-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в astarta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 874





Размышления о книге и глобальном

Среда, 25 Ноября 2009 г. 13:42 + в цитатник

Вчера купила книгу. Обычную такую книгу современной писательницы. собственно, из-за писательницы я и отправилась в магазин - с ней я познакомилась на курсе медитаций. но я о сейчас о книге, а не о медитации, хотя последнее ближе. Так вот. в купленной книге - там ни слова об эзотерике, чего со мной давно не случалась. Женская проза. (Даже стиль такой придумали - кто-нибудь видел мужскую прозу? я бы хотела посмотреть)...

Не буду называть автора и названия... Стиль безусловно вкусный, читала с упоением. Предложения короткие, обрывистые, но как-то складно все. как у Гришковца. А может, и не как у него, просто аналогия пришла. Но если в книгах Гришковца себя находят все, то в этой книге себя найти гораздо сложнее. Хочется , конечно, но сложнее. Объясню. В главную героиню наповал влюблены все: взрослые мужчины, мальчики и даже порой девочки. Влюблены давно или влюбляются прямо в процессе развития событий. Тайно или явно. Работу она ищет лишь для того, чтобы убрать излишнюю ответственность за свою жизнь, и не более. Главная героиня толком не знает, чего и кого хочет и в этой своей путанности и неразборчивости она все равно не становится ближе ко мне, хотя эти чувства мне знакомы.

Вот пассажик, чтобы вы как-то прикоснулись к тому, о чем я пишу:

«… Лина смотрела, как за окном мелькают фигуры людей, заглядывающих в витрины, как в витринах успевают отражаться деревья, как и там и там мелькают кадры рекламных роликов – сами по себе мелькают, не потому что она мимо них едет. Смотрела на это все, смотрела и поняла.
- Бегут кросс те, кто боится бежать стометровки. – Она посмотрела выразительно в глаза, которые не мелькали. Потому что тот, кому эти глаза принадлежали, сидел рядом. Глаза были грустные и кивающие. И хозяин тоже был извиняюще печальный и весь кивающий. Лина подумала: «Как же я тебя люблю». Так она подумала. А сказала:
- Я выйду здесь.
Машина остановилась. Лина дернула ручку двери. Оглянулась – хозяин кивающих глаз все так же кивал. Она сделала губами
ну-что-же-тут-поделать и вышла...»

Лина, а именно так ее зовут, хороша, но только как объект для изучения, не смотря на все видимые причины для того, чтобы стать эталоном для подражания, она эталонно отталкивает своей безупречностью. Даже путанность не спасает. И тогда я задумалась, неужели нам нравится все то, что похоже на нас самих? и это не только книги и фильмы, вопрос гараздо глубже. Это и наши друзья и знакомые, и те, кого мы приводим в пример, это все наше окружение, включая наши отношения со всем этим окружением - работа, дом, семья. потому что если мы не находим себя во всем этом - мы не способны принять это. Проблема в том, что мы есть во всем и все есть в нас. А пока мы не осознали этого в своем практическом опыте, мы продолжаем процесс притягивания и отторжения, пока однажды не увидим истинную суть природы вещей.


Рубрики:  Книги
Размышления

Метки:  

Джидду Кришнамурти. «О Природе Любви»

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 18:14 + в цитатник

Джидду Кришнамурти – один из самых загадочных духовных лидеров нашего времени.
Более 60-ти лет он проводил свои знаменитые беседы с последователями, всегда настаивая на том, чтобы к нему не относились, как к Гуру. А ведь именно ему теософы предрекали роль Мирового Учителя, ибо еще в его детском возрасте «увидели», что дух самого Будды Майтрейи проявит себя через этого человека. Так это или нет, но загадка Кришнамурти была скрыта даже от самых близких и любящих учеников.

Лекция Джидду Кришнамурти о том, что такое любовь, жизнь и смерть, и в чем цель человеческой жизни.


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Museum of Bellas Artes - Who do you love

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник

Хочется влюбиться.  Сильно, отчаянно и на совсем))) А еще по-настоящему. Точнее, в настоящего. А то все вокруг легко и чересчур понятно. Затянулось :) Сегодня заметила в себе старую и дурацкую прямо маниакальную склонность к влебленностям в заранее проигрышные варианты. иногда, конечно, с исключениями, хотя исключеняи лишь подтверждают правила.

Любовь возможна и она есть. А все мои размышления покажутся глупостями, когда она распахнет двери и войдет в жизнь.

 


Рубрики:  Музыка
Видео

Метки:  

Дерево счастья

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 20:15 + в цитатник

нарисовала... картинка граздо ярче)))



Метки:  


Процитировано 1 раз

Бросить практику: возможно ли это?

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:49 + в цитатник

Раньше я думала, что вопрос принятия вариантов реальности стоит на пути лишь у начинающих адептов. До какого-то момента мы склонны оставлять за собой двери открытыми, стоим на пороге, но еще не полностью, какая-то часть нас самих упорно застряла в старой жизни. Нам дают время на раздумья. И мы думаем и живем в двух мирах одновременно - старом трехмерном и новом духовном многомерном мире. Путая законы, алгоритмы поведения и людей. Но потом приходит момент выбора, и переступив черту, мы уже не сможем вернуться обратно. Есть ли путь назад после многих лет практики? Оставляем вопросы о смысле, так как человеческую логику понять порой сложно... Иногда смысл в отсутствии всякого смысла..

Как мне объясняли, если человек вступил на Путь Силы, назад дороги нет. Да, впрочем... у того, кто начал по-настоящему, бросить по-настоящему никогда не выйдет.

Рубрики:  Размышления

Метки:  

Сатсанг с Сатянандой: Ты есть То, что ты ищешь.

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:18 + в цитатник

Вернулась со встречи с Учителем Адвайты Сатянандой. Решила довериться потоку с утра в принятии решении идти или нет. Открыла анонс  сатсанга, прочитала, посмотрела на фотографию - сразу ведь видно, твой Учител или не твой. Оказалось, что не мой, жаль. Потом написала подруга и я склонилась к тому, что стоит пойти. и не пожалела. Я хорошо знакома с буддизмом, но с учениями Индии оч поверхностно, хотя резонанс есть.

Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение упанишад «тат твам аси» («ты есть то»). ссылка 1

Сущностное единство Атмана и Брахмана - наиболее важное положение Адвайты. О Брахмане утверждается как об основании, на котором происходят все ощущаемые феномены, а также как об антарьями - внутреннем управителе всех существ. Атман, истинное Я - то же самое, что этот внутренний управитель и потому идентичен Брахману. Мокша (освобождение) состоит в осознании этой идентичности, не только как предмета буквального или интеллектуального понимания, но и того, что должно быть усвоено на собственном опыте.

Читать далее...
Рубрики:  Мероприятия

Метки:  

о друзьях и рабочих моментах...

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:49 + в цитатник

Сижу и размышляю над следующим... иногда когда переводишь отношения с друзьями в рабочую сферу, не всегда удается легко сонастроиться со всеми достаточно быстро. Даже если люди практикующие и осознающие себя. И если общение держалось на анахате, то потом очень легко оказаться в положении, когда кто-то неожиданно начинает действовать на манипуре, и тогда другие участники оказываются в мягком нокауте, так как к такому общению не были готовы. Одно дело когда в офисе сидишь и готов к такому, другое - когда ты к человеку с открытым сердцем и душой) Наверное, самым оптимальным в таком случае есть воздействие на уровне вишудхи или хотя бы потуги такого воздействия, когда появляется безэмоциональность, а анахатность становится приятным фоном.

И еще важное. Вероятнее всего, что среди друзей намного больше кармических завязок, чем с коллегами. И тогда общение увешено дополнительными бессознательными алгоритмами поведения, берущих свои истоки не только  в этом воплощении. Добавьте к этому программы наработанные в этой жизни, но ассоциирующиеся с вами и получите результат.

Да, есть над чем работать)

 

Рубрики:  Размышления

Метки:  

Завитухи...деревья...

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:28 + в цитатник

Художника зовут Тим, и он из Китая) мне его работы понравились)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Симпатюшные рисунки

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Любовь всегда возвращается, если это любовь

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 13:21 + в цитатник

Не всё, что желательно исполняется по сценариям снов
Но любовь обязательно появляется, если это любовь
И не глядя внимательно, оступается, в мире острых углов
Но она обязательно возвращается, если это любовь

Но в детстве всё довольно быстро теряет яркость
В душе детей нет места, чтобы носить и боль и радость
Наверно очень скоро и моя обида
Как берег за кормой постепенно пропала из вида
Я шел по жизни думая, что ко всему готов
Считая другом тех, кто не попал в число врагов
И никогда не верил в бред полупьяных подруг
Друзья не могут предать, ведь друг на то и друг
Я обжигался, я падал вниз
И каждый раз вставая думал: «Есть ли в этом смысл?»
Верно сказано: «Нет страшнее наказания
Чем исполненные Богом собственные желания»
Скучно видеть этот мир черно-белым
Лучше сделать и жалеть, чем так же жалеть, но не сделав
Я всегда верил в силу этих слов
Любовь всегда возвращается, если это любовь

Доминик Джокер feat Хатуна - Если это любовь

СКАЧАТЬ

Настроение... певчее

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сны...

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:39 + в цитатник

Снились сегодня странные сны... Я носила бутерброды приятелю, который решил бросить духовные практики и стать водителем автобуса.  Еще снился семинар, где не было ведущей и что-то еще...

Рубрики:  Размышления

Метки:  

О Теле Света

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:45 + в цитатник

"Как эксперимент, Тело Света появилось в 1988 году, семь месяцев спустя после Гармонической Конвергенции. Это “эксперимент” потому, что вознесение никогда не совершалось подобным образом. Такой способ – градуированное увеличение света в физических телах всех жизненных форм и планеты, одновременно с повышением уровня вибрации – никогда не использовался прежде НИ В ОДНОЙ из возносящихся Вселенных. В Универсальном Уме существовали теории о том, как будет проходить процесс, но временами практические результаты отличались от предполагаемых. В таких случаях делались исправления. В качестве фундамента последующей информации, следует объяснить последовательность формирования Тела Света. Сначала вам следует понять процесс на личном уровне. На “личном уровне” означает: как Тело Света будет влиять на вас физически, эмоционально и ментально. Затем я предоставлю информацию о том, как Тело Света подействует на планету и структуры вашего общества.

Тело Света предназначено для того, чтобы по мере продвижения вперед выносить на поверхность все человеческие проблемы, и каждый более высокий уровень поднимает более глубокий слой проблем, чем предыдущий. Это помогает стать чистыми ментально, эмоционально, физически и духовно. Когда возникают проблемы, вы можете их очистить, используя технологии света, доступные два последних десятилетия (НЛП, работа с телом, реберсинг, электроника тела и так далее). В конце каждого уровня Тела Света существует пустое пространство, которое мы называем смертью эго; оно может проявляться в виде депрессии или ощущения своей незначительности. Пустое пространство используется как остановка на отдых перед тем, как продолжить путешествие. Пустое пространство – это энергетическое место, где не существует ничего; и перед тем, как перейти к следующему уровню, вы можете выстроить новую картину себя и своей жизни. Пустое пространство – это камера усвоения, возможно, я мог бы описать ее как кокон, где вы можете отдохнуть и сформировать красивую бабочку, которой становитесь на следующем уровне."

Из статьи... ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Рубрики:  Ченнелинг

Метки:  

Юные магини

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:34 + в цитатник

Маленькие магини стихий. Та, что справа точно смерть

П.С. Помимо традиционных четерех стихий (огонь, земля, вода и воздух) выделяют еще две: жизнь и смерть.

П.П.С. Художник Марк РАЙДЕН

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Daniel Docie: Техногенная цивилизация

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник

Интересно, откуда люди такое считывают? Первое, что пришло в голову, что это что-то в параллельном мире. Или на другой похожей планете. Хотя с учетом многомерности пространства задачка на определение усложняется. Резонанс сильный.

Круть!

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Собирая себя из отношений

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник

Вчера сделала интересное открытие.  В общем-то факт известный, но я люблю все на себе проверять. Вступая с каким-либо человеком в отношения, создается парный эгрегор и люди обмениваются фрагментами друг друга. То есть один отдает кусочек себя и взамен получает кусочек другого. Все это помимо образования каналов на разных уровнях. В процессе разрыва отношений, к сожалению, не происходит полного процесса возвращения всех частей себя, разрыв, как правило, рвет тонкие  образования. И наша структура полностью не становится прежней, а лишена своих частей и может иметь части других. По-этому нас иногда сильно тянет к тем, с кем мы были очень близки (добавьте к этому связи на анахате и, что еще сильней, на свадхистане). Можно мысленно пройтись по всем людям, с которыми у вас были отношения, либо которые очень нравились. и вы сразу почувствуете, где есть заряды вас самих.

Так вот. Очень важно себя "повынимать" из разных людей и вернуть им себя. Лучше всего это сделать при личной встрече. Если человек практикующий и осознанный это оч легко и даже приятно. Если человек не практикует, мысленно попросите разрешения у его Высшего "Я" и Старшего рода, получите их согласие и прикосновением "отдайте" ему/ей его части, а другим прикосновением "заберите" себя. Если с человеком встретиться невозможно, всю эту процедуру можно сделать мысленно. Помогает)

Как правило. мы обмениваемся фрагментами друг друга в лучшие периоды отношений, из желания помочь человеку и сострадания к нему.

Рубрики:  Практики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог со шпинатом

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:57 + в цитатник

Сижу и лопаю. Я обычно скромниаю и несколько критично отношус к своим произвеждениям, но тут не могу не похвастаться. Уплетаю за обе щеки. Не останавливает даже запланированная ночная йога!



Вкуснотень!

Готовила по этому РЕЦЕПТУ, но у меня не было кое-каких компонентов, в итоге получился совсем другой пирог!

Начну с того, что в начинку я добавила половину луковцы, обжарила на сковородке с чесноком, а потом уже добавла шпинат.

Вместо феты я исползовала плавленный сырок "Дружба" (4 штуки) перетертые на терке, добавила обжаренный шпинат и лук, потом туда добавила 2 яйца. Раскатала тесто в формочке, потом начинка, потом вместо верхнего слоя (не было сливок) присыпала тертым сыром ("Российский"). Вспомнила про оставшийся белок и вылила его сверху... Это он такой белый. вам так делать не советую, его можно просто перемешать с сыром.

Приятного аппетита, отрежу еще кусочек!


Пирог со шпинатом

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:54 + в цитатник

Развитие Манипуры чакры

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:26 + в цитатник

Читаю и слушаю Беленицкого.

"Критерий ЗАКРЫТОЙ ЧАКРЫ, или критерий ЗАКРЫТОЙ МАНИПУРЫ: вы считаете , что ваши желания не могут свершиться. Вы не верите в себя. Вера главное. Фильм ЧАРОДЕИ  видели? Видеть цель. Верить в себя. Не замечать препятствие. Это , кстати, и есть три закона по развитию Манипуры чакры. Есть ПРЕПЯТСТВИЯ по развитию Манипуры чакры. Главное препятствие: незавершенные дела."

http://karmayogainstitute.com/

Рубрики:  Интересные ссылки
Практики
Йога

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суббота

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:47 + в цитатник

Суббота. Полдня честно и старательно убиралась. Порадовалась искренне, что живу в однокомнатной квартире. Порадовалась, что живу полтора года, а не больше, хламу за это время я успела накопить порядочно. Первая генеральная уборка. Точнее, настолько дотошная. Постирала занавески. Теперь сижу без штор, хорошо, что соседний дом далеко. Зато это хороший повод сидеть с прямой спиной, вдруг у кого-то телескоп) Выбросила старые конспекты, без тени сомнения. уже полгода как магистр - долой старый хлам! Еще рисовала рыбок на стекле кухонных дверей.

Долго боролась со своей ленью, потом, не выдержав, умчалась в соседний киоск за шоколадом и какао... бывают такие шоколадные дни. И вообще, так неохота куда-то из дома выходить, когда холодно на улице...

Из полезного. Послушала лекции Торсунова о семейнеой жизни, обязанностях жены и мужа. Хохотала в отделных частях вспоминая свой опыт совместного проживания, угадывая себя в приведенных примерах)

Посмотрела 1 мультфильм. Немного специфический, но явно не коммерческий: Мэри и Макс.

Описание: Максу было 36, когда родилась Мэри. Он живет в Нью Йорке, она – в пригороде Мельбурна. Возраст и расстояние не стало помехой их крепкой, трогательной дружбе. История, которая затрагивает лучшие струны наших душ.

Мульт сделан замечательно. С первых кадров напомнил чудачеством "Амели", но без хэппи-энда. Смотреть в особом настроении. У меня настроение было вначале особое, а потом пока я искала мульт в хорошем качстве, растерялось) Скачать можно на торренте.

После этого пришло время фильма "Коко Шанель" (дословный перевод - Коко до Шанель, так как большая часть фильма повествует об истории Коко до начала ее звездной популярности). Одри Тоту неподражаема в главной роли. Коко Шанель непохожа ни на кого, обладает сильным характером, талантом, она носит мужские костюмы и ломает стериотипы. А еще она любит, страстно и красиво. Ее образ вдохновляет быть самой до самого конца, до грани, на таких героин всегда хочется ровнятся, такими хочется быть, и в таких влюбляться. Торсунов говорил о других женщинах. Коко была совершенно другой. Она была легендой.

Рубрики:  Кино
Размышления

Метки:  

Поиск сообщений в astarta
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь