Итак, рецепт:
тесто:
200-250 г муки
150г мягкого сливочного масла
100г сахара
2 желтка
100г сметаны
чуть соды
Всё соединить, хорощенько вымешать и выложить в смазанную маслом форму на дно и по стенкам
начинка:
500г творога
150г сахара
2-4 столовые ложки манки
2 желтка
100г сметаны
Ничего не взбивать, просто хорошо вымешать все ингредиенты и залить сверху на тесто.
Теперь можно ставить форму с пирогом в разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут. Перед окончанием выпечки взбить в крепкую пену 4 белка и 100г сахара и выложить на пирог красивыми горками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Это классический вариант пирога. Но вот уже два раза накрывала пирог перед тем, как выложить взбитые белки, фруктами. Один раз вишней без косточек, другой — крондалем. Пирог от этого только выиграл и приобрел более пикантный вкус. Пробуйте испечь, не пожалеете!