Цитата сообщения nina-kir
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г.
Вода 1 стакан (250 мл.)
Мука 130 г.
Желток яичный (крем) 3 шт.
Мука (крем) 3 ст.л.
Молоко (крем) 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 г.
Сливки для взбивания 300 мл.
Шоколад черный 50 г
Приготовление:
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.
Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.
Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль.
Выпекаем.
Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.
Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.
Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.
Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.
Смазываем опять белым кремом.
Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.
Украшаем розами