-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Интересная и актуальная информация на дом ріа юа

Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:22 + в цитатник
Интернет настолько вошёл в нашу жизнь, что наверное мы уже не можем обойтись без всемирной паутины. Ведь здесь мы находим практически всё, что нам нужно, многие ищут здесь развлечения, и, благодаря множеству самых разных предложений, находят именно то, что им по душе. Некоторые из нас (как например на нашем социальном портале ЛиРу) много проводят времени в общении, и находят здесь, в сети, именно то общение, которые по душе им и которого так не хватает в реальной жизни. А некоторые из нас находят много полезных советов, рекомендаций и предложений, ведь благодаря интернету, мы можем найти самую актуальную, свежую и востребованную информацию. Так, например, для тех, кто интересуется недвижимостью, или собирается построить дом, купить, ну, вообщем, ищет информацию о недвижимости, и всё что с этим связано, смогут зайти на портал твиттера, и в свободном доступе узнавать здесь дом ріа юа всё что необходимо. Пользоваться этим сервисом достаточно удобно и легко даже для новичка. Здесь размещаются самые популярные темы, вернее анонсы, и именно те, которые Вас заинтересуют, Вы сможете открыть и прочитать в полном объёме. Вся информация здесь регулярно пополняется, а значит вы сможете получать самую свежую и актуальную информацию и быть всегда в теме того или иного события. А для удобства, Вы сможете зарегистрироваться в этой социальной сети и подписаться на DOM_RIA, и тогда у Вас появится возможность получать на почту всю свежую информацию, что очень удобно.
Источник: https: //twitter.com/DOM_RIA_com/media


angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суккуб

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник



Прорастая цветком, крови алчущим,
В сумрак ночи вонзая шипы,
Я спускаюсь путём, тени прячущим
В плеске волн, к отраженью Луны.

Навевая виденья полночные,
Тенью сна по губам проводя,
Я смущаю сердца непорочные,
Взоры в ночь за собой уводя.

Раскрывая объятья лучистые,
Заключая сердца в цепи грёз,
Навевая надежды нечистые,
Заставляю влюбляться всерьёз.

Наслажденьем манят груди вешние,
Алый сахар блестит на губах,
Соблазняет сердца неокрепшие
Омут страсти в зелёных глазах.

Ты ведь хочешь во мне в сонном мареве
Раствориться, как мёд на губах?
Я явлюсь пред тобой в лунном зареве -
Обо всём забывай, делай шаг...

...

Рассыпаясь пыльцой в свете солнечном,
Уходя до кровавой зари,
Остаюсь ожиданием полночи,
Остаюсь жгучей искрой в груди.

Наши встречи шальные расписаны,
Ночи грешных забав сочтены;
Все мечты ожиданьем пронизаны,
Вечной негою сны пленены.


Дмитрий Баскаков



Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Я задолжал тебе любовь...

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник
90562045_12407215dd71 (487x640, 60Kb)


Я задолжал тебе любовь.
Тень неоплаченного долга,
Как тусклый свет в душе горит
И угасает очень долго.

Быть может, ты забудешь долг
И не потребуешь возврата –
Быть может, не такая уж
Совсем потерянная трата.

Шестнадцать лет я брал долги,
Частично смог лишь расплатиться.
Но долг большой – за столько лет
Уже успевший накопиться.

Быть может, кто-нибудь другой,
«Любви» богатством обладая,
Сполна вернет мои долги,
Душевных сил не прилагая.

Заплачен долг. Но на душе
Ты не почувствуешь отраду:
Ведь долг тот выплачен не мной –
Другому ж будет как награда.

Однажды ты увидишь сон.
Поймешь вдруг ясным трезвым взглядом:
Как-будто мозг пронзит стрела –
Кто все же спит с тобою рядом.

Что потеряла? Что нашла?
Опомниться уже не в силах.
На ватных ты бредешь ногах –
Но как же так все получилось?

Пройдешь и вновь замедлишь шаг,
И в голове туманной долго
Не может раствориться тень
Мной неоплаченного долга.

Не раздари свою любовь
На тех, кто будет ближе телом.
На прочность проверяет жизнь
Наши сердца за их пределом.

* * *
Я задолжал тебе любовь,
И долг висит, пусть рвется нить.
Пусть злой судьбе наперекор –
Я не могу не заплатить!


Антон Кац-Синенко


Олвия

angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мандарин из косточки в домашних условиях.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник


S1050154 (610x445, 363Kb)
Цитрусовые сейчас продаются в магазинах круглый год, Но так хочется иметь в доме такое красивое дерево как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Косточки можно всегда «добыть» из спелых плодов, купив их в магазине. И желательно, что бы косточек было побольше, так как не все косточки прорастают. Я покупала мандарины, в каждом из которых было более восьми косточек. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли- заворачиваем в марлю и периодически немного смачиваем водой несколько дней.
- Грунт для посадки должен быть легкий, не плотный, поэтому лучше всего купить в магазине цветочный грунт.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении целого месяца, может и больше.

- Мандарин растет очень медленно, в определенные периоды еще и останавливает рост.

- Мандарин неприхотливое в содержании дерево, но правила ухода соблюдать надо. Это и температура, и влажность, и освещение. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сухость воздуха надо компенсировать опрыскиванием листочков.

- Самый ответственный момент – это пересадка мандарина. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Корневая система цитрусовых растений обладает особенностью – она не имеет корневых волосков, через которые обычно происходит всасывание воды и растворенных в ней минеральных веществ. Их роль выполняет симбиотический гриб, образующий микоризу корней. Гибель микоризы приводит к угасанию и самого растения. Она очень чувствительна к условиям, страдает при длительном отсутствии влаги, недостатке воздуха в тяжелом и плотном грунте, низких и высоких температурах, а особенно при оголении или повреждении корней. Иногда можно видеть внешне нормальные корни у мертвого растения - это как раз и объясняется гибелью микоризы. Вот почему цитрусовые плохо переносят пересадку и могут долго после нее болеть. Пересаживать цитрусовые стоит только самой аккуратной перевалкой, ни в коем случае не меняя грунт и не промывая корни.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, представляют собой красивые миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения. А еще – это очень красивый подарок друзьям.

Удачи Вам!



angel devid
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 41 пользователям

Творожная запеканка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
творожная запеканка (540x409, 122Kb)

Ингредиенты:

300 г творога
2 яйца
300 г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
мята
150 г сливочного масла

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Превосходный вкус и нежный, тонкий аромат плодов

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник


pic00 (610x610, 419Kb)

Культивировать малину начали греки. На это указывает трактат Катона «О земледелии», написанный в 3 веке до н.э. плоды малины употребляли в пищу ещё во времена Трои. Позже выращиванием малины занялись римляне, «заразив» этим занятием Британские острова. С 13 века ухоженные «малинники» появляются на Британских островах, а к 17 веку культивированием малины занялись и другие европейские страны. К концу 18 века малину стали культивировать в Северной Америке, где до этого росли лишь дикие виды ягод.
Из малины получаются отличные летние напитки: чай, пунш, смузи и даже мохито

Пунш из малины

малиновый пунш2 (600x450, 201Kb)

0,5 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры, 0,5 л сливок, несколько ягод свежей малины.

Взбить сливки, добавить сахарную пудру и малиновый сок, хорошо перемешать и выложить в тарелку или разложить в высокие бокалы. Сверху украсить ягодами свежей малины.
Если напиток подается в тарелке, его можно украсить также печеньем Безе.

Творожный десерт из малины

творожный крем с малиной (600x400, 146Kb)

Ингредиенты:

• сметана 200 г
• творог 250 г
• сахар по вкусу
• ванилин щепотка
• ягоды малины по вкусу

Рецепт приготовления:

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Творог перетереть через сито, добавить в сметану и снова взбить крем. Охладить.
Разложить по креманкам слоями, перекладывая свежими ягодами.

Малина в желе из белого вина

малина из белого вина (600x396, 140Kb)

Ингредиенты:
• белое вино 1 бутылка
• малина 300 г
• ваниль 1 стручок
• желатин 6 листочков
• сахар 250 г
• сливки по желанию

Рецепт приготовления:

В большой глубокой миске смешать вино и малину. Оставить на минут 15-20. Выложить аккуратно малину в отдельную миску. Разогреть в кастрюльке вино, добавить стручок ванили. Довести почти до кипения. Снять с огня.
В желатиновые листья добавить немного холодной воды и оставить на 5 минут. Убрать стручок ванили и снова разогреть вино, добавить сахар. ВАЖНО: если вы хотите убрать привкус алкоголя, тогда довести вино до кипения и прокипятить 3 минуты (имейте в виду, что если вы решили не доводить до кипения, то десерт будет слегка горчить. Некоторым нравится такое сочетание вкуса: горько-сладкое.) Перелить в графин.
1/3 вина влить в желатиновые листья и как следует перемешать, пока желатин не растворится. Все это снова перелить в графин. Тщательно размешать. Разложить ягоды по стаканам (формам) и залить вином. Убрать в холодильник и оставить застывать на ночь.
малина в вине (600x451, 162Kb)
Перед подачей, по желанию, добавить немного сливок. Не стоит забывать, что от вкуса вина зависит и вкус вашего желе. Так что выбирайте то вино, которое любите. Предпочтительно с мягким фруктовым букетом.

Малиновый мохито

малиновый махито (600x380, 213Kb)

Ингредиенты:

• светлый ром 50 мл
• спрайт 70 мл
• малина 10 ягод
• мята 2-3 веточки
• лайм 3-4 дольки
• лед по вкусу

Лайм, листья мяты и малину размять в хайболле и доверху засыпать дробленым льдом. Разлить в специальную посуду

Малиновый чай с ягодами

1481c7a8bde0f6594a5b520573debe57 (600x427, 221Kb)

Ингредиенты:

• вода 500 мл
• замороженная малина 150 г
• малиновые веточки 1-2 шт.
• листья земляники горсть
• мята по вкусу

Приготовление:

Закипятить в кастрюльке воду. Добавить веточки малины, листья земляники, малину и мяту. Проварить смесь 2-3 минуты. Дать чаю настояться в течении 5-7 минут. Подавать с медом.





angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Интересный и увлекательный мультсериал «Бен 10»

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Сегодня многие из нас проводят большое количество времени в интернете, кто то предпочитает виртуально зарабатывать деньги, кто то обучается, а кому то нравится развлечения и отдых, ведь благодаря этой всемирной паутине, мы сегодня можем многое и, не выходя из дома. Так, в интернете достаточно большое количество так называемых кинозалов онлайн, где можно в отличном качестве просматривать любимые сериалы, фильмы и мультики. Согласитесь это удобно, интересно и конечно же выгодно, не нужно платить за билет, или покупать диск с любимым фильмом, мультфильмом. Сегодня я хотела бы порекомендовать всем своим читателям этот портал www .ivi.ru , где в онлайн режиме Вы сможете просматривать всей семьёй или Ваши дети смогут в свободное время смотреть интересный и увлекательный мультфильм «Бен 10» здесь http://www.ivi.ru/watch/ben_10.
Сюжет мультсериала разворачивается вокруг мальчишки Бена, который проводит свои летние каникулы с дедушкой и сестрой на озере. Основной линией мультсериала есть приключения Бена, нашедшего загадочный предмет инопланетного происхождения, который и дал ему возможность перевоплощения в различных супергероев с присущими только им суперспособностями противостоять миру зла и нести ответственность за судьбу нашей планеты. Занимательный и увлекательный американский мультсериал представлен на русском языке, все серии подряд, в отличном качестве. Возможность просмотра – без регистрации и совершенно бесплатно. Первую серию мультфильма можно просмотреть вот отсюда http://www.ivi.ru/watch/ben_10/108160, с 1 серии. На мой взгляд, мультсериал вызовет большой интерес у подростков, и даже маленьких деток. Такие мультфильмы любит смотреть и мой сынок!)) Источник: http: //www.ivi.ru/watch/ben_10




angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Канадские дома от компании «Вери Хаус»

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
10 (700x525, 406Kb)
Сейчас лето и строительный сезон в самом разгаре, для многих стоит вопрос что построить, чтобы было и тепло, и уютно и современно выглядело и не очень дорого. Многие сегодня предпочитают экологически чистое строительство, благо что на сегодняшний день есть возможность и для многих выбор. Так, например, хотела бы обратить внимание тех, кто нуждается в современном, тёплом и уютном строении дома, бани, на компанию «Вери Хаус». Эта компания занимается строительством уже несколько лет и за это время показала себя как надёжный партнёр. Все строительные работы компания выполняет строго в срок, быстрое строительство получается выполнять за счёт высоко профессиональной команды, а, также, применение в строительстве современных технологий и лучших материалов. Так, данная компания сможет построить Вам баню из сруба, а проект бани из сруба Вы сможете просмотреть на сайте компании в свободном доступе, также ознакомиться в данном разделе сайта и с условиями заключения контракта, с ценой и с учётом всех требований заказчика. Компания также занимается строительством вот таких замечательных домов (см. фото), все предлагаемые канадские дома возводятся из экологически чистого материала, в кратчайшие сроки, и по приемлемым ценам. Всё это делает компанию «Вери Хаус» востребованной, а её клиентов уверенных в гарантии качества и надёжности!
11 (700x525, 245Kb)Источник:http: //cottage.kharkov.ua/arxiv-proektov/doma-iz-brusa-foto/



angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ты мне приснился тихой ночью летней...

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник

Ты мне приснился тихой ночью летней,
когда туманы вызрели в росу.
Зачем? Ведь нас свела пустая сплетня,
молва людская, женский пересуд.

Легла на сердце легкая прохлада,
а от нее по телу - сладкий мед.
И пенье птиц доносится из сада,
и выйти за околицу зовет.

Приснился ты негаданно нежданно,
я о тебе не думала ничуть.
Но этот сон так быстро стал желанным,
смотреть его я вновь и вновь хочу.

Приснился ты и мне теперь не важно,
какие сплетни станут распускать.
Пойду я по траве густой и влажной
туда, где этой ночью будешь ждать.


Марина Цветаева


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 25 пользователям

Нежность

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник



Нас эта ночь соединила в танце,
Души порыв в слиянии сердец.
О, как кружилась голова от счастья,
Высоких чувств и красоты венец.

Сознанье наше волновала скрипка,
Смычок по струнам, ласковый прибой.
Приливы нежности и чистая улыбка,
Прикосновенье губ, лирический настрой.

В безумстве танца становились ближе,
Дыханием одним, сплетеньем рук.
И ласковый прибой твои колени лижет,
Смывая в море горечь от разлук.

Саша Плешков



Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Молоко и йод против фитофторы томатов

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:13 + в цитатник

Tomat%20Dagmar2 (610x409, 314Kb)
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.
Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).
Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 45 пользователям

Малиновое настроение

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 27 пользователям

Белая сказка. Чубушник

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Чубушник (philadelphos - латинизированное греческое название, которое кустарник получил в честь египетского царя Птолемея Филадельфа, занимавшегося естественной историей) назван так за то, что раньше полые побеги кустарника использовались для изготовления чубуков курительных трубок, откуда произошло русское название рода. Кустарник с шаровидной кроной. Обильно цветущая, растущая с большой скоростью, 2-4 м в высоту, стойкая к загрязненному воздуху разновидность, полученная путем скрещивания. Имеет привлекательные темно-зеленые листья. Цветки с сильным ароматом, белые, обычно одиночные размером до 4 см, цветение 15-20 дней - в конце июня - июле. Весной листья ярко-желтые, затем зеленеют и становится желто-зелеными; осенью листья опадают, почти не меняя летней окраски. Чубушник зимостоек; его необходимо высаживать на открытом, хорошо освещенном солнечном месте; обильнее цветет на солнце; любит плодородные, свежие, хорошо дренированные почвы. На развитии чубушника плохо сказывается избыток влаги. Для придания растению формы, после цветения его обрезают.


800px-Philadelphus_Beauclerk1b_UME (700x525, 485Kb)
s-29289 (700x525, 416Kb)
posad_mat_23 (700x525, 406Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Открытый рыбный пирог на шпажках

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник
getImage (604x405, 227Kb)

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г
Филе семги кусочками – 200 г
Помидоры черри желтые – 6 шт
Помидоры черри красные - 6 шт
Яйцо для смазки
Масло растительное
Соль
Сок ½ лимона
Смесь перцев

Приготовление:
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке. Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом). Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах. Подаем сразу же с зеленью, салатным миксом и маслинами!

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 35 пользователям

Заправки для салатов

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник
h-12369 (491x329, 88Kb)


Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 34 пользователям

Не делите жизнь на половины

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
96210902_large_deva_grust (649x699, 610Kb)

Не делите жизнь на половины.
Одному лишь Господу дано
Знать, кому и сколько суждено
Жить. И где она - та середина,

Разделяющая пополам
Нашу жизнь на равных два отрезка.
А гадать - бессмысленно и дерзко.
Ну откуда это ведать нам?

Как и сколько каждый проживёт -
Только Богу одному известно.
Главное - по совести и честно,
И не прерывать души полёт.

Хочешь жизнь и молодость продлить?
Многое зависит от настроя.
Возраст мой - не суть. Одно не скрою -
Я лишь только начинаю жить!


Арина Забавина


Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 30 пользователям

Не остывшая, не угасшая

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник




Не остывшая, не угасшая,
Не потерянная во времени,-
Своим светом меня обнявшая,
Из оконца в высоком тереме.

Свежим ветром тебя порадую,
За улыбку твою прекрасную.
Ты зажжёшь между нами радугу-
Даже самой порой ненастною.

Зеркала пусть, озёр, - расколоты,
От врагов, да ещё невежества.
Ты их снова покроешь в золото -
Своей самой бескрайней нежностью.

Посмотри, как светло на улице.
Ты молчишь, ты такая скромница.
Небо только тобой любуется,-
Колокольчиков, звоном, полнится.

Всё изменится, всё исправится,-
Сгинут мысли и строки лживые.
Пыль от них на земле останется,
Её смоют ручьи дождливые.

Не остывшая, не угасшая,
Не кривящая душу к почестям.
Окрылённая, настоящая,-
А не как для кого захочется.


Robin

наташа проценюк


angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Древесная зола — природное удобрение

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник


128437686224007669 (600x450, 219Kb)
Древесная зола как природное удобрение издавна применялась огородниками. Она улучшает механический и химический состав почвы, не засоряя землю ядовитыми веществами. Являясь органическим удобрением, зола может с успехом заменять минеральные — фосфорные и калийные. Кроме того, древесная зола обладает способностью изменять свойства почвы: понижать кислотность, разрыхлять, ускорять созревание компоста. Зола удобряет и ощелачивает почву, создаёт благоприятные условия для жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, особенно азотфиксирующих бактерий.
В тяжёлые глинистые почвы золу нужно вносить осенью: за зиму она сделает землю более рыхлой. Песчаные почвы наиболее отзывчивы на внесение золы.
wood-ash-in-the-garden1111 (600x474, 171Kb)
В золе можно найти более семидесяти элементов, среди них: калий, кальций, фосфор, кремний. Кроме того, там содержится до 30 микроэлементов: бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и другие микроэлементы, необходимые растениям. По составу древесное золе нет равных среди минеральных удобрений. Кроме того, в отличие от минерального, удобрение из золы содержит все элементы в той форме, которая уже наиболее приспособлена для усвоения растениями.
. Ценность древесной золы в том, что она не содержит хлора. А потому ее можно вносить под все культуры, не опасаясь применять под растения, которые не переносят хлор.
Химический состав золы отличается в зависимости от сорта сгоревшей древесины. Например, в золе виноградной лозы, луговой травы и ботвы картофеля до 40% калия. По кальцию лидирует зола древесных лиственных пород (около 30%),
фосфора больше всего (до 7 %) в золе хвойных растений.
Эффективность золы усиливается, если ее использовать вместе с - торфом, - компостом или - перегноем. И, наоборот, нельзя смешивать золу с - азотными минеральными удобрениями, - суперфосфатом, - навозом и - птичьим пометом.
Применяя древесную золу как удобрение и подкормку, не следует забывать, что это едкая щелочь, которая в больших концентрациях способна погубить почвенные бактерии, дождевых червей и других полезных представителей почвенной фауны. Избыточное количество этого удобрения действует на них губительно, а восстановление популяции происходит тяжело и очень медленно.
Меры безопасности при работе с древесной золой Работая с древесной золой, не забывайте соблюдать осторожность. Необходимо, в первую очередь, защитить глаза и органы дыхания от попадания пылевидных частиц.
5d6aed4fe5 (600x500, 178Kb)
На заметку
1кг древесной золы заменяет: 220г гранулированного суперфосфата, 240г хлористого калия и 500г извести. 1 кг золы увеличивает урожай картофеля на 6-8кг. При этом повышается и содержание крахмала в клубнях. Для удобрения 10 соток требуется 10-12кг древесной золы.
Как определить вес золы?
В 1 столовой ложке содержится 6г золы, в гранёном стакане 100г, в пол-литровой банке 250г, в литровой банке 500г золы.
Древесная зола как удобрение на несколько лет сохранит свои полезные качества, если будет храниться в сухом месте, так как влага приводит к потере калия и микроэлементов.


angel devid
Рубрики:  Разное



Процитировано 81 раз
Понравилось: 26 пользователям

Рыбная запеканка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник
getImageCAHTIMAQ (580x349, 241Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Рецепт приготовления:

Картофель сварить в мундирах, остудить и порезать тонкими колечками. Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рулет с бананом

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник
getImageCAA3KMMC (500x344, 119Kb)

Ингредиенты:

●яйца - 4 шт.
●сахар - 1/2 ст.
●ванильный экстракт 1 ч. л.
●мука - 1/2 ст.
●сливочное масло - 2 ч. л.
●мед - 2 ч. л.
●взбитые сливки - 1/4 ст.
●банан - 1 шт.
●цукаты, ягоды,
тертый шоколад

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите на готовый корж очищенный банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь