-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Готовим напитки из соков

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:08 + в цитатник


Приготовив оригинальные напитки из соков, вы порадуете и взрослых и малышей.

Коктейль "Мягкий рассвет"

коктейли (610x385, 243Kb)

Сок виноградный светлый – 5/9
Сок грейпфрутовый – 3/9
Сок апельсиновый – 1/9

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях. При желании украсить стакан кружками апельсина, лимона или лайма.

Коктейль "Бабуин"

бобуин (420x500, 25Kb)



нектар вишневый – 2/6
нектар манговый – 2/6
сок ананасовый – 1/6
сок лимонный – 1/6
банан – 1шт.
Колотый лед

Рецепт приготовления:

Очистить банан от шкурки и приготовить банановое пюре. Взять соки и нектары в указанных пропорциях, добавить пюре банана и перемешать. Добавить колотый лед. При желании можно украсить стакан кружком апельсина.

Томатный коктейль с сыром

retsept-tomatnyy-kokteyl-s-syrom (420x520, 114Kb)



сыр твердый – 50 г
молоко – 1/2 стакана
сок томатный – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Тертый сыр, томатный сок и холодное молоко взбивать миксером 1 минуту. Сверху можно слегка посыпать тертым сыром. Подать напиток хорошо охлажденным.

"Вишневый капучино"

Вишневый кисель – 250
Сироп вишневый – 25
Апельсины – 2, 3 дольки
Взбитые сливки
Корица

Рецепт приготовления:

В предварительно приготовленный вишневый кисель добавить вишневый сироп и дольки апельсина, разогреть. Перелить в стеклянную кружку, украсить взбитыми сливками, добавить немного корицы


Вишневый кисель

Нектар вишневый – 1 литр
Бадьян 2-3 шт.
Гвоздика – 5шт.
Корица – 2-3 палочки
Мед – 100 г
Крахмал – 25 г

Рецепт приготовления:

В вишневый нектар добавить бадьян, гвоздику, корицу, мед. Перемешать, довести до кипения. Помешивая, вливаем разведенный в холодной воде крахмал.





angel devid
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Продукты для очищения организма

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник



Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме.



1. Капуста

getImageCAQJE4H0 (604x426, 142Kb)
кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи - содержит ферменты, помогающие "чистить" печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки
getImageCAAGH2UV (604x419, 146Kb)
богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от "отходов производства". Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте их тщательно мыть, что бы удалить смесь воска с антисептиком, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

3. Листовой салат

getImage (604x340, 124Kb)
содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

4. Свекла

getImageCA5BJHK0 (604x470, 93Kb)
благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство.

5. Морковь

getImageCAINXZZ6 (604x442, 122Kb)
не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

6. Чернослив

get (604x440, 138Kb)
богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

7. Зерновые хлебцы

893456_33483 (604x490, 73Kb)
практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.





angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 23 пользователям

Спокойно спят и безмятежно дышат...

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник

Спокойно спят и безмятежно дышат,
А мы, хозяева, стихи об этом пишем)))




1977893 (700x466, 274Kb)
1359339688_009 (700x488, 265Kb)
11 (700x461, 435Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 40 пользователям

Тефтели в картофельных корзиночках

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
getImageCA1BMY1D (448x336, 143Kb)

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин
- 1-2 столовые ложки муки
- 300 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 100 г тёртого сыра
- соль,
- специи
- петрушка

Рецепт приготовления:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Филе рыбы в духовке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
форель (604x430, 264Kb)

Ингредиенты:

Филе форели или сёмги
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Рецепт приготовления :

Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Затем нарезать рыбу порционно, выложить её на противень и немножко посолить. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать майонез, сметану. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук, сметану и майонез с сыром, и поставить в духовку на 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям

Заработок на аукционных торгах по банкротству

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Ты не можешь тратить 2 месяца на изучение курса Татьяны Коряновой «Технология покупки на аукционах» или "Как зарабатывать на торгах по банкротству и покупать автомобили, квартиры и коммерческую недвижимость до 99% ниже рыночной стоимости". http://shop.investorentier.ru/aff/free/14351/igorzhurav/ Твоему вниманию предлагается КУРС-ФОРСАЖ. http://shop.investorentier.ru/aff/free/17872/igorzhurav/ Это бизнес-курс требующий серьезной работы. Ты проведёшь напряжённые, но очень интересные 5 недель, вместо прежних 8, в дружной команде таких же начинающих инвесторов и опытнейшего инвестора-практика. КУРС-ФОРСАЖ – это твоё личное ускорение в мир финансовых возможностей и мощной прибыли. Всего 5 недель и ты получаешь прибыль с аукционов по банкротству на профессиональном уровне! Курс-форсаж интенсивен, динамичен и гарантирует полную подготовку для самостоятельной работы на аукционных торгах. 5 недель обучения – это: два теоретических урока в неделю, работа в группе с методистом проекта «Инвесторантье», практика на торговых площадках, два групповых коучинга с Татьяной Коряновой! В результате, уже в июле ты начнёшь получать первую прибыль с аукциона по банкротству и полностью окупишь вложения в обучение! Начни сейчас – и к концу лета твоё финансовое состояние кардинально изменится к лучшему, а многие мечты станут явью! Торопись, курс стартует 27 июня в 08,00 МСК.

angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говори... говори!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник

Говори мне почаще о том, что скучаешь,
Что очень нужна... Говори... говори!
А дождь за окном землю с небом венчает.
А дождь за окном поёт о любви.

Говори мне о том, что устал от разлуки,
Устал без меня... Говори... говори!
А дождь за окном тянет к нам свои руки.
Рифмует дождинки в песню любви.

Говори мне о том, что одна у тебя я
Твоя навсегда! Говори... говори!
А дождь за окном словно нас понимая
Поёт для тебя, для меня о любви...

Ольга Козловская



geniavegas

angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям

Я была у него

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник


Я была у Него, тишину на слова дробя,
Выбирая цвет чая, вкус утра и профиль снимка.
Я была в Его жизни. Примерила на себя
Как любить недолюбленных. Дьявольски сложно

С ним как?
Я была… У него там семья из двухсот картин -
Чёрно-красные музы присыпаны пылью мрака.
Мы молчали о сложном. Теперь он молчит один.
Мы умели смеяться, когда нам хотелось плакать.

Я была… Время с ним не рискует. Часы стоят.
Лишь секунды крадутся практически вне закона.
И построчные мудрые мысли – бесценный яд -
Принимаются внутрь, как вакцина. А на оконном -
Отпечатки ладошек. Как память о том, что сын
Где-то здесь, между спальней и болью в районе рая.
Там сменили шаги на безвременный счёт – «спаси»
Так живут, не рождаясь, и, впрочем, – не умирая…

Я была его кожей. А он был моей рукой.
Мы любили любить до рассвета. Рвались на части.
Я под утро шептала – «скажи мне, кто Ты такой»?
Он ласкал меня сонной улыбкой, ответив – «счастье».

Я была у него… Отражалась в его зрачках
Беспринципно, вникая в утопию слов и быта.
Я не стала ни музой, ни звуками от смычка,
Ни фатальной ошибкой... За что и была убита.

Я была в Его жизни. Была для Него струной.
Я случалась молитвой-молчанием. Бурей смеха.
Я была Его миррой. Той самой Его страной,
До которой вовек не добраться посредством эха.

Я осталась… Украденной кровью. Извечным – «нет»
Ощущением терпкого мускуса. Словом Бога.
Я осталась победой в не начатой им войне.
Я осталась в несбыточных смыслах.
Которых много.

Татьяна Ткачева-Демидова



рамочки от Ларки


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Элегантно и женственно.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник



Шали, палантины, платки, связанные крючком , спицами – это очень красиво и женственно. И это все можно вязать любыми узорами, от простых к сложным. За основу можно брать практически любой фрагмент узора , добавив лишь некоторые детали, особенно при завершении работы- обвязка, либо кисти. Вязанная шаль или палантин- это прекрасное дополнение к Вашему образу.



getImageCA53N65J (400x610, 112Kb)
getImageCAAEMBXM (400x434, 125Kb)
getImageCA5NOF65 (400x540, 117Kb)

getImageCA9SGYLM (610x480, 241Kb)
getImageCAOPQD34 (400x610, 99Kb)

getImageCAL6FSUV (610x510, 169Kb)
getImageCAD4KKJ7 (610x610, 192Kb)



angel devid
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 31 пользователям

Необычные фрукты и овощи как будто из футуристических фильмов

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник


1. Черные помидоры



mgJdpQidvpM (604x453, 160Kb)

Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.

2. Плуот



Плуот (604x402, 230Kb)

Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. Эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. Для плуота придумали забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.

3. Пайнберри



Пайнберри (604x402, 165Kb)

Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple – англ. «ананас» и stroberry – англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.

4. Романеско



Романеско (604x402, 283Kb)

Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты. Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: романеско является графическим воплощением фрактала, качаном его обычно и иллюстрируют фрактал.

5. Нэши



Нэши (604x402, 234Kb)

Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.

6. Желтый арбуз



TxYET0CqMKE (604x402, 217Kb)

Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С тыквой арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.

7. Юзу



Юзу Японский лимон (604x402, 226Kb)

Все лучшее, что есть в цитрусовых воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус. Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.




angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 31 пользователям

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник



Сейчас самое время готовить малосольные огурчики. Вот несколько рецептов – малосольные огурцы за одни сутки.



fafda36347430cac4cf991d53e1ca732 (610x450, 466Kb)

Малосольные огурцы - слоеные

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
1 головка чеснока,
укроп,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть огурцы, срезать кончики. В приготовленную для засолки огурцов выкладываем слоями подготовленные ингредиенты- огурцы, укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Всё накрыть листьями хрена. Выкладываем второй слой огурцов и снова покласть сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрыть второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Промыть хорошо зелень и выкласть на дно подготовленной посуды. Добавьте горошины перца и сверху выложить огурцы. Готовим рассол: 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр теплой воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте крышкой и дать постоять сутки, после чего огурчики готовы – хрустящие и очень вкусные! .

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Рецепт приготовления:

Тщательно вымыть огурцы и отрезать кончики с обеих сторон. В подготовленную для соления емкость, выложить укроп, на укроп выложить огурцы. Очистите головку чеснока, нарезать и посыпьте ими огурцы. Можно еще положить и листья хрена,
листья вишни, листья смородины, лавровый лист, но это по желанию.
В соленой газированной минеральной воде растворить 2-4 ложки соли и залить огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положить оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Через сутки хрустящие и очень вкусные огурчики будут готовы к употреблению!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
4 листика черной смородины,
4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Рецепт приготовления:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В подготовленную для засолки посуду выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и два яблока. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте посуду тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы!


102318715_og06 (610x443, 162Kb)

Приятного Всем аппетита!

******
Многие женщины предпочитают и часто посещают сайты о красоте и здоровье. Я и сама частенько посещаю их и черпаю что то интересное и полезное для себя , советую своим подругам , да и читательницам в своём дневнике. Вот как раз сегодня, я хотела бы порекомендовать многим здесь body-trener.ru полезные советы на самые различные темы о красоте и здоровье. Удобный интерфейс позволяет быстро просматривать страницы сайта и выбирать интересные темы. Все тематические статьи с иллюстрацией, и содержат информацию очень полезную и интересную , которая неизбежно поможет Вам быть красивыми и привлекательными . Такой сайт полезно иметь у себя в закладках, чтобы время от времени обращаться к этой теме и быстро подбирать что то полезное для себя.


angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 29 пользователям

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:22 + в цитатник
getImageCA13T4RO (635x476, 290Kb)

Ингредиенты :

1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.

Приготовление :

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде ( в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 42 пользователям

Модная обувь и идеальные ортопедки на shoes-bags.ru

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:22 + в цитатник
В разгар летнего сезона эта обувь особенно актуальна именно для тех, кто привык выглядеть красиво, стильно и при этом носить удобную и комфортную обувь. В интернет-магазине Вы сможете подобрать именно такую обувь, здесь http://www.shoes-bags.ru/blog/modno-vs-udobno-ili-v-poiskakh-idealnykh-ortopedok.html предложены самые различные варианты для комфорта и удобства ноги, и при этом Ваша нога будет выглядеть стильно. Интернет-магазин предлагает брендовую мужскую так и женскую, детскую обувь самой различной расцветки и вида – это и сандалии, и босоножки и ботинки. Вся предлагаемая обувь сделанная только из натурального материала, с ортопедической подошвой. Такая фирменная обувь от «El Naturalista» достаточно известная в мире тем, что выпускает модную и элегантную обувь. Каждая пара обуви представлена с несколькими иллюстрациями, указанием цвета, размера, цены и материала из чего сделаны детали обуви, одним словом всё, что необходимо для правильного выбора и покупки. Купив обувь в данном интернет-магазине, Вы сможете тут же оплатить за покупку и сделать заявку на доставку купленного товара на дом, магазин осуществляет доставку по всей стране. Источник: http: //www.shoes-bags.ru/blog/modno-vs-udobno-ili-v-poiskakh-idealnykh-ortopedok.html

6 (700x420, 135Kb)

angel devid
Рубрики:  Мода

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Побольше бы любви

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:39 + в цитатник
371b36031176 (583x502, 58Kb)


Побольше бы любви... свободной, настоящей...
Не краденой - своей... не лживой - из души..
Побольше бы любви... пленяющей, манящей,
Что оживляет счастья миражи...

Ах, не были бы так беспечны и капризны
И дамы без любви, и господа...
Планета б ожила без войн и катаклизмов...
В реке бы потекла целебная вода...

Весь мир бы говорил о Мире во всём мире...
И ширился бы круг друзей, что обнялись...
Побольше бы любви, что раздвигает шире
Клубок границ, что без любви сплелись...

Татьяна Воронцова




Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

Потому что...

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
3974504 (700x470, 103Kb)

Ох, погодка же сегодня.
Ветер тучи рвет на части.
Запирает в доме сводней,
Упиваясь своей властью.

Хлещет дождь по серым крышам,
Бьется в окна чьей то тайной.
Мы ж с тобой стаккато слышим,
В музыке необычайной.

Нам до лампочки погода,
Мы у теплого камина.
Ловим миг, не зная брода,
Сонмы чувств нам дышат в спину.

Наслаждаемся уютом,
Крепким чаем с пирогами.
Дарит жизнь сиюминутно,
То, что мы сложили сами.

Не страшны жара и бури,
Нам погода не преграда.
Потому что - сильно любим,
Потому что - жизнь отрадна.


Горлена



Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Китайский сад - гармония Человека и Природы

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник

Создавая сад, европейцы говорят о том, что вначале его нужно посадить, а в Китае – сады строят, сооружают. В китайских садах Вы не встретите ни знаменитых английских газонов, ни аккуратных очертаний французского стиля. Садовники в Китае не просто подражают Природе, они стараются создать идеальный ландшафт в миниатюре – с горами, озерами, деревьями, даже энергетикой – и объединить его с жизненным пространством человека. Жить близко к Природе - источник вдохновения не только для глаз, но для ума и духа. Комбинируя такие природные элементы, как камень, вода, деревья и цветы, с искусственно созданными элементами архитектуры, живописи и поэзии, они стремятся достичь баланса и гармонии Человека и Природы.

Камень и вода – это основные элементы любого китайского сада. Камни и вода символизирует базисные составляющие Природы – инь и ян; это основа, на который держится сама жизнь. Камни обозначают тело Земли, горные хребты – вены; вода являет собой жизненный дух Земли, ее дыхание; проливающие дождь облака – течение крови в живом организме.

Камень в Китайском саду

Это своеобразный скелет мира. При создании садов он используется, во-первых, в виде скульптур, а во-вторых – как собственно строительный материал.

Вода в Китайском саду

Сад наполняется восстанавливающей силы и здоровье энергией, когда найден баланс противоположностей: так, прочность камня должна компенсироваться мягкостью воды. Вода как циркулирующая система Земли, превносит живительную энергию в сад и насыщает ею его посетителей.
Вода имела еще и практическое значение – это источник жизни для рыб и некоторых растений, она помогает регулировать влажность воздуха, очищает и превносит прохладу в сад. Особое свойство воды – отражение предметов – стало еще одним символическим, знаковым элементом, используемым в ландшафтном дизайне.

Цветы в Китайском саду

Самым уважаемым цветком в Китае считается древовидный пион. Этот цветок носит у китайцев титул - "царь цветов". Затем идут розы, хризантемы, нарциссы, гортензии и водяная лилия - лотос. Каждый из вышеперечисленных цветов имеет своего спутника и высаживатся только сним. Например пион высаживают рядом с розой или шиповником, слива вместе с магнолией или камелией, а хризантема обычно соседствует с бегонией.

Деревья в Китайском саду

Ещё с большим уважением Китайцы относятся к многовековым деревьям. Чем старше дерево, тем большим почётом его окружают, относясь к ним почти как к людям приклонного возраста. Часто такое дерево становится центром Китайского пейзажного сада. Самые любимые деревья - слива, персик и ива, их считают "деревьями счастья и благополучия". Символом жизненной силы и стойкости в Китае считают бамбук и магнолии. Символом благородства - все виды сосен.

Архитектура Китайского сада

Сад здесь всегда считался продолжением дома, жизненным пространством под открытым небом, а расположение зданий в нем – одним из основополагающих элементов общего дизайна сада. На языке символов приподнятая над землей терраса как бы приближала человека к облакам, обозначающим в китайском даосизме приют бессмертия и вечности. И в этом благородном возвышении обычно размещалась библиотека хозяина дома, являющаяся источником мудрости, к которой восходит человек, приближаясь к небу. Зачастую строения не имели сплошных стен , а вместо этого огораживались лишь плетеными экранами, позволяющими видеть сад.


Смотрим и наслаждаемся творениями садово – паркового искусства, создателями которого есть Природа и Человек.




o_1782 (700x469, 571Kb)
s_Gardens_20090724-03 (700x466, 438Kb)
---_1_~1 (700x540, 381Kb)
1 (700x525, 460Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям

Рецепты аджики на любой вкус!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:37 + в цитатник


74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 708 раз
Понравилось: 76 пользователям

Вышивка. Дизайнер Светлана Прокопец

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 16 пользователям

Капуста по корейски

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:35 + в цитатник
470252c3ce448b7b9c47699fe54c5df3 (600x459, 436Kb)

Ингредиенты:

2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:

на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Приготовление:

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, капусту заложить в банки, залить рассолом, и можно хранить всю зиму. С одной порции выход двухлитровые 2-3 банки

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 207 раз
Понравилось: 44 пользователям

Пирожки на творожном тесте

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:35 + в цитатник
getImageCA3DSXCW (600x450, 171Kb)

Ингредиенты:

творог - 400 г.
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
мука - 200-250 г.

Начинка:

картофель очищенный - 500 г.
луковица - 1
средняя морковь – 1
укроп, соль, перец - по вкусу
масло раст и масло слив

Приготовление
Тесто:
- творог размять - яйца взбить с сахаром и с солью - хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной и майонезом - муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь - замесить крутое, но очень мягкое тесто - убрать тесто в холодильник на 30 минут
Начинка:
- картофель отварить, размять, добавить укроп - лук мелко нарезать, морковь натереть на терке - обжарить лук с морковкой на смеси раст. и слив. масла - все смешать в пюре Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Начинка для таких пирожков может быть любая, на ваш выбор по вкусу.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь