Домашняя Нутелла |
1 стакан фундука, 0,5 кг сахарной пудры, 1 литр молока, 4 столовые ложки темного какао, щепотка ванилина, 2 столовые ложки муки, 150 г сливочного масла.
Сначала сварим сгущенное молоко из молока, сахар и муки. Варим около 1,5 часов, помешивая постоянно. Прокаленный на сковороде фундук, очищенный от шелухи, измельчим блендером. Орехи добавляем в сгущенное молоко вместе с какао. В конце добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Смесь хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и опять перемешайте. Смесь поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Помещаем слегка остывшую нутеллу в баночку и ставим в холодильник на 6 часов. Невероятно вкусно, полезно, а главное - никаких консервантов!
Серия сообщений "Варенья, джемы и прочие сладости":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Шоколадная паста с орешками
Часть 3 - Домашний мармелад
Часть 4 - Нутелла мгновенная!Настоящая!
Часть 5 - Домашняя Нутелла
Часть 6 - Десерт Мраморный (творожный)
Часть 7 - Шоколадный фадж - рецепт с сайта Юлии Высоцкой.
...
Часть 26 - Варенье из крыжовника с апельсином.
Часть 27 - Варенье из дыньки...
Часть 28 - Тыквенный конфитюр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |