-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Дембель неизбежен

Вторник, 07 Мая 2013 г. 12:37 + в цитатник

2942023_boloto (451x301, 79Kb)Судя по численности митинга на Болотной, движение верно возвращается на исходные. Маргинальные слеты до возникновения "Белой ленты" собирали от 300 до 500 человек максимум. На Болотную пришли все возможные тусовщики, которые суммарно и дали сегодняшнюю цифру. Лидеры протеста, по бездарности (или выполняя заказ властей) слили протест. И вернулись на свое законное место, по иронии судьбы созвучное с местом проведения митинга.

При этом причины протеста на самом деле никуда не делись. Основная масса городских недовольных недовольны социальной бесперспективностью. В существующей системе они неизбежно повторят судьбу убийцы Кабанова - разве что без столь трагической концовки. Крах бизнеса, переезд все дальше на выселки, отсутствие перспектив с собственным жильем, произвол работодателей, выдавливание из всех возможных экологических ниш готовыми работать за еду пришельцами - в общем, у жителей мегаполисов при русском капитализме шансы на нормальную жизнь крайне невелики.

Так что причины протеста остаются. Лидеры Болотной не смогли, да и не могли возглавить такой протест. Они вполне согласны с существующей системой. Они не согласны лишь со своим отсутствием внутри этой системы. Они сами хотят воровать, пилить и ездить с мигалками. И поэтому не могут возглавить протест против всего этого.

Из личных впечатлений. В конце 80 мы, такие же безголовые малолетки, ходили на митинги демократов. Однако, как я припоминаю, мы хотя бы понимали, чего мы хотим. Мы хотели Мечты. Свободного рынка и свободы вообще. Что это такое - ХЗ, но хотя бы... Дураки, конечно. Но сегодняшние вообще ничего не хотят. "Путин-лыжи-Магадан" - предел их мозговых усилий. Что дальше - нынешние даже не задумываются. А зачем?

Современные левые, которые могут дать иное направление, на сегодня представляют жалкое и унылое зрелище. Выбор невелик - либо ультрас, либо маргиналы, либо соглашатели. Разница между Зюгановым, Лимоновым, Удальцовым, Митиной, Пономаревым или Гудковым если и есть - то сугубо этимологическая. По сути они все ничего из себя не представляют, а в тяжелом случае способны еще и сомкнуться с радикалами и террористами. Эсеры (те эсеры, не нынешние клоуны-пародисты) тоже вообще-то были левыми. И жгли в конце 19-начале 20 от души. Это ведь еще ваххабитов у нас тогда не было...

Националисты с лозунгом "Хватит кормить Кавказ" работают строго плечом к плечу с ваххабитами с их всемирным халифатом для правоверных. Разделение страны по кучкам - мечта с большой буквы для любого завоевателя.

Так что неудивительно, что эти люди не могли стать и не стали лидерами городского протеста. Проблема в другом. Протест остался. Безвекторный. И накапливающийся. А перспектив решить проблемы этих людей нет. Нынешней власти эти люди не нужны. Как не нужны и миллионы других россиян. И это тревожит гораздо больше. Злорадствовать по поводу сегодняшнего провала надежд "Белой ленты" бессмысленно - закономерный процесс закономерно подошел к своему финалу. Дембель неизбежен, как утешают себя срочники. Немцовым-касьяновым сегодня зачитали приказ об увольнении в запас. Только и всего.

Источник...

 


Метки:  

Новая война на Ближнем Востоке

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:17 + в цитатник

2942023_syriaattack (580x435, 50Kb)Сирия. У террористов не получилось. В войну вступают Израиль и США. Бандиты и террористы не смогли победить Сирийскую Армию, теперь в войну против Сирии вступил Израиль.

В 3 утра по московскому времени, когда весь христианский мир праздновал светлый праздник Воскресения Христова, авиация Израиля нанесла массированный ракетно-бомбовый удар по городам и селам Сирийской Арабской Республики, в результате которого только по первым подсчетам погибло более 200 человек. Количество раненых уточняется…

Сирийское информационное агентство САНА передало 5 мая сообщение:

"Сегодня на рассвете в провинции Дамаск вблизи района Аль-Гама были слышны взрывы. По предварительным данным, их причиной стал ракетный удар Израиля по Научно-исследовательскому центру в районе Джамрая. Имеются жертвы.

Новая израильская агрессия была совершена на фоне попыток оказать содействие вооружённым группировкам, по которым Сирийская армия нанесла сокрушительные удары во всех провинциях на пути восстановления безопасности и стабильности в стране.

Данная агрессия Израиля вновь подтверждает прямое участие сионистских оккупантов в заговоре против Сирии, а также указывает на то, что вооружённые группировки вовлечены в израильские агрессивные планы, которые поддерживают некоторые страны Запада, региона и Арабского залива.

Следует напомнить, что 30 января этого года израильские военные самолёты нарушили воздушные границы САР и подвергли бомбардировке Научно-исследовательский центр в Джамрае".

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейзаль аль-Мекдада в интервью CNN заявил, что агрессия против военных объектов в окрестностях Дамаска представляет собой "объявление войны" Сирии Израилем.

Аль-Мекдад заявил, что израильская бомбежка является "свидетельством альянса между Израилем и исламистскими террористами".

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур осудил "израильскую агрессию и молчание международного сообщества". Мансур потребовал, чтобы Арабская Лига "заняла ясную позицию в связи с продолжающимися израильскими атаками против арабских государств".

Премьер-министр Израиля Нетаниягу аннулировал свой визит в Китай. Военно-политический кабинет в настоящий момент оценивает ситуацию с Сирией. У Израиля существует опасение того, что сирийское правительство все же решится нанести ответный удар, оправданный агрессией Израиля против Сирии.

Профессор департамента исламских исследований Еврейского Университета Иерусалима Моше Маоз считает: "Несомненно, речь идет о нарушении сирийского суверенитета. Государство не может себе позволить подобное без ответа. Реакция Сирии, однако, возможна лишь при тесной координации с Ираном и "Хизбаллой". И именно Иран выберет, какой будет эта реакция, пойдет ли речь о большой или о малой войне".

Профессор Маоз напоминает, что Иран называет себя "гарантом безопасности Сирии", и что между двумя государствами подписан договор о совместной обороне.

В интервью американскому телеканалу CNN 5 мая заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал аль-Микдад заявил, что бомбежки израильских ВВС сирийской территории могут рассматриваться, как «объявление войны». Файсал аль-Микдад также отметил, что атаки, которые произошли 5 мая в Дамаске, подтверждают связь между исламистскими террористами и Израилем.

Он так же добавил, что Сирия может нанести ответный удар по Израилю в любое время и любым способом.

Как сообщает AFP, Израиль подтверждает, что нанес авиаудары по Сирии.

В эти же часы президент США Барак Обама признал право Израиля защищать себя!

При этом он предоставил право израильскому правительству подтверждать или опровергать информацию об авиаударе ВВС Израиля по столице Сирии. В свете недавнего заявления о возможном начале поставок американского вооружения террористам в Сирии, многие эксперты считают, что подобная риторика Вашингтона может стать подготовкой к агрессии США, Израиля и стран НАТО против Сирии.

По сообщениям арабских СМИ, в ходе атаки израильских ВВС подверглись бомбардировке все значительные военные базы в районе Дамаска, передает PostSkriptum.

На горе Касион у Дамаска взорвались военные склады. Взрывы были видны с расстояния 60 км.
Были атакованы базы 105-й и 104-й бригады. 104-я бригада – личная охрана президента Асада.
База 104-й бригады в Вади Барда полностью уничтожена. Предполагается, что именно там были расквартированы иранские военные советники. Уничтожены 4 батареи ракет СКАД в районе а-Таль. Уничтожен Военный институт в районе аль-Хема.

Очевидцы в Дамаске утверждают, что, по крайней мере, четыре взрыва были “чрезвычайной мощности”. Во многих домов в Дамаске взрывной волной выбиты стекла.

Одновременно сообщается о том, что террористическая "Сирийская свободная армия", действующая в тесном контакте с израильскими спецслужбами, призвала немедленно атаковать все военные базы Сирийской Армии на всей территории страны.

Сообщается о том, что террористы вступили в перестрелку с армией в квартале аль-Мезза в Дамаске.

Израильские СМИ сообщают о том, что войска Израиля на северной границе приведены в состояние повышенной боевой готовности. На севере развернуты две батареи ПРО «Железный Купол». Одна батарея прикрывает Хайфу, вторая — Цфат.

Американская газета "New York Times" публикует 5 мая подробности того, что произошло минувшей ночью в Дамаске в материале "Israel Targeted Iranian Missiles in Syria Attack".  По сведениям газеты, ВВС Израиля нанесли удары по нескольким важнейшим военным объектам в районе сирийской столицы.

Очевидцы утверждают, что гора Касиун (священное библейское место, где по преданию Кайн убил Авеля), возвышающаяся над Дамаском. Была охвачена пламенем, и взрывы было видно за несколько десятков километров.  На горе расположено несколько военных баз и военных исследовательских центров. В результате атаки уничтожена штаб-квартира 4-й бронетанковой дивизии – самого элитного подразделения сирийской арабской армии, которым командует брат президента Башара Асада, Махер. Также нанесены удары по базам 104-й и 105-й бригад республиканской гвардии. Уничтожены несколько ракетных баз и ракетных бункеров с ракетами Fateh-110 и СКАД.

"New York Times" подтверждает сообщения, распространившиеся под утро 5 мая в арабской прессе.

Всего в ходе израильской атаки были нанесены удары по 43 целям.

Удар по Дамаску также подтвержден иранскими и сирийскими телеканалами, а также телеканалом "Хизбаллы" Al-Manar.

Al-Manar утверждает, что сирийцы сбили один израильский самолет, два израильских пилота пропали без вести.

В то же время, американские эксперты указывают на то, что израильские самолеты, возможно, вовсе не входили в сирийское воздушное пространство, а выпустили ракеты, находясь над территорией Ливана.

Один из самых известных американских экспертов по Сири, Эндрю Таблер, заявил: "Они, несомненно, ударили по крупным военным комплексам на горе Касиун. Там расположены ключевые военные и исследовательские институты, связанные с командованием армии и контрольным структурами режима".

Таблер сказал: "То, что мы видим сегодня над Дамаском – совершенно беспрецедентно. Это будет иметь самые далеко идущие последствия".

по материалам http://serfilatov.livejournal.com/1024879.html

Это все будет иметь далеко идущие последствия не только для Сирия и Израиля, но и для противостояния России и США, а также для всего мира.



Война снова пришла на Ближний Восток!


Метки:  

Георгиевская ленточка на Украине – 2013. Старт акции

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:48 + в цитатник

2942023_georgievskaya_lenta (402x450, 83Kb)Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей семьей. Если ты помнишь...

На протяжении всего времени независимости Украины националистическая пропаганда направлена на переоценку в общественном сознании участия украинцев в Великой Отечественной войне. Не прекращаются попытки возвести в ранг национальных героев независимой Украины гитлеровских коллаборационистов и деятелей СС.

Реваншисты фашизма на Украине каждый год устраивают провокации. Так, в позапрошлом году празднование Дня Победы завершилось беспорядками. Тогда львовские националисты нападали на улицах на ветеранов и людей с Георгиевскими ленточками.

В этом году на западной Украине, депутаты городских советов, большинство в которых принадлежит организованному преступному объединению «Свобода», приняли решение о запрете использования в городах символики Победы.

В этих условиях ветераны Великой Отечественной войны и многие представители молодого поколения, чьи родители и деды сражались на стороне Советской армии, чувствуют внутреннюю потребность защитить эту часть своей личной и семейной истории, отстоять достоинство своих предков, выразить личное отношение к Победе.

Этим целям как нельзя более соответствует расширенная на территорию Украины Всероссийская акция «Георгиевская ленточка - я помню, я горжусь!».

Именно поэтому, начиная с 2010 года, МОО «Вече» проводит акцию «Георгиевская ленточка на Украине». И это стало уже доброй традицией, которая, надеемся, не прервется.

В акции принимают участие общественные организации, трудовые коллективы, неформальные объединения и просто неравнодушные люди.

Как это было, можно посмотреть здесь:

2010 год

Официальный отчет об акции - смотреть отчет

2011 год

Официальный отчет об акции - смотреть отчет

2012 год

Официальный отчет об акции – смотреть отчет

В 2013 году благодаря пожертвованиям частных лиц, а так же коммерческих организаций, Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" закупило и передало своим партнерам на территорию Украины более 50 тыс. Георгиевских ленточек.

В этот раз Георгиевские ленточки будут раздавать:

В Одессе – ОО «Ветераны органов внутренних дел», ОД «Дозор» и ВК «Суть Времени»;

В Севастополе – «Севастопольский ритуал»;

В Симферополе – волонтеры и ВК «Суть Времени»;

В Армянске – МОО «Центр Молодежных Инициатив»;

В Каховке – военно-исторический поисковый клуб «Каховка»;

В Львове – волонтеры;

В Харькове  - ВК «Суть Времени»;

В Киеве - ВК «Суть Времени»;

В Мариуполе - ВК «Суть Времени»;

В Днепропетровске - ВК «Суть Времени»;

В Кривом Роге - ВК «Суть Времени»;

В Сумы - ВК «Суть Времени»;

В Запорожье - ВК «Суть Времени»;

В Донецке – волонтеры, ООО «Русское море» и ВК «Суть Времени»;

В Житомире – ООО «Восьмое небо» и ВК «Суть Времени»;

В Херсоне - ВК «Суть Времени»;

В Чернигове - ВК «Суть Времени»;

В Николаеве – представительство МОО «ВЕЧЕ» и ВК «Суть Времени»;

В Полтаве – волонтеры;

В Коростене – волонтеры;

 

Заранее спасибо всем участникам акции!

Администрация МОО «ВЕЧЕ»


Метки:  

Санкт-Петербург: Встреча с корреспондентом АННА- НЬЮС Василием Павловым вернувшимся из Сирии

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:39 + в цитатник

2942023_anna_nus (550x367, 33Kb)Итак, время и место определены и согласованы. 8 мая в 19.30 начнется встреча с репортёром АННА-Ньюс Василием Павловым, который в это воскресенье прилетел из Дамаска. Через некоторое время он опять улетит обратно, так что для питерцев есть вполне уникальный шанс напрямую спросить у очевидца событий всё, что их интересует. Встреча согласована до 21 часа - но в сущности, жестких ограничений не будет.

Встреча состоится в Александровском лицее в 213 аудитории. Лицей расположен на Каменноостровском проспекте практически между станциями метро Горьковская и Петроградская. Правда, Петроградская, как известно, закрыта. Потому лучше всего добираться (если не на машине) именно с Горьковской, после чего идти по правой стороне Каменноостровского (по ходу движения). Как увидите скверик с бюстом Ленина - вы пришли. Для автомобилистов с навигатором адрес - Каменноостровский проспект, 21.

Вход свободный.

По этой ссылке в комментариях можно задать Василию вопросы заранее - по крайней мере, он их скомпонует по группам и, может, сумеет как-то обобщить и ответить на встрече.

Эль-Мюрид


Метки:  

США на страже интересов Афганских наркофермеров

Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:47 + в цитатник

2942023_narkofermer (350x255, 27Kb)Россия и США уже долгие годы плодотворно сотрудничают в борьбе с наркотрафиком. Об этом в блоге на сайте World Policy Institute пишет бывший чиновник Джон Лоун. В 1989-м году, когда он возглавлял Управление по борьбе с наркотиками США, к нему за помощью обратился Михаил Горбачев.

В то время, пишет Лоун, «…перед Советским Союзом встала новая острая проблема – наркозависимость», которую «привезли» в Россию возвращавшиеся из Афганистана солдаты. Поначалу проблема была незначительной, но к концу 80-х стала настоящей бедой, пишет Лоун.

Поскольку глобальные цели Управления совпадали с целями СССР, Лоун сразу же согласился и прибыл с делегацией в Москву, где встретился с советскими коллегами.

Сегодня Управление продолжает усиленно бороться с наркотрафиком в Афганистане совместно с НАТО и ФКСН России. Называя это сотрудничество эффективным, Лоун, тем не менее, отмечает, что есть и разногласия. И возникают они не столько в связи со «спросом», сколько с «предложением» товара.

В частности, российская сторона выступает за опрыскивание наркоплантаций пестицидами, основываясь на опыте США в Колумбии. Но такая стратегия, уверяет Лоун, в Афганистане не сработает.

«Если афганские фермеры резко лишатся главного источника дохода, велика вероятность того, что они быстро переметнутся к радикалам и пополнят ряды талибов или других антиправительственных сил». Вместо этого автор статьи предлагает принять меры по экономическому развитию, которые дадут альтернативу выращиванию и контрабанды опиатов.

Но вместе с этим, взаимопонимание России и США растет, отмечает Лоун. Очень важно, заключает он, чтобы «Россия и США продолжили работать вместе, несмотря на проблемы, которые вредят нашим отношениям».

Конечно, нельзя лишать мирных афганских наркодельцов и производителей опиатов декхан их маленького семейного бизнеса именно сейчас. Конечно они подадутся к талибам, если поля обработать или сжечь - у талибов платят твердые, пусть и небольшие, деньги.

Оставим за кадром, что самим талибам платят дань те самые наркопроизводители, чиновники проамериканской администрации от кишлачного/уездного уровня до Карзая, в том числе и начальники полиции, и командиры афганских воинских частей. Это кроме саудовских денег. Кроме того, по ЦРУ-шным каналам талибы получают по ведомости денюшку за дружелюбное отношение к пиндосам, которые там пока дислоцированы.

Отдельно муджахеды доят остальные контингенты европейсов - за отсутствие обстрелов и пропуск конвоев обеспечения. Про то, что переправка опиатов, заботливо взращенных мирными декханами по всем мыслимым мировым маршрурам - это ну о-о-о-чень большой бизнес именно американцев, которые отчисляют часть прибыли талибам - не писал только ленивый. Короче, ну, то есть сейчас поля трогать нельзя.

Другое дело после вывода американского контингента - там хоть мак, хоть конопля, хоть другая трава не расти. Вот и послушаем мы тогда, как злые и коварные русские противятся обработке пестицидами и прочим оранджем опийных плантаций и вообще плодят наркопроизводителей и крышуют афганских наркоторговцев неподетски. Тот же автор и напишет, кстати. И сделает вывод, что нас давно пора бомбить. Гуманитарно и демократически.

А пока можно легко так порассуждать про подъем экономики Афганистана, помечтать про использование неграмотных декхан на высокоточных производствах (которых нет) и вовлечение их в глубоконаучные проекты типа коллайдера (которых никогда не будет), дабы отвлечь их от выращивания опиатов (которое будет всегда). Можно. Только насколько мне известно, именно этим СССР прошлый раз и занимался, построив и подарив афганскому народу полторы сотни энергетических, производственных, учебных etcобъектов. Отвлекая декхан от выращивания мака и за шкирку втаскивая в цивилизацию. Потом талибы на американские деньги все это раздолбили, а что не дорушили воины Аллаха, доломали пиндосы и прочие европейские их союзники. Вогнав декхан обратно из социализма в средневековье. Правда построили несколько казарм и одну тюрьму. Которые щедро подарят афганскому народу. Ну, или продадут…

2942023_narkofermeri1 (640x360, 193Kb)

МОО ВЕЧЕ

Mic47


Метки:  

На Московском экономическом форуме искали пути выхода из тупика

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник

2942023_logo1 (501x407, 240Kb)По какому пути должна развиваться российская промышленность, где взять на это средства и как России не стать сырьевым придатком развитых стран? Ответы на эти вопросы искали участники Первого Московского экономического форума. За последние двадцать лет это первый форум такого формата, участие в нем приняли представители 30 стран – ученые, политики, руководители промышленных и аграрных предприятий, бизнес, журналисты. Одним из экспертов был генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Об актуальности мудрости Конфуция

- Владимир Николаевич, как вы оцениваете это событие?

- Учитывая огромное количество озвученных предложений, для осознания значения этого события потребуется еще некоторое время. Список участников был «звездным». При этом не только из России. Например, было много представителей Китая, в том числе директор идеологического института при ЦК партии.

Цель этого форума, думаю, точно обозначил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг – «Выработать альтернативную повестку дня». По мнению большинства спикеров МЭФ, сейчас мир находится в мировоззренческом тупике. И вспоминая мудрость Конфуция, что «нет ничего сильнее идеи, время которой пришло», трудно не согласиться с Русланом Гринбергом, отметившим актуальность события.

По моему представлению, мероприятие было организовано силами, наконец-то сплотившимися вокруг идеи возрождения России, в противовес учредителям Гайдаровского компрадорского форума и с целью разрушить их идеологическую и административную монополию. Пришло время пересмотра экономической парадигмы, но, чтобы перевернуть черную страницу разрушительного этапа в истории страны, необходимо отказаться от услуг идеологов власти международного финансового капитала.

- Были ли выработаны конкретные предложения по альтернативному пути развития и обозначен ли источник финансирования предлагаемых мероприятий?

- Предложения начали прорабатываться задолго до официального проведения форума на предварительных секциях. Проведен колоссальный объем научной и исследовательской работы. Но если сжато, то советник Президента РФ Сергей Глазьев убедительно показал безальтернативность политики новой индустриализации, а первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева рассказала о ресурсах, которые могут быть использованы на эти цели. Очень убедителен был Нобелевский лауреат Жорес Алферов в своем докладе о ведущей роли научно-технического прогресса в обеспечении права на суверенное управление страной.

О новых трендах для России

- Участие в форуме принесло вам какую-то практическую пользу?

- Несомненно. Я познакомился со многими людьми, думающими так же, как я, и готовыми содействовать тем инициативам, которые группа энтузиастов в Вологодской области и в Череповце пытаются реализовать в сфере образования и подготовки кадров.

- Вы – успешный руководитель промышленного предприятия, опытнейший экономист. Почему такой интерес именно к образованию?

- Желаю увидеть смену тренда деградации России на тренд развития и процветания. Успех в работе отдельно взятого производства этой смены не приблизит. Таких производств должно быть много. Возвращаясь к докладам, отмечу выступление Людмилы Булавки и приведенный ею пример того, как в голодные двадцатые годы прошлого века в клубах политкультуры, где людей элементарно учили читать, создавалась социальная форма, в которой могла быть принята высокая культура. Я еще больше укрепился в мысли, что необходимо срочно начинать готовить высокообразованных граждан в количестве и качестве намного большем, чем необходимо для общества грамотного потребления. Иначе потреблять обществу скоро будет нечего.

Приведу строчки из доклада первого заместителя председателя комитета по образованию Госдумы Олега Смолина: «Согласно последнему докладу о развитии человеческого потенциала, Россия занимает по этому показателю 66-е место…. В 1992 году у России было 34-е место. Согласно официальным данным, за последнее время каждый четвертый ученый выехал из страны. 20% старшеклассников читать могут, но то, что читают, понять не могут». Причин деградации много, но главная, как считает Олег Смолин, в том, что официальное недофинансирование образования в России составляет половину от минимальной потребности.

Мы должны на местах сделать все возможное, чтобы остановить тренд на оглупление нашей молодежи. В этом деле удачный образовательный эксперимент быстро растиражируется, так как будет востребован и государством, и самой молодежью. Инициированное Ассоциацией машиностроителей Вологодской области создание «Экспериментального машиностроительного полигона» вполне может развиться в более масштабный образовательный проект. Успех в этом деле для смены тренда может оказаться намного более важным, чем все, что мне удалось сделать на ниве антикризисного управления на различных предприятиях страны.

О принципах ВТО

- Не так много участников форума имели возможность выступить с докладами. Чем вызван тот факт, что вам предложили выступить с максимальным регламентом на двух «круглых столах»?

- Участвовать в подготовке Московского экономического форума я начал еще осенью прошлого года и большую часть времени работал в Налоговой секции. Там изначально и планировалось мое выступление. Но потом понял, что вопросы ВТО и образования мне не обойти и подготовил выступление на «вольную» тему. После изучения материалов модераторы двух «круглых столов» – «Промышленная политика в условиях ВТО. Трудности только начинаются» и «Изборский клуб «Стратегия Большого рывка» – предложили полноценно выступить на их площадках.

- В чем суть ваших докладов?

- Приведу цифры. В российском экспорте сырье и материалы (в основном нефть и газ) составляют более 93%, а продукция машиностроения и вооружения – около 4%. Посевные площади сократились вчетверо к временам застоя и в полтора раза к 1913 году. На 35% сократилось количество россиян, занятых в промышленности, при продолжающемся снижении сложности передела создаваемой добавленной стоимости. Соответственно на каждого приращивающего национальное достояние прибавилось едоков. За счет чего же стране удавалось их кормить? Снова посмотрим цифры: с 2000 года нефтяные цены пошли вверх, и к 2011 году Россия заработала в десять раз больше, чем за предыдущее десятилетие, – более двух триллионов долларов. Вот и ответ.

Глобализация неизбежна. Под этим процессом я понимаю войну национальных и наднациональных элит за право распределять по своему усмотрению имеющиеся на планете ресурсы. Победители определяют правила международного разделения труда и соответствующим образом концентрируют производственные мощности мировой экономики. ВТО – это механизм глобализации, легализующий право победителей в этой войне принимать решение о перераспределении производства добавленной стоимости между территориями и участвовать в разделе мирового богатства. Условия принятия России в ВТО не оставляют сомнений, какую роль нам стремятся отвести в мире. Принятые обязательства ограничивают суверенитет распоряжаться нашими ресурсами так, как этого требуют национальные интересы, что делает тренд деградации к сырьевому придатку почти неизбежным. Даже если у вас есть газ и нефть и на вашей земле родится знатный урожай, но при этом у вас нет технологий добычи и переработки, а на полях ходят импортные машины, то ни при каких ценах на пшеницу и углеводороды вы не будете жить хорошо. Вся сверхприбыль уйдет в оплату за саму возможность добывать и выращивать. Поэтому считаю приоритетными обсуждаемые на «круглых столах» МЭФ вопросы: «какую промышленность нужно строить после?» и «что производить, если за четверть века наше место на внешних и внутренних рынках заняли другие?».

- И вы знаете ответы на эти вопросы?

- Для поиска ответов предложил бы сравнить национальный потенциал развития с пирамидой. На поле геополитической брани, конкурируя за право распределять ресурсы, в постоянном конфликте находятся разные национальные пирамиды. Строение этой пирамиды служит подсказкой для возможных действий национально ориентированных российских элит. Выделил бы два направления:

Первое – немедленное воссоздание машиностроительных предприятий, связанных с добычей и первичной переработкой сырья (в первую очередь – углеводородов), а также с предприятиями сельского и лесного хозяйства. Этот шаг должен перекачать бесполезный офисный планктон назад в производственный сектор и устранить причину надвигающегося социального протеста, основным электоратом которого будет неработающее общество потребления.

Второе – увеличение госзаказа предприятиям с технологиями двойного назначения и оборонной промышленности. Это даст шанс к развитию высокотехнологичных производств. За счет расширения заказа на знание правительство должно перейти из геополитического отступления к формированию пирамиды атаки, нацеленной на расширение влияния России в глобальном мире.

- Владимир Николаевич, слайды доклада, на которых глобальная конкуренция представляется вами в виде национальных пирамид управления и принципов их борьбы за доступ к управлению ресурсами, упрощенно, но очень доступно продемонстрировали суть сложнейших процессов. Не могли бы вы рассказать о том, как родилась идея подобной модели?

- Предложенное в виде пирамиды мое видение права на власть как функцию владения знаниями – это не модель, а скорее концепция. Она хорошо подкрепляется всем ходом истории, особенно новейшей. Передовые для своего времени знания обеспечивают владение и передовыми технологиями, что, в свою очередь, позволяет организовывать труд более производительно. Все это не только делает территорию более процветающей, но и за счет военного и организационного превосходства позволяет лишать права суверенно распоряжаться своим достоянием менее успешные народы.

В конкуренции с другими пирамидами в борьбе за ресурс есть два направления действий:

- добиться опережающего развития вершины пирамиды, что приведет к росту высокоэффективного производства и доходов к распределению. Все это позволит расширять подконтрольную группу населения, занимающуюся производством услуг, а также содержать социальных иждивенцев и резервный человеческий капитал;

- замедлить расширение сектора знаний у конкурентов, а еще лучше – создать механизмы разрушения их пирамид за счет организации диспропорций в строении.

Фраза бывшего министра образования господина Фурсенко о том, что «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других», работает сразу в двух направлениях. Ею не только закрепляется тренд разбазаривания конкурентных преимуществ страны, но и закладывается фундамент будущей социальной дестабилизации. Вызываемая сокращением секторов знаний и производства диспропорция угрожает потерей контроля за ситуацией и повышает риск дальнейшего распада страны. Не случайно зимняя проверка власти на прочность опиралась не на рабочих и инженеров, а на разбухший электорат квалифицированных потребителей.

Видимо, осознается это и наверху, что привело к появлению разбрендированной программы четырех «И», а затем последовавших призывов к модернизации и инновациям. В России тогда возникло большое количество стихийно организовавшихся коллективов, воспринявших эти лозунги как призыв действовать. Я и сам был участником сразу нескольких таких автономно действующих групп. Наверно, наивно, но мы считали, что сплочение вокруг идеи развития поможет обеспечить национальное единство и гражданское согласие с целью эффективного противодействия вызовам сегодняшнего дня. Так или иначе, но стать организаторами обратной связи с властью от этой части общества ни одному из известных мне коллективов не получилось.

А может ли отдельно взятый человек, опираясь только на собственные возможности, хоть чего-то сделать в направлении развития? Предложенная концепция отвечает на этот вопрос – МОЖЕТ! Ведь каждая пирамида является не монолитом, а сборной конструкцией из более мелких пирамид управления территориями, городами, предприятиями и просто самим собой. Принцип же управления ресурсом остается тот же – обладание большим объемом знаний повышает потенциальную возможность трудиться более производительно и увеличивает вероятность получения большей доли в распределении общественного продукта.

Прошедший Московский экономический форум показал актуальность этого пути к хорошей жизни как общества в целом, так и отдельной личности, тем более что для начала движения по нему нужно лишь желание конкретного человека жить лучше, чем он жил вчера, и создать возможность своим детям жить лучше, чем жил сам.

Никита МАКСИМОВ


Метки:  

Немецко-австрийские корни украинской независимости

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник

2942023_samostiina_ykraina (640x392, 94Kb)Славянским народам не суждено вести чистоплотную жизнь. Они это знают, а с нашей стороны было бы неверно убеждать их в обратном. Это мы в 1918 году создали страны Балтии и Украину. Но сегодня у нас нет интереса в сохранении балтийских государств так же, как и в создании независимой Украины...

Я не сторонник существования университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучаем их школьными занятиями. Даже представить им локомотив для тяги было бы ошибкой... Мы будем снабжать украинцев шарфами, стеклянными бусами и всем тем, что нравиться народам колоний."

Записано в ночь с 17 на 18 сентября 1941 года…

Эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру и взяты из книги «Застольные разговоры Гитлера" английского историка Тревора-Ропера, который в свою очередь цитировал нацистских чиновников Генриха Гейма и Генри Пиккера, записывавших все, что фюрер изрекал в Ставке германского Верховного главнокомандования в 1941-1942 годах.

Фюрер, как мы видим, неплохо знал историю. Действительно, украинская незалежность стала возможной впервые за 300 лет совместного проживания большого славянского государства исключительно благодаря немецкой оккупации 1918 года.

В 1919 году в интервью газете «Daily Mail» начальник немецкого штаба Восточного фронта генерал Гофман признавался: «В действительности Украина - это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России». Весной 1918 года, после того, как немцы выбили большевиков из Киева Михаил Грушевский в интервью сотрудникам издательства ”Відродження” тоже разоткровенничался: «В німецьких політичних кругах було здавна бажаннє, щоб Україна відокремилась в самостійну, сильну державу. Вони вважали се корисним для Німеччини...» (ЦГАООУ, Ф.5, оп.5-1, ед. хр.78, л.33).

Итак, по признанию первого председателя Рады Грушевского, самостийность Украины была полезна кайзеровской Германии. Позвав кайзера оккупировать Малороссию, украинские сепаратисты в качестве благодарности снабдили голодающую и изможденную мировой войной Германию 1 миллионом тонн продовольствия - зерном, мясом. яицами, молоком, маслом, крупами, сахаром. В больших количествах поставлялось и сырье. Немцы были довольны: в глазах мировой общественности это выглядело не как выкачивание ресурсов с оккупированной территории Российской империи, а добровольная материальная помощь союзнической Центральной Рады.

Сама же Центральная Рада, нисколько не смущаясь ограблением народа, получила в лице германской армии защиту от Советской России - "северного врага", по выражению Николая Любинского, делегата от Рады на переговорах с немцами в Брест-Литовском.

Говоря о создании Украины как о деле рук исключительно немцев, Гитлер мог бы быть немного более справедливым, ведь он забыл своих соотечественников - австрийцев. Во-первых, австрийская армия приняла участие в оккупации Украины. А во-вторых и в самом главном, это именно австрийцы ранее были замечены в массовом геноциде российских семей (русинов) в Галиции. Покидая этой край, австрийские солдаты ходили от дома к дому в деревнях и расстреливали те семьи, где говорили по-русски и не трогали тех, кто говорил по-малорусски. Кроме того, за время Первой мировой войны не менее 20 тысяч русскоязычных русинов были заключены австрийскими властями в концентрационные лагеря Талергоф и Терезин.

Историк Николай Ульянов, проф. Йельского университета, показал, что словечко "Украина" существовало как прозвище с 16 века и никогда не заменяло исторически выверенного Малороссия, в особенности по отношению к Галиции. Когда 5 июня 1912 года император Франц Иосиф впервые в мировой истории применил слово "украинский" по отношению к Галиции в официальной бумаге, у польских властей - хозяев Галиции - начался ступор. И австрийцам пришлось извиняться. Позднее, по глубокому недоразумению, Галицию станут называть "Западной Украиной".

Древнерусское княжество Галиция, давно отторгнутое от России и находившееся 500 лет под властью Польши, а затем Австро-Венгрии, давно потеряло свою русскую сущность, отступило от православия и приняло Унию. К началу ХХ века ничего общего у нее с Малороссией не было, а население Галиции (нынешняя Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) густо смешало веками свою некогда чисто славянскую кровь с поляками, немцами, австрийцами и венграми. Ничего удивительного нет в том, что когда началась нацистская оккупация, это население встретило войска фюрера как своего "освободителя".

Политические власти Австро-Венгрии всегда благосклонно относились к попыткам лингвистического переворота в подвластной им Галиции. Проф. Ульянов писал, что пока в России правительство и общественность мало вникали в национальные вопросы вообще, и в языковые в частности, в более искушенной Вене давно оценили политическое значение изменения правописания. Началось все с того, что популярный в Галиции националист Пантелеймон Кулеш выкинул из русской азбуки букву "Ы" и заменил ее на "И". Затем он расширил применение существовавшей тогда в российском алфавите буквы I с точкой и ввел никогда не существовавшее в мире чудо с глазами - Ï. Теперь можно было обозвать историческую Малороссию " Україной": сразу видно, что это отличная от России "страна", в названии которой к тому же присутствует совершенно незнакомая москалям буква!

Но и этого показалось мало. Сепаратистские эксперименты с языком продолжались. В 70-х годах ХIХ века в Галиции началось издание газет и журналов, написанные фонетической транскрипцией. Чтобы читатель понял: это как вместо, например, слов "перочинный нож" писать так, как произносится: "пирочиный нош". Образованные жители Галиции, говорившие по-немецки, польски и русски, были крайне раздражены. Печатные издания, написанные подобным образом, летели в мусорные корзины или отсылались назад в типографии с примечанием типа: "Возвращается обратным шагом к умалишенным". Тем ни менее, в 1895 году "Наукове Товариство им. Шевченка" просит правительство в Вене ввести в школе и печати фонетическую орфографию, чтобы не пользоваться тем самым правописанием, "какое принято в России". Австрийцы с удовольствием дали добро и в 1895 году, несмотря нагромкие протесты интеллигенции, в Галиции и Буковине начали грубо насаждать фонетическое правописание.

Закрывая австрийскую тему, скажу, что, заполучив Галицию, у австрийцев разгорелся аппетит и на остальную Малороссию. В превкушении скорого отторжения Украины, австрияки даже стали подыскивать в своих рядах будущего "короля Украины" и им стал принц Вильгельм Габсбургский, лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, которого быстренько переименовали в "Валилия Вышиванного". Наследник австрийского престола (и по совместительству - первая жертва мировой войны) Франц-Фердинанд, люто ненавидевший русских и сербов, был в восторге от этой идеи.

Размежевав русских и новосозданных "украинцев", германо-австрийская власть действовала по классическому политическому принципу - "разделяй и влавствуй". Свой успех она продолжила в 1941 году, когда был создан Рейхкомиссариат Украина, на, так сказать, "надежных" землях. Туда вощли большие части Западной и Центральной Украины, но никогда не присутствовали такие исконно русские регионы как Донецк, Луганск и Харьков.

Даже в качестве своей столицы рейхскомиссар Украины Эрих Кох демонстративно выбрал безопасный Ровно - город, который до 1939 года находился под властью Польши, а потому имел ничтожное количество просоветски и прорусски настроенных жителей. Нечего и говорить, что во время второй немецкой оккупации украинский язык был немедленно провозглашен "официальным", наряду, конечно, с немецким. Русский язык при нацистах на Украине как бы и не существовал, то есть находился в своем нынешнем положении при незалежной власти.

Таким образом, перечисляя страшные, колоссальные по объему беды, которые принесла Германия России в ХХ веке, нужно упомянуть не только две мировые войны и радикально-экстремистский большевизм, экспортированный кайзером, но и насаждение оголтелого сеператизма на Украине.

По словам Маркса, насилие есть повивальная бабка истории. В истории с украинской незалежностью насилие имеет свое четкое национальное лицо - немецко-австрийского милитаризма и фашизма. С чем самостийную Украину от всей души широ поздравляем!

Сейчас, когда республика фактически и юридически обособлилась, прихватив в качестве подарка от ленинцев и троцкистов (таких как Хрущев) огромные территории исконно русских земель, она, отвергая Таможенный союз, недоуменно и с надеждой смотрит в другую сторону.

Неужели Украина за свое "правильное поведение" в отношении России так и не получит обещаных еще Гитлером от лица Запада бесплатных шарфиков и стеклянных бус?

Боляче (обидно) за дэржаву, блин!

 

Сосипатр Изрыгайлов©

2942023_Hitler__Ukraine (700x539, 105Kb)

Для жителей Галиции, в жилах которых текло много немецкой, австрийской, венгерской и польской крови, Гитлер был и впрямь почти родным освободителем. Недаром горсоветы Львова и Ивано-Франковска только что приняли решения вместо празднования 9 мая Дня Победы отмечать День траура! И мы догадываемся по кому.


Метки:  

Мы осуждаем антисирийскую ложь НТВ

Среда, 01 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник

2942023_ntv (575x500, 41Kb)29 апреля телеканал НТВ нанес удар в спину россиян, выступающих в поддержку сирийского народа, показав «видеоопус» Вадима Фефилова, который он снял в компании с террористами, засланными спецслужбами НАТО в Сирию.

Фефилов де факто выставляет бандитов «жертвами» законного правительства Сирии. Он им сочувствует, оправдывает их, жалеет и в своем «сопереживании» переступает грань человеческой морали и снимает со стороны террористов убийство ими сирийского солдата. Однако Фефилов на этом не останавливается, он прямо назвал происходящее в Сирии гражданской войной, а боевиков и террористов он именует не иначе как повстанцами…

Видеоподелка была показана именно тогда, когда террористы Аль-Каиды совершили новый подлый теракт в Дамаске, взорвав машину с взрывчаткой, и пытались ракетами НАТО «земля-воздух» сбить российский пассажирский лайнер.

Мы считаем, что данная фальшивка, которая не имеет ничего общего с реальной картиной событий в Сирии, где Сирийская армия при поддержке сирийского народа сражается с «черным интернационалом», несущим угрозу миру во всем мире, является частью «информационной», а вернее дезинформационной войны Запада против арабских стран. Этот опус доказывает, что в этой тотальной войне против прогрессивных арабских сил активно участвуют и некоторые российские СМИ.

Мы осуждаем эту антисирийскую пропаганду и телеканал НТВ, который в погоне за «жареными новостями» попирает этические правила работы репортеров и наносит информационный вред борьбе сирийского народа против боевиков и террористов.

Мы полагаем, что подача данного «видеоопуса» в том виде, в котором он был подан российским телезрителям – нанесла информационный ущерб России.

От имени российской общественности мы вновь заявляем о своей полной поддержке курса Российского руководства, направленного на отстаивание интересов России и защиту суверенных прав народов распоряжаться своей судьбой, и заявляем, что приложим все усилия для распространения Правды о мужественной борьбе сирийского народа со своими врагами и для разоблачения античеловечной, антигуманной пропаганды Запада против арабских стран.

2942023_ntv1 (700x466, 446Kb)

2942023_ntv2 (700x466, 445Kb)

Друзья Сирии
Москва, 30 апреля

Этот пронатовский пропагандистский фильм можно посмотреть по ссылке http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor/m720/o164377


Метки:  

Репортеры НТВ стали пропагандонами террористического интернационала в Сирии

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 04:00 + в цитатник

2942023_ntv (575x500, 41Kb)Корреспондент российского телеканала НТВ, некто мудак Фефилов, заделался пропагандоном Американского террористического интернационала в Сирии.

В чем дрочь

Мудаку Фефилову не давал покой тот факт, что сирийская армия пиздит на всех углах овцеебов, джихадистов, ебанутых религиозных фанатиков и к ним примкнувший собранный американцами по всему миру террористический сброд. И решил мудак Фефилов снять фильм, о том как овцеебы и джихадисты борются с оружием в руках с правительством Сирии за право стать правоверным овцеебом.

Ну а собственно то, что мудак Фефилов наснимал в рядах офцеебов можно посмотреть по этой ссылке на сайте блятского телеканала НТВ

http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor/m720/o164377

 

P.S. Письмо коллегам написал, чтоб этого мудака Фефилова и этот блятский телеканал НТВ выпиздили из Сирии и больше туда не пускали


Метки:  

Американский террористический интернационал обстрелял Российский пассажирский самолет в Сирии

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 02:41 + в цитатник

2942023_pzrk (590x452, 37Kb)Еще в сентябре 2012 года террористы в Сирии, под предлогом, что гражданские самолеты используются для поставок оружия, угрожали, что будут сбивать пассажирские самолеты России, Ирана и Ирака.

29 апреля Росавиация официально заявила: экипаж российского пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера. "29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - отмечается в сообщении.

Пилотам российского пассажирского авиалайнера пришлось уворачиваться от ракет "земля-воздух" в небе над Сирией. "Экипажу удалось вовремя увести машину в сторону", - пояснил источник агентства ИНТЕРФАКС в Москве. "Предположительно огонь велся целенаправленно по самолету", - отметил источник. Террористы выпустили две ракеты, которые взорвались в непосредственной близости от самолета, принадлежащего российской авиакомпании. Авиалайнер следовал из Египта, на борту самолета было 159 пассажиров. Травм никто не получил, самолет не пострадал.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подтвердил, что ведомство "принимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями". Теракт произошел в ночь на понедельник, в 04:55 по Москве 29 апреля.

Генеральный директор международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин сообщил, что самолет А-320 рейсом Шарм-эш-Шейх - Казань авиакомпании NordWind Airlines прибыл в столицу Татарстана 29 апреля по расписанию в 7:58 по Москве. "Все прошло благополучно", - сказал Старостин. Самолет по прибытию был осмотрен техническими службами, повреждений обнаружено не было.

по сообщениям агентств...


Метки:  

Жареная правда

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:30 + в цитатник

2942023_fsin (300x199, 11Kb)На днях, редакция СМИ «Комсомольская Правда» опубликовала статью под заголовком «Сотрудник ФСИН сжег в машине 16 летнюю школьницу».

Как сказано в статье, в середине этой недели в Инзе было возбуждено уголовное дело против 21-летнего сотрудника УФСИН, которого подозревают в откровенно диком преступлении. По версии прокуратуры, на выходных он сжег в своей машине 16-летнюю школьницу.

Далее, журналисты ссылаясь на заявления неизвестных силовиков сообщают читателям, что  ученица одной из инзенских школ шла по улице, когда рядом с ней остановилась «семерка», за рулем которой сидел тот самый УФСИНовец. Девушка села к нему в машину, судя по всему, согласившись на то, чтобы тот ее подвез до дома. Что происходило дальше, пока неясно, но 22 апреля машина силовика, вместе с обгоревшим трупом девочки, была найдена перевернутой в нескольких километрах от Инзы. При этом сам хозяин автомобиля заявил в полицию об угоне.

В заключение статьи, журналисты из «Комсомольской правды», со слов прокуратуры приводят версию развития событий: когда управляемая пьяным силовиком машина перевернулась, водитель выбрался из нее, а девочка оказалась зажата погнувшимся кузовом. Но парень не стал ее доставать, а вместо этого поджег автомобиль…

По факту публикации данной статьи, а так же тех выводов, которые делают журналисты, хотелось бы дать небольшой комментарий.

Во-первых, заголовок не соответствует содержанию статьи. Первичные данные и версии надо проверять и доказывать. А не трубить по СМИ.

Во-вторых, это типичный пример недобросовестной журналистской работы.

В любом случае, информации о трагедии крайне мало. Она только собирается и анализируется. Выводы лягут в постановления, заключения, экспертизы, исследования, которые также суммируются и сформируют относительно объективную картину происшествия. Что сообщит сам 21-летний "силовик" неизвестно, как проверят его слова и какие выводы получат в результате - дело следствия и дело не одного месяца. Найдутся ли свидетели, что они покажут, чьи слова опровергнут или подтвердят - все это большая и довольно скрупулезная работа. Финишные результаты которой лягут в основу обвинительного заключения (если оно будет), утвердив которое у надзирающего прокурора направят в суд. Который в свою очередь рассмотрев дело, сообщит правилен ли заголовок вынесенный газетой на первые полосы. И в какой части правильный, а в какой не очень. А потом определение суда будет рассматривать более высокая судебная инстанция, которая и вынесет окончательный вердикт.

Но журналистам этого всего не надо - они уже все для себя решили, прокукарекали-написали и интерес к вопросу потеряли. С чем собственно я и не согласен!

Есть подозреваемый с явными признаками того, что он совершил тяжкое преступление. В СМИ называют его ФИО, биографию. Показывают его место жительства, родственников, и т.д. Все это происходит во время проверки или предварительного следствия, т.е. до суда. Преступление тяжкое и подлежит рассмотрению судом присяжных. Присяжные - люди простые, смотрят телевизор, слушают радио. Все это - давление на правосудие. Присяжные жуют такую же жвачку, что и мы. Только мы повозмущаемся и идем ужинать, а присяжные возмущаются и мочат…

По большому счету, на эту тему правоохранители уже язык смозолили. Кроме того, что вот такие публикации СМИ, это разглашение тайны следствия, это еще с юридической точки зрения не корректно, а с человеческой - не этично. Но для журналистов, в погоне за прибылью, от рекламы, от тиража и т.д. все это пустой звук. У газетных собственная гордость. Последствия они даже гипотетически рассматривать не хотят.

В советское время тоже публиковались отчеты о преступлениях и происшествиях. Но без леденящих душу подробностей и в рубрике "Из зала суда". То есть ПОСЛЕ вынесения приговора.

Резюмируя вышесказанное можно сказать только одно - к свободе слова нынешние репортажи СМИ с непроверенной, но жареной информацией отношения имеют чуть меньше чем никакого.

МОО ВЕЧЕ

Mic47


Метки:  

Зоопсихология русофобов из Московского Комсомольца

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 00:49 + в цитатник

2942023_rysofobiya (250x188, 9Kb)25 апреля 2013 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главного редактора «Московского Комсомольца» Айдер Муждабаев разместил в своем блоге довольно мерзкую статью под названием «Ритуальные убийства ко Дню Победы».

В своей статье Айдер Муждабаев глумиться над праздником Дня Победы и сравнивает репетицию торжественного парада с фашизмом…

К слову, этим же днем, скандально известный главный редактор «Московского Комсомольца» был назначен председателем Общественного совета Министерства Обороны Российской Федерации.

Как говориться – комментарии тут излишни!

Тем не менее, хороший комментарий к данной статье в своем блоге оставил писатель, историк и политолог Лев Вершинин:

Ощущение, как от пощечины....

Скажи человек о том, что, дескать, надо бы подумать, предусмотреть маршруты, заранее кого следует предупредить, возражений бы не было. Любое массовое мероприятие так или иначе нарушает ритм жизни большого города и нуждается в серьезной проработке. Но фишка в том, что всё это уже сделано. Проработано в мельчайших деталях. Все, кого это так или иначе касается, предупреждены. Как и в прошлом году. Как и в позапрошлом. Как и раньше.

И судя по тому, что ни в дни репетиций парадов, ни в дни проведения самих мероприятий смертей, связанных с не приездом "Скорой помощи" вовремя или с ее задержкой в пути не случалось, - мелкой статистики очень много, кто хочет, может сам просмотреть, - меры предосторожности себя оправдывают. Хотя, конечно, в иные дни бывало всякое. Москва есть Москва, тамошние пробки всем известны. Они мало уступают, а то и вовсе не уступают нью-йоркским и лондонским.

Нет, я, конечно, все понимаю. "Эхо Москвы" ресурс специфический, и стая авторов там подобрана соответствующая. На пробки, "Скорые помощи" и возможные смерти им, безусловно, плевать. Когда рукопожатные лидеры объявляют сбор на очередное мероприятие, перемыкающее нормальное движение автотранспорта, типа пресловутых "автопробегов", выбивающих из жизни Садовое кольцо, или митингов "оппозиции", наглухо перекрывающих движение по центру, никаких стонов не слышно. А вот Парад или что угодно еще, так или иначе светлое, этой фауне серпом по яйцам. Это надо непременно изгадить.

В сущности, ничего удивительного. От людей, верноподданно соболезновавших пострадавшим в Бостоне, но гадко глумившихся над трагедией в Белгороде, ничего иного и ждать не приходится. Но этот автор идет дальше. Намного. Он делает главный упор не на "равнодушие власти", не на "бардак", не на "показуху", не на что-то в этом духе. Он прямо говорит о "ритуальных убийствах". То есть, даже не намекает, а открыто и однозначно ведет речь о том, что власти "преднамеренно и хладнокровно" готовятся убивать людей, принося их в жертву некоему языческому божеству, каковым, - по вполне понятной мысли написавшего, - является Победа. С неизбежным выводом: "это фашизм".

Согласитесь, даже на фоне обычного для "Эха" дискурса, данный случай запредельный. Проще всего объяснимый душевным нездоровьем написавшего, - сперва на личной страничке в ФБ, а затем и в блоге "ЭМ". Тем паче, что и предыдущие, инфернально омерзительныеэкзерсисы этого человека (?), - в том же ФБ, - указывают либо на душевную болезнь, либо на ненависть к России, перешедшую в стадию неизлечимой потологии. Но, думается, списать все на специфику психики, без попытки понять истоки этой зашкаливающей злобы, было бы неверно. Тем более, что ответ если и не на поверхности, то зарыт неглубоко.

В свое время, отплевавшись после глумливой картинки, я заинтересовался, что за тварь такая, этот самый Айдер Муждабаев, и ответ нашелся очень быстро. Сама-то по себе биографиякоротенькая, чистая, но сразу бросается в глаза, что изучаемый объект - не кто-нибудь, а (сам он говорит об этом с великой гордостью) вырос в семье, люто ненавидящейСоветскую власть, а по папиной линии еще и потомок Исмаила Гаспринского, одного из отцов-основателей пантюркизма, мечтавшего о создании "на осколках русского свинарника великого тюркского дома под благой эгидой Турции". И не просто потомок, а потомок политически активный: пропагандист и песнопевецкрымского Меджлиса. А этимуже объясняется если не все, то многое.

На самом деле, все просто. Мне доводилось пересекаться с къырымлы. Причем, не сельскими (по крымской глубинке не ездил), а с самыми что ни на есть интеллектуалами. И особо из ряда пересечений запомнилась ночь в вагоне скорого поезда № 2 "Киев-Москва" лет 8 назад, сразу после оранжевого борделя в Киеве. Тогда соседями моими по купе оказались два крымских деятеля, культурные, интеллигентные люди, ехавшие в Белокаменную по каким-то своим совершенно не политическим делам, уладить что-то с бизнесом, а заодно побегать по театрам.

От той долгой беседы отложились в памяти две детали: во-первых, тончайшее знакомство обоих с нюансами закулись Ленкома, а во-вторых, тупая, нерассуждающая злоба на Россию, которую они винили во всех бедах своего народа, от уничтожения Ханства, которое, сохранись оно, нынче было бы Раем на Земле, и депортации, осущественной не "коммунистами", а именно "русскими свиньями" (зная, что я из Израиля, они не стеснялись), до даже нежелания властей Украины превратить Крым из обычной автономиии в татарскую. И переубеждать их не было никакого смысла. Это въелось в подсознание, из рассказов бабушек и мам, навсегда. И в беседах с другими къырымлы, самыми разными, стоило речи зайти о России, все шло по той же схеме, - хотя потомков кого-то типа Исмаила Гаспринского среди них не было.

Думаю, в этом и разгадка.

Тут уже всё не на осознанном уровне, и даже не на рефлексе, но на вторичных инстинктах, и никакому психиатру здесь ничего не изменить.Если же что удивляет еще, так это позиция Павла Гусева, главного редактора "Московского комсомольца" и прямого начальника бойкого журналиста Муждабаева. В свое время, после появления меркой картинки, многие мои френды предполагали, что шеф погонит мерзавца из газеты сраной метлой. А не погнал. Видимо, ценя за бойкость пера, креативность или что-то еще, типа, - зная репутацию МК, - за какие-то материальные преференции от спонсоров того же Меджлиса.

Погонит ли сейчас, когда распаленная безнаказанностью дрянь дошла уже и до издевательств над Днем Победы? Не знаю. Но думаю, теперь не погнать будет сложнее. В конце концов, г-н Гусев со вчерашнего дня - не просто г-н Гусев, и даже не просто главред желтой, коммерческой, но популярной газеты, а цельный председатель Общественного советапри Минобороны РФ. Так что, если он, в самом деле считает, что ".мы должны создать такой климат вокруг министерства обороны, который оно заслуживает... [Это] сегодня самая сильная структура в стране, и [ей] нужна сильная общественная поддержка", то компрометировать себя наличием в штате газеты г-на Муждабаева ему не к лицу. Да и не выгодно. А уж что-что, но свою выгоду Павел Николаевич чует за много верст...


Метки:  

Сирийский эндшпиль

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник

2942023_siriya3 (700x468, 68Kb)Два года нас убеждают, что черное это белое, два года нам говорят, что террористы это вовсе не террористы, а борцы за свободу и демократию, два года под прикрытием лжи западных СМИ, правительства США, Европы, Катара, Саудовской Аравии и Турции ведут военно-политическую интервенцию против Сирийской Арабской Республики.

К счастью в случае с Сирией, российское политическое руководство отказалось от двойных стандартов и заняло четкую, национально-ориентированную позицию, которая не позволила так называемым «друзьям Сирии», сделать с Сирией то, что они сделали с Ливией…

Тем не менее складывающаяся обстановка в Сирии показала, что не все так гладко на бумаге.

Запад формально заявил о невмешательстве в сирийский конфликт и даже готов обсуждать этот вопрос на всевозможных конференциях, однако уже ни для кого не секрет, что на территории сопредельных с Сирией государств действуют целые школы боевиков и террористов, где преподавателями работают штатные сотрудники западных спецслужб. Доподлинно известно, что с самого первого дня сирийского кризиса, запад совместно с монархиями Персидского залива поставляет оружие боевикам и террористам. Очевидное, могут отрицать либо слепые и глухие, либо глупцы, либо пособники и организаторы военно-политической интервенции против Сирии.

Практика показала, что все попытки заморозить конфликт в политическом  русле потерпели сокрушительное фиаско. Да, России удалось не допустить повторения «Ливийского сценария» в Сирии, но это не принесло разрешения кризиса на основе Женевского коммюнике.

К сожалению, Россия сама загнала себя в геополитический тупик, выйти из которого уже невозможно без радикальной смены подхода к решению сирийского вопроса.

Начав разговаривать на высшем уровне с функционерами Национальной коалиции сирийской оппозиции, Россия сама признала этот орган стороной конфликта, стороной конфликта, с которой законное правительство Сирии должно договориться о мирном урегулировании и переходном процессе.

Достаточно пристально посмотреть на тех, кого запад выставил в качестве участников переговорного процесса, чтоб понять простые вещи - Национальная коалиция сирийской оппозиции это импотентная, искусственно рожденная структура, члены которой банальные преступники, которых в любом цивилизованном государстве ждал бы суд.

Никакие разговоры о мире, о переходном процессе,  с этой структурой вести нельзя.

У нашей страны уже был опыт переговоров с террористами, и мы прекрасно знаем, чем такие переговоры заканчиваются – большой кровью, причем кровью простого народа.

Вот уже более года мы просим Российское политическое руководство в очередной раз не наступать на одни и те же грабли и самое главное, не подкладывать эти грабли сирийскому народу.

На наш взгляд уже пора, пора принимать ответственные геополитические решения без оглядки на «западных партнеров». Этот беспредел, который устроили под флагом демократизации Сирии пора остановить, остановить не только ради спасения сирийского народа, но и ради того чтоб в скором времени в России вновь не стали рваться бомбы.

Нам порой кажется, что на российском политическом олимпе бытует мнение, что Сирия это где-то далеко и это не про нас, что террористический интернационал после того как расправится с Сирией перекует мечи на орала и разойдется по домам.

Мы считаем, что нет, без работы они не останутся…

Куда поедут все эти бандиты и террористы из Сирии? В Иран? В Афганистан? В очередную богом забытую африканскую страну? Кто следующая жертва крылатой демократии?

Нам кажется, что главный приз  - Россия!

Духовные отцы, промышляющих под Дамаском отморозков, уже объявили главным врагом нас, Россию. Но самое страшное в том, что их идейные вдохновители уже в России, уже вербуют адептов ваххабизма, уже по России расползаются ячейки ваххабитских фундаменталистов прошедших обучение в Саудовской Аравии и Иордании. И если мы не остановим эту черную ваххабитскую чуму в Сирии, сдадим Сирию на заклание проводникам крылатой демократии, тогда ваххабитская чума придет к нам в дом и нам придется с ней бороться уже у себя дома.

Вы, конечно, можете спросить – а что мы предлагаем делать?

Нет, мы не призываем отправлять российские войска в Сирию. Российский солдат не должен воевать за пределами России, но мы можем помочь сирийскому народу в его нелегкой борьбе с международным злом.

Во-первых, Россия должна отказаться от любых контактов Национальной коалицией сирийской оппозиции. Это не сторона политического конфликта, это пятая колонна, коллаборационисты, предатели, убийцы, бандиты и террористы. Они сами себя вычеркнули из политического процесса  начав использовать террористические методы борьбы за власть. Единственный разговор, которой должен вестись с этой структурой – это разговор о полной и безоговорочной капитуляции и сдачи всех преступников на милость уголовного суда.

Во-вторых, Россия может, имеет право и должна поставить в Сирию современные технические средства и вооружение, которое позволит сирийскому народу успешно вести противодиверсионную и антитеррористическую войну с международным террористическим интернационалом. Россия должна перестать оправдываться на каждом углу перед западом за то, что Россия суверенная страна и ведет самостоятельную политику. Никто не в праве нам диктовать, кому какое оружие продавать и кому, каким оружием помогать.

В-третьих, происходящее в Сирии, это по большому счету уникальный шанс для всей нашей оборонки, обкатать в реальных боевых условиях оружие, которое в ближайшем времени Россия будет принимать на вооружение, и на которое уже выделено более 20 триллионов рублей.

И самое главное - это не Россия портит отношения с западом, а запад портит отношения с нами сея по всему миру хаос и смерть, вооружая террористов и препятствуя нашим оборонным компаниям поставлять современное оружие в дружественные страны.

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов


Метки:  

Бутовский полигон ждет новых клиентов

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:27 + в цитатник

2942023_serdukov (700x394, 54Kb)


Метки:  

Аукцион неслыханного патриотизма

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 06:09 + в цитатник

2942023_morf1 (320x240, 20Kb)В декабре 2012 года в нашу организацию обратились организаторы православных, патриотических детско-юношеских сборов «Фавор» с просьбой оказать содействие в организации и проведении сборов. Организаторы просили нашу организацию предоставить им нескольких палаток и две полевые кухни с термосами для организации питания детей в полевых лагерях.

К сожалению, наша организация не располагала данным имуществом, поэтому мы решили переадресовать данную просьбу в Министерство Обороны Российской Федерации, тем более в своих поручениях Президент России Владимир Путин говорил, что государство будет оказывать всяческую поддержку поисковым клубам и военно-патриотическим организациям.

Сборы «Фавор» более чем соответствуют этому критерию.

Сборы «Фавор» организованы под эгидой Тверской епархии Московского патриархата для духовного, нравственного и патриотического воспитания молодежи. В рамках сборов проводятся состязания по футболу и волейболу, «Веселые старты», поход, соревнования по стрельбе из пневматических винтовок, вечер «Визиток», выпуск газеты «Дневник Фавора», изучение военной истории России, разборка-сборка АКМ, катание на байдарке.

Заручившись поддержкой ряда уважаемых общественных организаций, мы направили соответствующее обращение на имя нового министра обороны.

Примерно через месяц с нами связался офицер из Центрального аппарата управления МТО МО РФ, сказав, что наше письмо рассмотрено и переадресовано в Департамент имущественных отношений, так как этот вопрос не входит в компетенцию управления МТО. Еще через месяц мы получили вожделенный ответ, в котором референт Департамента имущественных отношений, некто С. Михайлов, предложил нам реализовать свои устремления по патриотическому воспитанию молодого поколения граждан Российской Федерации, путем участия в аукционе высвобождаемого военного имущества…

Такой ответ мы принять не можем, тем более, когда в полномочия Министерства обороны Российской Федерации прямо входит деятельность по повышению в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранению и приумножению патриотических традиций, а так же организация в этих целях военно-исторической и культурной работы.

Мы не приветствуем публичное выяснение отношений с различными органами государственной власти, но еще больше мы не любим, когда чиновник, от которого зависит принятие того или иного решения занимается формализмом при этом абсолютно не желая вникнуть в суть вопроса или обращения.

Надеемся, что в Администрации Президента РФ менее формально относятся к поручениям Владимир Путина  и там смогут принять решение о выделении православным, патриотическим детско-юношеским сборам «Фавор» двух полевых кухонь и палатки для полевого лагеря.

МОО ВЕЧЕ

Владимир Орлов


Метки:  

Сирия: Первый день КТО на юге Дарайя

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 03:33 + в цитатник

2942023_mysin_siriya (600x600, 244Kb)Сегодня началась крупная войсковая операция на южной окраине Дарайя, где ранее войска и ополченцы стояли без движения, выставив блокпосты и заслоны на пути возможного отхода боевиков. Вчера весь день подразделения Республиканской гвардии перебрасывались в соседний с Дарайя район Сахная. Этот относительно благополучный район провинции Дамаск всего в 25 тысяч человек. Сегодня же здесь проживает более 100 тысяч. В основном это беженцы, среди которых немало жен, детей и родственников боевиков из Дарайя. Местные жители открыто говорили, что террористы и ваххабиты не люди, поскольку регулярно обстреливают из минометов местных жителей и собственных родственников.

Боевики отследили передислокацию воинских частей, о чем говорят их многочисленные видео. Они сразу выставили на основные трассы снайперов, что сделало поездку на место операции весьма небезопасным делом. Этим объясняется, что съемочная группа АННА-НЬЮС в полном составе ночует на передовой и не может пока давать ежедневные материалы на ленту.

Первыми были обстреляны машины командира бронетанковой роты и его офицеров. Наши шутки насчет пулевых отверстий в лобовом стекле, и попытки одного из офицеров выжать рукой педаль газа, чтобы проскочить опасный участок дороги, быстро прекратились. Вскоре обстреляли колонну инженерной службы. Затем террористы расстреляли машину скорой помощи, ранив водителя и медбрата.

Поразило, как тепло народ встречал войска (есть видео). На танки и бронетехнику залезло более полусотни пацанов. Дети шумели и галдели, перелезая с машины на машину. Площадь была полна. Люди радовались, но, как сегодня выяснилось, среди них были и лазутчики боевиков. Всего через несколько часов по этому месту террористы выпустили четыре 120-мм мины. Осколками первой мины был ранен наш друг-танкист Васил (назовем офицера так) и капитан пехоты, которому осколком оторвало все пальцы руки и половину кисти. Пришлось бросить камеру, чтобы помочь скинуть бушлат с раненого офицера – танкиста. Васил не проронил ни стона, получив легкие ранения ноги и левой руки. После госпиталя он сразу вернулся в расположение части (есть видео). Утром я сделал ему укол антибиотика, но состояние раненого начало ухудшаться и его пришлось отправить к врачам.

К вечеру снайперы выдвинулись вплотную к нам. В пяти метрах от нашего временного жилища, где мы спокойно ходили еще 15 минут назад, снайпер тяжело ранил бойца. Несколько минут не могли выдернуть раненого из под обстрела (есть видео). Затем снайпер убил подполковника и ранил двух офицеров. Капитан Халед тут же бросился в БМП и вывез их. Его куртка была вся в крови. Погибший подполковник был близким другом полковника-сапера, который на ролике с Михаилом Леонтьевым пытался расстрелять из автомата СВУ, выставленное террористами в Дарайя. Подлость ситуации заключалась в том, что террористы вели огонь из домов населенных людьми. По этой причине из БМП стрелять по домам было нельзя, и наводчик бил очередями по земле, чтобы создать пылевую завесу. Скорее всего, снайперы рядились под местных жителей-беженцев, заранее подготовив лежки и оружие. Вскоре в соседнем здании снайпер застрелил еще двух беспечных солдат. Все эти большие потери еще до начала боя объяснялись беспечностью вновь прибывших, что сильно испортило всем нам настроение.

Утром солдаты сообщили, что к танкам и БМП подойти нельзя, поскольку парк бронетехники оказался под огнем снайперов. Несмотря на это, танкисты туда дошли без потерь, выведя свои танки и БМП на исходные позиции. После короткой артподготовки началась атака. К счастью, за первый день боев было всего двое раненых. Ранение одного бойца мне удалось снять на камеру, хотя и не очень-то профессионально. Во время перебежки солдат был ранен в ногу, а затем в бок, но смог доползти до укрытия. Процесс его эвакуации на БМП под прикрытием танка снимал уже на новую камеру Василий Павлов, поскольку мне пришлось убежать к танкистам, чтобы сообщить о раненом. Второго на своей машине с поля боя эвакуировал наш водитель вместе с офицером-танкистом.

Сегодня утром были задержаны два молодых мужчины, которые на телефоны снимали боевую технику. На защиту одного из них – узколобого бородатого молодого человека – демонстративно босой прибежала его сестра. Парней опросили и отпустили, строго настрого предупредив, чтобы больше не попадались. Каково же было наше удивление, когда вечером армейский снайпер, сообщил, что видит их прячущимися и снимающими боевые позиции пехоты. Лазутчиков зачем-то задержали (что, наверное, зря), и на наших глазах передали службе безопасности. По понятным причинам мы их не снимали. Что же касается остального, боевого видео, то мы выложим его сразу же как получим разрешение от командования операцией.

Агентство ANNA-NEWS, Марат Мусин, Василий Павлов, Игорь Надыршин, Виктор Кузнецов. Сирия, южный фронт в Дарайя.


Метки:  

Моральный урод – оппозиционер Илья Яшин

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 03:03 + в цитатник

2942023_yashka1_1_ (296x226, 30Kb)«Каким надо обладать интеллектом, чтобы постить подобное? Мерзость...», - такова реакция одного из пользователей «Твиттер» на коллаж, размещённый в микроблоге известным российским оппозиционером Ильёй Яшиным, в котором он использовал фотографию монумента Воинам-Освободителям от фашистов, установленного на Воинском кладбище в Таллине («Бронзовый солдат»).

Как сообщает корреспондент портала «Балтия - Эстония», очумелые ручки Яшина прилепили к «Бронзовому солдату» табличку с надписью: "Дело против Алёши - это дело против меня". Как следует из пояснения сетевого вандала, таким образом он хотел в шутливой форме поддержать своего соратника Алексея Навального "в его неравной борьбе с российской властью". Заголовок твита гласит: «Бронзовый солдат провел сегодня в Таллине одиночный пикет в поддержку Навального:)».

В ответ на возмущение пользователей, считающих подобную выходку осквернением памяти павших за освобождение мира от коричневой чумы, Яшин обвинил их в безмозглости. «Пожалуй, у вас обоих нет мозгов. Это же очевидный фотошоп», - пишет оппозиционер, обращаясь к «двум твиттеритянам», оценка одного из которых была приведена выше.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года, по решению возглавляемого премьером Андрусом Ансипом правительства, при помощи тяжёлой строительной техники в Таллине был полностью стёрт с лица земли Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов, а центральная его часть, бронзовая скульптура, получившая в народе имя "Бронзовый солдат", перенесена на местное Воинское кладбище. Туда же были перенесены и останки захороненных у Мемориала советских воинов, которых незадолго до варварского деяния Ансип назвал "мародёрами и пьяницами". Отметим, что останки одного из павших героев, капитана Сысоева, были утеряны.

Действия эстонских властей вызвали возмущение русскоязычных жителей страны, переросшее в стихийные беспорядки как в эстонской столице, так и в городах Северо-Востока Эстонии. Акции протеста были жестоко подавлены полицией. Около 1200 человек были арестованы, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены, а дело практически развалилось из-за отсутствия подозреваемых.

Комментируя "бронзовые ночи", тогдашний глава МВД республики Юри Пихль (Социал-демократическая партия - прим.ред.) заявил: "Применение силы было необходимо для защиты прав человека". Вера, мать убитого Дмитрия Ганина, вспоминает, как Пихль, усмехнувшись, посетовал: мол, досадно, конечно, что это произошло, но потери невелики. Подумаешь, один убитый.

В настоящее время И. Яшин пребывает на эстонской земле и уже сегодня, 18 апреля, в конференц-центре отеля Sokos Hotel Viru в Таллине он поведал о последних событиях в политической жизни России. В Эстонию Яшин прибыл по приглашению Фонда открытой Эстонии.

Стоит добавить, что интернет-портал государственной Эстонской общественной теле- радиовещательной корпорации (ERR) анонсировал онлайн-интервью с оппозиционером. Вопросы моральному уроду – оппозиционеру Илье Яшину можно задать пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Портал русской общины

 

2942023_yashka (535x604, 36Kb)


Метки:  

Сохрани Победу в сердце!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:45 + в цитатник

2942023_eshelon (700x437, 184Kb)В 2008 году группа энтузиастов решила объединить усилия для активизации работы по сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Это неформальное объединение было названо проектная программа «Память Великой Победы», которое работает на благотворительной основе.

За годы работы проектной программы были созданы учебные видеофильмы для учащихся, сборники песен о войне, изданы буклеты и книги. Все материалы создавались для учащихся школ и семейного воспитания. Все созданные проекты – дарились школам, общественным организациям, частным лицам. Накануне празднования 68-ой годовщины Победы над фашизмом, творческая группа из ранее созданных видеофильмов подготовила комплект «Сохрани Победу в сердце!».

В комплект вошли следующие видеофильмы: «День Победы - наш праздник!», «Освобождению Латвии от фашизма – 65!», «Победители и наследники», «Помнить вечно».

В фильмах представлена краткая хроника войны и освобождения Латвии от фашизма, рассказывается о значении Великой Победы, необходимости сохранения памяти о Великой Отечественной войне и более активном участии молодежи в культурно-патриотической работе. 

Не секрет, что многие ученики русских школ имеют весьма слабое представление о Великой Отечественной войне. Именно для них и предназначены документальные видеофильмы. Продолжительность фильмов не более 35 минут, чтобы можно было показать на уроке или классном часе. Мы надеемся, что педагоги найдут возможности для показа  в преддверии праздника. Фильмы можно  посмотреть и дома, они будут полезны для семейного просмотра.

Посмотреть фильм «День Победы - наш праздник!» можно здесь:

Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=xdZOsQ6czBo

Часть 2. http://www.youtube.com/watch?v=H3Zy3-ic3VI

Часть 3. http://www.youtube.com/watch?v=rsxIitozS6U

Часть 4. http://www.youtube.com/watch?v=demal4lJSZs

Посмотреть фильм «Освобождению Латвии от фашизма – 65!» можно здесь: 

http://rutube.ru/video/66c1d21fde361955b3f7cf10bfd0668f/

Посмотреть фильм «Победители и наследники» можно здесь: 

http://rutube.ru/video/6a4525d3ddb9f19df23d0eac3053fe8f/

Посмотреть фильм «Помнить вечно» можно здесь:

http://rutube.ru/video/19fe6345ba6a76d8d1f60188bf1d2ac6/

Валерий Бухвалов,

Dr.paed.,

руководитель проектной программы


Метки:  

«Новую оперу» покидают члены семьи Евгения Колобова

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:29 + в цитатник

2942023_opera1 (512x340, 49Kb)Очередная кадровая перестановка в одном из лучших московских музыкальных театров — «Новой опере имени Евгения Колобова» закончилась скандалом. С поста председателя художественной коллегии и замдиректора по творческим вопросам была снята вдова создателя театра Наталья Попович, также занимающая должность главного хормейстера.

В тот же день заявление об уходе по собственному желанию написала дочь Колобова — Марфа Колобова-Тесля, заведующая в театре литературной частью.

Наталья Попович рассказала «Известиям», что считает решение директора Александра Сибирцева превышением полномочий. Соответствующее письмо г-жа Попович направила в канцелярию главы департамента культуры, учредителя театра Сергея Капкова.

— Я буду бороться. Из театра, который я вынянчила на своих руках, меня изгоняет человек непрофессиональный, неопытный, с амбициями, — заявила «Известиям» Наталья Попович.

По словам, г-жи Попович, новый директор без совета с коллегией приглашает певцов и дирижеров, внедряет свои проекты, в результате чего театр превращается в концертную площадку.

В своем письме Наталья Попович предлагает г-ну Капкову внести изменения в устав театра и создать должность художественного руководителя.

По словам хормейстера, одной из претензий, высказанных директором театра Дмитрием Сибирцевым, было наличие родственных связей между работниками театра.

Директор «Новой оперы» Дмитрий Сибирцев пояснил «Известиям», что в отношении художественной коллегии действовал в рамках устава. В соответствии с пунктом 3.1.5, ее состав определяется директором и утверждается приказом учреждения. Он также сказал, что «речи не идет об увольнении Натальи Попович».

— Ее основная должность — это главный хормейстер, с ней заключен бессрочный контракт. Другие должности она занимала по совместительству, — заявил г-н Сибирцев.

Что касается Марфы Колобовой-Тесля, то, по словам директора, она приняла решение об уходе по собственному желанию из-за профессиональных претензий к ней.

Место замдиректора по творческим вопросам и председателя худколлегии занял главный дирижер «Новой оперы» Ян Латам-Кениг, что само по себе эстетике театра не противоречит: в 1991 году «Новая опера» была задумана Евгением Колобовым именно как дирижерский театр.

Г-жа Попович стала рядовым членом худколлегии, однако на первое собрание обновленного состава не пришла. Помимо Натальи Попович и Яна Латама-Кенига, в обновленный состав худколлегии вошли все главные специалисты театра. Сам директор остался на посту заместителя председателя коллегии.

Сергей Капков рассказал «Известиям», что о событиях в «Новой опере» не знает и не должен знать: по уставу театра все решения, касающиеся художественной коллегии, принимаются непосредственно внутри театра. Письмо г-жи Попович, по словам главы департамента, в его распоряжение еще не поступало.

Московский театр «Новая опера» был создан в 1991 году по инициативе художественного руководителя и главного дирижера театра, народного артиста РСФСР Евгения Колобова (1946–2003) и мэра Москвы Юрия Лужкова. Тогда же на пост главного хормейстера была назначена супруга Колобова Наталья Попович. С 2006 года театр носит имя своего основателя. С декабря 2012 года пост директора занимает Дмитрий Сибирцев.

Наталья Попович — народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ. Вместе с Евгением Колобовым стояла у истоков создания театра «Новая опера». В репертуаре хора под руководством Попович — более 20 опер, духовные музыкальные сочинения, сочинения кантатно-ораториального жанра. В качестве хормейстера Наталья Попович участвовала в записи 15 компакт-дисков театра.


Метки:  

Европа: свобода вербовать террористов

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:45 + в цитатник

2942023_Syria_2221093b (525x350, 71Kb)Европейские террористы едут воевать в Сирию против сирийского народа. По разным оценкам, их число составляет от 2 до 10 тысяч отморозков. Это меньше, чем из таких арабских стран, как Ливия, Катар, Египет, Иордания, Ирак Саудовская Аравия, но получается что каждый двадцатый террорист, сеющий смерть на сирийской земле, – «европейского происхождения».

Кто эти нелюди? Как их вербуют террористические организации в Европе? Каким преступным путем они проникают в Сирию? Какие мотивы, кроме денег, ими движут? И наконец, как этому воспрепятствовать? Как поставить крест на войне Запада руками наемников против суверенной Сирии?

Сегодня, когда стало известно, что в Сирии воюют уже свыше 200 преступников, бельгийцев, включая несовершеннолетних, причем более 20 граждан королевства уже нашли там свою смерть, эти вопросы активно обсуждаются в бельгийском медиа-пространстве. СМИ, политики, чиновники, эксперты и представители духовенства пытаются найти на них ответы. Бельгийский телеканал РТБФ показал 11 апреля репортаж, где привел уникальное телефонное интервью с бывшим офицером французской армии. РТБФ не раскрыл его имени, а лишь позывной – "Кален", и назвал его представителем "частной структуры, который регулярно бывает в Сирии".

Таким образом, не вполне ясно, является ли он европейским наемником, лично убивающим сирийцев, или советником при террористах.
По свидетельству Калена, прибывающие в Сирию европейские террористы, которых он нежно называет «волонтерами», это в большинстве своем молодые люди, "никогда не державшие в руках оружия". Боевую подготовку они фактически получают прямо в ходе боевых действий, таким образом, "выступая в роли "пушечного мяса" в руках матерых террористов, которые и брлосают их в бой или на теракты.

По наблюдениям «бывшего» – берем в кавычки, потому что в тех «организациях» «бывших» не бывает, - офицера НАТО, так называемые «европейские добровольцы» в Сирии делятся на две категории. Часть из них – это «молодые люди крайне радикальных исламистских взглядов», которые, если выживают, обычно относительно быстро вливаются в отряды боевиков. Другая часть – это «идеалисты, которые приезжают воевать то ли за свободу, то ли за демократию, то ли просто стремясь стать героями». Большинство из них быстро теряет желание участвовать в боях и предпочитают удрать обратно в Европу.

Однако, отметим, вырваться из лап террористических организаций гораздо сложнее, чем попасть в них. Это даже невозможно!
"Они приезжают через Турцию. В турецкой деревне у границы с Сирией их встречают люди, которые обеспечивают переход границы. В Сирии у них отбирают документы, деньги, мобильные телефоны – то есть все, что может им позволить попытаться покинуть страну", – сообщил натовский офицер Кален.

ТО есть, «волонтеры», которым пообещали «неземной рай», становятся рабами спецназов НАТО.

"Я встретил одного бельгийца, который более не хотел воевать, и стал фактически изгоем в своем отряде. Его использовали для подручных нужд(Натовский офицер постыдился уточнить, для каких именно… «нужд»…) У него не было никаких средств для возвращения в Бельгию или хотя бы для пересечения границы. Я помог ему добраться до городка Азаз (север страны, между Алеппо и сирийско-турецкой границей). Однако еще пришлось исхитриться, чтобы нелегально перейти границу, поскольку у него не было документов. Как это ни парадоксально, европеец был вынужден тайно перебираться через границу", – рассказал натовский офицер.

Кален сообщил, что большинство бельгийцев попадают в Сирию благодаря некой организации на территории Бельгии, однако отказался сообщить ее название, которое он хорошо знает….

Он также не ответил на вопрос, занимается ли вербовкой боевиков известная в Бельгии исламистская структура "Шариат для Бельгии" (Sharia 4 Belgium). Эта структура, несмотря на целый ряд судебных дел против нее по обвинениям в пропаганде экстремизма, легально существует в Бельгии на протяжении уже нескольких лет, получая финансирование из Саудовской Аравии. На нее как на главного вербовщика бельгийцев для войны в Сирии указал в интервью газете "Дерньер Эр" другой живущий в Бельгии радикальный проповедник ислама сирийского происхождения – 68-летний Бассам Аячи. Он широко известен европейским антитеррористическим (!!!) спецслужбам, обвинялся в создании террористических организаций и вербовки наемников для Ирака и Афганистана, однако ни одно судебное дело против не завершилось обвинительным приговором.

Увы, за деньги можно выкрутиться в Европе, даже если совершил теракт!

"В Сирию едут в основном люди "Шариата для Бельгии", они не могли придумать ничего лучшего, – сказал Аячи. – А те, кто не от них – это просто авантюристы, которые хотят поиграть в Рэмбо".

Этот Аячи полностью отверг собственную причастность к отправке бельгийцев на войну.

"Нам не нужны иностранцы в Сирии. Там в избытке настоящих бойцов – более 200 тысяч,» – подчеркнул радикальный проповедник-террорист.

Тем не менее Аячи также рассказал, что террористы в Сирии, которые прибыли из арабских стран, "не верят европейцам".

"Кто может поручиться за Жан-Пьера или Жозе, что он пришел с чистым сердцем, и что он не шпион ЦРУ, который наведет на нас (!!!) ракеты и беспилотники", – задался вопросом собеседник газеты "Дерньер Эр", интервью с которым, по признанию бельгийских журналистов, проходило в кафе в центре Брюсселя в двух шагах от бельгийского Дворца правосудия.

Приятный собеседник, не правда ли? В центре Брюсселя он говорит о террористах в Сирии, как о своих корешах! И никто его не арестовывает! Свобода, брат, свобода для террористов!

О происхождении бельгийских "волонтеров" газете "Суар" рассказал Себастьен Куртуа – адвокат нескольких бельгийских семей, члены которых уехали в Сирию.

"Большинство из них – в возрасте от 20 до 30 лет. Это выходцы из семей со стабильным доходом. Они регулярно посещали мечети…", – отметил он. Адвокат заявляет, что европейцы, живущие в исламском сообществе, "получают свою дезинформацию о войне в Сирии. "Они получают … фотографии и видеосъемки поражающие своей откровенностью и жестокостью, которые подаются как насилие против их братьев по вере", – отметил он.

Юрист также сказал, что антисирийская риторика западных лидеров, "которую слышат все", укрепляет уверенность этих «молодых людей» в том, что они идут на "благородное дело и их будут встречать как героев по возвращении". Он также уточнил, что среди отморозков есть не только выходцы с Ближнего Востока, но и коренные бельгийцы.

Бельгийские спецслужбы проявляют пристальное внимание к возвращающимся из Сирии бельгийцам. Контрразведка "Сюрте" ранее уже заявила, что считает граждан Бельгии, которые возвращаются домой после участия в боевых действиях в Сирии, "потенциальной террористической угрозой" для безопасности страны. В этих условиях власти пытаются найти законный и действенный способ воспрепятствовать «террористическому туризму» в Сирию.

11 апреля безрезультатно завершилась посвященная этой проблеме экстренная встреча бургомистров фламандских городов Антверпена, Вильворде и Мехелена, жители которых составляют основную массу отморозков, воюющих против сирийского народа. " Причины радикализации нашей молодежи далеко не всегда связаны с проблемами бедности или дискриминации", – это все, что смог сказать по итогам встречи бургомистр Антверпена и наиболее популярный во Фландрии политик Барт Де Вевер.

"Увы, для радикальной молодежи сегодня добраться до Сирии гораздо проще, чем до Афганистана. Нужно только купить билет на самолет в Турцию", – признал он.

Министр внутренних дел Жоэль Мильке сообщила лишь, что МВД королевства создало спецгруппу, которая отслеживает ситуацию вокруг направляющихся в Сирию молодых бельгийцев и "готовит рекомендации".

Пока единственную конкретную идею выдвинул лишь бургомистр Вильворде и фламандский депутат Ханс Бонте, который предложил попросту "изымать удостоверение личности у молодых людей, которые намерены отправиться в Сирию".

По данным местных источников, наемники никогда не отправляются напрямую в Сирию – они летят в Турцию, куда запретить путешествия и турпоездки не представляется возможным. Что до бельгийского общества в целом, то восприятие этого феномена здесь неоднозначно. Есть и такие, которые под влияние западных СМИ считают отморозков-террористов "героями джихада".

 

Иван Иванов, по сообщениям западных СМИ


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь