Гаспачо |
Гаспачо
Продолжаем тему питания в жару. Предлагаю этот рецепт. В свое время утащила с сайта Комсомолки, все собиралась сама сделать. Вот сейчас самое время для него.
Особенно ежели поститесь или не дай бог, на диете - супер-рецепт! Одни овощи! Калорий нету ваще!!!
Ингредиенты
Для гарнира
Способ приготовления
1. Вымой все овощи. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.
2. Нарежь овощи на произвольные кусочки.
3. Высыпь все овощи в блендер, туда же вылей томатную пасту, сок и винный уксус, добавь соль с перцем и взбей все в пыль, в прах, в это... как его... Нет, в него не надо, всплывет... Если все ингредиенты не поместятся в кувшин, взбивай их в два этапа.
4. Процеди суп-пюре через сито и, если надо, еще раз пропусти его через блендер.
5. Очень мелко нарежь редиску и сельдерей. Ежели не любишь сельдерей (хотя зря, чесслово!), то замени огурцом с кожурой.
6. Вылей готовый гаспачо в тарелку, сверху высыпь горсточку нашинкованных редиски и сельдерея, укрась веточкой зелени и полей столовой ложкой оливкового масла.
Секрет
Во время взбивания овощей в блендер стоит добавить лед. Он необходим для сохранения цвета блюда, потому что работающая техника нагревается и «снижает» яркость помидоров.
Рубрики: | Рецепты/ПЕРВЫЕ БЛЮДА/супы/борщи/щи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |