Шоколадные шарики из вафель |
Рецепт с сайта Кукорма от Медуни
320 (12 шт.) вафель у меня "Артек"
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов
Метки: дневник комментарии блог блоги шоколадные шарики вафель |
пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски |
Метки: курица мед масло растительное горчица дневник комментарии блог блоги пастрома куриной грудки вместо вредной колбаски |
Мясо под сливочно-грибным соусом |
Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом
600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 - 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец
|
Комбинированное платье |
Платье из шелкового атласа и шифона, без рукавов с асимметричным подрезом под грудью, переходящим в отрезной бочок и драпировкой к отрезному бочку. Отрезные бочки полочки и спинки выполнены из атласа, а детали с драпировкой – из шифона. Асимметричная бретель крепится к полочке с помощью декоративной пряжки (модель № 1) или банта (модель № 2). Платье с плотным прилеганием по линии груди, средним прилеганием по линиям талии и бедер.
Выбранные прибавки: Пг = 3 см, Пт = 4 см, Пб = 4,5 см, Пшс = 0, Пшг = 0
Модель № 1 – длиной чуть выше колен.
Модель № 2 – длиной до пола, с асимметричным расклешением от линии колена.
Моделирование проведем на примере модели № 1.
Порядок работы:
1. Определяем пропорции для нанесения линий фасона на чертеж основы. (Рис. 1) Подрез под грудью располагается примерно на 10 см вниз от выпуклых точек груди. Как и всегда, моделируем на основе реального человека.

Рисунок 1.
2. Моделирование проводим на деталях полочки и спинки вразворот, так как покрой платья асимметричный. Детали расположены лицом вверх, не забудьте подписать детали чертежа и учесть это при раскрое!
3. Наносим на чертеж полочки примерную линию подреза. Немного видоизменяем талиевые вытачки. От линии талии стороны вытачки проводим вертикально вверх до линии подреза, а затем соединяем с вершиной вытачки. Этим мы добьемся более плотного прилегания платья под грудью. (Рис. 2)

Рисунок 2.
4. Затем соединяем стороны талиевых вытачек под грудью, детали полочки заходят друг на друга ниже подреза. Уточняем линию подреза. Отрезаем по уточненной линии (детали №1 и №2). На детали №1 в местах соединения вытачек ставим контрольные метки. (Рис. 3)

Рисунок 3.
5. Переводим нагрудную вытачку на детали №1 в боковой шов. Конец вытачки ниже линии проймы на 4 - 5 см. Разрезаем по намеченной линии и закрываем нагрудную вытачку. Деталь готова к дальнейшему моделированию. (Рис. 4)

Рисунок 4.
6. Уменьшаем длину вновь полученных вытачек на 1 - 1,5 см в зависимости от полноты груди (чем полнее грудь, тем меньше длина вытачки). (рис.4)
7. Проводим плавную линию верхнего края лифа ( у меня – примерно на 12 см ниже яремной впадинки или на 9 – 10 см выше выпуклой точки груди, выбирайте сами, откуда Вам удобней измерить).
8. С той стороны, где есть бретелька, отступаем в сторону полочки на 2 см.
9. По линии плечевого среза от точки основания шеи откладываем 4 см. Ширина бретели внизу 10 см.
10. Разрезаем деталь по полученным линиям. (рис. 5)
Рисунок 5.
11. Переходим к моделированию второй детали. Соединяем нижние части деталей полочки по вертикальным линиям. (рис. 6)

Рисунок 6.
12. Намечаем диагональные линии драпировки, обязательно нумеруем детальки, чтобы случайно их не потерять. У меня получилось 18 деталек, некоторые из них состоят из нескольких частей. Разрезаем деталь по намеченным линиям , начиная от линии подреза в направлении линии бока и линии низа, не доходя до них 0, 5 – 0,7 см.
13. Аккуратно разводим полученные полоски, соединяя частички составных полосок. Чтобы получить величину разведения, возьмите кусок ткани, из которой вы будете шить платье, созборите его на машинке, добившись желаемого эффекта. В моем случае я разводила на половину ширины полоски, это небольшая сборка для шифона. (рис. 7)

Рисунок 7.
14. Обводим контуры детали плавной линией.
15. На спинке наметить линию подреза, отрезать по намеченной линии. На верхней детали спинки талиевые вытачки перенести в среднюю линию спинки и закрыть полученную вытачку, соединив ее стороны. Наметить линию верхнего среза и отрезать по ней. (рис. 8)

Рисунок 8.
16. Моделирование нижней детали спинки произвести аналогично моделированию полочки. Спинка может быть и без драпировки, только с вытачками. Рис. 9

Рисунок 9.
17. В модели № 2 с одной стороны сделать расклешение по низу 13 – 15 см, а с другой пристроить клин годе под углом 45 – 600 к вертикальной линии бока. (нет на рисунке)
А вот так эта модель выглядит на фотографии из журнала:

Желаю вам приятного моделирования!
http://tvorim.e-gloryon.com
|
базовые выкройки платьев |
|
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. Ингредиенты: Свежая скумбрия — 1-6 штук2 горсти луковой ш
Метки: дневник комментарии блог блоги скумбрия холодного копчения домашних условиях. |
Шоколадный торт из зефира |
Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съе
Метки: торт дневник комментарии блог блоги шоколадный зефира |
Куриные грудки под грибным соусом. |
Метки: блюда из куры дневник комментарии блог блоги куриные грудки грибным соусом. |
Тающие шоколадные пирожные |
![]()
Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодиль
Метки: дневник комментарии блог блоги тающие шоколадные пирожные |
Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде) |
Метки: торт дневник комментарии блог блоги творожный |
Пирог - губка на киселе |
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Метки: рецепт пирог дневник комментарии блог блоги губка киселе |
Банановый торт... |
Очень простой, но невероятно вкусный торт, который не надо печь.
Метки: дневник комментарии блог блоги банановый торт... |
Мыльные пузыри. Много позитивных фоток для поднятия настроения |
День обязательно должен начинаться с хороших эмоций!
Поэтому я дарю вам эти фото, пусть они наполнят вас позитивной энергией, и весь день с вами будет хорошее настроение и радостная улыбка!
Удачи, счастья и любви вам, мои дорогие!
Метки: дневник комментарии блог блоги мыльные пузыри. много позитивных фоток поднятия настроения |
Морковные котлеты |
Понадобиться

|
Свадебное платье |
Свадебное платье.
Метки: платья дневник комментарии блог блоги свадебное платье |
котоматрица |
|
котоматрица |
|
Сумка-кофр в стиле печворк |
Пришла весна, а за ней и летнее время отпусков не за горами. Предлагаю вам сшить такую сумку-кофр, в которой может поместиться много мелочей, необходимых в дороге. Хотя и дома такая сумка тоже будет вам в радость.
Кстати, и подарок подружке вполне милый.

|
Овсяно-банановое печенье |


|
Забавные сходства |
|