котлеты из гречки с грибами |
Сегодня приготовим постные гречневые котлеты с грибами. Для этого берем следующие ингредиенты:
гречневая крупа – один стакан
грибы (шампиньоны) - 200–300 граммов
Рецепт довольно простой
Приготовление:
1. Сначала варим гречку, затем ее остуживаем. На растительном масле обжариваем грибы с морковью и луком.
2. Смешиваем грибы с гречкой и добавляем зелень, специи, размоченный хлеб. В блендере все перемешиваем..
3. Из полученного гречневого фарша делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле.
Метки: рецепты гречневые котлеты |
Простой рецепт пирога с сосисками и сыром на завтрак |
Приготовим на завтрак вкусный пирог с сосисками и сыром. Приготовить пирог очень просто.
Берем следующие ингредиенты:
Кефира - 250 мл, муки – 150 грамм, яйца – 2 штуки, сосисок – 200 грамм, сыра - 200 грамм, разрыхлителя – одну чайную ложку, соль.
Приготовление:
1. Тонкими кружочками нарезаем сосиски. На крупной терке натираем сыр.
2. Смешиваем до однородной массы яйца, кефир, соль - 1/3 чайной ложки. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Добавляем сосиски и сыр и хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маслом и перекладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим тесто в духовку, выпекаем около 40 минут. Все пирог готов. Подавать пирог следует в теплом виде, так он вкуснее.
Метки: рецепт пирог кулинария |
Утро с симпатичными животными |
С утра немного фотографий симпатичных животных для поднятия настроения. Приятного просмотра и хорошего всем дня!
Метки: животные позитив фотографии |
Популярные картины 19 века с изображением кошек |
Кошки – это излюбленная тема живописи, которую выбрала для себя художница Генриэтта Роннер-Книп (Henriette Ronner-Knip), работы которой были популярны в конце девятнадцатого века среди коллекционеров. Отец художницы в свое время тоже был знаменит своими рисунками с изображениями птиц, коз, овец, лягушек. Генриэтта училась рисовать у отца и вначале она увлекалась изображением собак, однако после 1870 года стала рисовать кошек. Художница жила и творила в Амстердаме, Париже, потом вышла замуж, и поселилась в Брюсселе.
У художницы были клиентами царственные особы - королева Бельгии, император Вильгельм I в Германии, барон Тиндаль в Амстердаме, герцогиня Эдинбургская и принцесса Уэльса. Так, например, для королевы Бельгии художница нарисовала картину двух ее любимых собак на своих коленях.
Предлагаю посмотреть ее работы, написанные с любовью и правдоподобностью:
Метки: кошки искусство живопись |
Лекарственная настойка из ягод черной рябины |
Хрупкие сосуды – эта проблема, с которой сталкиваются многие люди. Проявляется следующими симптомами: красные белки на глазах или красными звездочками на теле. Вы можете сразу и не заметить их появления в результате резкого наклона или после большой физической нагрузки. Ясно одно, что сосуды необходимо укреплять. И это можно сделать при помощи черной рябины, которая растет у многих на дачном участке. Если нет, то ее просто купить на рынке.
Гипертоническую болезнь, атеросклероз, хрупкость сосудов и переутомление лечат настойками и соком черной рябины.
Народный рецепт приготовления лекарственной настойки:
Берем ягоды черной рябины и отжимаем из них 1 литр сока. Заливаем в кастрюлю три стакана воды на 1 килограмм ягод боярышника. Кипятим в течение - 15 минут. Охлаждаем и процеживаем отвар. Смешиваем отвар с соком рябины. Добавляем одну столовую ложку меда.
Употребляем настойку в течение месяца по 50 грамм два раза в день утром и вечером. Курс можно повторить, сделав перерыв 2 месяца.
Метки: здоровье настойка черная рябины народные рецепты |
Живописные ландшафты самобытной архитектуры Норвегии |
При упоминании о Норвегии воображение тут же рисует величественные фьорды, белокурых потомков викингов и суровую природу. Но есть еще кое-что, что отличает эту страну от других – самобытная архитектура. Пройдя сквозь столетия, она окончательно слилась с живописным ландшафтом. Какая-то неподдельная и почти мистическая красота сохранилась в домиках с зелеными крышами или каменных трактах. В этом обзоре представлены образцы архитектуры, словно из мифических сказаний.
Метки: путешествия Норвегия природа архитектура |
Низкокалорийный зефир домашнего приготовления на десерт |
Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить прекрасный десерт – зефир, в котором на 100 граммов содержится всего 80 ккал. И к тому же он будет безумно вкусный!
Нам понадобятся следующие продукты:
Кефира – один литр;
Нежирной сметаны - 3/4 стакана;
сахара – один стакан;
желатин – две столовые ложки;
вода - два стакана;
ванильный сахар – половина пакетика.
Способ приготовления:
Для начала в теплой воде на полчаса замачиваем желатин. Потом на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Перемешиваем все ингредиенты (кефир, сметану, обычный, ванильный сахар) и в течение пяти минут взбиваем миксером или венчиком. Затем, продолжая взбивать, вводим желатин тонкой струйкой и ещё в течение пяти минут взбиваем.
Берем форму и в не перекладываем полученную смесь. Ставим на 5- 6 часов в холодильник. После того как десерт остынет, следует нарезать зефир на порционные кусочки-брусочки. Обычные формочки для печенья вполне подойдут для этой процедуры вместо ножа.
Зефир, приготовленный по-домашнему, прекрасно сочетается с ягодами и измельченными орехами.
Метки: зефир рецепты десерт |
Лифтинг-крем домашнего приготовления |
Для того, чтобы сделать Вашу кожу подтянутой, эластичной можно купить соответствующий крем. А лучше сделать такой лифтинг-крем самим дома. Причем изготовить его довольно просто. Необходимо купить основные компоненты в аптеке и качественный мед (предпочтение стоит отдать липовому меду).
Берем следующие компоненты:
Касторового масла – одну столовую ложку,
Меда (липового) – одну столовую ложку,
Вазелина – одну чайную ложку,
Йода – пару капель.
Для начала берем чистую баночку и туда капаем йод. Добавляем касторовое масло, вазелин и мед. Потом тщательно перемешиваем все компоненты. Приготовленный крем следует хранить в холодильнике.
Всего 2 -3 раза в неделю используя крем, приготовленный в соответствии с рецептом Вы добьетесь: исчезновения пигментных пятен, морщины на коже разгладятся, кожа станет более эластичной.
Метки: здоровье лифтинг-крем рецепт |
Рецепт куриного супа со сливками |
Ингредиенты для куриного супа:
курица - одна штука весом порядка 1500 грамм
морковь - 2 средних штуки
луковицы - 2 средних штуки
петрушки - 1 пучок стеблей без листьев
черный перец - 10 горошин
воды - 3 литра
сливочного масла - 50 грамм
муки - 2 столовых ложки
картошка - 3 штуки среднего размера
репка - 3 маленькие штуки
жирных сливок (20%) - 150 мл
укроп (рубленный)
Приготовление:
Берем большую кастрюлю и кладем в нее курицу грудкой вниз. Разрезаем пополам луковицу и морковь и кладем также в кастрюлю. Перец и петрушку отправляем туда же.
Кастрюлю ставим на огонь налив в неё 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшая до минимума газ, оставляем на 1 час вариться.
Вынимаем готовую курицу из бульона и остужаем до такого состояния, чтобы ее можно было брать руками.
Берем кастрюлю поменьше и, процедив бульон, переливаем его в меньшую кастрюлю. Поставив её на огонь, кипятим порядка 15 минут.
Кубиками нарезаем лук и морковь. Картофель и репку также нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
Берем сливочное масло и растапливаем его в большой кастрюле. Около 5 минут жарим лук и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
Горячий бульон вливаем в кастрюлю, добавив картофель и репку. В течение 10 минут варим до тех пор, пока не станут мягкими овощи. Потом добавляем предварительно разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем в течение нескольких минут.
Подаем в тарелках, посыпав мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты куриный суп кулинария |