Цитата сообщения галина5819
Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно! Предлагаем вам порадовать себя и своих родных чудесными сырными булочками по этому рецепту.
![236_28_05_2015_3943 (509x700, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906387_236_28_05_2015_3943.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906461_98213535_ingredients.png)
мука – 1,25-1,5 ст.
кефир – 0,5 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.+2 ст.л.+2 ст.л.
сыр твердый – 120 г
сметана – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль — щепотка
петрушка — 2-3 веточки
кунжут, семечки, орешки — при желании
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906479_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
![236_28_05_2015_3944 (550x414, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906554_236_28_05_2015_3944.jpg)
2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Попеременно добавляя в сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.
![236_28_05_2015_3945 (550x414, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906575_236_28_05_2015_3945.jpg)
3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
![236_28_05_2015_3947 (550x414, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906604_236_28_05_2015_3947.jpg)
4. Натереть сыр на мелкую терку.
![236_28_05_2015_3948 (550x414, 129Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906611_236_28_05_2015_3948.jpg)
Возвращаемся к пласту теста. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по всей поверхности теста натертый сыр.
![236_28_05_2015_3949 (550x414, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906625_236_28_05_2015_3949.jpg)
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
![236_28_05_2015_3950 (550x414, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906646_236_28_05_2015_3950.jpg)
6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или любыми орешками.
![236_28_05_2015_3951 (550x414, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906651_236_28_05_2015_3951.jpg)
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
![236_28_05_2015_3952 (550x414, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906652_236_28_05_2015_3952.jpg)
Лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока сыр ещё не застыл. Однако и в остывшем виде сырные булочки весьма вкусны и ароматны.
![236_28_05_2015_3941 (550x671, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/906/124906656_236_28_05_2015_3941.jpg)
В разрезе (если быть точнее, «в разрыве»).
Источник: 1001eda.
Приятного чаепития вам и вашей семье!