Строительный материал для организма |
Метки: здоровье кальций здоровый организм |
Оранжевый микс |

Метки: напитки рецепты коктейлей рецепты напитков |
Баклажаны, фаршированные фаршем из нута |
Метки: овощи баклажаны кулинарные рецепты |
Чай "Ромашковое счастье" |
Метки: чай чайное наслаждение рецепты чая |
Курсы программирования 1С и курсы Excel |
Метки: курсы программирования 1С Курсы Excel |
Неслышной поступью войду... |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Мудрость - если вовремя смолчишь |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Кизил – шайтанова ягода |
Это очень древнее растение, относящееся к периоду неолита. Изящное ветвление, уникальные ароматные цветы, вкусные ягоды, листва с красными, бордовыми или оранжевыми оттенками осенью, полезные свойства делают кизил любимым деревом или кустарником у многих огородников, владельцев приусадебных участков. ![]() В качестве лекарства его использовали еще древние целители. Витамина С в нем больше, чем в черной смородине. Своими полезными свойствами кизил помогает укрепить иммунную систему в сезон пр остуд. Ягоды кизила богаты сахарами, органическими кислотами (3,4%), пектином (0,73%), каротином (1,65 мг%). Биологически активные вещества кахетины (до 281 мг%) и флавонолы (до 169 мг%) нормализуют проницаемость, эластичность стенок кровеносных сосудов. Кизил — очень полезная, ценная плодовая и техническая порода. Плоды используются свежими, консервированными, в кондитерской промышленности, народной медицине. Отвар его использовали против оспы, кори, скарлатины, простуды. Свежие плоды — при желудочно-кишечных заболеваниях, малокровии. Листья и кору — при туберкулезе. Это прекрасное противоцинготное средство. ![]() Своим богатым содержанием кизил усиливает иммунную систему организма, обновляя, усиливая его уязвимые места. Неспроста его плоды из-за полезных свойств добавляют к детскому диетическому питанию. ![]() Отвар из ягод оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное действие. Сок из ягод кизила снижает содержание сахара в крови. Из его плодов готовят пасту для космонавтов и моряков дальнего плавания. Продукты из кизила рекомендуют употреблять работникам вредных производств, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов. Полезные в кизиле не только плоды, но даже косточки, листья, из которых готовят заменители кофе и чая. Измельченные обжаренные косточки обладают антисептическим свойством. Гомеопатия использует эссенцию из свежей коры кизила, а из плодов изготавливают препарат с фитонцидными свойствами для лечения бактериальной дизентерии. Твердая древесина с красивой розово-белой заболонью (заболонь - слой дерева, к которому непосредственно прилегают луб и кора), красно-бурым ядром хорошо полируется, поэтому высоко ценится в мебельной промышленности. Кизил — прекрасный ранневесенний медонос. Впрочем, само растение тоже очень красиво. Ягоды кизила можно употреблять не только свежими. Кулинарная обработка плодов сохраняет вкусовые, целебные, полезные качества длительное время. | ||
Метки: кизил рецепты из ягод кизила здоровый образ жизни |
Готовим мороженое дома |
| Ингредиенты: 0,5 л. сливок 33% 0,5 банка сгущёнки Клубничное: 1 свекла, 100 гр. клубники Лимонное: 2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью Мятное: Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жаренного миндаля Клубничное
Клубнику нарезаем кубиками. Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и нажатиями на всю поверхность кулька добываем сок. Можно использовать и соковыжималкой . Затем из холодильника достаем сливки и сгущенку. Очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны». Добавляем натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в подготовленную посуду и помещаем опять все в морозилку, где-то часов на 6. Лимонное
От лимона в этом мороженном только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума. Далее всё происходит как в предыдущем рецепте: натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, взбиваем сливки и сгущенку, добавляем до уже взбитой масс красители и ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время. Мятное
Нарезаем очень мелко листья мяты. Пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем краситель. Далее всё как в предыдущем рецепте: из холодильника достаем сливки и сгущенку. Не забываем, что очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Добавляем натуральный краситель и подготовленные листочки мяты и измельченный жаренный миндаль. Все хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 6 часов. Мороженое готово ! Вкусное мороженое ![]() Приятного всем аппетита! | ||
Метки: мороженое рецепты мороженого |
Напиток с виноградным соком |

Метки: напитки виноградный сок рецепты напитков |
Цветная капуста под сыром |

Метки: цветная капуста кулинария кулинарные рецепты |
А мне бы спрятаться от вечной суеты... |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
луна... бессонница... и терпкое вино... |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Вот вы говорите, что слезы людские — вода? |
![]() *** *** *** Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время. | ||
Метки: цитаты и афоризмы слезы |
Гранатовое дерево |
| Гранат, или Гранатовое дерево (лат. Punica) - род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами. Родиной этого дерева являются сухие районы Западной Азии, Балканского полуострова, Закавказья. Название рода в переводе с латинского означает - пунический, карфагенский и связано с тем, что в Древний Рим гранаты завозили из Карфагена. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). В природе встречается только один вид - Гранат обыкновенный (Punica granatum) - цветущий, листопадный кустарник, или дерево, достигающий в высоту 5-6 м. В домашних условиях используют карликовые формы граната обыкновенного (Punica granatum Nona), которые не превышают 1 м в высоту. Растение хорошо подходит для комнатной культуры, имеет продолжительное цветение и завязывает миниатюрные плоды с приятным вкусом. Растение гранат светолюбиво, требует яркого освещения. При недостатке света гранат не цветёт. Но и сильный солнечный свет – губит растение. Ухаживать за ним несложно: полив летом обильный, зимой - умеренный; летом 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями. Быстро растет и уже к осени зацветает В первый год цветения желательно цветы все убрать, растение наберется сил и на следующий год будет обильно плодоносить. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна. Чтобы граната было больше, цветы надо опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря - начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук ![]() При изменении климата деревце может сбросить листву. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0 °С до +5 °С. Через месяц-полтора после "зимовки" растение переносят в теплое светлое помещение и начинают поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После периода покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную форму В древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества). Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил. Гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные. Гранат в медицине ![]() ![]() Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств. ![]() Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией. ![]() Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции. Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации. Гранатовый сок - прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе Гранатовый сок хорошо помогает при простудных заболеваниях: респираторных инфекциях, ангине, кашле, борется с высокой температурой, является противовоспалительным средством. Разведенным соком советуют полоскать горло при ангине. В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний. Гранат в кулинарии ![]() Плоды граната используют в свежем виде. Из гранатового сока готовят напитки, сиропы, острые приправы к различным национальным блюдам, гренадин, пунши, вина. Зерна спелого граната, если они ярко-малинового цвета очень красивы и подойдут для украшения салатов и тортов. ЧЕРНИЧНО-ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ. 1 стакан кипяченой охлажденной воды 1 стакан гранатового сока 2 столовых ложки сахара 1 стакан ягод черники Взбить блендером до однородной массы. В такой коктейль можно добавить 1 -2 стакана йегурта, получится более густой и совершенно новый вкус. ГРАНАТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОМ. 1 стакан гранатового сока 1/4 стакана апельсинового сока 2 столовых ложки меда 0,5 банки сгущенки 1/2 стакана кубиков льда Взбить блендером до однородной массы. ![]() | ||
Метки: гранат дерево гранат здоровый образ жизни |
Хлеб с финиками и орехами |
Метки: выпечка выпечка хлеба |
Овощные конверты |

Метки: овощи кулинария кулинарные рецепты |
Сладкий фруктовый смузи! |

Метки: смузи напитки к завтраку |
Отпустить - тяжело... |
Метки: поэт поэзия души стихи |
Штормила хмельная стихия... |
|
Метки: поэт поэзия стихи |