-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Вкусные сырные булочки - безумно вкусно!

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно! Предлагаем вам порадовать себя и своих родных чудесными сырными булочками по этому рецепту.
236_28_05_2015_3943 (509x700, 170Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука – 1,25-1,5 ст.
кефир – 0,5 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.+2 ст.л.+2 ст.л.
сыр твердый – 120 г
сметана – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль — щепотка
петрушка — 2-3 веточки
кунжут, семечки, орешки — при желании


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
236_28_05_2015_3944 (550x414, 112Kb)

2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Попеременно добавляя в сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.
236_28_05_2015_3945 (550x414, 101Kb)
3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
236_28_05_2015_3947 (550x414, 83Kb)
4. Натереть сыр на мелкую терку.
236_28_05_2015_3948 (550x414, 129Kb)
Возвращаемся к пласту теста. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по всей поверхности теста натертый сыр.
236_28_05_2015_3949 (550x414, 109Kb)
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
236_28_05_2015_3950 (550x414, 92Kb)

6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной. Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или любыми орешками.
236_28_05_2015_3951 (550x414, 106Kb)
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
236_28_05_2015_3952 (550x414, 125Kb)
Лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока сыр ещё не застыл. Однако и в остывшем виде сырные булочки весьма вкусны и ароматны.
236_28_05_2015_3941 (550x671, 134Kb)
В разрезе (если быть точнее, «в разрыве»).
Источник: 1001eda.
Приятного чаепития вам и вашей семье!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку