-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Кофейная глазурь

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кофейная глазурь

 (426x367, 417Kb)"

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.

молоко 1,5 ст.
яичный желток 4 шт.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
cахар 0,3 ст.
ванильный экстракт 1 ч. л.
cливочное несоленое 440 гp.
cахарная пудра 0,5 ст.
кофе растворимый 2 пакетика

В небольшой кастрюле нагрейте молоко.
Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.
Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.
Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.
Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.
Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.
Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.
Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Крем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку