-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в caffeista

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 157
Комментариев: 21
Написано: 183

Cucciniamo!






КаленДАРь - праздник на каждый день


Баклажаново-помидорная запеканка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"



Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие
Овощи во всей красе

Метки:  

Баклажановый салат

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ"

собственная вариация




Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски холодные
Овощи во всей красе

Метки:  

Карбонад из индейки

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

рецепт с Карина-Форум



Читать далее...
Рубрики:  Мясо и все о нем

Лимонное варенье

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  Джемы, варенья и мармелады

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  Овощи во всей красе
Консервация

Фокачча "Три сыра"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА "ТРИ СЫРА"



Читать далее...
Рубрики:  Пирожки и лепешки

Тилапия

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИЛАПИЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ



Читать далее...
Рубрики:  Морская стихия
Meatless, постные блюда или гарниры

Особенности национальных кухонь

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Рубрики:  Околокухонное

Маффины бананово-сливочные

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины бананово-сливочные



Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Творожное суфле

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)


Читать далее...
Рубрики:  Дессерты

Метки:  

Креветочный салатик

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)


Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски холодные
Морская стихия
Meatless, постные блюда или гарниры

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ПОДРУГИ СВЕТОЧКИ

Хочу предложить вам несколько рецептов моей замечательной подруги Светочки.Она превосходная хозяюшка,мама четверых детишек.Буду рада,если и вам рецепты по вкусу придутся!

ПИРОЖНОЕ "КОРЗИНОЧКИ"



Читать далее...
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Домашние пирожки с мясом

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки,хочу предложить вам наш семейный рецепт приготовления пирожков.


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Читать далее...
Рубрики:  Мясо и все о нем
Пирожки и лепешки

"Рыба под снегом"

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Морская стихия

Кексы с трюфельным шоколадом и зелёным чаем

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Копченая скумбрия

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Морская стихия
Консервация

Творожная запеканка

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Киш с грибами

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и картошкой

Этот рецепт с сайта Кулинар.
kish (700x527, 120Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Закуски холодные
Закуски горячие
Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Meatless, постные блюда или гарниры

Орские ливерные пирожки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Мясо и все о нем
Пирожки и лепешки

Блюда из крабовых палочек

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски холодные
Закуски горячие
Морская стихия

Торт без выпечки

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 26 апреля  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 110  пользователей нашего сайта!





500 гр. шоколадного печенья(самого простого)
500 мл жирных сливок
2 ст.л какао
4 ст.л сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Торты
Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Ленивая ачма

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  Закуски горячие
Пирожки и лепешки

котлетки из крабовых палочек

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_Стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек ]Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это фигня. Но лично мне они нравятся :) Поэтому я не прочь поэкспериментировать с ними. А Вы как? ;)

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт
Котлетки из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  Морская стихия
Meatless, постные блюда или гарниры

Полезное запиханко

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи+Творог

Капуста - признанная царица всех континентов. Не случайно О`Генри поставил ее рядом с королями. А у Пушкина в "Евгении Онегине"? "Живет, как истинный мудрец, капусту садит, как Гораций"…



 

Творог 200 гр

*******************
Рубрики:  Закуски горячие
Meatless, постные блюда или гарниры
Овощи во всей красе

Квас

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  Кавачай

Яблочные кексы

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 200Kb)
При готовила сегодня очень вкусные и простые кексы рецепт был взят тут ( источнк Гастраном.ru)
Что нужно:
мюсли 200 г
мука 160 г
сахар 100 г
яблоки 140 г
изюм 100 г
яйцо 1 шт.
масло растительное 80 мл
молоко 250 мл
разрыхлитель 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить и натереть на тёрке
2.Муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить мюсли, сахар, яблоки и изюм.
3.В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой, тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в формочки для кексов и запекать 30 мин. в разогретой до 160 °С духовке.
 (700x525, 197Kb)
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Черничная красота

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки



 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Пирожные из творога

Пятница, 15 Января 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





250 гр. творога
1 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. молотых пшеничных сухарей
1/2 ст. сахарной пудры
5 шт. кураги
2 ст. л. изюма без косточек
1 ч. л. тёртой лимонной цедры
1, 1/2 ст. л. какао-порошока

читать далее
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги
Конфетки, марципаны и прочие мелкие радости

Слоеный салат с печенью

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:39 + в цитатник
 (500x395, 41Kb)
рецепт очень прост,но салат очень вкусный

1 слой вареная печень,потертая на терке
2 слой жареная морковь с луком
3 слой вареный картофель ,тертый на терке
4 слой вареные яйца,тоже на терке
все слои смазывать майонезом
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем

Метки:  

Салат " Кавказ"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:36 + в цитатник
Продукты:
1 цыпленок(1 кг) или готовый цыпленок -гриль.(но не вареный иначе салат будет мокрый),
1 банка красной фасоли в соб.соку,
5оо гр свежих шампиньонов,
1-2 головки лука(200гр),
100гр грецких орехов(очищенных),
2 зуб чеснока,
150гр майонеза,
зелень кинзы и красного базилика(я зеленью только украшала,в гостях были люди которые не любят кинзу и базилик,для себя бы сверху посыпала).
Приготовление:
!)Цыпленка запечь в духовке до готовности.Я запекала на пачке соли 1 час.Остудить,освободить от кожи и костей и нарезать,не мелко.
2)Фасоль промыть,дать хорошо стечь и добавить к нарезанному куриному мясу.
3)Лук нарезать,обжарить в масле до мягкости,добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости.Остудить,сложить в общее блюдо.
4)Орехи порубить не мелко,оставить чуть для украшения.
5)Все перемешать,добавить тертый чеснок и майонез.
Подавать можно сразу.
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем
Овощи во всей красе

Метки:  

Салат "К ужину"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник
 (499x333, 36Kb)
Слоями выкладываем:
Мелко нарезанную куриную грудку
Жареный лук
Майонез
Тертую вареную морковку
Тертое яйцо
Майонез
Тертый на крупной терке колбасный сыр
Майонез

Слои повторить . Еще можно добавить маринованные огурчики
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем

Метки:  

Салат "Ржавчинка"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:31 + в цитатник
 (408x306, 25Kb)
Вспомнился мне совсем повседневный, не праздничний салатик. Но всем любителям печенки рекомендую.

Состав:
0.5 кг печени (у меня была телячья)
2 яйца
2-3 стол. л. майонеза
1 большая луковица
2-3 стол.л. муки
Растительное масло

Приготовление:
Печень отварить до мягкости но не переварить. Порезать соломкой.
Из яиц и 1 стол. л. майонеза поджарить яичные блинчики, получается штуки 3-4. Свернуть каждый блинчик рулетиком и тоже порезать соломкой.

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в масле. Выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось.

Смешать печень с блинчиками, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить кольца хрустящего лука.
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Итальянский салатик

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:28 + в цитатник
Для этого нам понадобится
200 гр маленьких макарон
200 гр ветчины или варенной колбасы
2 соленых огурчика
1 свежий огурчик
100 гр сыра
1 болгарский перец
1 маленькая баночка зеленого горошка
майонез и йогурт
Отвариваем макароны, ветчину и огурцы режим кубиками
все перемешиваем
 (500x375, 46Kb)
смешиваем майонез и йогурт и перемешиваем салатик
сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху
режем паприку соломкой и украшаем салатик

 (500x375, 46Kb)
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем

Метки:  


Процитировано 1 раз

салат из печени

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:25 + в цитатник
Ну что, остались самые стойкие? )))

хочу поделиться салатом думаю такого нет .из печенки лучше куринной делаем(жарим) блинчики по какому хотите рецепту. кода остынут нарезаем соломкой .туда яйца.соленый огурчик свежий лук репчатый.картошку вареную.зелень любую.все заправляем майонезом.
Рубрики:  Салаты
Мясо и все о нем

Метки:  

Салат "Кальмаровый пир"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:44 + в цитатник
500г кальмаров,
100г грецких орехов,
100г шампиньонов консервированных,
1 плавленный сырок,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Кальмары отварить и нарезать соломкой, орехи измельчить, порезать шампиньоны, сырок заморозить и натереть на крупной терке, чеснок растереть. Все смешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты
Морская стихия

салат "Фирменный"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:42 + в цитатник
Когда я впервые услышала рецепт этого салата, то подумала - что за абсурд совмещать такие несовместимые ингридиенты, но когда попробовала его....ммммм - он стал моим фирменным Итак, нам понадобится:
- сыр (любой на ваш вкус) я беру классическую "Гауду" или "Эдам"
- крабовые палочки (или мясо) на выбор
- ананас консервированный
- чеснок
- майонез
Сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки режем небольшими кубиками, ананасы - кубиками чуть крупнее. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем его с майонезом. Даем этой смеси немного настояться, чтобы майонез приобрел чесночный вкус. А затем соединяем все ингридиенты, заливаем майонезом и размешиваем... Даем ему пропитаться минут 15. Салат готов - все просто и быстро
А о пропорциях - не могу сказать точно - у меня никогда не было цели взвешивать то из чего я готовлю а приблизительно на пачку крабовых палочек: грамм 300-400 сыра и небольшую жестяную банку ананасов (я обычно беру кружочками а не кусочками), а количество чеснока - это вообще вопрос сугубо индивидуальный - мы любим поострее главное майонез брать классический (без каких либо посторонних примесей и привкусов, типа горчицы или лимона)
Рубрики:  Салаты

"Тропический рай"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (300x225, 21Kb)
Очень хочется поделиться еще рецептом очень вкусненького салатика. Я его обозвала Тропический рай. Фото обязательно помещу, но попозже. Еще не доели салатик Натальки. Такая красота - рекомендую.
А теперь салатик:
1 баночка мяса криля (брала крабовые палочки - не так вкусно, но если хотите их, то на терку) размять.
1 банка тропического коктейля (манго, ананас, папайя разная, и т.п.).
200 г любого твердого сыра, но желательно не сильно соленого и без резкого запаха ( Эдам, Гауда, Российский, Голландский) натереть на терку,
Все аккуратно смешать и заправить майонезом. Я еще свежемолотым перчиком посыпаю для вкуса и запаха.
Рубрики:  Салаты

Салат "Русалка"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:36 + в цитатник
 (320x240, 15Kb)
Состав:
3 вареных яйца,2-3 тушки кальмара,100 гр. колбасного сыра, 1/2-1 баночки маринованных грибов,майонез.
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть водой. Бросить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть воде еще раз, после варить 1 минуту. Воду выключить, кальмары не вынимать, дать постоять 4-5мин. Кальмары остудить,нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать ломтиками. Все смешать, немного заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты
Морская стихия

Салат "Мой любимый Немо"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:34 + в цитатник
 (485x364, 44Kb)
Морская капуста 200 г
Мясо криля 1 бан.
Тунец в собственном соку(можно заменить отварной рыбой ) 1 бан.
Яйца 4 шт
Крабовые палочки 6 шт
Морковь отварная (средняя) 2-3 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка для украшения


Морковь и яйца отварить.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки ,сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.Украсить петрушкой.
Рубрики:  Салаты
Морская стихия



Процитировано 1 раз

Салат "Океан"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:32 + в цитатник
200гр.копченой рыбы(брала филе сельди х/к-у нас в маркете оно обалденное )
4 варенных картошки
200гр.крабовых палочек
1 варенная морковь
100 гр тв.сыра(лучше голландский или российский)
1 свежий огурец
3 вар.яйца
100гр.рыбной стружки
200гр.майонеза
зеленый лук
Для украшения:-крабовые палочки,оливки и листья салата
Копченую рыбу очищенную от костей порезать кубиками,затем крабовые палочки,яйца и картофель,а т.ж.свежий огурец и лук.Морковь натереть на терке и тв.сыр.Перемешать все составные салата,добавить рыбную стружку и заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты
Морская стихия

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:14 + в цитатник
 (400x215, 10Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки - 6 пачек по 125 г
масло растительное - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или вода - 1 стакан
яйца - 6 шт.
зелень петрушки - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 2 чайными ложками масла, зеленью, лимонным соком, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Рубрики:  Закуски холодные
Закуски горячие
Морская стихия



Процитировано 1 раз

Закуска "Конфетти"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:11 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты
Свекла отварная (для красных шариков) — 2 шт
Изюм (для красных шариков) — 1 горст.
Миндаль (для красных шариков) — 1 горст.
Морковь отварная (для желтых шариков)
Сыр твердый (типа Российский, для желтых шариков) — 100 г
Сыр сулугуни (для желтых шариков) — 100 г
Чеснок (для желтых шариков) — 2-3 зуб.
Огурец (для зеленых шариков) — 2 шт
Редис (для зеленых шариков) — 2 шт
Картофель отварной (для зеленых шариков) — 1 шт
Зелень (для зеленых шариков)
Майонез
Перец черный
Соль

Начнем с красных шариков.
Заливаем кипятком изюм и миндаль. Миндаль через несколько минут аккуратно извлекаем из кипятка, очищаем и подсушиваем на сухой сковороде. Рубим ножом миндаль. Свеклу трем на мелкой терке. Смешиваем все необходимое для красных шариков заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. В столовую ложку набираем смесь для красных шариков. При помощи пленки формируем шарик: на середину пленки выкладываем смесь из ложки, помогая пальцами делаем шарик, затем закручиваем края пленки. Выкладываем шарик из пленки аккуратно на тарелку.

Шарики желтые.
Натираем на терке морковь, два вида сыра и чеснок. Заправляем все майонезом и смешиваем тщательно до однородной массы.
Так же, при помощи пленки, формируем шары.

Для зеленых шаров.
Трем на терке картофель, редис и огурчики (отжимаем сок с огурцов). Добавляем рубленную зелень. Обязательно солим и перчим, заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем.
И используя уже проверенный способ, формируем зеленые шарики.
Рубрики:  Закуски холодные
Овощи во всей красе

Фуршетные идеи

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей.



 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

 (268x320, 77Kb)  

очень длинный и подробный рассказ
Рубрики:  Канапки, бутерброды, сэндвичи, тосты
Закуски холодные
Закуски горячие
Мясо и все о нем
Морская стихия
Овощи во всей красе

Сальтисон куриный

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:03 + в цитатник
 (300x300, 18Kb)
Ингредиенты
Грудка куриная — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакет.

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Куриную грудку порезать на небольшие куски. В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

фото процесса http://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/
Рубрики:  Закуски холодные
Мясо и все о нем

Закуска "Пингвинчики"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:00 + в цитатник
 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты для "Закуска "Пингвинчики""
Маслины (без косточки)
Морковь
Сыр (мягкий)

Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок. Маслины выбираем часть побольше размером...такое же количество поменьше размера...одну маслину разрезаем вдоль...и начиняем мягким сыром....(Я делала с помощью кондитерского шприца...так быстрее и аккуратной)
Затем сверху целую маслину..и носик из уголка морковки))))
Рубрики:  Закуски холодные

Сыр домашний «Пикантный»

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник
 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты
Творог (отличного качества, сухой и нежирный) — 0.5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20-30 г
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода (или чуть-чуть побольше) — 0.25 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Укроп
Перец красный жгучий
Паприка — 0.5 ч. л.

Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.
Также подготовить форму, куда сыр будем заливать. Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.
Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.
У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога ))))
Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.
Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.
От сыра не отходим и постоянно помешиваем.
Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.
Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.
ВАЖНО! Не дать закипеть.
Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).
Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.
Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Как я уже говорила, творог нужен ОТЛИЧНОГО качества, если творог плохой, сыр не получится. И если влажный, нужно отжать, сыр получается лучше, когда творог сухой.
А потом берем наисвежайшую, только что испеченную булочку, намазываем кусочек сыра и… и завтра делаем новый сыр )))))))))
Очень вкусно с тмином, но мой муж тмин даже на запах не переносит, делаю только себе.
Вкусно очень с обжаренными грибами или кусочками копченой колбасы… вариантов много, что вам захочется, с таким вкусом сыр и будет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Лепешки картофельные

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:50 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты
Картофель — 6 шт
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Пирожки и лепешки



Процитировано 3 раз

Пирожное "Миндальное"

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:41 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
Ингредиенты
Орехи грецкие (молотые) — 250 г
Сахар — 1,5 стак.
Белок яичный — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.

Орехи грецкие промолоть через мясорубку (мелкая сетка). Засыпаем в кастрюлю, кладем сахарный песок (чем мельче, тем лучше) и белки, хорошо всё размешиваем. Ставим на огонь. Варим, помешивая массу, до исчезновения сах.крупинок
Затем равномерно насыпаем на массу крахмал (любой). Все оставляем до полного остывания массы. Не перемешиваем.
После остывания перемешать массу с крахмалом. Должна вам признаться, что это очень трудно - масса тяжелая,
мешала миксером (недолго, чтобы смешался крахмал).
Заполнить кулек с насадкой (самую широкую в объеме берите) и отсадить пирожные на пергаментную бумагу, сверху положить грецкий орех. Печем при t=150*С 40 минут
Рубрики:  Кексы, печеньки, пирожные, пироги

Шоколадное масло

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:39 + в цитатник
 (300x300, 19Kb)
Ингредиенты
Масло сливочное (хорошее, вкусное) — 200 г
Молоко сгущeнное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад черный (несладкий) — 50 г
Молоко (для растапливания шоколада) — 1 ст. л.

Масло размягчить в комнатной температуре. Смешать с какао и сгущенкой (может пойти эффект отслойки, ничего страшного, после добавления шоколада и вымешивания это пройдет). Сгущенку добавляем по 1 столовой ложке.
Шоколад растопить с молоком, остудить до теплого. Вмешать в масляную массу. Все очень тщательно перемешать. Хранится в холодильнике... пока не съедят...
Рубрики:  Дессерты
Соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Апельсиновое варенье

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
 (300x300, 33Kb)
Ингредиенты
Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
Сахар-песок — 1,5 кг
Вода — 2 стак.

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
Рубрики:  Джемы, варенья и мармелады



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в caffeista
Страницы: 3 [2] 1 Календарь