Овощная запеканка |
Она же - ленивый капустный пирог.
Сколько раз я просматривала рецепты из серии нашинкуй капусту, залей чем-то сверху и получи пирог. Просматривала с таким, скажем, скепсисом - ну да, ну да, какой пирог, если это черти что. Но проруха пришла на старуху - сегодня я решилась. Делала капустную запеканку (для меня это все равно не пирог), а в следующий раз хочу попробовать смесь разных овощей. С удовольствием делюсь рецептом.

|
Сырный пирог с сыром |
Обожаю сыр практически любой и в любом виде. Сырная выпечка - моя слабось, а когда в этой выпечке сыра в разы больше, чем прочих ингредиентов - сразу да!
Сырный пирог по рецепту прекрасной жительницы Нидерландов по имени Юля:
250 г твердого сыра любого
250 г молодого сыра (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни)
полстакана йогурта/кефира
2 яйца
4 столовые ложки муки (я брала 2, чтобы сыра было еще больше)
пучок (и больше) любой зелени (у меня был щавель, кинза, петрушка, зеленый лук)
пара зубчиков чеснока
черный молотый перец, соль
Сыр натереть, смешать, зелень нарезать, чеснок измельчить, все смешать и печь 25 минут при температуре 220 градусов.
Вкуснее всего есть теплым
|
Ореховый пирог |

Для этого пирога я использую свой стандартный рецепт дрожжевого теста. http://forum.say7.info/topic53636.html
Состав начинки ( рецепт с конд.школы ):
230 гр. фундука
50 гр. молотых сухарей ( если есть остатки от бисквита )
110 гр. молока
130 гр. сахара
70 гр. масла
80 гр. яиц
щепотка корицы, ванили и соли.
Приготовление:
|
осетинский пирог |
|
|
Китайские овощи |
Доброго времени суток!
В стародавние времена, жили были народы, совокупность которых, сейчас называют китайцами.
Заехал к ним как то Будда. Ну расстарались ребята, кормили его всякими лягухами в кокосе запеченными, курицей в арбузе и прочими копченными утками. «Все у Вас хорошо» говорит Будда,»и калькуляторы дешевые делаете, но чего-то не хватает, будет Вам фича расы – сферическая сковородка».
|
|
курица пири-пири |
Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.

|
чечевичный суп (Masoor Dhal) |
Предлагаем вам попробовать традиционное индийское блюдо - суп из чечевицы.

|
Имам Баялды |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт традиционного турецкого блюда, которое называется Имам Баялды. С турецкого в переводе "имам упал в обморок"!
Его основной компонент - баклажаны.
Существует множество различных версий приготовления этого блюда, и не меньше легенд его происхождения. Вообще, Имам Баялды переводят, как: имам был в восторге, имам упал в обморок, имам обалдел. Попробовав блюдо, вы наверняка поймете, почему имам был так потрясен!

|
Панцанелла |
Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Готовится панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса, покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.

|
Эмпанадас |
Аргентина - страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

|
Баба гануш |
Баба гануш, или баба ганудж - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных печеных баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

|
Melanzane al parmigiano |
Есть очень много вариантов этого рецепта. Но мне ближе всех этот. Так уж сложилось, что я и сыр очень плохо уживаемся вместе, поэтому это не одно из моих любимых блюд, чего уж там таить. Но муж мой просто сходит с ума от этих баклажанов, поэтому вчера я ему их исполнила.

|
Креветки с чесноком |
Испания - одна из средиземноморских стран, и ее жители с незапамятных времен готовят блюда из морепродуктов. И сегодня мы предлагаем вам один из рецептов национальной испанской кухни - креветки с чесноком.

|
кухня народов мира |
![]() | |
Национальная кухня народов мира. | |
| Китайская кухня Свинина на шпажках, пикантные окорочка, овощная смесь по-китайски, овощной суп, морские гебешки в черном бобовом соусе и другие блюда | Японская кухня Сукияки, темпура, рыбные лепешки, цыпленок в яйце... |
| Итальянская кухня Ньокки, cуп сырный, паста с соусом пестро и другие блюда | Русская кухня Жареный гусь с яблоками, духовые цыплята по-московски, рулет из свинины по-русски, поддельный заяц, блины и т. д. |
| Бразильская кухня Фейжоада, мокека, рыбный хлеб, ватапа, сальса | Шотландская кухня Хаггис, овсяные лепешки, сконы, крепы, эль, имбирный пряник... |
| Кухня Кипра Лукум, каракатица, пургури, купелья... | Кухня Луизианы Гамбо... |
| Кухня Ямайки Суп из блихии, бобы, ямайский соус, manish water... | Ливанская кухня Киби, нут в масле, рыба по-ливански |
ДАЛЕЕ ...
|
Самса |

|
Рыба под маринадом |

|
Корзиночки из детства (практически) |

|
Бискотти |
Сегодня впервые попробовали бискотти - домашние бисквитные сухарики, наверное так будет правильнее всего. Опираясь на этот рецепт и исходя из внезапно нахлынувшего порыва и наличия продуктов в доме, было использовано вот что:
200 г муки грубого помола
80 г муки пшеничной
200 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
50 мл молока (два последних ингредиента нашли наконец-то свое применение, ничего особо яркого в конечном продукте не дали)
корица
грецкие орехи
Муку просеиваем, масло топим, орехи разламываем, все смешиваем и влажными руками (потому что тесто получилось такое слегка жидковатое - выкладываем батонами на противень с пергаментом (пергамент сухой, ничем не смазанный). Пекла на большом огне (180 градусов - это для людей с нормальными духовками, в моей - газа много и газа мало) 35 минут. Пришла, разрезала на кусочки, перевернула их на бочок, уменьшила огонь и оставила подрумяниваться. Когда поджарились - перевернула на другую сторону, посыпала сахаром, подержала 10 минут и выключила духовку. Досушивались в духовке. Итого на маленьком огне достояли 25 минут.
Просто - нет слов. Вкусно обалденно! Хочу еще сделать штоллен - все то же, но больше сухофруктов и без разрезания.
Получилось примерно так
|
Меню на завтра |
Метки: желе лимонад паштет |
Желейный тортик |
|
Запеченный камамбер |
320 г коробка камамбера на 2 - 3 порции.
Подавать: 1 длинный французский батон 1 уп. салата 2 спелых груши, очищенных от сердцевины и порезанных 250 г спелых помидоров 1.
Разогреть духовку до 190 гр С. Снять с сыра бумагу и вернуть в коробку. 2. Запекать, ни чем не закрывая, 15-20 минут, пока не будет очень мягким и жидким внутри. Я запекала 10 мин., потом вынула, сделала крестообразный надрез, отогнула 4 уголка и запекала еще 10 мин. Подавать с багетом, салатом, грушами и помидорами.

|
Гратен из винограда и камамбера |
Продукты:
на 4 порции
Светлый и темный виноград без косточек 350 г
Иголочки розмарина 8 штук
Яйца 2 штуки
Рикотта 150 г
Сыр камамбер 250 г
Кедровые орешки 4 ст. ложки
Свежетертый мускатный орех
Черный перец
Соль
Сливочное масло для форм
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом огнеупорные порционные формы.
Виноград помыть, очистить от веточек и черенков.

|
Сырный пирог с овсяными хлопьями |
Тесто:
200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
200 мл молока
Начинка:
800 мл тертого на мелкой терке сыра
300 мл молока
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. муки
Нагреть духовку до 225 С, смазать форму (форма на ваш вкус, если круглая, то Д 30...34 см) маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками. Если получится, то можно раскатать тесто.
Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог). Выпекать 15 мин.
В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.
Достать пирог, снизить Т духовки до 210 С. Выложить начинку на основание и выпекать еще 20-25 мин при 210 С.
По данной порции пирог выходит огромадный. Лучше делать наполовину.
|
Холодный помидорник ) |
Сегодня мы предлагаем вам острый томатный суп, который очень быстро готовится и подается холодным. Многие могут усмотреть в нем некоторую кулинарную фантазию на тему испанского национального блюда гаспачо.

|
Несладкие картофельные сырники |
Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.
|
Лимонный пирог |
Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

|
Коврижка |
Сегодня утром испекла я коврижку!
Рецепт её узнала ещё тогда, когда училась в школе, на уроке домоводства.

|
Лимонный крем |
Вблоге есть уже один рецепт лимонного крема, но я хочу предложить еще один, более простой и доступный рецепт. Лимонный крем можно использовать для выпечки (что я на днях и покажу), а можно просто так мазать на хлеб или булочку. Кислота крема зависит от сорта лимонов, ну, и, конечно, один нравится покислее, а другим послаще. Но в процессе готовки отрегулировать количество сахара, на мой взгляд, будет невозможно, поэтому оцените свой вкус заранее. Я готовила крем из четырех лимонов, крема получилось около 1 стакана.
|
Солонки и перечнецы |
Почему бы не добавить щепотку современного дизайна на вашу кухню? Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных солонок и перечниц от дизайнеров со всего мира.

|
Различные виды теста |
Основные компоненты:
500 г муки крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона
Способ приготовления:
|
| В просеянной муке сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. |
Метки: тесто |
Шоколадные бискотти |
Двойными они названы потому, потому что в них и какао, и рубленый шоколад. Имбирь же придает печенью очень интересную пикантную нотку. Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью, и миндаль. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.

|
Кокосовые печеньки |
|
Зеленый суп из брокколи |
Сегодня готовим питательный и вкусный суп-пюре из брокколи с креветками.

|
Соусы без масла |
Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.
|
Лимонный тарт |
Тарт понравится и тем, кто любит сладенькое и тем, кто любит кисленькое, потому что в нем сочетаются оба эти вкуса. Тарт готовится с лимонным кремом, рецепт которого я писала раньше. Он то и придает тарту кислинку, а взбитые с сахаром белки компенсируют ее своей сладостью. Такой тарт, мне кажется, не слишком подходит для праздничного званого обеда, его хорошо подавать для тесного семейного круга (мой тесный семейный круг оценил его «на ура»). Тарт очень нежный, и плохо режется ножом: хрупкий корж из рубленого теста, текучий лимонный крем и мягкие, воздушные взбитые белки со слегка запекшейся корочкой. Посмотрим и попробуем?
|
Шурпа |

Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа. Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.
|
Лаваш |

|
Баклажановая консервация |
|
Полезные батончики |
автор Айн
Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

|
Соусы |
|
Клубничные сладости |
|
Теплое эскимо из банана |
Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

|
Пирожковый пирог ) |
|
Орехово-шоколадный тарт |

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось
. Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки
.
|
Шварцвальдский тортик |
|
Шоколадный шоколад в шоколаде |
Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да потому, что основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Вкус его, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Метки: чизкейк |
Вкусно-сырно |
| |
Метки: сыр |
Мармелады |
Мармелад можно смело назвать уникальным лакомством, которое не только не повредит вашей фигуре, но и поможет поднять настроение. Дело в том, что в его состав входят такие полезные вещества, как агар-агар, пектин, желатин, яблочное пюре. Агар-агар является продуктом растительного происхождения, его получают из бурых и красных водорослей. Это вещество улучшает работу печени. Пектин представляет собой растворимые пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в абрикосах, яблоках и цитрусовых. В качестве сырья для получения пектина также используются арбузы, сахарная свекла, водоросли. Пектин способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Желатин способен улучшить состояние волос и кожи, он является продуктом животного происхождения и представляет собой смесь белковых веществ.
|
Щербетик |
Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

Метки: мороженное |
Прасцици спамера ) |
|
|
Фруктовый тарт |




|
Голубцы - мастер-класс |
... как снег на голову свалился тут на меня тройной праздник: во - первых, просто выходные, во - вторых, новоселье, а в третьих, серьезное повышение на работе)) Если от чего-то одного или даже празднование двух событий, я избежать бы смог, то от тройного - увы...
... я долго чесал затылок, а чтобы приготовить из быстрого, но, чтобы получилось сразу много, а главное, чтобы меня не упрекнули в лени, несмотря на выходной, и в экономии)) чесался затылок недолго: дом - трамвай - Ашан и обратно... 60 минут у плиты... и вот, пожалуйста - Голубцы))
Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!))

Метки: голубцы |
Фаршированный окорочок |
Метки: курица |
Рулет "А ля лазанья" |
|
Свинина-гриль |

|
ПАНАМА-МАМА |
|