-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chertenok_O

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 570
Комментариев: 11
Написано: 588

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Clones Lace: The Story and Patterns of an Irish Crochet 2002

Вторник, 04 Июня 2024 г. 17:57 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF 
Размер: 45 mb
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Clones Lace: The Story and Patterns of an Irish Crochet 2002

Вторник, 04 Июня 2024 г. 17:57 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF 
Размер: 45 mb
Скачать
Рубрики:  Вязание

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный

Вторник, 04 Июня 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.

пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Фредерик Уброн (Houbron, Frédéric 1851 - 1908 French). Коллекция Музея Карнавале, Париж (Musee Carnavalet, Paris) (часть 3)

Вторник, 04 Июня 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Давид Давидович Бурлюк (David Davidovich Burliuk; 1882 — 1967). Башкирский государственный художественный музей имени М. В. Нестерова (часть 1)

Вторник, 04 Июня 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ РОССИИ
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Рокотов, Фёдор Степанович (Rokotov, Fyodor; ок. 1735-1808) в Третьяковке (часть 2)

Вторник, 04 Июня 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1



01. Рокотов Федор (1735 (1736) - 1808)
ПОРТРЕТ А. П. СТРУЙСКОЙ 1772

59,8 x 47,5
холст масло
ГТГ


Александра Петровна Струйская (1754–1840), урожденная Озерова, -- вторая жена прапорщика в отставке Н. Е. Струйского, известного стихотворца-любителя, издателя и почитателя Екатерины II. Своей жене Струйский посвятил поэму «Еротоиды», в которой называл ее Сапфирой. У пары родилось много детей. Известности достигли их внуки: поэт, музыкант и композитор Дмитрий Трилунный, поэт Александр Полежаев.

Произведение Рокотова является прекрасным образцом камерного и его особой разновидности – интимного портрета. Молодая женщина запечатлена в серебристом платье с желтой накидкой, которая крепится к декольте с помощью крупной жемчужной подвески. Композиция достаточно лаконична: модель представлена почти по пояс, фронтально, голова слегка повернута влево. Это создает мягкие ритмические повторы в силуэте прически и складок одежды.

Для портрета характерны сочная живописность и мерцание красочных оттенков. Они порождают тонкое взаимодействие материальной формы и пространственной среды. Этому способствует глубокий нейтральный фон и то, что лицо Струйской окутано золотистым «сфумато» – полутенью. Свет, падающий на фигуру, тепло освещает ее, заставляя искриться даже ткани. Все это создает впечатление фактурной трепетности. Отсюда – неуловимые нюансы душевных движений персонажа, постоянной подвижности чувств. Портрет создан в стилистике искусства рококо.

Поэт Н.А. Заболоцкий посвятил изображению А. П. Струйской стихотворение «Портрет» (1957):


Ты помнишь, как из тьмы былого,
Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас.
Ее глаза, как два тумана,
Полуулыбка, полуплач,
Ее глаза, как два обмана,
Покрытых мглою неудач.

✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Каталонский крем - классический рецепт

Вторник, 04 Июня 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2023/10/krem-katalonskiy-1.jpg

Крем с аппетитной хрустящей карамельной корочкой - уникальный по вкусу, чарующему аромату и необычной структуре десерт, известный из рецептурных листов ещё с XIV века.

Существует много вариаций оформления представленного блюда на основе базового набора составляющих угощения с применением выработанной веками традиционной методики создания сладкого шедевра.

Чтобы получить идеальный десерт, желательно иметь специальную порционную посуду - изящно изготовленные рамекины (rammeken) объемом 50 - 300 мл. Универсальные емкости подойдут для запекания в микроволновке, духовке, пароварке, а при возможности — в русской печи.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 300Kb)

Это рецепт моего любимого печенья с корицей. 

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

ШЛЯПКИ (из музеев Парижа) (часть 5)

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4



01. Clarke, Henry (Los Angeles, en 1918 - Cannes, 26–04–1996), photographe
Chapeau Balenciaga
Paris, Vogue français décembre 1953 - janvier 1954
Photographie
Tirage gélatino-argentique développé
Palais Galliera, musée de la Mode de la Ville de Paris
✂…
Рубрики:  РЕТРО
ФОТОГРАФИЯ
ОДЕЖДА, ОБУВЬ и пр., и пр.
МОДА
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Рокотов, Фёдор Степанович (Rokotov, Fyodor; ок. 1735-1808) в Третьяковке (часть 1)

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник




01. Рокотов Федор (1735 (1736) - 1808)
ПОРТРЕТ П. Н. ЛАНСКОЙ, начало 1790-х

74 x 57
холст масло
ГТГ


В портрете Ланской Рокотов демонстрирует изощренное понимание тона, выдерживая цветовую гамму в серебристых тонах. Жемчужным каскадом падает на грудь модели пенное кружево ее атласного платья. Шелковистые пряди волос вздымаются, как дымчатые перья. Весь образ воспринимается как туманная, неясная мечта. Тонкое колористическое решение и артистизм исполнения, подчеркивая холодную красоту и аристократизм героини, несколько смягчают ее холодность и надменность.

Прасковья Николаевна Ланская (1770 – не ранее 1820), урожденная княжна Долгорукова -- дочь и сестрa дипломатов. Занимала высокое положение при дворе. В первом браке Прасковья Николаевна за поручиком П. А. Лачиновым и, очевидно, приходилась родственницей Е. В. Санти, которую портретировал Рокотов (1785, Государственный Русский музей). Во втором стала женой полковника Я. Д. Ланского, брата фаворита императрицы Екатерины II – А. Д. Ланского. Очевидно, осознавая свою родословную, Прасковья Николаевна позировала Рокотову, выбрав сдержанную позу, горделиво откинув назад голову.
✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Орловский музей изобразительных искусств (часть 8)

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОТНЫЙ МИР
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Детройтский институт искусств (Detroit Institute of Arts; DIA) (часть 21)

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ИСТОРИЯ
СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ ПРИТЧИ
РЕЛИГИЯ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:57 (ссылка) + в цитатник

апельсиновый торт1 (700x423, 247Kb)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

тающее безе с орехами1 (700x425, 275Kb)

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.
 
Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.
 
В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.
 
Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами
Ингредиенты:
 
яичные белки — 320 г;
сахар — 500 г;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 60 г;
арахис — 200 г;
шоколад чёрный — 90 г.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сдобные булочки с кунжутом

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sdobnie_bylochki_s_kynjytom (700x524, 428Kb)

Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
 
Молоко (теплое) - 30 мл
 
Вода (теплая) - 160 мл
 
Яйцо - 1 шт.
 
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
 
Сахар - 20 г
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
 
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x450, 58Kb)

Намазки — это разнообразные пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными, и их состав зависит от культурных и кулинарных традиций разных стран мира.
 
Во Франции распространены намазки из сливочного сыра, например, бри или камамбер. Также популярны различные паштеты, особенно из дичи или фуа-гра.
 
Итальянская кухня предлагает множество вариантов намазок, включая песто из базилика и кедровых орешков, томатный соус пассата или моцареллу с помидорами и базиликом.
 
На Ближнем Востоке распространены хумус, тхина (паста из кунжута) и бабагануш (закуска из баклажанов). Эти намазки часто подают с лавашом или питой.
 
Приготовим домашнюю простую намазку для завтрака.
 
Ингредиенты:
 
плавленый сырок — шт.;
вареные яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
горчица — ч.л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление намазки:
 
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Можно заранее его положить в морозилку, чтобы было легче его натереть.
 
К сыру натираем вареные яйца также на крупной терке. Добавляем в смесь сметану и горчицу, высыпаем черный молотый перец и соль.
 
Смешиваем все компоненты. Слегка подсушиваем хлеб на сухой горячей сковороде и намазываем на него массу.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x472, 33Kb)

Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

4 стежка и Ваша пуговица надежно пришита - раскрываю секрет.

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

4 стежка и Ваша пуговица надежно пришита - раскрываю секрет. 

Всего лишь 4 стежками можно надежно пришить пуговицу - показываю как это сделать.

4360308_Vps9xBEN5gs (700x373, 125Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

ШЛЯПКИ (из музеев Парижа) (часть 4)

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3




01. Moral, Jean (en 1906 - en 1999), photographe
Chapeau Schiaparelli. En 1937
Photographie
Tirage au gélatino-bromure d’argent
Palais Galliera, musée de la Mode de la Ville de Paris
✂…
Рубрики:  РАЗНОЕ
ФОТОГРАФИЯ
МОДА
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Орловский музей изобразительных искусств (часть 7)

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ИСТОРИЯ РОССИИ
СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ ПРИТЧИ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Крамской, Иван Николаевич (Kramskoy, Ivan; 1837-1887) в Третьяковке (часть 4)

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3




01. Крамской Иван (1837-1887)
БУКЕТ ЦВЕТОВ. ФЛОКСЫ 1884

64 x 56,2
холст масло
ГТГ


«Букет цветов. Флоксы» – чуть ли не единственный пример натюрморта в творчестве Крамского. Он работал над бытовыми сценами и философско-религиозными сюжетами, но бóльшую часть творческих сил и таланта отдавал портретному искусству.

Даже натюрморт с цветами – своеобразный портрет флоксов. Он написан с удивительной живописной свободой и легкостью, в нем чувствуется свежесть непосредственного восприятия. Богатая палитра пышных соцветий белого, розового, малинового, вишневого, сиреневого и фиолетового создает радостное и торжественное настроение. Сочные зеленые листья плотным кольцом окружают и поддерживают это цветочное облако снизу. Синяя кобальтовая ваза смотрится как устойчивый постамент для пластически объемного букета. Направленный источник света расположен слева. Он эффектно освещает предметы, отбрасывая ярко-голубые блики, которые подчеркивают глянцевую фактуру вазона. Натюрморт занимает почти всё живописное пространство, главенствует в нем, оставляя небольшое место для нейтрального фона и едва намеченного круглого стола.
Флоксы – одни из самых выносливых и неприхотливых садовых растений с устойчивым запахом. Под кистью Крамского свежесрезанный букет из флоксов выглядит как праздничная цветочная композиция, напоминая слова Иоанна Кронштадтского: «Цветы – остатки рая на земле».
✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: