История появления воды |
Из созданной в начале хаотической массы ("бездны") Премудрый Творец образовал тот видимый мир, который и до сих пор служит предметом созерцания и местом обитания венца мирового творения - человека. Дальше описывается более подробно порядок творения мира, которое произошло в продолжении 6-ти творческих дней. Каждый творческий акт завершался появлением на Земле новой системы природы: 1-й день закончился появлением света, 2-й - тверди или видимого неба, 3-й - суши, отделенной от воды, на которой начали произрастать растения, 4-й - небесных светил, 5-й - рыб, пресмыкающихся, птиц и наконец 6-й - животных и самого человека.
Лишь одна фраза приоткрывает завесу тайны творения: "...и Дух Божий носился над водою". В древнееврейском тексте в данном случае используется выражение схожее с описанием действий птицы, высиживающей яйца, которая своей теплотой пробуждает в них жизнь. Дух Божий носился над водою, вызывая к жизни бесконечные силы природы и законы, действующие на Земле и поныне. Естественно, этот процесс пробуждения природных сил сопровождался колоссальными потрясениями и катастрофами, следы которых и ныне наблюдают ученые при геологических исследованиях.
Метки: история появления воды |
ВЛИЯНИЕ ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА И МОНИТОРА КОМПЬЮТЕРА НА НОСИТЕЛЕЙ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ! |
Метки: влияние экрана телевизор монитор компьютера контактные линзы |
Фермеры перенесли укиё-э на рисовые плантации |
Говорите, пришельцы из космоса опять испортили ваше поле своими кругами и прочими загогулинами? Не торопитесь расстраиваться и делать поспешные выводы: возможно, там у вас никакие не круги, а простые укиё-э. Кое-где такие штуки появляются на рисовых полях каждый год строго в одно и то же время. А результат этого, кстати, не так уж плох и вполне съедобен.
Раньше мы про рисовые поля вам почти ничего не рассказывали. Только как-то известили о том, как на одно из них брякнулось небесное знамение — и всё.Поэтому на сей раз с радостью поведаем о небывалом представлении, которое каждый год фермеры маленького японского городка Инакадате (Inakadate) устраивают в префектуре Аомори (Aomori). Они рисуют гигантские картины на рисовых полях. Плоды их рук, правда, увидеть доводится нескоро — ведь, в отличие от некоторых голландцев, они обходятся без кокаинового драйва. Однако итог просто грандиозен.
Метки: фермеры укиё-э рисовые плантации |
5 советов выбора фейерверка |
Когда люди придумали запускать фейерверки доподлинно неизвестно. Родиной этой красоты считается Китай, именно там был изобретен порох – смесь древесного угля, серы и селитры. Китайцы наполняли этой смесью стебли бамбука и поджигали. Они же придумали как сделать вспышки разноцветными. Секрет оказался прост: Зеленый цвет получается, если добавить к пороху барий, красный цвет - горящий стронций, желтый - натрий, синий - медь. «Небесные огни», именно так называли в древности фейерверк, использовались как оружие, как сигнальные огни, ими прославляли императора и боролись со злыми духами. К их изготовлению допускались лишь избранные служители культа. В Европейских монарших домах фейерверк появился в XIV-XV веках, а привез секрет его изготовления Марко Поло.
В наши дни фейерверк не диковинка. От разнообразия голова кругом идет. Только на сайте http://фейерверки.москва представлены сотни самых разных вариантов, ведь редкие торжественные мероприятия обходятся без салюта. Новый Год тоже не за горами. Однако мало купить пару коробок фейерверков. Чтобы праздник удался, а не превратился в трагедию надо задуматься и о безопасности приобретаемого фейерверка. Вот несколько полезных советов:
Метки: советы выбор фейерверк полезно праздник |
Как не скучно по-обедать? |
Метки: не скучно по-обедать |
Сладости мира. Вагаси. |
История Вагаси
Для японцев, живших в первые века н.э., сладостями было то, что давала сама природа - фрукты, свежие и сушеные, орехи, ягоды.
Метки: сладости мира. вагаси. |
Пряности и специи: что придаст блюдам изысканный вкус? |
Специи и пряности придадут пище изысканный вкус и аромат
Метки: специи пряности еда кулинария полезные продукты |
Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с солью по дому |
Только вот того нытика мне не надо – белая смерть, белая смерть...Сам он смерть. Белая. И состоит, ага, из белой смерти: в его теле концентрация соли равняется одной трети содержания соли в морской водичке. И кровь, и слезы, (и любовь, да-да!), и пот твои, нытик несносный – соленые! Сахарок, поди, тоже белая смерть, однако слезы у нас никак не сладкие. Мука пшеничная, опять же, белая смерть, кокаин и «чисто белое» у наркош, водочка... Как страшно жить! А мы живем. И без соли не можем!
«Соль земли», – так о наших лучших представителях говорят. Гостю дорогому, молодым со свадебкой – хлеб да соль! «Вот в чем соль!» – скажет удивленный открывшейся истине. Россиянин и споет про соль на раны и за недосол по спине женку отшлепает. Американец, он все на грины меряет: «это стоит соли», – скажет он на выгодное дельце. Урок английского: наша зряплата называется по-тутошни salary. А пошло это заветное словцо от латинского salarium, что означает «соляные деньги». А все потому, что часть зряплаты древнеримским воинам выплачивалась солью или целевыми деньгами, на которые можно было купить только соль, жизнеобеспечивающий важнейший спутник нашего существования. Так-то!
Поэтому пусть каждый солит пищу как ему вздумается, а мое дело тут – воспеть соль за ее практически универсальную всепригодность по хозяйству и научить сэкономить пару копеек на дорогих альтернативах, из магазина принесенных. О соли я могу говорить бесконечно. А читателей прошу их соляные хитровины рассекретить. Понеслись!
Метки: обхитрить кризис Соль домашнее хозяйство советы домашний уют |
Обыкновенный лопух: как народная медицина использует целебные свойства репейника? |
Знакомое буквально каждому, но оттого не менее полезное растение - обычный лопух!
Метки: растения полезные советы лекарственные растения гомеопатия рецепты |