-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bee17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 971





100 лучших фильмов про Рождество и Новый год

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших фильмов про Рождество и Новый год

Это не просто фильмы, а лучшее кино про Рождество и Новый год, список которого представлен вам ниже. Здесь вы найдете мои любимые жанры: романтические комедии, хорошие семейные фильмы, мелодрамы и веселые мультфильмы.

список фильмов про рождество и новый год

Каждый из этих фильмов несет в себе невероятную атмосферу праздничного настроения, радости и волшебства, которое бывает только на Рождество или  Новый год. Желаю вам приятного просмотра, радости и море позитивных эмоций на все новогодние праздники!:)

Читать далее...

Серия сообщений "Развлечения":
Часть 1 - 100 лучших фильмов про Рождество и Новый год


Метки:  

8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ

1.Классический заварной крем
************
Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Метки:  

Индейка в духовке (пошагово!)

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в духовке (пошагово!)

К Новому Году готовитесь?

Доброго читатель! Сегодня у нас правильный и выверенный рецепт приготовления индюшки дома.
Думаю много кто решил приготовить в праздничные дни большую и важную птицу.
Поэтому читайте внимательно! По этому рецепту я готовлю индейку уже год по праздникам.
Главное выбрать хорошую тушку под вашу духовку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
oS-jJ1qr6Mg (453x604, 116Kb)
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Метки:  

Упражнения от обвисшего живота

Понедельник, 04 Января 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения от обвисшего живота

Упражнения от обвисшего живота

▶ Упражнение 1
Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

▶ Упражнение 2
«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

▶ Упражнение 3:
Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

▶ Упражнение 4
Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.
Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
wBinYisrfJ8 (480x475, 81Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вкусное лекарство от боли в горле
Часть 2 - Укрепляем сердце!
...
Часть 13 - Ингаляции
Часть 14 - Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!
Часть 15 - Упражнения от обвисшего живота
Часть 16 - Безопасные рецепты от кашля для детей
Часть 17 - Ли Холден: 10 минут утренней зарядки цигун
Часть 18 - Цукаты из имбиря
Часть 19 - Упражнение «Планка»
Часть 20 - Гимнастика

Серия сообщений "Фигура":
Часть 1 - Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!
Часть 2 - японский метод коррекции фигуры.
Часть 3 - диетический торт
Часть 4 - Упражнения от обвисшего живота
Часть 5 - Упражнение «Планка»
Часть 6 - Работаем над идеальным прессом
Часть 7 - Базовые упражнения, чтобы всегда держать тело в форм
Часть 8 - Планка


Метки:  

Меню на НГ

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Меню на Новый год 2016

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/НГ
кулинарная сборка

Метки:  

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕШКОМ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕШКОМ

видел свет новый выпуск журнала Прованс, в котором я рассказываю рецепт обалденного сезонного салата с печеной свеклой. 
Вы любите свеклу? У меня вот раньше какое-то странное было к ней отношение. Могла есть только в "Селедке под шубой". Но в какой-то момент в моем организме внезапно все переменилось, и теперь свекла это наше всё :)) В одно время мне так хотелось свеклы, что я ела её почти каждый день на протяжении месяца, представляете? Вот что значит организму чего-то не хватает. 
А вообще, свекла очень полезный овощь, так что советую уделять ему достаточно внимания, особенно в сезон :) Так что записывайте рецепт полезного и очень вкусного салата.


Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/салатики

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! http://q99.it/KKUUoup

kashl-700x525

Ниже мы раскроем Вам секрет высокоэффективного рецепта от сильного кашля. И главное, это натуральное лекарство действует уже через несколько часов.

Признайтесь честно, Вас мучает кашель? Вам не хочется пить дорогостоящие сиропы и микстуры? К счастью, пришло время натурального лечения. Данный рецепт даже зафиксирован в учебнике пульмонологии. 

Если хотите избавиться от сильного кашля раз и навсегда, предлагаем Вам сделать смесь по чудо-рецепту:

  1. В 500 мл кипятка нужно добавить 3 листка герани и 3 поломанных грецких ореха прямо в скорлупе.
    Далее в эту смесь Вы добавляете 3 столовых ложки базилика.
  2. Затем ставим смесь на медленный огонь и варим в течение 5 минут.
  3. Потом отключаем смесь и даем ей остыть. Достаточно будет 20 минут. Если хотите, то можете добавить мед.
  4. Далее нужно процедить и разделить на 3 части. Нужно выпить всю смесь в течение дня. Т.е 3 раза в день.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вкусное лекарство от боли в горле
Часть 2 - Укрепляем сердце!
...
Часть 12 - Боли в коленных суставах
Часть 13 - Ингаляции
Часть 14 - Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!
Часть 15 - Упражнения от обвисшего живота
Часть 16 - Безопасные рецепты от кашля для детей
...
Часть 18 - Цукаты из имбиря
Часть 19 - Упражнение «Планка»
Часть 20 - Гимнастика


Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК


Есть в нашей жизни еда, которая моментально возвращает в детство)))
И у каждого она своя, сладкая и соленая, кислая и острая, пряная и ароматная
ЕДА ИЗ ДЕТСТВА.
И не зависит это от колличества прожитых лет.. Как у многих аромат мандарин
ассоциируется с Новым годом, так и у меня, этот десерт связан с детством
невидимой *творожной* нитью))) К слову сказать, тогда мы не ели еще сырков
в шоколаде с печеньем, а тортик уже был *членом нашей семьи*.
 Помню его со школьных лет, а это значит лет 25-30!   

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Метки:  

Новогодние снежинки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки


Ингредиенты

3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
по желанию:
кондитерская посыпка   

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое
рукоделие/НГ

Метки:  

Торт с печеньем

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки



Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Метки:  

Банановые сочники

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сочники

Банановые сочники

Банановые сочники

Ароматнейшая выпечка с творогом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое
кулинарная сборка/хлебопечка, выпечка

Десерты на нг

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты на Новый Год - 30 рецептов с фото

Десерты на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое
рукоделие/НГ

Метки:  

домик пряничный

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

2 (538x499, 49Kb)
1 (604x423, 83Kb)
Рубрики:  рукоделие/НГ
рукоделие/вышивка крестиком

Метки:  

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:06 + в цитатник
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

1. Не смотрите телевизор. Никогда.

2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.

3. Пришла в голову идея? Запишите.

4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.

5. Не смейтесь над чужими мечтами.

6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.

8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.

9. Умейте признавать свои ошибки.

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.

11. Не распространяйте сплетни.

12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это
пройдет".

13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а
слова запомнятся надолго...

14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.

15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.

Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.

16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе
действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

источник

Серия сообщений "Для души или просто красиво":
Часть 1 - акварель
Часть 2 - газон
...
Часть 4 - Париж Луиджи Луара (19 век)
Часть 5 - 10 отличных книг для зимнего настроения
Часть 6 - 16 простых правил для быстрого прорыва в жизни
Часть 7 - Зиночка Серебрякова
Часть 8 - Третьяковская галерея
Часть 9 - Стихи Оксаны Мельниковой
Часть 10 - Полезно посмотреть на себя со стороны…


Чесночная картошка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

Думаю, всем понравится это простое и в тоже время очень вкусное блюдо!

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

Didžkukuliai (cepelinai)

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:11 + в цитатник
Didžkukuliai (cepelinai)


Написала название и глубоко выдохнула... да, диджкукули, которые обычно называют цепелинами, это, несомненно, важный и решительный шаг в попытке "облитовиться" так сказать. Отсутствие цепелинов в домашней кухне вполне способно привести семейное счастье на грань катастрофического распада. И не потому, что их негде поесть в Литве, напротив - на каждом шагу полно "цепелинных" и блюдо это входит, наверное, в меню всех едальных заведений страны, НО в принципе неплохо готовить дома и не готовить цепелины - это уже некая позиция, а это чревато... Так что еще на заре семейной жизни, оценив всвозможные последствия, муж пригласил к нам хорошую (проверенную :)) хозяйку, которая учила меня готовить этот современный символ литовской кухни. Я собираюсь на этот подвиг раз-два в году, и вот этот день настал, тем более осень, море свежего вкуснейшего картофеля...
Так что открою вам все секреты по изготовлению didžkukuliai , которые я только знаю (и даже те, о которых не пишут в книжках)...



Что, собственно, самое важное в этом процессе? Во-первых, правильно приготовить картофельную массу и, во-вторых, сварить так, чтобы в итоге были все же цепелины, а не каша.

Итак, пункт первый. Общеизвестно (литовцам, конечно), что для приготовления картофельной массы берется одна часть варенного картофеля и три части свежего. Т.е. на 5 вареных картофелин 15 свежих, а также три средних луковицы. Подбирать картофель лучше, конечно, одинакового размера. Картофель варим «в мундире» с вечера (по крайней мере я так делаю). Свежий картофель мелко натираем. Для этой процедуры практически в каждой литовской семье есть специальное устройство. Вот такое:

Оно «справляется» с 15 картофелинами и луком в минуту, превращая их вот в такую массу

Что делать, если такой машинки нет под рукой? Мне приходилось слышать, что смекалистые хозяйки использовали для этих целей соковыжималку.. В общем, это тоже вариант, конечно. Можно и просто терку, но самую-самую мелкую.

Далее нашу свежую картофельную кашу нужно отжать. Обычно для этого использую мешок для сыра, при отсутствии такового можно взять марлю, сложенную в 4-5 раз, или просто «пожертвовать» одной наволочкой.. :) Отжимаем кашу частями, при этом сок собираем в отдельную посуду, вот так

Он нам еще пригодится. Да, отжимаем картофельную массу сильно, я делаю это почти досуха, т.к. потом уже не исправишь, если масса будем слишком мокрой, а вот сухую подправить намного легче.

Теперь вспоминаем о вареном картофеле. Он должен быть уже пропущен через мясорубку. Вот так

Соединяем обе массы: свежую и вареную. И вот на этом моменте мне кажется целесообразным несколько остановиться и заострить ваше внимание. Посмотрите: визуально варенная и сырая отжатая массы в целом получаются 1:1.

Это важно. Так как все литовцы помнят, что должно быть 1:3, и как правило, на этом этапе добавляют свежий картофель, чтобы получить желаемые пропорции. Но, если почитать старые кулинарные литовские книги, все они говорят однозначно: пропорции 1:3 соблюдаются только в отношении исходных продуктов, т.е., как я и писала выше, на 5 вареных картофелин 15 свежих. Это важно. Это напрямую влияет на вкус и консистенцию картофельного теста. Итак, соединяем обе массы. И вспоминаем про картофельный сок, который уже успел минут 5-7 постоять. На дне посуды должен был отстояться натуральный картофельный крахмал. Осторожно сливаем сок и... вуаля, вот он

Выскребаем его в картофельную массу. Перемешиваем все, добавляем соль по вкусу. Тут пропорций не скажешь: слегка лизните маленький кусочек: должно быть солоновато. :) Теперь сама масса. Должна стать однородной, как податливый мягкий пластилин по ощущению, если жидкости маловато в ней, есть два варианта: добавить немного горячего молока или воды. Так как в цепелины с мясной начинкой молоко не всем и не всегда приемлимо, есть выбор. Вот такая получается масса, я специально сделала горку, чтобы было видно, какой консистенции

О вариантах начинки я рассажу ниже, а теперь как лепить и «собирать» все это. Руки смачиваем водой, берем полную горсть массы и расплющиваем на другой ладони толщиной около 1,5 см, в середину кладем начинку

аккуратно защипываем начинку с краев

и до конца

формируем, покатывая в руках цепелин.

Тут сразу остановлюсь на форме и размере. Обычно цепелины с мясной начинкой делают классической продолговатой формы одноименного дирижабля. А вот с творожной начинкой похожей формы, но приплюснутые. Мои мужчины потребовали творожные сделать в виде шаров, что и видно на фото. Размер цепелина напрямую зависит от раизмера рук лепящего. Проезжая по Литве, частенько можно увидеть приглашения на «самые большие цепелины»...:)

Далее, сформированные цепелины обваливаем в картофельном крахмале (слегка) и укладываем на доску, присыпанную тем же картофельным крахмалом. Такая обсыпка не даст вашим цепелинам развалиться при варке.

Когда все слеплено, начинаем опускать цепелины в кипящую воду. Для этого аккуратно широким ножом снимаем каждый с доски. Воду солим, я кладу еще лавровый лист и пару горошин душистого перца. Также в 2-3 ст. л. холодной воды разводим 0,5 ст.л. картофельного крахмала и тоже вливаем в воду: это тоже, чтобы в итоге вынуть не кашу. Сразу же, еще в процессе опускания изделий в воду, аккуратно широкой плоской ложкой с дырками (может, у нее есть нормальное название?..) проворачиваем воду в кастрюле, не давая цепелинам прилипнуть ко дну. И все время, пока цепелины не всплывут на поверхность воды, аккуратно, по стенкам, промешиваем воду. Цепелины всплыли, закипели, убавляем огонь с сильного до среднего и варим до готовности. Готовность можно определить только одним способом: «пожерствовать» одним цепелином, выловив его и попробовав: картофельная масса и начинка должны быть полностью сварены. У меня с момента опускания в воду до готовности ушло 25 минут.

В принципе это все. Теперь подробнее о начинках и еще некоторых нюансах подачи.

Мясную начинку готовят как на пельмени: прокрученное мясо, припущенный лук, специи, зелень. Так же в некоторых районах Литвы кладут треть варенного прокрученного мяса. Бывают варианты и совсем с варенным мясом: такие цепелины варятся быстрее.

Для творожной начинки 250 г творога нужно растереть с 1 сырым яйцом, посолить и добавить майоран.

Возможен и совсем сладкий вариант цепелинов. В Жемайтии, к примеру, цепелины делают со свежей клубникой. :)

Теперь подача. Копченую грудинку нарезают довольно мелко кубиками, также и репчатый лук. Грудинку обжаривают вместе с луком, смешивают с густой сметаной. Таким соусом поливают готовые цепелины. Это тяжеловато, да... поэтому у нас в семье, особенно к цепелинам с творогом предпочитают иной соус, тоже вполне традиционный: растопить 70 г сливочного масла, снять с огня, добавить две ложки с горкой сметаны, взбить венчиком до однородности, слегка посолить. Именно такой и видно на фото.

Блюдо, на которое выкладывают цепелины, целесообразно смазать холодным сливочным маслом: так они не прилипнут и вкуснее будет.

И еще. В Литве есть категория людей, которая цепелины ест только на второй день.. Для этого их разрезают вдоль и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки: сначала срез, потом другую сторону. Это совсем другой вкус, но стоит оставить парочку на пробу: это очень..:)

Еще несколько слов о порядке приготовления. Из практики, картофельная масса довольно быстро может темнеть (это зависит от сорта картофеля), поэтому целесообразнее до того, как смалывать свежий картофель, уже прокрутить через мясорубку вареный, приготовить начинки, подготовить кастрюли с водой. Воду можно нагревать, как только начнете лепку цепелинов. Пока варятся цепелины, готовим соус.

Вот, пожалуй, и все. Покажу еще на разрезе, почему-то мало кто показывает.. :)



А в семье мужа всегда делали так: надрезали посередине и внутрь соус..

Взяла из
http://katrinute.livejournal.com/19936.html#cutid1

http://katrinute.livejournal.com/19936.html#cutid1
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

Тортик в микроволновке

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. ложки муки
● 4 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки молока
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соды
● крем по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.

Приятного аппетита!
vDCtG_-27Sg (604x402, 155Kb)
Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое

Праздничные салаты

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты - 30 рецептов с фото

Праздничные салаты

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная сборка/салатики

Торт муравейник

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "муравейник" на быструю руку.



Я его слепила из того, что было...) Торт, который можно сделать из недорогих ингредиентов (буквально из того, что вы найдете дома) и всего за 10 минут.

Печенье топленое — 500-600 г.,

Сметана — 3 ст. ложки,

Масло сливочное — 170 г,

Сгущенное молоко — 400 г.,

Мак — 50-70 г.,

 

Шоколад — 30 г.

1 (700x466, 152Kb)

Рубрики:  кулинарная сборка/сладенькое


Поиск сообщений в bee17
Страницы: 48 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь