-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20955
Комментариев: 6680
Написано: 31921


Торт *Облака*

Пятница, 25 Мая 2012 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir
ТОРТИК (448x336, 32Kb)

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 100 г.
Вода 1 стакан (250 мл.)
Мука 130 г.
Желток яичный (крем) 3 шт.
Мука (крем) 3 ст.л.
Молоко (крем) 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 г.
Сливки для взбивания 300 мл.
Шоколад черный 50 г


Приготовление:
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто.
1 (448x336, 24Kb)

Даем тесту немного остыть. Затем вбиваем по одному 4 яйца.
С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень розочки из этого теста.
Затем выпекаем их в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в зависимости от духовки.


3 (448x336, 31Kb)

Из оставшегося теста с помощью того же кулинарного мешка выдавливаем спираль.

4 (448x336, 28Kb)

Выпекаем.

5 (448x336, 28Kb)

Готовим заварной крем. Для этого молоко в посуде с антипригарным покрытием ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром(50 г.)и муку(3 ст.л. без горки), добавляем немного молока и полученную смесь вливаем в молоко, когда оно уже начинает закипать. Помешивая ложкой, варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Добавляем ванильный сахар.

Делим крем на две части. В одну добавляем шоколад.
Сборка торта. На корж-спираль выкладываем белый крем.

6 (448x336, 27Kb)

Булочки начиняем шоколадным кремом и выкладываем сверху.

7 (448x336, 31Kb)

Смазываем опять белым кремом.

8 (448x336, 32Kb)

Взбиваем сливки. Покрываем ими торт.

9 (448x336, 26Kb)

Украшаем розами

10 (448x336, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и блюда из муки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку