-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Как зверобой используют в народной медицине

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник



Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.) издавна использовался народной медициной и был популярен среди врачевателей. На Руси его называли Иванова кровь, кровавник, хворобой. Если лепестки растереть между пальцев, то выступит ярко-красный сок – «кровь».
Народное название – Ивановская трава, прижилось за зверобоем, потому что он начинает цвести в Иванов день. А вот название Иванова кровь связано с древним библейским сказанием о смерти Иоанна Крестителя.

Латинское название рода образовано двумя словами греческого происхождения: «hypo», что означает под, и «ereike» – вереск, т.е. «растущий под вереском» или «подобный вереску». Видовое название «perforatum», что означает продырявленный, станет понятным каждому, кто посмотрит на просвет листок травы. Мелкие прозрачные желёзки, рассеянные по листовой пластинке, «перфорируют» его и отличают от других растений.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как раки-отшельники выселяют друг друга

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:50 + в цитатник


У животных социализация происходит обычно ко взаимной выгоде: индивидуумы собираются вместе, чтобы проще было найти брачного партнёра, чтобы легче было искать пищу или отбиваться от врагов. В этом смысле у раков-отшельников, которые живут не в море, а на суше, дела обстоят противоположным образом: эти членистоногие собираются вместе, чтобы осуществить, так сказать, захват чужой недвижимости.

Морским ракам-отшельникам жить намного проще, чем сухопутным существам, - в море всегда в изобилии есть раковины моллюсков, оставшиеся после гибели их хозяев. Сухопутные же раки испытывают постоянный дефицит жилья, и даже если им удаётся найти пустую раковину, она не всегда подходит по размеру. Поэтому, когда рак вырастает, он не ищет новый дом, а расширяет старый.

Зоологи из Калифорнийского университета в Беркли (США) описывают в журнале Current Biology удивительные социально-захватнические обычаи наземных раков-отшельников. Когда хотя бы три рака соберутся в одном месте, к ним тут же прибегают другие. Собравшихся членистоногих может быть несколько десятков, они образуют нечто вроде танцевально-боевых пар, и когда один из крабов покидает свой дом (сам или с чужой помощью), другой тут же занимает его место. В выигрыше остаётся тот, что оккупировал более крупную раковину, расширенную предыдущим хозяином; в этом случае захватчику не нужно тратить силы и время на расширение жилплощади. Другие раки, как можно догадаться, остаются с небольшими раковинами, которые им не подходят, и довольно быстро они попадают на обед хищникам.

Необычность ситуации в том, что раки-отшельники, вообще говоря, существа несоциальные, к сородичам относящиеся равнодушно. Социальное поведение у них возникло благодаря необычным причинам: из-за ограниченности жилищного ресурса на суше и способности раков перестраивать свой дом.

Источник Компьюлента
http://ecoportal.su/news.php?id=66016

Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Земля (год жизни на планете)

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свитер

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый палантин

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 07:01 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр из молока и творога

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник





Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.
Ингредиенты :
творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О том, как русские собирались применить при Бородине боевой аэростат...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 17:28 + в цитатник



Весной 1812 года император Александр I получил от немецкого изобретателя Франца Леппиха предложение о строительстве аэростата для нужд русской армии.
Воздушный шар должен был бомбардировать неприятеля с воздуха. Работы по созданию этого аппарата летом 1812 года велись под Москвой в деревне Воронцово.
Незадолго до Бородинской битвы московский генерал-губернатор Федор Ростопчин сообщал согражданам: «Мне поручено от государя было сделать большой шар, на котором 50 человек полетят, куда захотят, по ветру и против ветра… Завтра или послезавтра ко мне будет маленький шар для пробы. Я вам заявляю, чтобы вы, увидя его, не подумали, что это от злодея; а он сделан к его вреду и погибели».
Вскоре главнокомандующий русской армией Михаил Кутузов обратился к Ростопчину: «Гос. император говорил мне об еростате, который тайно готовится близ Москвы. Можно ли им будет воспользоваться, прошу мне сказать, и как его употребить удобнее».
Однако воздушный шар так и не был закончен ни к сражению при Бородине, ни позже. Перед вступлением французских войск в Москву мастерскую Леппиха эвакуировали, а сам механик еще год трудился над аэростатом в Ораниенбауме (ныне Ломоносов), после чего работы свернули за ненадобностью.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/727/




Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурное платье

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с запахом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стильный жакет

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Отношение к барышне

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
 (500x216, 144Kb)

Этот вечер решал —
не в любовники выйти ль нам? —
темно,
никто не увидит нас.
Я наклонился действительно,
и действительно
я,
наклонясь,
сказал ей,
как добрый родитель:
«Страсти крут обрыв —
будьте добры,
отойдите.
Отойдите,
будьте добры».

1920
Владимир Маяковский


img src= align=img src=img src=img src=
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

О чём поют дюны

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник


Когда быстрый ветер пустыни докучает песчаным дюнам, те издают зловещие стоны, которые разносятся по бесплодным окрестностям.
Одни "подражают" беспорядочному хору, тогда как другие воют на одной ноте. И до сих пор никто не знал, откуда берутся все эти песни.
Сотрудники Парижского университета имени Дени Дидро (Франция) выяснили, что причиной всему размер песчинок.
Исследователи сравнили марокканский песок из дюн, которые пели на частоте около 105 Гц (соль-диез на две октавы ниже среднего до), с оманскими образцами, звучавшими на частоте 90−150 Гц (фа-диез−ре), устроив в лаборатории мини-оползни.

Считалось, что разнообразие песен связано с различными слоями песка в дюне. Но выяснилось, что дело не в этом. Если дюна состоит из песчинок одинакового размера, то и ноту она будет брать одну и ту же.
Ну а сам звук возникает в результате одновременного движения песчинок при обвале, это было известно.
Результаты исследования опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.

Источник Компьюлента
http://ecoportal.su/news.php?id=65981



Рубрики:  ПРИРОДА/terra

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ - ЯРОШЕНКО Николай Александрович

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
bbc8d906613eb03a39b888b615150f9e (302x53, 8Kb)

1846, Полтава - 1898, Кисловодск

Н. А Ярошенко - одна из наиболее типичных и одновременно своеобразных фигур в передвижничестве. Именно ему после смерти И. Н. Крамского (1887) суждено было стать идейным руководителем ТПХВ. "Он был большим либералом, интеллигентом-художником и военным, генералом в отставке, - писал о нем Я. Д. Минченков. - Ярошенко был папашей у передвижников, и его побаивались".
Ярошенко получил образование военного инженера, но, испытывая непреодолимую тягу к творчеству, к живописи и имея к тому призвание, начал посещать Рисовальную школу при ОПХ, где занимался у И. Н. Крамского, а затем стал вольнослушателем АХ (1867-74). В круг личных знакомств художника входили выдающиеся представители народнической интеллигенции - писатели Г. И. Успенский, В. Г. Короленко, В. М. Гаршин и др. Наболевшие вопросы русской действительности тех лет, волновавшие их, находили отражение в творчестве Ярошенко.
Имя художника приобрело известность в связи с созданием им картины "Кочегар" (1878). Первым среди русских живописцев Ярошенко представил образ заводского рабочего, показав его не только жертвой изнуряюще тяжелого труда, но и новой могучей социальной силой. Два фрагмента сразу приковывают внимание к картине: огромные натруженные руки кочегара и глаза, с вопросительным упреком устремленные на зрителя.

Начиная с "Кочегара" Ярошенко создает ряд произведений, рисующих различные социальные типы его времени: революционной интеллигенции ("Заключенный", 1878; "Старое и молодое", 1881), передовой учащейся :молодежи ("Студент", 1881; "Курсистка", 1883). В этих работах художник стремится представить обобщенный образ нового поколения - мыслящего, целеустремленного, деятельного.

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Русские художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение листом брусники

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 16:13 + в цитатник



Зачастую, в поисках средства от мучительной болезни люди обращаются и в аптеку, и к восточной медицине, в то время как лекарство в буквальном смысле растет под ногами. Именно таким средством является брусничный лист. Во времена народных лекарей и травников его использовали чрезвычайно широко, а собирали бережно и с любовью, ведь только он был способен избавить от жутких болей и деформации суставов при подагре, излечить от энуреза и воспалительных процессов в почках.

Химический состав листа брусники
Брусничный лист чрезвычайно богат биологически активными веществами, в нем в больших количествах содержатся антоцианы, катехины, флавоноиды, органические кислоты и дубильные вещества. Каждое из них весьма ценится в фитотерапии, так как обладает особыми свойствами, несущими человеку здоровье и избавление от различных недугов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка и шапочка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:42 + в цитатник

Накидка и шапочка с розами связана спицами №3.5 и №4 из пряжи (50% акрила, 45% шерсти, 5% альпака, 750 м/250 г). Схема вязания и описание накидки и шапочки



http://woman7.ru/rukol/vasanie-nakidki
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский яблочный пирог

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:17 + в цитатник


defne4 (445x330, 38Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)


Увеличить мука - 180г; сливочное масло - 150г; сода - 1/2 ч.л.; сметана - 100г; соль - 1 щепотка; для заливки: творог - 200г; сливки; сахар - 200-250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; лимон (сок).
Читать далее...
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чима да Конельяно (Cima da Conegliano) (1459-1518) БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:29 + в цитатник


Итальянский живописец эпохи Возрождения. Родился приблизительно около 1460 года в городе Конельяно. Полное имя Джованни Баттиста Чима (Giovanni Batista Cima). Учился у Джованни Беллини, испытал влияние Антонелло да Мессина, Джорджоне, раннего Тициана. Работал в основном в окрестностях Венеции. Известен своими ландшафтами и пейзажами в манере Джованни Беллини. Имел прозвище “Бедняга Беллини”. Популярность в 18 веке приобрел как “венецианский Мазаччо”.
Скончался Джованни Баттиста Чима да Конельяно в своем родном городе Конельяно в 1517 или 1518 году (точно не установлено).
В Дни Эрмитажа, после реставрации было представлено полотно известного венецианского мастера эпохи Возрождения Джованни Баттисты Чимы да Конельяно "Благовещение".

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Итальянские живописцы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гейнеобразное

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник



Молнию метнула глазами:
«Я видела —
с тобой другая.
Ты самый низкий,
ты подлый самый...» —
И пошла,
и пошла,
и пошла, ругая.
Я ученый малый, милая,
громыханья оставьте ваши.
Если молния меня не убила
то гром мне,
ей-богу, не страшен.

1920
Владимир Маяковский
http://slova.org.ru




/tbody
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  

Кофта

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комплект: жакет и топ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Жакет с красивым воротником

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Почeму одни гибриды бeсплодны, а другие нет

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:27 + в цитатник

Это зависит от ареала их родителей

Новые виды живых существ возникают путем разделения исходного вида на два. Если разделяющиеся виды продолжают обитать на одной и той же территории, то для дальнейшего обособленного развития им необходимо избегать межвидового скрещивания. Для этого существуют специальные природные механизмы, возникающие в процессе естественного отбора. Один из самых надежных — генетическая несовместимость.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN

ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рамочка (вязание) № 07

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник
ваш текст




ваш текст




ваш текст


Рубрики:  РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/МОИ рамочки
РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему панцирь черепахи состоит из шестиугольников

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник



Благодаря ячейкам такой формы он проще всего наращивается

Черепахи растут, и их панцирь должен увеличиваться вместе с ними, причем равномерно по всей площади. Поэтому черепаший панцирь формируется из отдельных пластинок, плотно пригнанных друг к другу, как дощечки паркета, но сохраняющих способность прирастать по краям. Если бы пластинки могли равномерно расти во все стороны, они имели бы форму кругов. Однако круги не могут плотно прилегать друг к другу, между ними неизбежно будут оставаться просветы. Существует не так уж много плоских фигур, которыми можно заполнить поверхность без зазоров и перекрытий. Самые простые — три правильных многоугольника: треугольник, квадрат и шестиугольник. Растущий участок вряд ли может сохранять форму квадрата или равностороннего треугольника: формообразование происходит путем деления и миграции клеток, а клетки «не умеют» измерять углы и отсчитывать расстояния. В этом отношении шестиугольники — самые удобные из фигур, способных заполнить поверхность: их форма ближе всего к кругу. Они и составляют основу панциря, а пластины, прирастающие с боков, «пригоняются» к ним так, чтобы панцирь имел ровный край.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/732/




Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN

ИНТЕРЕСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочка (вязание) № 06

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
ваш текст




ваш текст




ваш текст


Рубрики:  РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/МОИ рамочки
РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

теплая накидка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофта

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

ТОП

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

А вы смогли бы?

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:31 + в цитатник


Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

1913
Владимир Маяковский
http://slova.org.ru



Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Дикая Америка.Земля мамонтов

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:15 + в цитатник


****************************************************************************








********************************************************
Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN

СТРАНЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Костомаровский скальный Свято-Спасский женский монастырь (Россия)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 06:22 + в цитатник



Свято-Спасский женский монастырь в Костомарово, расположенный на месте древнего пещерного монастыря, находится примерно в 150 километрах от города Воронежа. В этих пещерах находятся две церкви: большой Спасский храм и небольшая церковь преподобного Серафима Саровского. Спасский храм является пещерным, находится в глубине меловых скал и может вместить до 2000 человек.

Читать далее...
Рубрики:  МОЯ ВЕРА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

моя природа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник

Муза великой Голландии.История картины Яна Вермера.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:19 + в цитатник

Вермера все знают как бытового живописца, однако среди его работ есть и аллегорическое полотно, посвященное славе его родины


1. Клио традиционно считается музой истории, однако под ее покровительством не только ученые-гуманитарии, но и художники, поскольку в задачу и тех и других входит восхваление и прославление прошедших событий. Поэтому Клио еще называют музой славы.
2. Лавровый венок — символ доблести и благородства, которым Клио награждает героев.
3. Труба — символ победы, достойной быть воспетой трубным гласом .
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ИСТОРИЯ

Метки:  

ПОНЧО и СУМКА

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

ЖАКЕТ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Чудеса природы

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:03 + в цитатник




Рубрики:  ПРИРОДА/terra

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

О самомнении...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник

4737188_Animazio1ne1 (600x30, 7Kb)




На мой взгляд, достойные дамы, есть люди, мнящие, что знают более других, а знают мало, почему позволяют себе противопоставлять свою мудрость не только людским советам, но и природе вещей; и от этого самомнения уже многое множество произошло бед, а никакого добра еще никогда не видали.

Джованни Боккаччо.Декамерон

4737188_Animazio1ne1 (600x30, 7Kb)

 
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто и за что "заказал" Медузу Горгону

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:02 + в цитатник




Медуза Горгона, по самому распространенному варианту мифа, была страшным чудовищем. Но если почитать Гесиода, то можно обнаружить, во-первых, что у нее были две старшие сестры, Сфено Горгона и Эвриала Горгона. Все трое родились в брачном союзе морских божеств, Форкия и Кето, которые правили Ливией. Кроме того, сестрички приходились внучками богам земли Геи и моря Понта. Но Сфено и Эвриала, в отличие от Медузы, были бессмертными.

Выросли девушки беспримерно красивыми, веселыми и гордыми, как и полагается быть царским дочерям. Когда однажды встретил нашу бедняжку владыка морей Посейдон, он тут же полюбил, стал преследовать, домогаясь, пока наконец не овладел ею силою не где-нибудь, а в храме Афины. Это не понравилось другим небожителям, а более всех, понятное дело, воительнице и девственнице Афине, которая сочла, что ее девственность и социальная роль предаются надругательству. И решила сурово покарать не только Медузу, но и двух других сестер-горгон, превратив в жутких крылатых чудовищ, покрытых чешуей, со змеями вместо волос, стальными когтями и острыми желтыми клыками. И еще взглядом: кто на них посмотрит, тут же каменеет.

Обнаружив собственный безобразный вид, бывшие морские девы отправились на отдаленный остров и поселились на берегу реки Океан, рядом с грайями и гесперидами. В народе пошла дурная слава об этой троице. Но в разных вариантах мифа дальнейшие события излагаются по-разному.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продукты и народные средства при бессоннице

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:11 + в цитатник




Бананы. Это практически снотворное в кожуре. Вдобавок к мелатонину и серотонину, бананы содержат магний — мышечный релаксант.

Травяной чай. Травяной чай оказывает успокаивающее действие. Это натуральный антидот для беспокойного организма.

Тёплое молоко. Это не миф. Молоко содержит триптофан — аминокислоту, которая оказывает седативное (успокаивающее) действие, и кальций, который помогает мозгу в работе с триптофаном. К тому же, мысленно возвращаясь в младенчество и вспоминая бутылочку тёплого молока, на душе становится спокойнее.

Мёд. Добавьте немного мёда в тёплое молоко или травяной чай. Большое количество сахара стимулирует, но немного глюкозы подсказывает мозгу о том, что нужно отключить орексиновую систему мозга (орексин — нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток), связанную с бдительностью.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ЗДОРОВЬЕ
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дикая природа — Открытый океан

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:37 + в цитатник





Рубрики:  ПРИРОДА/maris Oceani

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка с необычной кокеткой

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

ПОНЧО

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Краски черного леса

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:20 + в цитатник




Любовь к природе определяет хобби или профессию, учит понимать зверей и птиц, а может превратиться в искусство и принести славу. Так случилось с Клаусом Эхле — лесником и автором фотоисторий о Шварцвальде, старейшем немецком национальном парке

«С рыжеволосой Софи у нас были особенные отношения, — с грустью в голосе вспоминает Клаус Эхле. — Я был очень рад, когда она была рядом, когда мы вместе гуляли по лесу. Я любил смотреть, как она спит. У нас даже были свои ритуалы. Каждый день я ее фотографировал. Я ходил с ней встречаться обычно дважды, утром и вечером. Софи не всегда была на месте, и тогда я волновался, не случилось ли с ней что-то, или злился, что она нарушила ритуал и не пришла. Для меня это действительно было похоже на любовь».
Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 3 раз

Вселенная

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:15 + в цитатник





Рубрики:  ПРИРОДА/spatium (космос)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасение

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник

Я спасен! Подо мной воют яростно адские бездны,
призрак в маске железной меня стережет на пути...
Надо мной в небесах снова луч зажигается звездный.
Я, рыдая, молюсь, и мне радостно дольше идти!
Читать далее...
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пончо с капюшоном

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофточка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Дикая природа России. Заполярье

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник






Рубрики:  ПРИРОДА/animalis mundi




BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь