-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507


Гаспачо

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

Гаспачо
 

Продолжаем тему питания в жару. Предлагаю этот рецепт. В свое время утащила с сайта Комсомолки, все собиралась сама сделать. Вот сейчас самое время для него.

Особенно ежели поститесь или не дай бог, на диете - супер-рецепт! Одни овощи! Калорий нету ваще!!!


 

 

Гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Томатный сок – 0,5 л
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Свежий огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 75 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сельдерей – 50 г
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ст. ложки
  • Лед – 6-7 кубиков

Для гарнира

  • Сельдерей – 50 г
  • Редис – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка на тарелку


Способ приготовления

1. Вымой все овощи. Кожуру с помидоров снимать не надо, а вот огурцы лучше почистить.

 

 

 

2. Нарежь овощи на произвольные кусочки.

 

 

 

3. Высыпь все овощи в блендер, туда же вылей томатную пасту, сок и винный уксус, добавь соль с перцем и взбей все в пыль, в прах, в это... как его... Нет, в него не надо, всплывет... Если все ингредиенты не поместятся в кувшин, взбивай их в два этапа.

 

 



4. Процеди суп-пюре через сито и, если надо, еще раз пропусти его через блендер.

 

 

 

5. Очень мелко нарежь редиску и сельдерей. Ежели не любишь сельдерей (хотя зря, чесслово!), то замени огурцом с кожурой.

 

 

 

6. Вылей готовый гаспачо в тарелку, сверху высыпь горсточку нашинкованных редиски и сельдерея, укрась веточкой зелени и полей столовой ложкой оливкового масла.

 

 

 

Секрет

Во время взбивания овощей в блендер стоит добавить лед. Он необходим для сохранения цвета блюда, потому что работающая техника нагревается и «снижает» яркость помидоров.

Рубрики:  Рецепты/ПЕРВЫЕ БЛЮДА/супы/борщи/щи
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Моя страничка - гаспачо рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку