-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Вслед за США, Европа будет теперь открыто вооружать террористов

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:29 + в цитатник

2942023_sirijaAFP1 (700x465, 211Kb)Под давлением Парижа и Лондона другие страны ЕС были вынуждены согласиться, что вооружения можно поставлять террористам! Но Европа оговаривает: если террористы «четко определят, кто и как будет оружие использовать».

Гуманная Европа, оказывается, не знает, кто и как использует оружие в Сирии, что оружие НАТО поставляется в Сирию через Турцию и другие страны, чтобы убивать, убивать, убивать людей.

Совет Евросоюза по иностранным делам договорился о новых санкциях против населения Сирии, которые будут действовать в течение года с момента истечения нынешних — 31 мая.

Как сообщает ВВС, теперь в ЕС допускают поставки оружия террористам отдельными участниками ЕС, но якобы «ради защиты мирного населения». Исключительно «ради защиты»!

Как сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, закрыв глаза на то, что это оружие уже поставляется, «это не означает, что поставки вооружений начнутся немедленно». Вооружения будут поставляться террористам «в соответствии с кодексом поведения об экспорте оружия и военных технологий».

И что это за «кодекс»?

Каждая партия смертоносного современного оружия должна будет получить «лицензию», и решение по ней будет приниматься «индивидуально, с изучением того, кем и как будет использоваться это оружие».

Позвольте задать вопросы?

Каждую партию будет сопровождать представитель ЕС?

И при использовании оружия он будет лично контролировать, кого будут убивать?

Ответов нет!

Но в мирных столицах, где террористы тоже начали действовать, в Париже и Лондоне считают, что продажа оружия, которое убивает, миролюбивым противникам Сирийской Республики «подтолкнет официальный Дамаск» «к более активным поискам политического урегулирования конфликта».

То есть, Дамаск сложит оружие и капитулирует!

Ведь теперь под нажимом Парижа и Лондона Европа даст террористам столько оружия, что уж теперь Сирийская Республика не устоит!

Напомню, что Сирия уже ДВА ГОДА сражается с бандами террористов. И ДВА года Европа вооружала тайно этих террористов. Но теперь гуманная Европа даст бандитам все, что надо, но Сирию добьет!

Вот таков «кодекс» Европы!

Итак, Европа даст оружие бандитам, а Америка? Напомним, Америка будет поставлять бронемашины!

Вот так делаются современные войны!

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прямо угрожает Сирии: решение Совета ЕС по иностранным делам - это «очень сильный сигнал» Сирии. «Хотя мы не планируем немедленно отправить партию оружия в Сирию, это решение даст нам возможность проявить гибкость, если в дальнейшем ситуация будет ухудшаться», — цитирует его Financial Times. А его французский коллега Лоран Фабиус «увидел все больше признаков» того, что в Сирии используется химическое оружие. Кто использует химоружие, он не видит! Но он видит «признаки»!

Как же не послать еще больше оружия в Сирию? Тогда и «признаков» его использования будет больше?

В ответ министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил, что ЕС должен оставить все, как было: «Мы мирная организация, а не военный союз». С Австрией согласились Чехия и Швеция. Противники снятия эмбарго считают, что вооружения попадут к террористическим группировкам и ситуация на Ближнем Востоке только обострится.

Увы, европейцы ошибаются: и ЕС, и НАТО теперь одна военная, агрессивная организация! И ее задача – вооружать «оппозиционеров» и террористов. Сегодня – в Сирии! А завтра где?

Дмитрий Маурин

(по сообщения агентств)


Метки:  

ЕГЭ довел Медведева до часовых поясов

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник

Сегодня в новостях проскочила занимательная новость о том, что Премьер-министр Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации пригрозил аннулировать результаты ЕГЭ тех, кто выкладывает ответы в интернете. И пожалел, что в России много часовых поясов.

Комментируя очередное отливание в граните повелителя времени и властителя энергосберегающих лампочек, можно только посочувствовать ему. Помимо того, что наш Премьер-министр перекладывает проблему ЕГЭ с больной на здоровую голову, этот человек явно пребывает в глубоком неадеквате.

Дмитрий Анатольевич, в следующий раз, когда решите что-то отлить в граните, помните. Приливы и отливы Атлантики, дрейф континентов, положение солнца на эклиптике. Это лишь малая часть того, что вам неподвластно в этом мире.

А вот навести порядок ЕГЭ, это вполне вам по силам…


Метки:  

Акция «Георгиевская ленточка на Украине – 2013». Итоги

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:31 + в цитатник

2942023_georgievskaya_lenta (402x450, 83Kb)Мы часто читаем и много говорим о том, что, мол, патриотизм нынче «не в цене», что память о своём историческом прошлом и гордость славными делами предков постепенно уходит в небытие, освобождая место для иных, более меркантильных интересов и «нужд сегодняшнего дня». Есть и это, но…

Почему-то с каждым годом акция «Георгиевская ленточка – я помню, я горжусь» набирает обороты. Всё больше людей и, в первую очередь, молодежь, не просто с гордостью повязывает ленточку, но и ищет, где её раздают, и с удовольствием встаёт в ряды волонтеров. Видимо, потребность в некой «идейной общности» и совместной деятельности на базе заложенных воспитанием безусловных ценностей находит в этом движении свою реализацию.

Особенно актуальным это движение оказалось для населения Украины.

В силу политических событий последних десятилетий георгиевская ленточка на Украине стала не просто символом воинской доблести и памяти о прошлых победах, но и своеобразным «водоразделом», отделяющим «своих» - победителей в Великой Отечественной войне и их потомков - от «чужих»: тех, кто чтит в качестве героев бойцов ОУН, УПА и прочих фашистских прихвостней.

Поскольку политическое противостояние этих непримиримых взглядов с годами усиливается, возрастает и роль акции «Георгиевская ленточка на Украине» как объединяющего фактора для тех, кто твёрдо знает, что 9-е мая – это день великой общей Победы, гордости за своих дедов и прадедов. Для тех, кто и сегодня отвергает идеологию нацизма, поднимающую голову на территории современной Украины.

Цитата с форума «Богданклуб»(пишет киевлянка):

Недавно мне попался демотиватор свидомый про ленты, и я внезапно поняла - они боятся! Вроде бы и мозги промыты, и свидомизм шагает по планете, а 9 мая снова всё замайорит лентами. Они это знают - заранее верещат...

Уже в четвёртый раз подряд ( с 2010 года) МОО «Вече» проводит акцию «Георгиевская ленточка на Украине», и с каждым годом ряды её участников ширятся. Заявки на участие в акции приходят как от постоянных участников, так и от новых, зачастую искавших и неведомыми путями нашедших информацию о том, «где можно получить ленточки для нашего города»(с).

Вот для наглядности несколько цитат из заявок.

…Народ участвует в раздаче лент с восторгом. Группа у нас давно сколотилась … Мы возьмем всё, что дадите, чем больше, тем лучше, лент обычно не хватает, так как отрывают с руками, ногами и головами…. Обычно к нашей раздаче присоединяются неожиданные помощники из других городов. То ли звонят, то ли прямо на улице спрашивают побольше лент, потому что им надо отвезти их в свои города...

…Привет, друзья! Спасибо Вам, дорогие, за продолжение акции "Георгиевская ленточка". Аж подпрыгнул от радости!)))…

…Мы хотели бы принять участие в акции «Георгиевская ленточка». Нам потребуется около 200 м. ленты. Будем выступать в качестве волонтёров...

И таких заявок приходит много, поэтому подготовка к акции начинается заблаговременно.

Благодаря энтузиазму участников, акция приобрела характер общественной интернет-кампании: средства на приобретение и рассылку георгиевских ленточек собирались «всем миром», а точнее - участниками интернет- сообществ ( Севастополь инфо»,«Богданклуб», «Глобальная Авантюра», «Усадьба Урсы»), а также заинтересованными общественными и коммерческими организациями.

Цитата с форума «Севастополь инфо»:

…Всегда объясняем людям, откуда эти ленты взялись, как народ собирал на них средства, делал закупки, отправлял по городам. Наша ленточка - самая настоящая НАРОДНАЯ ленточка...

Информация о сборе средств и поступающих заявках на участие в акции ( а чуть позже и отчёты о раздаче ленточек) размещалась на форумеМОО «Вече», в разделе «Политика» форума «Севастополь инфо» и на форуме «Богданклуб», а оттуда уже переносилась неравнодушными читателями на многочисленные интернет-ресурсы и в реальную жизнь.

В 2013 году на акцию «Георгиевская ленточка на Украине» общими усилиями было собрано 93882.00 (Девяносто три тысячи восемьсот восемьдесят два) рубля.

На эти средства закуплена 51000 (Пятьдесят одна тысяча) георгиевских ленточек. Небольшая часть собранных средств была израсходована на отправки и связь.

Учитывая тот факт, что многие волонтёры резали ленточку пополам, количество жителей Украины, вышедших на улицы в праздничные майские дни с розданными только по нашей акции георгиевскими ленточками, составляет более 80000 (восьмидесяти тысяч) человек.

В качестве волонтёров в раздаче ленточек традиционно участвовали общественные организации, неформальные общественные объединения, трудовые коллективы и просто люди с активной жизненной позицией. В некоторых городах ленточки раздавались участниками нескольких организаций.

В 2013 году георгиевская ленточка распространялась активистами в 37 населённых пунктах Украины: пгт.Первомайское (АР Крым), г.Краснопекопск, г.Джанкой, с.Сары-Баш (АР Крым), г.Севастополь, г.Овидиополь, г.Днепропетровск, г.Херсон, г.Николаев, г.Одесса, с. Пересадовка (Николаевская обл.), г.Донецк, с.Лесное (Одесская обл.), п.Бородино (Одесская обл.), п.Тарутино (Одесская обл.), г. Житомир, г.Коростень, г. Олевск, г. Лубны, г.Полтава, г.Каховка, г. Таврийск, г Новая Каховка, г. Перекоп, с.Князе-Григоровка (Херсонская обл.), г.Армянск, г Феодосия, г.Горловка, г.Запорожье, г.Киев, г.Кривой Рог, г.Мариуполь, г.Симферополь, г.Сумы, г.Харьков, г.Ясиноватая, г.Львов.

Вот несколько выдержек из отчётов участников акции:

…Народ звонил с мобил знакомым - мол георгиевские ленточки раздают, тебе брать? ))) Подходили по нескольку раз)))…

…После того как была роздана половина из 400 отправленных ленточек (раздача велась на рынке города) инфа об этом разошлась по Овидиополю и за ленточками началось просто паломничество - народ пошел косяком...

…Акция проходила в период с 28 апреля по 10 мая 2013 года. За этот период было роздано 3000 ленточек. Был организован автопробег с посещением братских могил воинов погибших в период Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов в селе Лесное, поселках Бородино и Тарутино, возложены цветы. Проведены митинги у братских могил. Все мероприятия проходили под девизом: " Никто не забыт! Ничто не забыто!", "Помним! Гордимся!"…

…Спрос на ленточки был среди всех возрастных категорий. Удивлял нас только один вопрос, который нам задавали некоторые подходящие, – сколько стоит Георгиевская ленточка? Приходилось отвечать, что она бесценна, и прикреплять её к одежде спрашивающего. После чего уже дети приводили родителей или просили для них ленты… Несмотря на то, что в общем мы раздали около 3500 штук, лент не хватило на всех желающих…

…Перед праздником проводились встречи с детьми в школах и техникумах, на которых мы рассказывали о героизме наших Дедов и Прадедов, о подлости и предательстве ОУН и УПА, об УкрАинских карателях из 115 (118) Шуцманшафт батальона Буковинского куреня, расстреливавшего евреев в Бабьем Яру, а в последствии принимавшем участие в карательной акции в Белоруссии и спалившем деревню Хатынь…

…Весь Юго-Восток УкрАины, Слава Богу, при уме и памяти. Помнят свою историю и с чёрными, и Светлыми страницами. Так что мы, пока есть Ленточка, будем её развивать и распространять…

…В любом случае всегда постараюсь продвигать это мероприятие в Украине - считаю своим долгом…

…Мы благодарим организаторов акции за то, что, раздавая людям ленты, сами получили незабываемые эмоции, приобщились к большому делу…

С каждым годом акция расширяется. По количеству розданных ленточек и по количеству городов-участников это самый широкий охват за 4 года. Многие участники жаловались, что "ленточек опять не хватило" и заканчивали свои отчёты о проведении акции планами на следующий год.

Это означает, что акция Георгиевская ленточка нужна!








































































 

больше фото >>>> ссылка

МОО ВЕЧЕ

 

 

 


Метки:  

В Москве вместо культуры насаждается мат, скандалы и гей-порно

Суббота, 25 Мая 2013 г. 07:15 + в цитатник

2942023_bolshoi (600x450, 40Kb)В Москве уничтожены учреждения культуры: Театр Гоголя, театр кукол на Спартаковской, камерный балет "Москва", ДК ЗИЛ, еще какой-то театральный Центр. Черт знает что творится в театре кукол Образцова.

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Шерменёва посадила своего директора в театр "Новая Опера". Кругом скандалы, конфликты и переформатирование. В театре им.Станиславского пытаются сместить Беляковича, труппа против.

Насаждается мат и порнуха, бескультурье и непрофессионализм, на "новаторские" быдлопроекты выделяются бешеные деньги, которые впоследствии уходят в никуда…

Деятели культуры обратились к руководству Департамента культуры города Москвы и выступили в защиту ряда репертуарных театров. К сожалению обращение не нашло поддержки в столичном департаменте культуры. Точно так же, как не последовало и реакции руководства города на требование театральных коллективов.

Как остановить уничтожение классического репертуара в столичных театрах либералами-реформаторами от "культуры" засевшими в департаменте культуры Москвы? Почему в театре Гоголя, где ставили Гоголя и других русских классиков, куда водили детей на "Ревизора", сейчас мат и гей-порно? Почему на смену профессионалам к руководству столичными учреждениями культуры приходят менеджеры? Почему отсутствует реакция руководства города на требования театральных коллективов, пострадавших от «культурной» политики профильного департамента? На эти и другие вопросы ответили участники круглого стола прошедшего в Мосгордуме.

Справка МОО ВЕЧЕ:

Заместитель руководителя департамента культуры Москвы Евгения Борисовна Шерменева окончила продюсерский факультет ГИТИС. Работала в МХТ имени А.П. Чехова, театре имени К.С.Станиславского, театре п/р О. Табакова, Театрально-культурном Центре им. Вс.Мейерхольда. Участвовала в работе над несколькими независимыми театральными проектами. Прошла стажировку по программе British Council для менеджеров в сфере культуры и искусства в Манчестере, Великобритания. Является директором Фестиваля NET (Новый Европейский Театр), директором Культурного фонда "Территория", продюсером проекта "Полнолуние". В декабре 2011 г. была назначена заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы (театральное направление). 

Видео с круглого стола:



Режиссер-постановщик бывшего театра имени Гоголя Анатолий Бейрак о политике целенаправленного уничтожения русского репертуарного театра. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XhIfTOwWyps



Клычков о деградации культуры http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-sm74AsILJY



Владимир Коренев об уничтожении репертуарного театра http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fiSqOMcXDC8



Николай Губенко: мы должны объединяться! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWxsh2FdsSY



О разрушении театров и самовыживании http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L2ZRKNkZ2kg

МОО ВЕЧЕ

 


Метки:  

Наши коллеги, волонтеры ANNA-NEWS приняли участие в штурме укрепрайона террористов

Суббота, 25 Мая 2013 г. 06:05 + в цитатник

2942023_anna_nus2 (200x200, 19Kb)Три дня операторы и корреспонденты ANNA News находились на линии фронта и фиксировали операцию по зачистке от боевиков сильно укрепленного опорного пункта террористов.

Сегодня мы покажем вам последний день операции - взятие опорного пункта.

Офицеры и солдаты Сирийской Арабской Армии продемонстрировали высокую боевую выучку, мужество и настойчивость в наступлении, взяли позиции боевиков с минимальными потерями. Под натиском Сирийской армии, бандиты в панике отступили, бросив отлично подготовленные позиции. В процессе операции был ранен один солдат, еще несколько получили ранения позже, когда боевики начали снайперским и минометным огнем обстреливать только что сданные ими позиции...

Как это было, смотрите сами и помните, такие кадры вы никогда не увидите в фильмах Спилберга и Лукаса, такие кадры снимает только ANNA-NEWS!



http://youtu.be/vzrBduwJ0B0


Метки:  

Итоги Второго Федерального конгресса по электронной демократии

Суббота, 25 Мая 2013 г. 02:25 + в цитатник

2942023_edemokratiya (260x171, 6Kb)14-15 мая 2013 года в Москве в Российской государственной библиотеке более 450 делегатов – представителей руководства федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за развитие информационного общества и за внутреннюю политику, работников научно-образовательной сферы, некоммерческих и религиозных организаций, бизнес-структур и средств массовой информации из 59 субъектов РФ приняли участие во Втором Федеральном конгрессе по электронной демократии, организованном Российским Агентством развития информационного общества «РАРИО» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Агентства стратегических инициатив и Общероссийского совета некоммерческих организаций. Тысячам пользователей сети Интернет была предоставлена возможность поучаствовать в Конгрессе в режиме видеоконференции с синхронным сурдопереводом докладов.

Организационные партнеры Конгресса – Российская государственная библиотека, Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие». Экспертная поддержка – Фонд информационной демократии, Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Центрально-Черноземная», Институт электронного государства, Центр технологий электронного правительства НИУ ИТМО и Экспертный центр электронного государства. Серебряный партнер – компания «ИнтерТраст», бронзовый партнер – компания «Лексмарк», специальный партнер – Ассоциация обучающих центров. SECURITY партнером выступила Лаборатория Касперского, интернет-партнером – компания «RU-CENTER». Организационно-техническая поддержка - компания «ИнфорМедиа», Компания «Моко-консалтинг», Фонд «Йополис» и МГГУ им. Шолохова. Главные информационные партнеры: ТАСС-Телеком, Российская газета, Коммерсант, телеканал «Просвещение», телеканал «РБК», Коммерсантъ, издание «Бюджет» и газета «Народная инициатива». Оператор Конгресса – Группа компаний «Информ Девелопмент».

Конгресс проходил два дня. Первое пленарное заседание было посвящено вопросам государственной политики в сфере развития информационного общества и электронной демократии, а также законодательному, технологическому и кадровому обеспечению электронной демократии. В первый день Конгресса также прошла тематическая панельная дискуссия «Электронная демократия и гражданское общество».

В рамках второго дня Конгресса были рассмотрены актуальные вопросы реализации государственной политики в сфере обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Следовавшая за пленарным заседанием тематическая панельная дискуссия была посвящена технологиям открытого правительства и электронной демократии. Делегатам Конгресса были представлены «Лучшие практики» и решения в сфере обеспечения открытости деятельности органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, оказания госуслуг в электронном виде, систем «обратной связи» с населением, организации работы системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и межведомственного электронного документооборота (МЭДО).

С приветствием к делегатам Конгресса обратился помощник Президента РФ Игорь ЩЁГОЛЕВ, который отметил, что современные технологии открывают дополнительные возможности для взаимодействия граждан, государственных институтов и общественных организаций. С каждым годом повышается роль информационно-коммуникационной сети Интернет, благодаря чему увеличивается скорость обмена знаниями, создаются электронные сервисы, которые позволяют не только получать информацию, но и дают каждому пользователю инструменты для самостоятельного производства контента и его распространения.

Игорь ЩЁГОЛЕВ также отметил, что уже более 4 миллионов россиян предпочитают получать государственные услуги с помощью сети интернет, а к 2018 году Единым порталом госуслуг будут пользоваться 70 процентов населения. Однако, по мнению помощника руководителя государства, для этого необходимо серьезно заняться повышением компьютерной грамотности населения. Новые технологии должны, прежде всего, найти применение в таких отраслях, как здравоохранение, образование, ЖКХ, обеспечение безопасности.

Такие услуги, как дистанционное образование, телемедицина и электронные платежи должны быть доступны не анонимному "боту в сети", а конкретному гражданину, который готов открыто и безопасно взаимодействовать с государством в электронном виде, отметил в своем приветствии Игорь ЩЁГОЛЕВ. Он пожелал участникам Конгресса продуктивной работы в выработке предложений, которые позволят гражданам максимально использовать все возможности современных информационных технологий, обеспечив должный уровень информационной безопасности и защиты персональных данных.

Руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», председатель президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций Александр АЙГИСТОВ, открывая Конгресс, отметил, что в связи с сегодняшней политической и социально-экономической ситуацией в России, где активно идут демократические преобразования, вопросы развития электронной демократии становятся особенно актуальными. Модератор и председатель оргкомитета Конгресса отметил, что электронная демократия наряду с электронным правительством является одной из базовых основ информационного общества. А развитие информационного общества и становление гражданского общества в России – неразделимы. И в современном мире развитие подлинной демократии опирается не столько на власть, сколько на гражданское общество. В России же становление сильного гражданского общества протекает достаточно сложно и не быстро, поэтому актуальной задачей становится поиск и внедрение механизмов, способствующих повышению активности граждан в общественно-политической жизни страны, их участия на всех уровнях публичного управления.

Все мы хорошо помним, заметил Александр АЙГИСТОВ, что Президент России Владимир ПУТИН еще в мае прошлого года четко обозначил вектор в сторону системного укрепления демократических институтов. В свою очередь российские граждане проявляют всё больший интерес к современным информационно-коммуникационным технологиям, включая мобильную телефонию и интернет, активно идет обучение ИКТ и интернет-коммуникациям людей старшего поколения, функционируют порталы для краудсорсинга и обращений граждан. Однако, посетовал в заключение руководитель РАРИО, у нас существуют и серьезные препятствия на пути развития электронной демократии, что, по мнению общественного деятеля, станет предметом активных дискуссий на Конгрессе.

Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, выступая перед делегатами Конгресса, уверен, что нужно активно продвигать всё, что связано с электронной демократией, так как она является важной частью прямой демократии. Парламент в России считает эту деятельность одной из ключевых на сегодняшний день. Для избирателей важно знать, что делает тот или иной орган власти, люди должны иметь возможность задать вопрос чиновнику и получить на него ответ, а также воспользоваться госуслугами. По словам вице-спикера, сейчас в Государственной Думе активно используется комплексная информационная система деятельности палаты, которая будет связана со всеми законодательными собраниями регионов страны, Администрацией Президента РФ и Правительством РФ. Благодаря этой системе, в общем доступе будут мгновенно появляться поправки к законопроектам, которые можно будет обсудить. В эту дискуссию также должны быть вовлечены общественные организации, через которые простые граждане смогут доносить свои предложения по улучшению законодательства в стране.

Открытость – один из главных показателей эффективности работы органов власти, уверен парламентарий. Если открытость того или иного ведомства снижается, то это повод задуматься о кадровых перестановках. Должны также интенсивнее формироваться электронные площадки для общественных объединений, т.к. пока у нас в стране демократия преимущественно представительная. Но с развитием электронных сервисов и информационных коммуникаций появится и прямая демократия, чтобы принимать оперативные решения для развития нашей страны.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий РЯЗАНСКИЙ заявил, что российское IT и бизнес-сообщество должны содействовать созданию коммуникационных механизмов между населением и властью. Он особо подчеркнул, что развитие человеческого капитала в России непосредственно связано с развитием высоких технологий и образования в этой сфере, как простых граждан, так и специалистов. Именно они должны постоянно повышать свой уровень. Сенатор отметил, что в стране сегодня проживает около 40 миллионов человек пенсионного возраста, которые пока не могут получить навыки работы не то, что в сети Интернет, а просто – с компьютером. Таким образом, происходит разрыв в передаче информации между поколениями. Глава Комитета Совета Федерации вспомнил, как ударными темпами шла борьба с неграмотностью в советской России, когда пожилые люди обучались наравне с внуками.

Тему поддержал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид ЛЕВИН, который согласился с актуальностью тиражируемых и масштабируемых социальных проектов по обучению российских граждан – представителей социально незащищенных категорий граждан и старшего поколения – навыкам информационной грамотности, использования средств ИКТ и интернет-коммуникаций, получения государственных услуг в электронном виде и пользования новейшим инструментарием электронной демократии. В качестве положительного примера первый зампред профильного комитета Государственной Думы привел обучение в рамках Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского (добровольческого) движения по направлению «Тимуровцы информационного общества», реализуемого во многих субъектах РФ. Проект имеет высокую социальную значимость, его реализация является малозатратной для бюджета субъекта РФ и органов местного самоуправления за счет активного привлечения волонтеров – школьников и студентов и использования имеющейся инфраструктуры образовательных и других учреждений: школьных классов информатики, а также оснащенных компьютерами аудиторий вузов и библиотек, а также многофункциональных центров по предоставлению госуслуг. За четыре года в рамках тимуровского движения обучено более 350 тысяч человек, условная экономия госбюджета составила примерно 3 миллиарда рублей. Привлечение молодежи и молодежных организаций к этому проекту не только снижает “межпоколенческие” различия, констатировал депутат, но и улучшает детско-родительские отношения, задействует огромный ИКТ-ресурс молодых для адаптации и самореализации старшего поколения в информационном обществе.

Также Леонид ЛЕВИН отметил, что современная организация предоставления госуслуг населению на сегодняшний день улучшается, и именно эта организация – основа для развития электронной демократии в России. По мнению законодателя, развитие социально-экономической и культурной сферы жизни общества неразрывно связаны с развитием информационных технологий. Среди демократических принципов первое место занимает свобода личности, а реализация этой свободы в полной мере невозможна без высоких технологий, уверен депутат. Он также подчеркнул, что наиболее интересные предложения от профессионалов, которые прозвучат за время проведения Конгресса, в скором будущем должны быть оформлены в виде законодательных инициатив.

России необходимо разработать такую бизнес-модель, чтобы предпринимателям было выгодно заниматься подключением к интернету населенных пунктов в труднодоступных районах, сообщил в своем выступлении председатель Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по развитию информационного общества Руслан ГАТТАРОВ. Выступающий констатировал, что проблема цифрового неравенства в России сегодня стоит очень остро: порядка 140 тысяч населенных пунктов в труднодоступных районах страны не подключены к интернету, потому что бизнесу невыгодно заниматься этим. Нужна эффективная бизнес-модель, хорошие условия для предпринимателей. Их создание — задача государства. Важно продумать механизмы преодоления цифрового неравенства, отметил сенатор, необходимо обеспечивать оптоволоконные подключения, развивать систему спутникового интернета, что, в свою очередь, частично решает поставленную на федеральном уровне задачу по созданию к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и способствует росту ВВП. В то же время, по мнению парламентария, существующее цифровое неравенство несет прямую угрозу национальной безопасности. Если не заниматься этой проблемой, в конце концов, остановится рост экономики страны, безопасность России окажется под угрозой.

Сенатор также высказался за реализацию в РФ образовательных проектов по повышению компьютерной грамотности населения. Подобные программы, добавил Гаттаров, действуют во многих странах — предоставляются скидки на приобретение компьютеров, подключение к интернету. В Южной Корее, например, благодаря такому проекту пользоваться компьютерами научились 10 миллионов человек — а это 20% населения страны.

С парламентарием согласился и директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир ЯБЛОНСКИЙ. Он сообщил об инициативах и проектах, реализуемых АСИ в регионах, в рамках построения системы взаимодействия общества и власти и вовлечения граждан в решение социальных проблем. Представитель Агентства подчеркнул, что основная задача всех программ и инициатив, проходящих под общим грифом электронной демократии – массовое вовлечение граждан в систему обратной связи. Вовлечение граждан будет иметь наибольший успех при злободневности и важности решаемой задачи, а вопросы социального благополучия, качества и полноты предоставляемых услуг, безопасности, ответственности и репутации конкретного учреждения – это объединяющие направления, которые могут заложить основу информационного взаимодействия общества и ведомственных структур.

Делегаты Конгресса – представители российских регионов констатировали, что на совещании, посвященном исполнению Указов от 7 мая 2012 года, Президент России В.В. Путин отметил, что ещё очень многое предстоит сделать для повышения открытости государства, для расширения возможностей граждан влиять на работу органов власти. В полной мере должна заработать система раскрытия информации о проектах правовых актов, а также портал «Российская общественная инициатива». Правительство РФ ещё не сформировало экспертную группу, которая должна будет рассматривать предложения граждан. Эта задача, по мнению делегатов Конгресса, является первоочередной и требует решения в ближайший период.

Делегаты Конгресса также обеспокоены тем фактом, что еще не получил широкого распространения механизм обращений и запросов граждан и организаций в органы власти в электронном виде, отсутствуют процедуры, которые бы юридически гарантировали и практически обеспечивали полное равенство этих обращений и процедур перед их физическими аналогами. Сохраняется, а в отдельных случаях и растет цифровое неравенство между федеральным центром, субъектами РФ и муниципалитетами. Проникновение интернета протекает также неравномерно, качество доступа к ресурсам электронной демократии в масштабах страны находится ещё на недостаточном уровне.

Делегаты Конгресса – представители субъектов РФ – высказались за необходимость формирования четкой государственной политики, направленной на привлечение граждан к активной жизни в информационном обществе. По мнению экспертов – участников мероприятия – отсутствуют эффективные мотивационные инструменты популяризации механизмов электронной демократии среди населения. Без массового информирования граждан о широких возможностях механизмов электронной демократии невозможно сформировать среду доверия к этим инновациям, к проводимому в стране курсу на модернизацию.

Также участники мероприятия высказались о необходимости дополнения Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части внедрения систем электронной демократии в деятельность федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, мотивации и массового обучения граждан РФ базовым навыкам использования информационно-коммуникационных технологий, в том числе и систем электронной демократии. Также рекомендуется ввести систему целевых показателей внедрения электронной демократии, обучения граждан РФ использованию систем электронного правительства и электронной демократии.

Эксперты выразили серьезное беспокойство, что до сих пор граждане получают недостаточную обратную связь по их инициативам, размещенным на официальных порталах в сети Интернет, в связи с чем необходимо увеличить объем обязательств Правительства РФ в части электронной демократии. Для развития электронной демократии и роста социально-экономического благополучия государству необходимо перейти от роли незаинтересованного поставщика госуслуг к активному взаимодействию с гражданами. Государственные услуги прежде всего должны быть ориентированы на человека, а не на формат работы органов власти, при этом надо особо учитывать потребности граждан с ограниченными возможностями.

Для решения этих задач, по мнению делегатов, необходимо донесение до граждан возможностей и форматов их участия в государственном управлении, требуется системное размещение информации в СМИ о том, какие приняты решения по инициативам граждан. Также крайне важно установить сроки рассмотрения электронного обращения гражданина с обязательным адресным извещением направителя заявления или предложения. Целесообразно системное проведение государственными органами и общественными организациями мероприятий в сфере разъяснения механизмов электронной демократии с участием граждан.

Делегаты Конгресса отметили недостаточную работу общественных советов при отдельных министерствах и ведомствах. В частности, было обращено внимание на то, что новые министерские команды зачастую принимают важные государственные решения, не советуясь с экспертным сообществом и отраслевой общественностью, имеющей большой опыт по работе с гражданами, что может привести в т.ч. к частичному или полному неисполнению Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Также делегаты – представители общественности – обеспокоены тем фактом, что площадки «открытого правительства» до сих пор не имеют эффективных механизмов привлечения широкой общественности к обсуждению вопросов обеспечения открытости деятельности органов государственной власти. Представители некоммерческих организаций приводили примеры, когда они обращались в ведомство, курирующее вопросы «открытого правительства», и предлагали свои кандидатуры для участия в работе комиссий, но не получали ни ответов, ни соответствующих приглашений.

Представители экспертного сообщества отметили, что обозначенная в государственных документах цифра – 70 процентов населения России, которые к 2018 году будут пользоваться Единым порталом госуслуг – является вполне реальной. Однако, для этого нужно, чтобы столько же человек имели нормальный доступ в сеть, а с этим в нашей стране пока еще есть определенные проблемы. Более того, для многих доступ к сети Интернет до сих пор остается достаточно дорогим «удовольствием». Особенно эта проблема чувствуется в дальневосточном и сибирском регионах России. В качестве решения проблемы предложено обеспечить бесплатный доступ к государственным информационным порталам, в том числе и Единому порталу государственных и муниципальных услуг, порталу Российской общественной инициативы и др., а Правительству РФ – разработать соответствующую программу компенсации провайдерам стоимости использованного интернет-трафика.

Среди мер по мотивации граждан к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, делегаты Конгресса поддержали предложение по введению существенных льгот на госпошлины для граждан, получающих услугу через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Не менее важным вопросом является совершенствование механизмов госуправления с активным применением систем электронной демократии. В частности, делегаты высказались за создание единых механизмов общественного контроля эффективности деятельности государственных и муниципальных служащих на основании систем электронной демократии. Предполагается, что такие системы будут представлять собой открытые ресурсы, на которых граждане смогут оценить деятельность того или иного государственного служащего, а вышестоящее руководство в обязательном порядке должно отреагировать на полученный отзыв. Необходимо также тщательно рассмотреть вопрос о введении публичных контрольных оценок, влияющих на оплату труда государственных служащих, подчеркнули эксперты.

Делегаты Конгресса также отметили серьезную нехватку специалистов в сфере электронной демократии и интернет-коммуникаций среди государственных служащих на региональном и муниципальном уровнях. В связи с этим, как считают делегаты, необходимо создание комплексной многоуровневой системы подготовки профессиональных кадров в области информационного общества и электронной демократии на региональном и муниципальном уровнях, предусматривающую участие образовательных учреждений, экспертных сообществ, бизнес-структур и некоммерческих организаций в разработке и экспертизе образовательных программ, включая разработку требований, предъявляемых к содержанию подготовки и компетенциям обучаемых с учетом государственных стандартов и местных особенностей.

Все эти проблемы, препятствующие развитию механизмов электронной демократии в нашей стране, но затрагивающие интересы самых широких слоев населения и носящие комплексный характер, не могут быть решены на уровне отдельных органов государственной власти или коммерческих проектов, констатировали участники статусного мероприятия. Необходимо широкое обсуждение этих вопросов с участием всех заинтересованных сторон.

В работе Конгресса приняли участие: президент Microsoft в России Николай ПРЯНИШНИКОВ, первый заместитель генерального директора Общественного телевидения России Александр ПОНОМАРЕВ, руководитель Экспертного центра электронного государства Павел ХИЛОВ, председатель Исполкома Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального федерального округа «Центрально-Черноземная» Григорий ФЕДОРОВ, член Общественной палаты РФ, директор Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина ПОЛИЧКА, вице-президент ОАО «Универсальная электронная карта» Вадим ЩЕПИНОВ, вице-президент Фонда европейского наследия в изучении когнитивных систем, председатель Совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Алексей КУЗЬМИН, президент Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры сети Интернет Александр ПАНОВ, директор департамента проектов по информатизации министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей ЧЕРНЕНКО, заместитель главы Республики Хакасия – председатель Правительства Республики Хакасия Владимир КРАФТ, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел УВАРОВ, министр информационных технологий и связи Челябинской области Андрей ТАРАСОВ, министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Константин СЕМЁНОВ и др.

В рамках Конгресса состоялась церемония награждения дипломами Организационного комитета Второго Федерального конгресса по электронной демократии «За вклад в развитие электронной демократии в Российской Федерации». Наград удостоены известные эксперты в сфере развития информационного общества – государственные и общественные деятели, представители науки и культуры из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Республики Саха-Якутия, Омской области.

Участники мероприятия высоко оценили работу Конгресса, его организационно-техническую подготовку и инициировали проведение Третьего Конгресса по электронной демократии в середине мая 2014 года.

Дополнительная информация, включая видеозапись и презентации докладчиков: www.fked.ru

Информационный партнер Конгресса

МОО ВЕЧЕ


Метки:  

Констатация правды страшнее лживого молчания

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:46 + в цитатник

2942023_krim (625x437, 150Kb)Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

"Я остаюсь при своем мнении и каждом слове своего мнения. А заявление МИД (России- ИФ) расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное, позорящее МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

На вопрос о том, не является ли его позиция угрозой для дальнейшей дипломатической карьеры, Андреев ответил: "Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. Время (ухода) определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение. Я, безусловно, остаюсь при своем мнении".

Он уточнил, что время его ухода с должности - от недели до двух: "Решение принято. Остальное зависит от многих факторов, в том числе от практических задач моего консульского учреждения. Много дел, которые надо передавать, и от таких дел зависят, в том числе, конкретные люди. Но я думаю, что это не затянется на какое-то длительное время. Вопрос - недели-полторы, двух".

Говоря о своей позиции в отношении крымских татар, генконсул призвал журналистов пользоваться его прямыми цитатами, не вырывая их из контекста. "Это именно те позиции, от которых нельзя отступать. Они никого не оскорбляют. Они идеал объективности. Но почему-то кому-то интересно вырывать из этого контекста, как, собственно, и из истории Великой Отечественной войны, какие-то эпизоды и вставлять их в современную политическую повестку дня. Я этим не занимался", - подытожил Андреев.

В интервью крымскому телеканалу ATR 21 мая Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".

Генконсул также выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар. На замечание крымской журналистки Лили Буджуровой, что его высказывания могут быть оскорбительными для крымско-татарского народа, дипломат заявил : "Я что-то новое сейчас сказал? Мне не нужны ваши советы. Все, что я сказал, это совершенно официально. Запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно, в том числе и мое интервью, для того, чтобы правда о Великой Отечественной войне звучала… Это именно тематика предательства".

22 мая внешнеполитическое ведомство Украины выразило надежду, что МИД России и российские власти дадут надлежащую оценку высказываниям генерального консула России в Симферополе, который, по мнению Киева, в интервью телеканалу ATR фактически оправдал депортацию крымских татар.

23 мая в МИД России признали, что генконсул РФ в Симферополе Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар и не учел чувствительного характера этого вопроса. "Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Первый заместитель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что в определенной мере удовлетворен оценками российского МИД. "Мы хотим, чтобы он (Андреев - ИФУ) был немедленно выдворен из государства украинского, и я знаю, что мы этого достигнем", - подчеркнул Чубаров.

Источник


Метки:  

Необходимо взять ЖКХ под народный контроль

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник

2942023_jkh2 (699x486, 150Kb)Согласно последним данным ВЦИОМ, ситуация в сфере ЖКХ, в том числе уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг, уже год лидирует в списке проблем, волнующих россиян. При этом недовольство ситуацией продолжает расти. Так, согласно опросу, проведенному центром в конце апреля 2013 года, 64 процента россиян считают проблему сферы ЖКХ самой важной в стране.

Наверно в силу этих причин 6 мая 2013 года Президент Владимир Путин и поручил правительству подготовить предложения по сдерживанию роста и снижению цен и тарифов на услуги ЖКХ.

Одновременно с этим Владимир Путин поручил правительству до 15 мая доложить о выполнении указаний, данных им на совещании по вопросам тарифообразования в сфере ЖКХ, на котором  президент потребовал обратить особое внимание на принятые меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.

Тем не менее, и по сей день, вопросы ЖКХ остаются самыми острыми в повестке дня…

Так на днях депутат Курской областной Думы Ольга Ли призвала россиян не платить за услуги ЖКХ.  Видеообращение депутата выложено на YouTube.

Свой призыв Ольга Ли объяснила необходимостью борьбы с коррупцией в сфере коммунальных служб. По мнению депутата, работники коммунальных служб отмывают деньги с помощью фирм-однодневок.

Не будем вдаваться в тонкости того, что побудило Ольгу Ли сделать заявление, но один факт остается фактом, депутат Курской областной Думы Ольга Ли права, ситуация в ЖКХ уже перешла все мыслимые и немыслимые красные линии. Однако, столь курутые меры, которые предлагает депутат, на наш взгляд несколько преждевременны и чрезмерно радикальны. Кроме того неоплата коммунальных платежей в первую очередь ударит по самим неплательщикам.

Есть другой путь, путь который позволит навести окончательный и бесповоротный порядок в данной отрасли, а так же поставит деятельность компаний оказывающих услуги ЖКХ под народный контроль.

Еще осенью 2012 года наша организация обратилась к парламентским партиям России, с просьбой создать механизм общественного контроля ЖКХ.

Тогда мы предложили депутатам создать единую государственную автоматизированную информационную систему контроля ЖКХ, которая позволила бы не только контролировать всю финансово-хозяйственгную деятельность компаний работающих в сфере ЖКХ, но и контролировать качество оказываемых услуг.

Подразумевалось, что депутаты инициируют законодательную работу, которая позволит в рамках единой информационной системы в публичной среде собрать воедино юридическую информацию о компаниях оказывающей услуги ЖКХ по всем регионам их деятельности, тарифы по которым компании оказывает услуги населению, копии ежемесячных квитанций, нормативы потребления, которые установлены в этих компаниях, сведения о том, у кого приобретаются ресурсы для оказания услуг ЖКХ и по какой цене, финансовые показатели компаний оказывающих услуги ЖКХ, сведения о количестве объектов и субъектов получения услуг ЖКХ, и.т.д., и.т.п. Кроме того, предполагалось, что граждане России смогут в рамках данной системы оставлять отзывы о работе компаний оказывающих услуги ЖКХ, а так же загружать в систему данные о том, какие услуги ЖКХ оказываются в их регионе и по каким тарифам (нормам).

На наш взгляд, существование подобной системы позволило бы не только выявлять недобросовестные компании, работающие в сфере ЖКХ, но и влиять на тарифообразование, на нормативы потребления, отслеживать динамику изменения различных финансовых и количественных показателей, выявлять коррупционные связи, выявлять компании прослойки, а также отслеживать неэффективные компании, оказывающие услуги ЖКХ.

Все это привело бы не только бы к снижению тарифов ЖКХ, но и значительным образом улучшило социальный климат в стране. Люди бы начали понимать, сколько в действительности стоят услуги ЖКХ, за что они платят свои деньги и главное кому.

К сожалению, мы небыли услышаны.

По прошествии времени мы можем констатировать факт того, что парламентские партии России де факто заняты покровительством антисоциальной и грабительской деятельности компаний оказывающих услуги ЖКХ.

По сути, вся деятельность партий сводится только к проведению ликбезов с  населением, в которых людям разъясняют права и обязанности жителей по оплате коммунальных услуг, людей убеждают платить по грабительским тарифам, а так же приобретать энергосберегающие приборы, эффективность которых пока под большим сомнением,  но вот реальной работы по снижению стоимости тарифов парламентскими партиями как не велось так и не ведется. Нет ни одного депутатского расследования о том, сколько в действительности стоят услуги ЖКХ в России.

У нас нет никаких сомнений в том, что в настоящий момент в России построена такая система, когда услуги ЖКХ давно перестали быть услугами и де факто стали одним из способов массового узаконенного ограбления населения страны. Даже Президент России Владимир Путин не смог ответить на вопрос в чем экономическая и социальная целесообразность продажи электроэнергии населению России по тарифам в три – четыре раза выше реальной стоимости производителя.

Тем не менее, не стоит отчаиваться. Даже если взять в расчет тот факт, что власть, по сути, занята сохранением сверхприбылей компаний оказывающих услуги ЖКХ, это далеко не значит, что простые люли не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

По сути, главная проблема в том, что в публичном информационном пространстве нет сведений, которые позволили бы населению России узнать реальную стоимость услуг ЖКХ, а так же увидеть  информацию, о том на сколько компании работающие в сфере ЖКХ эффективно оказывают свои услуги.  

В связи с этим, наша общественная организация предлагает гражданам России, заинтересованным в наведении порядка в сфере ЖКХ, объединится в социальную структуру, которая возьмет на себя функции народного контроля за деятельностью ЖКХ.

По нашему мнению, в рамках деятельности такого народного объединения, должен быть создан специализированный ресурс  в сети интернет, представляющий из себя информационную систему, в которую заинтересованные граждане смогут вносить на какой-то систематизированной основе по заранее определенным критериям информацию о деятельности компаний оказывающих услуги ЖКХ.

Также в рамках данного социального объединения, должны быть созданы аналитические органы, которые будут изучать собранную информацию о деятельности компаний оказывающих услуги ЖКХ, надлежащим образом ее систематизировать и классифицировать, а также публиковать на ее основе информационные материалы, рассказывающие о тех или иных нарушения выявленных в сфере ЖКХ. То есть должна быть выстроена такая аналитическая система, которая позволит любому и каждому понять, сколько стоят услуги ЖКХ, из чего складываются услуги ЖКХ, в какой степени существующие тарифы и нормативы завышены по отношению к их реальной и справедливой стоимости.

К сожалению, у нашей общественной организации недостаточно человеческих ресурсов чтоб реализовать столь масштабный проект, но такие общественные объединения как «Суть Времени» или «Профсоюз граждан России», могли бы стать теми структурами, которые возьмут ЖКХ под народный контроль реализовав на практике наши предложения.

Ну а если по каким-то причинам «Суть Времени» или «Профсоюз граждан России» не заинтересуются данным вопросом, то милости просим к нам, в нашу общественную организацию «Вече», будем вместе бороться за наше ЖКХ.

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов


Метки:  

Чудные дела в Рособоронэкспорте

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник

Россия лишилась выгодного военного контракта с Египтом

Египет разорвал контракт с Россией на разработку боеприпасов после того, как сроки создания снарядов были перенесены в девятый раз, сообщают «Известия». Россия сорвала контракт на 20 млн долларов на разработку высокоточных артиллерийских боеприпасов с импульсной коррекцией для Египта. В результате российский разработчик снаряда потерял 2,5 млрд рублей и выгодный многолетний контракт, пишут «Известия».

К этому могу добавить и тот факт, что в настоящее время в рособоронэкспорте лежит около 150 различных заявок на поставку изделий военно-технического назначения в более чем 20 стран азиатско-тихоокеанского и африканского региона. Это и авиационные двигатели, запчасти к вертолетам, ЗИП к радиотехническому оборудованию, и.т.д., и.т.п.

Вся фишка в том, что наши предприятия ВПК не могут работать напрямую со своими зарубежными контрагентами и в качестве посредника всегда выступает рособоронэкспорт

при этом рособоронэеспорт вот уже почти как полгода не может принять решение об исполнении этих заявок, де факто оставляя предприятия российского ВПК без заказов, а работников этих предприятий – без денег и без работы

Есть информация, что ряд сотрудников рособоронэкспорта блокируют заявки иностранных контрагентов российского ВПК с прямым умыслом

и вот теперь собственно вопрос, а в чьих интересах рособоронэкспорт саботирует работу российского ВПК по иностранным заказам?


Метки:  

Анатомия врага

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 03:55 + в цитатник

2942023_smersh (200x236, 29Kb)На этой неделе некто Директор по гуманитарным проектам  ОАО «РОСНАНО» Леонид Гозман в своем блоге, а несколько позже и во время участия в телепередаче Владимира Соловьева «Поединок» заявил: «Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС»

На следующий день после высказывания Леонида Гозмана на сайте «Комсомольской правды» была опубликована статья Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сожаление, что из «предков либерала нацисты не наделали абажуров».

Такие высказывания не смогли осталась без внимания. Совет Госдумы поручил комитетам по обороне, безопасности и информполитике оценить высказывания советника гендиректора ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса Леонида Гозмана.  В то же время Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях…

Что можно сказать по этому поводу. Гозман не идиот, это ВРАГ, который знает, что говорит, зачем говорит и для чего говорит.

То, что было сказано Гозманом о СМЕРШ, было сказано не просто так. Он откровенно хочет суда, суда над нашей историей и над нашей памятью.

Собственно об этом Нарочницкая еще в 2008 году писала:

«Из страны-победительницы мы как-то вдруг за последние полтора десятка лет стали страной-монстром. И скоро окажется, что это мы напали на Германию. На Западе тиражируется мнение, что СССР был таким же преступным государством, как гитлеровский рейх...
- Но зачем и кому понадобилось чернить нас?
- На Западе очень хотели бы подменить нашу Победу в войне своей победой в «холодной войне». Для этого им нужно поставить под сомнение все, чего мы достигли в ХХ веке, - территорию, которую Россия собирала в течение веков и которую никогда никто до революции не оспаривал: в 1945-м она была закреплена итогами Ялты и Потсдама. Второе: именно Запад совершил грехопадение нацизмом - языческой доктриной природной неравнородности людей и наций. Сегодня им нужно так извратить смысл нашей войны и нашей Победы, чтобы, не реабилитируя нацизм, избавить Запад от вины за него»

Ну а что касается Гозмана, то Гозман, как истинно правоверный и совестливо-рукопожатный носитель пятого пункта анкеты, в очередной раз продемонстрировал (кроме лютой ненависти ко всему русскому-советскому-российскому) околоплинтусный уровень знаний и образованщины либеральной элитки...

Если уж взялся искать СМЕРШу немецкий аналог, то хоть бы в святцы - в Вики заглянул. Похожие задачи в системе ОКХ и ОКВ выполнял Абвер, но уж никак не Ваффен-СС, являющиеся не некой специальной службой, а видом войск, подчинявшимся высшему политическому руководству и рейхсфюреру СС. Практически полицейские войска. По крайней мере одна из целей их создания на базе т.н. Резервных войск было именно поддержание "нового порядка" на оккупированных территориях. В элитные части они трансформировались позже. И много позже стали формировать воинские подразделения из "легионеров" СС - предателей своих народов.

СМЕРШ - спецслужба, специальное контрразведовательное подразделение Наркомата обороны. А не НКВД, или НКГБ. Особые отделы в РККА и СА неоднократно меняли структуру, подчиненность и название, однако задачи оставались неизменны - военная контрразведка. В отличие от войск у которых задача – воевать, или охранять концлагеря. Чего СМЕРШ никогда не делал.

Можно было бы разобрать высказывания этого малограмотного "политика" по косточкам, но противно - до боли зубовной. Не буду.

В заключении хотелось бы уточнить один момент.

Леня Гозман, входивший в Правление, а ныне Директорпо гуманитарным проектам  ОАО «РОСНАНО», еще у Гайдаразанимался пиаром людоедских реформ, потом вместе с Чубайсом по указке сотрудников ЦРУраздавал СВОИМ и БЛАТНЫМ ресурсы России, теперь вместе с Чубайсом «эффективно» осваивает бюджетные деньги в нанотехнологиях и периодический встречаетсяв сопредельных странах с Гиви Таргамадзе.

Есть еще такой «золотой инноватор», советник Президента Фонда «Сколково»Виктора Вексельберга, по совместительству депутат Госдумы РФ от партии СР, основатель и де факто член ультрарадикальной организации, готовившей массовые беспорядкии террористические актына железнодорожных коммуникациях России, некто Илья Пономарев, который тоже, как и Леня Гозман с завидной регулярностью встречаетсяна территории сопредельных стран с агентом иностранных разведок Гиви Таргамадзе.

Они не одни. Есть и другие.

Им подобные сидят во всех эшелонах государственной власти. Они давно и вполне неплохо кормятся с государева стола. Все они, так или иначе, влияют на все те процессы, которые идут в нашем государстве. Но вот в чьих интересах девствуют все эти люди, будучи во власти, остается большой вопрос…

И если сейчас российская власть и лично Президент России Владимир Путин не запустят механизм очищения, если они не изгонят из всех сфер деятельности государства чуждые и откровенно враждебные элементы, я не уверен в том, что все те планы и поручения с которыми Путин избирался Президентом России, будут исполнены. Скорее всего, они будут попросту саботированы.

Когда-то в истории нашего государства был 1937 год. Это был год очищения страны от многотысячной своры предателей, саботажников, хапуг, врагов народа и государственной власти. Этот год был благом для народа, для страны, для всей великой державы – СССР.

Выбор за Путиным…

По материалам МОО «ВЕЧЕ»


Метки:  

Война в Сирии. Вопросы и ответы...

Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:31 + в цитатник

2942023_anna_nus1 (400x267, 21Kb)8 мая в 18-30 в петербургском Александровском лицее прошла встреча с военным корреспондентом, волонтером информагентства «Anna news» Василием Павловым, который ответил на вопросы жителей Санкт-Петербурга о войне в Сирии.

С начала войны агентство стало одним из немногих источников получения достоверной информации о событиях, происходящих на сирийском фронте. Несколько раз оперативная работа корреспондентов помогала разоблачить военно-политические провокации против Сирии. Кроме того, волонтеры агентства не раз становились свидетелями массовых преступлений творимых боевиками и террористами против народа Сирии.

Также во встрече принял участие известный блоггер «Эль Мюрид» (el-murid.livejournal.com), который на протяжении нескольких лет ведет важную работу по освещению ливийской и сирийской войн.

Война в Сирии. Вопросы и ответы. (часть 1)



http://youtu.be/cCMOEMjSAWg

Война в Сирии. Вопросы и ответы. (часть 2)



http://youtu.be/yRBuigEocJg

МОО ВЕЧЕ


Метки:  

Электронная демократия – практический взгляд

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник

2942023_demokratiya (620x468, 65Kb)14 – 15 мая, в городе Москве прошел второй Федеральный конгресс по электронной демократии. В рамках конгресса участники обсудили множество вопросов. В частности были обсуждены вопросы государственной политики в области развития информационного общества и электронной демократии, законодательного, технологического и кадрового обеспечения электронной демократии, государственной политики в сфере обеспечения открытости деятельности органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления.

Однако, мне бы  хотелось поговорить о том, что же все же такое электронная демократия и как это явление с практической точки зрения влияет на жизнь простых граждан Российской Федерации.

В каноническом определении, электронная демократия – это форма демократии, характеризующаяся использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) как основного средства для коллективных мыслительных и административных процессов (информирования, принятия совместных решений — электронное голосование, контролирование исполнения решений и т. д.) на всех уровнях — начиная с уровня местного самоуправления и заканчивая органами федеральной власти. При этом следует различать электронную демократию как средство расширения возможностей каждого гражданина за счет использования информационных технологий, и электронное правительство - направленное на повышение оперативности и удобства доступа к услугам государства из любого места и в любое время.

По сути, электронная демократия это комплекс организационных, программных и технологических мер, которые направлены на создание наиболее удобных и современных форм взаимодействия между потребителем и поставщиком услуг, в роли которого может быть как орган государственной власти, так и юридические и физические лица.

В настоявшее время в России активно ведутся работы по созданию различных электронных сервисов оказания государственных услуг населению, и на этом поприще у государства есть определенные успехи. В частности создан и действует федеральный портал государственных услуг, создано открытое правительство, в каждом регионе местные власти создают свои собственные порталы оказания государственных услуг населению. По инициативе общественности создаются всевозможные порталы (Демократор, Единый портал электронной демократии Российской Федерации, Сервис “Куда-Кому?”, и др…), при помощи которых граждане могут объединяться вокруг общих социально-значимых проблем, совместно редактировать тексты коллективных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления, отслеживать состояние работы по указанным коллективным обращениям.

Конечно, в этом направлении есть еще много недоработок. По многим государственным услугам еще не созданы процедуры взаимодействия между потребителем и поставщиком услуг. Часть услуг действует с различными нарушениями или вовсе усложняют жизнь потребителю.

Например, на сайте Федеральной службы судебных приставов по городу Москве, в сервисе электронной оплаты задолженностей по исполнительным листам и судебным приказам указаны неверные платежные реквизиты. Кроме того, создатели данного сервиса явно не подумали о том, как должникам оплачивать  свои задолженности, если их сума долга превышает 15 тыс. руб. (установленное ограничение суммы разового перевода при оплате электронными деньгами).  Думаю, создателям данного сервиса в Федеральной службе судебных приставов стоило бы подумать над тем, как предоставить возможность оплаты задолженностей частями, а так же более внимательно следить за тем, какие банковские реквизиты в настоящий момент подразделениями ФССП используются в регионах…

Тем не менее, люди покупают билеты на поезд  и ходят в банк значительно чаще, чем пишут жалобы президенту или оформляют заграничный паспорт. И именно поэтому, вопрос внедрения информационно-коммуникационных технологий в практику деятельности коммерческих компаний, оказывающих различные услуги населению, на мой взгляд  более важен, чем открытость органов государственной власти.

Я уже писал о том, как в ОАО «РЖД» инноваторы с кривыми руками организовали продажу электронных билетов на поезда дальнего следования, в результате чего тысячи российских граждан не смогли осуществить свои поездки и кроме того потеряли часть денег уплаченных за билеты.

Теперь, мне хотелось бы обратить внимание на то, какие недостатки есть в работе банков и национального позора – Почты России.

Думаю, никто не будет спорить с тем фактом, что законодателем  в области внедрения современных технологий в банковском секторе является Сбербанк России. Это не только современный сайт, обилие всевозможных электронных сервисов, но и создание специализированного клиентоориентированного банковского оборудования, при помощи которого люди могут самостоятельно оплачивать различные платежи и сборы.

Надо отдать должное руководству Сбербанка. Пока это единственный в России банк, который действительно старается максимально внедрять в практику своей повседневной работы современные информационные технологии, однако и тут есть куда еще стремиться…

Например, вопрос с платежными квитанциями не решен и по сей день. Операторы вынуждены тратить от 5 до 10 минут на одного клиента. Да, есть вопросы, которые требуют длительного общения клиента с оператором банка, но большинство операций так или иначе связаны с тем, что оператор занимается обычной перепечаткой реквизитов платежного документа клиента в информационную систему банка.

Казалось бы, почему не упростить людям жизнь и не сократить время на обслуживание клиентов банка, приведя большинство платежных документов в машиночитаемый вид? Это не только сократит время ожидания в очередях, но и в конце концов позволит банкам обслуживать больше клиентов…

Конечно, не все зависит только от воли Сбербанка, в этом вопросе должны активно участвовать и все те, кто эти квитанции плодит, но руководство Сбербанка должно как минимум инициировать весь этот процесс.

Что же касается национального позора - Почты России, то тут дела обстоят совсем плохо. По сути, Почта России в плане работы с клиентом (потребителем услуг) безнадежно застряла в «Советском Союзе». Да, у Почты России есть современные сортировочные центры, активно внедряются информационные технологии и современные процедуры работы, но вот до работы с клиентом, все эти прелести 21 века почему-то так и не дошли…

Вам когда-нибудь приходилось бывать на почте и отправлять письма?

Помимо того что почтовое отделение это довольно унылое и мрачное помещение, ко всему прочему это хамство, а так же долгое и томительное ожидание в очереди. Порой можно по 30 минут ждать своей очереди, ожидая, пока оператор примет конверты очередного распространителя почтовых подписок.

Создается такое впечатление, что в Почте России просто не знают, а может быть, и не умеют использовать информационно-коммуникационные технологии работы с клиентом…

Разве можно считать нормой ситуацию, когда оператор почтового отделения занят фактический тем, что по 5 – 6 минут перепечатывает реквизиты с каждого почтового отправления клиента?

Согласитесь, ведь можно поставить в каждом отделении «Почты России» инновационные почтовые ящики, которые будут не только принимать корреспонденцию в режиме самообслуживания, но и стикеровать полученные письма матричным QR-кодом, дабы их на сортировочных центрах не сортировали вручную.

Все это не фантастика, все это можно сделать и это довольно сильно улучшит качество обслуживания граждан России в отделения Почты России.

Осталось только узнать, почему этого не делают…

Я знаю, многие так называемые эксперты могут сказать - «А причем тут это? Какое отношение к электронной демократии имеют эти, вполне будничные вопросы?»

Увы, мы живем будничными проблемами и мелочами. Если в своей повседневной жизни люди будут сталкиваться, с элементарным нежеланием приводить качество оказываемых услуг к современным реалиям, то люди будут судить о качестве власти не по тому, на сколько  правительство открыто, современно и демократично, а по тому, на сколько быстро качественно и современно они имеют возможность покупать билеты на поезда, оплачивать услуги в банках и отправлять письма своим родственникам.

К сожалению, в рамках прошедшего второго Федерального конгресса по электронной демократии, все эти вопросы не наши свое отражение…


Метки:  

Жрите сами…

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник

2942023_hrushi (600x400, 45Kb)Стражи порядка схватили активистов движения у резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сегодня. Как рассказала «Русской службе новостей» руководитель движения Евгения Сморчкова, «хрюши» решили подарить главе региона просроченную продукцию из магазинов.

«Вчера мы узнали о том, что губернатор Свердловской области 9 мая подарил ветеранам просроченную тушёнку, и мы немедленно выехали в Екатеринбург. Мы обошли магазины, собрали просроченную продукцию и решили её подарить обратно губернатору, потому что она не только дарится, но и продается в магазинах. Мы объяснили, что идем к губернатору, вручить ему подарок. Как только мы подошли к зданию резиденции губернатора, нас окружили сотрудники полиции», - сказала она.

По словам Е.Сморчковой, активистов движения обвинили в попытке проведения несанкционированного митинга. Сейчас «хрюши» находятся в местном отделении полиции.

Напомним, скандал разразился после того, как стало известно, что Евгений Куйвашев на встрече с ветеранами, посвящённой Дню Победы, вручил пожилым людям продуктовые наборы, в которых была тушёнка с истекшим сроком годности.

Позже губернатор Свердловской области извинился перед ветеранами. Глава региона также предложил виновникам случившегося самим съесть старую тушенку. Чиновники, которые отказались это делать были уволены.

Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бандиты и террористы в Сирии занимаются каннибализмом, а так же сжигают трупы наемников

Среда, 15 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник

труп/2942023_tryp (700x458, 71Kb)Вчера ряд информационных агентств сообщили информацию об очередном диком преступлении бандитов и террористов в Сирии.

Речь идет о том, что один из полевых командиров оппозиционной группировки "Бригады Фарука" по прозвищу Абу-Саккар ест сердце убитого сирийского солдата прямо перед камерой.

На кадрах видно, как бандит ножом вскрывает грудную клетку погибшего солдата правительственной армии, вынимает сердце и ест его. Сирийская оппозиция косвенно подтвердила подлинность видео.

Несколькими днями ранее, в результате полученных разведывательных данных о готовившемся прорыве боевиков, части и подразделения Сирийской армии провели контратаку позиций боевиков и освободили большой район Дарайи. Волонтеры агентства ANNA-NEWS, побывав на месте прошедшего боя  вместе с подразделениями сирийской гвардии, в одном из домов обнаружили массовое захоронение человеческих остатков сожженных вместе с автомобильными покрышками и строительным мусором.

Как пояснило волонтерам агентства командование сирийской гвардии, бандиты и террористы, дабы скрыть следы своих преступлений, а так же участие иностранных наемников в войне против законного правительства Сирии, таким образом заметают следы и избавляются от трупов.

По предварительным подсчетам, в данном импровизированном крематории было сожжено около 30 участников вооруженных бандитских группировок.

Сирийская оппозиция, а так же западные СМИ пока никак не комментировали очередное свидетельство преступной деятельности боевиков и террористов, ведущих войну против законного правительства Сирии.



http://youtu.be/ddtfM0v8UBI

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов


Метки:  

Академия Святого Саввы – единственная школа в Иллинойсе, предлагающая изучение Русской культуры

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник

Академия Святого Саввы – двуязычная школа, предлагающая обучение детям от дошкольной группы по 8 класс начальной школы, признанная и аккредитованная Министерством образования штата Иллинойс.

Помимо общеобразовательных предметов Академия Святого Саввы также предлагает ежедневные программы обучения русскому и сербскому языкам, уроки русской литературы и истории.

Это, пожалуй, пожалуй, единственная школа в Иллинойсе, предлагающая изучение Русской культуры и истории на постоянной основе.

Школа эта замечательна и тем, что обучаются в ней в основном ребята разных славянских народностей - русские, украинцы, белорусы, сербы, черногорцы…

В каком-то смысле можно сказать, что эта академия по-своему, посильно пытается участвовать в деле объединения славянских народов, причём происходит это самым естественным образом – двуязычная концепция обучения (Русско-английская и Сербско-английская) в своём роде уникальна, доступна и потому притягательна для семей из русскоязычной и сербской общины Чикаго.

В небольшом презентационном видеофильме, который вы можете посмотреть по ссылке, представлены только некоторые моменты школьной жизни.

В настоящее время ведётся работа над документальным фильмом, где концепция обучения и будни нашей школы будут представлены более подробно.





 

http://youtu.be/C7S30M3frPE

Съёмка и видеомонтаж – Дмитрий Якубов

Учитель Русского языка, литературы и истории,
Глава представительства МОО «Вече» в Чикаго,
Дмитрий Якубов


Метки:  

Победа без Сталина

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник

сталин/2942023_stalin (600x400, 56Kb)Ну вот, отпраздновали 68-ю годовщину Победы и из них 60 лет - без упоминания главного творца нашего триумфа. Главного ветерана, без которого Победа просто не состоялась бы, опять нагло умолчали.

Ах, нет - вспомнили! Во время минуты памяти в 6 вечера диктор, отдавая должное ветеранам, произнес примерно следующее : "Это вы, потерявшие родных и близких в сталинских лагерях, освобождали узников немецких лагерей Освенцима, Бухенвальда, Дахау".

Н-да, лучше б вообще не вспоминали... Во-первых, это утверждение - непростительная лажа для Первого канала, свойственная ранее только американским СМИ. Это они в одиночку освобождали все подряд. На самом деле, Дахау находится под Мюнхеном, куда наши в войну не дошли, и лагерь был освобожден союзниками. Бухенвальд же практически сам освободился силами заключенных при приближении американцев, и только потом туда вошли советские войска. А во-вторых, почему лагеря - "сталинские"? Сталин что, был руководителем Гулага? Скорее ягодо-ежовские, коль не терпится дать определение оным лагерям. Власть по-прежнему прикидывается, что во всем виноват один Сталин, точно также как некоторые недоумки сейчас кричат, что во всем виноват один Путин. Один человек вообще по определению не может отвечать "за все" ни в какой стране, а уж такой огромной как наша и подавно.

Правда о Сталине как всегда гораздо сложнее и ... недоступнее. Хотя бы потому, что вождь уже 60 лет как в могиле, а современная элита России до сих пор держит сталинские архивы под замком. Задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ?

Да потому, что современной российской элите Сталин страшен до сих пор. Страшен не только он, но и его любая нынешняя реинкарнация. Для них он остается непостижимой загадкой: как человек, правивший половиной мира, был настолько равнодушен к роскоши, что ходил в стоптанных сапогах? Как можно было думать только о стране и вообще не думать в материальном плане о себе или своих близких? Наша элита понимает: вернись сейчас Сталин и тогда - прощай аппетитные вклады в иностранных банках, особняки на Лазурном берегу и масса возможностей как "разуть" государство. Зато здравствуй - неустанный, напряженный и честный труд на благо страны, причем каждый день и допоздна.

Нет, нет, никакой Сталин им не нужен! Его лучше забыть и архивы не открывать! Сталин и сладкая жизнь элиты за счет государства и налогоплательщиков несовместимы в принципе. А потому народу следует объяснить, что, дескать, сталинизм потому под замком, что главный его герой - кровавый маньяк. Многие охотно верят...

Не везло Сталину с советской элитой и при жизни. Теперь мы знаем: в СССР перед войной в 1935-1939 годах шла страшная подковерная борьба многочисленного отряда верных палачей-ленинцев и маленькой - в несколько человек - группы Сталина, которая изо всех сил прикидывалась ради выживания, что следует заветам Ленина, а на самом деле пыталась устранить последствия правления кровавой ленинской партии и воздать по заслугам наиболее одиозным ленинским палачам. В конце концов, именно Ленин без экивоков объявил какое государство он собирается строить - диктатуру пролетариата. Заметьте - диктатуру, а не демократию и сам же Ильич стал первым диктатором. Лидеры страны после него как бы автоматически становились диктаторами отстроенной диктатуры, только если Сталин был умным и талантливым прагматиком, то Хрущов оказался недалеким, опасным и крайне вредным сумасбродом. В общем, диктатура по-ленински получилась на славу и всем иностранным диктаторам на зависть, но вот только не пролетариата, а одной партии.

Это Иосиф Виссарионович с группой соратников начал выводить страну из режима полнейшей изоляции, куда загнали ее ленинские большевики-партийцы с их непримиримостью к мировой буржуазии. Вождь понимал: изолированная страна погибнет, если не найдет союзников на Западе. Он отчаянно пытался создать оборонный Восточный Пакт, вступил в ненавидимую ленинцами Лигу Наций, развил невиданные дипломатические усилия по признанию СССР в мире и построению системы коллективной безопасности в Европе.

Видя, что Великобритания и Франция не идут на военный союз с СССР, Сталин столкнул их лбами с германской военной машиной и получил почти два года передышки. Понимают ли те, кто сейчас замалчивает Сталина в День Победы, что, если б на его месте находился какой-нибудь верный ленинец, вроде Троцкого, Бухарина или Зиновьева, то СССР просто вынужден был воевать одновременно против всей Западной Европы и Японии впридачу?

Попытку Сталина демократизировать страну через новую конституцию, введение всеобщих тайных альтернативных выборов и наделение правами всех без исключения граждан, включая бывшую "контру", можно только косвенно поставить ему в вину, ибо она привела к трагедии 1937-1938 гг. Кровожадная ленинская элита сразу смекнула, что такие выборы быстро дадут ей отставку, ибо население подвластных им регионов просто не простит перегибов и страшных ошибок коллективизации и индустриализации, а также единственного приема в менеджерском арсенале большевиков по управлению экономикой - размахивание маузером и обещание расстрелять, если приказание не будет выполнено.

Секретари обкомов ВКП(б) вышли из положения обычным для себя путем: чтобы обеспечить победу на таких выборах, неплохо бы для начала вычистить в своих вотчинах всех тех, про кого известно, что точно будут голосовать против, а остальных - до смерти запугать. В Москву полетели телеграммы с просьбой дать квоты для расстрелов и посадки "врагов народа". Сталинская группа не смогла этого предотвратить - попробуй отказать "кристально чистым" большевикам-ленинцам в содействии их "священной" борьбы с "врагами народа" (читай: с их собственными врагами), сам живо окажешься врагом на Пленуме! Да и элита НКВД с радостью и пониманием отнеслись к новой возможности "пострелять"и "посажать", в конце концов, сам Николай Ежов был в прошлом секретарем обкома.

Так в стране начали рости как грибы "сталинские " лагеря. А по сути - "ленинские". Разумеется, и на Сталине есть кровь: элита расстреливала народ, а Сталин, после пленумов, когда элита разъезжалась по своим регионам, потихоньку выдергивал и расправлялся с наиболее кровожадными и одиозными представителями партократии и НКВД. Жаль только вот пропустил массового убийцу Хрущева, потребовавшего расстрелять в подвластной ему Московской области 8 с половиной тысячи человек и еще почти 33 тысячи отправить в Гулаг.

А еще в планах Сталина было лишение партократии власти, оставив за ней функции подбора кадров и идеологические вопросы. Власть же должна была перейти к подготовленным профессионалам из народа: к правительству в центре и к исполкомам - на местах.

Роль же вождя в управлении страной и армией в войну вообще трудно недооценить. Молотов так вспоминал о членах Политбюро: только один Сталин из всего советского руководства был способен повести страну за собой в 1941 году. Достаточно вспомнить, что начальник Генерального Штаба и его замы в течении всей войны прибывали в Кремль с картами для доклада дважды в день - утром и вечером, а в кризисные дни и чаще. И Сталин на встречах с военными вникал в каждую мелочь. По сути, не было ни одного движения на фронте, которое Сталин бы не санкцинировал или не знал. Он обладал не только отменной фотографической памятью, но и уникальной способностью распределять и концентрировать людские и материальные ресурсы, легко оперируя информацией о численности и вооружении отдельных фронтов и армий.

И вот теперь нам предложено сделать вид, что главного ветерана не существовало. И только в одном Якутске ко дню Победы воздвигли бюст Сталину, да и то мэр разрешил сделать это не в городском сквере, а только на территории алмазодобывающего предприятия. А как же, мэр - он ведь тоже "элита".

Таким образом, мы приходим к важнейшему государственному вопросу: как заставить сталиноненавистническую российскую элиту прекратить издевательство над праздником Победы и начать чествовать всех ветеранов без исключения - как живущих, так и умерших? Как перестать делать вид, что Советская армия разбила немцев сама по себе, без всякого сталинского руководства, без Верховного Главнокомандующего?

И как помочь элите полюбить и почитать того, кого и так уже давно почитает и любит российский народ - Иосифа Виссарионовича Сталина?

Сосипатр Изрыгайлов©


Метки:  

Трудна и терниста жизнь креакла! На каждом углу его ожидают ловушки кровавой гэбни!

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник

Неделю назад был в Москве.

Пришёл к маме. Мама очень обрадовалась - вживую меня увидеть (она вообще у меня стойкая девушка, такого говна со мной натерпелась, что ей уже так - даже неплохо очень, но не суть), но после села и сказала - как хорошо, что всё хорошо.

Оказалось, что пока меня физически не было в Москве, буквально за неделю до моего приезда, к ней позвонил человек и сказал, что он - это я. И что я попал в аварию и сбил человека насмерть. И что надо 400 тысяч рублей сейчас прямо.

Да в общем всё понятно тем, кто чуток читает интернет. Просто моя мама - не читает. Она ходит-то с трудом, ей наши дебильные способы времяпроёбывания вообще не интересны.

Мама поинтересовалась, почему я не в Китае, и откуда у меня в Китае машина. С той стороны провода оперативно переориентировались и сообщили, что это не я, а мой друг. Что я был за рулём не своей машины, а машины девушки, и что сбил насмерть, и что время тикает.

Мама сказала, что таких денег у неё нет, она преподаватель по классу скрипки. С той стороны предложили или собрать всё золото или хотя бы 10 тысяч положить на телефон на указанный номер.

Мне повезло - мама, хоть и в преклонном возрасте, сохранила адекватность, и поняла, что что-то здесь нечисто. В основном - как женатый сын, живущий в Китае, и без машины, смог в Москве сбить кого-то, на машине своей девушки и внезапно.

Мама позвонила в милицию - в обычную, московскую, Покровское-Стрешнево, это ул.Водников, дом 10.

Приехали 3 милиционера, поговорили с ней, и всё поняли. Один сходил в магазин, купил 2 пакета молока, и они засели на нашей кухне. Ожидающий перевода позвонил через некоторое время, и с ним говорил один из сотрудников. Мама рассказала, что представился сотрудник как мой брат, который решил выручить непутёвого братца, и готов был передать мамино золото, вот прямо сейчас. Договорились около Войковской.

Сотрудники выпрыгнули из дома, как описывала мама в деталях, как в кино - быстро и по лестнице.

Через полчаса на передаче куклы (с золотом в нужном масштабе как-то не срослось) был задержан некто Алексей.

Почему я тут это написал?

Наверное, чтобы рассказать про кровавых рядовых ментов-вампиров, которые сплошь патологические садисты и ублюдки - ведь именно это и пишут в целевых СМИ?

Нет, всё круче. Пойманный Алексей - член партии Яблоко с восьмилетним стажем, активист оккупай-абая и участник протестного движения. Его адвокат, как мне сказали сегодня (я на связи с участниками расследования), считает дело политическим.

Режим заставил безработного 32х летнего москвича обзванивать пенсионерок и вымогать с них деньги под таким предлогом, вот ведь как.

До чего Кровавый Путин лучших людей довёл.

Давайте-ка рукопожмемся. За Яблоко, за демократию, за источники финансирования оппозиции, за кровавых ублюдков-ментов.

Ведь надо жить не по лжи.

https://www.facebook.com/Armanx64/posts/629745560386619


9 Мая. Праздник без седины на висках

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:33 + в цитатник

2942023_pobeda (500x479, 72Kb)Кажется, это было в 1995-м. Ситуация в стране была непростая: с одной стороны, требовалось праздновать 50-летие Победы, а с другой – в отличие от нынешней безыдейности, у России на тот момент была чёткая государственная идеология: она состояла в том, что была антигосударственной. То есть России как нации полагалось всячески отрицать себя.

Тогда политтехнологическая власть вывернулась, сделав двойное сальто. С одной стороны – праздник провела. С другой – обезвредила его как могла, выбив Дню Победы зубы и закатав в гипс конечности.

То есть отменённый в 1991-м парад вернули – но без военной техники. А поскольку просто вооружённые русские – это тоже агрессивно, то над Красной площадью повесили гигантский плакат, на котором русский солдат припадает к американскому союзнику.

И главное – именно тогда День Победы приобрёл на официальном уровне форсированный сентиментально-прощальный оттенок. Что выразилось в плакатах, растяжках и телевставках с текстом «С праздником, дорогие ветераны!» и в гипертрофированном Лещенко из каждого утюга, напоминавшем, что праздник – «с сединою на висках».

Всё это, видимо, должно было сигнализировать некоей надзирающей инстанции, что День Победы – это временно. Вот умрёт последний ветеран – и всё утихнет.

И вот такие тихие гробы-ловушки, в которые пытаются заколотить наше восприятие 9 Мая сознательные враги нашей страны и несознательные дураки с вражеской подачи, – гораздо более неприемлемы для нас, чем привычная волынка уродцев-неудачников про «трупами забросали», про «заградотряды», про «Сталин создал Гитлера».

Один из таких гробов-ловушек, унаследованных от 90-х – это высказываемое сердобольным тоном «поймите, это всё-таки праздник ветеранов».

Мантру эту воспроизводят в самых разных формах. Например, гневной: «Хватит нам цемент с солью на головы сыпать! Купите ветеранам жильё!». Или так: «Ну, это прекрасный повод попилить бюджетные деньги. Акции с раздачей ленточек, украшательства к празднику, всякие нашистские поползновения как-то кого-то с чем-то поздравить и замусорить полгорода... Я всегда говорю: лучше отдайте эти средства ветеранам, это их праздник. Их живых осталось совсем мало». Или якобы почтительно: «Тебе жалко денег для праздника для ветеранов, или тупо не понимаешь, что для НИХ – это очень важно?»

…Однако в реальности всё вышло по-другому. Сейчас, спустя почти двадцать лет, можно с уверенностью констатировать: похоронить 9 Мая в прошлом не получилось. Получилось совсем наоборот. Речь не только о парадах, вернувшихся в нулевых (хотя, когда по Красной площади проезжают «Тополя-М», как-то трудно трактовать происходящее в русле сентиментальных воспоминаний о былой силе).

Речь – о людях. Никто их сознание специально не обрабатывал – скорее напротив. Но сейчас у граждан нашей Родины насчёт 9 Мая следующее мнение: 90% считают, что праздник «День Победы» принадлежит им. В том числе в этом уверены 85% молодёжи. Обратного мнения («это праздник ветеранов») придерживаются в основном жители мегаполисов без образования – но и среди социальных маргиналов таких идиотов незначительное меньшинство.

Как-то так. Вероятно, благодарить нужно именно безыдейные путинские годы, когда государство отказалось от идеологии (антигосударственной, напомним) и дало народу возможность повыбирать себе историческое самосознание интуитивно и самостоятельно.

Народ – выбрал. Сомнений в том, что главным и единственным национальным праздником страны стало именно 9 Мая, быть не может никаких – желающие могут сравнить, например, его и 12 июня (который, напомним, день независимости России). Или его и 4 ноября. Или просто посмотрев на буйство георгиевских ленточек, которыми страна сама, без «целевого финансирования», украшает себя в начале мая.

Почему именно День Победы? Потому что каждый значительный народ празднует свой исторический подвиг – лучше всего выражающий его суть. Американский народ, покуда жив, будет праздновать подвиг, в результате которого он перестал платить налоги в метрополию. Французский – подвиг, в результате которого он впервые уничтожил собственную сословную систему. А русский (он же – украинский, белорусский, казахский, армянский и пр.) народ празднует подвиг, в ходе которого он своею мощью спас от гибели и рабства себя и ещё кучу народов в придачу. И мы празднуем собственную мощь. И будем её праздновать, пока будем собой.

И поэтому все прочие праздники русских побед – как бы втягиваются в День Победы. Как каждое воскресенье – малая Пасха, так каждая годовщина изгнания поляков или французов – малые 9 Мая. При этом – только оттеняющие большое.

Потому что 9 Мая – это день исторического свершения, который делает нас народом.

…Сегодня у Дня Победы всё меньше седины на висках. Мы можем уверенно констатировать: он победил смерть и благополучно перешёл в ранг вечных. С чем мы нас, в числе прочего, и поздравляем.

Источник


Метки:  

Краснодарская кузница гражданского протеста

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник

2942023_tikva (400x300, 29Kb)В середине апреля все мы стали свидетелями показательной порки чиновников, губернаторов, а так же части правительства, устроенной президентом России Владимиром Путиным по итогам поездки в Калмыкию и ознакомления с теми условиями, в которых вынуждены существовать граждане России, проживающие в этой республике.

Действительно, проблема ветхоаварийного жилья становится одной из ключевых в повестке региональных властей. Жилищный вопрос, можно по праву назвать самой острой социальной проблемой России.

Огромное количество россиян живут в скотских условиях, и что самое поразительное, чиновники, всеми силами препятствуют народу России переселится их ветхоаварийных халуп в благоустроенные и доступные по стоимости квартиры.

Тем не менее, на фоне публичных поездок президента России и порки чиновников за ветхое жилье, в СМИ мимоходом промелькнула новость о том, что власти Краснодара сносят очередной «многоквартирный самомторой».

По информации администрации г. Краснодара, шестиэтажка на Кадетской возводилась без разрешительных документов на двух земельных участках, оформленных на одно лицо – некого Андрея Гакалова. После этого участки объединили и сформировали единый имущественный комплекс. В ноябре Прикубанский суд удовлетворил иск мэрии о сносе многоэтажки, а 3 апреля на к дому приехала специальная техника.

Однако, владельцы квартир в «Кадетском» уверяют, что застройщик имел на руках все необходимые документы. 137 человек купили там квартиры и получили от властей официальные свидетельства о регистрации недвижимости.

Ситуация с Краснодарской шестиэтажкой на Кадетской не нова. В последе время в России вообще весьма актуален вопрос с так называемым нелегальным «многоквартирным самостроем».

Ранее мы уже рассказывали о том, как чиновники расправились с жильцами пятиэтажки в подмосковных Вешках…

Тогда подмосковные власти расправились с жильцами многоквартирного дома под предлогом того, что дом якобы представлял угрозу жизни и здоровью жильцов, хотя в Суде чиновники так и не смогли представить ни одного экспертного заключения, о том что дом построен с какими-то нарушениями в технологии строительства и возведения жилья. Собственно Суд признал дом несущим угрозу жизни и здоровью жильцов только на том основании, что у застройщика не было разрешения от местных властей на возведение многоэтажного, многоквартирного жилого дома.

Видимо подмосковные чиновники рассчитывали на то, что когда застройщик достроит дом, то он придет к ним для оформления постройки, и тогда они с него получат свои традиционные «купоны». Однако этого не произошло. Вместо этого застройщик начал продавать квартиры по цене примерно в два раза ниже рыночной стоимости – что как нам кажется, мало чем понравилось как местным мытищенским чиновникам, так работающим с ними местным застройщикам. Как следствие после полутора лет ожидания коррупционного гешефта, чиновники инициировали судебные процедуры о признании строительства незаконным.

По итогам сноса дома в подмосковных Вешках, у нас состоялась беседа с одним из руководителей подмосковного правительства. Мы хотели услышать от власти хоть один вразумительный аргумент, который мог бы хоть как-то оправдать снос дома. Мы рассчитывали, что чиновники нам представят заключения экспертов, сведения о качестве строительных материалов, о соблюдении технологии строительства при возведении многоквартирных домов, но мы услышали только всхлипы, что какой негодяй застройщик, как он посмел без высочайшего дозволения строить многоквартирный дом и продавать там квартиры…

Но вернемся к Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае более 3 тыс. обманутых дольщиков. Ключи от собственного жилья ждут около 500 ветеранов. Растет доля ветхого и аварийного жилья в населенных пунктах. Сегодня его суммарная площадь составляет свыше 700 тысяч квадратных метров, и в нем проживает более 50 тысяч граждан. Только в Краснодаре более 46 тысяч семей стоит в очереди на получение жилья. Уже много лет по причине отсутствия финансирования из федерального бюджета строительство бесплатного жилья в городе практический не ведется. Краснодарский край входит в первую десятку регионов европейской части России, где доля ветхого и аварийного фонда жилья уже превысила все допустимые пределы.

По большому счету, высокая стоимость жилья по сравнению с доходами населения, делает для многих жителей Кубани неразрешимой проблему приобретения нового жилья. Как правило, граждане, проживающие в ветхих и аварийных помещениях, не в состоянии самостоятельно приобрести, или получить на условиях найма квартиру или дом даже в удовлетворительном состоянии. И единственный выход у этих людей, купить квартиру в так называемом «нелегальном доме», то есть доме, на который в местной городской администрации не "купили" разрешительную бумажку.

Судите сами, кто откажется купить квартиру в доме по цене в 20 тыс. рублей за кв. метр, при условии, что средняя рыночная стоимость квадратного метра в том же Краснодаре составляет более 45 тыс. рублей.

И вот теперь, нам хотелось бы понять, как на фоне вот этих, довольно сомнительных «успехов», краснодарские власти, позволяют себе лишать жилья десятки семей и кто в ответе за то, что жителей сносимого дома на Кадетской улице, полиция буквально вышвыривала из своих квартир?

Жители Краснодара говорят, что вся причина сноса домов кроется только в том, что зять Ткачева является собственником многих строительных компаний в г. Краснодаре, г.Геленджике и г. Сочи. Говорят, что чиновники, таким странным образом мстят людям посмевшим купить дешевые квартиры у «народных строителей», а не у официальных застройщиков связанных с местной городской администрацией...

Нельзя так плевать на народ. Чаша терпения может переполниться...

Владимир Орлов

МОО ВЕЧЕ




Метки:  

В мире животных: Шведских мужчин заставят писать сидя

Вторник, 07 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник

На этой неделе шведский парламент рассмотрит законопроект, обязывающий мужчин справлять малую нужду сидя. Автор его, Вигго Хансен, депутат мужского пола от левой партии, полагает, что его инициатива позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами и побороть такую распространенную мужскую напасть, как рак простаты.

И судя по всему, речь идет не только об общественных туалетах. По мысли авторов, если мужчин хорошо выдрессировать и приучить к сидячему хождению по нужде, количество семейных ссор значительно уменьшится... Как же живут эти шведы, если единственным предметом для семейных ссор является положение сидения на унитазе?

Противники законопроекта, поданного в Генсовет района Зедерманланд в июне 2012 года, утверждают, что такие интимные действия невозможно контролировать, и намекают, что автор закона подталкивает жен (лучше сказать - партнеров) к доносительству на своих близких.

Вторая тема — равенство полов, на котором «повернуты» шведы. Французское феминистское издание Terrafemina взахлеб рассказывает о шведской инициативе, подчеркивая, что в шведских школах уже давно приучают детей расставаться с "архаическими" сексуальными стереотипами в играх, словах, поведении. Так, в прошлом году в шведском словаре появилось новое слово «hen», бесполое местоимение, которое может относиться и к мальчикам, и к девочкам.

Теперь шведских мальчиков заставят писать сидя. Характерно, что равенство всегда строится по женской модели, так как в сознании современных западных либералов мужчина, как говорят философы, онтологически греховен, и должен искупить первородный грех своей мужской сущности.

Автор закона также полагает, что привычка писать сидя поможет профилактике рака простаты. Многие медики считают, что это чушь и горячо полемизируют по этой теме в шведских газетах.

И наконец, Хансен уверен, что сидячая поза улучшает сексуальную жизнь и делает ее более продолжительной. А разве бывает секс между бесполыми существами, фрекен Хансен?

http://www.zman.com/news/2013/04/27/149926.html

Когда заходит речь о равноправии полов, все вспоминают о Швеции. Там самая большая в мире часть женщин имеет работу, две трети дипломов о высшем образовании принадлежат женщинам, они, равно как и мужчины, имеют право на длительный отпуск по уходу за ребенком. Короче, в Международный женский день Швеция всем служит примером.

Прошлым летом один из левых шведских политиков предложил властям городка недалеко от Стокгольма обязать мужчин писать сидя. Он обосновал свое предложение соображениями гигиены и профилактики рака простаты. Но также Виго Хансен признает, что хочет испытать шведских мужчин на преданность идее равенства полов:

“Когда мой сын был в детском саду, его пытались заставить писать стоя, в то время как дома его учили садиться на унитаз. Когда он пошел в школу, он смог приспособиться, и проблем не было. А потом я прочитал статью об одной школе в Норвегии, где мальчикам запрещали писать стоя. Многие люди возмущались, говоря, что это покушение на право мальчиков быть мужчинами”.

Анн Элен Рудберг присоединилась к феминисткому движению в 70-х годах. Она начала бороться за права женщин, потому что ее мать была жертвой домашнего насилия. Она не согласна, что сегодня женщины уже сравнялись в правах с мужчинами, и что феминистки преувеличивают проблемы, хотя с возрастом ее взгляды стали умереннее.

“Это борьба за власть между мужчинами и женщинами. И в результате женщины и мужчины оказываются по разные стороны баррикады. Это плохо для детей и вообще плохо”, – говорит Анн Элен Рудберг.

В одной из начальных школ в Стокгольме кроме традиционных предметов учат еще и гендерному равенству. Девочек и мальчиков поощряют разрушать стереотипы о роли мужчин и женщин в обществе. С прошлого года здесь учат новому слову: “хэн”. Это нейтральное местоимение может означать как “он”, так и “она”.

“Существует мнение, что мы хотим превратить девочек в мальчиков, а мальчиков в девочек. Но это совсем не то, чего мы добиваемся. Мы хотим, чтобы у каждого человека были равные права, равные возможности и одинаковая степень ответственности. Это вопрос демократии”, – утверждает директор школы Лотта Ражалин.

Равенство полов и демократия. В то время, как одни считают, что шведское правительство порой переходит границы здравого смысла, другие настаивают, что до идеального состояния вещей еще далеко, и борьба будет продолжена...

http://ru.euronews.com/2013/03/08/has-swedish-feminism-gone-too-far/

2942023_489843_onazhelalagendernogoravenstva_demotivators_ru (700x545, 76Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь