-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20975
Комментариев: 6686
Написано: 31947


Адыгейский сыр своими руками.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT
22e2d0ea19ca (480x360, 22Kb)
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждём пока творог отделится, появится зелёная жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут.

d35135d6c8f3 (480x360, 27Kb)
Затем нужно всё процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
29f268900771 (480x360, 20Kb)
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
5a1a60ee1dba (480x360, 30Kb)
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
2e6914669d04 (480x360, 24Kb)
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию.
caec2366509d (480x360, 28Kb)
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
af8c0640779c (480x360, 23Kb)
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

источник
SvetlanaT

Серия сообщений "Блюда из молока и молочных продуктов":
Часть 1 - Ароматный домашний сыр
Часть 2 - Мы этот сыр запечём!
...
Часть 6 - Вкусная брынза в домашних условиях.
Часть 7 - Домашний крем - сыр "Филадельфия".
Часть 8 - Адыгейский сыр своими руками.
Часть 9 - Приготовление сыра в домашних условиях. 23 рецепта домашнего сыра.
Часть 10 - Нежный, вкусный яичный сыр.
...
Часть 35 - Торт без выпечки.
Часть 36 - Творожное суфле.
Часть 37 - Острая ореховая закуска.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку