Вязаный топ с узорчатой каймой |
Метки: топ спицы вязание |
Полосатая шапка с «косой» |
Метки: шапка спицы вязание |
Шарф-пончо с жаккардовым узором |
Метки: шарф-пончо спицы вязание жаккард |
Винтажные картинки для декупажа: птицы |
Метки: декупаж картинки для декупажа птицы рукоделие |
Винтажные картинки для декупажа: этикетки с цветами |
Метки: декупаж картинки для декупажа цветы виноград рукоделие |
Портреты женщин 16 века |
Метки: портреты живопись |
Открытки к 8 Марта |
|
|
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 2 - Открытки ко Дню Святого Валентина
...
Часть 8 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 9 - Открытки к 8 Марта
Часть 10 - Открытки к 8 Марта
Часть 11 - Открытки к 8 Марта
Часть 12 - Открытки к 8 Марта
...
Часть 23 - Открытки к 8 Марта
Часть 24 - Открытки к 8 Марта
Часть 25 - Открытки к 8 Марта
Метки: открытки 8 Марта праздники |
Шарф на спицах разной толщины |
Метки: шарф спицы вязание |
Пальто из меланжевой пряжи |
Метки: пальто спицы вязание |
Открытки к 8 Марта |
|
|
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 2 - Открытки ко Дню Святого Валентина
...
Часть 7 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 8 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 9 - Открытки к 8 Марта
Часть 10 - Открытки к 8 Марта
Часть 11 - Открытки к 8 Марта
...
Часть 23 - Открытки к 8 Марта
Часть 24 - Открытки к 8 Марта
Часть 25 - Открытки к 8 Марта
Метки: открытки 8 Марта праздники |
Рецепт «Эмпанады с говядиной и сыром» |
http://cookbooks.ru/recipes/baking/1085/
Рецепт «Эмпанады с говядиной и сыром»
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде половину масла и подрумяньте говяжий фарш на сильном огне. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир. Разогрейте оставшееся масло в неглубокой кастрюле на среднем огне, всыпьте лук и потомите 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте на слабом огне 20 минут. Положите в кастрюлю говядину, зиру, орегано и паприку, влейте бульон, приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 30 минут. Добавьте оба вида сыра и готовьте 2—3 минуты. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте до использования в холодильник. Раскатайте тесто до толщины 1,5—2 мм и при помощи выемки вырежьте 30 кругов диаметром 9 см. Положите в середину каждого столовую ложку с горкой начинки и смажьте края теста белком. Сформуйте пирожки, плотно защипывая края и подворачивая тесто, чтобы получилась «косичка». Положите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите пирожки на противень и пеките 12—15 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими, при желании посыпав жареной петрушкой.
|
Метки: тесто говядина творог выпечка |
Паола Утевская "История фарфоровой чашки" (1990) |
Метки: история чашка Паола Утевская предметы быта |
Рецепт «Яйца по-шотландски» |
http://cookbooks.ru/recipes/snack/848/
Рецепт «Яйца по-шотландски»
Этот рецепт находится в разделе«Закуски». Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».
Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 2,5—3 минут после закипания. Очистите и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте свиной фарш с белком, петрушкой, шнитт-луком, солью, черным и кайен- ским перцем. Разделите фарш на 8 равных частей. Возьмите одну часть и слегка разомните. Положите в середину лепешки перепелиное яйцо и аккуратно облепите со всех сторон фаршем, чтобы получился слой не толще 4 мм. Таким же образом подготовьте оставшиеся яйца. Взбейте сырые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Аккуратно обваляйте перепелиные яйца в муке. Окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках. Нагрейте арахисовое масло до 180 °С в глубокой кастрюле. Жарьте яйца во фритюре по несколько штук за раз по 1,5—2 минуты. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
|
Метки: яйца мясо рецепт кулинария мясные блюда |
Рецепт «Корзинки с черешней и мятным мороженым» |
http://cookbooks.ru/recipes/desserts-and-sweets/1734/
|
Рецепт «Корзинки с черешней и мятным мороженым»Этот рецепт находится в разделе«Десерты и сладкое». Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
мятное мороженое
черешня
для подачи
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежьте из него 4 круга диаметром 10 см. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахаром, выложите на него круг теста и раскатайте до диаметра 12 см. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Таким же образом подготовьте оставшиеся 3 круга и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Переверните круги теста сахарной стороной вверх и вырежьте выемкой круги диаметром 10 см. Переложите их на противень, слегка смоченный холодной водой, при помощи длинной лопатки. Слегка надавите на середину кругов выемкой диаметром 7 см, чтобы наметить бортик. Пеките 10 минут или до тех пор, пока верх корзинок не карамелизуется. Убавьте температуру до 180 °С и пеките еще 5 минут. Вынув корзинки из духовки, сразу проведите вдоль бортика ножом и снимите крышечки. Переложите корзинки на решетку. Приготовьте мороженое: дайте английскому крему остыть, процедите через мелкое коническое сито (шинуа) и взбейте в мороженице до нужной консистенции. Приготовьте черешню. Растопите в глубокой сковороде масло и всыпьте сахар. Добавьте ягоды и готовьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Слейте, сохранив сок. Вылейте его обратно в сковороду и уварите до густоты сиропа. Положите на тарелки теплые корзинки, разложите по ним черешню и полейте ее сиропом. Положите сверху шарик мороженого, а рядом — ягоды на веточке. |
Метки: рецепт десерт выпечка |
Булочка.Притча |
http://www.orator.ru/pritcha_bulochka.html
|
Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью». Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: — Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.
|
Метки: притча Булочка |
Шапка с широкой «косой» |
Метки: шапка шапочка спицы |
История бумаги |
http://ec-dejavu.ru/h/History_paper.html
|
Мир-Теймур Мамедов
А для письма бумага
«В начале было Слово…» - цитата из Библии, а я хотел бы, чтобы мы вспомнили материалы, на которых были начертаны первые слова, первые зачатки информации. В начале был камень, стены пещеры, прибрежный валун, скалы у моря. На них первые летописцы, художники старались запечатлеть то, что их волновало вчера, сегодня и будет интересовать завтра. Камень неолита: камень Шумера, Египта, Мексики, Англии, Норвегии, Китая, Азербайджана… Рисунки на камнях. Образы. Стремление передать факт жизни. Желание – интерес – поиски все новых форм (или техники) в передаче главного – информации. Более сложная ступень: попытка обозначить звук, то есть то, что нельзя было увидеть, а только дано было слышать! Пиктографическое письмо: вырезанные, выбитые, выскобленные на твердых и не очень породах камня образы – символы, значки, обозначающие нечто, появляются позже. А вначале гениально просто: птица – это рисунок, довольно условный, но все-таки быстро читаемый контурный рисунок птицы, а позже рисунок трансформируется в значок: «птица». Но до этого надо еще дожить, пережив не одну сотню лет и поколений. Затем появляется глина с ее великолепной способностью хранить на себе следы воздействия. Сырая глина используется для повседневных нужд, а обожженная идет в архив, для потомков, как документ, как память. |
Метки: бумага история производство |
Шарф со спущенными петлями |
Метки: шарф спицы вязание |
Пулундер с волнистым узором |
Метки: пулундер спицы |
Мужская кофта с накладными карманами |
Метки: кофта спицы вяэание |