-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5483




Добро пожаловать! (402x148, 691Kb)


Вкусное пирожное с тремя слоями на десерт

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:26 + в цитатник

 

пирожное (595x368, 57Kb)

Рецепт этого пирожного, которое, кстати, прозвали «умным» известен уже давно. Почему так назвали - умное? Да потому что для этого пирожного основу из теста, глазурь и начинку не нужно готовить по отдельности. Основа пирожного, как только начинает выпекаться, сама делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем, ванильное суфле. На десерт очень вкусное пирожное с тремя слоями!

Для приготовления понадобиться взять: пшеничной муки  - 100 грамм, 4 яйца, молока  - поллитра, сахара  - 150 грамм, ванильного сахара – 15 грамм, сливочного масла – 125 грамм.

Приготовление:

Осторожно и последовательно выполняем следующие процессы:

  1. Сначала следует растопить и охладить масло.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
  5. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем
  6. Вливаем тёплое молоко и тоже размешиваем.
  7. Взбитые белки добавляем в стойкую пену.
  8. Сливочным маслом смазываем форму и выливаем на нее тесто.
  9. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Далее выпекаем тесто в духовке в течение 45 минут. При этом духовку не следует открывать, так как это может испортить пирожное.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлеты из гречки с грибами

Пятница, 24 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник

 

гречневые котлеты (604x453, 85Kb)

Сегодня приготовим постные гречневые котлеты с грибами. Для этого берем следующие ингредиенты:

гречневая крупа – один стакан
грибы (шампиньоны)  - 200–300 граммов

Рецепт довольно простой

Приготовление:
1. Сначала варим гречку, затем ее остуживаем. На растительном масле обжариваем грибы с морковью и луком.
2. Смешиваем грибы с гречкой и добавляем зелень, специи, размоченный хлеб. В блендере все перемешиваем..
3. Из полученного гречневого фарша делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле.

corrvik

 


Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Простой рецепт пирога с сосисками и сыром на завтрак

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:57 + в цитатник

 

пирог (545x341, 89Kb)

Приготовим на завтрак вкусный пирог с сосисками и сыром. Приготовить пирог очень просто.

Берем следующие ингредиенты:

Кефира - 250 мл, муки – 150 грамм, яйца – 2 штуки, сосисок – 200 грамм, сыра  - 200 грамм, разрыхлителя – одну чайную ложку, соль.

Приготовление:

1. Тонкими кружочками нарезаем сосиски. На крупной терке натираем сыр.

2. Смешиваем до однородной массы яйца, кефир, соль - 1/3 чайной ложки. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Добавляем сосиски и сыр и хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маслом и перекладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим тесто в духовку, выпекаем около 40 минут. Все пирог готов. Подавать пирог следует в теплом виде, так он вкуснее. 

corrvik


Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

Утро с симпатичными животными

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник

С утра немного фотографий симпатичных животных для поднятия настроения. Приятного просмотра и хорошего всем дня!

симпатичные животные (525x700, 257Kb)


2 (700x700, 326Kb)


Далее >>>

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Популярные картины 19 века с изображением кошек

Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:15 + в цитатник

Кошки – это излюбленная тема живописи, которую выбрала для себя художница Генриэтта Роннер-Книп (Henriette Ronner-Knip), работы которой были популярны в конце девятнадцатого века среди коллекционеров. Отец художницы в свое время тоже был знаменит своими рисунками с изображениями птиц, коз, овец, лягушек. Генриэтта училась рисовать у отца и вначале она увлекалась изображением собак, однако после 1870 года стала рисовать кошек. Художница жила и творила в Амстердаме, Париже, потом вышла замуж, и поселилась в Брюсселе. 

У художницы были клиентами царственные особы -  королева Бельгии, император Вильгельм I в Германии, барон Тиндаль в Амстердаме, герцогиня Эдинбургская и принцесса Уэльса. Так, например, для королевы Бельгии художница нарисовала картину двух ее любимых собак на своих коленях.

Предлагаю посмотреть ее работы, написанные с любовью и правдоподобностью: 

кошки (600x480, 176Kb)


2 (600x450, 198Kb)

Далее >>>

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лекарственная настойка из ягод черной рябины

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник

 

рябина (600x450, 178Kb)

Хрупкие сосуды – эта проблема, с которой сталкиваются многие люди. Проявляется следующими симптомами: красные белки на глазах или красными звездочками на теле. Вы можете сразу и не заметить их появления в результате резкого наклона или после большой физической нагрузки. Ясно одно, что сосуды необходимо укреплять. И это можно сделать при помощи черной рябины, которая растет у многих на дачном участке. Если нет, то ее просто купить на рынке.

Гипертоническую болезнь, атеросклероз, хрупкость сосудов и переутомление лечат настойками и соком черной рябины.

Народный рецепт приготовления лекарственной настойки:

Берем ягоды черной рябины и отжимаем из них 1 литр сока. Заливаем в кастрюлю три стакана воды на 1 килограмм ягод боярышника. Кипятим в течение  - 15 минут. Охлаждаем и процеживаем отвар. Смешиваем отвар с соком рябины. Добавляем одну столовую ложку меда.

Употребляем настойку в течение месяца по 50 грамм два раза в день утром и вечером. Курс можно повторить, сделав перерыв 2 месяца. 

corrvik


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Живописные ландшафты самобытной архитектуры Норвегии

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:40 + в цитатник

При упоминании о Норвегии воображение тут же рисует величественные фьорды, белокурых потомков викингов и суровую природу. Но есть еще кое-что, что отличает эту страну от других – самобытная архитектура. Пройдя сквозь столетия, она окончательно слилась с живописным ландшафтом. Какая-то неподдельная и почти мистическая красота сохранилась в домиках с зелеными крышами или каменных трактах. В этом обзоре представлены образцы архитектуры, словно из мифических сказаний.

природная архитектура Норвегии (700x451, 294Kb)

Далее >>>

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Низкокалорийный зефир домашнего приготовления на десерт

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:33 + в цитатник

 

зефир (586x440, 105Kb)

Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить прекрасный десерт – зефир, в котором на 100 граммов содержится всего 80 ккал. И к тому же он будет безумно вкусный!

Нам понадобятся следующие продукты:

Кефира – один литр;
Нежирной сметаны - 3/4 стакана;
сахара – один стакан;
желатин – две столовые ложки;
вода - два стакана;
ванильный сахар – половина пакетика.

Способ приготовления:

Для начала в теплой воде на полчаса замачиваем желатин. Потом на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Перемешиваем все ингредиенты (кефир, сметану, обычный, ванильный сахар) и в течение пяти минут взбиваем миксером или венчиком. Затем, продолжая взбивать, вводим желатин тонкой струйкой и ещё в течение пяти минут взбиваем.

Берем форму и в не перекладываем полученную смесь. Ставим на 5- 6 часов в холодильник. После того как десерт остынет, следует нарезать зефир на порционные кусочки-брусочки. Обычные формочки для печенья вполне подойдут для этой процедуры вместо ножа.
Зефир, приготовленный по-домашнему, прекрасно сочетается с ягодами и измельченными орехами. 

 

corrvik


Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лифтинг-крем домашнего приготовления

Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:24 + в цитатник

 

лифтинг-крем (604x404, 120Kb)

Для того, чтобы сделать Вашу кожу подтянутой, эластичной можно купить соответствующий крем. А лучше сделать такой лифтинг-крем самим дома. Причем изготовить его довольно просто. Необходимо купить основные компоненты в аптеке и качественный мед (предпочтение стоит отдать липовому меду).

Берем следующие компоненты:

Касторового масла – одну столовую ложку,

Меда (липового) – одну столовую ложку,

Вазелина – одну чайную ложку,

Йода – пару капель.

Для начала берем чистую баночку и туда капаем йод. Добавляем касторовое масло, вазелин и мед. Потом тщательно перемешиваем все компоненты. Приготовленный крем следует хранить в холодильнике.

Всего 2 -3 раза в неделю используя крем, приготовленный в соответствии с рецептом Вы добьетесь: исчезновения пигментных пятен, морщины на коже разгладятся, кожа станет более эластичной. 

corrvik


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рецепт куриного супа со сливками

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник

 

куриный суп со сливками (600x352, 30Kb)

Ингредиенты для куриного супа:

курица  - одна штука весом порядка 1500 грамм
морковь - 2 средних штуки
луковицы - 2 средних штуки
петрушки  - 1 пучок стеблей без листьев
черный перец - 10 горошин
воды - 3 литра
сливочного масла - 50 грамм
муки - 2 столовых ложки
картошка - 3 штуки среднего размера
репка - 3 маленькие штуки
жирных сливок (20%) - 150 мл
укроп (рубленный)

Приготовление:

Берем большую кастрюлю и кладем в нее курицу грудкой вниз. Разрезаем пополам луковицу и морковь и кладем также в кастрюлю. Перец и петрушку отправляем туда же.

Кастрюлю ставим на огонь налив в неё 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшая до минимума газ, оставляем на 1 час вариться.

Вынимаем готовую курицу из бульона и остужаем до такого состояния, чтобы ее можно было брать руками.

Берем кастрюлю поменьше и, процедив бульон, переливаем его в меньшую кастрюлю. Поставив её на огонь, кипятим порядка 15 минут.

Кубиками нарезаем лук и морковь. Картофель и репку также нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

Берем сливочное масло и растапливаем его в большой кастрюле. Около 5 минут жарим лук и морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.

Горячий бульон вливаем в кастрюлю, добавив картофель и репку. В течение 10 минут варим до тех пор, пока не станут мягкими овощи. Потом добавляем  предварительно разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем в течение нескольких минут.

Подаем в тарелках, посыпав мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

corrvik


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Vitlyusya
Страницы: 86 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь