-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Вязаная игольница-кактус. Мастер - класс Елены Мускат

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник


getImageCAOFOGZS (500x558, 121Kb)



Материалы, которые вам потребуются:

Нитки для вязания зеленого цвета Синтепон Пенопласт Коричневая краска Цветочный горшок
Инструменты:
Спицы №3 Крючок или иголка для сшивания «кактуса»

Вяжем сам «кактус»:

набираем на спицы 11 петель. 1-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. У вас должна получиться 21 петля; 2-й ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными; 3-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. Должна получиться 41 петля; 4-й ряд: все петли и накиды провязываем изнаночными; 5-й ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и так до конца ряда; Начиная с 6-го ряда вяжем английской резинкой 46 рядов: 6-й ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн. снимаем с накидом, 1 лиц. 1 изн. снимаем с накидом, и так до конца ряда; 7-й ряд: кромочная; одну изн. петлю снимаем с накидом; петлю, снятую с накидом в предыдущем ряду, провязываем вместе лицевой петлей; вяжем до конца ряда. 8-й ряд: кромочная; лицевой петлей провязываем петлю с накидом; изн. петлю снимаем с накидом; и так до конца ряда. Далее вяжем, чередуя 7 и 8 ряды. 52-й ряд: вяжем резинкой 1х1; 53-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. должно получиться 22 петли. 54-й ряд: все изнаночные; 55-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. Должно получиться 12 петель (рис.1).


getImageCABRUADS (400x307, 73Kb)
getImageCAA8HT9U (393x303, 122Kb)
getImageCAV7EFRL (398x396, 125Kb)
getImageCA0UJRZU (399x414, 118Kb)
getImageCA5XNNV8 (394x430, 125Kb)




angel devid
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 39 пользователям

Варим вкусный кофе

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник


rpQtMvAT2Ug (604x453, 276Kb)
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы Так он приобретет более однородную консистенцию.





angel devid
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 41 пользователям

ОДУВАНЧИКОВОЕ МАСЛО - ЛЕКАРЬ ОТ МНОГИХ НЕДУГОВ

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник

100919757_757fe3f13c365e2605ad48f5168e576f (610x456, 182Kb) Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).

Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.

Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).

При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях - накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.

Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_54096


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 34 пользователям

Грибные кулёчки

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
getImageCAM9OZ7W (420x313, 90Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца - перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отмочить, проварить, отжать. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулёчки украсить петрушкой

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вертуда мясная

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
h-14701 (600x412, 452Kb)

куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше
Стол смазать слегка раст. маслом и выложить на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо, тем больше у вас получится колбаска. Посолить, поперчить.
Делаем начинку: сыр натереть, зелень порезать мелко,
чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1 чайную ложку майонеза. Перемешать.
Продукты берите произвольно, примерно прикиньте
чтобы их хватило на всю колбаску.С краю выложить начинку. Свернуть в рулетик. Затем колбаску свернуть колечком.и закрепить с помощью деревянных шпажек.
h-14702 (600x389, 344Kb)

Обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне.Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки. Вертуда готова

Приятного Всем аппетита!

атор рецепта Алёна Миллер (Шумицкая)


angel devid
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 50 пользователям

База отдыха в Коблево

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Наступило долгожданное лето и многие потянулись отдыхать к морю, кто то предпочитает на даче, кто то дома, а для тех, кто лето любит проводить на море, эта информация будет крайне интересна и я думаю так, что и полезная. Речь об отдыхе в Коблево, это санаторий на берегу Чёрного моря, санаторий, построенный в конце 80х отвечает всем нормативам и современным требованиям. Провести отдых Коблево любой желающий может , приобретя путёвки здесь koblevo-orbita.com.ua, кстати все цены на отдых на базе отдыха в Коблево зафиксированы с прошлого года. Посмотрите этот ролик, что представляет из себя отдых в Коблево, и я уверена Вам захочется провести свой отдых здесь.Источник: http: //koblevo-orbita.com.ua/





angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Настоящие Ягоды Годжи из Тибета

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник
Об удивительных ягодах Годжи слышали многие, ведь в интернете на сегодняшний день достаточно большое количество блогов, заметок и постов уделено этой тематике. Для тех, кто хотел бы приобрести настоящие ягоды из Тибета, могут подробно ознакомиться тут о самих ягодах, также узнать где можно купить эти ягоды. Кстати, Вы также можете посмотреть фрагмент видео ролика о том, что говори Е. Малышева об этих ягодах Годжи. Много полезной информации Вы сможете найти в свободном доступе на сайте magazin-godji.ru об этих удивительных ягодах, приведена также таблица, описаны уникальные возможности ягод Годжи. Источник: http: //magazin-godji.ru/






angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

В мерцании затерянных планет

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:16 + в цитатник
center>
8 (550x550, 68Kb)

1111 (150x26, 4Kb)

Венчает ночь прошедший снова день,
А звёзды коронуют небосвод.
Где ты сейчас, души моей Орфей,
Любовь моя пускай тебя найдёт.

Ворвётся в распахнувшее окно,
Закружит, зацелует, захлестнёт...
Пусть нам с тобою быть не суждено,
Ты есть, и целый мир вокруг поёт.

Качают ветви сонную луну
В мерцании затерянных планет.
А чувства вновь взрывают тишину
Безудержной мелодией надежд.

И льётся нежность струйкою стихов
Сквозь свет луны в незримые края,
Туда, куда зовёт меня Любовь
И музыка волшебная твоя.

Венчает ночь уставший снова день,
Кораллы звёзд линчуют небосвод.
Где ты сейчас, прекрасный мой Орфей,
Любовь моя тебя пусть бережёт.


Нина Климко


1112 (150x23, 6Kb)

24 (2) (262x30, 3Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 28 пользователям

Молчат часы твои...

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:16 + в цитатник



Тоской мерцает комнатный фонарь...
Фиалки запах грусти источают...
В сердечке полыхает слёзный жар...
А звёзды – о тебе напоминают...

Печален неоконченный сонет...
Ему не суждено уже родиться...
Молчат часы твои... И счастья след
Теряется на выжженной странице...

Чернила сохнут, но... я не спешу
Закрыть их... Может быть, любовь вернётся?!.
И мы – не сможем перейти межу,
Где только боль немая остаётся?!.

Да, лист былого скомканный сгорит...
Но сердце – будет долго свет хранить!!!

Елена Буторина



4360286_0_6653f_38854f7f_XL (556x404, 448Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)






angel devid
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 21 пользователям

Маска для лица "Вечная молодость"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:16 + в цитатник




Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 32 пользователям

Творожный торт «Волшебный»

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Творожный торт, (459x345, 43Kb)

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 55 пользователям

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
торт (604x400, 63Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л

Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л

Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как убрать второй подбородок за неделю?

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Если вы заметили, что у вас меняется овал лица и начал появляться второй подбородок, немедленно принимайте меры. Немалую пользу приносят ежедневная(!) гимнастика и массаж лица.
Гимнастика
Начинайте с простого упражнения. Возьмите в зубы карандаш и «напишите» в воздухе не менее 10 букв алфавита.
Далее можно сесть поудобнее, проделать следующие упражнения. Открыв до отказа рот, запрокиньте голову назад и медленно подтягивайте нижнюю челюсть к верхней. Просчитайте медленно дол четырех, сделайте вдох, опустив голову — выдох. Повторив упражнение, сделайте поворот головы в правую сторону, повторив еще раз — в левую. Откинув голову назад, сделайте вдох, опустив голову на грудь — выдох. Наклонив голову направо, сделайте вдох, вернитесь в исходное положение — выдох. Наклоните голову налево — вдох, вернитесь в исходное положение — выдох.
Каждое упражнение сначала проделайте по одному разу, а после тренировки — по 3-5 раз.
Массаж
Тыльной поверхностью четырех выпрямленных, сомкнутых пальцев, слегка покалачивайте кожу под подбородком от середины его к углам нижней челюсти. Затем поколачивание делают попеременно: правой рукой слева направо, левой — справа налево.
Можно принимать такой душ: с помощью гибкого шланга круговыми движениями помассируйте подбородок водой.
Полезна и следующая процедура. Смочите и отожмите в подсоленной воде салфетку, сложенную полосой в 6-7 сантиметров и похлопайте в течение 1-2 минут по подбородком, то натягивая, то отпуская салфетку.
Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке.
1 (250x250, 40Kb)
2 (530x360, 55Kb)
3 (530x264, 98Kb)Источник: http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_53274%2Fall
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 35 пользователям

Фото микромира через миркоскоп

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Милая публика))

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник

Фотограф



Алексей Дранговский



713811 (700x465, 255Kb)
550097 (700x467, 256Kb)
552150 (700x466, 350Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 31 пользователям

Алжир - Россия ставки на матч 26.06.2014

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Вот и начался столь долгожданный и многими очень ожидаемый чемпионат мира по футболу. Как известно такой чемпионат проходит всего лишь один раз в четыре года, и поэтому это красочное зрелище многие миллионы поклонников ждут с нетерпением, ведь только на чемпионате мира собирается весь свет и элита мирового футбола, и конечно же они показывают первоклассную игру. Наблюдать многие болельщики будут непременно по прямым трансляциям, которые будут вести практически все мировые телеканалы, в том числе и российские. Для многих болельщиков сейчас стоит вопрос кто же пробьется в четвертьфинал чемпионата, многие заключают между собой пари на то, кто же в этом году станет чемпионом мира по футболу. Для многих поклонников футбола (а это на сегодня создано во всём мире) созданы букмекерские конторы, в которых азартные любители футбола могут свои прогнозы выставлять на ставках. Алжир - Россия ставки на матч 26.06.2014 именно для таких болельщиков и предлагается на сайте букмекеры.рф. К тому же здесь знатоки футбола, а те участники, кто регулярно делает ставки в букмекерских конторах, являются очень хорошими знатоками этой игры, и знают практически всю статистику всех чемпионатов по футболу. Ведь в букмекерских конторах принимаются ставки не только на победителей, но и на количество забитых голов в игре, на счёт в матче и многие другие, а более подробную информацию о ставках любой желающий сможет узнать непосредственно на сайте букмекеры.рф .



angel devid
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Белая сказка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 46 пользователям

Я хочу знать, что наполняет твою душу…

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник


getImage (2) (610x415, 110Kb)


Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце.

Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью...

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить. Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?

Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать Правде, чтобы быть честным с собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать себя? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять? Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!".

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети?

Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.

Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?

Письмо вождя индейского племени Ория




angel devid
Рубрики:  Афоризмы, притчи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 24 пользователям

Готовим хек

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник


n-z5CaOWbBg (610x400, 207Kb)


Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.

Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.

Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.

Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Рецепты приготовления хека

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Ингредиенты:
хек – 2 тушки,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 6 ч.л,
майонез – 2 ч.л,
горчица – 1 ч.л,
хлеб,
свежий укроп,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1час в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Жареный хек
Ингредиенты:
хек – 1 кг,
растительное масло – 2 ст.л,
черный молотый перец,
сок 1 лимона, соль,
плавленый сырок – 1 шт,
водка – 1 ст.л,
яйца – 3 шт,
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

3.Колбаски из хека
Ингредиенты:
хек – 250 г,
молоко – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
мука – 20 г,
яйцо – 1 шт,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

4.Тушеный хек
Ингредиенты:
600 г хека,
1-1,5 стакана молока,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
подсолнечное масло,
соль.

Рецепт приготовления:
рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

5.Котлеты из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 яйцо,
60 мл сливок,
1 луковица,
80 г манной крупы,
соль,
белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного Всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 30 пользователям

Первоклассные обои Rasch Киев

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
Обои являются для любой комнаты одним из главных атрибутов в дизайне интерьера и выбирать их нужно прежде всего опираясь на весь стиль и антураж интерьера. Благо сегодня выбор первоклассных обоев достаточно велик и каждый может приобрести именно такие обои, какие будут смотреться замечательно в любом интерьере, и тем более, такие великолепные обои ( а вы можете оценить их в этом посту, фото ниже) смогут приобрести обои не выходя из дома, в интернет-магазине graffiti.od.ua. Данный магазин предлагает огромный выбор как обоев Rasch Киев , так и других аксессуаров для того, чтобы обклеить стены своей квартиры. Приемлемые цены, современный дизайн, высокое качество, всё это делает востребованным весь предлагаемый товар магазином «Граффити» . источник: http: //www.graffiti.od.ua/catalog/oboi/page/2Обои конечно же являются одним из главных элементов дизайна в интерьере
4 (700x700, 638Kb)
5 (700x680, 686Kb)
6 (700x700, 452Kb)
7 (700x700, 424Kb)


angel devid
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь