-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


Суп из красной чечевицы с лимоном

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты:

• 2 больших луковицы, нарезанных
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого растительного)
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2л воды или овощного бульона
• 2 чашки красной чечевицы
• 2 больших моркови, очищенных и нарезанных
• сок 2 лимонов
• ½ чашки кинзы, порубленной
• ½ чайной ложки молотого перца чили, или по вкусу
• соль, по вкусу
• оливковое масло, сушеный чили и листья кинзы, для украшения

Инструкции:
1. На среднем огне растопить кокосовое масло в большой кастрюле.
2. Обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавить чеснок и кумин, жарить еще пару минут.
3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить еще несколько минут.
4. Добавить воду (бульон), чечевицу и морковь, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не начнет слегка закипать.
5. Еще немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 30 минут, или пока морковь и чечевица не будут готовы.
6. Добавить кинзу и с помощью блендера пюрировать суп (по желанию, до желаемой консистенции).
7. Приправить лимонным соком, солью и чили по вкусу. 
8. Украсить зеленью, сушеным чили и оливковым маслом и подавать.

Источник: http://betacyanin.com/
Рубрики:  Рецепты/ПЕРВЫЕ БЛЮДА/супы/борщи/щи
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку