-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецептСегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить  вкусную ливерную колбасу из  мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.

Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму, у меня ветчинница «Белобока». Вкус  ливерной домашней колбасы от способа приготовления  не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

Состав домашней ливерной колбасы из курицы:

  • Курица (мясо с 3 куриных окорочков),
  • Печень куриная – 800 г,
  • Яйцо сырое -4 шт.,
  • Сухое молоко или сливки –2 столовые ложки,
  • Желатин сухой – 2 столовые ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.

Курицу  пропустить через мясорубку,

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт приготовление

 

тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.

 Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт

 

Моей начинки для домашней ливерной колбасы хватило для приготовления в ветчиннице «Белобока» и простом пакете.

 

Приготовление ливерной колбасы в мультиварке с помощью "Белобоки":

В ветчинницу я вставила завязанный с одного конца рукав или пакет для запекания, залила в него жидкий печеночный фарш и плотно завязала. Затянула форму для домашней  ветчины пружинками.

На дно мультиварки уложить силиконовый коврик или маленькое кухонное полотенце, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие (я использую мультиварку Панасоник объемом 4.5 литра).

Положить в мультиварку ветчинницу с ливерной колбасой, залить кипятком до максимальной отметки и перевести волшебную кастрюльку на режим «тушение» на 1,5 часа (подробных фото не стала сюда загружать, они такие же, как у прессованного мяса, РЕЦЕПТ).

После сигнала достать ливерную куриную колбасу из мультиварки  и дать ей полностью остыть в «Белобоке», затем поставить в холодильник на 5 часов. Затем вынуть колбасу из ветчинницы и нарезать.

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецепт в ветчиннице белобока

 

Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете

Печеночный фарш с мясом курицы вылить в пищевой  полиэтиленовый пакет, далее аккуратно  завернуть концы пакета  трубочкой от верха вниз  к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму, как у меня на фото рецепте.

Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть  и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз  его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете

Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску  из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку