-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bee17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 971





СОВЕТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ОТ ПСИХОЛОГА

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Известный психолог Дон Глускин решила отметить свой день рождения неординарно. Подводя итоги прожитых лет, она задала себе вопрос, чему научила её жизнь за 37 лет. Результатом стали советы, которыми Дон Глускин делится с людьми :

Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.

Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда Вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.

Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.

Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.

Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к Вам это не имеет никакого отношения.

Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.

Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает Вам любить их на расстоянии.

Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте Ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них, это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.

Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей Вас окружающих. Мир удивителен, когда Вы идете по нему с широко открытыми глазами.

Празднуйте Ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.

Умейте прощать. В первую очередь это нужно Вам, а не тем, кто Вас обидел. Прощая, Вы обретаете покой и свободу, которые заслуживаете. Прощайте легко и быстро.

Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот Вашего сердца. Оно знает дорогу.

Пусть Ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же как Вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.

Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень на свою собственную яркость. Будьте лучом света для других и указывайте им путь

Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнитесь. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.

Окружайте себя людьми, которые Вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.

Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у Вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибкими и подвижными, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни

Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И Вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к Вам возвращается.

Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.

Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются Ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что Вас не интересует или на что у Вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.

Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.

Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают Вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить Вашу дружбу.

Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть Вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он Вас ведет.

Преодолеть собственный страх — это самая полезная вещь, которую Вы можете для себя сделать. Тем самым Вы доказываете сами себе, что можете все. Это супер-генератор уверенности в себе.

Как можно чаще говорите и показывайте близким, как Вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый лучший подарок.

Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но никогда не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вот что самое главное.

Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им Вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.

Мы все одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой.

Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом Вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.

Вы не центр Вселенной. Хотя иногда ваше эго заставляет Вас так думать. Не стоит. Посмотрите на мир и людей вокруг, и Вы узнаете много нового и прекрасного.

Миру нужно больше любви, света и смеха.

Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как только Вы перестанете делать то, что от вас ждут, и начнете следовать своей собственной интуиции, Вы почувствуете себя до смешного счастливым.


http://vk.com/be.smart

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 11 - Деловой этикет: как правильно общаться?
Часть 12 - Уроки жизни от Петра Мамонова
Часть 13 - СОВЕТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ОТ ПСИХОЛОГА
Часть 14 - Для себя
Часть 15 - Разговор с мамой
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Уроки жизни от Петра Мамонова

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:28 + в цитатник
Уроки жизни от Петра Мамонова.

1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.

7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

11. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

12. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

13. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.

14. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.

16. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.

20. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

22. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

24. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.

27. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...

29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше — каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
...
Часть 10 - 75 признаков языка тела по Максу Эггерту
Часть 11 - Деловой этикет: как правильно общаться?
Часть 12 - Уроки жизни от Петра Мамонова
Часть 13 - СОВЕТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ОТ ПСИХОЛОГА
Часть 14 - Для себя
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ


Метки:  

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:06 + в цитатник
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни

1. Не смотрите телевизор. Никогда.

2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.

3. Пришла в голову идея? Запишите.

4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.

5. Не смейтесь над чужими мечтами.

6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.

8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.

9. Умейте признавать свои ошибки.

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.

11. Не распространяйте сплетни.

12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это
пройдет".

13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а
слова запомнятся надолго...

14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.

15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.

Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.

16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе
действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

источник

Серия сообщений "Для души или просто красиво":
Часть 1 - акварель
Часть 2 - газон
...
Часть 4 - Париж Луиджи Луара (19 век)
Часть 5 - 10 отличных книг для зимнего настроения
Часть 6 - 16 простых правил для быстрого прорыва в жизни
Часть 7 - Зиночка Серебрякова
Часть 8 - Третьяковская галерея
Часть 9 - Стихи Оксаны Мельниковой
Часть 10 - Полезно посмотреть на себя со стороны…


Didžkukuliai (cepelinai)

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 11:11 + в цитатник
Didžkukuliai (cepelinai)


Написала название и глубоко выдохнула... да, диджкукули, которые обычно называют цепелинами, это, несомненно, важный и решительный шаг в попытке "облитовиться" так сказать. Отсутствие цепелинов в домашней кухне вполне способно привести семейное счастье на грань катастрофического распада. И не потому, что их негде поесть в Литве, напротив - на каждом шагу полно "цепелинных" и блюдо это входит, наверное, в меню всех едальных заведений страны, НО в принципе неплохо готовить дома и не готовить цепелины - это уже некая позиция, а это чревато... Так что еще на заре семейной жизни, оценив всвозможные последствия, муж пригласил к нам хорошую (проверенную :)) хозяйку, которая учила меня готовить этот современный символ литовской кухни. Я собираюсь на этот подвиг раз-два в году, и вот этот день настал, тем более осень, море свежего вкуснейшего картофеля...
Так что открою вам все секреты по изготовлению didžkukuliai , которые я только знаю (и даже те, о которых не пишут в книжках)...



Что, собственно, самое важное в этом процессе? Во-первых, правильно приготовить картофельную массу и, во-вторых, сварить так, чтобы в итоге были все же цепелины, а не каша.

Итак, пункт первый. Общеизвестно (литовцам, конечно), что для приготовления картофельной массы берется одна часть варенного картофеля и три части свежего. Т.е. на 5 вареных картофелин 15 свежих, а также три средних луковицы. Подбирать картофель лучше, конечно, одинакового размера. Картофель варим «в мундире» с вечера (по крайней мере я так делаю). Свежий картофель мелко натираем. Для этой процедуры практически в каждой литовской семье есть специальное устройство. Вот такое:

Оно «справляется» с 15 картофелинами и луком в минуту, превращая их вот в такую массу

Что делать, если такой машинки нет под рукой? Мне приходилось слышать, что смекалистые хозяйки использовали для этих целей соковыжималку.. В общем, это тоже вариант, конечно. Можно и просто терку, но самую-самую мелкую.

Далее нашу свежую картофельную кашу нужно отжать. Обычно для этого использую мешок для сыра, при отсутствии такового можно взять марлю, сложенную в 4-5 раз, или просто «пожертвовать» одной наволочкой.. :) Отжимаем кашу частями, при этом сок собираем в отдельную посуду, вот так

Он нам еще пригодится. Да, отжимаем картофельную массу сильно, я делаю это почти досуха, т.к. потом уже не исправишь, если масса будем слишком мокрой, а вот сухую подправить намного легче.

Теперь вспоминаем о вареном картофеле. Он должен быть уже пропущен через мясорубку. Вот так

Соединяем обе массы: свежую и вареную. И вот на этом моменте мне кажется целесообразным несколько остановиться и заострить ваше внимание. Посмотрите: визуально варенная и сырая отжатая массы в целом получаются 1:1.

Это важно. Так как все литовцы помнят, что должно быть 1:3, и как правило, на этом этапе добавляют свежий картофель, чтобы получить желаемые пропорции. Но, если почитать старые кулинарные литовские книги, все они говорят однозначно: пропорции 1:3 соблюдаются только в отношении исходных продуктов, т.е., как я и писала выше, на 5 вареных картофелин 15 свежих. Это важно. Это напрямую влияет на вкус и консистенцию картофельного теста. Итак, соединяем обе массы. И вспоминаем про картофельный сок, который уже успел минут 5-7 постоять. На дне посуды должен был отстояться натуральный картофельный крахмал. Осторожно сливаем сок и... вуаля, вот он

Выскребаем его в картофельную массу. Перемешиваем все, добавляем соль по вкусу. Тут пропорций не скажешь: слегка лизните маленький кусочек: должно быть солоновато. :) Теперь сама масса. Должна стать однородной, как податливый мягкий пластилин по ощущению, если жидкости маловато в ней, есть два варианта: добавить немного горячего молока или воды. Так как в цепелины с мясной начинкой молоко не всем и не всегда приемлимо, есть выбор. Вот такая получается масса, я специально сделала горку, чтобы было видно, какой консистенции

О вариантах начинки я рассажу ниже, а теперь как лепить и «собирать» все это. Руки смачиваем водой, берем полную горсть массы и расплющиваем на другой ладони толщиной около 1,5 см, в середину кладем начинку

аккуратно защипываем начинку с краев

и до конца

формируем, покатывая в руках цепелин.

Тут сразу остановлюсь на форме и размере. Обычно цепелины с мясной начинкой делают классической продолговатой формы одноименного дирижабля. А вот с творожной начинкой похожей формы, но приплюснутые. Мои мужчины потребовали творожные сделать в виде шаров, что и видно на фото. Размер цепелина напрямую зависит от раизмера рук лепящего. Проезжая по Литве, частенько можно увидеть приглашения на «самые большие цепелины»...:)

Далее, сформированные цепелины обваливаем в картофельном крахмале (слегка) и укладываем на доску, присыпанную тем же картофельным крахмалом. Такая обсыпка не даст вашим цепелинам развалиться при варке.

Когда все слеплено, начинаем опускать цепелины в кипящую воду. Для этого аккуратно широким ножом снимаем каждый с доски. Воду солим, я кладу еще лавровый лист и пару горошин душистого перца. Также в 2-3 ст. л. холодной воды разводим 0,5 ст.л. картофельного крахмала и тоже вливаем в воду: это тоже, чтобы в итоге вынуть не кашу. Сразу же, еще в процессе опускания изделий в воду, аккуратно широкой плоской ложкой с дырками (может, у нее есть нормальное название?..) проворачиваем воду в кастрюле, не давая цепелинам прилипнуть ко дну. И все время, пока цепелины не всплывут на поверхность воды, аккуратно, по стенкам, промешиваем воду. Цепелины всплыли, закипели, убавляем огонь с сильного до среднего и варим до готовности. Готовность можно определить только одним способом: «пожерствовать» одним цепелином, выловив его и попробовав: картофельная масса и начинка должны быть полностью сварены. У меня с момента опускания в воду до готовности ушло 25 минут.

В принципе это все. Теперь подробнее о начинках и еще некоторых нюансах подачи.

Мясную начинку готовят как на пельмени: прокрученное мясо, припущенный лук, специи, зелень. Так же в некоторых районах Литвы кладут треть варенного прокрученного мяса. Бывают варианты и совсем с варенным мясом: такие цепелины варятся быстрее.

Для творожной начинки 250 г творога нужно растереть с 1 сырым яйцом, посолить и добавить майоран.

Возможен и совсем сладкий вариант цепелинов. В Жемайтии, к примеру, цепелины делают со свежей клубникой. :)

Теперь подача. Копченую грудинку нарезают довольно мелко кубиками, также и репчатый лук. Грудинку обжаривают вместе с луком, смешивают с густой сметаной. Таким соусом поливают готовые цепелины. Это тяжеловато, да... поэтому у нас в семье, особенно к цепелинам с творогом предпочитают иной соус, тоже вполне традиционный: растопить 70 г сливочного масла, снять с огня, добавить две ложки с горкой сметаны, взбить венчиком до однородности, слегка посолить. Именно такой и видно на фото.

Блюдо, на которое выкладывают цепелины, целесообразно смазать холодным сливочным маслом: так они не прилипнут и вкуснее будет.

И еще. В Литве есть категория людей, которая цепелины ест только на второй день.. Для этого их разрезают вдоль и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки: сначала срез, потом другую сторону. Это совсем другой вкус, но стоит оставить парочку на пробу: это очень..:)

Еще несколько слов о порядке приготовления. Из практики, картофельная масса довольно быстро может темнеть (это зависит от сорта картофеля), поэтому целесообразнее до того, как смалывать свежий картофель, уже прокрутить через мясорубку вареный, приготовить начинки, подготовить кастрюли с водой. Воду можно нагревать, как только начнете лепку цепелинов. Пока варятся цепелины, готовим соус.

Вот, пожалуй, и все. Покажу еще на разрезе, почему-то мало кто показывает.. :)



А в семье мужа всегда делали так: надрезали посередине и внутрь соус..

Взяла из
http://katrinute.livejournal.com/19936.html#cutid1

http://katrinute.livejournal.com/19936.html#cutid1
Рубрики:  кулинарная сборка/горячее

Метки:  

10 отличных книг для зимнего настроения

Среда, 25 Ноября 2015 г. 08:29 + в цитатник
1. Розамунда Пилчер, "В канун Рождества"
Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.

2. Фэнни Флэгг, "Рождество и красный кардинал"
Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т. Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием «Крупные Горошинки». А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Роман Фэнни Флэгг — странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

3. Агата Кристи, "Рождество Эркюля Пуаро"
Англия, 20 век. Преступник, совершивший абсурдно жестокое, кровавое, американизированное преступление, должен быть пойман и наказан за это вдвойне. Пуаро с успехом распутывает это загадочное убийство.

4. Кристофер Мур, "Самый глупый ангел"
Встречайте юмористический шедевр Кристофера Мура - лучшее средство поднять настроение. Славный городок Хвойная Бухта гудит в радостном предвкушении скорого Рождества. И только несчастная разведенка Лена не радуется празднику - ей досаждает бывший муж, мелкий и презренный негодяй, который имел наглость вырядиться Санта-Клаусом и в очередной раз пристать к ней. В потасовке бедная женщина нечаянно пришибла мерзавца лопатой. Решив, что Рождество отменяется, маленький Джош вознес молитву о чуде, чтобы спасти Рождество. И чудо было ему в ответ - белокурого архангела отправили в Хвойную Бухту с миссией спасти Рождество. Буйство фантазии и концентрация шуток, слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным - добро пожаловать в рождественский хаос!
Перевод публикуется в новой редакции - и впервые в расширенной версии, с дополнительной главой "И не успеешь оглянуться, Рождество уж тут как тут".

5. Сьюзен Виггс, "Рецепт счастья"
В ту зимнюю ночь Дженни Маески потеряла все. Ее дом сгорел, и огонь уничтожил фотографии, дневники и, что самое печальное, старинные бабушкины рецепты. Уже много лет Дженни владела пекарней в Авалоне и вела кулинарную колонку в местной газете, мечтая когда-нибудь написать книгу. Начальник полиции Рурк Макнайт приютил ее в своем доме. Когда-то Дженни была помолвлена с его лучшим другом. Все эти годы между ней и Рурком существовало взаимное притяжение, но по негласному правилу они старались друг друга избегать. Будто сама судьба подсказывала Дженни, что пора расстаться с прошлым и тогда мечты о писательской карьере и счастливой семье смогут стать реальностью.

6. Марк Хелприн, "Зимняя сказка"
«Зимняя сказка» — это краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, это история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо...

7. Шэрон Оуэнс, "Чайная на Малберри-стрит"
Судьбы героев этой невероятной рождественской истории причудливым образом переплетаются и сходятся в удивительном месте, полном загадок и чудес, - в чайной на Малберри-стрит, где подают восхитительные десерты и где однажды, совершенно неожиданно, вы можете получить послание от Николаса Кейджа.
Трогательная и очень смешная книга, в которой романтика и мечта идут рука об руку, поможет вам скоротать долгие зимние вечера, а изысканный вишневый чизкейк, его рецепт вы с удивлением обнаружите в конце книги, станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.
Итак, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!

8. Нил Гейман, "Одд и Ледяные Великаны"
Новая сказка для детей и подростков (которая непременно понравится и взрослым) от знаменитого писателя Нила Геймана, автора «Коралины», «Сыновей Ананси» и «Звездной пыли», впервые издается на русском языке.
Если вам нравится блуждать по мирам, так похожим на наш, но в которых сохранилась древняя магия и где юный герой, выходя за порог дома, попадает прямиком в Приключение — эта книга для вас.
В ней есть захватывающий сюжет, глубина, тонкость, юмор, злое колдовство и добрые чары, говорящие звери и мир, который ждет весны. Странный мальчик Одд проведет вас по самым удивительным местам сказочного Севера, так похожего на скандинавский миф…

9. Шейн Джонс, "Остаемся зимовать"
Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы.
Неожиданно она произвела литературный фурор.
Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса «Остаемся зимовать», сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана.
Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене — 250 долларов!
За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман «Остаемся зимовать» приобрели практически все европейские страны.
Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?..

10. Юхан Теорин, "Ночной шторм"
По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые.
Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает.
Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых...


http://cute.in.ua/10-otlichnyh-knig-dlya-zimnego-nastroeniya/

Серия сообщений "Для души или просто красиво":
Часть 1 - акварель
Часть 2 - газон
Часть 3 - Весенние ирисы
Часть 4 - Париж Луиджи Луара (19 век)
Часть 5 - 10 отличных книг для зимнего настроения
Часть 6 - 16 простых правил для быстрого прорыва в жизни
Часть 7 - Зиночка Серебрякова
Часть 8 - Третьяковская галерея
Часть 9 - Стихи Оксаны Мельниковой
Часть 10 - Полезно посмотреть на себя со стороны…


Метки:  

18 простых жизненных советов

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
18 простых жизненных советов.

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбростье из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

Оригинал взят у kukmor http://kukmor.livejournal.com/682867.html

Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
Часть 3 - 900 детских презентаций powerpoint и 300 флеш-игр ребёнку с 1 года
Часть 4 - Счастливая старость Dianne Dengel
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ


Метки:  

биоритмы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Расчитать биоритмы человека онлайн

Дневник bee17

Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
просто живу


Поиск сообщений в bee17
Страницы: [1] Календарь