-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в caffeista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 157
Комментариев: 21
Написано: 183

Cucciniamo!






КаленДАРь - праздник на каждый день


Овощная запеканка

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 11:22 + в цитатник

Она же - ленивый капустный пирог.

Сколько раз я просматривала рецепты из серии нашинкуй капусту, залей чем-то сверху и получи пирог. Просматривала с таким, скажем, скепсисом - ну да, ну да, какой пирог, если это черти что. Но проруха пришла на старуху - сегодня я решилась. Делала капустную запеканку (для меня это все равно не пирог), а в следующий раз хочу попробовать смесь разных овощей. С удовольствием делюсь рецептом.

 

Ингредиенты:
 
-яйцо - 4 шт.
-сметана - 3 ст.л.
-мука цельнозерновая - 4 ст.л.
-разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-капуста - 500 г
-соль, перец - по вкусу
-укроп - по желанию
-моцарелла - 120 г
 
Способ приготовления:
 
Взбейте яйца и сметану. В отдельной ёмкости соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и перцем и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень (можно замороженную) и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите капусту в форму, залейте полученным кляром и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 C.

WhatsApp Image 2019-05-12 at 11.13.54 (543x700, 209Kb)

WhatsApp Image 2019-05-12 at 11.13.42 (525x700, 91Kb)
Рубрики:  Закуски холодные
Закуски горячие
Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Овощи во всей красе


Понравилось: 40 пользователям

Сырный пирог с сыром

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:37 + в цитатник

Обожаю сыр практически любой и в любом виде. Сырная выпечка - моя слабось, а когда в этой выпечке сыра в разы больше, чем прочих ингредиентов - сразу да!

Сырный пирог по рецепту прекрасной жительницы Нидерландов по имени Юля:

250 г твердого сыра любого

250 г молодого сыра (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни)

полстакана йогурта/кефира

2 яйца

4 столовые ложки муки (я брала 2, чтобы сыра было еще больше)

пучок (и больше) любой зелени (у меня был щавель, кинза, петрушка, зеленый лук)

пара зубчиков чеснока

черный молотый перец, соль

Сыр натереть, смешать, зелень нарезать, чеснок измельчить, все смешать и печь 25 минут при температуре 220 градусов.

Вкуснее всего есть теплым

 

WhatsApp Image 2019-05-10 at 16.26.06 (1) (584x700, 242Kb)
Рубрики:  Закуски горячие
Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Meatless, постные блюда или гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Ореховый пирог

Суббота, 11 Мая 2019 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог

Ореховый пирог (640x480, 324Kb)

Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста. http://forum.say7.info/topic53636.html 

Состав начинки ( рецепт с конд.школы ): 

230 гр. фундука 
50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита ) 
110 гр. молока 
130 гр. сахара 
70 гр. масла 
80 гр. яиц 
щепотка корицы, ванили и соли. 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты

осетинский пирог

Пятница, 10 Мая 2019 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейший осетинский пирог

Сегодня у нас день осетинской кухни. Готовим вкуснейший осетинский пирог.

Ингредиенты для теста:

Маргарин 50г
Растительное масло 50г
1/2 ст. воды
1 ст. молока.
1 яйцо
10г сухих дрожжей
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Мука
Замесить тесто, дать подняться.

Начинка:

Картофель 1кг
Твердый сыр 200г
Зелень- петрушка, укроп
Картошку отварить, размять, добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, соль, перемешать.

Тесто разделить на 3 части, из каждой порции теста руками сделать лепешку толщиной 1см, тесто положить на сковороду смазанную растительным маслом, на середину лепешки разложить треть начинки, края теста собрать в центре и защепить, разровнять пирог руками, чтоб стал тоньше примерно 2-2,5см, выпекать в нагретой духовке до румяной корочки.

Осетинский пирог (550x375, 302Kb)

Осетинский пирог (550x375, 315Kb)

Китайские овощи

Пятница, 10 Мая 2019 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи на китайский манер


Доброго времени суток!

В стародавние времена, жили были народы, совокупность которых, сейчас называют китайцами.
Заехал к ним как то Будда. Ну расстарались ребята, кормили его всякими лягухами в кокосе запеченными, курицей в арбузе и прочими копченными утками. «Все у Вас хорошо» говорит Будда,»и калькуляторы дешевые делаете, но чего-то не хватает, будет Вам фича расы – сферическая сковородка».

картинка
Читать далее...

Рецепты в картинках

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:25 + в цитатник


По-прежнему прекрасный сайт с рисованными рецептами clapping


http://www.theydrawandcook.com/

Рубрики:  Околокухонное

курица пири-пири

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Португалии - курица пири-пири

Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.
Курица пири-пири

Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие
Мясо и все о нем

чечевичный суп (Masoor Dhal)

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Индии: чечевичный суп (Masoor Dhal)

Предлагаем вам попробовать традиционное индийское блюдо - суп из чечевицы.
Чечевичный суп (Masoor Dhal)

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Овощи во всей красе

Имам Баялды

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Турции: Имам Баялды (Imam Bayildi)

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт традиционного турецкого блюда, которое называется Имам Баялды. С турецкого в переводе "имам упал в обморок"!

Его основной компонент - баклажаны.
Существует множество различных версий приготовления этого
блюда, и не меньше легенд его происхождения. Вообще, Имам Баялды переводят, как: имам был в восторге, имам упал в обморок, имам обалдел. Попробовав блюдо, вы наверняка поймете, почему имам был так потрясен!
Кухня Турции-Имам Баялды

Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Закуски горячие
Мясо и все о нем
Овощи во всей красе

Панцанелла

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Италии - Панцанелла: хлебный салат

Панцанелла (Panzanella) -  итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы.  Готовится  панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса,  покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
Панцанелла

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски холодные
Meatless, постные блюда или гарниры
Овощи во всей красе

Эмпанадас

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Аргентины - Эмпанадас






Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от  привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

Эмпанадас


Читать далее...
Рубрики:  Канапки, бутерброды, сэндвичи, тосты

Баба гануш

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Ближнего Востока - Баба гануш






Баба гануш, или баба ганудж - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных печеных баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

Баба гануш


Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Meatless, постные блюда или гарниры
Овощи во всей красе
Соусы

Melanzane al parmigiano

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в пармиджано/Melanzane al parmigiano




notte

Есть  очень много вариантов этого рецепта. Но мне ближе всех этот. Так уж сложилось, что я и сыр  очень плохо уживаемся вместе, поэтому это не одно из моих любимых блюд, чего уж там таить. Но муж мой просто сходит с ума от этих баклажанов, поэтому вчера я ему их исполнила.




Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие
Meatless, постные блюда или гарниры
Овощи во всей красе

Креветки с чесноком

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Испании - Креветки с чесноком




Испания - одна из средиземноморских стран, и ее жители с незапамятных времен готовят блюда из морепродуктов. И сегодня мы предлагаем вам один из рецептов национальной испанской кухни - креветки с чесноком.

Креветки с чесноком


Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие
Морская стихия

кухня народов мира

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальная кухня народов мира.





























Национальная кухня

Национальная кухня народов мира.


С любовью, Дайтека


Китайская кухня

Свинина на шпажках, пикантные окорочка, овощная смесь по-китайски, овощной суп, морские гебешки в черном бобовом соусе и другие блюда


Японская кухня

Сукияки, темпура, рыбные лепешки, цыпленок в яйце...


Итальянская кухня

Ньокки, cуп сырный, паста с соусом пестро и другие блюда


Русская кухня

Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д.


Бразильская кухня

Фейжоада, мокека, рыбный хлеб, ватапа, сальса


Шотландская кухня

Хаггис, овсяные лепешки, сконы, крепы, эль, имбирный пряник...


Кухня Кипра

Лукум, каракатица, пургури, купелья...


Кухня Луизианы

Гамбо...


Кухня Ямайки

Суп из блихии, бобы, ямайский соус, manish water...

 


Ливанская кухня

Киби, нут в масле, рыба по-ливански


ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Техника для готовки

Самса

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.😋




Fotoram.io (2) (665x700, 488Kb)



Ингредиенты:


250 г муки


100 г масла


700 г курицы (2 окорочка)


200 г лука


желток для смазки


кунжут для посыпки (по желанию)


соль


перец


Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.


Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.


 


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Канапки, бутерброды, сэндвичи, тосты
Закуски горячие
Пирожки и лепешки

Рыба под маринадом

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту




Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту



Рецепт рыбы под маринадом по бабушкиному рецепту


 


Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!". И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления - фирменный, семейный... Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных "приправных изысков"... Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!


Читать далее...
Рубрики:  Морская стихия

Корзиночки из детства (практически)

Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

1 (700x455, 132Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
 
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
 
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Бискотти

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник

Сегодня впервые попробовали бискотти - домашние бисквитные сухарики, наверное так будет правильнее всего. Опираясь на этот рецепт и исходя из внезапно нахлынувшего порыва и наличия продуктов в доме, было использовано вот что:

200 г муки грубого помола

80 г муки пшеничной

200 г сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

50 мл молока (два последних ингредиента нашли наконец-то свое применение, ничего особо яркого в конечном продукте не дали)

корица

грецкие орехи

Муку просеиваем, масло топим, орехи разламываем, все смешиваем и влажными руками (потому что тесто получилось такое слегка жидковатое - выкладываем батонами на противень с пергаментом (пергамент сухой, ничем не смазанный). Пекла на большом огне (180 градусов - это для людей с нормальными духовками, в моей - газа много и газа мало) 35 минут. Пришла, разрезала на кусочки, перевернула их на бочок, уменьшила огонь и оставила подрумяниваться. Когда поджарились - перевернула на другую сторону, посыпала сахаром, подержала 10 минут и выключила духовку. Досушивались в духовке. Итого на маленьком огне достояли 25 минут.

Просто - нет слов. Вкусно обалденно! Хочу еще сделать штоллен - все то же, но больше сухофруктов и без разрезания.

Получилось примерно так

 

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Меню на завтра

Вторник, 03 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Вдохновленная Катрусиным чаем с лимоном и базиликом, я кинулась в инет его искать. Вопчем, барышни, ходим в чайные ларечки на рынках и спрашиваем производителя ИнтерЧай (или как вариант InterTea) вышеупомянутый базиликовый нектар. Так как в закромах родины интерчаем не торгуют, этот пост я пишу под запаренные веточки мяты, базилика и дольки лимона. Вкус волшебный! А к чему это я? Да к тому, что завтра я собираюсь сделать
=>
Рубрики:  Закуски холодные
Дессерты
Кавачай

Метки:  

Желейный тортик

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Ромашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты
Дессерты

Запеченный камамбер

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:12 + в цитатник

320 г коробка камамбера на 2 - 3 порции.

Подавать: 1 длинный французский батон 1 уп. салата 2 спелых груши, очищенных от сердцевины и порезанных 250 г спелых помидоров 1.

Разогреть духовку до 190 гр С. Снять с сыра бумагу и вернуть в коробку. 2. Запекать, ни чем не закрывая, 15-20 минут, пока не будет очень мягким и жидким внутри. Я запекала 10 мин., потом вынула, сделала крестообразный надрез, отогнула 4 уголка и запекала еще 10 мин. Подавать с багетом, салатом, грушами и помидорами.

Рубрики:  Закуски горячие

Гратен из винограда и камамбера

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:54 + в цитатник

 

 Продукты: 
на 4 порции 

Светлый и темный виноград без косточек 350 г 
Иголочки розмарина 8 штук 
Яйца 2 штуки 
Рикотта 150 г 
Сыр камамбер 250 г 
Кедровые орешки 4 ст. ложки 
Свежетертый мускатный орех 
Черный перец 
Соль 
Сливочное масло для форм 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом огнеупорные порционные формы. 
Виноград помыть, очистить от веточек и черенков. 

Иголочки розмарина очень мелко порубить ножом. 
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену вместе с щепоткой соли. Желтки тщательно перемешать с рикоттой, розмарином, перцем и мускатным орехом. 
Сыр камамбер нарезать толстыми кусочками. 

Иголочки розмарина очень мелко порубить ножом. 
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену вместе с щепоткой соли. Желтки тщательно перемешать с рикоттой, розмарином, перцем и мускатным орехом. 
Сыр камамбер нарезать толстыми кусочками. Распределить по формам виноград и сыр. Осторожно соединить белки с массой из рикотты. 
Выложить равномерно поверх винограда и камамбера. Посыпать кедровыми орешками. 
Запекать до светло-золотистого цвета 25-30 минут. 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Сырный пирог с овсяными хлопьями

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник

 

Тесто:
200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
200 мл молока

Начинка:
800 мл тертого на мелкой терке сыра
300 мл молока
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. муки

Нагреть духовку до 225 С, смазать форму (форма на ваш вкус, если круглая, то Д 30...34 см) маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками. Если получится, то можно раскатать тесто.

Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог). Выпекать 15 мин.

В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
Достать пирог, снизить Т духовки до 210 С. Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С.

По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину.
 

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Холодный помидорник )

Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный томатный суп

Сегодня мы предлагаем вам острый томатный суп, который очень быстро готовится и подается холодным. Многие могут усмотреть в нем некоторую кулинарную фантазию на тему испанского национального блюда гаспачо.

Острый томатный суп

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Овощи во всей красе

Несладкие картофельные сырники

Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ







Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.


Читать далее...
Рубрики:  Meatless, постные блюда или гарниры
Овощи во всей красе

Лимонный пирог

Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Коврижка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка родом из детства.

Сегодня утром испекла я коврижку!

Рецепт её узнала ещё тогда, когда училась в школе, на уроке домоводства.


Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Лимонный крем

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем

 

 

лимонный крем

Вблоге есть уже один рецепт лимонного крема, но я хочу предложить еще один, более простой и доступный рецепт. Лимонный крем можно использовать для выпечки (что я на днях и покажу), а можно просто так мазать на хлеб или булочку. Кислота крема зависит от сорта лимонов, ну, и, конечно, один нравится покислее, а другим послаще. Но в процессе готовки отрегулировать количество сахара, на мой взгляд, будет невозможно, поэтому оцените свой вкус заранее. Я готовила крем из четырех лимонов, крема получилось около 1 стакана.

Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Солонки и перечнецы

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские солонки и перечницы

Почему бы не добавить щепотку современного дизайна на вашу кухню? Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных солонок и перечниц от дизайнеров со всего мира.

Дизайнерские солонки и перечницы

Читать далее...
Рубрики:  Околокухонное

Различные виды теста

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От дрожжевого до лапшевого

Дрожжевое тесто

Основные компоненты:

500 г муки крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона

Способ приготовления:

  • Все компоненты должны иметь комнатную температуру.
  • Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Присыплем закваску мукой, накроем и поставим в теплое место минут на 15 подходить, пока верхний слой не начнет заметно пузыриться.
  • Остальной сахар, растопленное, но не горячее масло, яйцо, соль и лимонную цедру распределим по краям теста и все смешаем с мукой и закваской. Месим тесто, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать ко дну посуды. Вымешенное тесто присыплем мукой, накроем и поставим подходить еще минут на 15, пока оно заметно не увеличится в объеме.
  • Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.
В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Хлеб
Пирожки и лепешки

Метки:  

Шоколадные бискотти

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойными они названы потому, потому что в них и какао, и рубленый шоколад. Имбирь же придает печенью очень интересную пикантную нотку. Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью, и миндаль. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.

Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Кокосовые печеньки

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые макроны.

 (700x525, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Зеленый суп из брокколи

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с креветками


Сегодня готовим питательный и вкусный суп-пюре из брокколи с креветками. 

Читать далее...
Рубрики:  Супы
Овощи во всей красе

Соусы без масла

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 соусов без масла

  • Чаркина Надежда

Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

Гуакамоле.Гуакамоле.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Лимонный тарт

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт с белковым кремом

 


лимонный тарт с белковым кремомТарт понравится и тем, кто любит сладенькое и тем, кто любит кисленькое, потому что в нем сочетаются оба эти вкуса. Тарт готовится с лимонным кремом, рецепт которого я писала раньше. Он то и придает тарту кислинку, а взбитые с сахаром белки компенсируют ее своей сладостью. Такой тарт, мне кажется, не слишком подходит для праздничного званого обеда, его хорошо подавать для тесного семейного круга (мой тесный семейный круг оценил его «на ура»). Тарт очень нежный, и плохо режется ножом: хрупкий корж из рубленого теста, текучий лимонный крем и мягкие, воздушные взбитые белки со слегка запекшейся корочкой. Посмотрим и попробуем?
Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Шурпа

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУРПА от Алексея Онегина


Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Лаваш

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш.

 (500x375, 55Kb)
Мука пшеничная —600 г
• Вода тёплая — 350мл
• Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
автор
Рубрики:  Хлеб

Баклажановая консервация

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Овощи во всей красе
Консервация

Полезные батончики

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

 

 автор Айн

Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars

Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Соусы

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Клубничные сладости

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты
Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Пирожки и лепешки

Теплое эскимо из банана

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Пирожковый пирог )

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Орехово-шоколадный тарт

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с миндалем и молочным шоколадом


Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось :) . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;) .

Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Шварцвальдский тортик

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СКАЗКИ ЧЁРНОГО ЛЕСА"


Читать далее...
Рубрики:  Торты

Шоколадный шоколад в шоколаде

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройной шоколадный чизкейк

Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да потому, что основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Вкус его, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Метки:  

Вкусно-сырно

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫХОДНЫЕ СО ВКУСОМ!!!


Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых
Новости | Показы | Видео | Маркет | Форум | Дневники | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты
     Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
 
 
Готовим самые вкусные блюда с начинкой

Как сделать необычные блюда из обычных продуктов? Нужно просто добавить немного кулинарного креатива и ты получишь просто необыкновенный результат. Для приготовления блюд с начинкой подходят любые продукты, которые ты легко сможешь найти в своем холодильнике. WomanJournal.ru предлагает 12 самых вкусных блюд с начинкой. Попробуй приготовить любой из этих рецептов или придумай что-нибудь свое и ты увидишь, как это просто и вкусно!


Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
 
Пряный сырный рулет   Рулет по-калифорнийски
 
Нежные рулетики из кабачков   Рулет из семги и шпината
 
Роллы с куриным салатом   Фальшивый рулет
 
Рулет "Оливье"   Капустный рулет
 
Рулет с курицей   Рулет с беконом
Рыбный рулет   Бутерброд-рулет
 
 
Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых
Новости | Показы | Видео | Маркет | Форум | Дневники | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты

 


Рубрики:  Закуски холодные
Закуски горячие

Метки:  

Мармелады

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД

 


Полезные свойства мармеладаМармелад можно смело назвать уникальным лакомством, которое не только не повредит вашей фигуре, но и поможет поднять настроение. Дело в том, что в его состав входят такие полезные вещества, как агар-агар, пектин, желатин, яблочное пюре. Агар-агар является продуктом растительного происхождения, его получают из бурых и красных водорослей. Это вещество улучшает работу печени. Пектин представляет собой растворимые пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в абрикосах, яблоках и цитрусовых. В качестве сырья для получения пектина также используются арбузы, сахарная свекла, водоросли. Пектин способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Желатин способен улучшить состояние волос и кожи, он является продуктом животного происхождения и представляет собой смесь белковых веществ.

Читать далее...
Рубрики:  Джемы, варенья и мармелады

Щербетик

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный сорбет от Алексея Онегина

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


4 порции

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

lemon sorbet Лимонный сорбет.

Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Метки:  

Прасцици спамера )

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:48 + в цитатник
Девочки, простите, я не сдержусь ) У меня тут стооолько вкусного. Готовьте почтовиков, буду торбить )
Целоваю!
Я

Фруктовый тарт

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

 (500x375, 46Kb)

 (300x225, 20Kb)
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.

Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.

Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.


 (300x225, 9Kb)
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.







 (300x225, 9Kb)
Добавить яйца, перемешать.







Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Голубцы - мастер-класс

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... Голубцы...

 ... как снег на голову свалился тут на меня тройной праздник: во - первых, просто выходные, во - вторых, новоселье, а в третьих, серьезное повышение на работе)) Если от чего-то одного или даже празднование двух событий, я избежать бы смог, то от тройного - увы... 

... я долго чесал затылок, а чтобы приготовить из быстрого, но, чтобы получилось сразу много, а главное, чтобы меня не упрекнули в лени, несмотря на выходной, и в экономии)) чесался затылок недолго: дом - трамвай - Ашан и обратно... 60 минут у плиты... и вот, пожалуйста - Голубцы))

Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!))

рецепт приготовления голубцов, голубцы, фото рецепты

Приступаем к...
Рубрики:  Мясо и все о нем
Овощи во всей красе

Метки:  

Фаршированный окорочок

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка "А где же косточка?"

картинка

 

Итак, нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  Мясо и все о нем

Метки:  

Рулет "А ля лазанья"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие
Мясо и все о нем
Пирожки и лепешки

Свинина-гриль

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ"

Девочки,это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете!





Читать далее...
Рубрики:  Мясо и все о нем

ПАНАМА-МАМА

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПАНАМА-МАМА"



Читать далее...
Рубрики:  Пирожки и лепешки


Поиск сообщений в caffeista
Страницы: [3] 2 1 Календарь