-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961


Как правильно приготовить суп харчо

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Как правильно приготовить суп харчо

Харчо — национальное блюдо грузинской кухни. 
Основными ингредиентами этого вкуснейшего супа, являются специальный соус тклапи и грецкие орехи. Эти ингредиенты придают супу изысканный неповторимый вкус остроты и пряности. Все остальные ингредиенты легко заменяются.

Например, изначально суп делался только на основе говяжьего мяса, сейчас используют также баранину и курицу. Соус тклапи изготавливается на основе сливы, у нас он также имеет название ткемали. Если этого соуса нет под рукой, допускается замена его на обычную томатную пасту или любой томатный соус. Для приготовления супа потребуется мелко измельчённое мясо, рис, лук, чеснок, соус, грецкие орехи и для любителей свежая кинза.

Мясо варится отдельно, потом извлекается из кастрюли и в кипящий бульон добавляется рис. Засыпать нужно несколько столовых ложек, иначе суп после того как настоится превратиться в кашу. Пока готовиться рис надо измельчить мясо, пережарить лук, мелко нарезать 5 головок чеснока. После того как рис сварится, нужно добавить в кастрюлю соус и все приготовленные ингредиенты. В самом конце добавляют измельчённые грецкие орехи и кинзу и, обязательно, доводят суп до кипения.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку